Просмотр полной версии : Какие качества в людях вы цените больше всего ?
Друзья мои, не сочтите за труд выразить своё мнение по данному вопросу мне оно очень интересно
GreenHammer
10.03.2007, 19:56
Ну, что за тема, а?
Ответы и так понятны: доброту, преданность, честность и т.д.
Или может кто-то соригинальничает и напишет, что ценит в других злость, агрессию, мстительность, лживость?
самое главное - честность и прямота...по моему...)))
вот видишь Паркер каждый ценит что то определённое поэтому тема и названа какие качества вы цените больше всего
GreenHammer
11.03.2007, 02:01
ну, ладно.
Итак что я ценю в людях:
Ум - это главное, остальные плохие черты идут от глупости. Ужасно раздражают тупые и необразованные люди, да можно быть не слишком умным, но когда человек не знает элементарных вещей, аж зло берёт.
честность - обычно говорю людям правду в лицу, если плохо к кому-то отношусь, так и скажу ему, если считаю человека глупым, тоже скажу прямо. Поэтому и в других не навижу обман и лицемерие.
Уважение чужого мнения, если оно не дибильно, а то раздражает, когда начинают оскорблять моё мнение, аж в лобешник ботинком заехать хочется.
Преданность своим идеалам, тут вообще долго писать, но раздражает, когда люди разочаровываются в своих вкусах, принципах, любви.
Порядочность - соблюдение законов - это святое.
ТимофейЕцков
11.03.2007, 09:11
Хорошо, если бы это всё было правдой.
В девушках я больше всего ценю осознанную гордость. А есть ли чему гордиться, другое дело.
В мужиках больше ценю способность к объективной оценке, осознанную логику, не зависимую от личного отношения
И вообще в людях ценю сознание, очень не уважаю "муравьёв"
Не ценю отдельные качества, ищу баланс. В случае с ж.п: баланс качеств и внешности.
Больше всего ценю в людях силу духа, ум, надёжность и верность
*Сказка на Ночь*
11.03.2007, 14:18
ценю искренность..силу духа,доброту....
exsercrat
12.03.2007, 00:23
душевное богатство
преданность себе и своим принципам
пунктуальность
Или может кто-то соригинальничает и напишет, что ценит в других злость, агрессию, мстительность, лживость?
:)
ценю понимание, смекалку\находчивость, адекватность.
ТимофейЕцков
13.03.2007, 13:20
люди, а вот если вы встретите очень искреннего, понимающего, адекватного и всякого-всякого-всякого человека, вам с ним будет интересно? вряд ли вы обладаете теми же качествами
Один писатель сказал, что для счастья человек должен себе найти того, кто более несчастен чем он сам. Чувство собственного превосходства, самолюбие - вот что переполняет человека (ну естественно не каждого). Так что на самом деле люди друг в друге обычно ценят не хорошее, а плохое. Хотя сказанное мною применимо лишь к длительным знакомствам.
Кстати, мне нравится ещё одно высказывание. Нравятся нам люди за их достоинства, но любим мы их недостатки
ЭбитюМен
13.03.2007, 14:40
Честность и в первую очередь перед самим собой.. Редчайшее качество.
а вот если вы встретите очень искреннего, понимающего, адекватного и всякого-всякого-всякого человека
дык мне с ним будет отлично общаться
Нравятся нам люди за их достоинства, но любим мы их недостатки
смотря какие люди? девушку\жену ты будешь любить за недостатки?;)
люди, а вот если вы встретите очень искреннего, понимающего, адекватного и всякого-всякого-всякого человека, вам с ним будет интересно? вряд ли вы обладаете теми же качествами
мне будет, к чему стремиться...)) я общаюсь с людьми, у которых могу научиться чему-нибудь новому и полезному...такие, как я, мне неинтересны...))) нет смысла учиться у них, т.к. все это я уже могу...себя я знаю хорошо....)))
смотря какие люди? девушку\жену ты будешь любить за недостатки?
может быть и за недостатки. например, за сильный характер, для девушек - это недостаток.
мне будет, к чему стремиться...)) я общаюсь с людьми, у которых могу научиться чему-нибудь новому и полезному...такие, как я, мне неинтересны...))) нет смысла учиться у них, т.к. все это я уже могу...себя я знаю хорошо....)))
а чему учится у такого, понимающего, всего такого разтакого???
уроки как раз нам дают люди, нам противоречущие, ибо в споре рождается истина
Несколько постов подряд по правилам форума приравниваются к флуду. Пользуйтесь кнопкой "Правка"// Ворон
Ценю целостность...
Качества личности не должны противоречить друг-другу, оригинальные подборки, впрочем, приветствуются>:))
оригинальные подборки, впрочем, приветствуются
эт например?:crazy:
Гаишник с чувством юмора:derisive:
Америку не открою, сказав, что ценю в людях кардинальные добродетели: мудрость, мужество, благоразумие, справедливость, а так же способность любить, однако в силу своей сентиментально-эгоистической натуры влекут лишь те люди, в ком я вижу тождественные мне качества.
Le_Petit_Monstre
01.04.2007, 01:18
оригинальность.
умение почувствовать.
поддержку.
избегание цикличности.
Alesanna
01.04.2007, 18:01
Один писатель сказал, что для счастья человек должен себе найти того, кто более несчастен чем он сам. Чувство собственного превосходства, самолюбие - вот что переполняет человека (ну естественно не каждого). Так что на самом деле люди друг в друге обычно ценят не хорошее, а плохое. Хотя сказанное мною применимо лишь к длительным знакомствам.
Я не могу согласиться... Мне очень тяжело общаться с несчастными людьми, которые постоянно рассказывают о своих горестях. Это давит...
И... я скорее ценю хорошие качества, чем недостатки (недостатки - в моем понимании).
избегание цикличности.
Это например?
Сама я ценю в первую очередь, пожалуй, способность любить. Брата\сестру, друга\подругу, маму... мужчину\женщину... котенка или старую собаку.
Затем, наверное, способность человека извиняться. Не все это умеют, даже когда осознают свою вину.
ОЧЕНЬ ценю в мужчинах мужественность. Умение ценить и оберегать женщину.
ОЧЕНЬ ценю в мужчинах мужественность. Умение ценить и оберегать женщину.
а в женщинах - женственность: беззащитность и нежность, что есть умение вызывать желание оберегать ее.
Le_Petit_Monstre
03.06.2007, 03:20
Alesanna,
любовь к выходам из обыденности и отсутствие попыток превратить реальность в зацикленный алгоритм..вот краткая расшифровка)
в людях силу духа
силу духа
хм... а силу духа почему? им с мировым злом вроде не бороться и на амбразуру не прыгать
хм... а силу духа почему? им с мировым злом вроде не бороться и на амбразуру не прыгать
потому что жизнь бывает намного страшнее . . .
MAXDEEP,
но ведь эту силу духа могут применить и против тебя.
но ведь эту силу духа могут применить и против тебя.
могут конечно, но поверь гораздо приятнее иметь дело с достойным противником, а еще интереснее с тем кто сильнее тебя, есть и добрые и злые гении, но общее у них одно - они гении !!! и уже только за это их можно и нужно уважать, направленность личное дело каждого, а добро и зло вообще понятия относительные, а вот дух это то что делает человека настоящим, заставляет его идти вперед, бороться, добиваться своих целей, совершенствоваться, именно эти люди лучшие представители нашего вида, они в авангарде общества. Поэтому у добрых нужно учиться со злыми бороться, только так ты сам сожешь стать лучше.
Если бы не враги заржавела бы душа самурая и затупилось бы её лезвие, а вместе с этим не стало бы и самурая.
Всё должно быть гармонично и уравновешено.
Честность, юмор) я думаю два главных качества)
ум - без комментариев.
самодостаточность - умение жить без одобрания других, уверенность в себе. иногда - способность идти против мнения большинства.
чистоту - можно быть темным или светлым, принципиально добрым или закоренелым пофигистом, но при этом оставаясь внутренне чистым... не знаю, как это объяснить... возможно, верным себе и цельным?
способность любить. в первую очередь - жизнь.
MAXDEEP,
а отсутствие силы духа недостаток?
а отсутствие силы духа недостаток?
а отсутствие силы духа это сигнал о том что есть над чем поработать
знаешь у меня недостатков намного больше чем достоинств, наверное поэтому я никогда не сужу людей за их недостатки и вообще стараюсь принимать людей такими какие они есть
Я уже по этому поводу отписывался, но напишу ещё раз. В людях ценю честность, доброту, терпение, гордость, ум, стремление к самосовершенствованию, умение достигать поставленных целей
NotEnuffLove
19.06.2007, 10:42
Преданность, по скольку я очень доверчивый человек для меня это качество важно.
ЧЮ в первую очередь!!! Очень ценю в людях ответственность - эт очень важное качество!
Считаю, что честность одно из самых важных, если не важнейшее. Всегда презирал тех, кто нагло врет в лицо, лучше сказать обидную правду или промолчать на крайний случай. Встречал таких людей, которые даже в самых незначительных мелочах врут...
vercengeteryx
26.11.2007, 04:59
Хм не знаю... ну доброту наверно....
Да, посмотрите на все посты... Вам нужен рыцарь без страха и упрёка.
Но что есть сам этот человек?
Честь делает его благородным но заставляеть принимать решения в разрез с желаниями. Благородста вы не поймете и признаете в нём слабость или ещё что-то что вам ближе, что есть в вас. Доброту можете счесть за туже слабость, но жить злым всегда легче чем добрым. Добрый всегда простит, всегда скажет хорошее слово, но готовы ли вы поступать также? Хватит ли сил вам на это? Я не думаю.
Так что быть добрым ко всему миру, это быть одиноким изгоем. Вы цените одиноких изгоев? Нет, вы их обвиняете в слабости и всё вам понятно вокруг. Но чем больше вы уверяны что вам всё понятно, тем больше вероятности что вы ошибаетесь.
Люди сами уничтожили рыцарей в себе, своей слабостью, невежеством, нежеланием ценить то что имеют. И теперь вам они нужны. Покопайтесь лучше в самих себе, в каждом из вас живёт рыцарь. Начинайте ценить в себе всё то что вы цените в других. Придавайте этому значение, ведь это уникальная вещь для этого мира лжи, порока и зла. Вы не сможете изменить мир, но вам под силу сделать людей вокруг вас добрее и все вместе вы увеличите количество того что вы цените в людях больше всего.
Но никогда не приносите клятв, никогда не обещайте того чего не сделаете и храните честь и благородство во всём.
Какие качества в людях вы цените больше всего ?
Силу и доброту. Но сначала нужно быть сильным, чтобы быть великодушным)
Влюбленный Дьявол
18.01.2008, 17:57
Наиболее ценю в других положительные качества, отсутствующие у меня.
(ум, терпение, понимание, проницательность, честность, ответственность, etc., etc., etc., внешности красивой тоже придаю немалое значение)
Силу и доброту. Но сначала нужно быть сильным, чтобы быть великодушным
а мне думается, что вначале нужно быть рассудительным :)
не так ли?
Какие качества в людях вы цените больше всего?
Прямолинейность и упорство.
ЧЮ, без него просто никуда!! А человек, обладающий этим качеством, глупым быть не может;)
Иуда из Кариота
19.01.2008, 13:24
Деликатность.
Если нет в голове воды, это можно скрыть.
Если в голове излишне воды, ее можно красиво выплюнуть.
Если вода в одном месте не держится, ее можно выдавать дозированно.
Откровенность.
Люди откровенных ценю на вес стали.
Цинизм.
Циничных - на вес золота.
Интеллект.
Несомненный плюс в беседе.
Конешно факт - я хороший для этого пример. :(
Скромность - тож хорошее качество в людях;)
Ироничность, особенно по отношению к себе
Интеллект, образованность в разных сферах и готовность развиваться и дальше
Здоровый эгоизм
Индивидуальность
kotishka
20.01.2008, 11:57
При знакомстве с человеком первым делом отмечаю для себя его интеллектуальную развитость, умение (по существу) поддержать беседу на высоком уровне...Обязательны для меня начитанность и образованность собеседника..
Из личностных качеств считаю одними из самых необходимых порядочность, чувство юмора, интеллигентность, и здоровый цинизм.
Mr.Metis
20.01.2008, 14:50
Меня совершенно не интересует ни уровень интеллектуального развития человека, ни его начитанность и образованность. Для меня гораздо важнее, чтобы человеку можно было доверять, чтобы человек имел принципы схожие с моими и следовал им бесприкословно.
Мне нравятся люди мыслящие четко, пускай даже приземленно, мне нравятся люди, которые четко определили для себя приоритеты в жизни.
Такому человеку можно доверить свою жизнь и самые сокровенные тайны, даже не задумываясь над возможностью того, что это обернется против тебя, ибо это исключено.
С таким человеком приятней просто помолчать, чем заниматься поиском ответов на "вселенские вопросы". Как мало таких людей...
С таким человеком приятней просто помолчать, чем заниматься поиском ответов на "вселенские вопросы". Как мало таких людей...
Да, настоящий друг - эт тот, с кем можно просто помолчать) И не считать это неловкой паузой и т.д.
Но, на счет интеллекта не согласна..
Mr.Metis
20.01.2008, 17:03
Но, на счет интеллекта не согласна..
Конечно, речь не о дебилах. Но судить по человеку читал ли он Достоевского, Толстого и др. признанных классиков, явно не стоит.
Но кроме начитанности и образование есть еще и житейская мудрость, с таким человеком можно поговорить о жизни, причем с пользой для себя.
На ум пришло еще одно качество, способность понимать других людей.
Великодушие, смиренность, дисциплинированность, скромность, твердость в убеждениях, способность к диалогу и проницательность.
Благородство, открытость, честь и доблесть. Мудрость. Умение примиряться с недостатками своими и чужими, но не поддаваться им.
Если суммировать, получается диалектически противоречивый образ.
Да, и еще. Умение быть архаичным, несовременным во взглядах, мыслях, поступках и делах, и не ощущать внутреннего дискомфорта от этого. Отвага быть таким, каким требует быть опыт человечества, выраженный в культуре, а не коньюнктура и дядя с зарплатной ведомостью или друзья-приятели.
Парампулька
22.01.2008, 23:45
Отзывчивость,прямоту и упрямство...
Здоровое чувство юмора,искренность,настойчивость,сила воли,целеустремленность,неординарность,мудрость,ум ение слушать и прислушиватся и т.д. и т.п.:)
умение слушать и прислушиватся и т.д. и т.п.:)
Кстати, как говорится, что умение слушать и слышать - эт разные вещи)
Яшуня,
Вобще-т прислушиватся и подразумевало умение СЛЫШАТЬ)
Elektra_x
09.02.2008, 01:06
Искренность и мудрость...:)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot