PDA

Просмотр полной версии : Подскажите рецепт

Swift
26.02.2009, 15:19
Тема для обмена рецептами

Хочу сделать банановый пирог.
Поискал в нете рецепт - не нашел.
Загвоздка в том, что я хочу сделать с цельными кусочками бананов, а не с кашицей, как в большинстве рецептов.
Как лучше приготовить? -) Есть здесь желающие подробно описать процесс? ;)

Малкия
26.02.2009, 16:17
Swift, вид теста значение имеет?

Swift
27.02.2009, 14:36
Яшуня,
Ну, поскольку масленница, можно на основе блинного теста =)
А вообще не особо имеет. Лишь бы выпекалось не более, чем при 220. У меня больше не берет.

Малкия
28.02.2009, 15:05
Таак, поваренок, я нашла такой рецепт: понадобится: мука - 1.5 стакана; молоко - 1 стакан; сахар - 80г; бананы - 200г; соль.
Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста. Выпекают пирог в сильно разогретой духовке.

Что касается блинного теста, то я ела в одном кафе блинный пирог с курицей. Судя по виду, логично, что, составлен он был из нескольких блинов, между которыми слоями были проложены кусочки курицы)) Было вкусно:)

А с бананами я бы посоветовала все-таки слоеное тесто.

Swift
01.03.2009, 17:36
Яшуня,
Попробовал.
Фигня, извините =)
Тесто нифига не пропиталось вкусом бананов, да и слишком оно простое.
Поробовал покреативить - свернул в рулет.
Получилось прикольнее =)
Продолжу эксперименты.

Life method
01.03.2009, 18:09
про пироги из бананов не знаю (а что, банан в естественном виде менее приятен, чем в варено-печеном??). В свое время мне понравились из бананов такие простые штуки:

1. Банан подержать недолго - с полчаса - в холодильнике, параллельно растопить шоколад; потом банан из холодильника резко ) вынуть и нарезать кружочками (примерно по 2 см толщиной) и наколоть по 1 на кончик длинной шпажки (лучше палочки для шашлычков чтоб не сьезжало); обмакнуть каждый кусочек в жидкий шоколад, например, с ванилью), можно посыпать сверху кокосовой стружкой; потом поставить (а не положить) каждую шпажку кусокм банана вверх ("букетом" в стакане, например) опять в холодильник застывать. Неплохо употреблять с шампанским. (Шоколад при обмакавании, правда, ведет себя отвратно, - скатывается в комки и норивит стечь с банана, но результат интересный, в т.ч. на вкус).

2. Перемешать 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара; туда влить 1 взбитое с 6 ст. ложками воды яйцо; все смешать (тесто жидкое); потом туда же вмешать 2 ст. ложки кокосовой стружки.
Бананы (посуше и неперезрелые) без кожуры разрезать крупными кружками или на 4 части (- вдоль и поперек), обмакнуть на вилке в тесто и обжарить со всех сторон каждый кусок до золотисто-коричневого цвета в кипящем масле. После обжарки дать немного впитаться маслу с кусков в салфетку, - потом горячими ! сразу на блюдо, полить медом или сгущенкой и - употреблять.

3. Еще вариант - недозрелые бананы без кожуры нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить в кипящем масле быстро с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. потом посыпать кокосовой стружкой, можно сверху полить сгущенкой или поставить рядом сгущенку для обмакивания.

Swift
01.03.2009, 18:17
Life method,
А примерно со вторым рецептом (нечто похожее) меня пытался знакомить один знакомый. Было крайне вкусно, жаль, я с тем человеком давно потерял контакт. Так бы сейчас нашли еще один общий интерес )
А третью фишку готовили на новый год.

Еще готовили бананы в гриле - очень вкусно.

За рецепты спасибо, но я хотел именно банановый пирог.

Будут еще рецепты? ^^

Малкия
02.03.2009, 18:50
Swift, я догадывалась :))

Я люблю слоечки с банановой начинкой. Они очень нежные получаются, а аромааат, ммм. Советую) Что ты именно к пирогу прицепился?

profugol
16.02.2012, 23:36
Вот вам подходящий рецепт пирога с бананами - кусочки цельные - не кашица ))
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте 75 г меда, яйцо, соль, ванильный стручок и размягченное масло. Перемешайте все ингредиенты с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Скатайте тесто в однородный шар и, если оно получится слишком липким, положите его ненадолго в холодильник. Раскатайте две трети теста, выложите им смазанную жиром круглую форму диаметром 28 см с раздвижными стенками, наколите основание вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-25 мин.

Начинка: очищенные бананы нарежьте на кусочки толщиной 3 см. Сбрызните лимонным соком и расположите на основании пирога вплотную друг к другу. Раскатайте оставшееся тесто и покройте им бананы. Вымойте малину и украсьте сверху пирог. Взбейте яичные белки до устойчивой пены, добавьте оставшийся мед, затем измельченный миндаль и сушеный кокос. Выложите на фрукты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 12-15 мин.

Продукты (на 6 порций):
мука пшеничная грубого помола 250 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
мёд прозрачный 150 г
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
ваниль 1 стручок
масло сливочное 100 г
банан 1.5 кг
сок лимона 2 шт.
малина 200 г
белок 3 шт.