PDA

Просмотр полной версии : Памагити! (динамическое добавление полей формы)

Влюбленный Дьявол
22.03.2009, 08:07
Есть, допустим, поле формы:
<INPUT name="field_name[0]">
Надо чтоб по кнопочке "добавить", добавлялось поле:
<INPUT name="field_name[1]">
...и так далее.

В инете варианты видела, основная проблема в том, что мне нужно, чтобы "field_name" было переменной, т. к. скриптик будет юзаться несколько раз, в т. ч. неоднократно в одной форме.

В JavaScript ни ухом ни рылом (йа)
Можно, кстати, и не в нем, тока тогда я не знаю, в чем ^_________^

Ignat_Zakr
22.03.2009, 20:30
в принципе интересно..
В JavaScript ни ухом ни рылом (йа)
тоже самое, но идея есть, тебе вместо 0,1 нужно ввести переменную, скажем i, при нажатии "добавить" i:=i+1 и выводишь его
но это на стандартных языках программирования

Влюбленный Дьявол
22.03.2009, 20:49
Ignat_Zakr,

Это я уже нашла.
Проблема-то в была другом.
Скрипт должен выполняться в нескольких местах на странице, а т. к. он дублирвал он последнюю строку блока с определенным ид, при нажатии на любую из надписей "добавить", поле добавляется к самому первому блоку.
А как передать при нажатии еще какое-то значение в скрипт (которое бы обозначало этот блок) я не знаю.

Я ее в итоге решила на пхп - скрипт формируется на лету, подставлением переменных в имени скрипта и счетчике.
Фактически, выходило несколько скриптов с разными именами, соответствующими блокам.
Правда, перестала работать кнопка удалить (кажись, я не везде, где надо, переменные отыскала...), но я на это забила, потому что она мне не обязательна (при дальшейшей обработке данных пустые поля отбрасываются) (это по принципу из анекдота про программиста и солнышко)

SoVa
23.03.2009, 10:58
Скрипт должен выполняться в нескольких местах на странице, а т. к. он дублирвал он последнюю строку блока с определенным ид, при нажатии на любую из надписей "добавить", поле добавляется к самому первому блоку.
А как передать при нажатии еще какое-то значение в скрипт (которое бы обозначало этот блок) я не знаю.

Советуют: по ID лучше через id="mySuperDiv", потом в жаве делаешь findelementbyid("mySuperDiv"); он те найдет элемент твой (объект), потом element.innerHTML меняешь.

И сцылка (http://www.randomsnippets.com/2008/02/21/how-to-dynamically-add-form-elements-via-javascript/) как сделать на яве подробно)