PDA

Просмотр полной версии : Майкл Джексон

SoVa
26.06.2009, 14:31
http://s42.radikal.ru/i098/0906/16/42338ca17001.jpg

Почтим память.

Майкл Джексон скоропостижно скончался днем 25 июня в возрасте 50 лет от остановки сердца.

Официальная причина смерти музыканта пока не называется. Медики обещают ее обнародовать по результатам вскрытия, которое будет проведено в пятницу, 26 июня. Между тем адвокат и представитель семьи певца заявил, что Майкл Джексон мог скончаться от злоупотребления обезболивающими. В последнее время исполнитель готовился к серии из 50 концертов в Лондоне, которые должны были знаменовать его возвращение на сцену. Чтобы постоянно находиться в форме, Джексон принимал сильнодействующие препараты, в частности, демерол.

Король поп-музыки скончался за 2 недели до своего возвращения на сцену
Поп-певец Майкл Джексон скончался в больнице Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, куда его доставили после остановки сердца. Джексон уже не дышал, когда медики прибыли к нему домой по вызову 911, поступившему в 12:22 по местному времени (23:26 московского), передает The Los Angeles Times.
Певец был доставлен в реанимацию. В автомобиле скорой помощи ему провели комплекс сердечно-легочной реанимации. Медики 40 минут пытались спасти Джексона, но им так и не удалось вновь запустить его сердце. Смерть была констатирована врачами медцентра в 14:26 (1:26 пятницы по московскому).
Информацию о кончине Джексона официально подтвердил судебный следователь Лос-Анджелеса Фред Коррал. Смерть певца была констатирована сразу же после того, как его доставили в больницу. Как ожидается, вскрытие будет произведено в пятницу.
Предполагается, что причиной смерти стала передозировки обезболивающего препарата демерол, сообщает The Sun со ссылкой на источник в отделении скорой помощи медцентра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Как рассказали в окружении поп-исполнителя, после инъекции у Джексона началось затрудненное дыхание, он дышал все медленнее, пока не прекратил дышать вовсе. Его личный врач попытался сделать ему искусственное дыхание и вызвал скорую помощь. Медики прибыли через 8 минут.
Демерол (петидин, меперидин) является сильным анальгетиком, обладающим умеренным седативным действием. В больших дозах он снижает сократительную способность миокарда и при длительном применении вызывает зависимость. Адвокат семьи Джексона Брайан Оксмен заявил AFP, что тот постоянно принимал сильнодействующие препараты, чтобы быть в форме перед серией лондонских концертов.
Говоря о смерти певца, адвокат отметил, что она не стала неожиданностью. В последние годы состояние здоровья знаменитого артиста стремительно ухудшалось. СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких. Доподлинно известно лишь, что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями: начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.
Певец должен был начать серию концертов в Великобритании 13 июля. Выступления должны были продлиться до марта 2010 года. Гонорар Джексона за 50 выступлений должен был составить 50 млн. фунтов стерлингов (около $70 млн.).
Май и июнь певец решил провести в Лос-Анджелесе. По имеющейся информации, перед подписанием контракта о выступлениях в Великобритании группа экспертов и врачей провела осмотр Джексона, который длился 4,5 часа, отмечает ИТАР-ТАСС.
Исполнитель покинул пределы США в июне 2005 года, когда суд снял с него обвинения в растлении малолетних. Затем Майкл жил в Бахрейне и Ирландии, а в конце 2006 года вернулся в Америку. В последний раз Джексон выступал на публике в 2006 году также в Лондоне, на вручении музыкальных премий World Music Awards. Но тогда его выступление фактически закончилось провалом - спев всего несколько слов из песни We Are the World, он покинул сцену.
"Майкл был уникальным явлением в поп-музыке, он никогда не переставал раздвигать границы творчества. Несмотря на возникавшие серьезные вопросы касательно его личной жизни, Майкл, несомненно, был великим шоуменом. Его популярность распространялась на многие поколения по всему миру", - отметил Арнольд Шварценеггер, губернатор Калифорнии и известный актер, в заявлении для прессы.
Бывшая жена Джексона, дочь Элвиса Пресли Лайза Мария Пресли призналась, что новость о трагедии привела ее в отчаяние. "Я так потрясена и огорчена. Я переживаю за детей, которые были для него всем, и за всю его семью. Это ужасная потеря со всех точек зрения, я не могу найти слов", - сказала она.
Певица Мадонна признается, что не может перестать плакать после известия о смерти Джексона. "Я всегда восхищалась Майклом Джексоном. Мир потерял одного из величайших людей, но его музыка будет жить вечно! Мое сердце сейчас с тремя его детьми и другими членами его семьи. Да хранит вас Бог", - говорится в заявлении Мадонны.
У Джексона остались трое детей - Майкл Джозеф Джексон, Пэрис Майкл Кэтерин Джексон и Принс Блэнкет Майкл Джексон Второй.
офф. сайт (http://www.michaeljackson.com/)
.ru сайт (http://www.myjackson.ru/)
Wiki (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%9C %D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BB)

Парампулька
26.06.2009, 18:09
Эх и эх... http://s15.rimg.info/3805dc04c25c851c64ddec0c91c859bf.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122016.html) Я маленькая очень любила его песни, а повзрослев, и не слушала практически... Поп музыка не моё, но всё таки его творчество стоит того чтобы его слушали... Мадонна верно сказала что его музыка будет жить вечно

Дионис
26.06.2009, 21:14
Да, жалко.:cray: Великий человек. В части мое детство ассоциируется именно с его творчеством.

Малкия
27.06.2009, 15:59
Всегда кажется, что такие люди будут жить вечно. Мэрилин Монро, Элвис Пресли, а теперь и Майкл Джексон..они как были так и есть для нас, пусть даже на Земле их и не стало.

А меня, кстати в начале этого года что-то вновь потянуло на его творчество. Услышала Liberian Girl, и всё..полезла за альбомами в инет.

Ну и конечно же, хотелось бы восхититься Джексоном как танцором. Хотелось бы, да не могу..просто нет слов) Человек-легенда, что скажешь.

Vektor
27.06.2009, 16:14
Чего греха таить, никогда не восторгался ни имиджем, ни творчеством Майкла Джексона. Не моё - и всё тут.
Однако стоит признать, что он был яркой, выдающейся личностью. Человеком целеустремлённым, творческим. Таких людей я всегда уважал, и буду уважать.
Пусть земля ему будет пухом.

Angeliqua
14.08.2009, 09:45
У меня тоже его песни напоминают о детстве. Особенно песня Earth Song. Помню, как первый раз увидела клип, очень запал в душу. Даже сейчас ее часто слушаю, ну и конечно же некоторые другие его произведения, но не все.

Дискейн
06.11.2009, 17:16
А я вчера видел концерт "ушедшего короля" Скажу свою субъективные оценку. Не оценил вокальные данные Майкла как певца ибо на фоне солиста Nocturnal Rites или Hammer Fall смотрится более чем уныло. Танцует хорошо ^_^'. Красочное шоу, которое маскирует посредственный голос певца, радует глаз. Костюмчики симпатичные. Самое интересное было это фанатки, которые не упустили случая попадать в обморок после первого же танцевального па, поп-звезды. Одной девушке выпала честь выйти на сцену и обнять Джексона. Отрывать её потом приходилось с помощью охранника, весь этот цирк происходил под звуки ни чем не прикрытой фонограммы. Впечатление двоякое: с одной стороны весело, а с другой: музыкального искусства как такого я не увидел

Влюбленный Дьявол
06.11.2009, 17:51
В музыке я не смыслю, но танцеууует...то есть, танцевааал...блин Т_Т

Deakon Frost
08.11.2009, 10:07
С удовольствием смотрю его концерты, хотя поп-музыку и не очень уважаю. Что касается хореографии, то тут, безусловно, равных ему не было и нет.

Любимая песня: Michael Jackson - Give Into Me. В записи поучаствовал гитарист Guns'n'Roses Slash. Советую.

Малкия
09.11.2009, 22:45
А я вчера видел концерт "ушедшего короля"
Ой, я как завороженная смотрела. И это дома на диване, так что неисключено, что на концерте и я в обморок бы грохнулась вместе с фанатками :crazy: у него каждая песня, каждый танец как последние были всегда. Потрясающе..
Give Into Me
Тоже очень люблю ее

Ranta May
11.11.2009, 07:20
Майкл - король поп-музыки, не поспоришь! Ну кто ещё?

Жаль, что так всё закончилось. Хотя это относится и к Элвису, и к Мерилин, и к Джимми Хендриксу... Да многие ушли нелепо...

У меня в своё время любимейшей вещью Майкла была "Jam" с одним оч-чень знаменитым баскетболистом.

Ну а вообще он сильно повлиял на моё желание как и сочинять музыку, так и учиться танцевать. Его ритмика движений просто шикарна, и тут уже плевать, как он поёт в той или иной ситуации. Быстрые вещи под фон, а медленные он никогда не позволял себе подкладывать, только в живую. Есть нормы :)