Вход

Просмотр полной версии : Несчастная любовь

Страницы : 1 [2]

XR701
15.04.2010, 22:04
Swift,
Ты прав на счет хуже, наверное. Лучше наверное об этом не знать если оно имеет место, а не знать можно только если не общаешься. Таким образом если вам ничего не светит, лучше видимо вообще тогда больше не пересекаться, не бередить сердце, не встречаться даже мимолетно, не думать а что если бы все было наоборот?, не знать что с ней и не пытаться узнать, интересно такие меры действенны ? Неужели все о чем здесь написано, всю эту силу можно победить если просто уйти от всего этого ? Кто проверял ?
Малкия, у тебя это было серьезно тогда ?

Merlin
16.04.2010, 01:22
ЭбитюМен Чувства порождаются эмоциями...

Эмоции порождаются энергией, энку человек может контролировать и управлять, так же как генерировать эмоции на другого человека и тем самым смешав их с энкой другого человека породить там любое чувство. Преградой тут встаёт ум, личность, сознание... если хотите. А единственный способ в данном случае исправить ход мыслей это говорить, говорить так и то что "нужно" говорить... хмм... и нивкоем случае не говорить того чего нельзя.
При этом нужно помнить, что человек существо териториальное, а потому нужно чувствовать границу дозволенности и не торопиться.

Хель
16.04.2010, 13:35
Девушки молчат потому что многие более скрытны. Когда мне бывает плохо, особенно - когда это связано с влюбленностью или любовью, я не могу и не хочу об этом писать на форумах и носить маечки с надписью "Все плохо". Знает несколько самых близких людей, подруг, и то чаще всего потому что у меня не хватило сил молчать, прорвалось отчаяние, а не потому что я хочу об этом говорить.

Девушки более скрытные, потому что, наверное, быть неудачливыми и отвергнутыми для нас еще более статусно, чем для парней, потому что девушке неприлично волочиться за парнем, демонстрировать несчастную страсть. Кто осудит безответно влюбленного юношу, тайно следующего за любимой, чтобы защитить и поддержать в нужный момент? Но девушку, продолжающую настаивать на отвергнутом чувстве или говорить о нем долгое время, сочтут навязчивой.

DrGrem
16.04.2010, 13:44
Возможно, но всё таки всегда можно всё исправить, нужно лишь знать как. В этот раз, или в другой, или в третий, пятый, двадцатый... научиться тому как быть можно. Если действовать, не стоять на месте, двигаться, вершить, узнавать, проверять... и тогда всё получиться.
А секреты, да... но с другой стороны есть миф, что любящий должен иметь полное понимание объекта любви... Можно в него верить или не верить, но постскриптум он всегда висит с огромным знаком восклицания и вопросом.
Понимать то что ждут, что желают, что хочется, что можно, а чего делать нельзя... всему этому можно научиться.

XR701
17.04.2010, 12:50
Девушки молчат
Где вы видели девушек которые молчат ))) ? У вас тяга к общению вообще в сто раз выше, рты у некоторых вообще не закрываются целыми днями, особенно в компании себе подобных ))))
Вас то к обсуждению тянет гораздо больше, только не на форумах, а с подружками ))) Если такая тема появляется, про которую мы здесь говорим, она в миг становится основной)
потому что девушке неприлично волочиться за парнем, демонстрировать несчастную страсть
это точно, хотя ничего неприличного я в этом не вижу, но общество отреагирует, как минимум с насмешкой на такое явление.

сочтут навязчивой.
если не хуже

всему этому можно научиться.
только на это уйдет вся жизнь

MehLock 2.0
18.04.2010, 10:19
Чувства порождаются эмоциями...
Первично механическое чувство тела, от него уже порождаются эмоции.
Почему?
Потому, что все проходит.
Что то кажется мы об любви говорили, а не об каких то союзах и конфедерациях. *запутался*
Если честно, то я об основе говорю. любовь-то, она на поверхности, а фундамент сокрыт.

Эмоции порождаются энергией, энку человек может контролировать и управлять, так же как генерировать эмоции на другого человека и тем самым смешав их с энкой другого человека породить там любое чувство. Преградой тут встаёт ум, личность, сознание... если хотите. А единственный способ в данном случае исправить ход мыслей это говорить, говорить так и то что "нужно" говорить... хмм... и нивкоем случае не говорить того чего нельзя.
При этом нужно помнить, что человек существо териториальное, а потому нужно чувствовать границу дозволенности и не торопиться.
Просто пора взрослеть, может?

XR701,
Ты прав на счет хуже, наверное. Лучше наверное об этом не знать если оно имеет место, а не знать можно только если не общаешься. Таким образом если вам ничего не светит, лучше видимо вообще тогда больше не пересекаться, не бередить сердце, не встречаться даже мимолетно, не думать а что если бы все было наоборот?, не знать что с ней и не пытаться узнать, интересно такие меры действенны ? Неужели все о чем здесь написано, всю эту силу можно победить если просто уйти от всего этого ? Кто проверял ? Еще можно по-нормальному подойти, спросить и получить один из двух вариантов ответа, тогда намного лучше живется, даже если получен отказ. Проверено. И, да, такие меры действенны.

И еще,
Разные типы разговоров не приравнивай, иначе и не поймешь, о чем речь.

DrGrem
18.04.2010, 15:14
XR701 только на это уйдет вся жизнь
Смотря чему, как и зачем... а главное для чего :)
MehLock 2.0 Просто пора взрослеть, может?
Прошу, поясните, что конкретно вы имели ввиду. И если можно разъясните, почему именно параметр взрослости для вас так важен или может не важен, в контексте темы. И чем является для вас взрослость?

XR701
18.04.2010, 23:17
Короче если есть такой выбор, лучше не выбирать и не потерять, всеравно ничего хорошего из этого не получится, все что имеет начало имеет и конец. Значит даже если не отказ, то всеравно это когда-нибудь закончится и потери неизбежны в любом случае.

DrGrem
18.04.2010, 23:36
Практика показывает, что в случае не выбора, выбирают другие и как правило то что меньше всего хочется.
Потому складывается такое мнение, что лучше не выбирать... "раз попробовав и поняв что даже не выбирая получается полнейший отстой, то даже страшно представить что будет если выбрать)"
И знаешь, не так страшен чёрт как его рисуют :) так что выбирать всегда стоит, если хочешь добиться желаемого для себя результата. Даже если не умеешь, то нужно научится.
А что касается именно конкретно выбора, вариантов на самом деле масса.
Можно выбрать одно из двух, сразу оба варианта (компромисное решение), наконец можно создать свои варианты, наиболее подходящие для тебя самого (манипуляция как один из инструментов и терпение).
От всей этой движухи, складывается опыт, который может помочь потом... или случиться как с моим знакомым. Который всю свою жизнь ждал и истинно верил, что он в жизни найдёт свою истинную любовь. И ведь нашёл, но вот не задача... он полагал, что раз судьба предоставит ему такой шанс то нечего и пытаться что-то делать, каверкать чужие жизни и когда пришёл момент когда нужно Любить, но просто не знал как. Мило правда? :cray: драмма которая через время стала сатирой >:)).

MehLock 2.0
19.04.2010, 18:09
Прошу, поясните, что конкретно вы имели ввиду. И если можно разъясните, почему именно параметр взрослости для вас так важен или может не важен, в контексте темы. И чем является для вас взрослость? Если честно, нет никакого желания объяснять, что для меня взрослость, т.к. и стандартного опрделения этого слова хватит, чтобы передать суть моих мыслей. Для начала, неплохо бы было перестать строить замки из песка, а начать осознавать то, что действительно способствует сосущкствованию мирному между людьми.

Короче если есть такой выбор, лучше не выбирать и не потерять, всеравно ничего хорошего из этого не получится, все что имеет начало имеет и конец. Значит даже если не отказ, то всеравно это когда-нибудь закончится и потери неизбежны в любом случае.
Зачем пытаться удержать переходящее? - примерно в таком духе сказал один мудрец. То, что твое, навсегда останется твоим.

он полагал, что раз судьба предоставит ему такой шанс то нечего и пытаться что-то делать, каверкать чужие жизни и когда пришёл момент когда нужно Любить, но просто не знал как. Мило правда? драмма которая через время стала сатирой .
Это, я так понимаю, относится к цветочно-подарочному периоду? Вполне достаточно откровенно поговрить на эту тему с человеком, раз уж он любимый. Обиды неприемлимы, они от непонимания.

DrGrem
19.04.2010, 18:24
MehLock 2.0 Если честно, нет никакого желания объяснять, что для меня взрослость, т.к. и стандартного опрделения этого слова хватит, чтобы передать суть моих мыслей. Для начала, неплохо бы было перестать строить замки из песка, а начать осознавать то, что действительно способствует сосущкствованию мирному между людьми.
В таком случае, что для вас замки из песка?
Это, я так понимаю, относится к цветочно-подарочному периоду? Вполне достаточно откровенно поговрить на эту тему с человеком, раз уж он любимый.
Цветочно-подарочный период? Хмм... возможно, но он может снова быть возможным, если человек научиться всему тому, чего раньше не хватало. В этом случае, он никогда не кончиться насовсем, а будет возвращаться вновь и вновь... хотя возможно речь уже будет идти о любви в идеале.
Обиды неприемлимы, они от непонимания.
Возможно, а возможно суть проблемы гараздо глубже и обширней этого. Скажем так, есть основания так считать. Скажите, обиды, непонимание и тому подобное... хмм... это хорошо или плохо, или как-то иначе?

MehLock 2.0
20.04.2010, 14:44
В таком случае, что для вас замки из песка?
Хрупкие идеалы, созданные в вымышленном мире иллюзий, так похожем на реальность, и, не имеющие ни единого шанса на неисчерпаемость их воплощения.

Просто мировоззрение мое слегка приломилось, вот и считаю "цветочно-подарочные" игрища бесполезными, а главное - сбивающими с толку человека, принимающего ухаживания. я к тому, что влюбленность делает человека лучше, как раз на этот период и узнать, каков на самом деле человек - очень и очень непросто. От чего, кстати, появляется много шаблонов, "тестов" и прочей чепухи, которая способствет распознаванию настоящего "Я" человека. Собственно, это неприятно, когда тебя под одну гребенку ко всем приравнивают, но что поделать: выработанный на основе опыта рефлекс. К тому же, охмурение сравнимо со словом ложь.

Обиды, и, особенно, откровенное непонимание и непринятие чего либо в человеке, недоверие - очень капают на нервы. А плохо это или хорошо, зависит от того, какой человек, и как он это воспринимает. Лично для меня, это нарушение экологичности в отношениях с близким человеком, а значит - плохо.

XR701
21.04.2010, 22:03
И знаешь, не так страшен чёрт как его рисуют :) так что выбирать всегда стоит, если хочешь добиться желаемого для себя результата.
Люди не результат в том то и дело, если достижение результата зависит от человека, то возникновение отношений и их благоприятное развитие зависит от обоих. Название темы кстати это наглядно подтверждает, можешь из кожи вон вылезть, но так ничего и не добиться.

Который всю свою жизнь ждал и истинно верил, что он в жизни найдёт свою истинную любовь. И ведь нашёл, но вот не задача... он полагал, что раз судьба предоставит ему такой шанс то нечего и пытаться что-то делать, каверкать чужие жизни и когда пришёл момент когда нужно Любить, но просто не знал как. Мило правда? драмма которая через время стала сатирой
Судьба умеет портить мечты и заставлять в них разочароваться. Однако знаешь даже в таком варианте наверное есть хотя бы один плюз это осознание что вот она и она реальна. Даже единственный поцелуй любимой женщины способен дать сил на всю жизнь, и воспоминания о нем бесценны.

То, что твое, навсегда останется твоим.
Хотелось бы верить, но царица никогда не обратит внимание на раба. Люди разных миров не обретут друг друга даже если один из них этого очень хочет.

Мне всегда было интересно, а кто решает что твое, а что нет ? Кому это может быть известно лучше чем тебе ? И такие фразы я слышал много раз: - "это не твое", "она не для тебя" , но кто решает ? Говорить так утешая себя мне кажется неправильно. Она не твоя только потому, что ты беден или не достаточно хорош собой ? или она не твоя потому что так предначертано ? Или ты беден / не красив специально чтобы она была не твоей ? и сама твоя любовь обращается против тебя становясь испытанием благодаря этому ?
Мне кажется фраза - "она не твоя" это плохое оправдание. А то что твое останется с тобой тоже не лучше, мол довольствуйся тем что есть больше тебе всеравно ничего не светит. А каково чувствовать себя этим "то что есть" с другой стороны, и осозновать что вторая половина с тобой не потому что любит, а потому что боится одиночества и не хочет рисковать "тем что есть" и ради этого готова даже претворятся ? От подобных вопросов мне становится не посебе. Мне кажется не стоит обманывать себя и других, в данной сфере если хочешь именно звезду, но не можешь до нее дотянуться, то не стоит убеждать себя в том что и лампочка сойдет, и раз ты можешь достать до лампочки то она твоя.

Хрупкие идеалы, созданные в вымышленном мире иллюзий, так похожем на реальность, и, не имеющие ни единого шанса на неисчерпаемость их воплощения.
Если больше ничего нет сойдут и они. Полюбому лучше чем пустота.
Идеалы заставляют человека верить и хотя бы к чему то стремиться, а пустота нет.

DrGrem
22.04.2010, 01:10
MehLock 2.0 понятно...
XR701 Люди не результат в том то и дело, если достижение результата зависит от человека, то возникновение отношений и их благоприятное развитие зависит от обоих.
Скажем так, благоприятное развитие отношений, штука переходящая от одного у другому. Как эстафетная палочка :) стоит одной стороне споткнуться, другая сторона это обязательно запомнит и напомнит потом, более того спотыкаться теперь будет её правом... А сколько раз во время любви или влюблённости да и просто отношений какого-то рода, есть возможностей "споткнуться"? И сколько возможностей знаете вы, для того чтобы не споткнуться? А ведь ещё есть возможности когда споткнувшись можно выровнять всё так, чтобы было не в минус, а в плюс?
Название темы кстати это наглядно подтверждает, можешь из кожи вон вылезть, но так ничего и не добиться.
Что показывает? Несостоятельность одних из-за ошибок других и своих?
Так в ошибках можно разобраться, если конечно человек способен признать что может ошибаться... хмм... хотябы для начала.
Судьба умеет портить мечты и заставлять в них разочароваться. Путь к мечте, состоит из многих факторов. Для начала, действие направленное на приближение к мечте, потом ещё и ещё. Судьба??? )))))
Человек может изменить всё, даже судьбу. Для этого необходимо лишь знать как или знать тех кто может знать... И нечего на судьбу сетовать, раз сам разочаровался в том, что ждал даже толком, в деталях не узнал того что ждёшь. Потому никогда нельзя, что-то ждать от кого-то, по меньшей мере потому, что сюрпризы намного чаще приятней чем то, что как правило кто-то ждёт.
Однако знаешь даже в таком варианте наверное есть хотя бы один плюз это осознание что вот она и она реальна. Даже единственный поцелуй любимой женщины способен дать сил на всю жизнь, и воспоминания о нем бесценны.
хммм... не даст он сил, он лишь усилит душевную рану, воскресит в памяти всё лучшее, а за этим потянется всё что было под конец. Да, некоторые... скажем так, встречаются в жизни люди, для которых то как это было важней (осознанно) того, чем всё закончилось. Но для большинства, важней то чем всё закончилось, и это не пересилить остатками любви, а уж тем более волей... И именно об этом тема. Ведь если бы для вас, почти всех не был так важен конец, разве стали бы тут говорить о нём? Разве опустили бы руки? Разочаровались в мечтах? Врядли... скорей как раз бы вспомнили тут всё то лучшее, что было и пошли бы дальше по этому пути. Потому что лучшее, оно всегда впереди :) если хотябы допускаеш малейшую вероятность этого и я уж не говорю о вере в это.
А сила, это мужчина должен быть силой, и её он должен уметь находит во всём, а женщина... хмм... тоже конечно может поступать так же, но всёже женщина сильна на столько, на сколько силён мужчина рядом с ней.
MehLock 2.0 Является ли замком из песка, проект замка, построенный из песка, по которому всё узнали... в том числе и как строить. Решили из какого материала, какой фундамент... и построили Замок после этого. Уже зная как его строить?

MehLock 2.0
22.04.2010, 01:26
XR701,
Странный вопрос. Решает либо он, либо она. В любом случае, что если не клеятся отношения, то и напрягать ее и себя не стоит, только хуже будет. Особенно, если все чувства уже прошли, а остались только эгоистичные позывы к близости.

DrGrem,
Песок надо смешивать с цементом и водой. 3х1х1. Песока замки только в тепличных условиях хоть на что-то способны, как и америкосовские автоматы. Но стотит появиться трудностьям - и все, конец.

DrGrem
22.04.2010, 12:20
MehLock 2.0 если брать за цемент и воду, те выборы что нам даны, то да...
Потому мы всегда можем сформировать каменные глыбы наших собственных вариантов выбора. Подкреплённых копромисными, промежуточными решениями и конечно нужно терпение, чтобы эти глыбы установить куда надо и как надо. А песочный замок, наш проектик пусть так и остаётся в тепличных условиях, в нашем сознании... на дорожке между делом и мечтой... или целью (кому как нравится) :)

XR701
22.04.2010, 23:39
Что показывает? Несостоятельность одних из-за ошибок других и своих?
Так в ошибках можно разобраться, если конечно человек способен признать что может ошибаться... хмм... хотябы для начала.
Признавай не признавай, если любовь сразу невзаимна, то, я думаю, никогда она взаимной не станет.

Человек может изменить всё, даже судьбу
Скорее наоборот )

И нечего на судьбу сетовать, раз сам разочаровался в том, что ждал даже толком, в деталях не узнал того что ждёшь
Знаешь, я не разочаровался, я просто в это не верю. Не знаю как там другие, но я просто уверен, что в отношении меня случится так, что меня кто-то полюбит и при этом я буду любить эту девушку, просто не может, поэтому я спокойно рассуждаю на эти темы, без обид.

Для этого необходимо лишь знать как или знать тех кто может знать...
Да это очень просто, ГУГЛ наверняка знает ответ на эти вопросы или Вики.
Потому никогда нельзя, что-то ждать от кого-то,
Согласен, и постоянно следую этому правилу.
что сюрпризы намного чаще приятней чем то, что как правило кто-то ждёт.
А вот сюрпризы я ненавижу, любой сюрприз свидетельство моей неготовности, что я что-то упустил и не предвидел.
не даст он сил, он лишь усилит душевную рану, воскресит в памяти всё лучшее, а за этим потянется всё что было под конец.
возможно ты и прав, я лишь преположил у меня такого никогда не было.
А сила, это мужчина должен быть силой, и её он должен уметь находит во всём
А откуда ты берешь свою если не секрет ?

DrGrem
23.04.2010, 00:47
XR701 Признавай не признавай, если любовь сразу невзаимна, то, я думаю, никогда она взаимной не станет.
Думать и пробовать, разные вещи, как теория и практика.
Знаешь, я не разочаровался
а ранее...
XR701 Судьба умеет портить мечты и заставлять в них разочароваться.
Хмм... интересно, так разочаровался или всё таки не разочаровался?
А вот сюрпризы я ненавижу, любой сюрприз свидетельство моей неготовности, что я что-то упустил и не предвидел.
Тут дело вкуса :)
А откуда ты берешь свою если не секрет ?
Ды нет, не секрет :) Я её беру из того, что есть просто не трачу впустую и не размениваюсь на мелочи. А, нуда :) начало ей было положено в момент когда на практике узнал, почему любовь называют иногда несчастной.

XR701
23.04.2010, 23:21
а ранее...
Да и ранее тоже. Знаешь если есть все предпосылки получить мордой об стол какой смысл надеется на лучшее ? Зачем давать повод разочаровывать себя ?
Не тут я пока умничаю, поэтому и не страдаю.

Хмм... интересно, так разочаровался или всё таки не разочаровался?

Речь в данном случае о комлексном наблюдении, а не в отношении конкретного объекта или сферы отношений. Просто так сложилось что стоило мне расслабиться как откуда ни возьмись . . .
когда на практике узнал, почему любовь называют иногда несчастной.

Иногда несчастной ? по-моему она скорее бывает иногда взаимной.

MehLock 2.0
04.05.2010, 13:44
Что-то как-то сложно все это и бессмысленно, и, вообще, не то. Неинтересно, хм.

XR701
04.05.2010, 22:32
MehLock 2.0,
Точно, мне тоже не нравится.

Swift
09.05.2010, 09:47
Устал. Не могу понять ее. Не могу понять себя. Было бы лучше, если бы она просто меня не замечала. Серьезно. Больно как-то. А изменить что-либо не в силах...

XR701
09.05.2010, 14:59
Swift,

Держись говорят время лечит.

ЭбитюМен
09.05.2010, 19:32
XR701, или колечит.

Но вообще истину глаголешь, со временем станет все понятнее как бы, немного со стороны на все можно будет посмотреть.

DrGrem
10.05.2010, 01:42
XR701 Иногда несчастной ? по-моему она скорее бывает иногда взаимной.
По разному бывает и если вокруг не так, то не факт что везде не так.
Речь в данном случае о комлексном наблюдении, а не в отношении конкретного объекта или сферы отношений. Просто так сложилось что стоило мне расслабиться как откуда ни возьмись . . .
И что из этого получилось?
Да и ранее тоже. Знаешь если есть все предпосылки получить мордой об стол какой смысл надеется на лучшее ?
Надежда как правило умирает последней, так что смею предположить что она последнее что есть. А до этого есть смысл в том чтоб учиться получать мордой об стол, конечно же если есть цель и виды на что-то большее чем это. Лучшее это будет, или худшее всё же интересней узнавать на деле, а не методом построения логических цепочек на основе опыта других людей. Опыт штука всёж индивидуальная и если не делать ничего, то и не будет ничего или то что желают другие, а желания эти чаще расходятся с тем что необходимо достичь лично тебе.
Зачем давать повод разочаровывать себя ?
Повод есть всегда, хочешь давать его, давай... но если не хочешь и не можешь, но желаешь научиться то давай повод.
Что-то как-то сложно все это и бессмысленно, и, вообще, не то. Неинтересно, хм.
MehLock 2.0В каком месте?
Swift Устал. Не могу понять ее. Не могу понять себя. Было бы лучше, если бы она просто меня не замечала. Серьезно. Больно как-то. А изменить что-либо не в силах...
Ну и наплюй на всё, отдохни, книжечку почитай, скатайся на шашлычёк или в поход на блинчики :blink: :) То что есть, оно так и есть, но было так как хотелось бы чтобы было в будущем и то что лучшего было, можно повспоминать. Особенно то каким был сам, и каким был тогда мир. Даже Будда говорил: Если запутался и не можешь идти дальше, вернись в начало и пройди путь заново. Тогда тайна откроется тебе, ведь она в тебе. (естественно не дословно :) )
Заодно накопишь сил, а потом решишь :)

Swift
10.05.2010, 02:44
говорят время лечит.
Фигню говорят, слишком долго я заложник своих чувств. У меня порой ощущение, что все, что делаю, направленно именно на завоевание ее сердца. Любое достижение не случайно, зачем-то, при моем-то здоровье, занялся боями (к чести сказать один раз помогло), зачем-то пишу стихи и так далее.

У европейских рыцарей был обычай "выбрать себе даму сердца". Нет, это не означало, что она станет его женой, более того, дамой сердца можно было выбрать жену вассала, дабы утеплить отношения... Но некоторые выбирали истинную любовь. Во имя нее совершались подвиги, рисковали головой, совершенствовали дух и тело. При этом жили. Хм... Даже такую страницу истории я отыскал, дабы оправдаться...

Ну и наплюй на всё, отдохни, книжечку почитай, скатайся на шашлычёк или в поход на блинчики
В этом тоже большая проблема. Книг я и так прочитал больше 9000, осталась только учебная литература. Да и не вижу смысла, чтобы читать. А вот удовольствие от общения я почти не получаю. Правда, я не поддерживаю знакомств, не общаюсь с друзьями, у меня нет постоянных связей. Да и не такой я, наверное, человек, чтобы кто-то желал меня "вытащить куда-нибудь". С этим сложно, но к одиночеству я привык.
Если запутался и не можешь идти дальше, вернись в начало и пройди путь заново. Тогда тайна откроется тебе, ведь она в тебе.
Похоже на мозговыносящие строчки рукописей дзен)
Будто я не пытался. Тяжело. Однажды осознаешь, что другой путь лежит за гранью. Надежда - еще и наказание, особенно если надежда обоснованна. Ожидание чуда или чего-либо еще...

ЭбитюМен
10.05.2010, 10:40
не общаюсь с друзьями
общайся с противоположным полом. Иногда помогает, особенно понять.
На самом деле, время покажет и рассудит - То что твое к тебе вернется, а то что уйдет никогда твоим и не было.
Расскажу немного о себе (пофиг на деанонимизацию )) ): у меня тоже была несчастная любовь, было расставание, была такая боль, что хотелось голов об стенку биться. Но прошло время, боль не то чтобы утихла, она просто ушла вглубь. С девушкой этой мы встречались так сказать на дружеских началах, у меня были другие, была симпатия к ним, даже иногда влюбленность такая не сильно глубокая. А потом для нас внезапно все вспыхнуло вновь и вот теперь мы вместе и у нас дочурочка.

и поэтому я знаю одно - или это пройдет со временем, либо превратится во что то другое. все время мучится не получится, если только тебе это самому не доставляет удовольствие.

Swift
10.05.2010, 13:01
общайся с противоположным полом.
Что характерно - общаюсь. Не сложно, у меня нет боязни противоположного пола или стеснения. Я просто не могу понять зачем. Фыва, я бесполезная единица общества по Толстому.

Время умеет еще и наказывать. Старостью.
пофиг на деанонимизацию
Хикки-тред утреннего ТБЖ :-D

Повезло тебе.

XR701
11.05.2010, 00:11
По разному бывает и если вокруг не так, то не факт что везде не так.
Бывает по-разному, но статистика вещь упрямая. И что- то мне подсказывает что взаимно влюбленных гораздо меньше, чем они сами о себе думают.

И что из этого получилось?
А случилось то, что потерял не обретя. Мне уже почти 30, но за эти годы по рассматриваемому вопросу даже вспомнить нечего, и мне кажется что никогда я не смогу доверять человеку настолько чтобы любить его, а еще надо быть уверенным в том, что и она тебя любит, а вот это вообще не знаю как проверить. Тем не менее разочарование в людях растет с каждым годом.

Надежда как правило умирает последней, так что смею предположить что она последнее что есть.
В том то и дело, пока она умирает вся жизнь может пройти в одиночестве, да и надежда может обмануть.

А до этого есть смысл в том чтоб учиться получать мордой об стол, конечно же если есть цель и виды на что-то большее чем это
Правильно, только есть два момента: первый - даст ли "цель" когда научишься тебе второй шанс, и второй: - дождется ли "цель" пока ты научишься ?

Опыт штука всёж индивидуальная и если не делать ничего, то и не будет ничего или то что желают другие, а желания эти чаще расходятся с тем что необходимо достичь лично тебе.
Опять верно. Но за себя скажу "товар" пролежавший 30 лет на прилавке трудно назвать востребованным и еще труднее убедить его в том, что он кому-то действительно будет нужен. Между тем скептицизм, ценизм и недоверие к людям растет с каждым днем.
Повод есть всегда, хочешь давать его, давай... но если не хочешь и не можешь, но желаешь научиться то давай повод.
Век живи - век учись. Пока учишься твой век и пройдет, а когда же жить ?
Фигню говорят, слишком долго я заложник своих чувств.
Сколько ? Слушай, а это случаем не ты в этой теме под другим именем раз в год отписываешься ?
У меня порой ощущение, что все, что делаю, направленно именно на завоевание ее сердца.
А может так и есть ? Хорошо если так. Вдруг это специально для тебя такой стимул. Главное чтобы в конце была победа, может быть долго и тяжело придется идти, но главное чтобы была победа, иначе разочарование будет на всю жизнь.

Любое достижение не случайно, зачем-то, при моем-то здоровье, занялся боями (к чести сказать один раз помогло)
Сюжет напоминает один интересный фильм про летающую машину и ее владельца. Ты с преступностью еще не борешься ?

У европейских рыцарей был обычай "выбрать себе даму сердца". Нет, это не означало, что она станет его женой, более того, дамой сердца можно было выбрать жену вассала, дабы утеплить отношения... Но некоторые выбирали истинную любовь. Во имя нее совершались подвиги, рисковали головой, совершенствовали дух и тело.

Ну вот, я и говорю, чего только народ себе не придумает лишь бы оправдать свою преданность, себя отвлечь и от главной темы не отходить.
Преданность это хорошо, подвиги тоже здорово, только вот ребят жалко. Даме то сердца хорошо у нее и муж и воздыхатель и романтика. А вот рыцаря жалко, ведь раз он такой выбор сделал значит надеется на что-то. А надеется можно всю жизнь и так и не дождаться своего счастья, более того и не заметить истинное. Пробегаешь за дамой сердца всю жизнь, а итог более чем печален - забвение и одинокая старость, ни детей, ни семьи, ни дома.

У европейских рыцарей был обычай "выбрать себе даму сердца".
и не только у европейских кстати.

С этим сложно, но к одиночеству я привык.
Цитата:

Блин такая же фигня. По себе скажу сколько людям добра не делал от них никакой отдачи нет. Помогаешь им помогаешь, спасаешь, свои интересы приносишь в жертву чужим, а отдачи никакой нет. Меня честно говоря эгоизм и равнодушие коллег уже начинает бесить. я конечно понимаю от добра добра не ищут, но при таком раскладе уже даже хочется отомстить. Ведь мне труда не составит сделать так, что весь чертов "офис" приползет и будет умолять чтобы обратно все заработало, но совесть пока удерживает от таких недостойных поступков. Измельчал народ, такие бы в войне никогда не победили.

Надежда - еще и наказание, особенно если надежда обоснованна. Ожидание чуда или чего-либо еще.
Тоже верно. Иногда лучше полное отсутствие шансов чем их наличие. Ведь так и всю жизнь можно прождать, имея шансы, но шансы сами по себе ничего не гарантируют. Это может быть очередной ловушкой судьбы.

общайся с противоположным полом. Иногда помогает, особенно понять.
Да что толку то от этого ? Надоедает такое общение и даже не просто общение тоже надоедает. Хочется чего то большего, детей уже хочется, а время то идет и ничего нет.
я тут прикинул, что если даже у меня завтра свадьба, то мне уже сорокет будет когда дитё только в первый класс пойдет, а на выпускной считай папаша будет уже пенсионер. вот это жесть.

На самом деле, время покажет
Покажет то оно покажет, только жизнь к тому времени уже может пройти.
(пофиг на деанонимизацию
20 секунд думал что это за слово ))) извините за оффтоп.

А потом для нас внезапно все вспыхнуло вновь и вот теперь мы вместе и у нас дочурочка.
УРА !!! Блин ну хоть кому то повезло ! Наконец-то, теперь я буду знать, что все таки чудеса бывают. Очень рад за вас. Хоть ты дождался своего счастья, это здорово. А фотку со свадьбы не покажешь ?
Нет, но сам по себе этот факт уже многое меняет. значит всетаки возможно дождаться, жаль наверное только не всем.

и поэтому я знаю одно - или это пройдет со временем, либо превратится во что то другое.
Или, когда это все-таки произойдет, ты скажешь:- "извини дорогая, но теперь я тебе не верю, ты наверное просто запала, это пройдет, найди себе кого-нибудь, короче отвали".

Что характерно - общаюсь. Не сложно, у меня нет боязни противоположного пола или стеснения.

Речь не обо мне, но свои пять копеек вставлю, я тоже общаюсь, но замечаю за собой одну нехорошую вещь. Раньше мне было обидно, что меня девушки не замечают и игнорируют, теперь ситуация изменилась, но у меня к ним зачастую какое-то презрение возникает. Так и хочется сказать, а где вы раньше были ? когда мне реально была нужна поддержка ? Обида какая-то на них на всех чувствуется.

я бесполезная единица общества по Толстому.
ты не один, я тоже такой, но это не наша вина. Общество само от нас отвернулось с чего нам теперь из-за этого убиваться ? Общество от нас отказалось, мы никому не нужны ну и ладно, можно отвернуться от общества. Бесит другое, что чуть что общество ползет потом к тебе и начинает заискивать мол: - "Михал Иваныч, дорогой ну вы же знаете какая сейчас ситуация . . . . " и т.д. и т.п. Общество погрязло в равнодушие и эгоизме и мне такое общество не нужно, мне оно ни разу ни в чем никогда не помогло, а я на него дохрена уже сил и средств потратил, так что думаю раз я такой ненужный пора и мне от него отвернуться и в следующий раз когда "придет зима и керосин иссякнет, сказать - извините это не мои проблемы, хватит с меня, короче загибайтесь от холода и грейтесь об свой эгоизм".

Время умеет еще и наказывать. Старостью.
Вот это ты в точку сказанул, согласен. Но лично я уже все для себя решил. Меня за столько лет никто не выбрал, да блин даже никто не поддержал, слова ласкового не сказал, а теперь я этого и сам не хочу. Ни за кем бегать я не собираюсь, уговаривать и добиваться тоже, пошли они все к черту. Со своей стороны я делал все что мог, рос умным, добрым, внимательным, надежным, преданным и отзывчивым молодым человеком, без вредных привычек с высокими моральными принципами, даже с высшим образованием и стабильной зарплатой но увы, такие качества сегодня видимо не в моде. Тешить себя глупой и обманчивой надежде я не позволю, я верю расчетам и фактам, а не предубеждениям, что настанет день и час и чудо снизайдет, нахрен надо теребить себе душу.
Так что и тебе коллега советую забить, тебе конечно трудно, ведь у тебя любовь имеет реальное воплощение и гораздо сложнее от реального отказаться чем от гипотетического, но всеравно, чем мучать себя надеждой лучше вообще не надеется. Вообщем не вижу смысла убиваться, если тебя это утешит, то состарится она гораздо быстрее тебя и может через 10 лет ты с негодованием вновь посмотришь на объект своего обажания и будешь думать, как вообще мог в нее влюбиться.

А за Эбитюмена я искренне рад, цени это счастье коллега и по чаще оглядывайся на нас - лишенных его, чтобы дорожить и беречь его как следует. Такие контрасты и помогают ценить любовь, только вот любовь не вечна, хотя многие думают что это так. В одном есть неоспаримое преимущество - дети. Вот это главное и ты считай уже бессмертен, раз есть кто-то кто понесет частицу твоей души еще дальше в будущее, вот ради этого действительно стоит жить.

Swift
11.05.2010, 11:07
А за Эбитюмена я искренне рад, цени это счастье коллега и по чаще оглядывайся на нас - лишенных его, чтобы дорожить и беречь его как следует. Такие контрасты и помогают ценить любовь, только вот любовь не вечна, хотя многие думают что это так. В одном есть неоспаримое преимущество - дети. Вот это главное и ты считай уже бессмертен, раз есть кто-то кто понесет частицу твоей души еще дальше в будущее, вот ради этого действительно стоит жить.
Вот этим можно подытожить весь разговор в этой теме. Время, судьба, фатум - жизнь зависит от случайных событий. Не для всех жизнь благоприятна, но это факт. Чтобы не соти с ума, надо привыкнуть к одиночеству. А Эбитю желаем лишь счастья )

XR701
11.05.2010, 21:57
Чтобы не соти с ума, надо привыкнуть к одиночеству.
Да ерунда, я привык, хочешь и тебя научу ? Ты главное не пропадай.

MehLock 2.0
15.05.2010, 07:27
DrGrem,
В том месте, где заблуждения принимаются за истину или направление, путь к ней. Откуда, столько лишних эмоций, переживаний, и, вообще, слов, сбивающих с мыслей, психологических преград? Это ведь все на самом деле никому не нужно, но существует. Вообще, пустословов развелось столько (да и ввсегда было), что хочется заткнуть уши, закрыть глаза, лишь бы не слушать их бред и убеждения, которые завтра они все-равно изменят.

XR701
26.12.2011, 14:02
Интересная мысль вдруг у меня возникла. Любовь это не только чувство. Это и еще и уникальное совпадение в пространстве, времени и состоянии двух людей. То есть мало того, что они должны встретится в принципе, произойти это должно при определенных обстоятельствах и в строго определенное время, когда они достигли определенного состояния развития.

Ну вот на пальцах если объяснить, "Матрицу" надеюсь все смотрели. Когда Нео первый раз пришел к Пифии, она ему сказала, что он не избранный. То есть в тот момент, Тринити его еще не любила. И вот вопрос полюбила бы она его если бы не последующие события ? Если бы он не проявил себя с лучшей стороны ? Выбрал бы свою жизнь, а не жизнь Морфеуса ? Или не случилось бы вообще никаких известных событий в сюжете фильма, они бы спокойно вернулись на корабль, никого бы не схватили, никто бы не погиб. Вот что тогда ? Врядли ?

А вот когда все закрутилось, то есть случились события позволившие Нео проявить себя с лучшей стороны, вот тогда и у Тринити возникло чувство. Более того, Нео должен был быть к ним готов, то есть достигнуть определенного возраста, физического, морального, интерллектуального уровня и духовного уровня.
Вот она точка божественного выбора. Но этого мало, она то его выбрала, а он ее ? Нужна же еще взаимность. Тут опять же события, которые и ей позволили проявить себя. То есть полное совпадение пространства, времени, событий, действий и изначальной симпатии. И надо чтобы каждый из потенциальных влюбленных смог и успел не только себя проявить, но и влюбиться в партнера. Охренеть короче, затрудняюсь подсчитать вероятность такого в обычном мире.

Вот она любовь каких невероятных условий требует. Гораздо чаще случается то, как названа тема. Кто-то выбирает, а взаимности нет. Мне всегда было интересно, как происходит этот выбор, сам механизм выбора одного человека другим. Как он решает, что это она или он, именно она или именно он и никто другой? Как срабатывает подсознание? Ведь это выбор, по сути не зависимый от разума и воли. Где же этот таинственный процессор судьбы, который вдруг включается именно при таких-то условиях и в такой-то момент и начинает исполнять этот божественный код.

Есть и еще одно наблюдение, доказывающие, что этот выбор мы делаем не с помощью разума и воли.

Вот например, есть у человека потребность в воде. Мы можем напиться из любого источника воды, даже из лужи если очень хочется. То есть потребность эта утоляется любым источником того ресурса в котором у нас есть потребность. Даже если мы хотим только родниковой воды, но силой воли заставляем себя попить из под крана, жажда всеравно уходит.

Теперь более интересная аналогия - секс. Здесь в принципе действует, точно такой же механизм, как и в первом примере. То есть эту потребность тоже может уталить любой представитель противоположного пола (я имею ввиду у нормальных людей) , и на некоторое время жажда близости также пропадает. Также сила воли может нам помочь если партнер нам не очень нравится. То есть можно себя заставить даже если не очень хочется.

А вот теперь любовь. Каждый кто любил знает эта жажда огромна и ужасна, причем жажда несколько иного порядка, она направлена не внутрь нас (как например "Я" хочу пить или "Я" хочу занятся сексом), а на конкретного человека, которого мы любим ("ОНА" моя любовь, "ОНА" смысл моей жизни) Чувствуете разницу? Там в центре всего наше "Я" а тут "ОНА". Еще одна особенность - главенствует отношение "любить", а не "любимым быть". То есть нам более важно реализовать именно первое, дарить, а не принимать. Потребность гораздо сильнее именно в том чтобы "отдавать", а не "брать".
Ну и само собой, потребность эта формируется только в отношении конкретного человека, которого мы любим и никакой другой здесь не поможет. То есть источник ее удовлетворения, если можно так выразиться, уникален и "из другого родника не напиться", "пить можно сколько хочешь, но жажда всеравно останется".

Вот как все закручено то, товарищи дорогие. Ёлкин дрын )

DrGrem
27.12.2011, 09:25
MehLock 2.0 В том месте, где заблуждения принимаются за истину или направление, путь к ней. Откуда, столько лишних эмоций, переживаний, и, вообще, слов, сбивающих с мыслей, психологических преград? Это ведь все на самом деле никому не нужно, но существует. Вообще, пустословов развелось столько (да и ввсегда было), что хочется заткнуть уши, закрыть глаза, лишь бы не слушать их бред и убеждения, которые завтра они все-равно изменят.
Обоснуй или же пустословом быть для тебя норма?:)

XR701
08.12.2012, 23:19
Тема дальше не растет ) это радует)

MehLock 2.0
09.12.2012, 02:18
А смысл её развивать, что-то обосновывать, если в ответ на свои слова получаешь чистейший бред?

XR701
09.12.2012, 19:02
поведение влюбленных так часто смахивает на поведение сумасшедших )

MAXDEEP
24.12.2012, 15:39
Всем привет. Даже не знаю с чего начать после столь долгого отсутствия, я уж и не надеялся что "Башня" на месте. Как же много времени прошло, очень долго пытался докопаться до своего последнего сообщения, сколько же тут теперь всего понаписано. Уж не знаю нужно ли что-то добавлять, но все-таки наверное для тех кто знаком с ситуацией есть смысл подвести некоторый итог и поделиться выводами.
И так, спустя 8 лет, я не могу похвастаться какими-то успехами. я не могу забыть того что имело место. Я даже не знаю как описать свои мысли и чувства по поводу всего этого. Наверное так:
забыл ли я ? - нет я ничего не забыл;
стало ли мне легче ? - определенно, время не то чтобы вылечило или залечило, оно заставило смириться, дало уверенность в том, что все это в прошлом и обратной дороги нет, и более того, в том, что ничего подобного больше никогда не будет;
значит ли что-нибудь теперь для меня эта девушка? - да эта девушка по- прежнему значит для меня очень многое, хоть мы и не видились уже много лет;
что я чувствую? - сложный вопрос, в общих чертах я чувствую разочарование умноженное на отчаяние умноженное на печаль + воспоминания + щепотка ненависти к себе;
а что я чувствую к ней? - прежде всего я благодарен, что она есть, что она существует, и именно такая какая есть со всеми своими достоинствами и недостатками, ведь именно этот человек с Божьей помощью зажег в моем сердце самое необъяснимое чудо. Именно благодаря этому моя жизнь изменилась и отклонилась от привычного сценария и теперь уже никогда не станет прежней. Наверное так нужно и лучше для всех. Так что за все это, несмотря на результат, я благодарен. Обращаясь к воспоминаниям я теперь понимаю как все было глупо и наивно с моей стороны и сколько терпения потребовалось ей чтоб пережить все это.
Каков итог? - лично для себя я получил массу полезных знаний и умений, могу теперь помогать другим и делиться опытом. Все воспоминания о тех событиях это как фотографии с места чернобыльской катастрофы - самая прочная аргументация для отказа в использовании атомной энергии в дальнейшем. Стоит только вспомнить к чему приводит "неконтролируемая ядерная реакция" и желание проводить подобные "эксперементы" в настоящем и будущем проподает напрочь. Так что я получил надежную защиту, хотя и дорогой ценой.
Какова мораль? - каждый человек выбирает лучшего, или того кого он считает лучшим, поэтому если вы хотите чтобы ваш выбор был взаимным вам придется стать лучшим для того кого вы выбрали. Если вы считаете или жизнь вам доказала, что у вас нет шансов, тогда лучше заранее для себя все решить, никого не выбирать и не давать выбирать себя, тогда вы избежите подобных "сюрпризов" , не только неприятных, но и приятных. Выбор или иллюзия выбора за вами.

Алира
24.12.2012, 18:29
С возвращением))

Izanami
08.01.2013, 22:26
XR701,
да) сумасшествие) но удержаться не возможно)

XR701
21.06.2013, 23:53
цветы сакуры всеравно опадут, останется лишь память об их легкости и красоте