Вход

Просмотр полной версии : Что я думаю о людях…

Glow
17.08.2009, 10:53
Хочу заметить, что мы хотя и не хотим признавать, но мы очень похожи между собой. И не потому что у нас голова, туловище, руки, ноги и характер имеются, и не потому что мы очень обидчивые и чувствительные существа… просто Бог создал людей одинаковыми. Где-то на второй-третьей сотни Ему надоело придумывать новую внешность, характер, да и все остальное. А чтоб нам было сложнее отыскать свою половинку, которая б дополняла нас, он перемешал всех людей на планете и наделил их ихними же двойниками, правда изменив только одно: выбор.
Я раньше не задумывалась над этим, но как-то тала замечать, что некоторых людей я вроде бы уже и встречала в своей жизни, а вроде бы и нет. Когда я стала наблюдать за людьми, похожих людей стало больше, чем я ожидала. Разного возраста, полные и худые, внешне очень похожи. А когда узнавала ближе, понимала, что и характер похож. Конечно, шампанское и лимонад внешне тоже похожи, но, а на вкус пузырьки не те…©
Вот так и люди… Еще есть вот что…
Каждый раз, когда мы ищем себе пару, всегда получается, я б даже сказала 80% как, что наш выбор совпадает с предыдущим. Необязательно внешне, может только характером. Мы пытаемся его изменить, но расстаемся с человеком в основном из-за того, что находим общее с предыдущим и это начинает раздражать.
Все, надеюсь, помнят легенду о людях-андрогинах?

Существует древняя легенда о людях «третьего пола» - андрогинах, об их могуществе и о той участи, которая их постигла. Она была рассказана древнегреческим философом Платоном в его диалоге «Пир». «Когда-то наша природа была совсем не такой как теперь, а другой, - говорит философ. - Тогда у каждого человека тело было округлое, спина не отличалась от груди, рук было четыре, ног столько же, сколько рук, и у каждого на круглой шее два лица, совершенно одинаковых... Передвигался такой человек либо прямо, во весь рост... либо, если торопился, шел колесом, занося ноги вверх и перекатываясь на восьми конечностях, что позволяло ему быстро бежать вперед. А было этих полов три, и таковы они были потому, что мужской искони происходит от Солнца, женский - от Земли, а совмещавший эти оба - от Луны, поскольку и Луна совмещает оба начала.» Андрогины обладали огромной силой, они «питали великие замыслы и посягали даже на власть богов». Задумались боги - как унять им гордость людей, уменьшить их силу? И тогда Зевс нашел способ положить конец этому бесчинству: он решил разрезать каждого из них пополам, чтобы стал человек вдвое слабее и мог теперь передвигаться только прямо, на двух ногах. «А если они и после этого не угомонятся и начнут буйствовать, я - сказал он, - рассеку их пополам снова, и они запрыгают у меня на одной ножке». С тех пор каждый человек полон желания найти свою вторую половину и соединиться с ней, чтобы вновь стать целостным существом. «Любовью называется жажда целостности и стремление к ней», - говорит Платон.
Так вот, с этой легендой я б даже согласилась сейчас. Человек может знать и чувствовать, как внешне и внутренне выглядит его половинка.
Например:
1. Они могут быть похожи внешне, хоть чуть-чуть.
2. Родство душ.
3. Слова при этом не обязательны, все итак ясно, даже на расстоянии.
Каждый человек делает свой выбор для себя, он эгоист по своей натуре и не привык заботиться о других. Вместо того, чтоб искать причину в себе, он обвиняет других в своих неудачах, проблемах и выборе жизненного пути. Мы сами всё усложняем себе, когда на самом деле все просто и ясно.
Когда Бог наделил людей способностью мыслить, Вы думаете Он дал нам дар? Нет, чем больше мы задумываемся над поиском себя и смыслом жизни, тем сложнее нам делать выбор дальше!
Нам было скучно в раю, а значит умея мыслить мы можем развлекать себя сами)))…и чем глубже мы погружаемся в свои мысли, тем быстрее сходим с ума и укорачиваем себе до того короткую жизнь. Я говорю сейчас не о способности думать и решать проблемы, а о познании самого себя.
От общения с разными людьми, мы меняемся, и чем больше трений происходит, тем меньше остается от нас нашего же: мыслей, желаний, вкусов. Люди затирают новой информацией то, что было в них раннее, думая, что меняются они сами. Нет, их меняют те люди, с которыми они общаются и когда они пересекаются похожими на них людьми, воспоминания просыпаются, и кажется, что вроде это уже было, но когда? Память сдает нас…
Это всего лишь мое мнение о людях…
Ели кому есть что оспорить, прошу:)..

Модеры, если тема не нравится, можете затереть через недельки 2…