Просмотр полной версии : Комплименты
Влюбленный Дьявол
30.07.2009, 06:10
Я вот всегда воспринимаю комплименты в свой адрес в штыки. И никак иначе, то есть, двойной минус - и человека обидела ни за что и сама разозлилась.
А вы?
А я всегда от комплиментов смущаюсь и немею)
А еще для меня комплименты - это пинок в плане саморазвития. Происходит это приблизительно таким образом: кто-то меня за что-то хвалит (не важно, внешность, творчество, проделанная работа или еще что-то) - я смущаюсь и думаю "О боги, неужели ВОТ ЭТО может нравиться? Я же вполсилы делала... Блин, я же могу куда лучше! Надо сделать, то неприлично, когда меня хвалят за то к чему я усилий-то толком не приложила" - И начинаю над собой работать.
А вот приятно или нет - зависит от того, кто говорит комплименты. Обычно приятно, но бывают люди, которым нравиться неприятно. От комплиментов таких людей хочется сделать какую-то пакость им)
Влюбленный Дьявол,
Нимхель,
Девушки, вы сегодня прекрасно выглядите!
прошу не злиться и не смущаться :))
Не люблю комплименты в свой адрес. Реакция всегда одна – смущение и конфуз: вроде ничего такого и не сделал, а кто-то вздумал тебя вознести, при этом абсолютно незаслуженно. Видимо, сказывается заниженная самооценка.
Влюбленный Дьявол
30.07.2009, 17:08
Ну вот и спрашивается, зачем они тогда вообще? =\
Только людей смущать, пф-ф!
:)
Не вижу ничего дурного.
а кто-то вздумал тебя вознести, при этом абсолютно незаслуженно. Видимо, сказывается заниженная самооценка.
Собственно и ответ. Хотя, быть может, и не в самооценке самая суть. :)
Человеку свойственно смущаться вообще.
Цитирую с одного сайта:
Учитесь видеть в людях хорошее. Найти это, оценить и открыто выразить свое одобрение – в этом состоит искусство комплимента. Когда вы делаете искренний комплимент, то вы не только передаете информацию на вербальном уровне, но и излучаете позитивную энергию. Люди улавливают исходящие от вас положительные волны, и это располагает их к вам. Поэтому, говоря комплименты, вы не только доставляете удовольствие другому человеку, но и помогаете себе.
Комплименты нужно не только дарить, но и учиться принимать их, так, словно они маленькие подарки, сделанные, дабы ваше лицо озарилось улыбкой.
Человек, делающий комплимент от чистого сердца не льстец, он просто хочет стереть с вашего лица хмурое выражение обыденности, он хочет изменить этот мир, сделать его добрее, хотя бы так.
У человека хорошее настроение - он желает разделить его с кем-то, пускай даже комплиментом. И чтобы не обидеть его, иногда стоит улыбнуться и посмотреть ему в глаза.
К сожалению, делать комплименты - наживать себе врагов, как ни парадоксально. В желании вызвать улыбку видять лесть, в хорошем настроении - успех, чему до ненависти завидуют.
Как редки моменты, когда ты почти танцуешь, уступаешь дорогу дамам и делаешь комплименты продавщице, а какой-то хмурый человек выдернет тебя из твоего мира простым "ты пьяный, гражданин?" или "во урод!".
Да, ушло то время, когда в каждом волке жила овечка, а группа грубых людей на улице, что именуется гопота была бы избита через час.
Нет, теперь гопота - это обыденность, а счастливый человек - сумасшедший, либо подлец.
Всегда уступаю места в автобусе - взгляд пассажиров выражает презрение. Странные дни.
А все равно люблю тебя, мир, и всех хмурых людей в нем! И этот форум - здесь собрались прекрасные люди. Пускай и с "заниженной самооценкой".
Впрочем, если посмотреть трезво... Ну ее, эту трезвость.
Swift,
Хорошо сказал. Жаль плюсик не могу поставить...
MehLock 2.0
04.08.2009, 09:04
Неоднозначно воспринимаю комплименты. Не люблю эти дела. Не люблю, когда хвалят, просто, терпеть не могу. Все сразу же начинает валиться из рук. По мне, так лучший комплимент - это здоровая критика.
Комплименты говорить не обучен, а посему говорю как чувствую.
ненавижу комплименты, меня они начинают раздражать порой, когда знаешь, что сегодня неочень, а тебя пытаются подбодрить(((...
Мне страшно теперь делать людям комплименты(
:cray:
Всем не нравится, раздражает...
MehLock 2.0
21.08.2009, 06:56
Ужас)
Нимхель,
Видимо, комплименты приятней, когда с душевной организацией человека созвучны.. Тогда уж не отвертятся и улыбнутся.
Комплимент? Глоток воды из твоей фляжки, отданный другому на трудной дороге... От тебя не убудет, а другому легче идти какое-то время. Поблагодарит за глоток? Если не дурак, поблагодарит. И бережно израсходует полученный заряд бодрости...
MehLock 2.0
05.09.2009, 07:14
Так, кажись я понял, в чем загвоздка....
Терпеть не могу лесть. Вот, так будет правильнее. Иногда аж ударить хочется... но это в особотяжких неприятных для меня ситуациях.
Может живу не правильно, но комплименты делают мне редко. Каждый раз не знаю как реагировать.
Сумеречный Барс,
лесть к комплиментам отношения не имеет. Она имеет отношение к манипуляции, замаскированной под комплимент. За это тоже готов ударить человека в лицо. Или в душу. Не люблю, когда в глаза улыбаются, а за спиной предъявляют претензии, о которых узнаю почему-то через третьих лиц.
Может живу не правильно, но комплименты делают мне редко. Каждый раз не знаю как реагировать.
"Ищи человека" (Сократ) ;)
Ranta May
11.11.2009, 09:45
Я думал, что только я конфуз ловлю от комплиментов. Краснею, заикаюсь, чтобы "сапасибо" в ответ сказать, так это не обсуждается. Выдавливаю из себя эту благодарность! Да и потом, почему я должен благодарить, он мне что, карман бабла насыпал?
Не, бывают крайне редко люди, которых я ОЧЕНЬ уважаю, от которых я не отказался бы услышать комплимент, но это мои бывшие начальники, так что... аля-улю, гони гусей...
Так хрен с ними с комплиментами, был один перец в моей жизни, ровесник моей мамы, муж её подруги, пришёл однажды на мамин день рожденья. Он не знал, что я с 8ми лет в очках, а мне тогда лет 13-14 было, так он спросил с порога, это я для важности, мол, очки надел? Как я ему в морду не дал, до сих пор удивляюсь. Все наоборот говорили, что я солидно выгляжу, что мне просто не нравилось в мои 13-14 лет, а тут такая хренотень. Уф-ф-ф-ф-ф! (Тихо-тихо-тихо-тихо, Ранта!)
Ranta May,
сорри за оффтоп... Заметил у тебя оловянную медальку под портретиком... что-то на хи-хи пробило... это, наверное, потому что после прочтения поста я на твой авик взгляд перевел, и взгляд скользнул ниже... И сразу твои очки впомнились из поста... И моя борода из медалек... Бред полный, но считай это комплиментом - т.е. человек вызывает стойкий интерес, и читатели-почитатели обращают внимание даже на такие вещи как одинокая медалька...
Ranta May
29.12.2009, 07:13
Dr.Agon,
прости, не понял твоей шутки. Настроение ноль, оценил бы при случае... Просто не оценил. Прости!
Если это по поводу моей любви к словоблудию (сам себе вру - нет у меня этой любви), то это одно, второго ж смысла я, увы, не узрел.
Твоё мнение всегда ценю, только в аватаре не столь постоянен.
А нарисованная медаль ничего не стоит. Когда-то мне казалось, что стоит... Жаль, не о том думал.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot