Просмотр полной версии : Жалость
Жалость и вы.
Что для вас - жалость?
Как вы относитесь к жалости на ваш счет, к тем кто вас жалеет и кого жалеете вы?
Жалость и Сочувстве.
жалко, нечто уязвимое и нежное, красивое...попавшее в беду. Котенок, цветок, маленький ребенок. Что не способно себе помочь, и требует спасения в качестве бесправного объекта. Его надо пожалеть...убогого и сирого
Быть объектом жалости для меня было бы тяжело.
Сочувствия заслуживает тот, кто борется с тяжелыми обстоятельствами, ему можно помочь, обсудить и решить его проблемы.
Может Жалость и Сочувствие и значат нечто другое, но для меня это так.
Жалость - это сладкий яд... дурман очаровывающий с первой секунды и поглощающий всю жизнь, целеком.
Хм... не скажу что не пью яда, скорей у меня к ним имунитет :crazy: Так что не жалею никого и жалею одновременно. Можно было бы сказать, что мне наплевать и вобще просто пофик, но это не так...
В жизни нет читерства, к каждой ситуации, к каждому маломальскому вопросу, нужно всегда подходить индивидуально. Так что я в равной степени, как могу пожалеть, так и наоборот или не отреагировать никак. Вобщем, относись к людям так, как эти сволочи относятся к тебе >:)) Любя :blush2:
Сочувствие - я не понимаю, что это... Соощущать? в этом плане? Тоесть чувствовать то что чувствует человек? Эмпатия штоль? Ну да... есть такое. Или я просто не знаю что такое сочувствие :dntknw:
MehLock 2.0
05.09.2009, 06:59
Недавно понял, что жалости практически (99,9999%) не испытываю. Могу посочувствовать, понять, принять, но на этом все. Не имею такого желания, как обвинять, осуждать, чувствовать себя выше других людей, но и к себе неприемлю другого отношения.
И, вообще, перестал понимать значение этого слова.
Жалость изгоняю, как отвращение...
Ловя себя на жалости, безжалостно гашу ее и рационализирую. Считаю непозволительной... Жалость воспринимаю как чувство, направленное к объекту неполноценному, но не хочу позволять себе считать кого бы то ни было неполноценным. Потому жалости своей стыжусь...
Вот...
Жалость изгоняю, как отвращение...
Вот...
Жалость, это последнее, что остается у человека, когда в его сердце не осталось любви.
Жалость, это та грань, которая отделяет людей от не людей…
Мы можем мечтать о жестокой мести, когда мы унижены и разбиты, но когда мы наступили врагу на горло, возвращается ли к нам наш человеческий облик, или мы остаемся в зверином?...
Каждое живое существо – это целый мир, и мы часть этого мира. Любое пожелание, мысль, страсть или даже настроение, которое мы отправили в этот мир вернется к нам во много раз усиленное…
Если мы замираем от восторга на лесной поляне, усеянной желтыми листьями и паутиной, если мы готовы раствориться в этой красоте и перестаем ощущать себя и время, мы не можем не жалеть даже самую маленькую букашку, которой, собственно, мы и являемся…
Мы не можем не пожалеть алкаша, который валяется на скамейке в парке или под забором, потому, что знаем, что и у него есть мать, которая провела над ним неисчисляемое количество бессонных ночей, баюкая его и мечтая о счастливом будущем…
Предполагается что те, кто дружит со словом, умеет с ним обращаться и гордиться тем, что он тонко чувствует окружающий мир не может не согласиться со мной…
Впрочем, Сталин и Нерон тоже писали стихи, а Гитлер был неплохой художник…
Еще один повод подумать о том, что же такое человек?...
Мы можем еще вспомнить фильм «Юленька – смертельные уроки». Тоже интересная иллюстрация к отсутствию жалости…
Еще. Мы можем долго рассуждать, о том, что мы не любим, когда нас жалеют. Но одно дело, когда ты сидишь на скамейке размазывая слезы, а другое дело когда ты окровавленный лежишь на дороге и ни одна собака не подойдет к тебе…
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot