PDA

Просмотр полной версии : Мысли об убийстве

Дискейн
30.10.2009, 15:42
Посещали ли вас когда нибудь мысли об убийстве? Если да, то по какой причине?

Убийство преступное действие с моральной и юридической стороны, однако люди идут на убийство имея корыстные мотивы или в эстетических целях. Что делает убийство таким желанным, почему для некоторых людей оно становится навящевой идеей?

Acheron
30.10.2009, 16:56
А что такое *убийство в эстетических целях*? Это как? о,О

Swift
30.10.2009, 17:12
Каждый день. Массово.
Но меня отговаривает мой единственный и верный друг Джо, имеющий форму воздушного шарика. И тогда я играюсь с ним, сначала зло, а после, весело хохоча, я забываю все свои желания. Так Джо ежедневно спасает мир.
У него, кстати, много лиц - три я ношу с собой в портфеле, когда Джо имеет неосторожность лопнуть (как правило - от обиды, когда я его слишком больно ударяю пальцем). Но у Джо много лиц. И пока он предпочитает шарики.

Автар, я ничего не понял из вопросов, как и предыдущий оратор, поэтому моя психоделичная реплика послужит ответом.

Дискейн
30.10.2009, 17:46
убийство в эстетических целях*? Это как? о,О
Я имел ввиду тип убийств не связанных с какой либо объективной причиной (состояние аффекта, алкогольное опьянение или убийство в процессе драки). Скажем тебе стало интересно а правда ли тонкая кишка человека 240 см как говорят или все же нет? Или некоторые личности (маньяки) убивают оставляя некие имеющие для них смысл знаки на телах.

я ничего не понял из вопросов,
Вопросы более чем конкретные, я даже их в отдельный абзац выделил. Хотелось бы услышать причины возникновения мыслей об убийстве у психически нормальных людей. Подробности по типу ваших шариков очень кстати.

Для примера почитайте статьи

http://www.lovehate.ru/opinions/23322

Swift
30.10.2009, 17:57
В том то и проблема, что у вас вопросы, выделенный отдельным абзацем.

Неужели у Вас не было ни одной мысли по этому поводу? Зачем тогда создавать тему?

Если вас действительно интересует данный вопрос только с позиции познания - к вашим услугам раздел "Келья". Если же вы хотите систематизировать факты об убийствах (мысли...) - у нас есть неплохой информ-обагащательный раздел.
Раздел "Жизнь" подразумевает чисто бытовое обсуждение сабжа, философический раздел... И т.д.

Проблема в том, что совершенно непонятно, почему тема в разделе "Жизнь" и вы не дали ни одного комментария по этому поводу в начале топика...

Поэтому я ничего не понял, ибо не знаю, как отвечать.

Дайте хоть что-нибудь помимо вопросов. Напишите эссе по этому поводу! Мы будем рады!
Объясните термины, которые вы применили.
Ей богу, очень приятно вести дискуссию с человеком, подошедшим к теме творчески.
Просто это один из новейших постулатов Башни. Подробности на базарной площади, откуда уже все сбежали.

Дискейн
30.10.2009, 22:19
Дайте хоть что-нибудь помимо вопросов
Есть ссылка с примерами

Объясните термины, которые вы применили.
Я термины не применял, все слова понятный и общедоступны

подошедшим к теме творчески.
Творчество в другом разделе

Проблема в том, что совершенно непонятно, почему тема в разделе "Жизнь" и вы не дали ни одного комментария по этому поводу в начале топика...
Я думаю неважно где тема, ну перенесите куда считаете нужным. В разделе "Жизнь" потому что как мне кажется, мысли о убийстве появляются чаще на бытовом уровне. Вообще тема многогранная и может несколько аспектов охватывать. Начиная от философии и....

Хель
02.11.2009, 03:30
Всерьез - нет, наверное. Не посещали.
По крайней мере, если мы говорим о прикладных, реалистичных аспектах: мыслей об убийстве реального человека и более чем мимолетного выражения эмоций типа "Кушай, Сенечка, чтоб ты сдох, тебе надо поправляться!"

Желания убить случайного прохожего, уничтожить мир и гулять по горам трупов, воткнуть кому-то острый предмет в селезенку не испытываю в принципе. Потому и никаких эмоций по поводу этих фантазий не имею)

А насчет того, почему человека такие фантазии посещают, могу предположить как способствующие факторы:
1. Социальную дезадаптацию, вызывающую кучу проблем во взаимодействии с людьми и, соответственно, кучу мотивов для уничтожения себе подобных
2. Повышенный уровень тревожности
3. Агрессию, которая не может найти выхода и проявиться безнаказанно
4. Подавленные страхи
5. Неадекватную самооценку, замкнутость
6. Эмоциональную незрелость
7. Как следствие дезадаптации и незрелости, разнообразнейшие девиации, в том числе и сексуальные, которые, будучи запретными, находят выражение в сладострастных фантазиях на тему убийства.

Как весьма показательный пример, привожу цитату с ресурса, указанного автором треда.

"Приятно посмотреть на симпатичного прохожего, улыбнуться ему, пройти мимо, накинуть сзади ему ремень на горло, повалить и повалиться с ним, затянуть ремень изо всех сил и душить, душить. Получать отчаянные удары безнадежно сопротивляющегося, отвечать на них, разбивая в кровь кулаки... Затем жертва затихает - не надо ее отпускать! Еще через пару минут начинается беспорядочная дрожь. Это агония. Ты на пределе блаженства. Ты сделал ЭТО! Не тварь дрожащая, а право поимел! Вот теперь можно и отпустить еще шевелящийся мешок с костями: ему уже не поможет ничто. Забирай свой гонорар из бумажника жертвы и уходи. Расслабься, выпей коньяку - снимает волнение, неизбежное при тесной работе с людьми. [Сказанное выше считать лишь фантазией, посещающей после рабочего дня]."

В первую очередь выделю ряд моментов - симпатичный прохожий. У человека, хотя бы поверхностно знакомого с психоанализом, сразу же вызовет стойку (охотничью, уточняю), поскольку стандартный мотив убийства - негативные чувства, а позитивные, симпатичность - это мотив вовсе даже не к убийству, а к реализации инстинкта размножения.

Далее само описание процесса убийства наталкивает на мысль о сексуальном акте, а вершина блаженства, наступающая после смерти жертвы, является аналогом оргазма.

От формулировки "право поимел" Фрейд был бы в восхищении, особенно в таком контексте.

В общем, не особенно тут все и завуалированно.
Уточняю, я не утверждаю, что абсолютно все мысли об убийстве носят сексуальный подтекст. Только некоторые)

Дискейн
02.11.2009, 10:12
Нимхель

Интересное мнение, а главное по теме! А вот интересно: как вы прокомментируете мотив человека, который хотел убить жертву посредством броска велосипеда с четвертого этажа?

Хель
02.11.2009, 13:26
А что, не по теме? А почему?

ЭбитюМен
03.11.2009, 06:19
как вы прокомментируете мотив человека, который хотел убить жертву посредством броска велосипеда с четвертого этажа?
у него детская сексуальная травма и поэтому мания к велосипедам.

Давай уж тогда полную ссылку, а то мотивов я хоть тыщу придумаю исходя только из способа убийства (фантазия то буйная).
И не бывает немотивированных преступлений (а тем более убийств). Убийство как эстетика абсолютная чушь. Оправдание сознание самому себе действий совершенных под давлением подсознания. Каждое "немотивированное" убийство нормальный психолог разложит на полочкам и моментально найдет мотив. Быть может абсолютно нелогичный с нашей точки зрения, быть может пустяковый, но на свете не бывает следствий без причин.

Хель
03.11.2009, 12:32
Для примера почитайте статьи

http://www.lovehate.ru/opinions/23322

Пример, который я разбирала, отсюда)
Про велосипеды там же)

Правда, не знаю, с чего от меня требуют разбора ВСЕХ перечисленных там способов убийств, если я просто привела один в доказательство тому, что убийство может быть сексуальной сублимацией (а то не верят же некоторые). Н да ждем автора треда) Может объяснит.

Дискейн
03.11.2009, 12:45
А что, не по теме? А почему?
Я имел ввиду Swift'а и нашу "дискуссию" по поводу целесообразности создания этой темы в данном разделе.

Давай уж тогда полную ссылку
Полную ссылку на что? Я хотел бы узнать о ваших мотивах, а ссылка была для примера, чтобы "жители Башни" конкретнее поняли то о чем я хочу поговорить.

с чего от меня требуют разбора ВСЕХ перечисленных там способов убийств
Никто ничего не требует. Просто меня заинтересовал ход ваших мыслей (и вообще это был первый пост в теме несущий непосредственно ту информацию для которой собственно посвящена тема) и я попросил проследить мотивацию с "велосипедным случаем", там уж точно нет сексуального подтекста.

ЭбитюМен
03.11.2009, 15:04
там уж точно нет сексуального подтекста.
Открою тайну - он есть везде ;)
Только тссс - никому. Особенно Фрейду)

Ушел читать по ссылке )

Хель
03.11.2009, 20:00
С велосипедным случаем сложно точно определить мотивацию. Не во всех убийствах мотив можно определить только по способу убийства.

Хотя тут можно отметить, что убить человека путем скидывания ему на голову велосипеда довольно сложно и ненадежно - мало того что звук будет и вероятность попасть мала, так еще и нет полной гарантии что от удара пациент умрет, а не получит разнообразные телесные повреждения.

Так что тут скорее страхи в сочетании с агрессией. Тенденции к грубому садизму, убить не просто, а заметно, ярко, болезненно, и при этом - страх убить и страх быть убитым.

Это, замечу, все еще ориентировочно)))

И, кстати, автор данных способов демонстративен по натуре.

Дискейн
03.11.2009, 20:06
и страх быть убитым.
Вот это мне в голову не пришло.

А что насчет ваших личных переживаний. Никогда не хотелось утопить в унитазе начальника? Или отомстить бросившей "второй половинке"?

Хель
03.11.2009, 20:24
Нет))))
Насчет второй половинки - бред полный, не представляю как можно желать смерти человеку которого так близко знаешь. Вообще чем лучше знаешь человека, тем меньше на него злости - я знаю его мотивы и знаю его желания, а значит могу его понять и не стану осуждать и тем более елать плохого. А если я чувствую что они мне не нравятся и человек потенциально способен на вещи, которые я понять не могу (расчетливый несексуальный садизм, к примеру), я с таким человеком просто мягко прекращаю общаться, не дожидаясь пока он проявит свои склонности в общении со мной.

По счастью среди моих друзей и бывших парней - только хорошие люди, которым я желаю наилучшего, даже если мы по каким-то причинам разошлись.

Вообще можно подвести такую базу: для меня мысли и поступки очень близки. И я очень ценю человеческую жизнь. Желать убить кого-то я могу только при тех же условиях, что и решиться на убийство - то есть по очень и очень серьезным причинам, которые я себе на данный момент с трудом представляю. Потому - нет. Желания убить кого-то не могу за собой припомнить, даже если очень стараюсь.
Такие дела)

XR701
05.11.2009, 23:18
Никого не хочу убивать, ни одно живое существо. Ни животных ни людей никого. И мне бы очень не хотелось проходить через это даже в случае крайней необходимости, обороны и защиты.

Arthur
21.09.2010, 00:40
Раз уж зашла об этом речь, предлагаю один психологический тест. Нашел где-то в NETe.

Можно считать это шуткой. Хотя, как знать...

Одна девушка на похоронах своей матери познакомилась с интересным молодым человеком. Красавец, умница, за словом в карман не лезет, да и помощь оказывал столь необходимую в такой ситуации. Откуда он взялся, чей он родственник и как он вообще здесь оказался так и осталось не выяснено. В суете похорон девушка потеряла молодого человека из вида...

Через некоторое время скоропостижно умирает сестра девушки...

Вопрос: от чего умерла сестра?

Алира
21.09.2010, 07:00
ее убила вторая сестра, чтобы найти молодого человека на похоронах.

Arthur
21.09.2010, 13:00
Алира

Ye-e-e-s! Конечно, это всего лишь шутка...

Eldritch
21.09.2010, 21:56
Да,любовь страшная штука:-О
Мне понравилось как в книге Аппиньянези,юному Мисиме бабушка рассказывала синтоистские притчи и об убийстве говорила,что в ад на терзание попадает тот,кто убивает живое существо с вожделением.Солдат или воин лишь работник смерти.Мне это кажется самой справедливой оценкой.

Arthur
22.09.2010, 01:34
Как я понимаю, здесь фишка не в любви... :cray:

Arthur
06.10.2010, 14:54
Возвращаясь к теме.

Убить человека не такая уж и простая штука, даже когда ты полон ненависти и негодования, даже тогда, когда ты защищаешься...

Мы привыкли подзуживать героя к\фильма:"Ну, давай же, жми скорее на курок!..." Не имеет никакого отношения к реальной правде жизни.

Известно, что даже в бою, далеко не все солдаты старательно целятся, некоторые даже не глядят в ту сторону, куда стреляют...

Мы частенько говорим о неэффективности действий некоторых подразделений. "Эх, вояки!"
И не хотим разобраться в чем же собственно дело.

Известно, что некоторые одиночки совершают невероятные вещи -- выполняют задачи, которые не под силу большим группам (уж как их назвать -- взвод, рота? не имеет значения). В чем дело? Это супергерои?

Нет! Это люди со сдвинутой психикой. Для которых убить -- пара пустяков! Я говорю о свойствах психики, а не в осуждение кому-то...

Известно, что в тех странах, где существуют профессиональные армии, в последнее время практикуется набор рекрутов после прохождения специальных психологических тестов, которые обычно и выявляют кто есть who...

С другой стороны, известно, что если подразделение бессменно в течении месяца находится в соприкосновении с противником (т. е. непрерывные бои), то в психике личного состава начинаются необратимые изменения, понятно, что не в лучшую сторону...

Убивать -- не свойственно человеку!

Тогда почему наблюдается рост числа маньяков и извращенцев? Это вопрос для отдельного разговора.

Автору темы могу порекомендовать любопытную книжку.
А.П. Лаврин. 1001 смерть

Однако, советую хорошенько подумать, прежде чем начинать читать ее... :cray:

Иллюзионист
20.10.2011, 00:23
[QUOTE=ЭбитюМен]И не бывает немотивированных преступлений (а тем более убийств). Убийство как эстетика абсолютная чушь. Оправдание сознание самому себе действий совершенных под давлением подсознания. Каждое "немотивированное" убийство нормальный психолог разложит на полочкам и моментально найдет мотив. Быть может абсолютно нелогичный с нашей точки зрения, быть может пустяковый, но на свете не бывает следствий без причин.[/
QUOTE]

По Вашему психически больной неосудный (тот который не осознает и не может осознавать своих действий) человек действует с каким то мотивом? Есть тюрьмы, а есть психбольницы-тюрьмы, как к примеру в "Проклятом осторове"
Может первое убийство имеет мотив, но второе, третье и т.д. в Больного умственно и психически больного (серьезно больного) человека не имеет чаще всего ровно никаких мотивов. Он просто убивает. Просто!
Труп и всё тут. А вот еще труп.. ай, ну ладно, тогда еще труп.
Есть немотивируваные убийства. Криминалистика - одна из глав познания этой истины.

Гугон
20.10.2011, 03:07
По Вашему психически больной неосудный (тот который не осознает и не может осознавать своих действий) человек действует с каким то мотивом? Читал как-то статью "Мотив преступления - получение удовольствия". Я думаю у многих якобы не мотивированных убийств, подлинный мотив был - получение удовольствия.

Иллюзионист
20.10.2011, 11:33
Читал как-то статью "Мотив преступления - получение удовольствия". Я думаю у многих якобы не мотивированных убийств, подлинный мотив был - получение удовольствия.

У многих, но не во всех. Нельзя утверждать, что все убийства мотивированы. Почему-то в криминологии и во всем уголовном праве ученые выделяют убийство с мотивом и без!

Судят то по такой класификации! Какая к черту разница есть ли мотив, если могут доказать, что убийство мотива не имеет и либо судить по определнным статьям либо вообще оправдать! Правила игры таковы!

Гугон
20.10.2011, 18:01
Почему-то в криминологии и во всем уголовном праве ученые выделяют убийство с мотивом и без! Дело в том, что наличие мотива и умысла это ключевые моменты в российском уголовном праве при квалификации убийства. То есть для того чтобы деяние было квалифицированно как убийство необходимо установить умысел на его совершение, а умысел должен быть как минимум мотивирован. Если же умысла нет, то это будет квалифицироваться или как причинение смерти по неосторожности, или как причинение тяжких телесных повреждений, повлёкших смерть потерпевшего.

Eldritch
20.10.2011, 20:51
А это мотив,"он/она не так посмотрел","а,похож на одного", "очнулся,руки в крови и какой то крендель дохлый","а я знал,что он удар не удержит"?

Гугон
21.10.2011, 00:06
Eldritch, этот мотив в 50% обвинительных заключений и формулируется просто - "из хулиганских побуждений".

Алира
21.10.2011, 07:27
Гугон,
Косвенный умысел

При косвенном умысле интеллектуальный момент тот же, что и в прямом, однако виновный предвидит не закономерную неизбежность, а лишь реальную возможность наступления последствий в данном конкретном случае. С точки зрения волевого элемента виновный не желает, но сознательно допускает их наступление или относится к ним безразлично. Наступление данного общественно опасного последствия является своего рода «побочным эффектом» действий виновного, наступление которого он готов допустить для достижения своей главной цели. Эта главная цель может также быть преступной, в таком случае виновный привлекается к ответственности за два преступления: совершённое с прямым умыслом и совершённое с косвенным.

Уголовный Кодекс РФ.

Ударил сопротивляющегося человека ножом при разбое, значит осознавал, что он может умереть. Косвенный умысел на убийство!

Иллюзионист
21.10.2011, 13:29
Но разве никого никогда не посещали мысли об убийстве? Разве вы не думали о том человеке, которого больше всего ненавидите, как о жертве ваших мысленых действий? Я думаю мимолетно это было у каждого у многих правда это длится очень долго и перерастает во что то совершенно иное, более глубокое, более настойчивое... которое потом может вылится в реальные действия даного субьекта.

Мне помнится пару таких мыслей, когда я был страшно зол, то представлял себе как убиваю этого человека: Вспомните хотя бы "Семнадцатилетние" с Элайджей Вудом, как он представлял себе как поступает с теми или иными людьми.

А бывает, читая роман об убийстве нам начинает казатся знакомыми мысли главного героя. Взять бы хотя Ганнибала или героя рассказа Бредберии "Идеальное убийство"

Была помнится такая книжка она называлась "Психология Зла"(если я не ошибаюсь) и первыми строками в этой книги были такие: "Зло привлекает - иначе бы вы не открыли эту книгу".

Гугон
21.10.2011, 16:25
Ударил сопротивляющегося человека ножом при разбое, значит осознавал, что он может умереть. Косвенный умысел на убийство! Если адвокат докажет, что у него не было умысла убить, а умысел был только ограбить. А так ещё может получить и как за умышленное убийство. Причём тут ещё будут и отягчающие обстоятельства, так как это событие можно толковать как убийство с
целью сокрытия другого преступления.
"Бывало, тихо подойдёшь,
Попросишь сторублёвку...
Причём тут нож, причём грабёж?
Меняй формулировку..." В. Высоцкий.

А желание кого-нибудь придушить собственными руками, порой возникает, да человек я больно отходчивый.

Izanami
05.08.2016, 22:21
Посещает, но понимаю, что это слишком милосердно.