Просмотр полной версии : Помощь по ЖЖ
Ай нид хелп.
Решила создать ЖЖ. Один у меня уже был, но то была, в общем-то, пустышка, каких много в рунете, с моими раздумьями, зарисовками из жизни и прочим. С его реализацией я успешно справилась сама.
На этот раз ЖЖ собираюсь сделать для другой цели - выкладывать в нем рассказы, рисунки и прочее творчество. Соответственно, класс дневника желателен повыше, ибо надеюсь на определенную читаемость, и потому решила посоветоваться.
1 Слышала, что есть несколько ресурсов, на которых можно заводить ЖЖ. Какой лучше и почему?
2 Как сделать дневник индивидуальным, особенным?
3 Можно ли использовать в его оформлении свои рисунки и идеи? Как? Можно ли использовать чужие? Что по этому поводу говорит авторское право?
4 Существуют ли какие-то нормы, правила, гласные или негласные, и где их можно почитать?
5 Любые другие советы и комментарии по поводу оформления.
P.S. Если я выбрала не самый подходящий раздел для темы - извиняюсь и прошу администрацию перенести тему.
Заранее спасибо всем, кто отпишется.
Kerael Vladyа сколько денег предполагается тратить на проект, единократно за работу и потом ежемесячно?
Если бесплатно, то боюсь вы просто не найдёте стабильно работающего хостинга под ваши запросы.
Если бесплатно:
Собираете простенький комп, ставите на него операционную систему Линукс, патчите попутно узнаёте что такое PHP, HTTP, кто такой Apache, MySQL. А дальше выбираете движок из Безплатный и всё готово. :)
При наличии халявного местного кольца, всё это дело будет стоить времени, ящика пива, банки кофе с сахаром и астрономическое количество бутербродов с колбасой >:))
http://www.leohao.ru/main.php - хороший пример :)
P.S. Посоветуйтесь с Концом, может по старой памяти и поможет ;) Удачи!
Merlin,
Ну ты, бро, напугал девушку. :)
Kerael Vlady,
Все проще. :)
1 Слышала, что есть несколько ресурсов, на которых можно заводить ЖЖ. Какой лучше и почему?
Начни с изучения этого (http://ru.wikipedia.org/wiki/LiveJournal). Это ответит на большинство твоих вопросов.
Какой лучше вопрос субъективный. Тут самой нужно выбирать. Возьмем в качестве примера самый популярный - http://www.livejournal.com/.
Бесплатная регистрация - с рекламой; можно улучшить - будет без оной.
2 Как сделать дневник индивидуальным, особенным?
Сделать собственный дизайн. :)
И есть конечно вариант создания собственного сайта (что предложил Мерлин), но как я понял тебе нужен именно сервис.
ps: тарифы в жж без рекламы и с возможностью создания собственного дизайна:
Каждые 12 месяцев - $19.95
Каждые 6 месяцев - $15
Каждые 2 месяца - $5
Каждый 1 месяц - $3
Покойник
24.06.2009, 23:21
главное-поменьше чувств,побольше дела.чем больше будет розовых соплей и скучных событий твоей единственной неповторимой но мало кому интересной жизни,тем больше жизнеспособность ресурса
SoVa "...зато дёшево, надёжно и практично" (с)к/ф Брилиантовая Рука :))
Всёравно после кучи глюков, потери данных и я уже не говорю о авторском праве, придёт к тому, что лучше сделать всё самой и не париться. ;)
лучше сделать всё самой и не париться
Лучше то оно лучше, но что-то мне подсказывает, что Kerael к этому не готова %)
Сова, я тоже слышу этот голос :) он подтверждает: не готова. Двух профессий мне достаточно, осваивать еще и азы создания сайтов пока ни к чему. Хотя в перспективе мысль интересная. Сайты у меня могли бы получиться симпатичные.
Спасибо за ссылки, обязательно перечитаю, все вопросы будут после перечитывания :) Насчет собственного дизайна - я про это и спрашивала. Нужно ли обладать, к примеру, знаниями по программированию и веб-дизайну, чтобы сделать этот самый собственный дизайн, или достаточно уметь рисовать - отрисовать элементы, а потом их можно будет легко загрузить и вмонтировать в шаблон?
Мерлин, вариант собственного сайта не рассматривается. Существует определенная аудитория лайфджорнал, и рассчитывается это на нее, а еще - на тех людей, которым нравятся мои произведения и которые заколебались искать их по просторам сети, рыская за моими смутными указаниями. Я собираю все свое творчество в одном месте, чтоб упростить к нему доступ и расширить круг своих читателей. В этом плане возможности ЖЖ довольно велики. Сайт собственный буду делать, когда у меня наберется хотя бы 2 изданные книги и хотя бы тысчонка поклонников *предается мании величия*
Если у тебя есть достоверные данные относительно проблем с авторским правом, связанных с ресурсами ЖЖ, прошу выкладывать сюда, это будет ценная информация.
Нужно ли обладать, к примеру, знаниями по программированию и веб-дизайну, чтобы сделать этот самый собственный дизайн, или достаточно уметь рисовать - отрисовать элементы, а потом их можно будет легко загрузить и вмонтировать в шаблон?
Конкретно про жж не знаю, но думаю минимум знаний потребуется.
Прочитала. Ответы нашла далеко не на все вопросы. Остались таковые :
как делать индивидуальный дизайн?
как происходит популяризация ЖЖ и вступление в сообщества? хотя бы - в них вступаешь сам или тебя должны пригласить?
стоит ли, к примеру, выкладывать рассказы помногу или лучше делать это постепенно?
Понимаю, что некоторые вопросы могут показаться идиотскими, как и моя озабоченность этой проблемой, но хочется сделать все-таки нормально...
Вопрос не совсем ясен.
Вы не можете определить, как именно произвести оплату за индивидуальный дизайн или нечто другое?
как происходит популяризация ЖЖ и вступление в сообщества?
Вполне православный коммент:
Энциклопедия Юных Сурков #2. Работающие способы популяризации блога
Продолжим тему:
» Вызывайте эмоции. Наверное, это самый главный секрет успешных блоггеров. Любое сообщение, затрагивающее эмоции обычного читателя, имеет огромный шанс быть прочитанным от корки до корки, быть процитированным и быть неоднократно откомментированным. Особенно хорошо работают темы неуверенности в себе или своём партнёре, в своих финансах, в своих способностях.
» Ссылайтесь на свои предыдущие сообщения. Вполне нормально ссылаться на 3 сообщения из прошлого, чтобы ваши читатели поняли, что вы не придумали весь написанный материал за пять минут до опубликования, а провели серьёзную аналитическую работу. Предыдущие сообщения, ссылающиеся на другие предыдущие сообщения, увеличивают количество просмотров сообщений вашего блога, что напрямую влияет на лояльность аудитории и рост количества подписчиков.
» Делайте рубрики. (как следствие из предыдущего пункта) Если вы пишете несколько сообщений на одну и ту же тему, задумайтесь над тем, чтобы сгруппировать сообщения в тематическую рубрику. Даже если эта рубрика будет называться “прикольные картинки #150″, название будет выглядеть лучше, чем очередное “прикольные картинки”. Почему? Потому что пользователь поймёт, что вы эту рубрику публикуете периодически, а также что есть возможность посмореть предыдущие выпуски (см. выше)
» Не противоречьте себе. Будьте предельно аккуратными в том, какие мысли вы публикуете на сайте и в комментариях. Нет ничего хуже, чем написать в посте, скажем, что необходимо откладывать $1000 в месяц, но в комментариях к другому посту (или на другом блоге: поверьте, многие блоггеры, включая меня, имеют очень хорошую память) написать про то, что откладывать хоть копейку бессмысленно.
» Не публикуйте рекламные сообщения под своим именем. Если вы по какой-то причине публикуете проплаченные сообщения, информируйте читателя об этом. Если читатель поймёт (а он поймёт), что вы радостно публикуете рекламную информацию ради личного обогащения, он вас вполне может покинуть. Лично я отписался от десятков блогов, в которых публиковалась реклама каких-то продуктов и сервисов без указания факта проплаченности. Хотите узнать, как это нужно делать? Прочитайте мой обзор Nintendo Wii Fit. Это честный непроплаченный обзор. Если вы сможете добиться того, что ваши читатели будут искренне верить (заслуженно), что вы не публикуете проплаченные обзоры без указания факта оплаты, - вы делаете правильные шаги в сторону беспристрастности собственного блога.
» Не пытайтесь учить других людей основам блоговодства. Вы ещё не доказали ни себе, ни окружающим, что ваши измышления имеет смысл читать. Почему вы думаете, что другим имеет смысл читать ваши измышления по поводу того, что нужно делать, чтобы стать популярным?
» Отслеживайте популярные тренды. Если только что был выбран новый Президент (что, как мы знаем, недавно случилось в РФ), опишите, как он повляет на область, в которой вы работаете. Что произойдёт - развитие, спад, стагнация или пока непонятно? Если вы пишете про что-то, что интересует публику лишь в определённый промежуток времени (например, свои мысли по поводу какой-то команды КВН), имейте в виду, что временное без должного внимания имеет тенденцию выходить из моды. Поэтому всегда имейте план Б, т.е. следующую тему для раскрытия. Вообще, если вы не знаете, про что будете писать дальше, вам серьёзно имеет смысл задуматься над целесообразностью ведения своего блога.
» Писать одно сообщение несколько дней - нормально. Для раскрытия многих тем порой не хватает одного порыва, и после написания пары абзацев мысли могут перестать приходить в голову - но только чтобы вернуться на следующий день Не нужно жертвовать качеством сообщения в пользу скорости. Аудитория это оценит.
Дополнение
» Брать посты известных блоггеров, пересказывать их своими словами и публиковать под своим именем - это гарантированный способ убить собственную репутацию. Многие SEO гуру пишут про то, что именно так создаётся контент для сайта; возможно, это и так, но создателям оригинального контента это неприятно.
Продолжение следует, если наберётся достаточное количество откликов читателей.
http://www.kraynov.com/2008/05/20/blog-magic-2/
Точного рецепта вам никто не скажет - зависит от индивидуальности автора.
К примеру, Медведеву ничего не нужно -)
хотя бы - в них вступаешь сам или тебя должны пригласить?
Существуют сообщества закрытого и открытого типа. В одни из них запускает исключительно модератор по большому блату, во вторые можно вступать нажав на соответствующую кнопку =)
В некоторых закрытых сообществах ЖЖ существует еще одна структура - когда вашу заювку должны одобрить несколько лиц.
стоит ли, к примеру, выкладывать рассказы помногу или лучше делать это постепенно?
Я настойчиво вам советую скрывать рассказы "подкатом", то есть их просмотр возможен только при просмотре всего сообщения, а в "видимой" части вставлять аннотацию - вот она и должна интриговать.
В свое время Лукьяненко добился определенной популярности, благодоря рассылке своих рассказов и книг по емайл с помткой "для некоммерческого пользования".
Вам я, опять же, настоятельно рекомендую завести акк на прозе.ру, также начать участие в популярных литературных интернет-конкрусах, с ссылкой на ваш ЖЖ. В вашем ЖЖ следует детально описывать вашу подготовку к конкурсам.
Это привлечет внимание по крайней мере молодых писателей.
Сейчас ваш ЖЖ выглядит громоздко - умоляю, воспользуйтесь моим советом с аннотациями.
http://www.leohao.ru/main.php
Вообще-то это блог, и блог автора таких масштабов... Вы слишком загнули.
Свифт, спасибо! Спасибище :) Очень четко и доступно, как раз для ламеров воде меня. Позволите еще несколько вопросов?
Насчет дизайна - забудьте. Этот меня вполне устраивает.
Что до сообществ - минимум я разобрала - как вступать и как искать. Вот воде в одно вступила. Оно у меня выбивает как друг :)
Вопрос. Теперь все мои посты будут высвечиваться в журнале сообщества, или, чтобы они там появлялись, нужно сделать что-то специфическое? А если сообществ будет несколько? Я искала ответ на этот вопрос в саппорте, но до конца так и не поняла.
Что до громоздкости - согласна на все 100%. Но я еще не разобралась во всех возможностях, и конкретно этому мешает англоязычность и непривычный интерфейс ЖЖ. Вы не могли бы мне описать, как именно это делать? В смысле - сокрытие, которое вы посоветовали?
Плюс к тому обнаружила ужасно неудобную штуку - ограничение на размер поста. Соответственно, многие рассказы приходится резать на куски. При скрытии подкатом это ограничение будет действовать? Если да, то как в таком случае? Все так же резать? :)) Не будет ли это выглядеть еще более дико в сочетании с подкатом?..
Спасибо за помощь и критику. Это для меня очень ценно. И я рада, что вы заглянули в мой ЖЖ :)
Акк на прозе.ру - как раз собиралась. Завтра ждите ЛС с очередными вопросами - уже по поводу этого сайта :)
Конкурсы - с этим сложнее, но буду стараться. Работать - так всерьез... Как раз летом проще всего и писать, и продвигать свою литературу. Времени больше.
Ах да, не поняла, этот блог, или что это там - на который ссылка... Что это? Я что-то сделала и не заметила? Просто не припоминаю никаких связей себя с этим адресом...
В ЖЖ? Покупаешь платный аккаунт и там делаешь.
А завести акк на литературном портале, как мне думается, здравая мысль. Все-таки жж это "вообще о жизни", а там как-никак целевая аудитория :)
Нимхель,
Вопрос. Теперь все мои посты будут высвечиваться в журнале сообщества, или, чтобы они там появлялись, нужно сделать что-то специфическое?
Конечно, нужно сделать что-то спецефическое =) Именно - создать пост в этом сообществе - как правило создавать посты могут только модераторы. Вы же можете их просто комментить.
Когда вы добавляете сообщество в "друзья" вы "подписываетесь" на это сообщество. Знаете, как вконтакте.
Я точных ссылок не дам, но в ЖЖ есть сообщества писателей, поэтов, сообщества конкурсов и т.д. В большой своей массе в них можно выкладывать свои посты.
А если сообществ будет несколько?
Это даже нужно.
Все просто, с вступлением в сообществе вы будете отображаться в нем, как "подписавшийся" или нечто вроде. В некоторых сообществах это позволит комментировать сообщения.
Как-то так.
Но я еще не разобралась во всех возможностях, и конкретно этому мешает англоязычность и непривычный интерфейс ЖЖ.
Если есть проблемы с переводом - выкладывайте куски здесь, с удовольствием переведем, подумаем.
Вы не могли бы мне описать, как именно это делать?
К сожалению, я слишком давно не залазил в ЖЖ, чтобы помнить =) Но такая возможность есть, просто ее надо найти.
ограничение на размер поста.
Вроде бы платно можно расширить - но точно я не знаю.
Соответственно, многие рассказы приходится резать на куски.
Ничего страшного - можно резать на куски и оставлять ссылки на продолжение - так многие делают.
Можно даже выкладывать истории кусками с периодичностью, тогда людям будет казаться, что вы пишите специально для ЖЖ и для них. Очень тонкий психологический момент.
Завтра ждите ЛС с очередными вопросами - уже по поводу этого сайта :)
Жду с нетерпением.
Только на ЛС я отвечаю реже обычного, через день... Ну, мои тараканы.
На счет блога...
Знаете - вам все-таки лучше завести именно блог.
Объясню - блог дает возможность заводить "рубрики" - рассказы, рисунки, стихи и так далее. К тому же блог - более спецефичная вещь, и гораздо более красивая. Но сложная.
В ЖЖ функцию рубрик выполняют "тэги", по которым можно фильтровать сообщения. Но это муторно. К тому же в ЖЖ своя специфика - популярность ЖЖ зависит в основном от его цитируемости на других блогах =)
Заметил вас какой-нибудь Гоблин, откомментировал в своем блоге и у вас резко повысилось посещаемость.
Блог к тому же дает множество других особенностей.
Да и еще, как и вы мне, так и я вам советую интриговать читателей. Создайте маскота - сетевого персонажа, который и будет рассказывать ваши истории. В свое время "посиделки у костра", где группа личностей в виде фрпг общалось и обменивалось историями.
Как же там... Был большой костер, посреди поля, где каждый уставший путник мог прилечь и послушать, а то и поделиться историями. Свой мир, своя стилистика, свои персонажи.
Нам на ТБЖ тоже не хватает этого.
Еще что бы вам сказать... Изучайте дневники или блоги известных авторов. Порой это сильно помогает - чужой опыт и все такое.
Вы психолог, люди любят, когда психологи начинают их анализировать - сделайте день или неделю, когда любой желающий может спросить и поделиться с вами своими горестями, а вы им можете помочь.
Кстати вообще определять "особые" дни - очень важно. Да и расписание порой помогает - в понедельник, допустим, рассказ. Во вторник картинки котов, там я не знаю - тысячи вариантов. И так далее.
SoVa,
Неплохо бы читать иногда и другие посты ;)
Неплохо бы читать иногда и другие посты
Я даже рекомендую это делать всегда ;-)
А дизайн она мб и захочет поменять, в будущем.
Господи как все сложно. Модераторы, специфические правила, особое написание. Кошмар.
Чувствую себя тормозом.
Насчет блога... А его как создавать? Это один из вариантов ЖЖ или еще что-то совершенно иное?
Изучать чужие блоги попробую, хоя там фиг разберешь - мне нравится - но непопулярен... популярен, а там фигня такая, что читать нечего и смотреть не на что...
Об анализе - сначала надо ЖЖ в приличный вмд привести... а уже потом на него людей заманивать и тем более анализировать... и, кстати, это сделать как объявление в посте? Мол, присылайте на почту блаблабла, я расскажу вам другое блаблабла?... но разовый пост вряд ли многие увидят...
Как в контакте не знаю. И как в одноклассниках не знаю. Как-то не интересуюсь этими сайтами. Я из своих приблизительно 200 одноклассников могу вспомнить максимум десятерых, а чужие мне и подавно неинтересны. Мне интересны люди, а не поверхностные связи с ними и между ними :(
Смысл в сообществах, в которых можно вступить но нельзя писать?... Вообще смысл в них? Каким образом я могу что-то получить от них?..
*да, я жесткий прагматик сейчас*
Я буду разбираться, Свифт. У меня сейчас период настолько интенсивного творчества, что аж муторно. На исследование ЖЖ сил остается немного...
P.S. Вариант платного аккаунта пока не рассматриваю. Если бесплатный будет иметь смысл и пользу приносить - сделаю платным. Пока у меня есть сомнения - пусть лучше бесплатный будет
Swift Вообще-то это блог, и блог автора таких масштабов... Вы слишком загнули.
Ничего я не загнул.
Это лицо, лицо творческого человека и помимо картин там были ещё и стихи, и кое какая проза. И вобще, к чему размениватся на мелочи если можно сделать сразу и как надо. Если пробничками баловатся, то как правило на пробничках всё это дело и останется.
Ох да... вот еще вопрос... чтобы писать в сообщества, нужна какая-то прога... вроде... что с этим делать? Что за прога, как скачать, как включить, как синхронизировать с ЖЖ?
Нимхель,
Я прошу прощения, я уже высказывался где-то о своей занятости в настоящий момент...
А его как создавать? Это один из вариантов ЖЖ или еще что-то совершенно иное?
Блог и ЖЖ это одно и тоже - вернее, ЖЖ это разновидность блога. Но уж больно спецефичное.
Есть одна прекрасная статья, прошу прощения, но самостоятельно описывать не буду в статье и так ничего лишнего )
Статья вот отсюда: http://www.minimake.info/index.php?topic=raskrutka&page=4
Вообще советую читать подобные вещи - они необходимы.
Как создать блог
Не один порядочный человек просто жить не может без блога. Это конечно шутка, но в ней есть доля правды. В Интернете блог это:
Место, где можно выразить свои мысли. Очень полезно иногда.
Средство для завоевания авторитета. Хорошие посты заметит социальная сфера, записи начнут цитировать, обсуждать, комментировать. Это всегда хорошо, могут появится неожиданные клиенты и покупатели из ниоткуда.
Блог очень быстро набирает цитируемость. Мало того, PR более равномерно распределяется по страницам. В итоге можно получить хорошую рекламную площадку.
Если Вы задумались над созданием своего первого сайта, сделайте блог. Блог создать просто, писать в нем легко. Не обязательно делать "хомяк", можно сделать тематический новостной блог, и он будет мало чем отличатся от обычных сайтов. Блог раскрутить достаточно легко даже новичку.
Где сделать блог
У нас два пути:
Купить хостинг и поставить блоговый движек
Воспользоваться услугами бесплатных сервисов
У каждого свои достоинства и недостатки.
Блог на своем хостинге со своим движком
Достоинства:
Вы сам себе хозяин
В блоге будет только Ваша реклама
Функциональность легко расширить путем установки дополнительных модулей (плагинов)
Блог смотрится солиднее (ИМХО), да и можно к блогу красивое доменное имя "прикрутить"
Недостатки:
Нужны денежные вложения
Нужны некоторые навыки по установке скриптов и настройке дизайна
Все хлопоты по поддержанию безопасности, обновлению скриптов и резервному копированию ложатся на Ваши плечи
Некоторая изоляция от социума. В том же ЖЖ больше возможностей для поиска друзей, общения с ними. Это целый мир, называемый социальная сеть. Владельцы независимых блогов обделены многими радостями.
Если сложностей Вы не боитесь, то можно смело покупать хостинг и доменное имя (все вместе 15-25$ в год) и создавать свой независимый блог.
В качестве движка лучше взять WordPress. Его легко установить и настроить, обновления выходят оперативно и устанавливаются так же легко. Написана масса плагинов и шаблонов, Вы быстро подберете нужный дизайн и функционал.
Блог на блог-сервисе
Достоинства:
Не нужно знать абсолютно ничего. Зарегистрировались, получили свой блог, прочитали краткие инструкции и вперед к творчеству
Это бесплатно, даже если у Вас будет плохо получатся, или возникнет нехватка времени, то и не потеряете Вы абсолютно ничего
Огромные возможности для социальной жизни в среде таких же блоггеров
Недостатки:
Зависимость от блог-сервиса и его руководства
Реклама сервиса и сложности с размещением своей рекламы. Даже если рекламы в данный момент на сервисе нет, то скоро она вполне может появится.
Функциональность и возможности недостаточно широки, и их расширение зависит от владельцев блог-сервиса
Выбор за Вами. Если решили попробовать свои силы в социальных сетях, тогда можно начать в этих сервисах:
ЖЖ
Самый большой и оживленный в РуНете блог-сервис. Масса социальных фишек. Программы для постинга в блог (блог-клиенты). Показался не самым удобным, но большинство новичков начинает именно здесь. Импорта записей из других блогов нет, если потом ершите переехать на независимую платформу, то синхронизировать записи автоматом не выйдет.
Я.РУ
Сервис на данный момент находится в стадии бета-тестирования, но можно легко найти инвайт. Да и готов уже практически сервис, критические баги выловлены. Из того, что особо понравилось: интеграция с "Мой круг" и "Яндекс-фотки", очень удачно реализована социальная часть, искать и заводить друзей просто, импорт записей из любого блога (нежно только подтвердить Ваше авторство), легкость и удобство чувствуется во всем.
Ищите инвайт или подождите выхода из беты. Недостаток - записи блоггеров на стадии бета-тестирования могут видеть только зарегистрированные участники.
По моему достаточно для начала. Блог-сервисов много, но они мало отличаются друг от друга.
При выборе также учитывайте где общаются и творят Ваши друзья. Лучше заводить блоги на одном и том же сервисе, так будет проще общаться и поддерживать друг друга.
Выводы
Создать и наполнить блог очень просто. Достаточно тратить 10-30 минут в день на свой блог, чтобы весьма быстро создать интересный и большой сайт.
Вообще есть неплохая книга "Я-блогер" описание ссылку на скачивание вы можете найти здесь: http://blogproblog.com/kniga-ya-blogger-kak-sozdat-blog-s-nulya/
Книга вполне может заменить собственное изучение известных блогеров.
Но все зависит от индивидуальности =)
Кошмар.
Кстати, привыкайте. Надеюсь вы знаете пару сайтов интернет-мемов - их иногда нужно и полезно знать.
как объявление в посте?
Вы не поверите но незабвенный Тема Татьянович Лебедев каждую пятницу публикует девушек топлесс, именно те фотографии, которые прислали ему по почте поклоницы.
Так что - прокатит, при граммотном раскладе. Еще раз повторяю - выберете день. Это важно.
Мне интересны люди, а не поверхностные связи с ними и между ними :(
Не хочу вас пугать, но иногда стоит наступить себе на горло )
Вы просто учитывайте, что ЖЖ как правило служит именно дневником.
Вы можете воспользоватся этим, навязывая психологическую помощь - нашли дневник, разобрали его обладателя по косточкам и выложили у себя.
К вам сбежится мнооого народа из хомячков. Будут хаить, но не берите в голову - меня вот здесь тоже очень не любит одна барышня, взамен я получаю лулзы.
Эти вы заставите заметить себя, играя по рецепту - на чувствах людей.
Смысл в сообществах, в которых можно вступить но нельзя писать?... Вообще смысл в них? Каким образом я могу что-то получить от них?..
Смысл в сообществах - найти друзей.
На самом деле в них вообще никакого смысла, если вы не видите в них смысла :))
Можно вообще быть в трех, которые вам действительно интересны, и постоянно зависать в топе яндекса.
Опять же - значение вашего блога = копируемость вашего блога, его цитируемость и посещаемость. В дальнейшем можно будет получать с этого деньги.
Ох да... вот еще вопрос... чтобы писать в сообщества, нужна какая-то прога... вроде... что с этим делать? Что за прога, как скачать, как включить, как синхронизировать с ЖЖ?
Чтобы написать в сообщество:
Надо быть участником сообщества и есть опция "написать в.." наверху страницы - там выставить название сообщества. Либо на главной сообщества, наверху есть тоже кнопка - написать в сообщество.
Какие еще программы? Нажимаете на "комментарии" под стартпостом, в самом низу комментариев должна быть панелька, аналогичная, как на ТБЖ.
Впрочем, давно я там не был.
Должно быть вот так:
http://i071.radikal.ru/0907/6f/702ca233cdf3.jpg
Это лицо, лицо творческого человека и помимо картин там были ещё и стихи, и кое какая проза. И вобще, к чему размениватся на мелочи если можно сделать сразу и как надо. Если пробничками баловатся, то как правило на пробничках всё это дело и останется.
Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду.
Насчет прошения прощения - забудьте, это вы мне оказываете неоценимую услугу.
Поняла. И насчет наступать на горло тоже. Буду работать в этом направлении >:))
Снова спасибо!
Нимхель,
Юзай пожалуйста кат, а то боюсь в ЖЖ-сообществе тебя не поймут.
Вообще попробуй найти где-нибудь все жж-теги, ну или хотя б основные.
И почему тебя так мало людей читает? О_о
Странно как-то вести жежечку если даже аудитории нету.
Паркер, читает мало потому что еще не начала пиариться. По поводу пиара мысли уже есть, а вот по поводу самого ЖЖ еще не все продумала. Как только начинает казаться, что щас закончу и будет хорошо, сразу возникают новые проблемы.
К тому же ЖЖ в моем случае и создан, чтобы расширить мою аудиторию :))
С катом разобралась. Заходите, смотрите, говорите что еще не так.
Кстати, один чел уже сказал, что теперь взгляду не за что зацепиться. Может, делать аннотации длиннее?
Свифт, зарегистрировалась на Прозе.ру. Чуть крышей не поехала, я только выложила рассказы, а их уже кто-то читает... Мамочки... Сидела минут семь, как идиотка, над страницей "Читатели Кераэль Влади"... Я ее обновляю, а там новый человек... Ни на что не похожее чувство выноса сердца из груди. Меня читают, великие боги....
Кста, зарегистрировала как имя писателя "Кераэль Влади". Мое было занято, а я и так его не слишком люблю, а уж с приставкой "- 2" вообще не поперло.
Офигеть, извините за мой французский. Спасибо...
Мерлин, пока ты мне не объяснишь четко, по пунктам, подробно и разносторонне, чем этот сайт лучше ЖЖ, я не собираюсь его создавать.
Нимхель,
Есть еще Стихи точка ру - аналогичный ресурс по поэзии... Не меньшее удовольствие.
Не забывайте, что я вам советовал выкладывать в раздел "крео" некоторых ресурсов ваши рассказы также. Чем больше ваша цитируемость - тем вы успешнее...
В свое время в прозе точка ру зажигал =D Хорошее было время...
Не забывайте в прозе читать других и иногда комментировать - многие также смотрят список и даже переходят на страницу автора.
Блин...
Я что-то делаю не так. Очевидно.
Количество читателей, вначале составлявшее человек 18 за день, теперь постоянно уменьшается, несмотря на появление новых рассказов... Плюс к тому, не могу же выкладывать по одному новому рассказу в день-два, чтобы поддерживать интерес к себе. Я не пишу их с такой скоростью, если на то пошло.
С ЖЖ понятна нечитаемость - туда лазят пока только знакомые, с сообществами все еще не могу заставить себя сесть разбираться....
Но блин, почему ни там ни там не комментят?!!!
Ни слова, ни оценки.... Такое впечатление, что люди просто заходят и сразу выходят :(
Нимхель,
комментить тяжело, там защита от ботов, может в этом дело?
Нимхель,
Поздравляю, вы почти "наша". Вернее почти стали тем, чем я однажды стал :)
Посещаемость страницы на прозе.ру... Начать надо не с этого.
Во первых - ни в коем случае нельзя выкладывать рассказы раз в два дня. Выкладывать их надо максимум раз в одну-две недели. В этом заключен секрет многих успешных авторов.
Начинать надо с того, что выложить пять рассказов с очередностью в один день. Если вы уже выложили больше - не расстраивайтесь, все рассказы удаляются со страницы.
Вторая очередь - поисковые тэги или "жанр" рассказа.
Самые популярные - сатира, юмор, фантастика, фэнтези и любовные (или как-то так).
Если вы выбераете для рассказа тэг "миниатюра" - к вам будут заходить стабильно "любители" этого, однако большой популярности не будет.
Выкладывать уже старые и забытые рассказы (с моменты выложения которых прошло полгода) заного - можно, но осторожно.
Дабы повысить посещаемость:
БЕГАЙТЕ ПО СТРАНИЦАМ ДРУГИХ АВТОРОВ. Можно даже не читать и не комментить - тупо бегать по страницам. Если вы этого делать не будете о вас тут же забудут.
Высокая посещаемость в первый день обуславливается тем, что вы некоторое время повисли в списке "вновь пришедших". Есть три списка на главной странице, когда я был на прозе, зарегистрировавшиеся, популярные и vip (платные).
В популярный попасть сложно, из зарегистрировавшихся вы уже выбыли - за деньги вы можете на некоторое время возглавить третий список "напомнив" о себе (не помню, кажется 30 рублей стоит). Но не расчитывайте больше, чем на 30 минут времени.
Есть еще списки - новые рассказы (но их мало смотрят), популярные рассказы (а вот это часто), популярные авторы (самый частопросматриваемый) и конкурсы.
В конкурсах можно участвовать - самые популярные, опять же, сатирические и фельетонов. Ну любит народ, особенно политическую сатиру.
Высказать свои политические взгляды иногда даже нужно - сравнение Сталина с кем угодно (от Гитлера до Иисуса) невозбранно предоставит вам 50+ комментариев и высокую посещаемость.
Комментировать обязательно нужно популярных авторов - большинство народа лазиет на страницы комментаторов.
Есть еще путь - вылавливать новичков и комментировать их рассказы - сами представьте, если вам сейчас кто-нибудь детально откомментит рассказ, вы наверняка полезите к нему на страничку тоже комментить. Ну, как минимум один рассказ прочтете.
Не забудьте в рассказах употреблять BB-код. Изображение не вставлять ни в коем случае.
Зато можно повесить фотку - причем, свою. Когда я повесил у себя свою фотку, где я аки святой поп с правильно-ровной бородкой и длинными волосами, в соответствующей рясе, размахиваю огромным крестом на поле боя (дело было на ролевке) - посещаемость возрасла резко.
В своей био не пишите много - это раздражает. Лучше повесить афоризм своего сочинения или вообще короткую фразу ("Здравствуй, мой друг. Ты случайно зашел в тихую каморку ... . Осторожно, не споткнись о рукописи... Ох, осторожнее надо. Присаживайся. Сейчас я тебе что-нибудь расскажу" - сие было у меня).
Не забывайте, что есть жанр - публицистика, ваши статьи (в том числе психологические и научнопозновательные) можно писать там. Еще есть раздел "стихи в прозе".
Так же - сортируйте рассказы по разделам, в прозе.ру это можно. Можно публиковаться отдельными главами, назвав раздел именем книги.
Не знаю, что еще посоветовать. Пишите! И да удача благословит вас.
Хм-ммм... С посещаемостью ясно. Ближайшие 2 недели ничего не выкладываю, удалять тоже наверное не буду - 2 последние выложенные вещи мне откомментили, как-то стремно убирать - будто испугалась.
Не поняла одной штуки. Как выкладывать одновременно в нескольких разделах? Видела, что так можно, и большая часть мои вещей подходят и под "фэнтези", куда и выкладываю, и под "юмор", и еще под "рассказами" можно выложить.
Комментить, бегать и тд - уже делаю. Что такое ВВ-код?
Фотки повешу, когда будут - последние нормальные фото мои датируются 1-м курсом, что, слава богам, уже три года как. Скоро собираюсь фотосессию делать....
Свифт, я вам очень благодарна за поддержку и наставления ;)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot