PDA

Просмотр полной версии : Ответы на вопросы, советы, указания по развитию

Merlin
30.06.2009, 14:25
В общем, тут можете задавать свои вопросы, касаемые оккультных наук, начальной ритуалики, стихийной магии, псионики, энергетике и тому прочему, что вас интересуют.
Сразу говорю, вопросы типа: "а докажи что магия существует" буду отсылать далеко и надолго.
Итак, задаём вопросы, с радостью отвечу. Так же постараюсь разобраться в некоторых непонятностях вашей жизни и разъяснить, кое какие вещи.

Алира
01.07.2009, 07:39
Merlin,
доброго времени суток.

Некоторое время занимаюсь проблемой управляемых сновидений. Слышала про совет касаемо своих рук, что стоит только увидеть их во сне - и сон станет реальностью.
Но что делать если сны аморфны, мало того, что я не помню кто я в реальности и живу тенями чужих жизней во сне, но и нет уверенности о наличии у меня тела.

Merlin
01.07.2009, 10:19
Алира если не трудно выложите технику, с помощью которой пробуете выход в ОС.
И ещё, для чего вам это? :)
Пока сложно судить из того что есть. В человеке есть энергетические потоки и чакры как центры этих потоков, отвечающие за разные стороны жизнедеятельности человека. Каждая чакра связана со своим телом и естественно с развитием чакры, развивается и связь с телом и само тело укрепляется. Плюс есть нисходящий и восходящий потоки которые питают всё.
Суть движения энергии в том что она движется по пути наименьшего сопротивления, то есть при возникновении или установки энергоблока любой поток преломляется. Как вода камень, обходит блок и течёт дальше. Соответственно чем больше подобных преломлений, тем труднее энергия движется по организму. В некоторых органах или чакрах, возникает нехватка, чакры тускнеют и человек вянет.
Наш организм это очень тонко настроенный прибор, работающий в автоматическом режиме, главной задачей которого поддержание жизнедеятельности организма и его жизненно важных функций. Естественно все процессы, не имеющие отношения к этим приоритетам, существуют постольку поскольку.
Так что развивайте свою энергетику :) Учитесь чистить себя, контролировать потоки

Алира
02.07.2009, 07:17
Merlin,
Как таковой техники у меня нет, психика - вещь нежная и экспериментировать по непроверенным методикам с ней не стоит).

Зачем нужно? для полноценного проведения одной трети жизни, пожалуй.

А хороших способов улучшения памяти Вы не знаете, а то свои сны не успеваю записывать.

Merlin
02.07.2009, 09:37
Алира память снов зависит от процента сознательности спящего, и от умения контролировать автоматизмы организма. Хммм... хотя не всегда...
Самый приемлимый вариант проснутся часиков в пять утра, не делать никаких телодвижений, только в течении минуты интенсивно подышать. Потом расслабится, визуализировать в тёмный каридор, вконце которого дверь и представлять как ты идёшь к этой двери. Попробуй это, а потом напишешь сюда то что было.
P.S. Гипервинтеляция лёгких и насыщение отдохнувшего мозга кислородом не даст сознанию отключится полностью, а прерывание сна, предсонное состояни и расслабленность облегчат засыпание. Визуализация каридора и движение к двери, это направление вектора засыпающего сознания.

Зачем нужно? для полноценного проведения одной трети жизни, пожалуй.
Полноценная жизнь это намного большее чем ОС и тут об этом я говорить не буду. Есть орден который занимается развитием желающих, адрес в моём профиле. Если хочется то прошу...

А хороших способов улучшения памяти Вы не знаете
медитация в любой её форме, от простейших посиделок до программ типа Цигун или ДЭЙР
Развивают энергетику, общее развитие, в том числе и духовное. Плюс улучшают связь сознания и подсознания человека. Вплоть до слития обоих и контроля подсознания в полной мере с осознанием прошлых инкарнаций (пример: Буддистские Ламы)

Алира
03.07.2009, 07:25
Merlin,
учтем, благодарю.

TassadarT
03.07.2009, 15:41
Merlin,
Скажем так вопрос касательно теории намерения, и касательно "маятников" (по В. Зеланду), что вы думаете по данному вопросу?

Merlin
06.07.2009, 10:10
TassadarT Скажем так вопрос касательно теории намерения, и касательно "маятников" (по В. Зеланду), что вы думаете по данному вопросу?
Он прав в сути вещей, но создав свои собственные логические цепочки сам себя же и загнал в угол. А в итоге весь труд превратился в полнейший бред, и чем дальше тем хуже. Как пример его последнее творение про Таро.
Он такой, Фрэйд в эзотерике >:)) , вместе со Степановой :)

TassadarT
12.07.2009, 06:41
Ооо, да, тут ты прав, самый на мой взгляд адкватный труд - Трансерфинг реальности... Но я не говорю только о нем, я еще ознакамливался с 4 авторами рассматривающими особенности скажем так убеждений обитателей америки, вопрвосы чсв, вопросы внимания итд... Так что я спрашиваю более в общем....

Merlin
13.07.2009, 15:32
TassadarT если сочтёшь нужным, было бы неплохо послушать твоё личное мнение по данным вопросам. В частности с чсв я немного знаком, авось чем и сам поделюсь :)

Swift
13.07.2009, 15:38
*поперхнулся, услышав чсв. да, последние пять лет в интернетах прошли не зря.*

Мерлин, вы не могли посоветовать хорошую литературу по астральному миру.

Конкретно мне интересны описания отличий методик самогипноза и той части наук, которую представляете вы.
Все, что я нашел - невообразимый хлам, имеющий весьма сильное отличие от методик Хьюитта, которые мне однажды очень сильно помогли. Я спрашиваю еще и затем, чтобы понять имеет ли смысл углубляться дальше, или остаться на этом уровне.

Еще небольшой вопрос - вы, наверника, слышали про айдозер - что вы думаете про эту программу?

Merlin
14.07.2009, 09:58
Swift Мерлин, вы не могли посоветовать хорошую литературу по астральному миру.
Всё это канешно замечательно, но её просто не существует. В остальном я Алире говорил про ОС, тоже самое и с Астралом.
А про литературу вобще, можно сказать одно, очень часто суть чесна и представлена так как она есть, но форма задаётся писателем, а ваше восприятие как правило расценивает всё вкупе. И тут все догматы и ограничения в мышлении проступают очень чётко. Потому, чем более гибким является ваше сознание, тем больше информации вы можете воспринять и тем большего достигните.
Ну а для справки, Йёги и Будисты, достигают Астрала после долгих тренировок в довольно зрелом возрасте, если не сказать приклонном :) и это считается одной из вершин мастерства. С чего вы взяли, что найдя нужную книгу, прочитав, вы сразу выйдите в Астрал или в ОС, или в ментал хотябы :)
Возможно с того, что вышли в Астрал, так что прошу вас, раскажите о этом опыте и как удалось.:clapping:

Swift
14.07.2009, 10:27
Merlin,
Я преследовал методики Хьюитта, сказать, что это астрал - это не совсем верно. Это скорее воображение.
Самогипноз - вы же должны знать принципиальное отличие, а мне она не ясна.

Астрал по William Hewitt - это добровольный и осознанный переход излучения ЦНС с альфа волн, то есть когда мы бодроствуем, до гамма волн.
Согласно его постепенным методикам мы должны начать с малого при полном покровительстве своего же голоса. Для начала - мы должны научится абстрогироваться от мира сего, слушая только указания своего голоса. Затем мы должны научится существовать без указаний. Сохранять разум.
Затем следуют - создание своей собственной комнаты для медитации у себя в разуме - я могу войти в эту комнату досчитав до пяти. Она всегда именно такая, какую я себе представил ее в первый раз, даже если наяву не могу вспомнить ее деталей. Если я хочу поговорить с кем-нибудь, я его просто зову в этой комнате и иногда люди приходят.
Потом согласно его методики я заглядывал в свое прошлое - и не увидел ничего. На моей дате рождения как-то гадали, да и было какое-то исследование давно, я уже не помню. Мне говорили, что это моя первая реинкарнация - мне очень повезло.

Однако... Игра ли это воображения или действительно астрал, как в детских книжках - вот что мне интересно.
Впрочем, мне это по жизни помогает и так. К примеру - спать по два часа в сутки. Это была дооолгая тренировка, но я научился. Поэтому для меня не принципиально идти дальше - я получил то, что хотел.

Merlin
14.07.2009, 12:21
Swift ндаа... тут очень многое понамешано, это просто догадки человека и не более. Но догадки в нужную сторону.
Он прав в той части, что соединение подсознания и сознания способствует увеличению контроля автоматизмов.
Согласно его постепенным методикам мы должны начать с малого при полном покровительстве своего же голоса.
Интересно что он имеет ввиду под "своим голосом"? В практиках часто встречается внутренний голос, который говорит что делать и как правило это сущность подселенец. Энергоинформационная сознательная субстанция с определённой программой действий, как правило либо конструктивной либо диструктивной.
Затем мы должны научится существовать без указаний. Сохранять разум.
И судя по всему подсознательно он всётаки понял как себя вести в данной ситуации. Сохранять разум и самого себя вобще, важный из критериев развития, но не менее важной является способность отпускать и уступать.
Затем следуют - создание своей собственной комнаты для медитации у себя в разуме - я могу войти в эту комнату досчитав до пяти. Она всегда именно такая, какую я себе представил ее в первый раз, даже если наяву не могу вспомнить ее деталей. Если я хочу поговорить с кем-нибудь, я его просто зову в этой комнате и иногда люди приходят.
Потом согласно его методики я заглядывал в свое прошлое - и не увидел ничего.
Если ты при этом ощущаешь мир, то это не Астральная проекция, а ментальная. Что касается создания комнаты так оно и есть, можно создать хоть замок там, а при желании и цивилизацию. Но вот форма местности такая как комната, очень сильно напоминает каридоры подсознания. Так что всётаки это ментальная проекция сознания с неполным погружением в ИСС.
Ну а как работать с менталом, к сожалению я сказать не могу, есть определённые правила. Но это не значит что ты сам не можешь узнать, так что дерзай. ;)
На моей дате рождения как-то гадали, да и было какое-то исследование давно, я уже не помню. Мне говорили, что это моя первая реинкарнация - мне очень повезло.
А вот по этому пункту отдельно можно поговорить. Раскажи как всё было и что конкретно тебе говорили.

Swift
14.07.2009, 12:43
Merlin,
Покровительство своего голоса - банальные указания, записанные на пленку.
Речь идет, еще раз повторяю, о самогипнозе, впасть в гипнотическое состояние невозможно, без указаний извне. Вернее очень сложно. В дело идут современные технологии.
Потом, конечно, все гораздо проще. Для того, чтобы перемещаться по частоте волн достаточно считать.

Воздействие на подсознание, как вы верно заметили.

Внутренний голос, кстати говоря, ни разу меня не беспокоил... Назовем это "сеансами", хотя обращаться к нему, непосредственно, можно (в одной из методик, именно "прогулка по скалистому берегу" нужно было писать мысленно облаками по синему небу. Ответы появлялись сами собой).

Ну а как работать с менталом, к сожалению я сказать не могу, есть определённые правила.
А я уже спутал с астралом.
Жаль, что вы скованы правилами. Ну что ж, зато теперь есть направление, в котором можно копать.
Не удивительно, что вся литература по астральному миру... казалась мне... не правильной.

Благодарю.

А вот по этому пункту отдельно можно поговорить. Раскажи как всё было и что конкретно тебе говорили.
Позвольте и мне кое-что сохранить в тайне.
Мои психологические и другие выкладки это одно - а предсказанная и сбывшаяся судьба, просто по дате рождения и имени - другое.

Merlin
16.07.2009, 12:12
Swift Позвольте и мне кое-что сохранить в тайне.
Мои психологические и другие выкладки это одно - а предсказанная и сбывшаяся судьба, просто по дате рождения и имени - другое.
Хм... :) тайна, штука очень странная. Кажется, что она есть, но её почти нет.
При многих неизвестных, где каждый домысел, это лож самуму себе.
А мир наш слишком замкнут, чтобы можно было бы придумать что-то кардинально новое. И слишком неизвестен и непонятен, чтобы придумывая не придумать старое.
Так мы несвободные подчиняемся правилам и указке, а свободные придумываем себе правила и указки. И всё же абсолютность свободы, это очень высокая, почти недостижимая гибкость мышления, где всё возможно и всё объяснимо.
И всё же людей всегда можно назвать рабами своих желаний и своей личности.
Так что психология и судьба, предсказания и всё другое, то что мы принимаем.
Вы правы, это другое, но и одно и тоже одновременно, как и почти всё в этом мире.
Смотря с какой позиции смотреть :)

Хель
16.07.2009, 13:45
Алира, если честно, никогда ранее не встречала утверждения насчет рук... и того, что увидев их во сне, можно сделать сон реальностью.

Признаюсь честно, сама не практикую всерьез осознанные сны, но знакома с несколькими людьми, достигшими определенных успехов. Может, смогу кое-чем помочь.

С аморфностью снов можно бороться либо с помощью медитаций, либо просто и банально - в кошмарах. Медитации. Я погружалась в осознанный сон под музыку, постепенно проваливаясь в мир текучих образов и при этом храня осознание себя. То есть это как бы не совсем сон, но осознание развивается таким образом и переходит в сны. Можно еще пробовать, засыпая, повторять для себя нечто самое важное о себе (я - ..., я должна помнить...). Либо многим удается осознать себя в кошмарах - когда сон становится жутким, вместо того чтоб вырваться, внезапно вспомнить себя. Я еще обязательно поузнаю насчет этого.

Вообще же в реальности снов все подчинено желаниям и страхам. Если сильно желать осознать себя во сне - осознание придет.

И еще. Если сны запутанны и смутны, если залепляют рот, глаза и разум щупальцами, не отпуская и не давая быть собой, возможно, они слишком сильно связаны с реальностью и завязаны на тебе. В таком случае, возможно, стоит сначала поработать с интепретацией сновидений, либо самой, либо с психоаналитиком, лучше - юнгианцем. Можно просто Юнга почитать... Если хотите узнать подробнее - прошу в ЛС или аську, могу свести по инету с прекрасным психологом-юнгианцем, могу сама чем-то помочь, хотя пока только учусь.

Насчет развития памяти - не заморачивайся. Дело не в памяти. Мнемотехники тоже посоветовать могу, но память ни при чем - сны при пробуждении часто уходят в бессознательное. Не отпустить их туда помогает простая техника:

Сразу по побуждении надо не вставать, а расслабиться, закрыть глаза и позволить себе "полузаснуть". Это такое состояние, когда тело расслаблено, разум на грани сна и в нем нет образов. В таком состоянии сон постепенно возвращается в память. Ты видишь сначала отдельные образы, потом вспоминаешь целые сюжеты.

Еще - очень важная вещь для человека, которых хочет осознавать себя во сне и управлять сном. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вести дневник сновидений. Даже если поначалу в нем будет по нескольку строчек на ночь, даже если не вспомнишь ничего кроме смутных ощущений, все равно записывай. Ощущения тоже, не только сюжет. Это как торить дорогу - сначала едва заметная тропка, но потом ходить все легче. Счастливой дороги.

Мерлин, литература по астралу ЕСТЬ. И если вы ее не читали, то это не дает вам права обманывать кого-то. Неграмотны в данном вопросе - признайтесь, а вообще половина ответов в теме не по сабжу, зачем берете на себя роль мистического оракула, если неспособны с ней справиться?

Свифт, попробуйте почитать нечто отстраненное на первый взгляд от этих дорог. Как вас Гроф? Станислав Гроф? Мне отчего-то кажется, что там вы найдете ответы на некоторые вопросы. Специально для вас я немного переберу свои завалы по трансцедентной литературе. Сама не люблю, но для вас что-то думаю найдется.

Merlin
16.07.2009, 14:13
Нимхель Мерлин, литература по астралу ЕСТЬ. И если вы ее не читали, то это не дает вам права обманывать кого-то. Неграмотны в данном вопросе - признайтесь, а вообще половина ответов в теме не по сабжу, зачем берете на себя роль мистического оракула, если неспособны с ней справиться?
В таком случае разъясните в чём не прав и чем руководствуетесь, вынося этот приговор. А так же каких результатов сами достигли, пользуясь существующей литературой. Прошу :) Я весь во внимании :)

MehLock 2.0
16.07.2009, 14:15
Алира,
Адрес почты: artice_dt@mail.ru
Пароль: kornlex

На почте есть архив. В нем книга с методиками и техниками для подготовки к астральным путешествиям. Давно уже эта книга валяется на компе. Читал, вроде сны стали осознаннее.. и кошмарнее))))

Хель
16.07.2009, 15:26
Мерлин, я утверждаю, что литература по астралу есть. И ее много. Я лично встречала, держала в руках, читала. Меня эта область не интересует, читала для общего развития. Сама почти ничего не практиковала. Но знаю людей, которые практикуют и результатов добились. Ваше утверждение что литературы такой не существует - голословно. Все равно что я бы сказала, что не существует книг по гештальт-психологии, потому что я не читала не одной и вообще мне гештальт не нравится.

Плюс к тому результаты конкретного человека - еще не показатель эффективности методики. Если, простите, у человека руки растут из тазобедренного сустава, вряд ли ему поможет серия журналов "Сделай сам".

Merlin
16.07.2009, 16:13
Нимхель Литературы, которая в кратчайшие сроки даст вам возможность безопасно и стабильно выходить, нету. Люди все разные и факт что что-то не оттуда растёт тоже учитывается.
Да, вы правы в том, что книг существует великое множество и во многих из них, что-то там описывают. Но астрал в который вы попадёте, может и не быть таковым. Это может быть астрал, конечно, но и ментальная проекция, и о ОС, ды и просто царство ваших фантазий где вы властелин мира... это может быть ещё и глючный астрал (имеется ввиду искажённый). Так что опасность потеряться и оказаться в психушке, существует всегда и это меньшее из зол.
А прежде чем заниматься чем-то в этой сфере, прежде всего, понять для чего это нужно. И начать с развития энергетики, чакр, работа с той же кундалини, лучший метод. Который сведёт опасность каких либо действий в этой сфере, к минимуму.

Алира
17.07.2009, 07:28
Нимхель,
спасибо за полезные советы по поводу медитации и вспоминания снов. Сны не слишком связанны с реальностью, слишком уж они интересны, не смотря на скоротечность их существования наяву, так что в них разбираться хочется самой)

Diabolic Wyrm,

Благодарю...прочту обязательно

TassadarT
18.07.2009, 21:43
Merlin,
Вообще, говорить о вещах подобного характера в трезвом рассудке трудновато, уж больно привык (да и не только я) вписывать круг высказываемых убеждений в рамку общественного мнения, а область верований ограничивать логически объяснимым или же тем во что верит масса... Однако из всего прочитанного самые полезные вещи: "Пересмотр" и (собственно почему и спросил) теория "маятников", ибо действительно в этом что-то есть... Вообще, если учитывать классификацию (условно конечно) кастанеды, я далеко не "сталкер", так что понятно, почему остальное не так ярко... Я вообще долго считал почти всю теорию намерения бредом, пока не начал натыкаться на интересные совпадения... Ну и все же мне интересно что вы скажете...

Merlin
20.07.2009, 10:11
TassadarT видишь ли, любое объяснение неизвесного это как правило суть заключённая в форму. Где суть это всё, что ты при этом чувствуешь и потом по этому чувству действуешь, а форма это какраз суждения того или иного автора по данному, конкретному вопросу. У Кастанеды красивая форма, соединённая с формой на тонких, но содержание это тупой каридор по которому двигаешься. Шаг влево, шаг вправо, расстрел на месте... Всё это так, но может быть и не так, всё в твоих руках.
Наука изучающая материю, формы и содержание форм, мы верящие лишь в то, что можно потрогать...
Естественно с формы и начинается путь познания всего, в том числе и того, что отрицает или олицетворяет наука.
Так вышло первое взаимодействие с тонкими, задание формы и содержания.
Заклятья, заговоры, потом дальнейшее развитие всего этого в ритуалике, проклятья, работа с определёнными силами и так далее... Индусы со своей йогой и китайцы, из всех наиболее толково разъяснили, что, как, где и почему получается. А Китайцы ещё и применили на практике, в боевых искуствах и медицине. И за то время пока мы разбивали лбы о гранит науки, они совершенствовали свои познания и добились очень неплохих результатов. Которыми нам с вами не грех и воспользоватся.
Всё это было до Зеланда и есть после, и не важно с чего вы начинаете, главное понять правильно суть. Потому что потом, вам нужно придумать свою форму или формы. Почему? Чтобы остатся свободным от всего того что постоянно пытаются навязать. И в Трансёрфинге он же об этом сказал... Но вот его опасения по поводу сил баланса полнейший бред. Просто есть действия в рамках закона мироздания и вашей кармы, а есть те что вне. И те и другие возможно совершить, но тут вопрос всегда заключается в количестве приложенной энергии и силе вектора, вашего стремления, веры.

klim47
12.05.2010, 01:39
почитал Папюса,№47,немного кастанеду(хотя не мое), хорошие работы по истории оккультизма и религии, Библию в конце-концов, поставил перед собой цель разобраться с миром и моим местом в нем. Но дальнейшее продвижение требует не рысканья по библиотекам, и не торчания на форумах, а подчинения своей жизни до конца поставленным целям, но тут оказалось что нужно учиться просто Жить, у меня такие колоссальные ямы в Бытии, такое кошмарное количество неопределенного, постороннего, не подконтрольного... и какое-то страшное бессилие, отсутсвие желания что-либо менять... но ведь человек изначально не таков... Чтоменя здерживает? Что мешает мне жить в свободе?

Swift
12.05.2010, 02:41
Что мешает мне жить в свободе?
По сути - истинная свобода кроется не в тайных знаниях. Свобода - занимать то место в жизни, которое угодно тебе, а не обществу или сложившимся обстоятельствам. Все остальное - вторично.

Но я не автар темы =)