Вход

Просмотр полной версии : Ваш идеал

Дионис
12.03.2007, 12:05
Итак, пишем свои идеал парня/девушки. А так же обсуждаем сей психологический факт с позиции того, что побуждает человека искать идеал второй половинки, как он формируется в сознание, из чего строится; опасно ли быть помешанным на придуманном образе и т.д.

exsercrat
12.03.2007, 14:53
Я не ищу идеал... Все дело в том, что мои идеалы живут в моих мирах, и всегда я их разрушаю... (я говорю про образы людей).
Но по поводу того какая моя любимая, могу подрассказать... Во многом она противоположна мне. Общительна, человек тусовок, в своих интересах не всегда ищет пользу. Честь для нее не пустой звук. А еще она нежна, ласкова... Обожает детей. Я многово не понимаю в ней, и мне это нравиться...
Почему именно она? Не знаю, но лучше человека я не встречал...

SoVa
12.03.2007, 18:01
опасно ли быть помешанным на придуманном образе
скорее не помешанным, а зациклинном:)
Я не ищу идеал...
что есть идеал? обобщенный образ, который ищут все, другое дело осознанно или нет, я например целенаправленно не ищу, но тем не менее хочется видеть в любимом человеке те или иные черты.

exsercrat
12.03.2007, 19:58
...что есть идеал? обобщенный образ, который ищут все

под идеалом обычно понимают что-то безупречное... в этом мире такого не встретишь, а потому это может принести только разочарование. Потому я и говорю, что не ищу его...

MAXDEEP
12.03.2007, 19:59
я уже нашёл свой идеал, никого прекраснее и совершенее в своей жизни не встречал, женщина чистейшей души, волшебной мудрости и сказочной красоты, никогда раньше не думал что мой идеал вообще существует пока не встретил её, она просто богиня . . .

SoVa
13.03.2007, 14:58
я уже нашёл свой идеал, никого прекраснее и совершенее в своей жизни не встречал, женщина чистейшей души, волшебной мудрости и сказочной красоты, никогда раньше не думал что мой идеал вообще существует пока не встретил её, она просто богиня . . .
искренне поздравляю:)

ЭбитюМен
13.03.2007, 15:09
SoVa, с чем? Читай топик "Несчастная любовь"...

Яна
13.03.2007, 20:08
Идеальный мне не нужен, мне нужен понимающий(большая редкость, кстати))) Понимание - то, что я ищу повсюду...
Мы постоянно строим планы...ставим цели и достигаем их, продумав предварительно все действия...во всем...от чистки зубов по утрам, до планов по построению будующей карьеры...то же происходит и со второй половинкой...изначально мы знаем, что должны в процессе своей жизни найти ее, и составляем ее моральный и физический облик...чем ответственнее человек, тем более продуман его план, тем больше у него требований ко второй половинке...но, как мы все знаем, идеалов не существует вне наших мыслей, поэтому, я думаю, что зацикливаться на образе, составленном нами, не стоит...))

*Сказка на Ночь*
13.03.2007, 22:27
SoVa, с чем? Читай топик "Несчастная любовь"...
ну и что..он любит..и может быть счастлив...и с тем,что о н любит..егоможно поздравить..есть люди..которые хотят плюбить,а не могут...

у меня нет иделала..когда человек влюбляется...то тот в кого он влюбляется и есть его идеал...будет просто прекрасно,если это человек до смерти будет с ним..и будет его идеалом..
а если разлюбит..то посмотрит и подумает..а как я вообше его/её полюбил/а...

exsercrat
13.03.2007, 22:42
Согласен с Соней. Когда любишь, любимый человек становиться идеалом...

MAXDEEP
13.03.2007, 23:44
Идеал есть у каждого только не все пока с ним встретились , по моему это прекрасно когда в нашей жизни появляется человек который заставляет нас восхищаться и очаровывает своим совершенством, идеал позволяет нам ощутить своё бытие, заставляет почувствовать что мы живые люди обостряет наши чувства и привязанность к окружающему миру, ты чувствуешь что живёшь

SoVa
14.03.2007, 14:49
это прекрасно когда в нашей жизни появляется человек который заставляет нас восхищаться и очаровывает своим совершенством,
согласен, можно у него что-то взять для себя, стремиться быть не хуже.

GreenHammer
16.03.2007, 22:16
Во-первых идеального ничего нет. Поэтому искать идеал можно, а найти нельзя. И я не ищу.
Во-вторых я слишком критичен и в людях мне в глаза скорее бросаются их отрицательные черты.
В-третьих идеалом можно восхищаться на расстоянии, а узнав поближе разочароваться.
В-четвёртых я сам очень не идеален, у меня есть куча недостатков, которые исправлять я не собираюсь.
Поэтому я не слишком требователен. и по мне лучше хоть что-то чем ничего.

MAXDEEP
16.03.2007, 22:38
Mr. Parker
во-первых как влюбишься сразу найдёшь,
во-вторых критичность сразу исчезнет как только влюбишься
в-третьих очень даже может быть, не знаю не было у меня такой возможности
в-четвёртых это нормально я тоже не идеален, иными словами ваще монстр :-)
ну это даже пикольно
в-пятых будь готов к изменениям в своей жизни, судьба очень любит ломать стойкие взгляды на жизнь

exsercrat
16.03.2007, 23:34
Когда любишь, внешность не имеет значения, и многие черты характера прощаются...

SoVa
17.03.2007, 01:33
Во-вторых я слишком критичен и в людях мне в глаза скорее бросаются их отрицательные черты.
во-вторых критичность сразу исчезнет как только влюбишься
мистер MAXDEEP правду говорит:)

ЭбитюМен
19.03.2007, 11:22
ещё добавлю.. с возрастом это тоже проходит. В последнее время замечаю что в людях стал в первую очередь видеть какие то положительные черты, хотя раньше было наоборот..

MAXDEEP
19.03.2007, 22:34
потому что люди бояться в конце концов остаться одни поэтому они готовы мириться со многими недостатками других только лишь бы рядом кто - то был, особенно с возрастом, лучше пожертвовать критичностью чем дружбой или любовью

ЭбитюМен
20.03.2007, 09:16
MAXDEEP, да нет особо ничем не жертвуешь, просто начинаешь по другому воспринимать мир, спокойнее, менее критично..

MAXDEEP
20.03.2007, 22:02
в человеке заложены определённые психологические программы, мы дети матушки природы и она щедро позаботилась о нашем будущем заложив в нас потребности в дружбе в любви в поиске понимания среди себе подобных, никогда не задумывались почему мы страдаем в одиночестве ? когда испытываем недотаток в общении ? и когда чувствуем что мы никому не нужны ? почему это происходит ? с чего бы нам удовлетворив все физиологические потребности не чувствовать себя прекрасно ? так нет мы ищем сами не понимая для чего любовь дружбу уважение понимание, это её вклад в наш психологический портрет наш спасательный круг и одновременно самые большие слабости

GreenHammer
21.03.2007, 13:27
Вот вы говорите, что когда влюбляешься, то не замечаешь недостатков. Может быть первое время так и есть, но даже уже через месяц после общения всё равно трудно не найти хоть какой-то недостаток.
И то, что по началу казалось идеальным потом таковым уже не кажется.
Или же находится другой, более "идеальный" идеал.

exsercrat
21.03.2007, 13:36
Паркер,
я бы сказал, что не "не замечаешь", а правильнее будет сказать : "прощаешь" ей/ему все недостатки

MAXDEEP
21.03.2007, 20:16
через некоторое время ? это через сколько ? чего то годы проходят а идеал от этого менее идеальным не становиться, наоборот становиться ещё лучше

MehLock 2.0
25.03.2007, 17:05
обычно я всегда идеализирую людей, и недостатки сглаживаются...

Дионис
31.03.2007, 16:56
DeadLock,
И как? живется нормально? мнимые образы не возвращаются старицей в истинном свете?

ЭбитюМен
01.04.2007, 13:51
Дионис, я например тоже склонен идеализировать людей и даже если как ты говоришь и возвращается это сторицей редко их в этом виню.
С другой стороны как ты относишся к людям так и они относятся к тебе. Практически азбучная истина. Если ты из часа в час говоришь какому нить человеку какой он хороший, замечательный, добрый, он и будет вести себя пусть и не соответсвенно этому, но во всяком случае лучше, чем если ты будешь относится к нему как к скоту.

Alesanna
01.04.2007, 18:16
В последнее время замечаю что в людях стал в первую очередь видеть какие то положительные черты, хотя раньше было наоборот..
Интересно... Чем больше жизненного опыта накапливается, тем больше сравниваешь и... почему-то сразу лезут в глаза недостатки...:blush2:

А если вернуться к теме, то думаю, каждый из нас знает, что для него важнее в противоположном поле, а сочетание всех этих качеств в одном лице - это и есть идеал. Для каждого отдельный.
И для меня это так.

MAXDEEP
01.04.2007, 22:26
а какие признаки в идеале важнее внутренние или внешние ?

SoVa
05.04.2007, 16:14
важнее внутренние
я думаю эти, а лучше в сочетании.

Alesanna
06.04.2007, 00:19
а какие признаки в идеале важнее внутренние или внешние ?

Это почти что разделение на генотип и фенотип:crazy:
Думаю, что и то, и то. А что важнее для тебя? Думаю, то и правда:dance:

MAXDEEP
08.04.2007, 18:54
для меня важно то что мой идеал существует в реальности !

Хель
14.06.2007, 23:02
Идеал... место идеала в вашей жизни будет зависеть от того, что вы с ним сделаете. идеал - это формочка, которой вы пытаетесь обрезать реальность, и рамочка, в которую вы пытаетесь эту реальность втиснуть. и если ваша рамочка узка, вы рисуете в ней небесное существо, ставите эту рамочку на видное место в своей душе и льете горькие слезы, потому что в вашей жизни такого - нету!

Пример - ваш идеал божественно прекрасен, у нее светлые волосы в завитушках, рост 165, в волосах две заколочки и глаза голубые. и еще она источает легкое сияние (чет Чернобыль вспомнился) и у нее нимб. прямо над бантиками. а в реале с вами работает красивая девочка, и она в вас влюблена, но волосы у нее прямые, и глаза серые. и рост 155. вы заставите девочку носить каблуки, завивать волосы и одеть линзы... но потом споткнетесь об нимб - и бросите ее.
правда?
разве ваш идеал может со смехом чистить картошку или приходить с работы уставший, подвернуть лодыжку и накричать на вас по пустякам?

Выход? Мой идеал может все это и еще много другого. У меня широкая рамка (без нее нельзя никак, иначе мозг захлебнется в обилии информации), и в эту рамку войдет почти любой человек. потому что многие качества могут быть идеальными, если их рассматривать с позиций целостности личности. Я принимаю людей такими, как они есть - любого. вокруг меня - мои идеалы, люди, которых я знаю годами, и я в них не разочаровалась. а вы не пробовали?

p.s. я стараюсь быть идеалом для тех, кто рядом. я совершенствую свое тело, знания и душу...

Jakal
15.06.2007, 14:52
Мой идеал - это человек, который четко знает что он хочет и стремится к своей цели, пытается реализовать свою мечту, но при этом остается человеком. Т.е. он не прется напролом, не обращая на других людей внимания. Главными ценностями такого человека обязательна должны быть честь и честность, он всегда готов пожертвовать собой ради близких. Именно к такому идеалу нужно стремиться...
Это я об идеале человека вообще, вне зависимости от пола

Jack-Jedi
15.06.2007, 15:35
Какой бы ты идеал не построил, всеравно это не значит, что ели ты его встретишь то ты его полюбишь. Любовь она непредсказуема, так что построение идеала это всеголишь фантазия, а реальность всегда отличается от фантазии

NotEnuffLove
19.06.2007, 10:47
Jack-Jedi,
А фантазия-вещь ограниченная только твоими способностями, полная свобода...

klop
20.06.2007, 01:22
Идеал??? смешно, невозможно найти идеал, девушка прекрасна такая какая она есть, по внешнему признаку глупо искать идеал, тем более мне ненавистно когда встречаешь всю искуственную девушку, да еще с боевой расскраской индейцев чероки вышедших на войну, с сигаретой да в татуировках (страшно???) , идеала нет, есть та которую любишь, ты просто любишь и все, ты счастлив, ты блаженен, ты чувствуешь себя целым и готовым на подвиги , а все остальные прекрасны такими какими их создала природа

MAXDEEP
21.06.2007, 19:39
Идеал??? смешно, невозможно найти идеал
а я вот нашел )

klop
22.06.2007, 22:10
MAXDEEP,
Угу, я вот то же так думал, а теперь вот думаю что с ним приключилось то, наверное это все проживание в Москве повлияло так, прискорбно, не думал что она так измениться и так быстро

MAXDEEP
22.06.2007, 22:23
ну я лишен даже возможности разочароваться, так что в моей памяти она навсегда останется самой самой самой волшебной, прекрасной, умной, доброй, грациозной, чудесной, чистой, красивой, обаятельной, достойной, мудрой, гордой, чувственной, обворожительной, потрясающей . . . . . . . . .

Alesanna
23.06.2007, 00:03
Kerael Vlady,
твои слова трогают... Жаль, но далеко не всем удается не разочаровываться в людях... А последнее - очень больно.
Не ждать чего-то определенного от друзей, любимых... - это невозможно, а ждать и не дождаться - неприятно...
Если идеалов не существует, что же чувствовать, когда подводят друзья и обманывают любимые, предают близкие и больно ранят собственные дети???
MAXDEEP,
я с каждым разом все больше восхищаюсь твоим чувством! Боже мой, неужели есть еще такие мужчины, способные любить безгранично, самозабвенно и искренне?

MAXDEEP
23.06.2007, 13:33
ДА

мне нужно только одно - чтобы она была счастлива

klop
23.06.2007, 14:54
MAXDEEP,
Блин понимаю я тебя, но самому то же становится не ахти как комфортно, лично я готов через себя переступить, и изменится как угодно ради любимой, но все равно, бывают моменты когда тебе понастоящему больно, а держать в себе становится просто невыносимо

Ты плакала в вечерней тишине,
И слезы горькие на землю упадали,
И было тяжело и так печально мне,
И все же мы друг друга не поняли.
Умчалась ты в далекие края,
И все мечты увянули без цвета,
И вновь опять один остался я
Страдать душой без ласки и привета.
И часто я вечернею порой
Хожу к местам заветного свиданья,
И вижу я в мечтах мне милый образ твой,
И слышу в тишине тоскливые рыднья.

Alesanna
25.06.2007, 01:00
ДА

мне нужно только одно - чтобы она была счастлива
Я бы страдала, зная, что меня кто-то так любит и осознавая, что ответных чувств нет:cray:

Малкия
05.11.2007, 21:47
Идеал...Это не значит, что для всех этот человек будет безупречным! Нет ничего идеального, как говорилось уже выше. Он будет таковым для тебя.., а следовательно не чистым идеалом.
Каждый из нас ищет идеал для себя и только! Ведь каждому хочется, чтобы человек тебя понимал, ни в чем не раздрожал (как внутренне, так и внешне) был приятен....и т.д. и т.п. А так как нас много и все мы разные, то это не так просто...

Elektra_x
20.12.2008, 19:30
Для меня не существует идеала.....идеальных людей не существует, так зачем же стремится к выдуманному персонажу в своей голове?
мне интересен человек, таков какой он есть!

Soulfire
20.12.2008, 22:41
Кто-то ищет человека, похожего на свой идеал. А я нашел человека, ставшего моим идеалом.

MehLock 2.0
22.12.2008, 08:33
Imperfect,
самый верный способ :)

Малкия
07.01.2009, 02:44
Кто-то ищет человека, похожего на свой идеал. А я нашел человека, ставшего моим идеалом
Это по принципу: будем работать с тем, что есть?

Elektra_x
07.01.2009, 21:11
Яшуня,

нет, скорее лучше синица в руке чем журавль в небе:)...
хотя автору виднее))...

milk
08.01.2009, 09:23
это по принципу : If you can't be with the one you love, love the one you're with.

Малкия
08.01.2009, 17:12
Ну да, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

milk, из песни?

milk
11.01.2009, 11:44
из песни?
поговорка есть такая, английская.

Ranta May
12.01.2009, 03:41
Мой идеал женщины - моя жена. Я не говорю, что в каждом человеке всё абсолютно идеально, но она будто создана для меня. Мы понимаем зачастую друг друга с полуслова, мы можем на секунду опередить друг друга в чём-то спонтанном и совершенно непреднамеренном. Мы понимаем друг друга, знаем слабости и сильные стороны друг друга. В нас общим можно назвать лишь общее чувство теплоты к окружающим нас людям. В остальном мы друг друга дополняем. Про ум я здесь не говорю - это вещь относительная.

Я лишь мечтал познакомиться со своей будущей женой также, как и один популярный российский ди-джей - полчаса танца напротив друг друга без предварительного знакомства и медляк со знакомством. Я мечтал - я это получил, при чём я понял это лишь после. Недели через две после свершения моего желания. А потом будто снежный ком, несущийся с самой высокой горы Вселенной. Встречи, разлуки, временные расставания... Всё, как у всех. Хотя многие не верят, что мы муж и жена. Уж слишком тепло мы друг с другом общаемся. 21 января будет уже 10 лет с того момента, как мы знакомы...
Аминь.

Soulfire
14.01.2009, 22:01

Нет-нет, ничего подобного. Это не работа над собой и уж точно не выбор между синицой и журавлем. Пардонте, конечно, но она любому журавлю фору даст.
Просто понимать это я стал далеко не сразу.
Это не объяснишь даже. Словно это - вещи, от меня не зависящие. Словно я не умел любить, и судьба послала мне того, кто научит. Научила. И я увидел, как она прекрасна. И как прекрасен мир вокруг меня. Она открыла мне другую сторону реальности. Там я начал видеть свои недостатки, эгоизм, мелочность, тщеславие. Больно, но такую боль тоже начинаешь любить.

У меня в принципе не было никакого идеала до нашего знакомства. А после, через пару лет, стал замечать, что обращаю внимание на внешность определенного типа, появился вкус. И в рамках этого вкуса эталоном является моя любимая. Это, что касается внешности, т.к. тут термин "идеал" в принципе уместен. Другое дело - внутренний мир, личностные качества. Тут я бы не стал бросаться такими громкими словами. По этому поводу весьма исчерпывающе сказал Ranta May: "она будто создана для меня". И все. Создана так, что самое слабое мое место никто так, как она, не укрепит. И наоборот, мне ее недостатки видны лучше, чем любому другому, я помогаю ей стать лучше, сильнее, в частности. А она делает меня чище.

Kord
22.01.2009, 05:43
Блин, вот есть такая поговорка: лучшй сосед по комнате - это тот сосед, который не появляется дома. А она оч даже верна. Из этого исходя скажу, что идеальной может быть любая девушка, если будешь её редко видеть. И наоборот, в твоём представлении идеал, тут же рассыпется, как только надоест свом присутствием.

Малкия
24.01.2009, 13:35
Kord, ну вот противно читать. То ли девушка у тебя навязчивая была, что у тебя такое мнение сложилось, то ли бабник ты конкретный (это скорее всего), но могу сказать одно, что так может говорить человек, который никогда не любил, или даже не влюблялся.

Kord
25.01.2009, 01:43
Блин, мне всего двадцать:blink: Рано ещё

Малкия
26.01.2009, 00:55
Блин, мне всего двадцать:blink: Рано ещё
Рано что? Влюбленность многие в детском саду еще испытали, кто в него ходил. Я не об этом.
идеальной может быть любая девушка, если будешь её редко видеть
Если это критерий идеальной девушки для тебя, причем единственный, как я поняла, то уж извините..%))

Kord
26.01.2009, 04:36
Не, ну при совпадении других стандартов качества....

Дискейн
26.01.2009, 08:56
Если это критерий идеальной девушки для тебя, причем единственный, как я поняла, то уж извините..%))

Может и не единственный, но один из главных!

ЭбитюМен
27.01.2009, 10:15
Блин, вот есть такая поговорка: лучшй сосед по комнате - это тот сосед, который не появляется дома. А она оч даже верна. Из этого исходя скажу, что идеальной может быть любая девушка, если будешь её редко видеть. И наоборот, в твоём представлении идеал, тут же рассыпется, как только надоест свом присутствием.
Неее.. ну в принципе если принять за определение идеальности определение из столь мной любимого ТРИЗА, то "Идеальная система - это система функции, которой выполняються при её отсутствии ". Так что получается логично. Хотя если уж на то пошло, то идеальная любовница - это рука, идеальная домохозяйка - это кухонный комбайн+пылесос+стиральная машина...
А я никогда не стремился к идеалу, не хотел и не хочу. Моя жена (ну да, да.. для тех кто меня ещё помнит - за то время что меня не было я женился) ) вовсе не идеальна, и у неё есть недостатки (как и у меня). Вот только эти недостаточки я люблю не меньше чем её достоинства. И не хотел бы чтобы она становилась идеалом. Идеал холоден и недосягаем, он "нечеловечен".

Kord
27.01.2009, 11:18
Фига ты:blink:
Фотки выложишь, пушистый?

Soulfire
28.01.2009, 00:29
Идеал холоден и недосягаем, он "нечеловечен".

Это почему же? Не согласный я. Идеал - это самое лучшее. Самое лучшее - это то, что тебе больше всего нравится, самое любимое. Чего тут "нечеловечного"?

ЭбитюМен
28.01.2009, 07:41
Imperfect, опять смешиваем понятия субъективного и объективного идеала))
то что ты сказал - это субъективный. Я же видимо говорил об объективном (то есть о том в чём нет изъяна). Такой идеал скучен и недостижим, холоден и малоприятен. Идеальную женщину может полюбить только идеальный мужчина, я же таковым не являюсь.
Kord, всему своё время ;) Но если есть желание то ...

Soulfire
28.01.2009, 18:59
ЭбитюМен,
а разве обьективный идеал вообще возможен? Я думаю, само понятие "идеал" носит в себе предустановку субьективизма, понятие "изьян" - результат оценочного мышления субьекта. Отсюда недалеко и до морали. Только стоит ли об этом?..

MehLock 2.0
03.02.2009, 06:50
Н-да.... А у меня с идеалом вообще ужас...

Soulfire
03.02.2009, 19:58
Н-да.... А у меня с идеалом вообще ужас...

Это как?

MehLock 2.0
05.02.2009, 03:55
Это как?
придумаешь - сбудется...

Kord
05.02.2009, 04:34
Так это можно придумать себе Вайнону Райдер, и она сбудется:)

MehLock 2.0
05.02.2009, 05:16
Kord,
придумай себе головную боль и она обязательно тебя найдет

Kord
05.02.2009, 05:23
Не, я луч лям евро придумаю)

MehLock 2.0
05.02.2009, 06:24
Kord,
Тот, кто планирует чего либо добиться, в итоге получит полвину...
Тот кто ничего не планирует - получит половину от ничего

Kord
05.02.2009, 09:32
Если бесконечно малое разделить на число - получится бесконечно малое!

Soulfire
06.02.2009, 18:05
придумаешь - сбудется...

А почему это - ужас?

MehLock 2.0
11.02.2009, 05:46
Imperfect,
за все в этой жизни приходится платить..

Kord
11.02.2009, 05:59
Ужос... представь себе яхту, так блин, счёт получишь... хоть и не мечтай прям совсем

Soulfire
11.02.2009, 21:00
MechLock,
пардонь мне, но я как-то перманентно не въезжаю в смысл твоих слов... ())

Kord
12.02.2009, 04:26
Думаю он тожа не вкурил смысл собою же и сказаного)

Soulfire
12.02.2009, 19:57
Так может, пояснит?

Kord
13.02.2009, 04:41
Да хтож его моск знает...

MehLock 2.0
13.02.2009, 10:13
Я не знаю, в каком именно месте вам не понятно. Объясню, отвечая на вопросы....

Kord
13.02.2009, 10:57
Вот ты, если захочешь встретить девушку своей мечты, чем ты за это расплатишься?

MehLock 2.0
16.02.2009, 09:22
Вот ты, если захочешь встретить девушку своей мечты, чем ты за это расплатишься?
Снова??? Ну нафиг!!!

Kord
16.02.2009, 10:23
А че?:blink:

MehLock 2.0
16.02.2009, 11:19
Kord,
Ничем, кроме дружбы. Верней, это единственное, что я могу дать на 100% свое.

Soulfire
17.02.2009, 23:00
А че?:blink:

Вот-вот. Не привело ни к чему хорошему?

Влюбленный Дьявол
09.03.2009, 02:38
Для меня внешность всегда была первостепенным критерием. Ну уж по крайней мере, не менее важным, чем характер и ум.
И под этим я имею ввиду не банальное - что вряд ли влюблюсь в горбатого и косоглазого, а именно - что он(а?) должен быть красив.
Да, я слышала сотни раз, как это неправильно и т. д. и т. п.

Когда я была маленькая и заслушивалась Нау, идеалом для меня был человек без имени из песни:

всего золота мира мало, чтобы купить тебе счастье,
всех замков и банков не хватит, чтобы вместить твои страсти,
невозмутимый странник, неустрашенный адом,
ты - человек без имени, мне страшно с тобою рядом.

ты проснулся сегодня рано и вышел на большую дорогу,
и тотчас все ракетные части объявили боевую тревогу,
и если случится комета, ты ее остановишь взглядом,
ты - человек без имени я счастлив с тобою рядом.

Dr.Agon
09.03.2009, 03:06
Дитя Человеческое,
"Человек из Кемерова" БГшный вспоминается:

Человек из Кемерова

У меня были проблемы;
Я зашел чересчур далеко;
Нижнее днище нижнего ада
Мне казалось не так глубоко,
Я позвонил своей маме,
И мама была права -
Она сказала: "Немедля звони
Человеку из Кемерова".

Он скуп на слова, как де Ниро;
С ним спорит только больной.
Его не проведешь на мякине,
Он знает ходы под землей.
Небо рухнет на землю,
Перестанет расти трава -
Он придет и молча поправит все,
Человек из Кемерова.

Адам стал беженцем,
Авель попал на мобильную связь,
Ной не достроил того, что он строил,
Нажрался и упал лицом в грязь;
История человечества
Была бы не так крива,
Если б они догадались связаться
С человеком из Кемерова.

Мне звонили из Киева,
Звонили из Катманду;
Звонили с открытия пленума -
Я сказал им, что я не приду.
Нужно будет выпить на ночь два литра воды,
Чтоб с утра была цела голова -
Ведь сегодня я собираюсь пить
С человеком из Кемерова.

Так что Нау и БГ говорят о моем идеале. Еще вспоминается на тему песенка Калугина:

Убить свою мать (Чжоан Чжоу)

Горный Китай, монастырь Чжоан Чжоу.
Год от Рождества Христова 853-й.
Некто спросил Линь Цзы: "Что такое мать?"
"Алчность и страсть есть мать, - ответил мастер, -
Когда сосредоточенным сознанием
мы вступаем в чувственный мир,
мир страстей и вожделений,
и пытаемся найти все эти страсти,
но видим лишь стоящую за ними пустоту,
когда нигде нет привязанностей,
это называется
убить свою мать!.."

Я сомневался, признаю, что это сбудется с ним,
Что он прорвется сквозь колодец и выйдет живым,
Но оказалось, что он тверже в поступках, чем иные в словах.
Короче, утро было ясным, не хотелось вставать,
Но эта сволочь подняла меня в шесть тридцать пять,
И я спросонья понял только одно - меня не мучает страх.

Когда я выскочил из ванной с полотенцем в руках,
Он ставил чайник, мыл посуду, грохоча второпях,
И что-то брезжило, крутилось, нарастало, начинало сиять.
Я вдруг поймал его глаза - в них искры бились ключом,
И я стал больше, чем я был и чем я буду еще,
Я успокоился и сел,мне стало ясно - он убил свою мать!..

И я смотрел ему в глаза - в них искры бились ключом,
И я был больше, чем я был и чем я буду еще,
И я сказал себе опять: "Невероятно! Он убил свою мать!.."

И время встало навсегда, поскольку время стоит,
А он сказал, что в понедельник шеф собрался на Крит,
Короче, надо до отъезда заскочить к нему, работу забрать.
И он заваривал чай, он резал плавленый сыр,
А я уже почти что вспомнил, кто творил этот мир,
Я рассмеялся и сказал: "Ну как ты мог, она ведь все-таки мать!"

И он терзал на подоконнике, плавленый сыр,
А я уже почти припомнил, кто творил этот мир,
И я сказал ему: "Убивец, как ты мог? Она же все-таки мать!"

И он сидел и улыбался, и я был вместе с ним,
И он сказал: "Но ты ведь тоже стал собою самим!"
А я сказал: "Найти нетрудно, но в десятки раз сложней не терять.
И будь любезен, прекрати свой жизнерадостный бред!
Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет.
Твоя ответственность отныне безмерна - ты убил свою мать!

Изволь немедля прекратить свой жизнерадостный бред!
Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет.
Твоя ответственность безмерна - ты свободен,
Ты убил свою мать!"

На дальней стройке заворочался проснувшийся кран.
Стакан в руке моей являл собою только стакан,
И в первый раз за восемь лет я отдыхал, во мне цвела Благодать.
И мы обнялись и пошли бродить под небом седым,
И это Небо было нами, и мы были одним.
Всегда приятно быть подольше рядом с тем, кто убил свою мать.

От автора: "Убедительная просьба во избежание кривотолков
воспроизводить и цитировать данный текст, а также исполнять
и транслировать эту песню ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с первой -
прозаической частью."

Влюбленный Дьявол
09.03.2009, 03:29
Dr.Agon,
Оооо, Кемерово это клево...*воспоминания*

Не, ну, Калугин, конечно, бог, но у меня эта песенка с понятием Идеала не вяжется.
Помню, мы с систером разводили демагогию о на тему, почему же в песнях Калугина бабы либо стервы ("Восхождение черной луны"), либо дуры ("Белый плащ", "Танец Казановы"). Пришли к выводу, что просто все бабы - либо стервы, либо дуры, а то и все вместе

Dr.Agon
09.03.2009, 04:06
Дитя Человеческое,
конечно не вяжется :-) Это же мужской идеал ;-)

Ranta May
09.03.2009, 16:54
Мой идеал нынче - выжженная постъядерная пустыня, а в её опосредованном центре растёт ромашка, каждое утро получающая дозу росы. Как-то по-наркомански звучит... Доу!

ЭбитюМен
11.03.2009, 12:54
Блииин.. становлюсь до банальности мещански-предсказуем:
Мой идеал - моя жена.

Kord
13.03.2009, 05:18
Мой идеал высокая (ну хотяб 175), стройная, простая, весёлая, но пипец умная

Влюбленный Дьявол
13.03.2009, 19:15
Мой идеал высокая (ну хотяб 175), стройная, простая, весёлая, но пипец умная
Всем высоких подавай!! Вредины!!! :cray:

Swift
13.03.2009, 20:21
А меня недавно кто-то спросил, кто мой идеал женщины.
Я замялся.
Стал перебирать ответы в уме. И находил же опровержения! Был примерно такой монолог:
"Глаза, цвета неба... Господи, ты же любишь дождь, значит серые, но серый ты ненавидишь. Черные? Зеленые? Да какая разница? Все равно половина женщин цвет глаз меняют, в зависимости от настроения. Была у тебя девушка когда-то, каждый раз, как злилась - глаза серые становились... Ах, вот почему я серый не люблю. Ладно - главное, не серые. А вдруг, она мне и с серыми понравится? Не на цвете же глаз мир стоит..."
Меня тут тронули за руку и спросили:
- ты чего?
- не серые! - ответил я смело и решительно, будучи уверенным, что меня поймут.
Остальной день был испорчен мыслями об идеале:
"А рост какой? Ты не любишь высоких. С другой стороны - высокие для тебя, с твоим ростом, это где-то начиная с 190 сантиметров. А таких - пойди поищи. Значит, под этот твой критерий идеальности попадают 100% твоего окружения, и 99% со всего мира... Не пропадешь. Человек ты не гордый, рост дамы тебе не льстит, как и ее вес...
А волосы? Цвет волос... Брось, с современными методами окраски, даже "синий" вполне возможен. Было бы желание. А коли идеал создать захочешь - покрасишь.
Да и вообще - внешность - оно не главное. Кто там из мудрых говорил? "урод в душе, зачастую - прекрасен снаружи". Нет, это совсем мудрый, я свою правду имею: "Не все то золото...".
А что важно? Ум? Если женщина умней тебя, что весьма часто и оказывается, цеж прекрасно - с такой и в обществе появится не стыдно. А ей с тобой каково будет?.. Стоп, мы сейчас рассматриваем мой идеал, а не я, как идеал. Об этом потом.
Что такое ум? Разве критерий? Кто определяет - умный человек, или нет? Общество? Тогда чем ум отличается от внешности? Ум качается, как мускулы, наряжается, как тело... Легко.
Мудрость? Эк ты закинул - мудрость она ведь разная бывает. На этой скользкой теме тебе лучше самим с собой не спорить, просто принять, как факт - тебе вообще не важно, мудрый ли человек или нет.
Навыки, привычки? Ну, хотел бы, что бы она играла на пианино.
Стоп. Зачем? Важно ли это... А важно ли это?.. Не знаю. Хочется, но причем тут идеал?
Готовила что бы? Ты и сам прекрасно готовишь. И не как у Трофимова, где главный герой, забывшись, пошел готовить завтрак... Остановился в процессе, лег в постель, разбудил жену и погнал готовить. Забыл, что вчера женился. Ты это дело любишь...
Понимала что бы? С такой скучно станет. Любила? Надоест быстро... Наверное. Я таких еще не встречал. Что бы завоевать было сложно? Ты устаешь от трудностей... Боже мой, боже мой..."

Проснулся в три часа ночи в ужасе, с мыслью, что в идеалы мне подойдет абсолютно любая девушка на планете... Если она мой идеал.

Влюбленный Дьявол
13.03.2009, 21:14
Если женщина умней тебя, что весьма часто и оказывается, цеж прекрасно - с такой и в обществе появится не стыдно.Эмм, разве? А может, как раз стыдно, если поправлять на людях будет...

Проснулся в три часа ночи в ужасе, с мыслью, что в идеалы мне подойдет абсолютно любая девушка на планете... Если она мой идеал.Класс! Всем бы так )))))

Dr.Agon
13.03.2009, 21:21
Эмм, разве? А может, как раз стыдно, если поправлять на людях будет...

Если поправлять на людях будет - значит - не умнее мужа, раз "засветиться умом" лезет ;-)

Swift
13.03.2009, 21:27
Эмм, разве? А может, как раз стыдно, если поправлять на людях будет...
Это уже дело уважения и характера, а не ума )

Если поправлять на людях будет - значит - не умнее мужа, раз "засветиться умом" лезет ;-)
Что за намеки?

Dr.Agon
14.03.2009, 17:21
Это уже дело уважения и характера, а не ума )
<...>

ну, если человек требования момента не сечёт - это именно пробел ума, а не пробел воспитания :-)

Влюбленный Дьявол
20.03.2009, 18:23
Dr.Agon,
Вспомнила еще одну песенку ))
По-моему, про дружбу, а так - кто что углядит.Идущий сбоку,
Охраняющий место в груди,
Успеем к сроку,
Ты только не суетись,

Ты только помни,
Что там за спиною - черта.
Твои ладони
Для меня - нужнее щита.

Идущий рядом,
Я твой предчувствую пульс,
Одним снарядом
Пусть нас накроет, пусть

Одним нажимом
Пусть звёзды нас втопчут во рвы,
Но мы будем живы, -
Звёзды будут мертвы.

Идущий сбоку - плечо-в-плечо.
Идущий рядом - глаза-в-глаза.

Идущий долго
Параллельно гиенам в крови,
По чувству долга
Почти что равный любви,

По чувству ритма
Превосходящий дожди.
Прости, что рифма
Заставляет сказать: почти.

Отлично знающий, что по чём,
Но не доверяющий тормозам.

Идущий вместе -
Локоть-к-локтю, лоб-в-лоб -
Полями мести,
Фронтами измен и злоб,

Стреляющий светом,
Подымающий грязь к небесам, -
Моим ответом
На тебя - пусть буду я сам.

Идущий столько
Лунных суток в прямую тень,
Не понятый толком
И третью из тех людей,

Что рыщут следом
И в восторгах брызжут слюной,
Кто был так предан,
Что уснул за твоею спиной!

Идущий сбоку,
Причитающий сверху вниз,
Успеем к сроку,
Ты только не задохнись,

Ты только помни,
Что там за чертогом - тщета.
Твои ладони
Для меня - надёжней щита.

Идущий с богом - плечо-в-плечо.

*Сказка на Ночь*
20.03.2009, 20:56
Всем высоких подавай!! Вредины!!!
вообще...дискриминация....
высокую ему...
иду по улицу...все девушки высокие...
а я какая-то...прям...половинка...((

Влюбленный Дьявол
20.03.2009, 21:00
*Сказка на Ночь*,
Как я тебя понимаю!
Меня младшие братья переросли Т_Т

Kord
21.03.2009, 06:18
*Сказка на Ночь*,
Сонечка, не плачь, знаешь как говорят: большие девочки созданы для работы, а маленькие для любви :)

Elektra_x
22.03.2009, 16:48
Kord,
О...О

Влюбленный Дьявол
22.03.2009, 17:24
Kord,
Паааагодь, дык твоя высокая что, работать на тя будет? *смайлег с ппц отвисшей челюстью*

Kord
25.03.2009, 11:28
Нет... моя высокая, для меня всё равно будет маленькой) Цветочком)

ЭбитюМен
25.03.2009, 12:46
а мне тут по просмотру фоток Сони которая на ночь... подумалось призабавно бы мы смотрелись втроём. Она спереди мы чуть позади по бокам ))))

Kord
27.03.2009, 05:18
ЭбитюМен,
Пушистый, а ты про кого это? Я не видел тех фоток... кто там с тобой по бокам?

ЭбитюМен
27.03.2009, 06:34
Я про Сказку на ночь.. извиняюсь за сокращения )))И вообще то про разницу в росте.
Повторюсь кстати мне нравятся невысокие. 170 см. Как раз чтобы голову могла положить мне на плечо )))

Влюбленный Дьявол
27.03.2009, 09:37
ЭбитюМен,
А те, кому приждется подпрыгнуть, чтобы положить голову на плечо, уже не канают?

*странные у двухметровых мужигов понятия о "невысокости"...хнык*

Kord
28.03.2009, 07:42
Ну ты можешь на стол сесть....

†Raven†
29.03.2009, 12:21
Дитя Человеческое,
Да. Разве не ясно, что на такой случай девушка должна всегда иметь при себе стол?!

Влюбленный Дьявол
29.03.2009, 13:02
Фак мой моск >.<
Злые вы >.<
Не видать мне щщястя в личной жизни с моим метром шисят на каблуках :))

Kord
30.03.2009, 05:18
Каблуки нефорки не носят!

Влюбленный Дьявол
30.03.2009, 06:37
Kord,
Я всегда говорила, что в глубине души я убежденная цивилка *накручивает на палец зеленую прядь*

milk
30.03.2009, 09:36
Каблуки нефорки не носят!
не факт.

Kord
30.03.2009, 12:45
Ну может быть высокие ботинки на платформе если только

†Raven†
02.04.2009, 05:31
Дамы и господа, придерживайтесь заданной темы. Обсуждение обуви, равно как и фольклора, здесь не уместно и в дальнейшем будет караться.

Elfatar
09.07.2009, 00:25
У меня нет идеала. На самом деле нет =)) Раньше мне казалось, что у меня есть идеал внешности, но уже множество раз я убеждалась, что мне может понравиться кто-то совершенно противоположного типа внешности. Внутренний идеал - слишком идеален для современного мира, сейчас просто не найти такого человека, кто бы сочитал в себе такие качества, которые бы были для меня важнее всего. В итоге я поняла, что идеала действительно не имею. А тем людям, кто всю свою жизнь проводит в поисках своего идеала, я искренне сочувствую =))

Хель
09.07.2009, 02:47
Мда....

Не помню, писала ли я про идеал... на последних трех страницах точно нет, так что можно и написать.
Идеал у меня смутный. В смысле, их много. В смысле, это только плавающие черты, которые оптимальны, но не складываются в целостную картину. Короче, в рамки моего идеала помещается довольно немалое количество людей. Правда, речь сейчас не о идеале "единственного", а просто о идеале человека.

А если писать о желаемом мужчине и слегка упрощать, то:
- высокий (я неоригинальна, знаю...)
- личностно зрелый, терпимый и адекватный
- с хорошим детством
- странный, необычный, умный (обязательный пункт)
- надежный, мужественный, сильный и физически и морально
- гибкий
- несколько отрешенный от людей, в чем-то отшельник, автономный, независимый

Где-то так. Думаю, понятно, что на целый идеал это не тянет...

Влюбленный Дьявол, Сказка - а вот я всю жизнь хотела быть невысокой... вместо этого 166-167 босиком + босиком не хожу, в основном каблуки, получается что-то около 171-176, половина парней со мной одного роста, голову на плечо уже фиг положишь.... А так хочется иногда почувствовать себя маленькой и хрупкой рядом с мужчиной... :(

MehLock 2.0
11.07.2009, 18:37
Все, что мне нужно - понравиться друг другу, найти понимание, ужиться и прожить с ней всю жизнь в любви.

XR701
12.07.2009, 00:53
- высокий (я неоригинальна, знаю...)
- личностно зрелый, терпимый и адекватный
- с хорошим детством
- странный, необычный, умный (обязательный пункт)
- надежный, мужественный, сильный и физически и морально
- гибкий
- несколько отрешенный от людей, в чем-то отшельник, автономный, независимый

Боже мой ! Это же я ! Нет правда ! Ничего себе ! Ты что меня видела ?!
Ни фига се ! Как в зеркало смотрюсь в это описание )))
голову на плечо уже фиг положишь.... А так хочется иногда почувствовать себя маленькой и хрупкой рядом с мужчиной... :(
))))) Ну теперь все от тебя зависит )))

Все, что мне нужно - понравиться друг другу, найти понимание, ужиться и прожить с ней всю жизнь в любви.

А ты уверен что это действительно сделает тебя счастливым ? Эх люди люди ( вы сами создаете себе палача.

Любовь это не счастье, это шланг по которому идет ваш воздух, он будет перерезан в любом случае либо внезапно, либо постепенно, но вам ведь всеравно не так ли, вы готовы как крысы, из известной сказки, идти за звуками этой дудочки, которая утопит вас в море.

http://s58.radikal.ru/i161/0907/6b/15debb054b6c.jpg

MehLock 2.0
12.07.2009, 03:24
XR701,
Во-первых, я итак счастлив.
Во-вторых, мое понимание любви "несколько" отличается от обыденного (как я заметил).
В-третьих, "сойтись характерами", сродниться - важно для долгих отношений.

Т.ч. нет проблем.

а вот мой идеал )))):
Характер устраивает, уверен?

XR701
12.07.2009, 11:41
Характер устраивает, уверен?
Ага я читал и хоть щас в Final Fantasy )))) есть в ней что-то такое прям не знаю )

Одна проблема в нашем мире таких нет, жаль.

Хель
12.07.2009, 12:24
XR701, восхитительно! :))
Объявить себя моим идеалом, заявить что все зависит от меня и тут же выложить фотку персонажа из игры как свой идеал :) Я, пожалуй, не буду бежать к вам, теряя тапочки в стремительности бега, ладно? Я и не похожа на нее почти, кстати...

А насчет "в жизни не бывает" - боги, я такое в жизни видела, таких странных людей и такие дикие ситуации, что уверена - все, что способен придумать человек, в мире существует или может существовать. Психика человека так разнообразна и пластична, что возможны любые вариации. Другое дело, что некоторые из них надо искать в психбольницах. А внешность... Как говорил один мой знакомый мальчик, "Женщина прекрасна всегда. По определению". Добавлю от себе - или может быть прекрасна, если прилагает в этому минимальные усилия.

И нет - я вас не видела :))

Счастье - не любовь. Я уверена на все 100%, что человек должен быть счастлив и БЕЗ любви, он должен уметь быть счастлив в принципе. Потому что любовь - это и счастье и несчастье, а зависит от того, что в нее с собой принесешь. Если приносишь только собственные комплексы и злобу на весь мир, конечно, любовь откинет свои серебряные копытца в момент. А если приносишь умение быть счастливым, заботу и нежность - почему бы ей обрываться?

Помнится, довелось мне как-то прочитать рассуждения некоего недопсихолога (или перепсихолога) по имени Козлов. Вот было у него там нечто типа "Если парень ходил всю жизнь немытый, сопливый, замурзанный, а потом вдруг стал умываться, причесываться, сопли подтер, люди улыбаются и говорят - влюбился! А я вот знаю многих людей, которые и просто так умываются, причесываются и ходят чистые. Не будучи влюбленными. Просто воспитанные". Аналогии проводим сами? Я выбираю быть счастливой, умытой, окрыленной и без любви. А любовь найдет что принести мне в подарок за то, что не заставляю ее перетруждаться, улучшая меня.

XR701
12.07.2009, 15:27
XR701, восхитительно!
Объявить себя моим идеалом, заявить что все зависит от меня и тут же выложить фотку персонажа из игры как свой идеал :)
Ладно не смущайтесь, это была только шутка )
во-первых я далеко не идеал) ни ваш ни чей либо ещё ) и мне совсем не хочется им быть ни для кого. потому как лишнее внимание меня напрягает.

выложить фотку персонажа из игры как свой идеал :
Lulu очень красива и характер её мне нравится да и колдунья к тому же значит мудра и умна, колдовская сила это вообще нечто необыкновенное, тем более у женщины, это как будто крылья придающие ей особое очарование, шарм и утонченность. Магия украшает женщину ) она делает её и более непреступной и более желанной одновременно ) Еще один важный момент - такая девушка всегда узнает правду если захочет, а значит мне не придется доказывать, что она значит для меня, она поймет это только по одному взгляду. К тому же колдовство это знания абсолютно иного, изотерического уровня, они за гранью рационального, они за пределами возможностей разума и науки, это сфера доступна только чувствам ))) и наверное только самому главному из них )))

Поэтому такой технократичной дубине как я, о такой девченке остается только мечтать ))) вот вам и единство и борьба противоположностей. На одной стороне я с разумом у руля и достижениями науки в своих скользких лапищах ))) а на другой она - колдунья практикующая черную магию и заклинания с идолами, фантомами, драконами и мир фэнтези ))) который умом не догнать там только чувства и дух ))) Хотя противоположности притягиваются ))) Но вообще интересно я тут расписал да ? )))

Я и не похожа на нее почти, кстати...
Ну вот опять это пресловутое почти . . . . )))

Я, пожалуй, не буду бежать к вам, теряя тапочки в стремительности бега, ладно?
Ладно ) лучше оденьте легкое красное платье с декольте и вырезом на спине, перламутровые туфельки на высоком каблучке, рубиновую брошь в виде пальмовой веточки, бриллиантовое колье и длинные серьги, распустите волосы и грациозной походкой не отводя от меня взгляда идите прямо на меня, вот тогда я точно дрогну ))))))
И нет - я вас не видела
ну в этом нельзя быть вам уверенной, если я - тень это незначит что я невидимый.

Счастье - не любовь.
Это уж точно. Беда счастьем быть не может по определению ))))
что человек должен быть счастлив и БЕЗ любви
Это пожалуй единственно возможный надежный вариант.
Я выбираю быть счастливой, умытой, окрыленной и без любви.
в унисон со мной прям)

А любовь найдет что принести мне в подарок за то, что не заставляю ее перетруждаться, улучшая меня.
Лучше бы она вообще забыла о моем существовании, я прекрасно проживу и без этого аналога апокалипсиса )))) А свои подарки пусть лучше в Африку несет там всеравно рушить нечего )))

Дионис
16.07.2009, 18:21
Мой идеал - образ "мертвой принцессы", то есть - тихая, задумчивая, как ходячая загадка; девственно прекрасная...

Aero_Wizard
22.07.2009, 13:27
отношения двух людей, которым не составит труда вместе пройти весь жизненный путь.

Хель
26.07.2009, 06:11
ХР701, самокритично)))

И в чем-то чертовски верно. Идеал - это не отображение, а дополнение... До идеала? *задумалась*

Любовь - это не тогда, когда два человека стоят и смотрят друг на друга... Это когда они, взявшись за руки, идут в одном направлении....

*Ушла думать*

XR701
27.07.2011, 19:37
Перечитал тему ))) просто в покате со смеху ))) Так все весело о таком серьезном ))) Но вообще думаю, что идеал возможнен только в воображении, потому как он является категорией динамической и развивается или деградирует вместе с личностью. Чем больше твой уровень, тем выше твои запросы, тем круче и нереальнее идеал и наоборот.

XR701
30.07.2011, 01:36
Кстати вот поделюсь, я как-то занялся целью найти среди реальных людей ту, которая бы была максимально близка хотя бы по внешним данным к моему идеалу. Это оказалось не так просто, весь инет облазял, даже по мужским журналам прошелся - ничего, никого даже близко нет. А вот мужские журналы реально упали в моих глазах, я думал хоть там есть на кого посмотреть, а оказвается там вообще монстры и народ еще за это деньги платит. Ни одной красивой девченки, одни размалеванные чудовища в нелепых позах с перекачанными губами и силиконовыми . . . ну вы понимаете чем. Хотя кремнию есть куда более достойное применение )))

MehLock 2.0
30.07.2011, 02:50
Ты уже не в ту степь ушел. Это тебе точно не даст ничего хорошего.

По характеру подходящую девушку найти еще сложней.

XR701
30.07.2011, 12:32
Да я и не ищу, просто в порядке эксперимента стало интересно, но даже чисто внешне никого подходящего нет.

MehLock 2.0
30.07.2011, 17:19
Описать можешь?

XR701
30.07.2011, 21:31
MehLock 2.0,

Это вообще без проблем) даже лучше, показать могу ))) вот только среди реальных людей мне такая красавица не встречалась к сожалению.

http://s05.radikal.ru/i178/1107/bd/501df94d4470.jpg
http://i030.radikal.ru/1107/a1/dd09abf6e21e.jpg

ЭбитюМен
06.08.2011, 12:50
XR701, могу сразу успокоить - не ищи, не напрягайся, с крыльями точно не найдешь IRL.))

XR701
07.08.2011, 01:35
ЭбитюМен,

Конечно не найду, но это же идеал) . Идеал радует, вдохновляет, он и идея и смысл. Несмотря на то, что его не существует в реальности, само его присутствие в качестве идеи дает очень много. Мне так не хватает красоты, а когда есть ее совершенное, даже идейное воплощение это уже здорово ))) Можно сказать что Она это моя духовная ценность )))

ЭбитюМен
07.08.2011, 07:09
А может быть идеал ограничивает видение красоты? Это как будто ты все время смотришь вдаль на силуэт далекой-далекой башни и при этом не замечаешь ничего вокруг, ни цветов под ногами, ни голубого неба, ни обнаженную нимфу что строит тебе глазки.

Arthur
07.08.2011, 20:16
ЭбитюМен
XR701

Я думаю, что каждый прав. в зависимости от того, как к этому относиться в каждую следующую минуту...
Жизнь так переменчива...

Проблема в том, что отношение к жизни со временем меняется, и соответственно должен меняться и идеал. Тут уж ничего не поделаешь...

ЭбитюМен
07.08.2011, 20:28
Проблема в том, что отношение к жизни со временем меняется, и соответственно должен меняться и идеал.
Ну не такая уж и проблема это)))

XR701
08.08.2011, 21:13
обнаженную нимфу что строит тебе глазки

Окружающие меня "нимфы" больше всего боятся, что я проникнусь к ним симпатией. Так что не надо мне про "нимф" ))) их психологию я хорошо знаю, они от меня как от огня шарахаются.

Проблема в том, что отношение к жизни со временем меняется, и соответственно должен меняться и идеал.

Открою фотошоп и дорисую волосы подлиннее, а крылья побелее)))

Ну не такая уж и проблема это)))

вообще не проблема

ЭбитюМен
09.08.2011, 05:05
Окружающие меня "нимфы" больше всего боятся, что я проникнусь к ним симпатией. Так что не надо мне про "нимф" ))) их психологию я хорошо знаю, они от меня как от огня шарахаются.
Так вооот в чем проблема то)))
Не те просто нимфы тебя окружают (или за их спинами не видно настоящих?).

XR701
09.08.2011, 14:27
За 30 лет других что-то не попадалось, им всем от меня нужно только одно.

ЭбитюМен
09.08.2011, 15:22
им всем от меня нужно только одно.
А я обычно такие фразы слышу от особей женского пола))))

XR701
09.08.2011, 19:02
Ну фраза то одна и та же, а вот смылс получается разный.
Им же от меня надо не то, что мне от них ))))

Им надо чтобы я экономил их время за счет своего. То есть, как было сказано в одном хорошо известном фильме: - "мал мал, как на тропу войны так не мал, как на фильму (((("

Иными словами, когда надо что-то сделать, за что другие берут деньги это ко мне, потому что бесплатно, а как проявить обычное людское внимание, позвонить спросить как дела или поздравить с ДР, так меня не существует.

ЭбитюМен
09.08.2011, 19:15
XR701, да-да, "все бабы - меркантильные дуры" летучая фраза еще из КП игромании.
Вот только проблема в том, что отчего то мой личностный опыт прямо противоположен. А может потому, что я не столь сильно озабачивался тем, что я делаю кому то, что то хорошее и не получаю ничего взамен? Не строил свою жизнь по принципу "ты мне -я тебе".
В личностных отношениях этот принцип не действует, не стоит делать кому то что-либо только в ожидании адекватного ответа, платы за услугу, товарно-денежных отношений.

"Делай добро и бросай его в реку"

XR701
09.08.2011, 21:05
XR701, да-да, "все бабы - меркантильные дуры"
Ну со всеми я еще не сталкивался, но большинство из тех с кем я общался, вспоминали про меня только тогда, когда им что-то было надо.

Не строил свою жизнь по принципу "ты мне -я тебе".
я тоже не строил и не строю, но меня уже бесит, когда любой звонок или сообщение или обращение происходят только тогда, когда от меня что-то надо.

Если бы было ты мне я тебе, было бы лучше, хоть какая-то отдача. А так получается к тебе обращаются, ты тратишь свое время, решаешь проблему, а после этого о тебе просто забывают, и вспоминают снова только когда опять что-то случается. Возникает вопрос - оно мне надо?

не стоит делать кому то что-либо только в ожидании адекватного ответа, платы за услугу, товарно-денежных отношений

я уже пришел к мысли, что вообще никому ничего делать не надо, какое там добро, даже нормального отношения не дождешься. Надоело играть в одни ворота, пора закругляться с работой вечного спасателя, она принесла мне только разочарование в людях.

Arthur
17.08.2011, 17:11
разочарование в людях.
А с этим и не стоит спорить.
Еще Достоевский говорил, не помню дословно, что людей можно любить только закрыв глаза, заткнув уши и нос...
Но вопрос в том, что хорошие люди тоже есть.
Из своего личного опыта скажу, что в критические моменты жизни я всегда встречало человека, который подсказывал дорогу, если я ее терял, находил слово для того, чтобы подбодрить, когда мне было совсем невмоготу...
В одной, не самой плохой книге герой говорит: "Жизнь коротка, а боль длится долго, и мы все живем на этой земле, чтобы помогать друг другу..."
А если мне вчера не помогли и я, стиснув зубы решал проблему, то... просто Бог (если так тебе больше нравится, то замени словом Судьба, Провидение...) хотел чтобы я сам справился... Не для этого ли Он нас забросил в этот мир?
Стою же я сейчас на ногах! как и ты XR701?

И женщин в этом мире тоже можно встретить таких, каких не забудешь до конца жизни...

Все слова в нашей жизни мы сделали банальными и серыми. Может быть поэтому мы плохо воспринимаем многие вещи. Не помню открывал я тебе один секрет или нет.
Рискну повторить. Попробуй сквозь привычные надоевшие слова увидеть истину...

Ддя того чтобы чего-то добиться достаточно просто щелкнуть пальцами... и это будет. НО! Сначала нужно в полной мере осознать необходимость этого и... очень сильно захотеть!

Смог разглядеть? Нет? Тренируйся...

А идеалы, все-таки, нужны в жизни...