PDA

Просмотр полной версии : mr Freeman

Swift
26.10.2009, 05:35
Сегодня я познакомлю вас с новейшим медиа-вирусом, что с небывалой силой распространился в этих ваших интернетах.

Улавливаете месседж?

o1k8hJ1d8G4

esMWX6fREkI

Wg4DNA-DMrE

3AilZ_xikjU&feature=related

А еще дядя фримен давал интервью, что самое смешное - частному корреспонденту.

http://www.chaskor.ru/p.php?id=11128

Уютный ЖЖ (http://mr-free-man.livejournal.com/). (прошу заметить, единственный в френд-листе - Тема Лебедев).

Кто бы ни был этот дядя, меня радуют всевозможные отсылки ко всевозможным источникам в мувиках. Запасайся орешками в сахаре и сиди, втыкай, чуть ли не в каждом кадре будет ссылка. Особенно это будет касаться третьего ролика.

Сам кое-что позитивного в жизни сделал, после просмотра. Чего и вам желаю.

Ах да, ролики бесполезны.

Странно, что ТБЖ это все обошло стороной. Отличная тема для срачадискуссии. На самом деле лучше посоревноваться в количестве найденных отсылок.

XR701
26.10.2009, 22:10
А что не так с Частным корреспондентом ?

Да уж, тема, только сейчас все посмотрел и ведь жизненно. И ведь прав был Морфеус мы все увязли в матрице и продолжаем это делать.

Админ
26.10.2009, 23:54
хм. Просто один дядька или тетька, немного поразкинув мозгами от нечего делать решил/а сыскать славу через обнажение вновь возникшей, еще не осознанной или уже забытой реалии.

Его деятельность требует более глубокого изучения, нежели просмотр 3-х роликов. Надеюсь, вреда от этого создания не будет.

Креатив нужен, но нужно искать другую плоскость.

Mr.FreemaN
24.11.2009, 01:18
Спасибо за создание темы.

Между тем вышла третья часть.
part 3
(http://www.youtube.com/watch?v=3AilZ_xikjU&feature=related)
Оставляйте свои комментарии.

Acheron
24.11.2009, 02:46
Сделав подстановку - мистер фримен с форума = мистер фримен из мульта, я могу сказать тебе следующее

Ты беспезды крут, но всем похуй. Народ похавал и пошел дальше.

Сорри если обидел

XR701
27.11.2009, 23:01
Ну не всем, если бы всем все было ПО . . . над Кремлем давно был бы звездно-полосатый флаг, а пока просто полосатый. Интересные темы поднимает этот человек, проблема только в том, что не до всех доходит, но если хотя бы определенный процент задумается о себе и о том что вокруг, уже есть эффект.

Acheron
28.11.2009, 15:46
Он не сказал ничего нового, все это уже сказано и обдумано сотни раз до него. Это просто слова, собранные в кучу. Впрочем whatever...

Вот цитата с ютюба, которая как по моему, хорошо характеризует...
легче судить о грехах и пороках, сидящих в других, когда сам через них прошел, не правда ли? ничего нового и гениального, все старо. Это я про все эти видео от мистера фримена.

XR701
28.11.2009, 21:18
Он не сказал ничего нового, все это уже сказано и обдумано сотни раз до него.
Но далеко не всеми.

ЭбитюМен
28.11.2009, 23:13
Но далеко не всеми.
не думаю что их количество по просмотру сильно увеличилось

Acheron
29.11.2009, 01:54
XR701, ЭбитюМен, как не странно, мну с вами обоими согласен.
Я лишь высказал свое мнение, которое не претендует на истину в последней инстанции.

Алира
29.11.2009, 19:45
Посмотрела, не желею об этом пока...

XR701
30.11.2009, 21:28
не думаю что их количество по просмотру сильно увеличилось
уже хорошо если просто увеличилось. раз вы обратили внимание значит вам не всеравно. многие из нас приходят сюда потому что нам не всеравно. главное чтобы число таких людей увеличивалось.

Swift
30.11.2009, 21:58
Mr.FreemaN,
Благодарю, добавил.

Таки фрэнки ) Сейчас приобрел полную историю болезни на ДВД и книжный вариант (впрочем, он еще идет). Жаль, silver rain не вещает по Новосибирску (что слегка обидно). Онлайн-вещание не радует. Из-за этого факта даже не догадывался о существовании фрэнки и его шоу.

На одном известном ресурсе появилась статья (http://lurkmore.ru/Mr._Freeman). Доставляет (еще бы).

XR701
30.11.2009, 22:51
Вообщем война за информацию, информацией на основе информации.

Annihilator
26.12.2009, 17:34
Думаю мистер Фримен философ, как Гегель, Кант, Ницше, Сократ, в каждой эпохе философы выглядят по разному, так выглядит философ цифровой эпохи, великий ли он или нет покажет время, но стоит отметить что вышеназванных Величайших философов понимало довольно мало современников....
Многие удивляются почему его так любят, ведь он казалось бы ничего нового не говорит, могу говорить лишь за себя я его люблю потому что он мой единомышленник, все мысли которые он доносит имеют глубокий философский подтекст, эти мысли весьма неочевидны для многих и они имеют большую научную базу, хорошо что теперь появился человек который все эти знания раскладывает по полочкам, развивает и доносит до населения, имеет ли это смысл покажет время, но уже сейчас ясно что этот человек изменил N-количество людей, это значит что он за 15 минут хоть не много, но изменил мир, как его после этого не любить и не уважать?

Swift
26.12.2009, 19:05
Кстати, новая часть. Забыл поделиться - времени все нет.
ОСТОРОЖНО! 25 кадр! 2 РАЗА!!!

e_VNMF7He8E&feature=player_embeddedE

Без голоса Фрэнки (или не Фрэнки, но не столь грубого) - уныло. В данной ситуации посоветую послушать серию Фрэнки-шоу про Ади Амина, куда интересней раскрывается тема. Ну да ладно.

Открылся сайт http://www.mfo.me/ фигурирующий в вышепредставленном ролике.

Похоже мистер Фримен пожелал стать коммерческим проектом. Или и был им. Какая уже к чертям разница? Отшумели, да надоели, сейчас интереснее дело Дымовского и всяких Шестуновых.

Гегель, Кант, Ницше, Сократ
Кант и Гегель? Ну нет.
Сократ, Ницше и Маркс. Согласен. Последний от социологии.

Не стоит строить из Фримена божества. У него нет научной и философской базы. Просто социальный медиа-вирус. Удачный.
В любой момент под этой маской внезапно всплывет какое-либо вполне себе человеческое лицо или даже компания. И тогда станет просто совсем уж невмоготу поверившим в добрую сказку о доброй революции.

Ведь все далеко не так мрачно, как он рассказывает. Во многом Фримен ошибается, кое-что освещает просто в неверном свете под искаженным восприятием то ли собственного разума, то ли по сценарию, которое ему некто написал.

И главное - он не отвечает на вопрос "как жить, что делать в связи с этим", наш мистер просто указывает чистовымытым пальцем на пороки людей или на совершенно уж очевидные вещи, в которых сложно себе признаться (время от времени дрочат все (этого кто-то не знал?), проституция - честнейшая профессия, все мы находимся в зависимости от простых вещей и т.д.). Это не делает его философом. Предложение отрубить себе член, чтобы не дрочить (а именно это он предлагает в первом ролике) или переступить горло морали, чтобы выжить (последний ролик) действительно банальны и известны всем. Просто люди не отдают себе в этом отчета.

Ролики - просто причина для срача. Ответ дан не будет, ибо нет вопроса.

Впрочем, кто его знает, быть может для кого-либо данный персонаж стал откровением свыше, а я не способен уловить мысль автора. Ну, мне не привыкать.

XR701
26.12.2009, 22:18
Очень интересная гипотеза, кто знает от опытов над людьми совсем не далеко и до последнего сюжета этого сериала. Вопрос в другом если кто этот вопрос поднял значит это кому-то нужно ? СМИ давно уже стали беспрводным контроллером от PS 3 кто-то ведь на эти кнопки жмет и мы на эти нажатия реагируем причем не важно как, важен сам факт - реакция есть.

Алира
27.12.2009, 21:53
Очередная остренькая тема...не такая уж и нереальная...

XR701,

проверка реакции на болезненную тему, достаточно ли одурманено население?)

Swift
27.12.2009, 22:48
И все-таки, данный ролик иллюзорный отсыл к чему-то более простому.
Аргументы, приводимые в самом конце ролика, вызывают лишь улыбку. А сама теория странно бредовая - взрослого человека надо еще вырастить, чтобы съесть, а чем будут питаться ждущие питательного корма сородичи? Травой?

Зато есть явная издевка в сторону грипсонутых "зеленых", которые с удовольствием будут убивать и жрать себе подобных, лишь бы не страдали бедные зайки, собачки, кошечки...

А то ведь, наслушавшись всякого бредя, а-ля "чем собака хуже человека" или "стоит ли жизнь собаки человека" действительно хочется предложить защитникам животных подобную систему питания. И отправить первыми в биоректор, и с удовольствием съесть, закусив красным вином.

Впрочем, извините.

XR701
28.12.2009, 21:34
проверка реакции на болезненную тему, достаточно ли одурманено население?)
Ну почему сразу одурманено ? Еще раз повторюсь, суть скорее не в самой информации, а в реакции на нее. Образно выражаясь, кому-то очень интересно как мы сморщимся от "кислого", как перекосимся от "горького" и как отреагируем на "сладкое". А может она призвана отвлечь общественность от чего-то более интересного и важного ? Вообще я склоненн думать, что всякими подобными штучками оттачивается методика информационного воздействия на людей. Речь не о пресловутых 25-х кадрах, а о банальной реакции на ту или иную информацию. Сегодня вам намекнут, что в продукты питания добавляют собачий корм, завтра найдется пара свидетелей которые якобы видели, как на мясокомбинат привозили собачий корм, послезавтра найдется гражданин который обнаружит в банке с тушенкой неизвестные гранулы, а через неделю народ начнет обходить консервы стороной, через 3 мясокомбинат столкнется с падением спроса и первыми убытками, а потом город может лишиться предприятия, а страна части ВВП. А мотивы могут быть самыми разными от недобросовестной конкуренции до проверки информационно-психологических технологий.

Swift,
вот вот, ваша реакция уже настораживает - " . . . отправить первыми в биоректор . . . " вы уже готовы кого-то отправить, несмотря на то, что это тоже люди и у вас это всего лишь шутка.

Знаете я никогда не был гринписовцем, и несмотря на всю бесперспективность их борьбы у меня всегда вызывали уважение люди которые бросались на моторных лодках под китобойные суда. Мне всегда хотелось им помочь хоть чем-нибудь, хотя бы своим отношением к ним.

Алира
29.12.2009, 07:37
XR701,
скорее притупленность реакции на болезненные темы чем-то напоминает наркозный дурман.

Где-то замерзают люди, голодают дети, экономическая ситуация ведет к каннибализму, а зрители не переставая жевать важно кивают и ждут своего развлекательного ток-шоу. Привычное равнодушие. Привычность чужих надо воспитывать.

Swift
30.12.2009, 22:57
дядя фримен поздравляет нас с Новым Годом!

khUlZ6UNhaw&feature=player_embedded

пиздецитак, вооружаемся лупой и быстро ищем скрытый смысл предыдущих посланий =D Фримен-то экспрессионист!

(а на самом деле, появляющиеся, как грибы под дождем ролики изобличающие правительство - всего-лишь кое-чей PR. Интересно.)

" . . . отправить первыми в биоректор . . . " вы уже готовы кого-то отправить, несмотря на то, что это тоже люди и у вас это всего лишь шутка.
Вообще-то это цитата из ролика. пересмотрите, Фримен сам советует кушать зеленых первыми.

Впрочем, ввиду нового ролика все вышесказанное уже не имеет значение. Это все оказывается была вуаль. Вот оно как )

уважение люди которые бросались на моторных лодках под китобойные суда.

Феминизм и у меня вызывал уважение. А то, что сейчас называют феминизмом - нет. То же и с "Зелеными". Общество, вызывающая общественный резонанс на любые действия, которые расходятся с их требованиями и имеющая влияние похлеще иного правительства - это да. В США с их судебной системой они способны укатать в бетон абсолютно любого человека. учитывая их тотальное зомбирование и весьма смутные идеи - это характеризует их как простую, законную секту. Но это мое мнение. Why not?

XR701
30.12.2009, 23:13
влияние похлеще иного правительства
Ну не надо преувеличитвать, есть одни кадры их пока никто не переплюнул. Не успел погаснуть пожар гражданской войны в совсем недавно "освобожденном" Ираке, как мужественные борцы за мировую демократию уже готовят мировое сообщество к очередной серии блокбастера "Буря идиотизма" на сей раз действо будет происходить не так далеко от места развертывания предыдущих серий, но подробнее об этом в другой теме.

Кстати 5 серия Фримениады у меня не грузится, неужели цензура заработала ? Или сотрудника КГБ проверяющего входящий трафик временно нет на месте ?

Swift
30.12.2009, 23:26
"Буря идиотизма" на сей раз действо будет происходить не так далеко от места развертывания предыдущих серий
В Иране не получится, у них с недавних пор ядерные есть =) Мало, но страшно.
Впрочем, ага, в другой теме, если появится...

цензура заработала ? Или сотрудника КГБ проверяющего входящий трафик временно нет на месте ?
Это что-то у тебя там. У всех отлично грузится. Ролику всего пару часов, там уже понабежали...

ЗЫ: поставил фразу "Я сказал!" из 3 парта на рингтон. Надо видеть лица людей, услышавших сие -)

Ignat_Zakr
14.01.2010, 00:18
Вот же "мультик", уже как наркоман жду следующей серии, галодный ум требует пищи...
з.ы. 25 кадры пробовали склеивать?

Swift
23.02.2010, 20:21
Я ленивый (

2OuVmTP2aoE&feature=channel

Ignat_Zakr,

На лурке кто-то склеил.

http://s.lurkmore.ru/images/0/0e/Puzzle3.jpg

Не советую писать везде "я" с большой буквы. Можно оставаться большим, будучи маленьким.

Metome
22.03.2010, 00:47
А я посмотрел, поржал ^_^ прикололся - мужик/пацан/девчёнка классно рисует