PDA

Просмотр полной версии : Нелепая история

Хель
01.07.2009, 02:16
Нелепая история

Все было как всегда. Обыденность. Пустота. Я прекрасно осознавал эту пустоту. Поэтому и стоял у мольберта, пытаясь наполнить ее красками, образами, добраться до чего-то большего, разорвать пелену, которая душит меня.
Я стоял у мольберта. Рвущая сознание музыка помогала мне. Я был на краю отчаяния, я всей душой жаждал вырваться, пусть даже умереть, но вырваться… Я был одержим и уже почти не контролировал это.
Именно в таком состоянии я рисовал лучше всего.

Звонок в дверь прервал мой своеобразный транс. Он разом разрядил напряжение. Я почувствовал себя так, будто был воздушным шариком и меня внезапно сдули. Черт.
Раздраженный, перепачканный краской, я открыл дверь.
– Чем могу служить?
За дверью стоял странный тип в черном плаще. Он попытался войти, но я легко оттолкнул его.
– Что вам нужно?
– Дай мне зайти. – Раздраженно промолвил незнакомец. – Я – та возможность, о которой ты втайне мечтал всю жизнь.
– Надеюсь, ты не моя истинная любовь. – Я с притворным ужасом воззрился на немолодого мужчину с гладко выбритым черепом.
– Нет. – Он прошел в комнату и сел на корточки перед одной из картин. Она подсыхала. Там было два сплетающихся алых цветка на фоне волшебного леса. Сияющая алая пыль рассыпалась из венчиков. – Неплохо. Мечтаешь о волшебстве, да? Хочется магии и необычайного?
– Кто ты такой?
– Я принес тебе билет в мир необычайных событий. Ты сможешь прикоснуться к нему и сыграть свою роль в сказке.
Это розыгрыш? Я молчал, опираясь плечом на дверной косяк.
– Бери. – Он швырнул в меня что-то. Я инстинктивно поймал. Это был плотный мешочек из темной ткани.
– Это подарок на Новый Год? Ты опоздал.
– Хватит язвить, дурак. – Беззлобно сказал старик и вышел прочь. Он не открывал двери. Он прошел сквозь них.
Я подумал, что надо больше спать. И есть.
На кухне обнаружились пельмени в углу морозилки. Я вытащил их оттуда, поклявшись, что завтра куплю еды.
Поел и лег спать.

Снилась мне настолько разнообразная и странная ерунда, что по пробуждении дядька, прошедший сквозь двери, естественным образом стерся из списка самых странных и острых впечатлений. Я приписал его сну. Хотя сомнения были.
Но в мастерской лежал на полу мешочек из плотной темной ткани.
Я взвесил его в руке, потряс. Казалось, он совсем пуст.
Шанс на сказку.
Разорвать обыденность.
Пусть это будет даже розыгрыш.
Я решительно открыл мешочек.
Так и есть. Пуст. Глупая шутка кого-то из старых друзей. Я перевернул его.
Вылетела бумажка.
Поднял.
Адрес. «Университетская, 13, 71»
Ну… почему бы и нет? А на обратной дороге куплю пива и еды.

Я ехал в маршрутке, стекла были заплаканы дождем. Они внезапно показались мне немного фиолетовыми… нет, зелеными…
Я улыбнулся. Маршрутка остановилась. Переведя взгляд на дорогу, я увидел на ней цветущий куст. Алые венчики рассыпали волшебную пыль.
Однако.
Судя по матам водителей, это не мой глюк. Двери открылись. Народ повыбирался, кто-то бросился щупать куст, водила потрясенно шептал «Минуту назад не было!», кто-то матерился. Сигналили. Я пошел по тротуару.
Хихиканье. Я повернулся. Хитренькое милое личико выглядывало из древесного ствола. Дриада (а кто еще?) подмигнула мне и улыбнулась.
Мда. Может, и не розыгрыш.
Пока я добрался до места, выглядывающие изо всех щелей духи и феи немного утомили меня. Хотя материала для дальнейших рисунков было теперь – завались.
Крохотные крылатые существа летали вокруг меня. Мне было любопытно, видел ли их еще кто-то. Я настойчиво убеждал себя, что это не шизофрения.
Я слышал тихое пение и шепот.
На моих глазах голубь превратился в разноцветного смешного дракончика и дохнул струей огня на мусорник. После чего это пузатое чудо увязалось за мной.
Собачка внезапно как-то подобралась, отрастила клыки, ее шерсть порыжела, и, свивая в кольца три змеиных хвоста, она унеслась куда-то с пугающей скоростью.
Все, на что падал мой взгляд, преображалось.

Я дошел до нужного дома. За моими ногами стали распускаться цветки. Я раздавил ботинком хрупкие розовые лепестки и спросил в пустоту: «Не хватит ли слащавости?»
Мне не ответили. Призрачные языки огня скользили по стенам темного подъезда, цветы исчезли. Ступени деревянной лестницы скрипели на разные голоса. Пахло ванилью.
Я позвонил в дверь, почти ожидая увидеть полуобнаженную Геллу со шрамом на шее. Ждать пришлось долго. Наконец дверь открылась.
Я вошел. В моей руке откуда-то появился короткий меч.
Простенькая прихожая старенькой небогатой квартирки. Обшарпанные обои и неприятный запах нежилого дома. Грязный пол. Сиротливая вешалка. Полутьма. И лишь в конце прихожей…
Я подумал, что умер.
Она. Она стояла и смотрела на меня, слегка улыбаясь. На ней были простые черные джинсы и широкая лента, стянувшая грудь. Чтобы не мешать крыльям. У нее была молочно-белая, безупречная кожа, и крылья ее, немного похожие на витражи, казалось, пропускали свет, окрашивая его лучи в разные цвета. Она освещала собой все. Я понял, что мог бы любить ее всю жизнь, мог бы преклоняться перед ней и с радостью приносить ей в постель кофе, рисовать ее сутки напролет и усыпать цветами ее тело, мог бы бесконечно целовать пряди ее темных волос и тонкие веки, и тонкие пальцы…
Меч выпал из руки, зазвенев, и был забыт.
Я стоял, потрясенный, ошеломленный, раздавленный ее красотой.
В моем, всегда свободном, сердце, появилась первая и новая власть. Власть настоящей любви.
Дивный ангел…
Ее губы дрогнули, чтобы что-то сказать, но она молчала и глядела мне в глаза. Я подошел ближе, боясь вздохнуть, чтоб она не развеялась, как мираж. Я прикоснулся к ее пальцам.
Конечно, я пришел сюда за ней. За чем еще? Я понял внезапно, что всю свою жизнь мечтал о ней и шел к ней.
– Ты пришел за девушкой, да?
Не совсем понимая, я кивнул.
– Идем на кухню. Я сделаю кофе.
Но она сделала не кофе, она сделала горячее вино с медом и специями, разлила его в тяжелые чаши, я обнял чашу ладонями. Ее тепло приятно проникало в тело.
– Ты куришь?
Я кивнул снова. Мы помолчали. Закурили.
– Меня зовут Аталантиа.
– А меня Олег.
– Слушай, как ты в это вляпался?
Мы сидели и разговаривали. Оказалось, она тоже плохо понимает, что происходит. Оказалось, Аталантиа – мой противник. И ей уготована роль главного злодея. Я вспомнил выпавший из руки в прихожей меч.
Я что, должен был убить это чудо?
Она сказала, что ей велели не отдавать девушку и защищать ее до последнего. Но было уже понятно, что мы не станем резать друг друга.
С ней было удивительно просто и легко разговаривать. Аталантиа обладала именно тем чувством юмора, которое мне нравилось. Она была умна и вполне логична.
Не помню, кто, кажется, я повернулся к окну и заметил, что темнеет.
Разговор прервался. Какое-то время мы молчали, едва касаясь друг друга пальцами.
– И что делать?
– Девушка в соседней комнате. – Отозвалась Тиа.
– Я не хочу уходить.
– Молчи… наверное, так надо. Кто знает, что будет, если мы ослушаемся?
– Я…
– Нет, не говори этого. – Она прижала к моим губам пальцы. Я поцеловал их.
– Сделаем вид, что все прошло как надо?
– Я полечу за тобой в погоню.
– Хорошо.
– Ну что… Пора?
– Пора…
Взявшись за руки, мы вышли из кухни.
– Тут. – Аталантиа подтолкнула меня в спину и исчезла где-то в темноте квартирки.
Жертва лежала на обшарпанном диване, связанная и с заклеенным ртом. Я отодрал скотч и распутал веревки.
– В диване пружина вылезла. – Пожаловалась спасенная, жалобно потирая бок. Я взял ее за руку и вывел из квартиры.
Мы сели в маршрутку, я повернулся назад и ждал, когда в погоню полетит Тиа. Вот она показалась. Она летела за нами, низко, ее кожа была наполнена сиянием, она купалась в лучах фонарей, ее прекрасные крылья рассекали воздух. Я зачарованно наблюдал за нею. Ее лицо было бесстрастно. Мне показалось, что в ее глазах были слезы.

Мы приехали ко мне. Я открыл дверь и вошел, слегка обалдевший от обилия событий.
– У тебя не слишком-то уютно. – Наморщила носик жертва.
Я присмотрелся к ней.
Спасенная принцесса оказалась симпатичной блондинкой в белом платье. Она обладала как раз тем типом красоты, который популяризировал телевизор и к которому я был равнодушен. Ее личико было бы милым, если бы не капризное выражение, отчего-то делавшее ее похожей на зверька – не то хомячка, не то щенка. Она отправилась изучать мое обиталище.
– Послушай, у тебя совсем нет еды! Может, сходишь купишь? Я проголодалась… – Канючила девчонка.
Не люблю блондинок, кстати.
Ее звали Лиза, и она как нельзя лучше подходила к этому имени. Ее приглаженные волосы, ее милое личико, наигранность ее эмоций и демонстративность жестов раздражали меня. Я оделся и пошел в магазин.
Ангелочек, блин. Принцесса. На мою голову.
Несколько дней она прибирала в силу возможностей мою квартиру. Она выбросила эскиз, на котором я набросал черты Аталантиа. Я запретил ей входить в мастерскую. Принцесса капризничала, очаровывала, ныла и пыталась все переделать. И наконец я понял, что она собирается остаться тут навсегда.
Ну уж нет!
Каждую ночь мне снилась Аталантиа. Ее прекрасные, темно-медовые глаза. Ее нежные руки, ее беззащитная шея, бледные губы. Я закрывал глаза – и видел ее. Я любил. А мне навязали нагловатую сексуальную блонди.
И это они назвали сказкой?
Я рванул назад, на Университетскую, 13, квартира 71. Туда, где была Аталантиа, мой дивный ангел.
Я открыл незапертую дверь и вошел на кухню. Там ее не было.
Я думал, что сойду с ума. Я повторял ее имя, метался по квартире.
Тиа вошла с балкона. Ее глаза были заплаканы.
– Олег!
– Тиа!
Я обнял ее, я целовал ее плечи, шею, покрывал поцелуями лицо, я повторял, как безумный, что люблю ее, что никуда не отпущу и не уйду, и будь что будет… Она смеялась и плакала в моих руках, прижимаясь крепче, ее прерывистое дыхание я чувствовал шеей, я был счастлив.
Я был счастлив, как никогда.
Когда наши губы соединил поцелуй, мне показалось – я умираю, дыхание замерло, и только чувства переполняли нас.
Раздался звонок в дверь.
Аталантиа, моя хрупкая сказка, моя хрустальная мечта, прильнула ко мне. Я заглянул в ее глаза и улыбнулся.
– Малыш, никто нас не разлучит.
Звонок повторился.
– Эльберион… – Прошептала Тиа, падая на диван.
– Что? – Я повернулся.
– Эльберион. Защищающая звезда. – Она улыбнулась мне тепло.
Я открыл входную дверь. За ней стоял тот тип, что принес мне мешочек. Где-то дальше на площадке маячила принцесска.
– Привет. – Я кивнул дядьке. – Ты помешал, но все равно спасибо. Благодаря тебе я нашел свое счастье.
– Вот твое счастье. – Дядька показал мне на блонди.
– Нифига. – Не согласился я. – Мое счастье с медовыми глазами и прекрасными крыльями сидит на диване и ждет.
– Ты ее спас.
– Эм… ты про кого?
– Про Лизу.
– Во-первых, я ее не спасал. Я ее просто и беспроблемно забрал. Попросилась бы хорошо, Тиа отпустила бы ее и без моего участия. И к тому же – пусть официально и спас, но ведь не женился на ней.
– Свадьба еще впереди. – Отрезал дядька.
– С ней? – Я ошеломленно кивнул на Лизу. Девчонка всхлипнула. – Нет, спасибо. Очень вкусно, но не хочется. Слушай, дядь, чего ты хочешь? Волшебство есть, я нашел свою любовь, все обалденно. Спасибо. Чего тебе еще надо?
– Ты не понимаешь! – Потерял терпение мой оппонент. – Вы ломаете мой замысел! Вы сделали сказку неправильной!
– А ты – сказочник, да? который все эти сказки создает?
– Вроде того. Послушай, если ты сейчас вернешься, все можно будет списать на колдовство, дурман…
Я потерял терпение.
– Слушай, сказочник, я ее люблю! Понял?
– Ты идиот! – Заорал он. – Такой сказки нет! Ее не может быть! Это нелепая, ошибочная история!
– Она есть. И мы ее напишем. – Я пнул сказочника в живот и захлопнул дверь.
Аталантиа рассмеялась. Я посмотрел в ее глаза.
– Я люблю тебя.
– Я люблю тебя.
Мы упоенно целовались.
And nothing else matter.

Алира
02.07.2009, 07:24
Это история, пожалуй, понравилась больше всех из последний трех. А вот почему? Стоит подумать)

Хель
02.07.2009, 13:25
Алира, мне она тоже больше всех нравится :)) Тоже не знаю почему, но догадываюсь, что дело в ее нестандартности, в том. что герои захотели чего-то иного, нежели им предназначалось - и сумели написать свою историю сами, вопреки зануде-сказочнику...

Алира
03.07.2009, 07:28
Нимхель,
Вот. Это и запомнилось! разве не в радость Создателю-Сказочнику, что ребеночек задышал) ...
что Сказка ожила и стала саморазвиваться?

Хель
03.07.2009, 21:15
Сказочники тоже разные бывают :)
Ждите новую сказку - про сказочницу ;) осталось только вычитать ее и очепятки выправить

Алира
05.07.2009, 22:00
Нимхель,
ждем)

за свою страничку - респект)

Swift
05.07.2009, 23:23
Нимхель,
Поздравляю вас с созданием ЖЖ! Я рад за вас!

Присоединяюсь к Алире - эта история цепляет больше всех (читал на досуге на этой неделе).

Конструктив будет завтра - а пока одни эмоции - хорошо.

Вы не подумываете завести акк на прозе.ру? С обязательно ссылкой в ваш ЖЖ - гарантирую - это повысит его посещаемость.

Хель
06.07.2009, 02:45
Акк на прозе.ру - ответ в "Помощи по ЖЖ".
За поздравления - спасибо :)
Конструктива - жду с нетерпением.

Сказка про сказочницу - в ЖЖ, называется "Мурлыкал гром".

Спасибо вам, ребята! Я невероятно благодарна вам за поддержку, советы и отзывы :)