Вход

Просмотр полной версии : Ты меня уважаешь ?!

XR701
18.03.2009, 22:10
Уважаемые жители форума огромная просьба высказать свое мнение о том кого и за что вы уважаете. Кто из исторических и современных личностей, а может их объединений, вызывает у вас самое искреннее и глубокое уважение ?

Влюбленный Дьявол
20.03.2009, 12:39
Ну, вообще, обычно мне нужны причины чтобы не уважать, а уважение входит в отношение к человеку по умолчанию.

Хотя, пожалуй, больше, чем кого бы то ни было, я уважаю маму и старшего брата из современников и княгиню Ольгу из исторических личностей ^_^

Rivet
27.03.2009, 18:10
Уважать надо всех и всегда... хотя бы пытаться это сделать, причем искренне...
не уважаю только глупых и тех, кто говорит неправду.... (к сожалению есть и такие)

Хель
06.08.2009, 23:42
Глубочайшее уважение и восхищение испытываю к господину Виктору Франклу.

Человеку, который пронес сквозь ад концлагеря свои убеждения, свою психологическую концепцию, свою веру. Который даже там спасал жизни.

Да не забудет никогда человечество тех, кто сохранил в себе человечность, невзирая ни на какие внешние условия.

Также - как профессионал - восхищаюсь и уважаю Карла Роджерса, создавшего почти с нуля философию принятия и понимания человека, философию позитивного начала и заключенных в душе каждого! позитивных сил роста и развития. Уважаю за его веру в людей и за долгую жизнь которой он воплощал эту веру.

Этих людей объединяет одно - имея убеждения высокие и человечные, они не отказались от них несмотря ни на что. Несмотря на концлагерную жизнь, несмотря на тесный опыт общения со множеством людей и созерцания черных дыр и постыдных, казалось бы, тайн в душах, они не разочаровались, они любили людей и продолжали нести свои убеждения.

Dr.Agon
07.08.2009, 06:32
Испытываю чувство глубокого и трепетного уважения к моему наставнику- научруку, которая привела меня в философию и научила нравственному отношению к науке и образованию.

Испытываю глубокое уважение ко всем тем людям, которые выстроили здание культуры, на вершине которого мы стоим, опираясь на вложенный ими опыт жизни, знание, понимание, отношение, нравственные императивы.

Испытываю глубокое уважение к моим родным и близким, а также - старинным и новообретенным друзьям - за их поддержку, терпение, внимание.

И несомненное уважение испытываю к создателям Башни. Ибо она стоит, сверкает маяками в ночи, и падать не собирается!