PDA

Просмотр полной версии : Район №9 | District 9

Ranta May
20.08.2009, 05:05
Район №9 | District 9

http://s16.radikal.ru/i191/0908/57/f6650d98adf9.jpg

Можно я не буду описывать авторов, актёров, продюсеров? Их всё равно никто не знает! Кроме одного - Питер Джексон. Человек создавший трилогию о хоббитах и их соратниках, несущих кольцо хрен знает куда, а также о большой обезьяне, подарив мне один из любимейших фильмов, хотя к предыдущим обезьянам я относился более чем спокойно.

Это фильм о Йоханесбурге, столице ЮАР. Или столица Претория? Ладно, всё равно - они так часто меняются у них, типа как у нас Питер и Москва. В общем над Йоханесбургом, цитадели аппартеида в своё время, навис огромный объект. Из него никто не выходит. Никто не пытается вступить в контакт. Хотя даже южноафриканскому ёжику понятно, что это инопланетяне. Люди вскрывают жестянку и вытаскивают пришельцев на свет божий. А они там уже исхудали, одичали и малость двинулись умом.Им дают приемлимые по соображениям земных властей условия - ржавые трущобы, дома в которых делаются из мусора и лома. Двадцать лет люди изучали своих гостей, которые, как оказалось, не столь тупы, какими они показаны в самом начале. Точнее, некоторые из них. И у них есть цель.

Всё, дальше я продолжать не буду, иначе начну спойлерить.

Понравилось мне Это? Нет. Сразу говорю, нет! Это ужасно. Отвратительно. Глупо и предсказуемо.

Не хотел спойлерить... Но сил нет!!! ЭТО ОХРЕНИТЕЛЬНО!!! Один из немногих фильмов, который в последнее выдавил из меня слёзы. До этого были только "Хранители".

Считаю, что продолжать не стоит. Надо смотреть, иначе я реально перейду к спойлерам.

Н-нет, я не могу больше молчать. Так вот, короче, там весь замут в том, что есть там среди этих инопланетян один умный такой, а у него под.... А-а-а, вы кто? Куда вы меня тащите? А-а-а-а!

Deakon Frost
20.08.2009, 14:18
Фильм ничего так, достойный. Но больше одного раза смотреть не хочется.

SoVa
21.08.2009, 02:45
Смотрел дома, но лучше в кинотеатре. :)

Кино уже вызвало бурю эмоция в рунете и это только начало.
Ждем (всего-то 2 года) район №10 - "they came back!" %D

Можно я не буду описывать авторов, актёров, продюсеров?
Можно, а вот постер прилепи. ;-)

Ranta May
23.08.2009, 01:25
SoVa,
никогда не умел и учиться не буду! Я, конечно, не малабар, не повстанец, ну можешь сам влепить его туда. Можешь наказать меня феонами, ну правда, друг мой, у меня голова уже не варит. Я ж после работы по ночам с Вами всеми общаюсь - Вы хотите, чтобы я ещё и мозг включал? Прости, постер не влеплю...

(И вот по стене в свете луны промелькнула тень крупной птицы. Кролик вжался в угол и закусил обе лапки от страха губами)

SoVa
23.08.2009, 10:03
Ranta May,
Да не вопрос, времени отняло это секунд 30 при том, что я еще сплю :))

Дискейн
10.09.2009, 11:33
Кстати мне очень понравился, хотя скептически к этому фильму относился. Обычно инопланетян изображают, мудрыми, умными, сплоченными созданиями, вне зависимости от их цели на Земле (уничтожить людей/спасти людей/спасти планету от людей и тд), а тут инопланетяне предстают, как деградирующие существа, которые боятся людей и подчиняются им. И характер главного героя выбран удачно.

Алира
11.09.2009, 07:17
Дискейн,
А я из-за главного героя и досмотреть не смогла...больно уж неприятен мне.

ЭбитюМен
11.09.2009, 08:04
Алира, слишком истеричен ))

Дискейн
11.09.2009, 09:34
уж неприятен мне.
Что в нём неприятного? Это человек, который в жизни и мухи не обидел, а с ним поступили так несправедливо. Он всего лишь хотел вернуть свою жизнь, свою семью

Алира
13.09.2009, 21:17
Дискейн,
он мне напомнил первых американцев, не коренных... я хороший человек, никогда не вредил людям...А индейцы разве люди?

Размышления о регулировании численности, угрозы жизни и здоровью ребенка чересчур умного инопланетянина, безалаберность с незнакомой инопланетной техникой…Действительно вызывает сочувствие

Чеширская кошка
19.11.2009, 02:28
Мне фильм не понравился и вовсе... Нет, я оценила всю глубину и аллегорию взаимоотношений людей и инопланетян, роль отдельного человека и т. д. Но вся эта "реалити" направленность фильма (типа снято на любительское видео, интервью родственников и друзей) честно говоря раздражала. Потому фильм в целом показался мне несколько затянутым и скучноватым.

XR701
21.11.2009, 23:50
я бы на месте инопланетян, никогда бы с человечеством в контакт не вступил. Пусть лучше люди думают, что инопланетян не существует - это самая верная гарантия безопасности для последних, а иначе держись.
Сами представьте если завтра мир узнает что мы не одни, то что будет ?
Сразу одни испугаются, другие обрадуются, третьи начнут сходить с ума, четвертые будут пытаться узнать о них (и о их технологиях побольше), и в итоге все закончится бузой. Нас не случайно на краю Вселенной поселили, так безопаснее. Пока мы до других миров долететь не можем, им ничего страшного не угрожает.

ЭбитюМен
22.11.2009, 08:14
Сразу одни испугаются, другие обрадуются, третьи начнут сходить с ума, четвертые будут пытаться узнать о них (и о их технологиях побольше), и в итоге все закончится бузой.
Хмм.. Это чем то отличается от того что мы сейчас и без всяких инопланетян?

XR701
30.11.2009, 19:38
а тут инопланетяне предстают, как деградирующие существа, которые боятся людей и подчиняются им.

Даже в таком воплощении они оказались лучше людей.
Только что посмотрел этот фильм, честно говоря не ожидал. А самое главное фильм больше тянет на артхаус или социальную драму чем на классическую фантастику, но это только добавляет реализма.
Давно не встречал фантастики со скрытым смыслом, со времен "Матрицы". Джексон молодец, однозначно, показать социальные проблемы через призму фантастики это очень удачный ход. Человеческое общество показано во всей "красе" со всеми его скелетами в шкафу - насилием, социальной деградацией и бесчеловечностью. Верно замечено, что таких инопланетян мы еще не видели, обычно все по-другому, но зато как "красиво" на фоне них выглядит "цивилизованное человечество" отлично организовавшее концентрационный лагерь из измученных "гостей", допустившее разгул организованной преступности, и проводящее над инопланетянами жестокие эксперименты. Государственная машина тоже показана на все 100, находясь под каблуком влиятельных корпораций чиновники успешно отрабатывают свои зарплаты, закрывая глаза на зачистки и торговлю оружием. Корпорации тоже не отстают - испытывая оружие на инопланетянах они и собственных сотрудников готовы упаковать и выпустить в продажу если что. Вообщем браво мистер Джексон все так и есть и вам отлично удалось показать все это.
С самого начала фильма я болел за команду инопланетян. Метания главного героя очень здорово отражают природу обычного маленького человека, который привык добросовестно выполнять свою работу, быть любящим мужем и отцом, а когда его загоняют в угол он не оскотинивается в конец, а наоборот, проявляет такие нравственные качества о наличии у себя которых раньше и не догадывался. Борьба между внутренним страхом за себя и самопожертвованием ради других показана на отлично. Бой с превосходящими силами противника в конце фильма тоже. Жаль что не удалось расхерачить здание самой корпорации, как в Терминаторе 2, но урок преподали хороший. Вообщем фильм достойный, несмотря на то, что это якобы фантастика после просмотра остается в сознании очень неприятный осадок - "а ведь так оно и есть". Фильм не про инопланетян, фильм про наше общество, которое уже совсем забыло, что такое человечность из-за стремления к деньгам и власти.

Ranta May
20.01.2010, 06:14
Когда мой лучший друг вернулся с отдыха, да с острова Крым, и сказал мне, что тупее фильма он не видел... Ну, я слегка расстроился.

Уже после "Аватара", на которого также многие выливают ушат помоев, я вдруг начинаю понимать, что по большей части наш зритель ждёт либо шоу, либо кроваво-саспенсный боевик типа "Козырных тузов" (мне понравился этот фильм - не подумайте ничего лишнего), либо откровенный трэш типа сериала "Пила".

"Регион 9" рассказывает об апартеиде в завуалированной форме. That's 1!

Слабый человек становится неугодным, превращаясь в изгоя. That's 2!

Система пытается уничтожить неугодного, но этот клоп не сдаётся. That's 3!

Клоп пытается выжить любой ценой... И мы тут можем спорить долго и бессмысленно, ведь каждый из нас не хочет оказаться на месте главного героя, который делает много ошибок, за которые мы можем его корить и не уважать. Но давайте представим себя на его месте. That's 4!

И мне страшно слышать от людей, что этот фильм "ни о чём", "шняга", "недореалити"... Это не цитаты - это выжимка Ваших слов, друзья мои.

Этот фильм столь же глубок, сколь глубок океан, просто не многие из Вас общались с африканцами, увы. Может быть из-за моего опыта общения с ними я воспринял сей фильм столь близко к сердцу. Возможно...

Это история чужого существа в чужом мире.

Ай, ладно, всё равно не смогу донести истины.

Алес...

XR701
20.01.2010, 22:36
И мне страшно слышать от людей, что этот фильм "ни о чём", "шняга", "недореалити".
То есть люди сами расписываются в своей "продвинутости". И таких большинство, скоро мы превратимся в тупое стадо вечно жрущее попкорн и требующее новых бессмысленных картинок. По этой причине я перестал ходить в кино - надоело слышать вечное чавканье и тупое ржание.
Проблема глубже чем мы думаем, скоро среди нас не останется никого, кто сможет сделать открытие, творчески мыслить, искать подтекст и смысл.
Давно заметил что вообще уже не хочу смотреть новые фильмы и играть в новые компьютерные игры. Ведь за красивыми картинками сейчас не осталось ничего. Раньше идейная наполненность и сюжет не давали оторваться от происходящего будь то фильм или игра - хотелось сопереживать главным героям, помочь им, а что сейчас ? - одни спец эффекты и красивая графика за которыми ничего не осталось. Новые фильмы со смыслом теперь редкость, а игры еще большая редкость.

Ranta May
30.01.2010, 15:48
Увы!