PDA

Просмотр полной версии : Lie to me

Swift
21.06.2009, 22:38
http://i70.beon.ru/51/74/447451/69/17561869/lie_to_me.jpeg

Наши надмозги, не знаю, с какого перепугу перевили как "Теория Лжи".

Откуда-то описание. Его не нужно читать. Хотя можно.

Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?

Так вот, доктор Лайтман, существо без зачатков совести и чувства юмора, провел n лет (в разных сериях по разному - от 10 до 20, а то и 30, однако, чувствую - виноваты либо надмозги, либо извращенное чувство юмора доктора) за изучением коммуникаций, а вследствии и мимики. Он классифицировал всю мимику человека по тем эмоциям, которые тот испытывает, будь то ярость, гнев или тревожность.

Он собрал небольшую группу быстрого реагирования и за бешенные деньги предлагает свои услуги разным людям. Правильно, в основном - правительству. Он никогда не берется за "душевные дела" и дела о разводах (прямо аналогии с Ниро Вульфом).
Услуги заключаются вот в чем - если нужно знать, врет ли человек или кто врет конкретно - он выезжает и быстро это выясняет.

Копирует повадки Хауса практически во всем. Грубит, демонстративно жрет (это его излюбленный прием), в одной серии даже притворялся голубым... Только делает он это, дабы докопаться до истинны.

У него есть несколько "напарников", все они личности довольно интересные, однако, никто не достиг самого доктора.
Еще у него есть дочь - в пубертатном периоде, и бывшая жена, которую любит и ненавидит одновременно (да, да, доктор Пери Кокс, вы угадали).

Единственная оплошность авторов - сюжеты некоторых серий просто алогичны и созданы в каком-то метапространстве, с реальностью ничего даже близко не имеющие. Ярчайшим примером может считаться 7 серия с асболютным бредом про мусульман. Сценаристу не помешалось бы почитать хотябы учебники.

Пока доступно десять серий (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1611636) в рускоязычном, довольно неплохом, переводе надмозгов. Всего есть 13 серий.

Серии продолжают выпускаться, и скоро завершится первый сезон.
Советую!

GAGATUN
07.07.2009, 02:17
Есчо не качал, хотя говорят он потом не так на Хауса похож, как в начале.

Deakon Frost
07.08.2009, 11:03
Осталось посмотреть последние две серии первого сезона и уже с нетерпением жду второй. Сериал в целом понравился несмотря на очевидные ляпы. И главную роль (как и в HOUSE M.D.) в увлечении сериалом играет ГГ. Персонаж Тима Рота доктор Лайтман просто прелесть :)

Deakon Frost
17.08.2009, 01:34
Всем поклонникам сообщаю:
Сериал сменил шоураннера – теперь заведовать всеми творческими аспектами шоу будет Шон Райан, создатель The Shield. И еще пригласили сценариста из "Побега".

Ranta May
29.08.2009, 05:15
Да, сериал понравился. Жаль, что явные психологические и сценарные ляпы выбивают из колеи. Поначалу мне показалась, что мне это лишь показалось, но когда и мои друзья сказали то же, я совсем расстроился.

Тим Рот великолепен, но давайте уж дадим ему НОРМАЛЬНЫЙ сюжет, без расизмов и шовинизмов. Уж психологию наций под одну гребёнку ну никак нельзя пускать! Одни реагируют по-одному, иные иначе, другие по-другому...

Задумка красивая, но нельзя же так... Ждём продолжения и работой над ошибками...

Чеширская кошка
19.11.2009, 02:36
Название сериала было переведено, как "Теория Лжи" из-за серии книг (с соответствующим названием) автором которых является Пол Экман - прототип доктора Лайтмана.
Как выяснилось, я приобрела книгу этого автора еще до просмотра сериала, но так и не нашла времени прочитать. Прочту и сообщу вам какие еще ляпы или реальные вещи описаны в сериале. А в целом подобные вещи надо воспринимать всегда критично, так же, как и диагнозы доктора Хауса))
Начала смотреть второй сезон, пока все нравится)

XR701
01.12.2009, 22:04
Мне тоже этот фильм нравится, интересный и оригинальный сюжет. Актерский состав тоже радует. Особенно, лично мне очень нравится подруга Лайтмана - Фостер. Очень обаятельная женщина.

Ну разве она не прелесть ?

http://l.yimg.com/l/tv/us/img/site/32/25/0000053225_20081110120000.jpg

Deakon Frost
04.12.2009, 13:55
Видимо только меня бесят женщины в сериалах.
Фостер и Торрес в Lie to Me.
Кейт и Клэр в Lost.
Кэмерон и Тринадцатая в House M.D.
Рита и Мария Лагуэртэ в Dexter.
Анна и Лиза в Visitors.

ЭбитюМен
04.12.2009, 20:19
Deakon Frost, а вообще женщины не бесят?

Deakon Frost
04.12.2009, 21:59
ЭбитюМен, подковырка просто чудо. Это все?

XR701
05.12.2009, 00:55
Frost с ними всякое бывает, я вообще тоже раньше скептически относился к ним, а сейчас прям не знаю что случилось. Причем нравятся почему-то не супер модели, а интеллектуалки средних лет и особенно рыжие ))) вот например:

http://www.aceshowbiz.com/images/events/DGG-017801.jpg

Объяснить такие симпатии с логической точки зрения не могу, но это факт, и, скорее всего, не к добру )

Deakon Frost
05.12.2009, 01:52
XR701,
может возраст сказывается? :)

ЭбитюМен
05.12.2009, 11:06
Это все?
я просто пытаюсь понять *невинно*

XR701
05.12.2009, 17:37
может возраст сказывается?
Знаешь я знал, что все так и подумают ))) , но мне вообще-то уже почти 30 поэтому как то поздновато ))))
Другой момент в том, что нравятся они именно в эстетическом и нравственном планах, а не в том в котором вы подумали )))

milk
06.12.2009, 16:46
Видимо только меня бесят женщины в сериалах.
Меня тоже :)

Малкия
06.12.2009, 23:10
Причем нравятся почему-то не супер модели, а интеллектуалки средних лет и особенно рыжие ))) вот например
XR701, а кто это, не подскажешь?

XR701
07.12.2009, 00:00
Подскажу это Рэйчел Николс, сыгравшая роль Скарлет в недавнем фильме "Бросок кобры". Рыжий ей очень идет )

Малкия
08.12.2009, 17:41
Спс, надо посмотреть

XR701
08.12.2009, 21:27
Да посмотри посмотри ) смотрится просто чудо ) до чего же некоторым идет рыжий цвет )

Ranta May
27.03.2010, 18:04
XR701,
рыженькие - стервочки априори!

Люблю, общался, наобжигался... Но, сцуко, эффектные и страстные!

Жаль лишь, что Рэйчел Николс на фото не ginger, а red. Да и походу не рыжая она от рождения.
У рыжих в глазах есть вызов - "кусни меня болней, а я тебе за это башку снесу". Непонимаю, почему этот вызов всегда влечёт. Суицидальными настроениями вроде не болею, но это как попытка "взять волну" с девятым валом. Кто смотрел "На гребне волны", тот вспомнит концовку. Вот это про мои отношения с рыжими.

А сериал хорош, очень хорош (это чтобы за оффтоп не посчитали) ;)

SoVa
29.03.2010, 13:11
Заценил. Понравилось. Ждем продолжения 7 (кажется) июня 2010.

Eldritch
29.03.2010, 18:03
Глупый сериал.Постоянно подкалываю любителей этой фушеры.Скрытые выражения,все постоянно врут,поднял брови-удивление,ямки на шеках-скрытая улыбка,лупоухенькие.Тима Рота я всегда воспринимаю,как дурика и "Четыре комнаты".

ЭбитюМен
29.03.2010, 18:17
Тима Рота я всегда воспринимаю,как дурика и "Четыре комнаты".
а я отчего то как Гильденстерна (или Розенкранца?). просто видимо не те фильмы ты с ним смотрел..
а микровыражения реальны - почитай хотя бы Пиза.Правда в сериале все это значительно упрощено конечно, но все же.

Eldritch
29.03.2010, 18:24
Читал Алена Пиза "Язык телодвижений"+ разной хрени.Теоретически красиво,но в реальности пустышка.Жаль что я не наивный человек,можете мне извенить мой скептицизм.