Вход

Просмотр полной версии : Воспоминания

Яна
14.03.2007, 01:06
Просто ближе к весне меня всегда одалевает ностальгия...воспоминания всякие о детстве, юности и т.д.
помню мы в школе маркерами дрались...я 3 штуки сломала...и блузка вся была измазана...я ее в туалате стирала...)))Весело было...
и чувство такое сладкое внутри...)))
А у вас такое бывает? Что вспоминается? почему именно это??что вы думаете, чувствуете по этому поводу??

MAXDEEP
14.03.2007, 01:21
Бывает Януся бывает, что вспоминается ? - время когда был абсолютно счастлив (детство, летние каникулы ), почему именно оно ? - потому что тогда был абсолютно счастлив и хочется ещё раз напомнить себе состояние безграничной радости и самых невероятных надежд и мечтаний , что я думаю и чувствую по этому поводу ? - только одно - с удовольствием бы вернулся в то время и остался бы там насовсем

SoVa
14.03.2007, 14:46
всяко приходит в больную голову:)когда детство, когда походы, воспоминаниями человек живет.

exsercrat
14.03.2007, 20:51
Хорошие моменты всегда приятно вспоминать... Когда тебе было хорошо, ты не хочешь чтобы это заканчивалось, а когда проходит, начинаешь вспоминать...
Самое главное, чтобы это не перестало в пароною, не уходить в прошлое. Ведь как много таких моет ждать впереди...

Jin_Dagon
14.03.2007, 22:44
Тоже много чего вспоминается! Вспоминается учёба вшколе! Весело было! И вообще время 7,8,9 классы были самыми лучшими! Снова хочу обратна !!!

GreenHammer
14.03.2007, 23:15
Вот у меня летом и весной воспоминания начинаются, потому и нелюблю эти времена года. Особенно раздражает вспоминать людей с которыми больше не встретиться. Да и вообще я помню в основном плохое, а хорошее как-то забывается. (Или его просто не было). Раздражает короче.

MAXDEEP
21.03.2007, 20:29
алая книга воспоминаний, самые яркие краски счастья, теплый ветер сбывшихся надежд всегда успокаивает и нагоняет грусть о том что не ценил это всё когда оно было настоящим , а теперь его не вернёшь и даже не повторишь никогда , лето нашего счастья согревает нас даже превратившись в прошлое

exsercrat
21.03.2007, 21:34
меня эти воспоминания больше гложат... когда я понимаю, что допустил ошибки и из-за этого ушло счастье....... мне это приносит больше боли, хоть и сладкой боли.. ведь главное что когда-то я был так близок к счастью...

MAXDEEP
21.03.2007, 22:10
а я так устал от всего, что начинаю жить хорошими воспоминаниями, там всё хорошо и всё понятно а главное никто ничего не испортит, чем дальше тем жизнь почему то становиться всё хуже и хуже, уходят близкие, друзья а на их месте остаётся лишь пустота , вообщем чувство разочарования обостряется с каждым годом всё сильнее и сильнее

Дионис
22.03.2007, 01:08
Всем нам присуща склонность к идеализации прошлых событий, особенно тех, что оставили на нас неизгладимый след преобразований, при этом вне зависимости от того, как все было на самом деле. Воспоминания такая штука, особо остро дающие о себе знать в тех острых моментах, когда складывается ощущение, что летишь ты в беспросветную пропасть, и чем сильнее это ощущение завладевает тобой, тем все сильнее и сильнее воспоминания врываются в душу, лишь только усугубляя и так хреновое состояние. Воспоминания – ужасное свойство нашего мозга: вначале они льются приятной него на сердце, а после - как пираньи впиваются в него, начиная травить душу, от которых спасенья нет.
Прекрасно понимаю я тебя, MAXDEEP, - сам порядком более года живу тем мнением, что жизнь моя с каждым днем все глубже и глубже погружается в клоаку, над которой, где выше, намного выше, у самого солнца, летают эти воспоминания, призраки, - всего лишь два призрака, - когда я был (как только теперь понимаю) счастлив во всей, пусть и не настолько долгой, чтобы судить объективно, жизни, и которых уже никогда не вернуть, - и это лишь более угнетает, особенно пред ликом nihil. Вот и теперь, когда в окно подул наконец-таки свежий, весенний воздух, а природа принялась пробуждать от не особенно в этом году продолжительной зимы, меня, и без того закоренелого меланхолика, особо стали одолевать воспоминания, сильнее культивируя в душе чувство сплина и еще большей неопределенности и апатии...эххх...

SoVa
22.03.2007, 15:10
сам порядком более года живу тем мнением, что жизнь моя с каждым днем все глубже и глубже погружается в клоаку
эт кто ж или что над тобой давлеет?

Alesanna
01.04.2007, 18:29
всяко приходит в больную голову:)когда детство, когда походы, воспоминаниями человек живет.
Походы... В яблочко!!! Особенно первый =о) И какой-нибудь особенно дружный. Адыгею помню, как сейчас. Каждый день. Сам понимаешь. Да народ был - просто чудо, сейчас не соберешь...

... теплый ветер сбывшихся надежд ... нагоняет грусть о том что не ценил это всё когда оно было настоящим , а теперь его не вернёшь и даже не повторишь никогда...
Я очень остро помню моменты счастья! Самого яркого, самого... счастливого счастья... Особенно, когда подсознание шептало: "запомни этот момент, он скоро закончится... н-а-в-с-е-г-д-а". И так и случалось:bye:

а я так устал от всего, что начинаю жить хорошими воспоминаниями, там всё хорошо и всё понятно а главное никто ничего не испортит, чем дальше тем жизнь почему то становиться всё хуже и хуже, уходят близкие, друзья а на их месте остаётся лишь пустота , вообщем чувство разочарования обостряется с каждым годом всё сильнее и сильнее
Ты прав! Если думать о том, кого потерял и что не сбылось, медленно сходишь с ума. Так жить невозможно. Лучше помнить хорошее, тогда все плохое забывается:yu:

MAXDEEP
01.04.2007, 22:24
плохое не забыватся, но жить ненавистью значит сжигать себя изнутри, лучше жить настоящим а если в настоящем ничего нет, то добрыми воспоминаниями, они по-настоящему согревают, как бы говорят тебе вспоминай и радуйся что у тебя это было потому что многим нечего даже вспомнить

Alesanna
01.04.2007, 22:26
=о) Поэтому очень здорово хранить открытки =о) В них столько тепла =о)

*Сказка на Ночь*
05.04.2007, 11:56
Всем нам присуща склонность к идеализации прошлых событий, особенно тех, что оставили на нас неизгладимый след преобразований, при этом вне зависимости от того, как все было на самом деле.
помню..как братик ревную меня к подруге....воткнул мне ножницы в коленку...так мило...гы...Воспоминания такая штука, особо остро дающие о себе знать в тех острых моментах, когда складывается ощущение, что летишь ты в беспросветную пропасть, и чем сильнее это ощущение завладевает тобой, тем все сильнее и сильнее воспоминания врываются в душу, лишь только усугубляя и так хреновое состояние.
воспоминание..бывют хорошие..и тогда наоборот кажется..что возносишся куда-то высоко в небо..к звёздам....Вот и теперь, когда в окно подул наконец-таки свежий, весенний воздух, а природа принялась пробуждать от не особенно в этом году продолжительной зимы, меня, и без того закоренелого меланхолика, особо стали одолевать воспоминания, сильнее культивируя в душе чувство сплина и еще большей неопределенности и апатии...эххх...
:cray:
а я стораюсь не вспоминать плохого..чтобы..чтобы не грустить..и не впадать в апатию...а иногда лучше не вспоминать хорошего..так как думается,что сейчас всё хуже..просо не думать об этом...

Алира
05.04.2007, 19:15
Плохие воспоминания - часто содержат выученные с опозданием уроки жизни, а добрая память - стратегический запас душевных сил, главное не подсесть на этот допинг.

Alesanna
06.04.2007, 00:25
...добрая память - стратегический запас душевных сил, главное не подсесть на этот допинг.

Нельзя жить прошлим - это так, но почему нельзя подпитыватсья своими хорошими воспоминаниями?

*Сказка на Ночь*
06.04.2007, 12:00
но почему нельзя подпитыватсья своими хорошими воспоминаниями?
можно конечно))кто сказал,что нельзя?))))так..и токо так....))))и ещё это стимул..что може быть ещё лучше..))

Алира
06.04.2007, 16:45
Подпитываться воспоминаниями можно, главное жить настоящим.

SoVa
06.04.2007, 16:57
Подпитываться воспоминаниями можно, главное жить настоящим
да и вообще буит вам известно (да и наверное сами знаете), что женщины\девушки живут воспоминаниями, в отличии от нас грубых и неотесанных.

Alesanna
07.04.2007, 12:34
можно конечно))кто сказал,что нельзя?))))так..и токо так....))))и ещё это стимул..что може быть ещё лучше..))

Подпитываться воспоминаниями можно, главное жить настоящим.

Конечно же!!! Я полностью согласна с вами!!! Да тем более, что настоящее может быть лучше чем все хорошие воспоминания вмнесте взятые:yu:

да и вообще буит вам известно (да и наверное сами знаете), что женщины\девушки живут воспоминаниями, в отличии от нас грубых и неотесанных.

Ну неужели тебе совсем нечего хорошего вспомнить? Так, чтобы, если на душе тошно, решить, что отчаивать рано, ведь бывало и хуже... Или наоборот!

Кстати... Вот вопрос для мальчиков и девочек:
- Что вы вспоминаете из радостного чаще, любовные увлечения, или что-то другое?\\SoVa

Алира
07.04.2007, 14:49
В прошлое уходят независимо от пола, есть определённый процент мечтателей...
Часто памятью живут в старости, когда всё хорошее осталось позади, это грустно.

Alesanna
07.04.2007, 14:52
Часто памятью живут в старости, когда всё хорошее осталось позади, это грустно.

Старые люди, в особенности, страдающие склерозом, не помнят того, что было вчера, но до минут помнят то, что было с ними, скажем, в детстве... Вот фокус!

MAXDEEP
08.04.2007, 18:35
Конечно же!!! Я полностью согласна с вами!!! Да тем более, что настоящее может быть лучше чем все хорошие воспоминания вмнесте взятые
а вот это совсем не так, никогда настоящее и уж тем более будущее не сможет даже повторить то хорошее что было в прошлом, мы стареем, теряем близких, надежды и мечты, словом ситуация постепенно ухудшается от года к году, сначало проходит самое беззаботное и радостное время - детство, затем время надежд и веры в мечты - юность и молодость, потом серая обыденность с работы на работу - взрослая жизнь (работа +ответственность) а затем старость со своими болезнями и всё конец, но кому то конечно везёт больше исключения бывают везде

SoVa
09.04.2007, 17:51
Ну неужели тебе совсем нечего хорошего вспомнить?
почему нет, есть и очень даже много;)
я говорю о том, что муж. полу легче намного отказаться от каких либо воспоминаний, для жен. пола это бывает критично.
Что вы вспоминаете из радостного чаще, любовные увлечения, или что-то другое?
хорошо спросила%) чаще не знаю, не считал, всего по немногу.

Alesanna
10.04.2007, 08:25
...ситуация постепенно ухудшается от года к году... а затем старость со своими болезнями и всё конец, но кому то конечно везёт больше исключения бывают везде

Очень пессимистично:cray: У меня все как-то иначе... Наоборот...

..что муж. полу легче намного отказаться от каких либо воспоминаний, для жен. пола это бывает критично...

Это почему же легче? Объяснитесь, тов СоВа :derisive:

MAXDEEP
10.04.2007, 11:06
Очень пессимистично У меня все как-то иначе... Наоборот...
зато объективно честно и реалистично! если у вас наоборот то очень рад за вас :-) поэтому я и говорю что исключения бывают

Alesanna
10.04.2007, 11:35
А я ж и не спорю =о)

Хель
19.06.2007, 22:41
Странно, мне в основном вспоминается плохое... может, потому, что сейчас я счастлива... мои воспоминания приходят, когда я оказываюсь на том же месте, или чувствую тот же запах...

Alesanna
23.06.2007, 00:54
Я иногда чувствую запах, похожий на тот, каким пахло мое детство: запах старой дачи, спелой земляники и фарфоровой куклы... Так, почему-то, пахнет в старых городах с узкими улочками...

Дионис
23.06.2007, 01:05
Kerael Vlady,
Не знаю даже, завидовать тебе или сочувствовать. Я почему-то вспоминаю лишь все положительное, при чем в такой искаженной форме, в какой в действительности быть не могло, а потому даже частные негативные события предстают пред глазами как во много раз лучшее, что у меня было в сравнение с теперешним. Хех... пессимизм подкрался незаметно и ударил в самую печень. Ныне все выстраивается так в голове, что ощущение безысходности и бесперспективности сковывает всякое волевое желание что-то делать. Ни уж-то психоз на почве постоянного информационного негатива?

Mr.Metis
24.06.2007, 11:30
Редко вспоминаю прошлое.
Иногда воспоминания сами наваливаются, но я им не рад. Потому что в основном мои воспоминания не хорошие (лет с 10).
Мне сейчас хорошо, и это главное. Знаю, что дальше будет лучше.

Alesanna
25.06.2007, 00:31
Mr.Metis,
Ты знаешь, это прекрасно! Жан Ледлофф считает, что люди, все время вспоминающее свое светлое (или несветлое) прошлое - несчастны! Несчастны оттого, что не ждут лучшего и не наслаждаются жизнью сейчас, сегодня =о)

Ermolai
25.06.2007, 00:48
Жан Ледлофф считает, что люди, все время вспоминающее свое светлое (или несветлое) прошлое - несчастны!
Он большая шишка? что ж теперь поностальгировать нельзя

Alesanna
25.06.2007, 23:33
Он большая шишка? что ж теперь поностальгировать нельзя

Жан Ледлофф - женщина, психиатр, написавший замечательную книгу, которую советую всем. если интересно, смотри в теме про литературу

DrGrem
31.08.2007, 20:13
Вот интерестно у кого нибудь бывало такое: идёшь по улице, едишь в автобусе, короче занимаешься рутиной. Потом начинаешь замечать что появляеться какое-то чувство, такая вродебы атмасферность. И наплывают давно забытые воспоминания из жизни, в основном хорошие но бывает и плохие. Хмм.... может я не совсем точно изъяснился но в принципе общую мысль подал. Вот скажите бывает такое у всех?

Алира
31.08.2007, 23:14
DrGrem,
Бывает...но несколько по другому. Когда у меня бессоница вспоминаются события прошлого, как говорится, абсолютно не по теме...но изумительно ярко.

Влюбленный Дьявол
31.08.2007, 23:56
Не знаю, повлияла ли на то эта самая атмосферность, но я вторые сутки не могу отделаться от воспоминаний про бабочек (

DrGrem
01.09.2007, 08:52
Дитя Человеческое а чё за бабочки то?
И вообще, мне кажеться что эти вопоминания приходят от куда-то не из башки. В том смысле не из памяти.

Влюбленный Дьявол
01.09.2007, 09:14
DrGrem,
Ну, мы маленькие в деревню ездили, к маминым родственникам (последний раз я там не меньше пяти лет назад была). А там было очень моного бабочек-капустниц. Они сидели на дороге и было даже трудно пройти, на них не наступая. Причем сидели группами - ладонями накрыл и сразу несколько штук поймал...А после того, как машина проезжала - вообще вся дорога в мертвых бабочках.
Ну мы и ловили. В банки. Иногда отпускали. Иногда привязывали нитками к бумажным самолетикам. Достаточно много, чтобы они самолетик несли.
Ну вот много лет я жила и не помнила, а тут что-то вдруг стали в голову мысли лезть - сколько ж мы бабочек там убили, сотни или тысячи?

Как не из памяти? насылает кто-то? О.о

Ermolai
02.09.2007, 13:19
Дитя Человеческое,
Бабочки живут меньше месяца после превращения из гусениц, и их единственное желание - отложить яиц на капусту. После этого они впадают в странное состояние когда им на все абсолютно наплевать - их цель жизни выполнена, сидят на дорогах полчищами, и дохнут. Так что тех что ты убила, как и все мы в детстве - это были уже фактически дохлые бабочки, не переживай.

ЗЫ насекомые не чувствуют боли, так что о том как крылья им отрывала тоже забудь, им было уже все по барабану :)

Влюбленный Дьявол
02.09.2007, 14:18
Правда??? Я вас обожаю!!!

*гнусно ухмыляется* значит я все-таки сделаю аппликацию из крылышек бабочек...

Малкия
30.11.2007, 20:43
Да...бывает такое, что воспоминания, просто не дают уснуть....и это не драка маркерами...

Elektra_x
22.03.2008, 19:14
Да...бывает такое, что воспоминания, просто не дают уснуть.....

Если приятные воспоминания, то и можно ради них пожертвовать сном, а если плохие.....то лучше выпить снотворное:diablo: