PDA

Просмотр полной версии : [Спутниковый интернет] Кто в теме?

SoVa
05.03.2009, 10:57
Есть такая вещь как асинхронный спутниковый интернет (аси). Принцип работы:

http://s42.radikal.ru/i098/0903/68/c3198ed1379a.gif

Все просто - покупаете обoрудование (тарелка, DVB-карта, GPRS-модем), подключаете и готово. =)

Асинхронный спутниковый интернет работает только на прием информации. Это значит, что вы отправляете запрос (адрес сайта, например) посредством "наземного" модема, а получаете данные со спутника.

Короче, есть необходимость провести такое инет. Кто-нибудь сталкивался? Какие спутники юзали, провайдеров и тарифы?

Мне нужен личной опыт, а не ссылки на всевозможные сайты с услугами по предоставлении аси.

Р.S. для любопытных - http://www.ruslink.info

Малкия
05.03.2009, 12:52
Один мой знакомый пользовался таким инетом и мне настоятельно рекомендовал, но я воздержалась, т.к. меня пугал весь этот набор: тарелка(!), модем, куча проводов..Ну, его устраивало - 1500 рублей - безлимит на скорости 800 кб/сек. Названий не знаю. Говорит, только тарифы замороченные и путаница небольшая, когда первый раз устанавливаешь все это.

SoVa
05.03.2009, 13:12
меня пугал весь этот набор
Бригада мастеров вся тебе установит под ключ)
Провод, собсна, один - от тарелки к компу, не считаю телефона в качестве модема.

только тарифы замороченные и путаница небольшая
мало того, это жесть та еще :))

есть несколько основных провайдеров:

skyDSL
PlanetSky
SkyFi
SatGate
SpectrumSat
SpaceGate
OpenSky

Каждый провайдер висит на своем спутнике (от 1 до 3), ну и соответственно тарифов куча.

1500 р. - 800 кб\с, это нормально.

Малкия
05.03.2009, 17:41
Просто мне кажется, что сейчас есть масса других более удобных способов выхода в инет. Ну возможно кому-то будет удобнее и спутниковый. Я не знаю от чего это зависит.., может там частный сектор или отсутствие домашнего телефона..%) Хотя сейчас и это не проблема.

А ты себе что ли тарелку хочешь?

SoVa
06.03.2009, 10:17
сейчас есть масса других более удобных способов выхода в инет
В России интернет как дороги :))

Широкополосный есть только в крупных городах, 100 км от Москвы - произвол местных провайдеров, т.к. конкуренция почти нулевая.

В чем плюсы спутника - интернет можно получить везде, где ловит мобильник %)

А ты себе что ли тарелку хочешь?
Oooyy, yes ))

Трафик дешевый, можно в онлайне (!) выбирать скорость закачки (!!) от 64 кб\с до 5 мегабит\с, различная цена от времени суток.

Короче можно заточит инет под себя очень детально, например сидеть по выходным с постоянной скоростью, не зависящей от кол-ва юзеров на луче.

Малкия
06.03.2009, 11:40
Ну видишь, сам все занешь. Можно устанавливать :yu:

А трафик там, насколько я знаю, кажется, копеек 30 за Мб.

SoVa
06.03.2009, 16:24
Ну видишь, сам все занешь. Можно устанавливать
Да уже начитался %) но мне нужен реальный опыт, кто с какими проблемами сталкивался %)

А трафик там, насколько я знаю, кажется, копеек 30 за Мб.
Там много завист от времени суток, например вот тарифы (http://www.ruslink.info/customers/planetsky/) от planetsky, висит на путнике Экспресс-АМ22.

Ignat_Zakr
07.03.2009, 20:17
Асинхронный спутниковый интернет работает только на прием информации.
враньё, могу сказать теорию, не более того, ставиться тарелка, покапаеться симка с дешевым исходящим инетом и всё...

Сэйдж
08.03.2009, 13:47
враньё, могу сказать теорию, не более того, ставиться тарелка, покапаеться симка с дешевым исходящим инетом и всё...
Там исходящего траффика уходит ОЧЕНЬ мало, какие-то килобайты. Всё остальное идёт на приём. Единственный минус такого интернета - пинг от 1000мс и выше... Но скорости очень даже неплохие при быстром исходящем канале. Уверен, что этот сектор интернета будет дешеветь и дешеветь быстрее чем другие виды интернет-связи...

SoVa
10.03.2009, 10:09
враньё
Собственно, где именно? В чем ты не согласен в утверждении?
Уверен, что этот сектор интернета будет дешеветь и дешеветь быстрее чем другие виды интернет-связи...
Он и сейчас дешевый. Сама тарелка окупается в 2-3 месяца.

MehLock 2.0
12.03.2009, 09:20
SoVa,
Чувак, по опыту устаноквки спутниковой антенны собственными силами скажу, что это самое веселое занятие %) ...одному не справиться быстро... пока поймашеь поток... :)

P.S. Елки зеленые...послать всех провайдеров своих...и не париться... *загорелся идеей* жаль только SkyFi до меня дотягивается...

SoVa
12.03.2009, 10:38
SkyScreen,
оо, что ж ты молчал :))

рассказывай ешшо ;)

SkyFi говоришь, тариф какой?

MehLock 2.0
13.03.2009, 03:30
SoVa,
я уже весь опыт рассказал %)

Подсоеденить к ресиверу антенну было непроблемно, а вот повернуть антенну на прием....это ж чувствительный прибор) шаг влево-вправо и поток упал)

Тариф... хехе, безлимит какой-нить, чтоб не париться с переплатой, мне и самый простой подойдет. Надо собраться с мыслями позвонить как-нить, только проблема с гпрс модемом. Телефон жалко :)

SoVa
13.03.2009, 15:33
Подсоеденить к ресиверу антенну было непроблемно, а вот повернуть антенну на прием....это ж чувствительный прибор) шаг влево-вправо и поток упал)
Самому довольно гемморойно, лучше пусть профи делают; при чем у нас в стоимость комплекта, как правило, включают стоимость установки (т.е. разница небольшая получается если отдельно покупать и самому ставить).
олько проблема с гпрс модемом. Телефон жалко
Поясни?

XR701
06.03.2010, 22:08
Асинхронный спутниковый интернет работает только на прием информации. Это значит, что вы отправляете запрос (адрес сайта, например) посредством "наземного" модема, а получаете данные со спутника.

Это какой-то кривой спутниковый инет, на кой он такой нужен если есть GPRS ? Сомнительная экономия. А если вообще в районе деревни нет сотовой связи че делать ?

Не я про нормальный знаю спутниковый, когда тарелка на крыше и все через неё, + еще 2 телефонные линии держит, вон Корбина предлагает, но дорого только.

SoVa
09.03.2010, 14:36
Да я уже забил на это дело :)

Объявился-таки провайдер.