Просмотр полной версии : Портативные консоли
Deakon Frost
07.08.2009, 10:58
Не нашел подобной темы в разделе, хотя кто-то из вас наверняка может похвастаться хватательно-нажимательной диковиной a.k.a. PSP, NDS или GBA.
http://s39.radikal.ru/i086/0908/fa/4c691f5738d9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/0908/4e/9c844d21dba2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/0908/ac/0b3ed895d273.jpg (http://www.radikal.ru)
Лично я предпочитаю NDS, которой и обзавелся когда-то. И до сих пор не разочаровался, к слову.
По теме. Предлагаю обсудить сами консоли, игры на них (можно составить ТОП) и т.д.. Думаю, споры вроде PSP vs. NDS будут неуместны. Если у кого-то есть новости по этой теме, то кидайте, прочтем и обсудим. Собственно пока все)
У знакомого была PSP (в метро я в нее играл около недели :D) - игрушка как игрушка, хорошо фильмы смотреть, но играть неделю спустя уже было не интересно, видимо вышел из того возраста.
Лучше уж КПК купить :)
Deakon Frost
07.08.2009, 11:56
Лучше уж КПК купить :)
А толку от него? Достойныйх игр почти нет вообще, а по ТТХ проигрывает любому PC и Ноутбуку.
Меня игры не интересуют :)
а по ТТХ проигрывает любому PC и Ноутбуку.
Не говоря уж о psp.
А вообще хочу взять нетбук, дюймов на 10. :)
Ranta May
20.10.2010, 04:43
В своё время юзал все вариации Gameboy, заканчивая NDS, но всё же выбрал для себя PSP. Объясню почему.
1) Это самое главное, за что я люблю ЗЫЗу - есть эмуляторы старых приставок. NES (Dendy), Sega MegaDrive, SNES, Gameboy, Gameboy Advance... Пытаются зачем-то сделать эмулятор NDS, но ИМХО это глупо и невозможно (второй экран-то чем заменять?). Эмулятор первой Playstation уже встроен, надо лишь создать образ игры специальной программкой.
2) Программное обеспечение легко ломается, прошивается, а потому можно забыть о дорогостоящих дисках. Не хочу петь оду пиратству, но я, например, подсказал одному своему далеко не бедному другу о прошивке и образах игр. Он выдохнул облегчённо, потому что потратил немало денег на эти диски, а его сын очередную новую игрушку уже через десять минут мог отложить и сказать, что она ему уже надоела. Сам он в консоль не играет.
3) Кино, музыка, игры и интернет (жутко неудобно управлять, потому забил). Медиаплеер в кармане. Дополнительный софт позволяет и книги читать, и комиксы смотреть, и получать данные о погоде. Ну и т.д.
4) Накопитель, подключаемый через ЮСБ!
Короче, мне нравится. 4 часа игры на аккумуляторе - вполне себе показатель. Прослушивание музыки и того больше - около 8 часов. Я уже накачал более 120 Гб игр. Обыграться!
Минус - карта памяти в 2000-ной модели находится под стрелками. Давал поиграть детям друзей - раздавили корпус карты от ажиотажа. Пока не купил новую, стараюсь пользоваться аналоговым джойстиком, иначе консоль просто виснет, "теряя" карточку. Ну и встроенные динамики тиховаты. Но это уже придирочка.
А у меня была тоже ЗЫЗа.......... вот тока с3.14здили товарищи какие-то в метро((((((((((((((((((
О эта тема очень злободневная. Портативные консоли могли бы стать очень хорошими конкурентами для ПК и смартов всех мастей. Но увы, бестолковая политика некоторых компаний, в обычной жизни тупизной не отличающихся, все изменила и превратила это сегмент в ЗЫЗазыбкую тень настольных систем, от которой с каждым днем отгрызают свой кусок аудитории многофункциональные мультимедиа плееры.
Не буду вдаваться в анализ какая портативная система лучше, так как на мой взгляд все они пустая трата денег. Объясню на примере PSP. Компания SONY очень уважаемая, даже наверное самая уважаемая мной контора, практически отношусь к ней как к родной. Однако, некоторые шаги ее руководства не поддаются никакой логике. Такое ощущение что некоторыми подразделениями рулят вообще неадекватные люди, а точнее просто дебилы, которые просто ставят крест на имидже компании, лишь бы тупо скосить бабла.
И так PSP, без сомнения самая массовая портативная консоль, приятный дизайн, неплохие показатели графики + определённая универсальность. Честно скажу сам несколько раз хотел купить, но каждый раз пораскинув мозгами и почитав форум я понимал, что такой гемор за свои деньги мне не нужен. Во-первых, сама PSP стоит не так уж и дорого, ну как средний сотовый, однако компания SONY не отличается щедростью комплекта поставки и кучу всего придется докупать. А ухлопать на акссесуары можно денег в два раза больше чем стоит сама приставка. Судите сами, чехол нужен ? - да, карта памяти ? - конечно, доп. батарейка ? - ну куда без нее, пленка на экран ? - без вариантов) + не забудьте цена игр это минимум 1000 рублей за штуку+ ПО для нормального конвертирования видео. Вот и выходим в итоге на сумму ноутбука начального уровня. И это не самый большой минус, было бы за что я бы заплатил.
Во-вторых, недостаток конкуренции в этом сегменте заставил затупить маркетологов SONY они решили, что боятся тут нечего, нормальной конкуренции ждать не от кого и тупо забили на все, слив в итоге рынок более гламурным, но от этого не менее бестолковым девайсам apple.
Верхом идиотизма стал выпуск PSP Go, той же приставки только без дисковода, и в стиле слайдера. Чего ждала от нее Sony непонятно. За всю свою историю (PSP 7 лет) ТТХ приставки почти не изменились (для сравнения посмотрите как изменились ТТХ ноутов SONY VAIO за тот же период), более яркий экран и облегчение веса не в счет, это скорее маркетинговый ход чем реальное улучшение, новые неперепрошиваемые платы это конечно + для компании, но минус для потенциального клиента из России. Многие кстати могут возразить что можно хакнуть и радоваться жизни, однако ребят я не большой сторонник искать себе замарочки за свои же деньги. Я хочу купить и и радоваться, а не прыгать с бубном по техническим форумам в поисках инструкции как хакнуть и не получить кирпич ценой в 7-8к, и я не хочу платить дополнительные деньги за то чтобы это сделал кто-то другой. Вот и получаем что на выходе PSP это кабала с неиспользованным даже на половину потенциалом.
А теперь представим на миг что было если бы была проведена следующая модернизация в 2010 году:
1) В PSP появился бы жесткий диск или встроенная флэш память хотя бы на 64 гига и не с тупой FAT 32 , а с NTFS (можно заливать файлы куском больше 4 гигов ) (об этом предложении где только не писали, но SONY осталась глуха к своим клиентам);
2) Если бы PSP могла бы воспроизводить все форматы видео аудио по аналогии с HD медиа плеерами Icon Bit, Archos, Cowon без конвертирования и имела бы выход mini HDMI, (такая возможность уже есть есть платформа Nvidia Tegra, она влезает в телефон, но все это умеет). Представьте кто бы потом смотрел в сторону других мультимедиа девайсов.
3) Мультисенсорный экран высокого разрешения Amoled (LED) c нецарапающимся покрытием (Как у SAMSUNG Galaxy например);
4) Встроенная видеокамера (фронтальная);
5) Интегрированный модуль Bluetooth, Wifi, Wimax (здравствуй нормальный инет и полноценный скайп, возможность обмена файлами).
6) Прочный и герметичный дюралюминевый корпус, (чтобы пыль внутрь не забивалась и с обратной стороны стекла не прилипала, а то бесит пипец как).
7) Полная поддержка карт памяти пусть все тех же MSPRO до 32 ГБ (включительно) , но чтобы можно было без проблем записывать на них любую информацию без ограничений по куску.
8) Выдвижная кверти клава-джойстик. (привет аська, одноклассники, в контакте, ТБЖ, гудбай смартфон, коммуникатор, IPAD).
9) Li-Pol аккумулятор повышенной емкости.
10) Фото видео камера высокого разрешения.
11) Адаптированные игры со старых консолей + PSP PS2/3, PC, с возможностью их покупки, как через интернет так и на обычных DVD с последующей заливкой в приставку через комп.
И все ) и мобильный рынок лег бы навзничь перед таким МФУ, серьезно подорвались бы позиции всех айподов и айпадов, мультимедиа комбайнов и плееров, кто бы купил себе смартфон после этого за 30к ?
Да такое устройство было бы дороже, но зато оно самодостаточно к нему ничего не надо докупать, оно готово к бою, достал из коробки и наслаждайся, универсальный игровой мультимедиа комбайн, красивый и лаконичный. За него не жалко и 20 тонн отдать, зато сразу все в одном и читалка и игралка и смотрелка и общалка.
Самое интересное - такое устройство вполне могло появится в начале 2010, технологии всего этого в портативном виде уже были и они бы спокойно уместились в корпусе привычной нам PSP, но увы компания SONY посчитала, что нового экрана с невзламываемой платой будет достаточно и поэтому мы получили только это и PSP Go, хотя как фанаты ждали нормального, поистине продвинутого девайса, опережающего свое время.
В итоге, как показали последние исследования большую часть аудитории мобильных геймеров отхватили продукты apple, так как они оказались более универсальными и удобными, музыку послушать, клип посмотреть, в игру поиграть, хотя их никто не относит в серьез к игровым консолям.
Ходят слухи, что на CES 2011 или MWC 2011 Sony планирует показать PSP Phone, честно скажу опять тупой, запоздалый ход. Такое устройство надо было выпускать раньше, телефон-приставка сейчас это шаг назад. Просто таким образом смешав старую добрую ЗЫЗу c продукцией теряющего свои позиции SE руководство опять хочет продать старую начинку в новой обертке, как это было в случае с PSP Go. Я просто уверен что ничего кардинально нового PSP Phone в себе не принесет. А жаль.
Уже давно пора понять, что портативная консоль это не уменьшенный аналог домашней версии это нечто гораздо большее, это мульмедийный ноутбук в кармане если хотите, укомлектованный по последнему слову техники. Уже настала пора вывести на рынок принципиально новую портативную приставку в разы превосходяющую предыдущие версии по графике, быстродействию и универсальности. Если SONY ничего подобного в ближайший год не предложит, боюсь портативные игровые консоли канут в лету, как когда-то КПК. Их вытеснит Windows Phone Series 7 и девайсы на ее основе, аппаратные возможности которых гораздо выше чем у PSP, соответсвенно и игры красивее и сложнее по графике. + ко всему они будут именно теми универсальными девайсами на все случаи жизни которыми не смогла стать PSP.
Ranta May
29.12.2010, 23:40
Согласен на 95 процентов. Может быть на 99.
Моей основной мотивацией была эмуляция. Я игрок сталой школы и закваски. Для меня не имеет важности графика при аутентичной атмосфере. Я до сих пор с удовольствием играю в "Денди"-евские игры и зачастую вижу в них больше привлекательности, чем в очередном "крутом" блокбастере с опупительной графикой, но без атмосферы и смысла. Красиво, не значит хорошо - для компьютерных игр это, увы, аксиома. Можно нарисовать охренительные антуражи, джунгли и водопады и не дать игроку вообще ничего - беги вперёд, постреливай. Только долго ли игрок вытерпит нудятину.
И не подумайте, я не о "Крайзисе" - там всё хорошо. Только вот помню, в начале 21 века я работал в "Союзе". И приходили люди, купившие пару дней-неделю назад "Far Cry", и просили подобное. А я пытался им объяснить, что в данную секунду - это лучшее по всем показателям, что смогли сделать игроделы. Мне не верили и покрывали меня матом. Согласен, кино тоже за неделю снимают - там же всё очень просто....
Потому я не тянулся к ЗЫЗе как к "графике" и тайтлам. Нет, мне уже было достаточно эмуляции старых консолей. Да и потом, я у своего работодателя взял приставку в кредит за 6000 тысяч, т.к. юзаная была. После трёх месяцев без зарплаты весь небольшой коллектив просто не вышел на работу. Человек обещал золотые горы, а на поверку оказался жмотом, который готов лишь эксплуатировать, а деньги выплачивать (сраные 20 штук) только после заключения сделки на миллион. Я впервые видел, как человек из-за самоуверенности в собственной хитрожопости наступил себе на горло. А ведь мы уже почти всё сделали. И ведь это был постновогодний синдром - никто не покупает, никто не продаёт - тупо нет денег. Меня друзья еле отговорили вернуть ему ЗЫЗу - я не привык брать чужое просто так. Объяснили, что это часть зарплаты, по сути. Короче, моя ЗЫЗа стоит 60 тысяч минимум... Замена экрана через полгода не в счёт... Потому я ею дорожу как памятью о поскудстве, жадности и самоуверенности. Даже если она умрёт, я поставлю её в стеклянный саркофаг, не вру. И табличку внизу красивую закажу у гравировщика. А мама моя до сих пор считает, что я её вместо зарплаты взял, будто мне выбор давали...
Да с играми сейчас таже фигня что и с кино. Графика растет - сюжет деградирует. Все как в кино. Неинтересно стало играть. Вот раньше помню на Денди, самая аркадная игра всех времен и народов - "Танчики", как мы шпилили без сна и отдыха по дням и ночам. А графика там фактически одномерная ))) , но это никого не волновало, это было интересно. А Сега это вообще отдельная песня там одни вертолетные симуляторы чего стоят, такой тупизны как сейчас не было. А миссии какие были, там не только мочить, там думать надо было. Банк сорвет тот кто все это вернет на PMP, у SAMSUNG очень не плохие шансы. Эти ребята буквально ворвались в 2010 году в те сегменты рынка где вроде бы делить уже нечего, но отхапали очень жирный кусок, а главное привлекли к себе всеобщее внимание и доверие.
Ranta May
31.12.2010, 05:27
В МОБИЛьные системы не верю уже. Долго сидел на Симбиане (Nokia 3250) - не менее 100 игр на телефоне. По-моему, почти ни о чём. Каждый гаджет должен нести свою правду.
Ну надо же всетаки SONY читает мой блог ))) наконец-то событие которого многие ждали года три свершилось) Вышла наконец полноценная PSP 2, не какая-то очередная модификация, а именно новая модель, принципиально новая и именно в том виде в котором она должна быть ( все включено ))) ). Очень вовремя, ждем теперь в каком виде для нее будут продаваться игры, скорее всего это будет аналог appstore, значит они уже будут дешевле чем UMD. Ну чтож становится интересно ) Хотя вот дизайн мне кажется лучше был у старой ) , а так все здорово. Подробности в интернете.
Ranta May
30.01.2011, 05:11
XR701,
да, видел вчера в инете предрелизный прототип и характеристики. Мало верится, но очень хочется, чтобы это было правдой.
Это правда, четырех ядерный мобильный проц. это круто, правда что за GPU мне пока не понятно, чей это зверь. Радует одно - что наконец-то зашевелись, и даже андроид игры под себя подмяли - тонкий ход. Наверное сам Акио Морита услышал мои молитвы и явившись с того света дал хорошего пинка игровому подразделению своей кампании, отдрючил их как следует и вот вам бац PSP2 - мультимедиа комбайн, все почти точно так как я описал выше, интеграция с игровыми платформами предыдущих поколений и соц. сервисами.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot