Вход

Просмотр полной версии : Что человеку нужно для счастья?

Хель
02.09.2009, 13:39
Задали мне такой вопрос...

Кстати, подразумевали что девушкам нужно что-то другое, нежели люд... то есть парням.

Что скажете?

ЭбитюМен
02.09.2009, 13:58
Угу, перефразируем фразу и начнем с другого, а что есть счастье для вас? Потому как только ответив на этот вопрос можно ответить на то, что нужно для этого счастья.
Ы? ;)

Хель
02.09.2009, 16:30
Эбитю, :beee:

Я знаю, что нужно для счастья мне.

А тему создаю не для того, чтобы мне помогли выяснить, что мне нужно для счастья, а чтобы услышать других людей: что нужно для счастья им.

Мне тема показалась перспективной. Хотя если настаиваете, могу переименовать. Но каждый все равно напишет, что нужно для счастья ему, даже если будет утверждать, что это нужно всем: проекцию еще никто не отменял.

Итак, ЭбитюМен, что есть счастье для вас? ;)

ЭбитюМен
02.09.2009, 20:07
Нимхель, когда я писал "вас" я подразумевал всех читающих этот раздел )
Переименовывать не нужно, просто уточнил, так сказать первый шаг к заглавной теме )

Elektra_x
02.09.2009, 23:05
Лично мне для счастья нужно видеть любимых людей счастливыми и знать что они счастливы.

Алира
03.09.2009, 07:32
...время для себя. Слишком мало его остается - работа, дорога. Было бы время, а как его использовать решает каждый.

Малкия
04.09.2009, 12:57
Лично мне для счастья нужно видеть любимых людей счастливыми и знать что они счастливы
Зачем жить чужой жизнью? Один будет счастлив, если будут счастливы его близкие, близкие будут счастливы, если будешь счастлив ты…это ж какой-то замкнутый круг получается.

Хель
04.09.2009, 13:21
Не получается) не все же так альтруистичны.

ЭбитюМен
04.09.2009, 19:49
это ж какой-то замкнутый круг получается.
Замкнутый круг счастья - это так плохо?

Прочитал эту тему, зевнул и пошел спать. Лег рядышком с любимой, она обняла сквозь сон свой сладкий меня, положила голову на плечо, улыбнулась как ребенок, прижалась и снова заснула безмятежным сном и тут то я и смог ответить вопрос "что же мне надо для счастья?". Ответ был: Ничего, я уже счастлив и счастье мое мирно посапывает у меня на плече, чему то улыбаясь во сне.

MehLock 2.0
05.09.2009, 06:33
Нимхель,
Меня всегда забавлят этот взгляд: Мир делится на людей и женщин. Помнится у ШТУРМОВТИКОВ ПОДСОЗНАНИЯ поднималась даже отдельная тема. :)
Я, возможно, разочарую многих, но, все же, девушки тоже люди... К СЧАСТЬЮ.

Нимхель, радость ты детская, ну объсни же человекам, что для счастья нужно всего лишь стать счастливыми. Все остальное приложится. :)

Алира,
Помню, где-то читал о том, что люди много времени уделяют работе, повседневноей суете. Выходом из ситуации был призыв: "уделять больше времени родным, близким и друзьям." Может, оптимизация/модернизация затрачиваемого на сборы времени поможет? К тому, же тонус повышает. :)

Малкия,
Что же тебе для счастья необходимо?

Elektra_x,
Вот и стань счастливой. Тогда и близкие твои будут счастливы. Начинай перемены с себя. :)

ЭбитюМен,
Хомякчок >:))

Малкия
06.09.2009, 14:44
Ой-ой-ой, только не задавайте мне этих вечных вопросов :crazy: - что есть счастье? красота? для чего человеку деньги? а кто мы вообще такие???

Что мне нужно, я не скажу. Отмечу лишь, что сейчас у меня состояние нейтральное, и лишь бы это дело не скатывалось в отрицательную шкалу. И на том хорошо.

А вообще, здесь более актуален вопрос: что человеку не хватает для счастья? А нужно-то ВСЕ! Эдакая совокупность благ. И так как, добиться этого весьма не просто, то и ощущение счастья довольно-таки недолгоиграюще. То времени не хватает, то любви, то денег, то еще чего (кстати, по некоторым опросам одной из главных составляющих счастья для мужчины деньги и являются). А может, когда тебе есть к чему стремиться и чего искать - это тоже своего рода счастье. Движение - это жизнь! :)) Ху ноуз, ху ноуз..

И еще одна мысля по этому поводу. Есть люди, которые могут радоваться даже самым, казалось бы незначительным моментам в жизни, запах моря там, синичка на дереве, гусеничка проползла красивая. Таким людям намного легче ощущать себя счастливыми.

Dr.Agon
09.09.2009, 14:43
А мне для счастья уже почти ничего не надо: я счастлив :)

Полнота бытия почти обретена.
Остается мелочь - вовремя умереть :-D

Хель
10.09.2009, 21:12
Не такая уж мелочь...
Чем больше познаешь значение жизни, тем больше познаешь значение смерти... Вовремя и правильно умереть - это очень важно. Для счастья в том числе.

MehLock 2.0
11.09.2009, 04:32
Малкия,
кошачье счастье ;)

Dr.Agon,
Нимхель,
Я вас осчастливлю: все происходит в свое время.

Малкия
11.09.2009, 18:41
кошачье счастье
Всмысле валяться пузом кверху и есть рыбу десять раз в день?

Я вроде об этом не говорила..

MehLock 2.0
12.09.2009, 06:40
Да, я как бы тоже не об этом..

Малкия
12.09.2009, 14:06
Моя твоя не понимать

Ranta May
11.11.2009, 09:56
Я недавно перед самым увольнением по сокращению услышал от своего босса, говорящего по телефону с другом, что жизнь мужчины на 90% состоит из работы.... И это было его откровенное верование (ну, я давно знаю этого человека, уже лет 5).

Так вот одно из составляющих счастья для меня, чтобы это никогда не стало для меня истиной. Семья, творчество, взаимопонимание среди друзей... Это всё да, но посвятить всего себя работе.... Может я просто социальный урод?

Хель
12.11.2009, 13:24
Да нет вроде, Ранта...

Я люблю, и, надеюсь, всегда буду любить свою профессию, и свою работу, но не хочу чтобы она стала всей жизнью...

И, думаю, дело даже не в том, что я девушка - я не задумываюсь на данный момент всерьез о семье, детях и прочем. Дело в том, что трудоголизм - это нездоровая фигня. Как говорят поляки, "что заборзо, то не здраво". (Это если я правильно вспомнила поговорку). Перевод - если чего-то слишком много, то это не хорошо и не полезно уже.

Merlin
21.11.2009, 00:09
Нда... итого: для счастья нужно то, чем оно является...
а дальше дело места, времени, событий, людей, чувств и всего того что есть в мире и за его пределами... порой даже за пределами сознания...
:)

Acheron
21.11.2009, 02:00
Короче это как зеленые глаза, например )
У одних есть, у других нет, хоть и можно использовать линзы...

ЭбитюМен
21.11.2009, 06:47
Короче это как зеленые глаза, например )
У одних есть, у других нет, хоть и можно использовать линзы...
а я слышал мнение что зеленых глаз нет - это иллюзия))))

Merlin
21.11.2009, 13:58
ЭбитюМен весь мир илюзия ;) "Сон Ктулху шо пакоитса в окияне" >:))
А счастье есть :) , причём есть вкусно и с аппетитом :)

Acheron
21.11.2009, 14:32
а я слышал мнение что зеленых глаз нет - это иллюзия))))
Ну а какое может быть счастье без зеленых глаз?! )

Алира
22.11.2009, 18:36
У беды глаза зеленые...

Не все мечты достижимы по условиям реальности...их можно скорректировать, скорректировать себя, и будет Счастье...где грань?

ЭбитюМен
22.11.2009, 19:25
где грань?
внутри ))
каждый решает иметь или не иметь. Кто то становится аскетом, кто то гедонистом.

Хель
22.11.2009, 20:45
Хм... или есть, или нет, как глаза зеленые... и можно использовать линзы...
А что такое линзы - заменители, вернее, усилители... источники, не знаю, как будет правильно - счастья? Т.е. чем счастье можно сымитировать?

Swift
22.11.2009, 21:01
Т.е. чем счастье можно сымитировать?
А что такое серотонин?

Насколько я знаю, существует множество методик...

Однако, самое приятное, добиться счастья чисто случайно. Типа флуктуация. У всех плохо, а у меня счастье. Когда счастье носит массовый характер, это заканчивается... Ну, понятно, чем это заканчивается =)

Господа, существует же мера. И похмелье, собственно, тоже существует. Поэтому аккуратнее надо быть. Либо умирать счастливым...

Что-то меня сегодня тянет...

Acheron
22.11.2009, 21:06
У беды глаза зеленые...
И вовсе не правда >.<

Не все мечты достижимы по условиям реальности...их можно скорректировать, скорректировать себя, и будет Счастье...где грань?
Я даже не спрошу где прямая связь между мечтами и счастьем...
Скорректировать? Пример:
Я счастлив играя с воздушными шариками, но их в этом мире/в этой ситуации/в данный момент нет...представлю, что мне счастье приносят не шарики, а кирпичи, которые раскиданы по всюду...так и буду счастлив - это и есть коррекция мечты?

Скорректировать себя? Даже ненай - запретить себе мечтать определенные вещи и мечтать про более приземленные, которых можно достигнуть, объясните?

Нет, не будет. Счастье либо есть в тебе в ответ на нечто изнутри/извне или его нет, причем приказать быть себе счастливым, выбрать что будет счастьем нельзя. Либо счастье нет в ответ на это нечто.
Быть может вы путаете счастье и удовлетворение?

+ грань - это, например, то что вы назвали условиями реальности, то где вы проводите черту для своих возможностей. Я нигде не утверждал, что грани не могут быть чисто условны, но они есть и некоторые из них существуют не зря.

Хм... или есть, или нет, как глаза зеленые... и можно использовать линзы...
А что такое линзы - заменители, вернее, усилители... источники, не знаю, как будет правильно - счастья? Т.е. чем счастье можно сымитировать?
Заменители...скорее заставить себя верить/соврать себе, что я есть/буду счастлив, потому что/просто так. Иллюзорность по сравнению с оригиналом, тень вместо оригинала...или я слишком бескомпромиссен в плане лжы...

Хель
22.11.2009, 21:55
Иллюзорность по сравнению с оригиналом, тень вместо оригинала...или я слишком бескомпромиссен в плане лжы...
В данном случае, думается мне, слишком...

Исполнение мечты дает счастье (не всегда, но один из способов), а исполнение мечтаний так редко, что если есть возможность вырвать его себе, то вырвать надо, хоть ложью, хоть кровью, хоть с мясом, хоть наизнанку - и радоваться. Пока можно. Потому что мечта - это больше, чем счастье, даже....

А не кажется ли вам, кстати, господа... что говорим мы как слепой с глухим - каждый от своем, каждый по-своему, и уже давно перестали понимать, какой на самом деле смысл в словах, сказанных другими?..

Acheron
22.11.2009, 22:38
В данном случае, думается мне, слишком...

Тут ты права, я знаю.

Исполнение мечты дает счастье (не всегда, но один из способов), а исполнение мечтаний так редко, что если есть возможность вырвать его себе, то вырвать надо, хоть ложью, хоть кровью, хоть с мясом, хоть наизнанку - и радоваться. Пока можно. Потому что мечта - это больше, чем счастье, даже....

Давайте я объясню по другому - я всех вас понял и я не утверждаю, что вы не счастливы или то что вы говорите не правда - правда, но правда для вас, для меня иначе.

Вы согласны, что счастье это в какой-то мере ощущение?...и как и каждое ощущение и желание, его можно вызвать чем-то, будучи в определенном состоянии. Например радость, смех:
Если сейчас вы чувствуете себя легко, необременительно, то достаточно маленькой шутки, милого объятия или чего-то в этом роде и вы уже радуетесь, смеетесь...а если сейчас вы устали, нагружены проблемами и т.д, то даже самые милые вещи могут не сработать...не потому, что они не приносят вам этих чувств, а потому, что вы в данный момент не предрасположены/не способны/не можете/не хотите чувствовать себя так как предполагалось бы.
Просто так сложилось.

А не кажется ли вам, кстати, господа... что говорим мы как слепой с глухим - каждый от своем, каждый по-своему, и уже давно перестали понимать, какой на самом деле смысл в словах, сказанных другими?..
Немного кажется. Впрочем все что я хотел сказать, я пожалуй сказал. Я могу уже выйти из дискуссии. Всех благ, дамы и господа ^-*

ЭбитюМен
23.11.2009, 06:02
Быть может вы путаете счастье и удовлетворение?
Возможно. Поэтому очевидный вопрос-уточнение: Что такое счастье и что такое удовлетворение? В чем их различие?

Именно поэтому всегда предлагал сначала определиться с начальными определениями.

Впрочем все что я хотел сказать, я пожалуй сказал. Я могу уже выйти из дискуссии. Всех благ, дамы и господа ^-*
Стааааять! Куда пошоол??!! )))

Алира
23.11.2009, 07:22
Бывает, что есть желание что-то получить, мечта...страстная, выношенная ни один год. Кажется, что исполнится и будет тебе счастье.
...И дикое чувство обиды и опустошенности, разочарования спустя некоторое время после получения желаемого.
Не в мечтах известных тебе счастье) Но есть ли счастье при не исполненной мечте?

Хель
23.11.2009, 13:45
Не в мечтах известных тебе счастье) Но есть ли счастье при не исполненной мечте?

Счастье - ни в чем.
Оно само приходит и уходит, и лишь отчасти это зависит от события жизни. Я была счастлива когда исполнялись мои мечты. Я плакала, когда они рушились. Но я была счастлива и тогда, когда не было причины, и когда мечты оставались неисполненными...

Мне для счастья частенько хватает шоколадки, качелей, нарисованного собственными кривыми лапками рисунка или встречи с дорогим мне человеком...)
Где уж тут мечты...)

Иногда мне кажется, счастье - это умение получать удовольствие не от результата, а от процесса.

Тезис простой, его даже пояснять не надо, но все же приведу пример - привычка обитателя лекционных залов...
Когда рисует ребенок, он радуется потому что рисует. Потому что ему нравится процесс, для него это увлекательно и сложно, он открывает для себя необыкновенные грани бытия своими непослушными руками. Он творит для себя новый мир на бумаге, и результат не столь уж значим. Законченный рисунок теряет ценность, и все силы отдаются новому процессу. Удовольствие - в процессе.

Когда рисует взрослый - большинство взрослых - для них первостепенное значение имеет результат. Если результат плох - никакого удовольствия они не получат, даже наоборот огорчатся и не станут больше пробовать. Рисование для удовольствия взрослым неведомо - когда предлагаешь порисовать ребенку, отказ может прозвучать как "не хочу", но никогда как "я не умею". Взрослые же говорят "я не умею", подразумевая, что результат будет непривлекателен и потому не стоит даже начинать. Взрослым почти никогда не приносит удовольствия деятельность - лишь результат. А счастье от деятельности вечно - ибо деятельность не прекращается до самой смерти. А счастье от результата очень быстротечно...

Dr.Agon
23.11.2009, 15:06
"Счастье" от "с-частью" - с частью богатства, наследства и т.д. Отсюде - "злочастье" - "злая часть = злая доля" ошибочно употребляемое некоторыми в написании "злосчастье".

А что нужно человеку для несчастья?
Уберите эту причину, добавьте "немного солнца в холодной воде" - вот вам коктейль счастья на все времена.

И еще, счастье - эмоциональное переживание, а в чем его причина?
Семантика слова "счастье" раскрывается как указание на некое приятное положение вещей. которое выражается в материальном вещном благополучии. Мне мнится, что когда человек получает то, что философы и богословы именуют "благо", тогда он и счастлив. Но обратное неверно. Не всегда человек счастлив, когда он получает то, что к благу не имеет отношения. Скорее мы назовем "злой радостью" - злорадством - то, что ипереживает человек, пляшущий на костях своего недруга. Счастье - оно "доброе". Интуитивно это чувствуют все. Но... "добро" - это ведь тоже вещность. Как и древнееврейское (и вообще - языческое, но возрожденное, например, в протестантизме) понятие о благополучии человека - "богатство" - достаток как знак благоволения небес... Но... Счастлив ли человек, когда у него пропадают мучительные почечные колики? Счастлив ли человек, если он остался жив, а его друг и учитель погиб? Счастлив ли человек, если беда обошла его стороной и выбрала дом соседа?

Если я правильно понял посыл Нимхель, правомочно связывать понятие счастья с понятием удовольствие. Я же вспоминаю первых христиан, которые высшим счастьем почитали свидетельствовать о Боге даже на пороге мучительной смерти... Где уж тут удовольствие искать, и какой же результат, доставляющий удовольствие, они могли созерцать, не имея возможности до него вообще дожить?..

Это не претензия на чью-то неправоту или правоту. Это просто некий вопрос. Может быть, в итоге он приведет к той же связке "счастье-удовольствие", дополняя картину связи вещей в мире. А может и к другой, уточняя оную картину...

Резюме:
Счастье - удовольсвтие или счастье - благополучие? Переживание счастья - это только гормоны и физиология или это еще и духовное переживание, родственное по природе религиозному переживанию присутствия Бога или философскому переживанию постижения высоких истин?
В итоге вопрос чисто психологический - о "псюхе"-"душе" - предмете психологии, давшем название этой частной науке о мире - а она - душа - есть в природе человека? Или мы - только гормональные наркоманы, трчащие от эндорфина? Переживает ли душа, есть ли переживания -специфические, духовные, фиксируемые нашим "я", но не укорененные в биохимии?

P.S. Понимаю, что беседа в этой теме идет преимущественно на уровне кухонно-бытовом, из серии "а вот у меня, я думаю...". Дык я ведь сам - кухонный человек... Так что простите меня, если случайно употребил некоторые высоколобые словечки. И помогите тоже что-то понять про ловлю этой странной рыбки под названием счастье...

NotEnuffLove
23.11.2009, 21:46
Человек на самом деле и довольно часто сам не знает, что ему нужно для счастья.
Он ищет его в клубах, в сумасшедшей музыке, в разврате.
Он ищет не счастье, а заменитель счастья - "сильнодействующий наркотик", принимая который впадает в самообман.

Dr.Agon
24.11.2009, 00:45
NotEnuffLove,
а с чем связываешь счастье ты? Нимхель и кто-то еще связывают его, кажется, с удовольствием. Я - с благом.

Про свободу я читал недавно, что свобода - это возможность жить в соответствии со своим мировоззрением. Неплохо сформулировано. Но есть и такая формулировка, что свобода - это осознанная необходимость. Например, необходимость быть человеком в соответствии с замыслом, проектом, человека. Можно ли осуществить интерполяцию этого построения на категорию счастья?

Хель
24.11.2009, 02:50
Dr.Agon,
счастливы ли?..
тут конечно стоит вернуться к вопросу что есть счастье... Были ли они счастливы в моем понимании счастья - я сомневаюсь. Для меня счастье - это ощущение радости и чистоты, единения с миром, безмятежности и ощущения, что все важное - здесь и сейчас.
То счастье, которое испытывали они - скорее от исполнения смысла жизни...

Dr.Agon
24.11.2009, 17:19
Нимхель,
а ты не путаешь счастье и восторг? Как психолог, не должна, вроде. Но все же?..

Хель
24.11.2009, 20:36
*Философски* все всегда что-то путают...

Ассиметричный дуализм языкового знака, Фердинанд де Сосюр. Языковой знак - например, слово - состоит из формы и смысла. Оболочка языкового знака - звуки - стандартизирована в определенных пределах, потому мы можем идентифицировать языковой знак.
Однако, между формой знака и его смыслом отношения асимметричные! Название никогда не раскрывает сущности предмета, никогда не покрывает смысла.

Если название не раскрывает сущности предмета - а оно не в состоянии раскрыть сущность предмета! - бессмысленно пытаться объяснять что бы то ни было с помощью названий, слов и имен. И тем более - пытаться словами различить такие вещи, как восторг, счастье, радость, наслаждение, блаженство, безмятежность...

Одно слово мы с вами не можем друг другу объяснить и передать, а вы требуете чтобы я вам объяснила, что значит это слово, еще десятком слов, да так чтоб вы поняли. Но каждое из десятка этих слов снова будет ассиметрично и разнопланово для нас с вами, и понимание будет еще дальше.

Мораль: не усложняйте.

Чеширская кошка
25.11.2009, 02:28
Я считаю, что счастье - это безисключительная(именно так) категория. Ведь оно не исключает ощущение блага, удовлетворения, радости и т. д. Так, как способы и методы достижения счастья для каждого разные, да и счастье в целом для каждого свое.
Отдельным пунктом хотела бы заметить, что если связывать счастье с эмоциями (то есть, что оно является совокупность различных эмоций и чувств, которые мы переживаем при определенных обстоятельствах), то заменителя счастья быть не может. Так как чем бы ни были обусловлены эмоции, они всегда переживаются нами по-настоящему. Даже, если в следствии каких либо психологических проблем мы подменяем настоящие эмоции (то есть те которые нам положено/мы должны переживать в ответ на ситуацию) ложными (несоответствующими), они все равно переживаются нами в действительности, мы и вправду чувствуем то, что чувствуем. Потому, если следовать этой линии и счастье не может быть ненастоящим, ибо переживается нами, как само счастье, а значит непосредственно им и является, пусть и заменяя собой какое-то другое состояние (если занятие эксгибиоционизмом приносит человеку счастье, хотя должно было бы вызывать стыд, это не значит, что счастье он переживает не по-настоящему).

Относительно себя, могу сказать, что в данный момент я не являюсь счастливым человеком, так как счастье для меня - это наличие любимого человека рядом, а такового пока нет...

Dr.Agon
25.11.2009, 11:20
Нимхель,
слова - элементы топографические карты/картины мира. Они - самостоятельные предметы - символы, знаки предметов, но не сами предметы. Как выглядит гора, обозначенная на карте, мы представим с большим трудом. Но то, что это - гора, а не озеро, мы поймем однозначно, если приобщены к одной и той же системе коммуникации.
Я всего лишь попытался уточнить, о какой именно сущности ты говоришь, потому что возникло ощущение, что знаком одной сущности указана другая.
Кстати говоря, обсуждение чего-либо в частности и коммуникация в целом возможны именно благодаря тому, что персональная невербальная картина мира корректируется универсальным полем культуры, а индивидуальный опыт интерпретируется и сопрягается с коллективным опытом благодаря процедуре интерпретации, опирающейся на образы мира, вырабатываемые именно обществом. В итоге эти коллективно значимые (а незначимые просто отбрасываются) образы фиксируются в языке на уровне логических понятий или метафор (в том числе развернутых в жанровый - например, научный, - текст). Так преодолевается вариативность содержания языкового знака, которую ты упоминаешь, в персональной системе языка.
Кстати говоря, один из подходов, позволяющий уточнить содержание конкретного понятия и уочнить его соответствие языковому знаку, употребляемому в общении, - сопоставить родственные или смежные понятия. Именно поэтому я и упомянул о восторге в контексте обсуждения счастья, удовольствия, радости. Помнишь Тарковского? "Слово - только оболочка. Пленка жребиев чужих." Вот за эту-то пленку я и стараюсь всегда пройти. К предмету.

Хель
25.11.2009, 15:12
Я о том, что я не знаю, как вам объяснить что такое для меня восторг и счастье и чем они для меня различаются. Потому лучше принять как данность то, что я все-таки все называю своими именами. Иначе дискуссия уйдет в глухой угол и будет царапаться в нем об стенки.

Dr.Agon
25.11.2009, 15:34
Нимхель,
угу. Согласен. ;) Т.е. я пока оставлю попытки придавить юркие листы твоих сказочных мыслей кирпичами моего невротического зуда расставлять все по пыльным полкам подвала :))

MehLock 2.0
26.11.2009, 14:28
Переключая тумблер "Счастье" из положения "Вкл" в "Выкл" и обратно несколько раз, задумчиво спрашивает собеседников:
- Для чего нужно счастье? Оно есть и вы парите, его нет - вы лежите на дне холодного и темного оврага, мечтая расправить крылья и взмыть в высь...
Счастье стоит того, чтобы жить?
Представьте, что нет таких слов как "счастье" и "несчастье". Вам стало бы легче жить, если бы это было так? Представьте, что не воспринимаете эти понятия. Как можно добиться такого эффекта? Лишить себя эмоций. Одни люди умеют контролировать часть своих эмоций, другие отдаются под контроль им.
Трудно держать определенное эмоцональное состояние, когда его параметры зависят от переходящего, непостоянного. Хм, я бы сказал, невозможно.
Неужели человек не спосбен найти в самом себе что-то постоянное, то, что будет питать его счастье?

NotEnuffLove
28.11.2009, 16:25
а с чем связываешь счастье ты?
С Богом и Богообщением.

Алира
29.11.2009, 19:31
NotEnuffLove,
Богообщение? Можно подробнее?

Гугон
10.12.2009, 16:35
На мой крайне приземлённый взгляд счастье - это когда твои желания совпадают с твоими возможностями.

Elektra_x
10.12.2009, 21:37
Счастье - когда ты приходишь с работы уставшим и тебя возле калитки встречает твоя собака,лижет тебе руки и виляет хвостом...когда ты открываешь дверь,а с комнаты выбегает малыш и начинает тебя обнимать и целовать,радуясь что ты наконец-то пришла...когда тебя обнимают сильные руки и ты чувствуешь себя защищенной и хрупкой,сбрасывая с себя маску сильного человека...когда ты делаешь свою работу и видишь лица благодарных людей,даря им частичку своей души и тепла...
Счастье - когда ты живешь настоящим,не оглядываясь в прошлое и не задумываясь над тем,что будет дальше...

Ranta May
31.01.2010, 14:22
Счастье - это улыбки, это понимание, это редкий катарсис.

Мы никогда не будем абсолютно счастливы, потому что мы всегда что-то ищем.

"Кому-то щи жидкие, а кому-то алмазы мелкие".

Ищите счастье в том, что у Вас есть. Не смотрите в будущее, мол, "вот завтра, да вот с понедельника". Не будет там счастья, русский авось тут лишний. Надо находить счастье внутри себя, ощутить окружение рядом, понять суть своего пребывания на этом самом месте. Вспомнить то, что пришло нечаянно само свыше, а что ты сделал своими руками.

Мы не ценим то, что есть, стремясь дальше. А как теряем, размазываем сопли по мордочке и утыкаемся в коленки лицом.

Цените то, что уже есть. Задумайтесь о смысле бытия. Вы хотите просто прожить? Или оставить след? Или уже оставили? А может его улучшить? Проанализируйте... Задумайтесь...

И будьте счастливы!

Ranta May
26.06.2010, 05:11
Ranta May,
да, друг, а через 19 дней ты потерял своё главное счастье!

Полный алес!