PDA

Просмотр полной версии : Барак Обама

Swift
08.04.2009, 21:39
http://www.ambassadors.net/images/AudacityofHope.jpg
Сколько я смотрю на этого человека по новостям, сколько читаю газеты (про его жену заметки весьма смешные), одного не могу понять - этот человек точно американец?

Но забудем про политику, у нас другой раздел.

Оказывается этот президент - писатель. И серьезный писатель. Картинка сверху говорит нам о его книге, выпущенной в 2004 году (я не совсем понимаю, как можно адекватно перевести название данной книги. Издательство Азбука-классика перевела, как "Дерзость Надежды").
Аннотация радует:

Перед вами книга сенатора Барака Обамы, человека, чье лицо сейчас не сходит с газетных полос и телеэкранов всего мира. Человека, на которого с надеждой смотрят в эти дни миллионы.
Пожалуй, никто не станет возражать - все, что происходит в Америке, так или иначе самым серьезным образом влияет на жизнь каждого человека на планете.
Обама зарекомендовал себя как политический лидер совершенно нового типа, и благодаря его взглядам на власть весь мир в целом и Россию в частности ждут большие перемены. Это связано с тем, что Барак Обама действительно хочет изменить Америку. Изменить ее экономику, ее внешнюю и внутреннюю политику, ее образ мысли, наконец. И еще он надеется возродить американскую мечту.
Книга "Дерзость надежды" переведена на все европейские языки, а теперь выходит и в России. Эта публикация необычайно важна и для автора, и для российских читателей, так как именно взаимоотношения России и Америки, их противостояние или же сотрудничество определят, каким будет мир ближайшего десятилетия.

И все бы это было бы просто забавно. Если бы не пугающая новость:
British Book Awards (эдакая престижная книго-премия в Британии, к примеру наградившая "Гарри Поттер" и "Код Да Винчи") собирается наградить Обаму в номинациях "лучший автор" и "автобиография года".
Первая премия за книгу сверху. Но вторая... Это самый смак.

http://www.logobook.ru/bi/11116717/Dreams_From_My_Father.jpg
Самое веселое то, что книга была написана в 1995 году. Будучи неуверенным в себе юристом, Обама рассуждал о родине, Африке и жизни. Все это он ласково назвал "мечта моего отца".

Однако книга выдвинута на премию в 2009 году.
Интересно.

Итого - две премии. ДВЕ. Я еще не совсем разобрался - какую он получил или он стал первым, кто получил одновременно две (что меня не удивит).

В обоих книгах фигурирует слово "мечта". Обама = мечта? Большинство людей думает именно так. Неясно каким образом этот человек повлиял на людей - но ему верят. Каждому его слову.

Есть замечательная статья в литературной газете: http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/2970843.shtml Комменты то же довольно забавны.

Впрочем... Вся эта ситуация - лишь подтверждение известного сравнения двух президентов.

Однако поразил меня не сам факт выдачи премии президенту - а его главный противник в премии - книга "Сумерки" Стефани Мейер. Про вампиров.
Действительно - книги Обамы - гораздо лучше фантастика.

Eldritch
25.05.2010, 19:02
Вчера в книжном супермаркете увидел яркую книжку Барак Абама "Дерзость надежды" за 127 гривень,в рублях умножить на четыре.Полистал,чур,чур...Без комментария,нет слов кроме матерных.

Ranta May
13.06.2010, 01:00
Swift,
реально, вот коли бы "Мечта моего отца" была выдержана в стиле Лавкрафта и Кинга, повествовала бы о любви молодой креолки к симпотному кенийцу, но он, сука, был бы бледнее, чем все остальные кенийцы, в школу бы приходил бы только в пасмурный день, да и увлекался бы больше свободами меньшинств, как этнических, так и псевдогуманоидных. Лажанулся мистер "будущий" президент!