Вход

Просмотр полной версии : Ваши слабости

MAXDEEP
11.03.2007, 14:02
И так в данной теме предлагаю провести дискуссию о наших слабостях, о том что на нас имеет особое влияние :-)

Поскольку тема находится в разделе Келья душевных тревог, то и слабости обсуждаем исключительно психологического характера, коими могут быть мании, зависимости, различного рода психологические барьеры.
Сообщения типа "Очинь люблю марожинае" будут удаляться.

//Ворон

SoVa
12.03.2007, 18:22
ммм...слабости?психологичекие?пожалуй любознательноть:) (хотя на псих. не смахивает)
MAXDEEP
ты знаешь что-то сразу в голову не приходит, даже странно, хотя осознаю то, что они есть(

exsercrat
12.03.2007, 20:11
боюсь своих слабостей... больше всего боюсь чувствовать себя слабым и беспомощным...

Яна
13.03.2007, 19:41
интересно....можно сказать, что моя слабость - уединение??? Хотя бы 2 часика в день я обязательно должна побыть одна, со своими мыслями и т.д. Не знаю, слабость ли это, но, если по каким-то причинам уединиться не получается, я становлюсь оооочень раздражительной....

*Сказка на Ночь*
13.03.2007, 22:20
слабость..не знаю...наверно в людях..я люблю людей...желаю их..отношусь по доброму..и часто бывает..разочаровываюсь..так как они делают мне плохо..доверчивая ...добродушная слишком...

MAXDEEP
13.03.2007, 23:47
моя главная слабость это любовь . . .

*Сказка на Ночь*
13.03.2007, 23:53
моя главная слабость это любовь . . .
вот..моя наверно тоже...сложно так сообразить..

TassadarT
25.03.2007, 13:39
У всех нас есть недостатки, мы все же люди, существа весьма не идеальные, так вот, все мы обладаем характером. Естественно, что и характер наш не всегда проявляет свои положительные черты, ну а вопрос соответственно: Возможно ли переформировать характер, и если вы считаете, что да, то как вы это делаете?

MehLock 2.0
25.03.2007, 14:45
Характер (от греч. charakter — отпечаток, признак, отличительная черта) в психологии, целостный и устойчивый индивидуальный склад душевной жизни человека, её тип, «нрав» человека, проявляющийся в отдельных актах и состояниях его психической жизни, а также в его манерах, привычках, складе ума и свойственном человеку круге эмоциональной жизни.
///БСЭ///

все можно изменить, было бы желание, характер влияет на наше поведение, привычки и жизненные приоритеты, и как бы мы не меняли свой образ жизни, полностью измениться не сможем.

Каким образом можно избавиться от "-"-х черт, на это должна быть огровная сила воли и нечеловеческие усилия, т.ч. если кто-то изменил себя в лучшую сторону, могу поздравить, ибо самосовершенствование и самоконтроль - вот что необходимо для избавления от "-"-х черт.

Видел людей, которые брали шевство над другими, помогая привить им новый образ жизни, и избавиться от вредных привычек, но обычно это не помогало, т.к. после прекращения контроля за испавившимся, он возвращался в обычное состояние, хотя и исключения встречаются.

MehLock 2.0
25.03.2007, 15:06
не люблю говорить людям нет..., но работаю над собой...
постоянно стою перед выбором из двух вариантов или двух собственных мнений *терпеть этого не могу*

MAXDEEP
25.03.2007, 21:13
всё возможно изменить в своём психологическом портерете главное стимул, в моём характере недостатков как у дурака фантиков устранять не собираюсь смысла нет точнее стимула :-)

exsercrat
25.03.2007, 22:09
отношусь ко всяким пустякам слишком серьезно.... меня эот напрягат...

GreenHammer
25.03.2007, 23:40
Ну как я уже говорил у мну куча недостатков.
Например, как думаю многие заметили, я не умею сдаваться, всегда стараюсь, чтоб последнее слово было за мной, даже обсуждая что-то на форумах редко первым прекращаю дискуссию. Это многих раздражает.
Так, что если что я вас предупредил.
Ещё самого раздражает, что обычно пишу когда не просят, почти по каждой теме надо высказаться. А напишу чего-нибудь думаю зачем написал и тут же переписываю. Поэтому часто под моими сообщениями можно видеть надпись "последний раз редактировалось..."
Ещё раздражает, что напишу какую-то глупость, а потом думаю зачем написал?
Также обычно не перечитываю свои сообщения перед отправкой, поэтому у меня в тексте много ошибок.
Это так навскидку вспомнил. Причём сам понимаю, что надо с недостатками бороться, но одним из них как раз и является отсутствие желания с ними бороться.
Ну и идеальных людей всё равно нет, у каждого свои "-"-ы, надо уметь с ними мириться.

TassadarT
26.03.2007, 14:34
DeadLock,
Психология говорит, что характер - адаптируемая маскировка темперамента, т.е. действительно изменяемая, правда, от отрицательных черт я не могу избавиться, как бы ни пробовал...
Паркер,
Хм, аналогично окромя "Отписаться везде"...

SoVa
26.03.2007, 15:51
характер у меня еще тот:)
все конечно закладывается с пеленок, но после достижения определенного возраста человека Оочень тяжело перевоспитать, изменинить что-то в его душе;) можно, но сложно.
отношусь ко всяким пустякам слишком серьезно
хм, а че так? будь проще

SoVa
26.03.2007, 16:01
не люблю говорить людям нет...
не любишь или не умеешь?

Алира
26.03.2007, 18:52
Лень, лень и ещё раз лень...

Алира
26.03.2007, 18:56
Иногда характер меняет какая-нибудь катастрофа личного мира...
Но это страшный способ "перековки", слишком легко сломаться...

MehLock 2.0
26.03.2007, 23:38
не любишь или не умеешь? умею, но не люблю

MAXDEEP
27.03.2007, 20:56
мечтаю о том к чему не готов и о том чего не достоин

SoVa
28.03.2007, 15:39
мечтаю о том к чему не готов и о том чего не достоин
в облаках витаешь что-ли? я например мечтаю о малом-добиваюсь, мечтаю дальше:)

MAXDEEP
28.03.2007, 16:34
ну молодец, а у меня в том то и проблема что лезут в голову такие мечты ну которые просто нереально осуществить, ну вообще никак, а другого просто не надо, короче или всё или ничего, в некоторых вопросах компромисс для меня не возможен.

SoVa
28.03.2007, 16:43
лезут в голову такие мечты ну которые просто нереально осуществить
ммм, а не пробовал разбить свои сверхмечты на более мелкие составные части?

MAXDEEP
28.03.2007, 17:35
пробовал но они все цельные их никак на подмечты не разбить, Мустанг из Жигулей не соберёшь

*Сказка на Ночь*
29.03.2007, 10:53
я наверно слишком добра..и эмоциональна,тоесть непостоянна..(в том смысле что за секунду может поменятся настроение...и т.п..)
со вторым я как-то справляюсь...сдерживаю себя...а вот с первым...нет..справится не могу...))

иногда я витаю в облаках...очень..спарвляюсь с этим отлично..)))так как теперь мечтаю и витаюв облаках перд сном...)))))
а ещё я иногда могу тормозить...(ка к в школе...конотрольная..городская..все сидят...суетется..пытаюстся решать что-то..а я сижу..и думаю..тоесть не думаю..типа зависла..кто-то кречит мне.."решай давай!!когдаж мы списывать-то будем!!??"..все волнуюстся...а я так минут минут за 15 до конца урока..всё делаю потихоньку...медленно...очень медленно"....но я с этим уэе справилась..а так я теперь наоборот силикшом быста..)))даже реактивной девочкой называют..)))
но мне думается...что это не плохие качества...)))

Concord
30.03.2007, 11:17
Ангел,
это не качества, отрочество - волшебный период жизни ;)

MAXDEEP
какое загадочное противоречие: ты мечтаешь, что присуще человеку романтику, и в тоже время оцениваешь свои мечты, как недостижимые цели, что похоже на взгляд практичного реалиста.
можно спросить: Почему считаешь, что твои цели нереализуемые?

я например мечтаю о малом-добиваюсь, мечтаю дальше:)
Step by step! значит ты человек очень терпеливый или упрямый?

*Сказка на Ночь*
30.03.2007, 13:13
человек очень терпеливый или упрямый?
кстати..я и терпеливая..и упрямая..)))я же телец...))

Texic
30.03.2007, 15:13
Всем привет!

Про характер свой скажу что он очень неоднозначный. Я не упрямый, и не спорю,- я дискусирую. Я завистливый, но громко об этом не говорю, просто пытаюсь перебороть свою зависть своими достижениями. Я очень ранимый, могу это скрывать и продолжать общаться, но в душе могу быть очень обиженный и зол. Придерживаюсь принципа мести, но лишь на крайний случай. Терпеливый морально и не терпеливый в ожидании.

MAXDEEP
30.03.2007, 20:28
можно спросить: Почему считаешь, что твои цели нереализуемые? потому что они зависят не только от меня, всё что зависит только от твоих сил этого можно достичь при желании, но в том то и дело что мои мечты от меня зависят только на половину а вторая половина к сожадению не сможет быть реализована никогда, потому что зависит от другого человека которому они не нужны, но без которого всё бессмысленно, у неё есть свои в которых мне нет места

*Сказка на Ночь*
30.03.2007, 23:12
в человеке....со сторны..я считаю трудно что-то изменить..а если человек сам возмётся за себя,сам попытается в себе что-то изменить..воспитать волю..поборотся с ленью..духовно обогатится...я считаю..всё возможно..)

Дионис
31.03.2007, 16:53
Мои слабости в наличие слабостей...

SoVa
05.04.2007, 17:03
значит ты человек очень терпеливый или упрямый?
на счет терпеливого не знаю, но упрямый жуть:)

Concord
06.04.2007, 13:26
моя слабость делать, не то что надо, а то что хочется. наверное это лень называется

TassadarT
08.04.2007, 11:24
И попутно еще один вопрос, а надо ли что-то в человеке(характере) менять, ведь характер - набор индивидуальный?

MAXDEEP
08.04.2007, 18:29
как хочешь, хочешь меняй хочешь не меняй, всё зависит от причины ради чего нужны эти изменения ? стоит ли игра свечь ?

correptus
09.04.2007, 20:58
Леееень, прекрасная леееень.

Алира
09.04.2007, 21:45
Леееень, прекрасная леееень.
Как я тебя понимаю

Texic
10.04.2007, 00:10
слабость..не знаю...наверно в людях..я люблю людей...желаю их..отношусь по доброму..и часто бывает..разочаровываюсь..так как они делают мне плохо..доверчивая ...добродушная слишком...
И это девушка, которая любит слышать всю правду в глаза]:>
На счёт себя...всё сказанное тобою, Ангел, но только я ещё линивый)))
не люблю говорить людям нет..., но работаю над собой...
С этим нужно бороться, я уже нагрёбся обещаниями, теперь не знаю с чего начать, лень)))

MehLock 2.0
11.04.2007, 13:42
С этим нужно бороться, я уже нагрёбся обещаниями, теперь не знаю с чего начать, лень))) особенно хренова когда обязательства перекрывают друг друга и приходится выбирать....

Mr.Metis
17.04.2007, 17:43
1.Моя настоящая слабость - это мои друзья и родные. Пожертвую всем ради них. И если кто решит сделать мне по настоящему больно, то это причинение боли и страданий моей дорогой семье и друзьям (коих у меня всего двое).
А остальное не имеет значения, если произошло первое.
2. Я никогда не прощаю людей. Сам мучаюсь, но если я отдалился от человека за его проступок, то ему (ей) реабилитироваться будет практически невозможно.
3. Кажется остальное слишком незначительно, чтобы упоминать.

Shift
17.04.2007, 18:11
Моя слабость это лень]:>

Алира
17.04.2007, 19:38
Shift,
Моя слабость это лень

Нашего полку прибыло:friends:

Mr.Metis
17.04.2007, 20:02
Изменение характера происходит всегда. Каждый момент жизни влияет на характер. Малейшие изменения, незаметные глазу, могут со временем, перерасти в качественную характеристику характера.
Влиять на характер окружающих можно, но нужно учесть, что не только ты оказываешь на него воздействие.
Не знаю, может, кто обращал внимание на то, что люди, прожившие много лет вместе, дополняют друг друга характерами. И не всегда они были такими, просто произошла притирка характеров, шероховатости разгладились, выбоины замуровались.
Свой характер изменять можно, но это трудно. Требуется внимание к мелочам, сила воли и стимул.
Я, к примеру, был очень вспыльчивым, всегда лез в драку, и постоянно попадал в неприятности.
Сначала потребовалось время на самоанализ, вырабатывания стратегии, а потом действия.
Честно говоря, было это тяжело невероятно - сдерживать свой гнев, гасить его в себе. Конечно, были и срывы, но со временем их становилось все меньше и меньше. Я и сейчас веду над собой работу - стараюсь быть вежливым, ведь я хам по натуре.
Кстати, именно переписка позволила добиться таких успехов. В непосредственном общении, я могу по привычке нагрубить, нахамить, а письмо можно перепроверить перед отправкой.

exsercrat
17.04.2007, 21:48
Mr.Metis[/b] "]Я, к примеру, был очень вспыльчивым, всегда лез в драку, и постоянно попадал в неприятности.
Сначала потребовалось время на самоанализ, вырабатывания стратегии, а потом действия.
Честно говоря, было это тяжело невероятно - сдерживать свой гнев, гасить его в себе. Конечно, были и срывы, но со временем их становилось все меньше и меньше. Я и сейчас веду над собой работу - стараюсь быть вежливым, ведь я хам по натуре.

у меня такое же было пару лет назад... :)) :)) :))) сейчас со всем справился...

Texic
17.04.2007, 22:32
Моя слабость это лень]:>
Лень- это не слабость, это эффект слабости. Лень - это вредная привычка, как курение или игра на игровых автоматах.

Mr.Metis
19.04.2007, 13:18
Лень- это не слабость, это эффект слабости. Лень - это вредная привычка, как курение или игра на игровых автоматах.

Согласен, что лень не подходит под определение слабость. Лень - итог самопотакания, избалованности и слабой силы воли.
Простите за оффлоп, но не
могу промолчать.
IMO. Насчет того, что курение и игромания - это привычка, я критически не согласен. И то и другое это болезнь, сравнимое с наркоманией.

Elexis
19.04.2007, 13:37
Имею отвратительнейшую привычку дочитывать до конца любую ерунду. Будь то литература, публицистика и тому подобное:closedeyes:, тем самым теряя время. Вы даже не представляете, как это противно со стороны. Ну а читать это большего всего люблю я когда мне лениво. Одно другому не мешает, мда.

Mr.Metis
19.04.2007, 17:26
у меня такое же было пару лет назад... :)) :)) :))) сейчас со всем справился...

Я пребываю в вечной битве с самим собой. Но терпеть не могу, когда посторонние пытаются на меня влиять. Такое вмешательство я ощущаю очень остро, и реагирую молниеносно (очень негативно).
Если хочешь изменить человека, то ты должен быть намного умнее его, ибо такое тонкое вмешательство в чужой распорядок мыслей не терпит грубости и торопливости.

SoVa
19.04.2007, 17:33
Elexis,
ты знаешь тоже не могу бросить недочитанную вещь%) так что будь внимательнее при выборе;)

MAXDEEP
21.04.2007, 13:05
а вот моя слабость, с ума схожу по "Мустангам"
http://v.foto.radikal.ru/0704/3c/9ca31ac5d51f.jpg

MehLock 2.0
22.04.2007, 09:51
Согласен, что лень не подходит под определение слабость. Лень - итог самопотакания, избалованности и слабой силы воли. лень - это сотояние души..)))....
Имею отвратительнейшую привычку дочитывать до конца любую ерунду.
ты знаешь тоже не могу бросить недочитанную вещь
0_о это, что слабость?...

SoVa
24.04.2007, 16:59
DeadLock,
в каком-то смысле да=)

Леди
18.09.2007, 23:08
У меня две слабости, лень и тяга к готике (не люблю её очень).Если вообще можно, тягу к готике назвать слабостью.

Лотимэ
27.01.2008, 18:02
а я вот зависима от чужого мнения (в основном в вопросах,в которых мало разбираюсь).Еще имею тенденцию строить планы и не осуществлять их.

Elektra_x
08.02.2008, 21:52
а я вот зависима от чужого мнения (в основном в вопросах,в которых мало разбираюсь).

Я тоже от этого чуток завишу;)

Малкия
09.02.2008, 14:11
Братья наши меньшие...:blush2: Вот моя слабость, ну так же я их люблю, что аж ну не могу прям..)))

Elektra_x
09.02.2008, 14:35
А моя слабость - умные мужчины!:blush2:

Elektra_x
11.02.2008, 00:55
Слабею от его нежного взгляда.....

Terian
24.02.2008, 23:51
Мои - болезненное самолюбие (до непринятия критики включительно), гипертрофированная порядочность... и чревоугодие)))))

Малкия
25.02.2008, 00:14
до непринятия критики включительно

Terian, вот с этим надо бороться. Критику в свой адрес надо воспринимать адекватно)) Иногда очень даже по делу критикуют, не надо считать себя идеальным и лучше всех)) Хотя, конечно, большинство людей это оч сильно раздражает:diablo:

TassadarT
25.02.2008, 05:45
Еще интернет... Не сказать, чтобы я бежал к компу, попути снимая ботинки и орал:"...ляяяя! МОЙ ИНТЫРЭТИК!"... Нет, пожив там, где нет интернета пару месяцев, впринципе я понял, что без нета не так удобно, но без проблем...
Но слабость в том, что если попадаю в нет, оторваться проблематично...

Ranta May
17.03.2008, 18:25
Моя слабость - роботы. Будь это трансформер или гандэм, пэтлабор или гайвер - если не куплю, могу умереть от обильной потери слюны. Понятно, что не всё покупаю, есть откровенный трэш, но если мне что-то понравилось - "плевать, что последняя тысяча, а зарплата через две недели..."
Вот это и есть слабость ИМХО. Но, сука, очень приятная! ;)

Парампулька
17.03.2008, 21:03
Мои слабости:
1.Мужчины.:blush2:
2.Шоколад.
3.Машины....вот например любимая.
http://i046.radikal.ru/0803/5c/d42d100a8fc4.jpg

XR701
17.03.2008, 21:21
1.Мужчины.
2.Шоколад.
3.Машины....вот например любимая.
Вам надо в подружки Джеймса Бонда балатироваться, если конечно внешность позволяет иметь такие запросы.

Моя слабость - роботы.
Да есть в них что -то такое что притягивает.

Парампулька
17.03.2008, 21:36
Вам надо в подружки Джеймса Бонда балатироваться, если конечно внешность позволяет иметь такие запросы.

Да на внешность не жалуюсь,да и другим вроде нравится...:blush2: но мне агент два нолика и семерка не нравится...то ли дело его машинки...

XR701
17.03.2008, 22:09
А кто нравится ?

Дискейн
17.03.2008, 22:24
Слабость к дискам - неважно что на них. Немогу пройти мимо отдела с дисками! Обязательно зайду посмотрю что там есть (даже если вчера здесь был и ничего не изменилось). А если есть деньги с собой то они срау уйдут на на новый альбом ...... или на новую часть ...... или на новую версию .......

Парампулька
17.03.2008, 22:24
А кто нравится ?
Мне нравится лысик со штрих кодом на затылке.

Слабость к дискам - неважно что на них. Немогу пройти мимо отдела с дисками! Обязательно зайду посмотрю что там есть...
Тоже самое....особенно это моих друзей бесит,если идем вместе по ТЦ...они мне даже глаза закрывают чтоб я не увидела отдел с дисками.

Фирмар
17.03.2008, 22:41
Ваши слабости
Как показал вчерашний день - эмоции по жизни нужно выплёскивать постепено.
У меня так не выходит - коплю годами, а потом выстреливаю...
PS. Простите меня все... :cray:

Парампулька
17.03.2008, 22:46
PS. Простите меня все... :cray:
Ниче...бывает.Эмоции,эмоции...не плакай только.

niles
20.03.2008, 17:35
1.девушки
2.пиво
3.футбол
4.КНИГИ!!!
5.чулки на подвязках у п.1;)
6.дорога
7.интернет

Elektra_x
20.03.2008, 20:05
люблю вкусно покушать))), но приходиться постоянно сидеть на диетах:cray:

Парампулька
20.03.2008, 20:12
люблю вкусно покушать))), но приходиться постоянно сидеть на диетах:cray:
Бедняжка,тыж желудок себе портишь диетами...

Elektra_x
20.03.2008, 21:26
Бедняжка,тыж желудок себе портишь диетами...

Нет))), просто я пытаюсь каждый день на чуть-чуть сокращать прием пищи, но праздники берут свое:blush2:

Парампулька
21.03.2008, 18:50
Нет))), просто я пытаюсь каждый день на чуть-чуть сокращать прием пищи, но праздники берут свое:blush2:

Будешь каждый день сокращать прием пищи,потом вообще есть перестанешь!:blink: и чем ты тогда питаться то будешь?Травкой и корой деревьев?