Вход

Просмотр полной версии : Братья наши меньшие

Хель
20.07.2009, 16:01
Не нашла на форуме подобной темы, а она не бессмысленна - периодически страсть как хочется поделиться наблюдениями и впечатлениями о своих и чужих животных)))

Делюсь сама - попробовала сени поиграть со своей кошкой бантиком. Сделала бантик из нитки и прямоугольного кусочка бумаги (газетной). Оказалось, что в данной игре мою кошечку привлекает не столько ловля бантика, хотя и она тоже, сколько раздирание пойманного бантика на мелкие-мелкие обрывки бумаги :))))) Она захватывает бумажку обеими лапами и зубами рвет. А потом вываливается и бесится в обрывках бумаги как в валерианке)))

Вот такая у меня кошка-агрессор.

Алира
21.07.2009, 07:42
Три кошки - это кошмар, хоть одна ночью не спит...и "заводит" всех остальных...хоть в ванной их запирай))

Хель
21.07.2009, 13:03
:))) Алира, напомнило - у нас предыдущая кошка очень любила беситься по ночам. Учитывая, что весила она около двух килограмм, много шума это не создавало, можно было привыкнуть.

НО.

Когда она рожала.... И котята достигали бегательного возраста...
Вот тогда начиналась потеха))) Тихий мяв в ночи - и стая собирается... Еще один мяв - слышно легкое пошарпывание, вот-вот рванут... И стая кидается в безумный бег! Маршрут проходил через всю квартиру - от кухни, по прихожей, комнате родителей, их постели (!) и на ковер настенный - кто выше заберется. Родителям, по которым протаптывались и прыгали пятеро-шестеро не столь уж невесомых созданий с когтями, оставалось только быстро переворачиваться при их приближении и накрываться.

Крики не помогали. От криков зловещая стая приходила в дикое возбуждение и только ускорялась, убегая прочь. А потом возвращалась :) Если же родители, вконец разозлившиеся, вставали и включали свет, стая мигом пряталась в моей комнате. Я прикидывалась спящей, кошки очень осторожно забирались на мою постель, ложились рядом и смотрели на пришедших родителей обвиняющими глазами. Мол, "вот видите, мы уже успокоились. Неужели вы будете будить спящего ребенка, чтобы нас поругать? И только попробуйте тронуть - мы начнем орать и цепляться когтями!"
Родители уходили. Представление спустя 10 минут возобновлялось ]:>

Влюбленный Дьявол
28.07.2009, 14:44
Моя кошка, кстати, тоже с огромным удовольствием дерет бумагу )
А еще она спит на системном блоке.

Алира
30.07.2009, 07:18
Младший котик периодически прихрамывает, однажды вообще не смог опереться на лапку. Сделав ренген ветеринар сделал вывод о массовых врожденных отклонениях, обусловленных предполагаемым имбридингом (инцестом в роду) в строении скелета, приводящих к ущемлению нервов. Лечения нет, можно снимать боль. Вся надежда на компенсацию по мере взросления. Иначе придется усыпить, ибо боль может быть нестерпима.

Лись
02.08.2009, 12:16
Моя кошка любила спать на мониторе. И на письменном столе, под лампой. А еще, когда нужно было писать ручкой, отнимала ручку и требовала, чтобы гладили, плотно приглаживая уши. Что она хотела этим сказать?

Играла со мной в компьютерные игры, нажимая, правда бессистемно, клавиши, и следя за монитором. Но идею компьютерной мыши так и не поняла.

Могла позвать кого-нибудь конкретного по просьбе: уходила в другую комнату, садилась напротив, потом начинала восьмеркой тереться об ноги и, призывно оглядываясь, вела за собой.

Еще любила, когда ее носят, обвив вокруг шеи, или просто на плече. При этом от удовольствия урчала, как моторчик, прямо в уши, щекоталась усами, и выпускала когти. Последнее было неприятно. Кожа - ладно. Но любимые маечки приходили в негодность гарантированно...

Очень любила сидеть рядом, когда читаю бумажные книги или с монитора. И подолгу смотрела в экран или на страницу. И на вопрос, интересно ли, оборачивалась, и заглядывала в глаза так, будто она сама тебе этот вопрос задала. Вообще, отличалась редкой разумностью и обостренным чувством собственного достоинства.

После нее уже не хотела заводить кошек... Но скучаю иногда по мягкому и пушистому мурчащему комочку на руках...

Малкия
02.08.2009, 12:38
Кошатницы:)

У меня кот точит зубы о край ноутбука, как буд-то он намазан ему чем-то))

Я как-то со своей кузиной наблюдала такую картину. Мы сидели в комнате, и к нам зашла ее кошка Пуша. Точнее не зашла, а села в проходе..сидит, моет лапы и вдруг так резко поворачивает морду в противоположный край комнаты и следящим взглядом как-будто провожает кого-то. Мы с сестрой застыли. Я не знаю, как это описать еще, но зрелище было странным. Особенно, если учесть, что незадолго до этого умерла наша старшая сестра..

Некоторые верят, что кошки являются медиумами..Может это действительно так..? В ту минуту, я была уже готова поверить в это.

Лись
02.08.2009, 12:42
Я до сих пор про свою кошку думаю, может правы индусы, и это какой-нибудь человек был? Может быть, мы даже знакомы были в прошлой жизни, если перевоплощение существует?

Влюбленный Дьявол
02.08.2009, 18:42
А мы монитор жк поставили, она на него запрыгивает, приземляется сзади, как-то даже чуть со стола не упала, бедная Т_Т

Хель
02.08.2009, 20:38
Вчера наблюдали великолепную батальную сцену.
Преамбула: кошка обожает летучую живность. Мух там, бабочек. Ловит и съедает.
Собственно.
Залетает огромная и скоростная бабочка. Летает по комнате, стукаясь об стены и светильники. Я уворачиваюсь, а то и об меня стукнулась бы... Кошка напрягается и следит за летучим крокодилом хищным взглядом.

Я ее подбодряю криком "Твой ужин!" и ныкаюсь подальше. Чтоб в глаз не залетели и как трамплин не использовали.

Кошка следует за мотыльком. Почуяв неладное, тот ныкается. Я его выгоняю из укрытий - не хочу ночевать с ним в одном доме. Экшн с преследованиями, погонями, скрывающимся злодеем-бабочкой и помощью высших сил. Меня, тобишь.

Ключевой момент: бабочка спряталась над столом. Кошка пытается запрыгнуть на стол. Прыгает... попадает лапами на скользкую папку, скользит, пытается удержаться... барахтается и вместе с энным количеством бумаг летит на пол. Выглядело это смешно, наш смех, вероятно, ошеломил кошку. Из-за тренажера, за который она рухнула - ни звука. Подхожу туда. Лежит на спине и смотрит офигевшими глазами. Подняла, поставила на стол, кошка увидела мотылька, вцепилась в него. Мотылек сидел на шторе. Штора пострадала. После чего бабочку утащили подальше и церемонно съели. Ура)

Angeliqua
18.08.2009, 10:18
А у меня кот. Практически черный, маленький еще кадрик. Когда его берешь на руки, гладишь, он урчит и всем рад. Но когда я подхожу к своему парню с котом на руках, последний сразу так резко оборачивается в сторону парня, начинает рычать и шипеть. Аттракцион называется "погладь шипящего кота". Кстати котик практически безобиден даже для парня, тот тоже может погладить, почесать за ушком.. правда только шипящего кота)) вот такая странная неприязнь..

Чеширская кошка
10.11.2009, 18:37
С кошкой Нимхель успела пообщаться пока гостила. У самой живности к сожалению нет и не было, потому к ночным играм в диких бизонов крайне не привыкшая)
Но это была не единственная любимая игра вышеупомянутой кошки. Еще она очень любила ритуальный танец "Злобная давка невидимых тараканов", который заключалась в том, что после похода "в песочек" кошка крайне высоко поднимала лапы и с усилием опускала их на кафель, он чего создавался в буквальном смысле топот, приобретающий крайне зловещие оттенки в ночной темноте))
Но все это ей можно было простить за ее любопытность. Из-за временных неполадок с кухонной раковиной, посуду я бралась мыть в ванной. Каждые 10 минут, насмотревшись на работу стиральной машины, кошка незаметно возникала рядом, цеплялась лапами за край ванной, клала на них голову и широкими глазами, в которых читалось: "и чё ж это она такое делает-то?" контролировала происходящий процесс.
Я умилялась и мытье посуды переставало быть столь скучным))

Алира
15.11.2009, 23:22
Котенок подрос, на кровать запрыгивать так и не научился, зато за все цепляется когтями...и сидит ждет. когда отцепят и на кровать посадят)

Самый маленький и видимых мною котов.

Acheron
16.11.2009, 15:00
Хочу тоже домашнюю животинку завести в виде котэ, а нельзя, иначе вместе с животинкой меня из дома отправят искать новое прибежище ;(

ЭбитюМен
16.11.2009, 21:36
ну тогда рекомендую завести котэ в обуви. Всегда в этом случае переезд обеспечен с значительным увеличением жилой площади.

Acheron
16.11.2009, 21:50
ну тогда рекомендую завести котэ в обуви. Всегда в этом случае переезд обеспечен с значительным увеличением жилой площади.

Эх, если бы так все было просто...но котэ живет у мну в голове...оттуда его не выгонят )

ЭбитюМен
16.11.2009, 22:01
но котэ живет у мну в голове...оттуда его не выгонят )
Блин! представил себе. Жестяная жесть!

Acheron
16.11.2009, 22:03
Блин! представил себе. Жестяная жесть!
Нене он милый ^-^

Хель
17.11.2009, 00:50
котэ в обуви
Я бы не отказалась от котэ в обуви. Желательно классического, в сапогах. Где приобрести, не знаешь? ;)

Acheron
17.11.2009, 01:09
Я бы не отказалась от котэ в обуви. Желательно классического, в сапогах. Где приобрести, не знаешь? ;)
В моем воображении всего лишь за 5,99$ ^-^

ЭбитюМен
17.11.2009, 05:35
В моем воображении всего лишь за 5,99$ ^-^
Вместе с головой? О_о
Его же оттуда "не выгонишь"

Хель
17.11.2009, 21:41
Вместе с головой? О_о

беру, беру!!!

Acheron
17.11.2009, 23:00
Вместе с головой? О_о
Его же оттуда "не выгонишь"
Нет нет, голова моя не продается хД

беру, беру!!!
Отдаю...но, если можно, вместе с телом :blush2:

Хель
17.11.2009, 23:12
Отдаю...но, если можно, вместе с телом

Эээ... Ну мне вообще-то только голова с котом нужна... но в принципе...
Голову оставлю себе, остальное - на органы распродам и кошечек покормлю...
Короче, договорились) Беру. Так и быть, заверните вместе с телом, знайте мою доброту.

Acheron
18.11.2009, 01:32
Так и быть, заверните вместе с телом, знайте мою доброту.

Prey on you, mistress ^-^

ЭбитюМен
18.11.2009, 06:03
Так и быть, заверните вместе с телом, знайте мою доброту.
*заворачиваю*

По теме: Блин, как же сегодня наш кот храпел во сне. Лег на журнальном столике в голове дивана на любимое свое покрывало и начал сопеть, а потом похрапывать. Такой забавный )

MehLock 2.0
19.11.2009, 12:25
А у меня целых два аквариума на столе завелось... Рыбки такие маленькие, но плещутся будь здоров.

!stas!
27.12.2012, 16:02
Кошки,рыбки,а про собак что,забыли чтоли??)))У меня собака,породы АЛАБАЙ,вот кто громко храпит так это она)))) Обычно спит на туалете,а он площадью 3х3м,так там такое эхо создаётся,просто капец,ночью просыпаешься и гадаешь,то ли собака,то ли Папаня))))Теперь мы её на дачу отправляем этим летом,вот только ещё будку надо ей купить))) Все по нету лазел,выбирал,вот как вам вот такая??? По мне очень даже прикольная)))
http://www.puppyhome.ru/opushka.html