Просмотр полной версии : Воспоминания
Просто ближе к весне меня всегда одалевает ностальгия...воспоминания всякие о детстве, юности и т.д.
помню мы в школе маркерами дрались...я 3 штуки сломала...и блузка вся была измазана...я ее в туалате стирала...)))Весело было...
и чувство такое сладкое внутри...)))
А у вас такое бывает? Что вспоминается? почему именно это??что вы думаете, чувствуете по этому поводу??
Бывает Януся бывает, что вспоминается ? - время когда был абсолютно счастлив (детство, летние каникулы ), почему именно оно ? - потому что тогда был абсолютно счастлив и хочется ещё раз напомнить себе состояние безграничной радости и самых невероятных надежд и мечтаний , что я думаю и чувствую по этому поводу ? - только одно - с удовольствием бы вернулся в то время и остался бы там насовсем
всяко приходит в больную голову:)когда детство, когда походы, воспоминаниями человек живет.
exsercrat
14.03.2007, 20:51
Хорошие моменты всегда приятно вспоминать... Когда тебе было хорошо, ты не хочешь чтобы это заканчивалось, а когда проходит, начинаешь вспоминать...
Самое главное, чтобы это не перестало в пароною, не уходить в прошлое. Ведь как много таких моет ждать впереди...
Jin_Dagon
14.03.2007, 22:44
Тоже много чего вспоминается! Вспоминается учёба вшколе! Весело было! И вообще время 7,8,9 классы были самыми лучшими! Снова хочу обратна !!!
GreenHammer
14.03.2007, 23:15
Вот у меня летом и весной воспоминания начинаются, потому и нелюблю эти времена года. Особенно раздражает вспоминать людей с которыми больше не встретиться. Да и вообще я помню в основном плохое, а хорошее как-то забывается. (Или его просто не было). Раздражает короче.
алая книга воспоминаний, самые яркие краски счастья, теплый ветер сбывшихся надежд всегда успокаивает и нагоняет грусть о том что не ценил это всё когда оно было настоящим , а теперь его не вернёшь и даже не повторишь никогда , лето нашего счастья согревает нас даже превратившись в прошлое
exsercrat
21.03.2007, 21:34
меня эти воспоминания больше гложат... когда я понимаю, что допустил ошибки и из-за этого ушло счастье....... мне это приносит больше боли, хоть и сладкой боли.. ведь главное что когда-то я был так близок к счастью...
а я так устал от всего, что начинаю жить хорошими воспоминаниями, там всё хорошо и всё понятно а главное никто ничего не испортит, чем дальше тем жизнь почему то становиться всё хуже и хуже, уходят близкие, друзья а на их месте остаётся лишь пустота , вообщем чувство разочарования обостряется с каждым годом всё сильнее и сильнее
Всем нам присуща склонность к идеализации прошлых событий, особенно тех, что оставили на нас неизгладимый след преобразований, при этом вне зависимости от того, как все было на самом деле. Воспоминания такая штука, особо остро дающие о себе знать в тех острых моментах, когда складывается ощущение, что летишь ты в беспросветную пропасть, и чем сильнее это ощущение завладевает тобой, тем все сильнее и сильнее воспоминания врываются в душу, лишь только усугубляя и так хреновое состояние. Воспоминания – ужасное свойство нашего мозга: вначале они льются приятной него на сердце, а после - как пираньи впиваются в него, начиная травить душу, от которых спасенья нет.
Прекрасно понимаю я тебя, MAXDEEP, - сам порядком более года живу тем мнением, что жизнь моя с каждым днем все глубже и глубже погружается в клоаку, над которой, где выше, намного выше, у самого солнца, летают эти воспоминания, призраки, - всего лишь два призрака, - когда я был (как только теперь понимаю) счастлив во всей, пусть и не настолько долгой, чтобы судить объективно, жизни, и которых уже никогда не вернуть, - и это лишь более угнетает, особенно пред ликом nihil. Вот и теперь, когда в окно подул наконец-таки свежий, весенний воздух, а природа принялась пробуждать от не особенно в этом году продолжительной зимы, меня, и без того закоренелого меланхолика, особо стали одолевать воспоминания, сильнее культивируя в душе чувство сплина и еще большей неопределенности и апатии...эххх...
сам порядком более года живу тем мнением, что жизнь моя с каждым днем все глубже и глубже погружается в клоаку
эт кто ж или что над тобой давлеет?
Alesanna
01.04.2007, 18:29
всяко приходит в больную голову:)когда детство, когда походы, воспоминаниями человек живет.
Походы... В яблочко!!! Особенно первый =о) И какой-нибудь особенно дружный. Адыгею помню, как сейчас. Каждый день. Сам понимаешь. Да народ был - просто чудо, сейчас не соберешь...
... теплый ветер сбывшихся надежд ... нагоняет грусть о том что не ценил это всё когда оно было настоящим , а теперь его не вернёшь и даже не повторишь никогда...
Я очень остро помню моменты счастья! Самого яркого, самого... счастливого счастья... Особенно, когда подсознание шептало: "запомни этот момент, он скоро закончится... н-а-в-с-е-г-д-а". И так и случалось:bye:
а я так устал от всего, что начинаю жить хорошими воспоминаниями, там всё хорошо и всё понятно а главное никто ничего не испортит, чем дальше тем жизнь почему то становиться всё хуже и хуже, уходят близкие, друзья а на их месте остаётся лишь пустота , вообщем чувство разочарования обостряется с каждым годом всё сильнее и сильнее
Ты прав! Если думать о том, кого потерял и что не сбылось, медленно сходишь с ума. Так жить невозможно. Лучше помнить хорошее, тогда все плохое забывается:yu:
плохое не забыватся, но жить ненавистью значит сжигать себя изнутри, лучше жить настоящим а если в настоящем ничего нет, то добрыми воспоминаниями, они по-настоящему согревают, как бы говорят тебе вспоминай и радуйся что у тебя это было потому что многим нечего даже вспомнить
Alesanna
01.04.2007, 22:26
=о) Поэтому очень здорово хранить открытки =о) В них столько тепла =о)
*Сказка на Ночь*
05.04.2007, 11:56
Всем нам присуща склонность к идеализации прошлых событий, особенно тех, что оставили на нас неизгладимый след преобразований, при этом вне зависимости от того, как все было на самом деле.
помню..как братик ревную меня к подруге....воткнул мне ножницы в коленку...так мило...гы...Воспоминания такая штука, особо остро дающие о себе знать в тех острых моментах, когда складывается ощущение, что летишь ты в беспросветную пропасть, и чем сильнее это ощущение завладевает тобой, тем все сильнее и сильнее воспоминания врываются в душу, лишь только усугубляя и так хреновое состояние.
воспоминание..бывют хорошие..и тогда наоборот кажется..что возносишся куда-то высоко в небо..к звёздам....Вот и теперь, когда в окно подул наконец-таки свежий, весенний воздух, а природа принялась пробуждать от не особенно в этом году продолжительной зимы, меня, и без того закоренелого меланхолика, особо стали одолевать воспоминания, сильнее культивируя в душе чувство сплина и еще большей неопределенности и апатии...эххх...
:cray:
а я стораюсь не вспоминать плохого..чтобы..чтобы не грустить..и не впадать в апатию...а иногда лучше не вспоминать хорошего..так как думается,что сейчас всё хуже..просо не думать об этом...
Плохие воспоминания - часто содержат выученные с опозданием уроки жизни, а добрая память - стратегический запас душевных сил, главное не подсесть на этот допинг.
Alesanna
06.04.2007, 00:25
...добрая память - стратегический запас душевных сил, главное не подсесть на этот допинг.
Нельзя жить прошлим - это так, но почему нельзя подпитыватсья своими хорошими воспоминаниями?
*Сказка на Ночь*
06.04.2007, 12:00
но почему нельзя подпитыватсья своими хорошими воспоминаниями?
можно конечно))кто сказал,что нельзя?))))так..и токо так....))))и ещё это стимул..что може быть ещё лучше..))
Подпитываться воспоминаниями можно, главное жить настоящим.
Подпитываться воспоминаниями можно, главное жить настоящим
да и вообще буит вам известно (да и наверное сами знаете), что женщины\девушки живут воспоминаниями, в отличии от нас грубых и неотесанных.
Alesanna
07.04.2007, 12:34
можно конечно))кто сказал,что нельзя?))))так..и токо так....))))и ещё это стимул..что може быть ещё лучше..))
Подпитываться воспоминаниями можно, главное жить настоящим.
Конечно же!!! Я полностью согласна с вами!!! Да тем более, что настоящее может быть лучше чем все хорошие воспоминания вмнесте взятые:yu:
да и вообще буит вам известно (да и наверное сами знаете), что женщины\девушки живут воспоминаниями, в отличии от нас грубых и неотесанных.
Ну неужели тебе совсем нечего хорошего вспомнить? Так, чтобы, если на душе тошно, решить, что отчаивать рано, ведь бывало и хуже... Или наоборот!
Кстати... Вот вопрос для мальчиков и девочек:
- Что вы вспоминаете из радостного чаще, любовные увлечения, или что-то другое?\\SoVa
В прошлое уходят независимо от пола, есть определённый процент мечтателей...
Часто памятью живут в старости, когда всё хорошее осталось позади, это грустно.
Alesanna
07.04.2007, 14:52
Часто памятью живут в старости, когда всё хорошее осталось позади, это грустно.
Старые люди, в особенности, страдающие склерозом, не помнят того, что было вчера, но до минут помнят то, что было с ними, скажем, в детстве... Вот фокус!
Конечно же!!! Я полностью согласна с вами!!! Да тем более, что настоящее может быть лучше чем все хорошие воспоминания вмнесте взятые
а вот это совсем не так, никогда настоящее и уж тем более будущее не сможет даже повторить то хорошее что было в прошлом, мы стареем, теряем близких, надежды и мечты, словом ситуация постепенно ухудшается от года к году, сначало проходит самое беззаботное и радостное время - детство, затем время надежд и веры в мечты - юность и молодость, потом серая обыденность с работы на работу - взрослая жизнь (работа +ответственность) а затем старость со своими болезнями и всё конец, но кому то конечно везёт больше исключения бывают везде
Ну неужели тебе совсем нечего хорошего вспомнить?
почему нет, есть и очень даже много;)
я говорю о том, что муж. полу легче намного отказаться от каких либо воспоминаний, для жен. пола это бывает критично.
Что вы вспоминаете из радостного чаще, любовные увлечения, или что-то другое?
хорошо спросила%) чаще не знаю, не считал, всего по немногу.
Alesanna
10.04.2007, 08:25
...ситуация постепенно ухудшается от года к году... а затем старость со своими болезнями и всё конец, но кому то конечно везёт больше исключения бывают везде
Очень пессимистично:cray: У меня все как-то иначе... Наоборот...
..что муж. полу легче намного отказаться от каких либо воспоминаний, для жен. пола это бывает критично...
Это почему же легче? Объяснитесь, тов СоВа :derisive:
Очень пессимистично У меня все как-то иначе... Наоборот...
зато объективно честно и реалистично! если у вас наоборот то очень рад за вас :-) поэтому я и говорю что исключения бывают
Alesanna
10.04.2007, 11:35
А я ж и не спорю =о)
Странно, мне в основном вспоминается плохое... может, потому, что сейчас я счастлива... мои воспоминания приходят, когда я оказываюсь на том же месте, или чувствую тот же запах...
Alesanna
23.06.2007, 00:54
Я иногда чувствую запах, похожий на тот, каким пахло мое детство: запах старой дачи, спелой земляники и фарфоровой куклы... Так, почему-то, пахнет в старых городах с узкими улочками...
Kerael Vlady,
Не знаю даже, завидовать тебе или сочувствовать. Я почему-то вспоминаю лишь все положительное, при чем в такой искаженной форме, в какой в действительности быть не могло, а потому даже частные негативные события предстают пред глазами как во много раз лучшее, что у меня было в сравнение с теперешним. Хех... пессимизм подкрался незаметно и ударил в самую печень. Ныне все выстраивается так в голове, что ощущение безысходности и бесперспективности сковывает всякое волевое желание что-то делать. Ни уж-то психоз на почве постоянного информационного негатива?
Mr.Metis
24.06.2007, 11:30
Редко вспоминаю прошлое.
Иногда воспоминания сами наваливаются, но я им не рад. Потому что в основном мои воспоминания не хорошие (лет с 10).
Мне сейчас хорошо, и это главное. Знаю, что дальше будет лучше.
Alesanna
25.06.2007, 00:31
Mr.Metis,
Ты знаешь, это прекрасно! Жан Ледлофф считает, что люди, все время вспоминающее свое светлое (или несветлое) прошлое - несчастны! Несчастны оттого, что не ждут лучшего и не наслаждаются жизнью сейчас, сегодня =о)
Жан Ледлофф считает, что люди, все время вспоминающее свое светлое (или несветлое) прошлое - несчастны!
Он большая шишка? что ж теперь поностальгировать нельзя
Alesanna
25.06.2007, 23:33
Он большая шишка? что ж теперь поностальгировать нельзя
Жан Ледлофф - женщина, психиатр, написавший замечательную книгу, которую советую всем. если интересно, смотри в теме про литературу
Вот интерестно у кого нибудь бывало такое: идёшь по улице, едишь в автобусе, короче занимаешься рутиной. Потом начинаешь замечать что появляеться какое-то чувство, такая вродебы атмасферность. И наплывают давно забытые воспоминания из жизни, в основном хорошие но бывает и плохие. Хмм.... может я не совсем точно изъяснился но в принципе общую мысль подал. Вот скажите бывает такое у всех?
DrGrem,
Бывает...но несколько по другому. Когда у меня бессоница вспоминаются события прошлого, как говорится, абсолютно не по теме...но изумительно ярко.
Влюбленный Дьявол
31.08.2007, 23:56
Не знаю, повлияла ли на то эта самая атмосферность, но я вторые сутки не могу отделаться от воспоминаний про бабочек (
Дитя Человеческое а чё за бабочки то?
И вообще, мне кажеться что эти вопоминания приходят от куда-то не из башки. В том смысле не из памяти.
Влюбленный Дьявол
01.09.2007, 09:14
DrGrem,
Ну, мы маленькие в деревню ездили, к маминым родственникам (последний раз я там не меньше пяти лет назад была). А там было очень моного бабочек-капустниц. Они сидели на дороге и было даже трудно пройти, на них не наступая. Причем сидели группами - ладонями накрыл и сразу несколько штук поймал...А после того, как машина проезжала - вообще вся дорога в мертвых бабочках.
Ну мы и ловили. В банки. Иногда отпускали. Иногда привязывали нитками к бумажным самолетикам. Достаточно много, чтобы они самолетик несли.
Ну вот много лет я жила и не помнила, а тут что-то вдруг стали в голову мысли лезть - сколько ж мы бабочек там убили, сотни или тысячи?
Как не из памяти? насылает кто-то? О.о
Дитя Человеческое,
Бабочки живут меньше месяца после превращения из гусениц, и их единственное желание - отложить яиц на капусту. После этого они впадают в странное состояние когда им на все абсолютно наплевать - их цель жизни выполнена, сидят на дорогах полчищами, и дохнут. Так что тех что ты убила, как и все мы в детстве - это были уже фактически дохлые бабочки, не переживай.
ЗЫ насекомые не чувствуют боли, так что о том как крылья им отрывала тоже забудь, им было уже все по барабану :)
Влюбленный Дьявол
02.09.2007, 14:18
Правда??? Я вас обожаю!!!
*гнусно ухмыляется* значит я все-таки сделаю аппликацию из крылышек бабочек...
Да...бывает такое, что воспоминания, просто не дают уснуть....и это не драка маркерами...
Elektra_x
22.03.2008, 19:14
Да...бывает такое, что воспоминания, просто не дают уснуть.....
Если приятные воспоминания, то и можно ради них пожертвовать сном, а если плохие.....то лучше выпить снотворное:diablo:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot