Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R.
Jin_Dagon
08.03.2007, 23:41
S.T.A.L.K.E.R.
http://i007.radikal.ru/0710/8a/70f7dde9f0ed.jpg
Жанр: Шутер от первого лица
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: GSC Game World
Издатель: THQ
Издатель в России: GSC, 1C
Дата релиза: 23 марта 2007
Минимальные требования: XP, 2 ГГц, 512 Мб, 128 Мб (GeForce 5700/Radeon 9600)
Рекомендуемые требования: XP, 3 ГГц, 2 Гб, 512 Мб (GeForce 7900/Radeon x1950)
Описанте:
2012 год. Шесть лет прошло с момента Второй катастрофы, затмившей события апреля 1986 года.
Действие игры происходит в Чернобыльской зоне отчуждения, превратившейся из места, где ломались судьбы, в угрозу всему человечеству. Свои тайны Зона раскрывает неохотно, через силу, и редкий герой сможет добраться до самого ее сердца и узнать – какая опасность поджидает его там?
Опасность, по сравнению с которой мародеры и вражеские группировки, все монстры и аномалии Зоны покажутся лишь подготовкой к встрече с чем-то более фатальным и пугающим.
А пока... Готовься, герой. Собирай артефакты и торгуй, прощупывай дорогу и проверяй тылы, хватай рентгены и сражайся – но только выживи! И тогда, быть может, если будешь настойчив и особо везуч, ты узнаешь – почему все это свалилось на тебя.
Особенности:
* Живой мир: виртуальные монстры и сталкеры мигрируют по Зоне, наравне с героем занимаются повседневными делами – едят, воюют, ищут добычу, торгуют, спят, отдыхают.
* Свобода перемещений по миру и по сюжетной ветке, ограниченная лишь желанием и возможностями игрока.
* Знакомый и близкий мир постсоветского пространства.
* Реальные объекты Чернобыльской зоны отчуждения – город энергетиков Припять, ЧАЭС, комплекс загоризонтального обнаружения "Чернобыль-2" и другие.
* Атмосфера мистической таинственности и постоянной опасности.
* Несколько вариантов концовок.
* Система погодных эффектов и смены дня и ночи.
* Фотореалистичная графика, помогающая глубже погрузиться в атмосферу игры.
* Реальная физика полета пули, большой арсенал реальных прототипов оружия.
* Наряду с традиционными режимами сетевой игры, уникальный режим в антураже игры – сбор артефактов.
* Широкие возможности редактора карт сетевой игры.
Скриншоты:
http://i043.radikal.ru/0710/73/738a83e3cd35.jpg
http://i004.radikal.ru/0710/98/acfd2334a5e1.jpg
http://i007.radikal.ru/0710/ca/57b5b31b7ed2.jpg
exsercrat
09.03.2007, 22:57
Он наконец вышел? Надо купить. Ждали мы его долго...
Jin_Dagon
10.03.2007, 00:01
Пока не вышел, выйдет 20-го марта. Очень жду. Надеюсь, что он меня не разочарует...
ТимофейЕцков
10.03.2007, 07:43
23 марта. И кто-то мне сказал, что английская версия уже вышла. А разочарует он тебя точно...
Во-первых, если многого ожидаешь от него, во-вторых, текстуры в нём уже подустарели, особенно трава.
Jin_Dagon
11.03.2007, 17:46
ТимофейЕцков
Какая трава, петрушка? :))
А я от игры вобще-то многово и не жду, всё равно всех обещаний разрабы не сдержат.
PS. 20 марта :))
ТимофейЕцков
11.03.2007, 18:34
Ну мне то ждать до 23-25, потому что врядли в тот же день, игра будет во всех магазинах страны.
А трава - может и пертушка. Ты посмотри видеоролики - вот она почти такая. Хотя напоминает вторую Халфу.
Да уж, сколько лет, сколько зим ждали эту игру... И вот свершилось чудо! Интересно будет посмотреть. %)
Интересно будет посмотреть. %)
Да уж, поглядим что они там так долго выращивали.
Настроен я крайне скептически, ибо большие амбиции, как правило, до добра не доводят.
ТимофейЕцков
12.03.2007, 11:47
Да, вспоминаю что говорили про Лада Райсинг Клаб. Там больше пиар был. Зато разработчики Сталкера ещё
год назад предупреждали. Говорят, вы все разочаруетесь, потому как наш PR-отдел постарался и теперь вы ждёте больше, чем есть на самом деле.
Видать, по этой причине, чтобы не провалить вторую часть провалом этой, они её и тянули до последнего.
Jin_Dagon
12.03.2007, 12:55
Читал в ЖЖ Игоря Варнавского, что он поставили Сталкеру очень высокую оценку, которую последний раз ставили хрен знает когда (догадайтесь какую?). о_О
MehLock 2.0
18.03.2007, 10:19
Играл в мультиплеерную бету Сталкера. Ну что могу сказать, игра не Crysis, и врят ли оправдает ожидания после выхода, но все же играть в неё стоит, хотя причины мне все же не ясны.
Своя оценка: графика 6.5, звук и музыка 7.0.
И если за графику ей поставят около 7.0 и выше, то это будет не справедливо по отношению к next-gen играм.
Качаю релизную русскоязычную версию с торрента. Осталось ещё 9 часов 27 минут.
Ждём-с...
exsercrat
18.03.2007, 13:17
Качаю релизную русскоязычную версию с торрента. Осталось ещё 9 часов 27 минут.
Ждём-с...
Желаю тебе терпения. Надеюсь, у тебя всё удастся и твои ожидания будут не напрасны...
Скоро выйдет на прилавки. Там и возьму...
GreenHammer
18.03.2007, 13:31
Ждалкер реально задолбал.
В 2002 году его обещали выпустить, но я о нём тогда не знал и его перенесли на 2003 год.
В 2003 я узнал про эту игру и не мог дождаться когда она выйдет.
В 2004 я ждал её с нетерпением.
В 2005 я просто ждал, уже не надеясь, что она выйдет.
В 2006 я уже не ждал ибо надоело.
В 2007 я уже не могу ждать эту игру, я и в игры-то уже полтора года почти не играю и когда она выйдет покупать не собираюсь...
Желаю тебе терпения. Надеюсь, у тебя всё удастся и твои ожидания будут не напрасны...
Спасибо, камрад. :friends:
Паркер,
Ога. Кстати, у меня такая же тема. Правда, сейчас устоять перед таким мега-проектом я не в силах.
Придёться прервать своё игровое бездействие. :derisive:
Ну что, до праздника осталось 2 дня! Надо бы бутылку шампанского купить. :)
MehLock 2.0
18.03.2007, 14:51
Так держать Норд!
Ну что, до праздника осталось 2 дня! Надо бы бутылку шампанского купить. :)
Обойдусь криками сумасшедшего, но где-то через неделю, когда в мой город придет.
До праздника осталось 2 дня!
Почему два, он же 23 выходит?!
Сегодня подошёл к киоску, смотрю на журналы с играми: на каждом (!) из них огромными буквами написано сами знаете что. Вот что меня поражает, так это то, какой ажиотаж творится вокруг, и все из-за чего?
Что людей пяток лет мучили обещаниями, а теперь вот соизволили?!
Бред, вы ждёте больших инноваций от игры? Не спешите!
Я сам конечно куплю, да при том лицензию, пиратки не терплю; но такой хрени чтоб рвать одежду и орать во все горло у меня нет.
MehLock 2.0
23.03.2007, 22:04
Я сам конечно куплю, да при том лицензию, пиратки не терплю; но такой хрени чтоб рвать одежду и орать во все горло у меня нет.
Да у нас у всех, примерно такое отношение к выходу игры, просто ждать устали, вот и не знаем, чем себя занять, когда все же свершится...
DeadLock,
Нездоровый ажиотаж, игра - сплошной пиар. :(
MehLock 2.0
24.03.2007, 05:46
Нездоровый ажиотаж, игра - сплошной пиар. :(
Да всё в порядке, ничего плохого не произойдет, приду в магазин, возьму с полки игру, заплачу n-ю сумму, и надеюсь, смогу нормально поиграть.
P.S. Когда в городе появились пропиареные 5-е Герои, дисков хватило на всех, со Сталкером будет также, а если не получится купить его в первой волне, подожду второй...
Вчера опробовал...
Ну, в общем игра достаточно неплохая. Про сюжет говорить не буду, т.к. сам только начал играть.
Графа не поражает воображение, но и в ступор не вгоняет. Геймплей, как геймплей. :)
Всем советую к ознакомлению, оно того стоит.
Ах да, кстати тоже опробовал Сталкера. Более всего изумило, что он таки неплохо бегает на средних настройках в разрешении 1024 на 768 на моей убойно старой конфе (P4 2.4 ГГц, 512 Мб, Radeon 9500 64 Мб). При этом, графика остается по-прежнему восхитительной, а тормоза ощущаются несильно.
Что касется самой игры, то после пары десятков часов, Сталкер занравился особо сильно. Честно, да.
А, вообще, атмосферность, необычность, харизматичность игры сражают сразу и наповал. Вот, собственно, и всё. Говорить здесь бесполезно, ибо игру надо покупать и наслаждаться процессом.
Ну, вот, сёдня купил, установил; два часа поиграл; ну что могу сказать?
Во-первых, как и всех, поразило то, что игра особо не привередлива к требованиям – у меня прилично идет даже на максимуме; единственное, пришлось обновлять звуковые драва.
Что касается общего впечатления, то, как бы так сказать, - игра есть игра, ничего такого, что могло бы с головой погрузить, и ничего того, чтобы отвращало. Не знаю, видимо это со мной что-то, ибо, честно сказать, игра не захватила мне дух – видимо, как и реальность, виртуальность мне так же наскучила...
Что меня порадовала, так это, ей-богу, атмосфера роздых привалов сталкеров – беседы за жизнь, анекдоты, игра на гитаре тут же навеивают воспоминания о приятных летних вечерах возле костра, особенно когда червонное солнце спускается за горы и леса, а где-то вдали раздаются короткие автоматные очереди и из-за кустов взывают псы, только-только напав на неуклюжего путешественника. Романтика, одним словом.
Soulless
25.03.2007, 07:46
Я тут услышал, что игра не такая уж требовательная, значит на днях попробую в деле, комп хоть и не мощный, но и не такой уж и слабый: P4 3 ГГц, 1 Гб, GeForce 6600 GT (128 Мб).
MehLock 2.0
25.03.2007, 10:22
При такой конфе как у меня, он на максимуме пойдёт медленно: Celeron 2.8 ГГц, 1 Гб, GeForce 6600 (128 Мб).
The End,
DeadLock,
Да ладно вам, за исключением оперативы, у меня комп слабее ваших, но ничего же: на максимуме идет норм. :)
MehLock 2.0
25.03.2007, 12:43
Дионис,
А точенее можно о характеристиках?
DeadLock,
Прошу: Celeron 2 ГГц, 1.25 Гб, GeForce XT 5900 (128 Мб).
MehLock 2.0
25.03.2007, 14:57
В общем, ХТ 5900 лучше чем 6600, только по технологиям, поддержки шейдеров 3.0 нет и другие мелочи.
Вот случай из жизни: пришёл к другу, у того MX440, игра, не помню какая, на максимуме летала, прихожу домой ставлю на максимум - тормозит, потом, как стал более-менее разбираться в железе, выяснилось, что все дело в этих шейдерах, т.ч. я точно знаю, что на максималке не поиграю.
Во-первых, как и всех, поразило то, что игра особо не привередлива к требованиям – у меня прилично идет даже на максимуме
Ну хоть с оптимизацией ребята нормально поработали.
PS. Буду пробавать на выходных. :)
Skiminog
26.03.2007, 14:22
Мне игра понравилась. Я вообще фанатка, ждала игру не знаю сколько.
Настоящий подарок для меня и сравнительно дешево - 350 руб. :)
Skiminog,
Бугага, я за 300 взял. ]:>
А я вобще тупо скачал из нета. :))
У нас в городе, Сталкер доступен лишь по цене 400 рублей. Для меня это непозволительно огромная цена...
GreenHammer
26.03.2007, 22:07
Походу дела, я здесь единственный, кто в эту игру не играл.
У меня нет на винтах места. Скажите, сколько хоть она занимает, надеюсь гига 4, не больше?
Паркер,
Примерно 5.5. Тебе этого хватит? :))
А чё, мне понравилась. Спустя 6 лет родили.
Игра красочная, графика прикольная, так что все бредни по поводу того что она устарела отметаем напрочь.
Играть только начал, посему пока лишь делюсь первым впечатлением, дальше-больше.
MehLock 2.0
27.03.2007, 14:41
У меня была жуткая проблема, но сейчас она практически решена.
При устаноке игры на винт, поочередно отказывались копироваться файлы с расширением *.dbx, пришлось алкоголить, и при установке одного из файлов, копировать в другую папку.
Теперь дело за малым, - установить игру...
*как же задолбал этот старфорс*
Так. Тормоза меня убивают. Апгрейд будет не ранее чем через месяц. Плохо.
Тут такая информация прошла: "Иду убивать одного сталкера, он с другом направляется к заброшенной ферме, пока доганяю, он вступает в битву с бандитами, меня убивают, перегружаюсь иду на другое задание, выполняю. Снова иду убивать этого сталкера, и что? Догоняю его на том же месте, что и в первый раз, он опять же идет на ферму, ввязывается в драку, то есть тоже самое." Так что получается, что динамический мир не завезли? O_o
MehLock 2.0
28.03.2007, 12:39
Так что получается, что динамический мир не завезли? O_o
Так героев квестов скриптуют, без этого никак...
Они обещали всю территорию зоны как одну локацию, а на деле как в Ex Machina, вот сдесь обманули точно. Как я и предполагал, играю на средних натройках, даже чуть ниже средних, но общая картина мира от этого не страдает, мир вроде как динамичный, по крайней мере в радиусе 200 метров...
После полной установки игры, пришлось искать патч, т.к. игра отказывалась запускаться по известным только ей причинам, это только у меня такие проблемы были, или ещё кто-то сталкивался с подобным?
Skiminog
28.03.2007, 14:52
А у меня вначале эта игрушка требовала файл подкачки. Оказалось, он у меня вообще отключен...
А я фанатка Сталкера! Вау!
Значит, делюсь впечатлениями: установка пошла, всё без проблем минут, 7-9 заняла.
Все врубил, новая игра, загрузка, ролики и вот я в игре. Сразу порадовало глаз - это хорошая прорисовка, деревца такие милые, травка; побегал, попрыгал, пострелял, выполнил пару начальных квестов, скорешился с торгашём - короче дела идут в гору. :)
PS. Не нашёл быстрого сохранения/загрузки, интересно, можно ли через консоль?
Быстрый сэйв/лоад - F6/Ctrl+F6 - дибильненько. :(
Дошёл до Припяти. Обана мать, это, как говорят мои западные товарищи, REALLY SEXY.
Ну, или западные недотоварищи - that's seckseh.
В русском языке нет для этого приемлимых цензурных аналогов. Играю на настройках средних, без динамического освещения, но даже так. Нет, серьёзно, это круто. Война, настоящая война, с вертолётами, солдатами, разве что техники нет...
И всё это в городе-призраке!
MehLock 2.0
29.03.2007, 00:25
Управление нада под себя настраивать, есть пара неприятных моментов...
Так, прошёл... Но никак не мог я ожидать, что главный герой такой идиот. Это просто невероятно.
У него проблемы с памятью, он ищет какого-то стрелка, который, скорее всего, он сам и есть (он-то об этом не знает), а он загадывает... богатство. На кой хрен тебе в Чернобыльской Зоне нужно богатство?! Не удивительно, что Монолит его не так понял.
Да, вопрос к тем, кто тоже прошёл.
Можно ли уничтожить Монолит? Или смыться оттуда?
Ну не прёт никак так игру заканчивать, с идиотом-сталкером...
MehLock 2.0
29.03.2007, 13:45
Он же на половину американец?! Чего здесь невероятного...
Кто-то прошел, а кто-то подумывает сменить сложность на более высокую и начать заново...
Транспорт та там, способный передвигаться имеется или опять выдумка разрабов?
Хотя он там вообще не нужен...
DeadLock,
Я буду начинать сначала после апгрейда, что бы узреть чудеса.
Транспорта в игре нет, поскольку он там не нужен. Разработчики уже давно сказали, что эта фишка вырезана, поскольку совершенна лишняя.
correptus
29.03.2007, 15:32
Пройдено, довольно интересная игра. По окончанию, мой герой стормозил также как и у gudmanа.
Щас начал заново, на ветеране, надеюсь пройти с другой концовкой.
На счет транспорта, могу добавить что в некоторый момент придется столкнуться вражескими БТР и вертолётами, а как средство передвижения нет.
correptus,
Да... Жаль, что я тогда не остался и не оценил мощь Выброса...
Надо было посмотреть. Но то, что там творилось во время битвы - это просто Epic...
А патч кто-то ставил? Есть ссылка. Но я его пока не проверил, качается...
http://files.gsc-game.com/stk-patches/stk-sf-r-patch-0-1.exe
Чкалов В.,
Я ставил. Тормоза усилились слегка...
Тормоза усилились слегка...
Хех, патч говорите. :)
А ты уверен что тормоза из-за патча?
SoVa,
Раньше не было. Дооптимизировались. Ждём 1.2...
ТимофейЕцков
30.03.2007, 18:42
Прошёл, Меченый пожелал богатства. Взломал архивы, посмотрел остальное. Кстати, я такого качества от игры не ожидал. Особенно поразило динамическое освещение, обрабатывающее даже деревья, очень понравилась реализация дождя. Прикололо даже, когда увидел слепого пса, тащившего своего мёртвого собрата куда-то. Жаль, скрин не сделал - не успел добежать (смотрел я через оптику), а пёсик залез в аномалию. А ещё про слепых псов пишут, что они аномалии чуют.
Вот зачистил я базу Долга, а они стали респауниться за пределами базы и приходить назад - ну не честно как-то, слишком быстро. Судя же по обещаниям, на свободное место тут же должны были сунуться ближайшие соседи.
Хотя понравилось вот что: зачистил я при первом прохождении на первой локации один холмик от собак - через несколько дней на нём уже плоти обжились. Убрал их - пришли вепри.
Не хватает игре мест, где могли бы обитать эти твари. Из-за враждебности стай собак я не могу наблюдать за их жизнью, а это было бы интересно. Не хватает потребности героя во сне (я десять дней ходил по зоне без сна).
А разрабы хитрые - они вложили в архивы с игрой столько ерунды, что пользователи тут же обвинили издателя, что тот не дал разработчикам закончить игру.
Ещё я чуть под стол не упал, когда на моих глазах вертолёт, пролетавший в сторону саркофага, влетел в крутом развороте в стену, прошёл сквозь неё, а потом как ни в чём не бывало приземлился и высадил десант.
И больше всего меня убивают такие приколы с отношением монстров:
http://img57.imageshack.us/img57/2386/ssunnameduser0330072218fk6.jpg (http://imageshack.us)
ААААААА!!! Я только что заметил - при чём на этом же скрине! Посмотрите на мою группу.
Jin_Dagon
31.03.2007, 00:38
Вроде как никто не смог вступить в группы!?
PS. Своё мнение о игре позже напишу.
Кстати, труп старика Фримана находили? Гордон жжет: хотел в Зоне с мишками дружить... lol
MehLock 2.0
31.03.2007, 05:06
Патч ставил, т.к. без него игра вообще не запускалась.
Игралось нормально, к сожалению времени на игры уже нет, да и дивидюк капризничает...
Мну игра не понравилась, может я просто чего-то не понял.
Маленький сюжет, псевдонелинейность. Единственное что порадовало так это сетевая игра.
ТимофейЕцков
31.03.2007, 22:34
Кстати, труп старика Фримана находили?
Я вот что скажу - нашёл я чей-то трупик, прочитал его КПК, однако не врубился, и про Чёрную Мессу мимо ушей пропустил. Потом только на маньке прочитал, чей это был труп.
Кстати, по дороге на радар есть какая-то дверь с кодовым замком. Где на неё можно код найти? При чём именно найти, а не код, так как если я введу правильный код, но его не нашёл ранее, то дверь не откроется.
И ещё фишка. Бандиты и наёмники теперь ко мне относятся нейтрально! По дороге на Янтарь прямо перед выходом из базы Долга, там, где сидели снайпера, в проходе стоит наёмник - мимо него не пройти теперь. приходится убивать всю группу. Смешно было ещё, когда я пришёл к профессору в бункере, а учёный, которого я когда-то защитил, меня атаковал. Да и сам профессор стал мне врагом, но патроны продал.
Кстати, вчера я испытал некоторое разочарование. На базе Долга половина трупов исчезла.
*Сказка на Ночь*
05.04.2007, 11:46
Можете себе представить, вчера села играть в эту игру... :blush2:
Я вот что скажу - нашёл я чей-то трупик, прочитал его КПК, однако не врубился, и про Чёрную Мессу мимо ушей пропустил. Потом только на маньке прочитал, чей это был труп.
А что там Фримен делал? :blink:
Jin_Dagon
05.04.2007, 12:39
Ангел,
Это пасхалка, одна из многих в игре.
*Сказка на Ночь*
05.04.2007, 13:20
пасхалок
А что это такое? :)
Мне играть понравилось, захватывающе, меня несколько раз убили. Я пыталась убить всех бандитов в лагере в одиночку, без тех трёх помошников.
Четырёх убивала, а потом или у меня патроны заначивались, либо меня убивали...
Получилось только с подмогой, но мне самой хочется всех поубивать. :crazy: :blush2:
А так страшновато играть, тоесть не страшно, а как-то, не знаю как...
Jin_Dagon
05.04.2007, 13:40
Пасхалки - это приколы, которые разработчики добавляют в игру смеха ради.
Значит потихоньку прохожу, не спеша; по ходу игры возник вопрос: вот когда ты мочишь кого нибудь, а затем обыскиваешь, то довольно часто на пк те сваливается инфа о тайниках, отсюда вывод или у них у каждого кпк, либо на бумажке пишут и наш меченый заносит координаты, либо я чего-то не понял.
PS. Кто-нибудь в янтаре квесты выполнял?
ТимофейЕцков,
На арене бился? Я дошел только до 6-х, дальше пишут опыта маловато. :)
Кто-нибудь в янтаре квесты выполнял?
Выполнял 2 квеста: в одном надо принести костюм сталкера-неудачника, что на заводе Янтаря почил, другой - принести кусок снорка. Второй выполнил, а вот с первый заморочка вышла: на территории завода радиация косит на раз, независимо в противорадиационном костюме ты или нет.
В одном надо принести костюм сталкера-неудачника
Дык, там же мозги кипятяться, и твари всякие, меня тока так рубят.
Да костюмчик так себе, я вот...
Нашел броник за 30 тыщ. :)
В хитрющем месте, сочитает в себе механическую и химзащиту, все параметры около 100.
exsercrat
05.04.2007, 20:05
Вам хорошо, вы там крутые броники ищете, а я даже до бара не дошел. Мне почему-то сложно в него играть.
Я не привык к таким экшенам. После второй смерти я выхожу из игры с ором "АААААА!!!!!!!!"
Тяжко. Но игра в прочем очень даже хорошая. Мне понравилась...
ТимофейЕцков
06.04.2007, 06:53
На арене бился? Я дошел только до 6-х, дальше пишут опыта маловато. :)
Я арену проходил ближе к концу игры, когда был мастером. У меня почему-то уже к бармену был ранг тот, что перед "Мастер". Ах да, я же тогда не ходил, куда попросят, а гулял. То бишь пошёл не на Янтарь, а к базе Свободы. замочив 8 мастеров Долга с помощью гранат я получил крутую репу (по-моему 24), а потом как-то быстро стал отстреливать врагов. В итоге к Бармену я был на 123 месте таблицы (часов 30 игры), а после за час игры занял 1 место. При чём все Долговцы в этой таблице 20-ки лучших были мертвы.
Кстати, никакой экзоскелет не помогает, когда у вас или у врага "винтарь".
Единственное спасение - 1000 патронов к снайперке (только не калаш) и выстрел в голову из укрытия.
При чём все Долговцы в этой таблице 20-ки лучших были мертвы.
lol
Ах да, я же тогда не ходил, куда попросят, а гулял
Ну я так и понял. :) Только единственный вопрос: в чём соль такого прохожденияя?
Чтобы потом играть на уровне ветерана? Хмм, вся же интрига пропадает. :(
Skiminog
06.04.2007, 19:47
Завяла в рыжем лесу, с этим кровососом. Блин...
Вступила в партию и много с кем познакомилась!
MehLock 2.0
06.04.2007, 20:26
Да костюмчик так себе, я вот...
Да хорош костюмчик, умеют же делать, его тоже находил...
Не знаю, может кто проходил этот квест, в баре у кого-то взял, принести оружие какое-то ценное надо, потерянное, я на место прихожу все обшариваю, и нет его, чё делать не знаю...
PS. Когда же я в СТАЛКЕР поиграть смогу, вообще времени нет: "АААААА!"
А еще C&C 3 вышла - вообще кошмар...
Skiminog,
Рад за тебя...
Не знаю, может кто проходил этот квест, в баре у кого-то взял, принести оружие какое-то ценное надо, потерянное, я на место прихожу все обшариваю, и нет его, чё делать не знаю...
Фамильное что ли?
MehLock 2.0
07.04.2007, 00:08
Да точно, фамильное. Задание брал у подтатого мужика в баре.
DeadLock,
Тебе надо вернуться к сбитой вертушке и спустится в углубление, где нагромождение машин, энергетические аномалии и труп старика Фримена.
Короче, пройдено :)
Конец - классический, с изюминкой, правда можно было бы и поинтереснее сделать...
Игра - шедевр, каких давно не было. Наши разработчики переплюнули всех, показали таки на что способны.
exsercrat
09.04.2007, 00:07
Начал его заного... Никогда не получал столько удовольствия от экшена, просто супер!!!
А никто не знает как вступать в группировки? Такое вообще можно?
Просто об этом там так много кричат, мне даже захотелось...
Зацените новость.
S.T.A.L.K.E.R. Франкенштейна?
Художники студии GSC Game World ездили за текстурами не только в Припять, но также в Город-17 и на Марс, утверждает некто michi.be, пользователь сайта MapCore, изучивший ресурсы S.T.A.L.K.E.R., Doom 3 и Half-Life 2. Для пущей наглядности он сделал скриншоты содержимого текстурных папок обеих игр, где находятся заготовки для различных источников освещения.
Сравните: вот (http://www.shacknews.com/screens.x/stalker_assets/S.T.A.L.K.E.R.+Asset+Incident/1/thumbs/070408_stalkerassets_lights_doom_01.jpg) то, что использует игра от id, а это (http://www.shacknews.com/screens.x/stalker_assets/S.T.A.L.K.E.R.+Asset+Incident/1/thumbs/070408_stalkerassets_lights_stalker_01.jpg) — киевская версия. Кое-какие файлы слегка модифицированы, что, впрочем, не умаляет сходства. На подозрение наводят и идентичные имена файлов у отдельных текстур. Что же касается Half-Life 2, то, по утверждению другого посетителя MapCore, GSC "позаимствовала" у Valve текстуру воды.
id Software первой из причастных к инциденту компаний отреагировала на новость. Исполнительный директор студии Тодд Холленшид выразил беспокойство и сообщил о том, что не будет делать каких-либо заявлений без стопроцентной уверенности в совпадении текстур. Официальные лица Valve Software и GSC пока молчат.
Jin_Dagon
09.04.2007, 16:05
Ну что братцы, пришло моё время высказаться по данной игре. Играю я в неё с 23 числа, однако написать решил только сейчас. Первое что бросилось в глаза при запуске игры - интерефейс частенько очень напоминает отечественных "Санитаров Подземелий". Хех, ну это так.
Первый квест меня сильно удивил, смотрел в видеомании, разительно отличаются. Но в целом перестрелка с бандитами затянула.
Играл на средних настройках, но все равно графика очень порадовала, я думал будет гораздо хуже.
Прогулявшись по Зоне, сделал вывод, что А-life может конечно в игре и есть, однако он очень хорошо маскируется. Поиграв чуть больше, заметил, что если где-то пробегаешь снова, всё остается по старому, т.е не меняется абсолютно ничего. Пример: видел как сталкер отстреливался от одной собаки; пробежал там через 10 минут, он занят все тем же делом. ИИ впринципе неплох, однако бесит, что практически все бандитвы/военные и прочие товарищи - настоящие снайперы, ибо практически все попадания в тебя, даже если ты не стоишь на месте. В некоторых моментах играть жутковато, это конечно большой +.
Озвучка персонажей не порадовала, могли бы и по больше реплик сделать. Сюжет интересен, хотя штампов многовато. Свобода все таки есть, чтобы журналисты не говорили, я например могу долго играть, не выполня квестов, бегать куда-то, исследовать зону. Не надоедает.
Вообще главное в этой игре - атмосфера. Как говорил О.Ставицкий про другую замечательную игру: "Вязкая, густая, практически осязаемая атмосфера." Вот такая же она и в СТАЛКЕРЕ.
* * *
Геймплей: 9.0
Графика: 9.0
Звук и музыка: 7.5
Геймплей: 9.0
Интерфейс: 9.0
Интересность: 10
Атмосфера: 10+
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: 9.0
PS. Всё вышесказанное имхо. Извиняйте за некую спантанность выше написанного: не имею много времени, чтобы все разложить и расписать грамотно. ;)
Ludacris-666
09.04.2007, 18:46
exsercrat,
Насколько я знаю, вступить в какую-либо группировку нельзя.
Насколько я знаю, вступить в какую-либо группировку нельзя
А как же Долг?
SoVa,
И как в него вступить?
И как в Долг вступить?
да база у них есть,в районе бара (точно не помню где, в округе), там предлагают вступить и выполнить квест.
Graf Drakula
12.04.2007, 15:54
да база у них есть,в районе бара (точно не помню где, в округе), там предлагают вступить и выполнить квест.
Вступить нельзя.Я квест выполнял мне просто новый костюм дали и всё.А так конечно жалко
exsercrat
13.04.2007, 13:16
SoVa,
Graf Drakula,
Совсем нельзя вступить?? а что за костюм? блин, неужели совсем нельзя вступить???
Jin_Dagon
13.04.2007, 23:42
а я доктора Круглова (вроде) спас ( мне сейчас надо в лабораторию перетцо, недалеко от начала) он мне сказал, что если я к нему в Янтарь зайду (т.е. к ним-учёным) они мне подарят новый костюм. Потом я вернулся на базу долга и из разговоров с обычными сталкерами узнал, что Призрак находится в Янтаре. Вопрос: Мне надо сейчас идти в Янтарь или меня потом по сюжету туды потащат?
Вопрос: Мне надо сейчас идти в Янтарь или меня потом по сюжету туды потащат?
Базар со сталкерами был на базе Долга? Если да, то на Янтаре его нет - я был там, но нашел лишь дневник тоже какого-то ученого, в котором говорилось, что Призрак был с ним или что-то в этом роде. В обще иди туда. Сам дневник найдешь на болоте у сбитой вертушки, однако тебе там придется попотеть;)
exsercrat
14.04.2007, 01:23
Jin_Dagon,
Призрака ты найдешь по сюжету... И его документы... Ты столкнешься с одним телепатическим мутантом, что психической атакой подавляет, ты таких уже видел, а там недалеко и Призрак...
Советую всем искать Стрелка, не забивайте на этот Квест, концовки куда интереснее, когда выполняешь этот Квест...
Я нашел только 3 из 7 концовок...
Исполнитель желания...
О-сознание..
Стрекоза..))
Кто знает другие, напишите...
Graf Drakula
14.04.2007, 10:55
SoVa,
Graf Drakula,
Совсем нельзя вступить?? а что за костюм? блин, неужели совсем нельзя вступить???
К сожалению нет.А костюм крутой
защита +60
пулестойкость +60
и ещё очень хорошая защита от радиации
exsercrat
14.04.2007, 13:03
Graf Drakula,
костюм плохой - на дикой территории в тайнике лежит броник 80 - достать не легко, но взять его можно раньше, чем у Долга... спасибо за ответ...
Graf Drakula
14.04.2007, 13:16
exsercrat,
Спасибо на ауре не отразится.Ладно шучу.
А вообще машины в игре есть?в смысле целые и можно вообще на них ездить.Я вот лично не разу не видел только анекдот слыхал про машины у сталкеров
ТимофейЕцков
14.04.2007, 22:03
Насколько я знаю вступить в какую-либо группировку нельзя
http://www.tower-libertas.com/showpost.php?p=10899&postcount=60 - смотри картинку, на ней мой статус. Скрин настоящий, я сам оторопел когда заметил - мне никто не предлагал вступления. Правда что это даёт я не знаю, в арсенал всё равно не пущают
Graf Drakula
14.04.2007, 22:23
ТимофейЕцков,
А ты на свободу все миссии выполнял?Если да то наверное тебя автоматически зачислели
exsercrat
14.04.2007, 22:33
ТимофейЕцков,
может объяснишь как эотт монстр может быть тебе другом?... меня это удивило не меньше..))
ТимофейЕцков
14.04.2007, 23:05
А ты на свободу все миссии выполнял?
Нет, только две миссии выполнил, две взял и только после этого заметил. При этом я уже как несколько часов (в игре дней) убивал Долговцев, а это как я понял обязательный критерий
может объяснишь как эотт монстр может быть тебе другом?Ну, это не единичный случай. Частенько мне своры собак и свиней тоже не врагами были, хотя и нападали при этом. Вероятно разработчики хотели внести в игру то, что если игрок напрасно не расстреливает зверюшек, то они к нему будут относиться благосклоннее, но потом отказались от этой затеи, а следы остались
А жаль. Ведь я издалека видел, как собачка куда-то тащила трупик человека (не успес сфоткать - она раньше в аномалию залезла), а ведь если бы моё появление не вызывало у животных столь бурную реакцию, тогда я бы смог насладиться видом живой природы, действительно ЖИВОЙ.
Кстати, жалко ещё то, что заявленный "круг интересов" каждого сталкера не работает - я играл в первый раз около 60 часов и не раз возвращался к первому торговцу. Так вот на той локации сталкеры постоянно пытаются выбить бандитов из фермы. А всё почему? точка регенерации бандитов находится прямо на ферме, они один раз прямо у меня на глазах из воздуха возникли (а ещё один раз оттуда же на выходе из локации). А сталкеры сидят к ним спиной, дозора нет. Вот если бы бандюки приходили из соседних локаций или по крайней мере с краёв уровня... А ещё игре не хватает места, где бы животные моги жить и спать. Не нравится мне, когда идёшь ночью по пустырю, а стая собак бродит без сна который день. Ладно главный герой - так интереснее наблюдать смену дня и ночи, но животным зачем бодрствовать круглые сутки?
exsercrat
14.04.2007, 23:25
ТимофейЕцков,
коорче, это больше глюки.. я про кдружественных монстров... поздравляю с членством в Свободе...)))
ТимофейЕцков
15.04.2007, 00:10
коорче, это больше глюки
глюк - это непредусмотренный результат работы функций программы. А Прикол с дружественными монстрами мне видится как нереализованная фича. Уж слишком часто это встречается, тогда как программный код, определяющий слово "друг"/"нейтрал"/"враг" должен быть очень прост
exsercrat
15.04.2007, 00:18
ТимофейЕцков,
у меня такого не бывало... вот я и говорю, что это больше на глюк похоже... не могу сказать, как это могло быть задумано....
ТимофейЕцков
15.04.2007, 00:26
Просто видать ты нечасто животных обследуешь, или слишком часто их стреляешь. Я их по большей части игнорирую.
Кстати, в игре самый страшный монстр - это псевдособака. Её злобное, даже бешеное шипение-рычание - просто мурашки по коже. Особенно по дороге на Припять, где впервые встречаются солдаты Монолита. Там у главгероя начинаются глюки и он видит, как его атакуют эти пёсики, акак расстреляет - пропадают, даже трупиков не остаётся. Правда у меня всё-таки два раза трупик остался, но это больше похоже на глюк - собачки-то выглядели так же, как и остальные призраки - были синими.
Почему я думаю, что это героя глючило? Потому как собачек там было 5 штук, расстрелял всех - бегут ещё 5, и так по кругу. И это не те жёлтые призраки, которые только устраивают головокружение у героя и исчезают, когда отключен генератор излучения. Загрызть могут
MehLock 2.0
15.04.2007, 01:30
Вообще-то мне квест давали, притащить хвост псевдособаки, только я его завалил, не нашел ни одно в первой локации...(у торговца брал). а я видел, что по ночам многие животные спят когда не охотятся...
а стаи крыс имеются, или только в ролике?
ТимофейЕцков
15.04.2007, 15:38
только в ролике?
Нигде не видел ни одной.
Кстати, я тоже за всю игру ни разу не нашёл хвост псевдособаки. Видать разработчики напутали и сделали так, что можно найти только хвост слепого пса. А в архивах с игрой есть какие-то картинки с кистью руки - это видать у контроллёра такая
exsercrat
15.04.2007, 18:33
ТимофейЕцков,
А в архивах с игрой есть какие-то картинки с кистью руки - это видать у контроллёра такая
поподробнее пожалуйста..)))
и еще... ты отлько одной концвкой стал проходить?..
ТимофейЕцков
15.04.2007, 19:32
я прошёл с концовкой "богатство" (60 часов), затем решил пройти заново с реальной концовкой, но намудрил - раньше положенного стал стрелять долговцев, и в итоге не смог открыть дверь в гостинице в Припяти, где дешифратор лежит. В итоге плюс 20 часов игры и вскрытые архивы
в файле ui_icon_equipment.dds есть несколько пушек и вещиц, которые я не мог найти в игре, в том числе кисть руки, с виду засушенная
http://img112.imageshack.us/img112/4012/uiiconequipmentdo0.jpg (http://imageshack.us)
exsercrat
15.04.2007, 21:03
ТимофейЕцков,
Ужас!
я не видел 2 вида снайперок... Улучшенный Экзоскелет, потом еще разные детекторы.... ндо еще раз попробовать пройти....
(я проходил 1 раз, но открыл 3 концовки, просто пару раз загрузил ключевые места...)
ТимофейЕцков,
. Особенно по дороге на Припять, где впервые встречаются солдаты Монолита. Там у главгероя начинаются глюки и он видит, как его атакуют эти пёсики, акак расстреляет - пропадают, даже трупиков не остаётся. Правда у меня всё-таки два раза трупик остался, но это больше похоже на глюк - собачки-то выглядели так же, как и остальные призраки - были синими.
Это рыжий лес. Только почему там это присходит - нихрена не понятно...
Основная часть глюков порождается пёсиком - эта тварь воет, и в глазах всё плывёт. Жуткая тварь, чесслово, особенно, когда покруг неё собирается стая собак. Они ей подчиняются, как альфа-собаке, и пока её не прибьёшь - не разбегутся, а это бывает трудно, ибо тварь жутко воет всё время, и фиг попадёшь.
Кстати, я тоже за всю игру ни разу не нашёл хвост псевдособаки. Видать разработчики напутали и сделали так, что можно найти только хвост слепого пса. А в архивах с игрой есть какие-то картинки с кистью руки - это видать у контроллёра такая
Есть там хвост собаке. Только у одной особи на десяток...
А рука - это, скорее, не контролёра, а бюрера...
exsercrat
15.04.2007, 22:00
контролёра, а бюрера...
объясните мне про что тут написано.... я не в курсе ни про то, ни про другое...
ТимофейЕцков
16.04.2007, 00:59
Контроллёр - это видимо бывший "яйцеголовый" учёный, мутировавший в зоне и развивший способности к пси-атаке. Первый раз появляется в анекдотах сталкеров на заставе. Вживую появляется при выходе из подземелья в НИИ Агропром. За всю игру при одиночном прохождении каждой локации встречается раз десять
Бюрер - не помню.
Есть там хвост собаке. Только у одной особи на десятокЧестно - убил за всю игру два десятка именно псевдособак (напомню, что это не разновидность слепых псов) и не нашёл
А вот у слепых псов хвосты попадаются довольно часто. Но таскать их с собой не в прикол
Вряд ли это глюк. Скорее недосмотр разработчиков
Пройдено! концовка богатство, объясните какого дьявола?! выполнил почти все квесты (более 600), никуда не вступал, ранг 1400 с копейками, нашел дешифратор и бумаги, но пошел сразу к ЧАЭС, Монолит-все зановес!Я обалдел вообще!Ожидал совсем другое, хорошо что есть сохраненка их Припяти. Можно ли изменить от Припяти сценарий?
ТимофейЕцков, видел многое, св правда не все=)
И вообще хотелось бы после монолита еше поиграть, квесты поделать, а тут раз и облом=(
ТимофейЕцков
16.04.2007, 20:28
Монолит-все зановес
Вот где прикол. У монолита - 5 концовок, все "ненастоящие"
Плюс почти наверняка у тебя денег много. Поэтому и богатство. И наверное ещё потому что никуда не вступал. Просто я предполагаю, что Долговец пожелал бы, чтобы Зона исчезла.
Загрузись, где-то в саркофаге есть секретная комната, которую открываешь дешифратором. За ней две настоящие концовки, и где-то 20 минут игры
Контроллёр - это видимо бывший "яйцеголовый" учёный, мутировавший в зоне и развивший способности к пси-атаке. Первый раз появляется в анекдотах сталкеров на заставе. Вживую появляется при выходе из подземелья в НИИ Агропром. За всю игру при одиночном прохождении каждой локации встречается раз десять
Не совсем. Это даже не совсем человек. Это один из жутчайших мутантов Зоны - обладающее разумом существо с ярко выраженными псионическими способностями - она может носить человеческую одежду... В общем, как Кровосос - но несколько разумнее (не умнее, а именно разумнее, потому-как кровосос тоже не дурак, как я заметил...). Бюрер - не помню.
Бюреры - это карлики-псионики. Они в игре есть, но их нету. Вернее, они остались среди материалов игры, но не присутствуют никак.
Честно - убил за всю игру два десятка именно псевдособак (напомню, что это не разновидность слепых псов) и не нашёл
Дело в том, что предметы такого плана раздаются, как и водка сталкерам, рэндомно. У меня ОДИН РАЗ за три прохождения хвостик попался... Но ведь попался же. Не помню, как он выглядит, но среди предметов со скрина его нету.
Загрузись, где-то в саркофаге есть секретная комната, которую открываешь дешифратором. За ней две настоящие концовки, и где-то 20 минут игры
Её довольно трудно найти... Я вообще замаялся - и снаружи искал, и внутри, и где только не, а она расположилась не_скажу_где_ищи_сам. Скажу только, что САРКОФАГ НАДО ВЕСЬ ОБЛАЗИТЬ.
У меня вот, вопрос.
Короче, не мог бы мне кто-нибудь напечатать как-нибудь из фольклора ту историю из "Фольклора" с названием "Иллюзия долга", а то я модификацией себе запорол старые сохранения, а по новой проходить - долго...
exsercrat
16.04.2007, 22:55
SoVa,
если честно - то хиловато... про квесты не спорю, но 1400 - это маловато... у меня больше чем на штуку было в конце больше чем у тебя, и это не предел, я еще не расходился как ты...)) а вот про Богатсво - видимо, если ты Сталкер-одиночка, то как придурок просишь Золота....)) судьба такая... советую загрузиться и с помощью дешефраотра открыть проход на другую локацию... там еще 2 концовки....
ТимофейЕцков
17.04.2007, 01:23
Не совсем. Это даже не совсем человек.
Я читал в дневниках про экспедицию зарубежных "друзей", из которой вернулся только один учёный и два сопровождающих местных сталкера. Там писалось, что "говорят, с тех пор в том районе резко прибавилось контроллёров". Вот отсюда и сделал предположение, что контроллёр - это мутировавший учёный со съехавшей крышей
где-то в саркофаге есть секретная комната
ты находил? и еще ты сталкера кстати убивал?
Плюс почти наверняка у тебя денег много
ну конечно, девать то их некуда.
а вот про Богатсво - видимо, если ты Сталкер-одиночка, то как придурок просишь Золота
очень странное это в игре, те реальной жизни нет в игре! как ее рекламируют, зачем мне тратить аптечки на помощь другим?(помогал всем)если я тупо хочу обогащения, очень спорная эта "золотая концовка"
ТимофейЕцков
17.04.2007, 17:18
зачем мне тратить аптечки на помощь другим?(помогал всем)если я тупо хочу обогащения
Так может ты и помогал всем, чтобы они помогли тебе обогатиться.
И вообще - желание богатства и желание помочь ближнему могут вполне органично сочетаться.
чтобы они помогли тебе обогатиться.
да нифига, когда отключал выжигатель около Припяти, спас ветерана-одиночку, он взял гитару и стал песенки бацать, а я дальше побег, и это не раз и не два.
exsercrat
17.04.2007, 20:54
SoVa,
но логично предположить, что игра просто не смогла оценить твои поступки... а вот если ты смог вступить в Группировку Сталкеров, то смог доказать свою направленность.... поэтому скорее всего - концовка другая, если состоишь в какой-нибудь группировке...
У меня такой вопрос. Когда идешь с Долгом на рейд на базу Свободы, то реально ли вынести ее всю, или свободцы так и буду появляться? Я остался один и завалил где-то уже с десятка два свободцев, но они то и дело от куда-то все палят по мне. Есть ли резон их всех валить?
exsercrat
19.04.2007, 18:12
Дионис,
всех вынесешь, вот только беда в отм, что поотм Свобда к тебе станут Врагами - а Барьер под их контролем, то есть в радар они будут сильно мешать пройти... лучше не торопись с этим делом
И так, Сталкер...(типа рецензия) Во время сиквелов, триквелов и двуличных игр выходит тот самый шутер, которого мы все так с вами ждали. Постапокалипстический мир, повествующий о жизни сталкеров, наёмников, продавшие свою душу, а заодно и тело за слиток золота. В погоне за артефактами, они жертвуют своей свободой и жизнью. Но что самое ужасное, дороже смерти им ничего не достаётся.
Один из таких смертников оказывается твой герой. Почти мёртвого, его откачивают и приволят в боевое состояние, ожидая от тебя лишь выгоду. Вот он- мир хищников, где каждый готов урезать существование своего товарища ради ещё одного артефакта для очередного буржуя.
Был дан второй шанс, и не стоит его так быстро использовать. Чернобыль - нет, это не ад, это хуже! Тяжёлое дыхание под масками, душераздирающий крик какого то существа вечно не даёт покоя, а на каждом шагу слышна стрельба...лишь бы не задели. Отряды тупоголовых наёмников вечно бродящие по заводам, всё пытаются забрать вас с собой в ад. Хвала "квик-сейву", иначе первый же сталкер любовался бы вашими останками на прогнившой земле.
Скрывшись подальше от беды, вы прячетесь в каком то старом доме. В одной из комнат, в самом дальнем углу вы обнаруживаете тайник! Удача! Но нет, найденый вами ящик пуст, что не так, ведь написано тайник?! Через какое то время, после набора информаций у жителей этого "чёрного мира" на карте начинают проясняться точки, повествующие вам о скрытие там полезных вещей. Нервный, угнетённый такой несправедливостью, вы возвращаетесь на тоже самое место, но обнаруживаете там потрясающий артефакт, существенно увеличивающий ваши характеристики. Кхм, а ведь вы его нашли ещё до получения информации.
Длинное шоссе прегрождало вам путь к миссии. Особой экзотики во время путишествия увидеть нельзя, но животворящий на горизонтах аномалии создают восхищения и любопытства, что будет если подойти поближе. Даже зная, что вам поотрывает руки и ноги, вы подбираетесь поближе чтобы почуствовать силу Чернобыля на себе. Плюх! И вы разорваны на части.
Каждое оружия достоётся ведрами крови и трёхлитровым потом на мышке. Но, держа в руках мощный автомат с подствольником, вы понимаете, что все ваши страдания пропали не зря. Уже забредая на чуждые вам территории вы не боитесь не зомби, не наёмников. Эх, машину бы вам к полному боекомплекту.
Останавливаясь перекочевать у костра "дружелюбных" сталкеров, они словно невидимым ножом убивают вас своими тупыми анекдотами, и вы, не передохнув отправляетесь дальше в путь.
Бродя по предсказуемым локациям, вы задумываетесь о вступлении в одну из существующих организаций, и начинаете сравнивать тупость той или иной группы сталкеров. Да уж, жаль мозги у всех группировок одинаковые. И лишь задания являются отличительной чертой разных группировок сталкеров.
Выполняя кучу миссий, второстепенных заданий, в конце-концов вы заканчиваете игру и смотрите непредсказуемый заключительный ролик.
Вывод:
Геймплей: 9
Графика: 8
Физика: 6
Реиграбельность: 6
Звук: 8
Управление: 7
Оригинальность: 9
Сюжет:7
Легко освоить: 9
Оценка: 8
Вывод:
Оценки за игры должны ставиться в зависимости от её преимуществ в жанре геймплея, но не маловажным фактором является ещё и слово потребителя. Не мало человек доказало что Сталкер расфуфыреный пиаром шутер, но тысячи и тысячи геймеров сейчас играют в эту игру уже по 3-ему кругу. И многие не жалеют что приобрели даже подарочный набор.
Мой вывод таков: Что качается Мании- она не то чтобы ошиблась в оценивании, она просто поставила ту оценку, которую все ожидали. Большинство геймеров играют в Сталкер и защищают её хитовность до последнего вздоха, а это уже о многом говорит. Ну а все те, кто критикует лучшего "Постакалиптическоего экшена" за последние 6 лет,) просто уже выросли из того возраста чтобы воспринимать "середнячёк" как хит. Не стоит травить друг друга стоит ли эта игра звания "лучшего шутера", смысл? Или играй, или жди другого хита.
авторски права полность защищены самим автором, ничего копировать мой пост:closedeyes:
exsercrat
20.04.2007, 23:50
Texic,
а теперь слушай антирецензию:
Постапокалипстический мир, повествующий о жизни сталкеров, наёмников, продавшие свою душу, а заодно и тело за слиток золота
сталкеры - люди находящиеся в чернобыле по разным причинам. Да, некоторые становятся наемниками, кто-то охотником за артефактами, но есть и те, кто приследуют более важные ели. Например, сталкеры Долга - добровольцы, помогающие очистить Чернобль...
в самом дальнем углу вы обнаруживаете тайник! Удача! Но нет, найденый вами ящик пуст, что не так, ведь написано тайник?!
такие тайники обычно рядом с обитаемыми местами, логично, что его кто-то нашел раньше тебя, не правда ли?..
Нервный, угнетённый такой несправедливостью, вы возвращаетесь на тоже самое место, но обнаруживаете там потрясающий артефакт, существенно увеличивающий ваши характеристики. Кхм, а ведь вы его нашли ещё до получения информации.
тоже логично... ведь он не мог просто так там появиться сразу после получения тобой информации... он был там, а тебе об эотм просто кто-то сказал...
Каждое оружия достоётся ведрами крови и трёхлитровым потом на мышке.
Уризель из Готики и Даэдричесие мечи тоже было получить не так уж лгко... это обычное явление...
Эх, машину бы вам к полному боекомплекту.
мир слишком мал для машин, и без них на путешествие мало времени теряется...
они словно невидимым ножом убивают вас своими тупыми анекдотами
не понимая специфику жищни и не понмаешь специфичноо юмора.. для немцев к слову, наш юмор является полной тупостью...
вы задумываетесь о вступлении в одну из существующих организаций, и начинаете сравнивать тупость той или иной группы сталкеров.
у каждой свои цели и свой устрой, просто тебе надо было вникнуть в это...
в конце-концов вы заканчиваете игру и смотрите непредсказуемый заключительный ролик.
концовка тоже не одна, что дает + к реиграбельности...
Хорошие игры всегда сильно ругают за малые их недостатки...
такие тайники обычно рядом с обитаемыми местами, логично, что его кто-то нашел раньше тебя, не правда ли?..
Бред. Интилект в мире отсутствует полностью, и это и так понятно. Так что говорить что кто то якобы мог взять что то из тайника необосновано.
тоже логично... ведь он не мог просто так там появиться сразу после получения тобой информации... он был там, а тебе об эотм просто кто-то сказал...
Тоже ерунда...(уж извини), но намного интереснее иследовать мир с целью поиска тайника, а не тупая линейность по карте: ты всегда ходишь на точки с заданиями или тайниками, желания иследовать мир полностью отсутствует по той причине, что ты ничего интересного не найдёшь.
Уризель из Готики и Даэдричесие мечи тоже было получить не так уж лгко... это обычное явление...
Я имел ввиду, что ИИ в игре свех прицельное. Наёмники с дробовика на приличном растоянии способны укатать тебя в землю с первого выстрела. У них отстуствие умного поведения, но зато обезбашенная прицельность и повреждаемость.
мир слишком мал для машин, и без них на путешествие мало времени теряется...
Говорив о машинах, я иронизировал. мир и вправду маленький, такое чувство, что его следовало было сделать полностью линейным.
не понимая специфику жищни и не понмаешь специфичноо юмора.. для немцев к слову, наш юмор является полной тупостью...
Не увиливай. Юмор тех анекдотов тупой, и это не скроешь. Ты и сам наверное не смеялся, потому как бред говорят.
у каждой свои цели и свой устрой, просто тебе надо было вникнуть в это...
Может быть....
концовка тоже не одна, что дает + к реиграбельности...
Лучше открою файл с роликом, чем играть в этО раз.
Реиграбельность заключается в совершенно другом.
Хорошие игры всегда сильно ругают за малые их недостатки...
ИМХО- Халфу вообще не смог критиковать. Язык не поварачивается.
exsercrat
21.04.2007, 11:19
Texic,
Бред. Интилект в мире отсутствует полностью, и это и так понятно. Так что говорить что кто то якобы мог взять что то из тайника необосновано
ну извини, если бы это было не ЯКОБЫ (то есть у НПС была возможность самим искать аретефакты), то у тебя не было шансов и одного найти... это лишнее, а вот такое псевдо добавляет небольшой плюс к миру игры...
Тоже ерунда...(уж извини), но намного интереснее иследовать мир с целью поиска тайника, а не тупая линейность по карте: ты всегда ходишь на точки с заданиями или тайниками, желания иследовать мир полностью отсутствует по той причине, что ты ничего интересного не найдёшь.
это дело вкуса, лично я бегал артефакты искал, собак, чтобы им хвост оторвать, или просто бандиотв и военных, в ооте за патронами...
Я имел ввиду, что ИИ в игре свех прицельное. Наёмники с дробовика на приличном растоянии способны укатать тебя в землю с первого выстрела. У них отстуствие умного поведения, но зато обезбашенная прицельность и повреждаемость.
ты на какой сложности играл? я на Сталкере, и они вполне даже промахивались... а может ты против мастеров воевал? ну им по статусу неположенно промахиваться...
Говорив о машинах, я иронизировал. мир и вправду маленький, такое чувство, что его следовало было сделать полностью линейным.
локации маленькие для Машин, но не самого человека... еслибы его сделали полностью линейным, то его бы так не хвалили, и не играли с таким удовольствием... Малость мира - не аргумент к созданию нелинейности..
Не увиливай. Юмор тех анекдотов тупой, и это не скроешь. Ты и сам наверное не смеялся, потому как бред говорят.
согласен - юмор тупой, но я тебе хотел показать почему это так... ты что, хотел новые анекдоты из нашей жизни? в таком мире Чернобыля, явно не до такого... это не минус...
Лучше открою файл с роликом, чем играть в этО раз.
Реиграбельность заключается в совершенно другом.
суть не в роликах, а способу достижения ролика..)) сюжет так сказать... не спорь он там есть, и чем лучше концовка, тем сложнее и интереснее до нее дойти....
ну извини, если бы это было не ЯКОБЫ (то есть у НПС была возможность самим искать аретефакты), то у тебя не было шансов и одного найти... это лишнее, а вот такое псевдо добавляет небольшой плюс к миру игры...
Вот именно у ИИ была возможность!!! И разработчики сказала, что мы конкретно пофиксили ИИ, и что не ждите умных ботов, и что жизнь в игре это пафос и обещанное отсутствие скриптов( уж лучше бы они были) превратилось в дэжавю: боты попросто респаунят в одних и тех же местах и бой происходит по продуманой схеме, ни какой оригинальности.
это дело вкуса, лично я бегал артефакты искал, собак, чтобы им хвост оторвать, или просто бандиотв и военных, в ооте за патронами...
Ты не искал артефакты, ты тупо шёл по метке на карте( я это уже говорил), собак мочить ваще скучно и геймплей это никак не красит( не знаю как тебе это удовольствие приносило), а бандюг особо то искать и не нужно, они респаунят в некоторых местах( можно просто запомнить)
ты на какой сложности играл? я на Сталкере, и они вполне даже промахивались... а может ты против мастеров воевал? ну им по статусу неположенно промахиваться...
Я во всех играх играю на последней сложности. Так проверяю на сколько ровные у меня руки и как сложность влияет на геймплей. Выяснил, что в Сталкере сложность это чисто мегаповреждения.
локации маленькие для Машин, но не самого человека... еслибы его сделали полностью линейным, то его бы так не хвалили, и не играли с таким удовольствием... Малость мира - не аргумент к созданию нелинейности..
ЭЭэ нет, мир не просто мал, он пуст, его нет смысла исследовать, потому я с сорказмом говорю что можно было сделать линейное прохождение. НО в общем оно так и есть, а большие территории- это(кто не понял) ПИАР.
Не обосновано. Если Чернобыль, так что значит: ИИ должен быть тупой(потому что чернобыль), локации пустынные(потому что чернобыль), анекдоты тоже не смешные(потому что Черноыбль). Ерунда(ё-моё), так как кроме тупых диалогов хочеться услышать что то стоящиее, что то запоминающееся.
суть не в роликах, а способу достижения ролика..)) сюжет так сказать... не спорь он там есть, и чем лучше концовка, тем сложнее и интереснее до нее дойти....
Не буду споирть на счёт сюжета, может он и нормальный( не плохой даже я бы сказал), но подан это безолаберно( подходиш, получаешь задание, ФФперёт!!....и т.д.)
Так что проходить ради роликов несколько раз однообразную игру скучно. Если б что нибудь менялось по-второму или по-третьему прохождению..эх, лажа всё.
exsercrat
21.04.2007, 12:07
боты попросто респаунят в одних и тех же местах и бой происходит по продуманой схеме, ни какой оригинальности.
возник вопрос: ты играл? схемы нет, бои происходят по разному... одинокового поведения нет... есть обдинаковые приемы ведения боя, не ольше...
Ты не искал артефакты, ты тупо шёл по метке на карте( я это уже говорил), собак мочить ваще скучно и геймплей это никак не красит( не знаю как тебе это удовольствие приносило), а бандюг особо то искать и не нужно, они респаунят в некоторых местах( можно просто запомнить)
мир - не узкая тропинка... путешествовать просто так, можно.... и это многие делают...
Я во всех играх играю на последней сложности. Так проверяю на сколько ровные у меня руки и как сложность влияет на геймплей. Выяснил, что в Сталкере сложность это чисто мегаповреждения.
играл на последней, а еще удивляется, что они не промаъхиваются... на то оно и самая последняя сложность...
НО в общем оно так и есть, а большие территории- это(кто не понял) ПИАР.
есть свобода действия, а значит и есть нелинейность... и я этим пользовался... Будь она линейной, то превратиласть в нечто Халфы, а мы ждали от нее большего, вот этого большего и получили...
Не обосновано. Если Чернобыль, так что значит: ИИ должен быть тупой(потому что чернобыль), локации пустынные(потому что чернобыль), анекдоты тоже не смешные(потому что Черноыбль). Ерунда(ё-моё), так как кроме тупых диалогов хочеться услышать что то стоящиее, что то запоминающееся.
вопрос стоял только о Юморе чернобыльском, не обобщай...
подходиш, получаешь задание, ФФперёт!!....и т.д
Елки палки, это все РПГ такие..))) тут тоже присутсвует такой элемент. не считаю, что эот плохо...
возник вопрос: ты играл? схемы нет, бои происходят по разному... одинокового поведения нет... есть обдинаковые приемы ведения боя, не ольше...
Я не просто играл. Я её тестил вместе с другом. Мы оба сидели и проверяли игру на вшивость... Ещё раз говорю, враги респаунят, и происходит бой по задуманой схеме. И лишь твоё присутствие меняет их поведение, не более.
мир - не узкая тропинка... путешествовать просто так, можно.... и это многие делают...
Никто этого не далет, даже мой заядлый геймерские друг, который так же защищал хитовность игры, и то он не бродил по миру, так как он скучный и ничего интересного ты 100% не найдёшь, так как всё уже показано по карте.
(может хватит спорить со мной, я прав- мир не живой, его не интересно обследовать, exsercrat не обманывай сам себя)
играл на последней, а еще удивляется, что они не промаъхиваются... на то оно и самая последняя сложность...
Я многие игры играю именно на большой сложности, и прохожу с удовольствием, но сталкер это какой то "найтмер" в кваке( и это при том что я уделываю "найтмера", а тут хоть бы что- один выстрел и я труп).
есть свобода действия, а значит и есть нелинейность... и я этим пользовался... Будь она линейной, то превратиласть в нечто Халфы, а мы ждали от нее большего, вот этого большего и получили...
Оооооо, ты супер-прав, свобода действий и вправду есть. Но она никому там особо не нужна, её попросту негде применить( там свобода действий на уровне Far Cry) Вот(имхо) XENUS: Точка кипения живой пример как нужно делать экшены от первого лица с свободой действий.
вопрос стоял только о Юморе чернобыльском, не обобщай...
юмор тупой, и этим всё сказано. то есть меня бесит слушать диалоги сталкеров, а ведь я так обожаю руссификацию, но в этой игре я её возненавидел.
Елки палки, это все РПГ такие..))) тут тоже присутсвует такой элемент. не считаю, что это плохо...
ЕРЕСЬ! Ты что, на Сталкера с рпг сравниваеш?:beee:
Если это великолепнейшая игра, неужели нельзя было сделать несколько поворотов в сюжете, сделать хоть какой нибудь интригующий скриптовый ролик. *момент с зомби- только ради него стоит проходить игру*
не считаю, что это плохо...
И не толкьо это, всё что плохо в Сталкере ты считаешь как в порядке вещей. О чём тогда спорить, я тут раздираюсь, пытаюсь до нести до твоего ума хоть что то, а ты говоришь это нормально. Смысл что я тебе привёл кучу фактов на лицо, а ты просто вывернул их как будь то так и было задумано.
Было задуманно сверхкрутую игру, а получилось *фаны вам всё раскажут*lol lol lol
exsercrat
21.04.2007, 14:02
Texic,
мне надоело спорить, все равно не придем к выводу...
Было задуманно сверхкрутую игру, а получилось *фаны вам всё раскажут*
Супер игру может и ждали, да она много не оправдала, но все же Сталкер - одна из лучших игр, что сейчас есть... и линие слова тут не к чему..
correptus
21.04.2007, 15:16
Texic,
Приехали... кричишь ты цепляясь ко всяким мелочам будто подобных игр великое множество и СТАЛКЕР на их фоне гаснет не успев зажечся. Многие так же кричали по выходу других хитов (вспоминается Готика 3, Обливион) однако они почему то продовались огромными тиражами по всему миру. Та же история со сталкером. Однако уже известно что на рынке США (самом крупном игровом рынке) Сталкер возглавил хит парад продоваемости обогнав Симсов и Бернин Крусейд!
Texic,
Приехали... кричишь ты цепляясь ко всяким мелочам будто подобных игр великое множество и СТАЛКЕР на их фоне гаснет не успев зажечся. Многие так же кричали по выходу других хитов (вспоминается Готика 3, Обливион) однако они почему то продовались огромными тиражами по всему миру. Та же история со сталкером. Однако уже известно что на рынке США (самом крупном игровом рынке) Сталкер возглавил хит парад продоваемости обогнав Симсов и Бернин Крусейд!
Кричу- потому что Сталкер не гамно, но середнячёк и не более. И совсем даже не дотягивает ло 9.0 балов.
Что касается других хитов (вспоминается Готика 3, Обливион), то эти игры реально хитовые, и вышли как раз такими коими их обещали сделать( на на 100% обещаний, но всё же самое главное смогли воссоздать), а Сталкер- обещал, НО под конец сказали что он будет немного пофиксеный. С таким же успехом, я прямо щас говорю, что разрабатываю супер-трёх мерную модель для ещё не вышедшего "анриала", а через 6 лет скажу: ребята, я тут немного пофиксил и моя модель будет не трёх-мерная, а 2-х, и не копме, а на листочке, а ещё я раскрасил её фломастером...но впринципе, получилось очень даже ничего.
Сталкер возглавил хит парад продоваемости обогнав Симсов и Бернин Крусейд
Ну вы ребят словно дети. Вам знакоме слово пиар, пиарить, вешать лапшу на уши...??? Понимаете, просто невозможно простить себе, не купив самую известную игру во всём мире, которая побила рекорда по создаваемости и ожиданиям со стороны всех существующих критиков. Вот вам и продаваемость большая. Но даже купив играть в Сталкера можно и нужно, так кк это наша игра и стоить её по достоинству оценить, но Хитом я её не признаю наверное до 2й части(если она конечно будет).
но все же Сталкер - одна из лучших игр, что сейчас есть... и линие слова тут не к чему..
Как только выйдет Ассасин Крид, сталкер сможет поддерживать своё существования "псевдохита" только благодаря капельницы в виде модов и адонов.
Texic,
exsercrat,
По 10% за безграмотность.
А теперь будем разбираться.
Бред. Интилект в мире отсутствует полностью, и это и так понятно. Так что говорить что кто то якобы мог взять что то из тайника необосновано.
Интеллект в игре присутствует и довольно сильный. Равному A.I. СТАЛКЕРА, действующему столь же умело на открытых пространствах пока ещё не существует.
ты всегда ходишь на точки с заданиями или тайниками, желания иследовать мир полностью отсутствует по той причине, что ты ничего интересного не найдёшь.
Неприятности на виртуальный зад не считаются?
"Прицельность"? Может, "Метскость"? В любом случае, урон, наносимый одним и тем же оружием у игрока и у НПС абсолютно равен, что доказывается на примере повышения-понижения этого самого урона путём модификации. У игрока и НПС вообще отсутствуют какие-либо модификаторы к "урону". Спишем речи об их тупости на твою неосведомлённость...
Это называется атмосферой. Нежелание изучать мир приводит как раз вот к таким проблемам. Советую поискать что-нибудь в интернете, а лучше взять "Пикник на обочине" - тогда юмор будешь понимать.
Что за бред?
он пуст
А ты как вообще себе представляешь заброшенный завод или, там, свалку? Она как должна выглядеть?
и происходит бой по задуманой схеме[/QUOTE
[QUOTE=Texic]И лишь твоё присутствие меняет их поведение, не более.
Сам себя переспорил.
может хватит спорить со мной, я прав
lol lol Веский аргумент, я бы сказал, обезоруживающий lol lol
а тут хоть бы что- один выстрел и я труп
Неправда, угу. Как минимум три выстрела lol
Точка кипения живой пример как нужно делать экшены от первого лица с свободой действий.
Да. Джунгли методом Copy-Paste - легко, "эффектно", без лишних трудозатрат. lol А что в джунглях ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ - так это никого не волнует.
И потом, XENUS - это пример, как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИГРЫ вообще.
юмор тупой, и этим всё сказано. то есть меня бесит слушать диалоги сталкеров, а ведь я так обожаю руссификацию, но в этой игре я её возненавидел.
Игра изначально на русском. Fixed.
ЕРЕСЬ! Ты что, на Сталкера с рпг сравниваеш?
Как только выйдет Ассасин Крид, сталкер сможет поддерживать своё существования "псевдохита" только благодаря капельницы в виде модов и адонов.
Сам-то ты, я вижу, сравниваешь очень точно.
несколько поворотов в сюжете, сделать хоть какой нибудь интригующий скриптовый ролик.
Они там есть. Несколько. Пропустили - не надо было хлопать чем-нибудь там.
сделать хоть какой нибудь интригующий скриптовый ролик.
Тоже достаточно.
Смысл что я тебе привёл кучу фактов на лицо, а ты просто вывернул их как будь то так и было задумано.Каких?может хватит спорить со мной, я прав
Это что ли, твои факты?
Тогда всё ясно.
Готика 3
Забагованный кусок кода, от которого плюётся половина фанатов? Не смешите.
ТимофейЕцков
21.04.2007, 19:33
Жаль что нас меньшинство, ценителей истинных жанров. Но в общем так и должно быть, великих людей много не бывает
ты "великий" потому что считаешь себя не таким как все?
Вообще-то Сталкер - это вторая игра после нескольких лет, которая заставила меня начать её прохождение сразу же во второй раз. Первой была только Принц Персии 2, которую я играл в течение двух недель можно сказать 4 раза. Так что для меня это игра года, если Кризис, Кредо наёмного убийцы и Ведьмак не переплюнут её (что будет сложно, если не куплю крутую видюху)
gudman
Замечание: не умеешь доказать свою правоту, только опровергаешь меня и всё.>:))
Интеллект в игре присутствует и довольно сильный. Равному A.I. СТАЛКЕРА, действующему столь же умело на открытых пространствах пока ещё не существует.
*бугагага* Ты наверное только в "контру" и Сталкер играл... lol Поиграй в Fear, Hitman(1) и другие экшены, а потом спорь со мной.
Неприятности на виртуальный зад не считаются?
Если бы.
Спишем речи об их тупости на твою неосведомлённость...
Стрельни в ёлку или пойди на врага с ножом.
Советую поискать что-нибудь в интернете, а лучше взять "Пикник на обочине" - тогда юмор будешь понимать.
Ты хоть сам понимаешь, что несёшь?
Сообщение от Texic
Что за бред?
Я же сказал, кто не понял. Ты- не понял.
А ты как вообще себе представляешь заброшенный завод или, там, свалку? Она как должна выглядеть?
Пойми же наконец, это игра, и она должна развлекать игрока, а смотреть на пустые заводы и заглядывать на свалку в поисках "ничто"- мне скучно.
Неправда, угу. Как минимум три выстрела
Да нет уж, это максимум три выстрела.
Игра изначально на русском. Fixed.
Это не мои проблемы, я потребитель.
Сам-то ты, я вижу, сравниваешь очень точно.
Если не понял сути, не пиши. Мне не охота объяснять простые вещи.
Да. Джунгли методом Copy-Paste - легко, "эффектно", без лишних трудозатрат. А что в джунглях ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ - так это никого не волнует.
И потом, XENUS - это пример, как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИГРЫ вообще.
Там джунгли такие же пустые как и в Сталкере заводы, но зато в Ксенусе можно хоть что то найти не помечаное по карте и поделится секретом с друзьями.
Они там есть. Несколько. Пропустили - не надо было хлопать чем-нибудь там.
Сколько? Игра ведь большая.
Тоже достаточно.
Я имел ввиду не тупой скриптовый ролик, содержащий диалоги двух баранов, а ИНТРИГУЮЩИЕ моменты или повороты в игре.(таких два максимум)
Каких?
Читай заново.
Забагованный кусок кода, от которого плюётся половина фанатов? Не смешите.
Плюётся от багов Готики, но не от геймплеяю. Заметь, про баги в Сталкере я ещё молчал]:>
ты "великий" потому что считаешь себя не таким как все?
Нет, потому что я прав.
NewBie( с англ. новичёк)Нубам - это не понять.
Замечание: не умеешь доказать свою правоту, только опровергаешь меня и всё
Я с тобой не спорил, что бы правоту доказывать.
*бугагага* Ты наверное только в "контру" и Сталкер играл... Поиграй в Fear, Hitman(1) и другие экшены, а потом спорь со мной.
Повторяю. Равного СТАЛКЕРОВСКОМУ AI, способного так действовать на открытом пространстве пока ещё нет.
Стрельни в ёлку или пойди на врага с ножом.
А с какой радости я буду стрелять в ёлку, пардон? А что вы ждёте от врага на которого идут с ножом? Он тоже должен его достать? Нет, он просто прострелит тебе череп и всё.
Ты хоть сам понимаешь, что несёшь?
Хамство. Ещё 10%? Я-то отлично понимаю, когда мир не понимаешь - то ничего из происходящего в игре не понимаешь, это естественно.
Я же сказал, кто не понял. Ты- не понял.
Ты сам-то знаешь, что такое "ПЕАР"?
Пойми же наконец, это игра, и она должна развлекать игрока, а смотреть на пустые заводы и заглядывать на свалку в поисках "ничто"- мне скучно.
А теперь внимание: а мне пиливать на то, что тебе скучно. Мне нормально. И всем, кто в этой теме отметился - тоже нормально. Одному тебе тут скучно, пришёл свою "правоту" доказывать. Сколько людей - столько же и мнений.
Да нет уж, это максимум три выстрела.
Нет это минимум. В любом случае, я использую мод, нормализующий модель повреждений - вот где точно одного выстрела хватает. Причём как мне, так и врагам (если в голову)
Это не мои проблемы, я потребитель.
Шизофрения?
Если не понял сути, не пиши. Мне не охота объяснять простые вещи.
Это ты не понял сути. Тебе ясно сказали - не понял игры - иди, и некому тебе тут доказывать что-то. Все твоё мнение поняли. Сказал-сказал, всё, вали.
но зато в Ксенусе можно хоть что то найти не помечаное по карте и поделится секретом с друзьями.
Что же? Какашку тигриную?
Сколько? Игра ведь большая.
Три, плюс вариантности с мелкими параметрами.
Я имел ввиду не тупой скриптовый ролик, содержащий диалоги двух баранов, а ИНТРИГУЮЩИЕ моменты или повороты в игре
Всё, что "интригует", должно происходить во время игры. Я вообще против скриптовых роликов, когда игрока из персонажа выуживат, нахрен такие не нужны.
Читай заново.
Лучше сам почитай, что ты написал. Всё ограничивается "я прав и ниипёт".
Плюётся от багов Готики, но не от геймплеяю. Заметь, про баги в Сталкере я ещё молчал
А большинство плюётся от багов сталкера, к геймплею претензии у меньшей части.
NewBie( с англ. новичёк)Нубам - это не понять.
Объяснись.
Повторяю. Равного СТАЛКЕРОВСКОМУ AI, способного так действовать на открытом пространстве пока ещё нет.
*Бугагагага!* В общем, играй дальше в Сталкера, тебе идёт. А отменный ИИ в этой игре не приписывай, ты позоришь игроиндустрию.
А с какой радости я буду стрелять в ёлку, пардон? А что вы ждёте от врага на которого идут с ножом? Он тоже должен его достать? Нет, он просто прострелит тебе череп и всё.
А вот ты возьми и стрельни, и пойди с ножом на врага- увидишь какие умные боты.
Я-то отлично понимаю, когда мир не понимаешь - то ничего из происходящего в игре не понимаешь, это естественно.
А что следует понять? Пустота, безжизненность, отсутствие удовольствия от окружающего тебя мира, даже атмосфера Чернобыля не притягивает его обследовать.
Ты сам-то знаешь, что такое "ПЕАР"?
:google:
А теперь внимание: а мне пиливать на то, что тебе скучно. Мне нормально. И всем, кто в этой теме отметился - тоже нормально. Одному тебе тут скучно, пришёл свою "правоту" доказывать. Сколько людей - столько же и мнений.
Да ладно, многим не особо то и охотно бродить по бездушному миру.
Нет это минимум. В любом случае, я использую мод, нормализующий модель повреждений - вот где точно одного выстрела хватает. Причём как мне, так и врагам (если в голову)
С модом? Это фора и ты читер или такой мод должен стоять у всех. Я играю на последней сложности, может мне этот мод даш?
Шизофрения?
:blink: а это тут при чём?
Это ты не понял сути. Тебе ясно сказали - не понял игры - иди, и некому тебе тут доказывать что-то. Все твоё мнение поняли. Сказал-сказал, всё, вали.
Желчь сплюнь. Что, никогда не встречал живого критика? Чтож, любуйся.:dance:
Что же? Какашку тигриную?
...различную амуницию и технику.
Всё, что "интригует", должно происходить во время игры. Я вообще против скриптовых роликов, когда игрока из персонажа выуживат, нахрен такие не нужны.
Не обязательно чтобы скриптовый, некоторые их не любят(угадай кто?), можно и кинематографические.:derisive:
Всё ограничивается "я прав и ниипёт".
Я обосновывал свою критику.
А большинство плюётся от багов сталкера, к геймплею претензии у меньшей части.
Тогда про не баг- что такое для Сталкера физика?:
1 вариант- математическая задачка
2 вариант- баг в игре
3 вариант- так и должно бытьlol lol lol
Объяснись.
Легко.
Я живу играми, я всегда играю, не могу долго не играть, читаю игровые жруналы, беседую на тему игр и т.д. и потому я геймер.
Нубы- это обыкновенные люди, играющие ради траты времени или для развлечения, не особо вникают в "хитовность" или геймплей игры, им нужно всего лишь поиграть и получить удовольствие.
Так понятно?
ТимофейЕцков
22.04.2007, 07:44
Нет, потому что я прав
Хе, то есть мир всегда такой, каким его видят твои глаза? Да, товарищ, вы спите крепче остальных
А отменный ИИ в этой игре не приписывай, ты позоришь игроиндустрию
Правда что ли? Самый умный ИИ, что я встречал - в FEAR, Quake4 и в Сталкере. Не важно, что когда я забился в тоннеле, солдат в меня пострелял минуту-другую, а потом залез на горку над тоннелем и стал в меня целиться через три метра земляной насыпи - эти артефакты встречаются даже в FEAR (что, не было, что враги уставятся стволом в стенку и не замечают тебя? Не было такого, что солдаты прячутся от тебя за укрытием, размером со "спичечный коробок"?) Назови мне хотя бы одну стрелялку, где такого никогда не встретишь.
Кстати, я играми не живу, ибо выше этого, поэтому с каждым экземплятом не знаком. Однако замечу, что в случае Сталкера ИИ следует сравнивать только с теми играми, где присутствуют такие же открытые пространства, то есть возможность легко окружить тебя. В FEAR, я скажу, это легко, слишком легко: там есть максимум два корридора к некоторой цели, и когда ты идёшь по одному, по другому тебя могут обойти - логика у противника должна быть простой. В Сталкере же первичны не корридоры, а открытые пространства с различными укрытиями, и алгоритм ИИ, умеющий пользоваться последними, должен быть достаточно сложен.
Для общего развития. Если я правильно понял, то не "пеар", а "ПиАр" - образовано от "PR"
Нубы- это обыкновенные люди, играющие ради траты времени или для развлечения, не особо вникают в "хитовность" или геймплей игры, им нужно всего лишь поиграть и получить удовольствие
Да неужели? У тебя всё так просто - обозвал всех, кто играет ради развлечения нубами. А ты не думал, что те же самые "нубы" играют чтобы почувствовать себя вором/наёмным убийцей/сталкером/спецназовцем, потешить своё непомерно большое самолюбие мыслью, что хотя бы в виртуальности они спасли мир и стали героями этой реальности? Это и есть их развлечение.
А кто тогда ты, если ты играешь не ради развлечения, а только ради игрового мира? Да ты подумай - сам себя ограничил, и ещё гордишься этим! Все с тебя и твоей самовлюблённости тихо ухохатываются, а ты пыжишься и важно называешь их нубами.
А отменный ИИ в этой игре не приписывай, ты позоришь игроиндустрию.
Приведи где лучше.
А вот ты возьми и стрельни, и пойди с ножом на врага- увидишь какие умные боты.
Щаз, я ещё буду глупостями заниматься. А с ножом - просто отбежит и пристрелит.
А что следует понять? Пустота, безжизненность, отсутствие удовольствия от окружающего тебя мира, даже атмосфера Чернобыля не притягивает его обследовать.
Кто бы сомневался.
Это фора и ты читер или такой мод должен стоять у всех. Я играю на последней сложности, может мне этот мод даш?
Советую посмотреть на официальном форуме игры - там таких модов завались.
http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr
а это тут при чём?
Вот именно.
Желчь сплюнь. Что, никогда не встречал живого критика?
Ты ещё тут?
различную амуницию и технику.
Техники в игре нет. А амуницию легко найти в разных местах, подчас совершенно неожиданных. В деревеньке с кровососами, в Рыжем Лесу...
можно и кинематографические.
???
Я обосновывал свою критику.
Не особо заметно.
Тогда про не баг- что такое для Сталкера физика?
Вариант 3.
Нубы- это обыкновенные люди, играющие ради траты времени или для развлечения, не особо вникают в "хитовность" или геймплей игры, им нужно всего лишь поиграть и получить удовольствие.
Тебе словарик что ли дать, умник? Давай ты не будешь бросаться словами, о смысле которых понятия не имеешь?
Приведи где лучше.
F.E.A.R, Hitman, Cold War(кажись такое название)....
На счёт гениальности ИИ в Сталкере. Разработчики и вправду задались отличной идеей создать умного бота, но их "БАГошность" им этого не позволила. Заметь, что со мной тестил ещё один человек, и потому я не с ветра беру свои доводы.
Щаз, я ещё буду глупостями заниматься. А с ножом - просто отбежит и пристрелит.
Один чувак на форуме "Игромании" сказал:"Эта игра не для слишком хороших игроков."
Советую посмотреть на официальном форуме игры - там таких модов завались.
Спасибо, хоть поставлю нормальный мод.
Ты ещё тут?
Я в своей тарелке, а вот что ты сдесь делаешь?
Техники в игре нет
Я про Ксенус говорил.
А амуницию легко найти в разных местах, подчас совершенно неожиданных. В деревеньке с кровососами, в Рыжем Лесу...
О_о Прогресс.lol
???
Не особо заметно.
Вариант 3.
Кто бы сомневался.lol lol lol
Тебе словарик что ли дать, умник? Давай ты не будешь бросаться словами, о смысле которых понятия не имеешь?
Если тебе это не понять, то как ты ещё про игры можешь спорить?
пока нубом выставляешь себя ты.
Не обижайтесь, нубы- это не оскорбление, это всего навсего статус. Ничего в этом позорного нету, когда я только начинал играть на компьютере, я был таким же нубов. И ничего, время прошло, теперь меня знающий человек врядли назовёт нубом.
Чем лучше?
Поиграй, и узнаешь. А если скептически настроен, то врядли ты оценишь интеоект в этих играх, Сталкер заслепил тебе глаза.
По твоему мы свои доводы берем из неоткуда?
По моему, у вас нету доводов.]:>
correptus
22.04.2007, 15:26
Не обижайтесь, нубы- это не оскорбление, это всего навсего статус. Ничего в этом позорного нету, когда я только начинал играть на компьютере, я был таким же нубов. И ничего, время прошло, теперь меня знающий человек врядли назовёт нубом.
По моему ты просто не понимаешь значение слова нуб может тебе действительно стоит взять словарик, К тому же ты даже не знаешь мой игровой опыт, да и опыт других людей ответивших тут, что бы судить о нас..
Поиграй, и узнаешь. А если скептически настроен, то врядли ты оценишь интеоект в этих играх, Сталкер заслепил тебе глаза
Играл, в Фире может быть и лучше хотя разници не заметно, но ты не ответил на мой вопрос: чем лучше?
По моему, у вас нету доводов.
Не пытайся увильнуть, не было бы доводов не было бы спора. А вот твои выкрикивания и доводами сложно назвать...
По моему ты просто не понимаешь значение слова нуб может тебе действительно стоит взять словарик, К тому же ты даже не знаешь мой игровой опыт, да и опыт других людей ответивших тут, что бы судить о нас..
Был бы опыт, вы бы не говорили что в Сталкере умные боты.
Играл, в Фире может быть и лучше хотя разници не заметно, но ты не ответил на мой вопрос: чем лучше?
Пример: выбегаешь с ножом в руках и 50 на 50 что противник не поймёт что происходит, и ты вполне модешь его зарезать вручную. Как то по сраному наёмники убегают от гранат(мой друг-фан Сталкера кидает врагам под ноги гранату, ИИ то тусуется на месте, то видит моего друга, притом не обращая внимания на гранату и прячутся за ящик... через мгновение они боты отбегают не от гранаты, а просто бежать атаковать моего друга). При выстреле в ёлку, противники сбегаются и тупо смотрят на бездушное дерево. Бывает такое, я стреляют в бота с дробовика(растояние около метра), а ИИ даже и не заметил, и продолжал воевать с моими компаньонами по миссии.
А вот твои выкрикивания и доводами сложно назвать...
Правда глаза режет, сразу этого не понять. У меня есть очень хороший друг, он купил лицку Сталкера и всем доказывал(ведь играл самый первый у нас в городе), что игра просто великолепна. Прошла где то неделя, мы у него спрашиваем: "Как там Сталкер?", а он в ответ:"Да так, ничего плохого..." А ведь до этого у него аж слюна со рта текла когда он только купил эту игру.
Про нубов ты не прав.correptus,правильно заметил что ты нуждаешься в словаре.Нуб это почти синоним ламера.Ты спутал с чайником.И вообще наверное пора эту тему закрыть и начать говорить про игру.
Не знаю как вы воспринимаете слово нуб, но у нас в городе это слово подразумевается именно так, как я обусловил в предыдущем топике. У нуба может быть стаж игрока около 5 лет, и всё равно он будет оставаться нубом.
Ламер- это мягко говоря неудачник, а нуб- всего лишь обыденный игрок, для которого игры не особо важны.
И вообще наверное пора эту тему закрыть и начать говорить про игру.
Вообще то, если ты не заметил, мы как раз про игру говорим. Мне не интересно просто хвалить игры, уж лучше я буду или защищать её, или критиковать.
correptus
22.04.2007, 20:51
Был бы опыт, вы бы не говорили что в Сталкере умные боты
Но я же сказал....
Пример: выбегаешь с ножом в руках и 50 на 50 что противник не поймёт что происходит, и ты вполне модешь его зарезать вручную. Как то по сраному наёмники убегают от гранат(мой друг-фан Сталкера кидает врагам под ноги гранату, ИИ то тусуется на месте, то видит моего друга, притом не обращая внимания на гранату и прячутся за ящик... через мгновение они боты отбегают не от гранаты, а просто бежать атаковать моего друга). При выстреле в ёлку, противники сбегаются и тупо смотрят на бездушное дерево. Бывает такое, я стреляют в бота с дробовика(растояние около метра), а ИИ даже и не заметил, и продолжал воевать с моими компаньонами по миссии.
Ты думаешь в других играх враги не тупят? В том же хитмане и фире, Они порой ведут себя смехотворно, и ни чего считается что тут лучший ИИ ( я про фир)
Правда глаза режет, сразу этого не понять. У меня есть очень хороший друг, он купил лицку Сталкера и всем доказывал(ведь играл самый первый у нас в городе), что игра просто великолепна. Прошла где то неделя, мы у него спрашиваем: "Как там Сталкер?", а он в ответ:"Да так, ничего плохого..." А ведь до этого у него аж слюна со рта текла когда он только купил эту игру.
Это довод?? ЛОЛ..
Тогдя я с тем же успехом могу сказать что я два раза прошел с упоением, мне понравилось оторваться не мог. Я думаю все люди что отписались тут играли не могли оторваться.
ЗЫ
Не знаю как вы воспринимаете слово нуб, но у нас в городе это слово подразумевается именно так, как я обусловил в предыдущем топике. У нуба может быть стаж игрока около 5 лет, и всё равно он будет оставаться нубом.
А может в вашем городе мужчины детей ражают?
ЗЗЫ
http://www.3dnews.ru/games/s_t_a_l_k_e_r/
почитай и вдумайся.
ТимофейЕцков
22.04.2007, 22:14
Был бы опыт, вы бы не говорили что в Сталкере умные боты
Я играю с шести лет, тогда правда ещё в Колобка и Принца Персии, потом в первую Кваку, чуть позже познакомился с Думом (и мне не понравилось после кваки). Играл Анрил, где столкнулся с умнейним по тем временам ИИ Скааржей. Играл во всё, что стоило играть без рвотного тазика, разумеется, исключая всякие симуляторы подводной лодки и симсы.
Так что вряд ли можно говорить, что у меня нет опыта. И я УТВЕРЖДАЮ: в Сталкере искусственный интеллект УМНЕЕ чем в FEAR - это можно опровергнуть только в том случае, если поставить ботов из обех игр в равные условия и протестировать. Да, в сталкере противники не умеют опрокидывать мебель, но это не показатель сообразительности ИИ в FEAR, это показатель работы аниматоров - если бы разработчики не додумались сделать такую фичку, то не было бы такой зрелищности в игре. При чём замечу - мне сразу не понравилось, что солдат в FEAR опрокинул столик, который вряд ли может остановить или сильно замедлить пулю, и при этом его голова была как на ладони, когда он за ним прятался. И так несколько раз.
Проходил я месяц назад первого Хитмана - уж что-что, а там ИИ явно звёзд с неба не хватает. В четвёртой части ИИ заметно умнее, но сколько же раз я его уделывал, играя на недостатках! Особенно понравилось становиться за углом, подстрелить одного охранника, а когда прибежит другой, третий, поступить с ними так же. Однако я не стану на счёт этой игры спорить, ибо не играл Хитмана в качестве берсерка с автоматом, и не знаю, как будут поступать противники.
При выстреле в ёлку, противники сбегаются и тупо смотрят на бездушное дерево
Правильно - последняя точка с шумом.
А на счёт гранаты - не сказал бы так. Может, в тесном помещении так и будет (даже догадываюсь почему), но на открытой местности я очень долго пытался забросать гранатами группу Долговцев, которые от каждой разбегались в разные стороны. Не потому что руки кривые, а потому что открытая местность, и при броске гранаты они от неё бегут врассыпную.я стреляют в бота с дробовика(растояние около метра), а ИИ даже и не заметил, и продолжал воевать с моими компаньонами по миссииВы, батенька, хоть чуть-чуть знакомы с программированием ИИ? Система приоритетов. Бот решил, что приоритетнее сначала замочить первого врага, а потом уже тебя. Почему - дело только его. Так что не надо хвататься за соломинку.
Правда глаза режет, сразу этого не понять
Забудь эту поговорку. Горяздо чаще глаза режет глупость собеседника. Не утверждаю твою глупость, лишь вижу упёртость, но со стороны других ты можешь казаться глупым, особенно когда недооцениваешь их.А ведь до этого у него аж слюна со рта текла когда он только купил эту игруИ что? Переиграл он маленько. Мне тоже игра надоела, потому как провёл за ней 80 часов. В первый момент ей поставил бы все 10 баллов, а теперь опять считаю, что второй Принц Персии лучшая игра.
На счёт физики: в Сталкере она не зрелищная, но правдивая. Если ящики разлетаются во все стороны от взрыва - разве это настоящая физика? Та же Half-Life 2 меня поражала не качеством просчёта траекторий полёта предметов, а тем, что влияние инерционных свойств слишком слабо - металлическая коробка летает там как картонная. Зато зрелищно, и все кричат: "Вау, посмотрите как реалистично!". При этом ни один из них не видел настоящего взрыва. В Сталкере как и во всех играх слабо учитывается силы трения - ни одной игры не видел, в которой не встречались бы артефакты просчёта физической модели или откровенные недостатки. Зато ящики при взрывах разваливаются - это гораздо более правдивее, ибо сила давления и её перепад настолько велики, что скорее приведут к деформации и разлому, чем разлёту
exsercrat
22.04.2007, 23:54
В Сталкере искусственный интеллект УМНЕЕ чем в FEAR
Да как же он умнее, когда так нелепо прячется за преграды и как то параллельно связан с пространством: бегают и стреляют, а их прикол со скрытием за преграды выглядит вовсе нелепо: они это делают лишь для понтов, ИИ в Сталкере прячутся когда нужно и не нужно, просто по задуманной схеме. Однажды я выходил на бригаду врагов, у них было явное приимущество, и вместо того чтобы напасть, начали прятаться, как будь то за моей спиной армия. НО, когда я проходил в том же месте и видел туже бригаду( заметьте- дежавю), то она уже не стала прятаться, а тупо стрело по мне с огромного растояние из дробовика и попадала прямо в голову! Это типа у них лазерный прицел?
В четвёртой части ИИ заметно умнее, но сколько же раз я его уделывал, играя на недостатках!
Я проходил хитмана во всех схемах: и на пролом и стелсом и "полустелсом-полунапролом", во всех случаях боты действовали одинаково эффективно.
В Cold War не играл - не понравился сюжет.
Там боты прячутся за преграды эффективнее чем в Сталкере.
Правильно - последняя точка с шумом.
Не, ну понятно. Услышали шум и прибежали в то самое место откуда стреляли, но зачем же тупо глазеть на ёлку, он что вооружена? Это явно прокол в ИИ.
Вы, батенька, хоть чуть-чуть знакомы с программированием ИИ? Система приоритетов.
Чесно- не знаком.:closedeyes:
Но знаком с той ситуацией, что если тебя впритык могут убить из дробовика, нежели другие вражини с "пугачами" за 30 метров от тебя. Намного целесообразнее убить тело стоящее на мару шагов от тебя с серьёзным стволом.
Может, в тесном помещении так и будет
Так оно и есть. Хотя если кидать гранаты сверху тоже бывает интересно, я кидаю гранату и она словно магнит- как то по странному падает прямо под ноги врагу. Это явно дефект физики игры.
Забудь эту поговорку. Горяздо чаще глаза режет глупость собеседника. Не утверждаю твою глупость, лишь вижу упёртость, но со стороны других ты можешь казаться глупым, особенно когда недооцениваешь их.
Забуду. Но со стороны других... Еслибы другие питали в моих глазах уважение в целесообразной критике.
И что? Переиграл он маленько. Мне тоже игра надоела, потому как провёл за ней 80 часов.
Вот и я про тоже... После каждых 2 часов игры в Сталкера возвращался в Хитману-4.
Ламер - от слова Lame - "хромой". Принято называть человека, который абсолютно не разбирается в компьютерах.
Можно и так сказать.
На счёт физики: в Сталкере она не зрелищная, но правдивая.
Где ты там зрелища видел? Взрывы разве что, и не более.
Может в Халфе и вправду бетоные кирпичи падают как картонные, и всё же падают(как для картонки) очень правдоподобно lol И гранаты в Халфе, хоть и не идеально, но всё же намного естественей ведут себя в полёте и довольно правильно отбиваются от стенки.
Зато ящики при взрывах разваливаются - это гораздо более правдивее, ибо сила давления и её перепад настолько велики, что скорее приведут к деформации и разлому, чем разлёту
В одном из номеров Игромании выкладовался ролик, повествующий возможности физческго движка Халфы, уж поверь мне, там были и взрывы, и как предметы с ним взаимодействуют с ним, и ещё много другое... просто это нужно видеть.
Это довод?? ЛОЛ..
На оскорбления не отвечаю, даже если оно примитивное.:closedeyes:
MehLock 2.0
23.04.2007, 00:28
Сталкере искусственный интеллект УМНЕЕ чем в FEAR как-то одного долговца выручить из плена надо було, так я у большлой ямы нашел однго раненого, вылечил его, а тот решил спрятаться за деревом, верней кустарником, в общем эффекта от такого укрытия было мало. и его постоянно убивали.... т.ч. не все гладко, в ФИАРе иногда, пообное случалось,
не могу сказать что интелект в этих играх плохой, т.к. только по этой причине Сталкер я не забросил еще... мне больше нарвится ИИ в Фар Крае, поэтому жду с нетерпением Кризис....
вот тогда и можно будет сравнивать сталкеровский ИИ....
В Фиере интеллект действительно получше будет чем в сталкере, там за вражиной бегать можно по всей карте, а он потом тебя все равно со спины обойдет, а в сталкере случалось очень много таких моментов как описал DeadLock ИМХО
P.S. Кстати на счет ламеров, давно еще вычитал где-то. Ламер - человек который не умее обращаться с компьютером и который не хочет учиться, но считающий, что знает все лучше всех. Чайник просто плохо разбирающийся в компах человек и признающий это. Нубами у нас называют людей называющихся геймерами, но на самом деле неумеющих играть. Для просто плохо играющих людей по моему понятия не существует.
ТимофейЕцков
23.04.2007, 02:09
у них было явное приимущество, и вместо того чтобы напасть, начали прятаться, как будь то за моей спиной армия. НО, когда я проходил в том же месте и видел туже бригаду( заметьте- дежавю), то она уже не стала прятаться, а тупо стрело по мне с огромного растояние из дробовика и попадала прямо в голову! Это типа у них лазерный прицел?
Система приоритетов. Главное, что ведут себя по-разному. А про невероятную меткость - согласен, про это пишут часто. Но я не замечал, мне это не докучало (играл на максимуме сложности)
Теперь про бригаду. Не забывай, что там каждый сам за себя и под пули лезть не хочет, и только в случае если есть кому прикрывать, могут действовать слаженно.
За кустарником спрятаться тоже можно - я сам не раз это делал: меня не видят, хотя защиты никакой.
во всех случаях боты действовали одинаково эффективно
Не спорю, что эффективно, так часто встречается, но разве не было постоянных глупостей? Скажу так: в Сталкере я практически не находил зацепок в виде глупости противников, упрощающих игру. В частности обнаружил, что в подземельях с линейным корридором (без возможности обойти) боты действуют тупо. Однако там же (НИИ Агропром) мне досталось не меньше, чем в FEAR, когда попал в кольцевой корридор. Не в последнюю очередь из-за невероятной меткости сталкеров, заходящих в спину, когда кто-то отвлекал спереди
Намного целесообразнее убить тело стоящее на мару шагов от тебя с серьёзным стволом.
Это ты так решил. А бот решил, что враг впереди опаснее, или слабее. Или тебя не заметил - в пылу перестрелки такое в сталкере бывает, особенно если он ослаблен выстрелами и уровень внимания падает (вспомни как движется твой бот, когда тебя крепко зацепили)
она словно магнит- как то по странному падает прямо под ноги врагу. Это явно дефект физики игры
Не пробовал. Но на счёт физики посомневался бы. Скорее придумка разработчиков, ибо я структуру физического движка понимаю и не вижу, откуда такой эффект может взяться.
Кстати, в игре под физикой понимают только механику - движение под действием сил гравитации, импульса и часто с учётом сил трения. Чтобы учли эффекты электромагнитных полей я ни разу не видел.
Вот и я про тоже... После каждых 2 часов игры в Сталкера возвращался в Хитману-4
Вот с этим согласен. Всё равно Хитман-4 круче с точки зрения правдивости. Но не встретил я в нём таких ситуаций, когда меня старались обойти сзади
Однако чем Сталкер нравится мне, так это объединением в нём стелз-действий. Например, игра Thief-3 это сплошной стелз, который мне по душе, а в том же Half-Life 2 практически невозможно втихую пробраться к врагу за спину. А в Сталкере например, если сперва раздобыть пистолет с глушителем, и только потом идти на ферму, то можно перебить всех без шума, что я и делал
С первых минут игры я был в восторге от игровой атмосферы: дождь, игра на гитаре (жаль слишком мало мелодий), анекдоты у костра... Это настоящий МИР! это тебе не сплошь заскриптованный Хитман, это не однообразный FarCry или FEAR с единственной задачей "kill them all".
Я не жалею, что игра вышла сырой (это действительно видно), но только лишь потому, что все её недостатки не лежат на поверхности. Вот доказывал ты мне, что ИИ там не идеальный, но ведь то, что я сам заметил, настолько несерьёзно! Враги от меня прятались за деревьями и кустами так эффективно, что я увидел положительную разницу с FEAR. Солдаты окружали меня цепью так, как это делали бы настоящие солдаты. От гранаты Долговцы разбегались так, что я с трудом путём нескольких загрузок подобрал точку, куда её надо бросить, чтобы враги подорвались и не атаковали меня (извините, было мало лекарств, пришлось пойти на хитрость)
Где ты там зрелища видел? Взрывы разве что, и не болееЯ имел ввиду, что бросок гранаты в гущу коробок приводит к их эффектному разлёту по сторонам.
И гранаты в Халфе, хоть и не идеально, но всё же намного естественей ведут себя в полёте и довольно правильно отбиваются от стенкиТы кидал гранаты? Ну ладно, кидал ты предметы массой в полкило и формой с гранату об стенку? Напиши уравнение движения для такого предмета. Я уверен на 99.9%, что и в Халфе, и в Сталкере они будут абсолютно одинаковыми. То есть в зависимости от силы и угла броска будет считаться траектория полёта - поэтому может быть различие, ибо сразу видно, что сила броска там разная. В зависимости от заданных физических свойств стенки будет считаться остаточный импульс, согласно которому просчитается траектория падения. Так же будут различия. Но НИКОГДА не будет различия в уравнениях движения, если разработчики готовы выделить одинаковое машинное время на просчёт траектории. Вот например, вязкость воздуха при полёте предмета в играх не учитывается, редко учитывается воздействие ветра, и никогда не будут учитывать давление света. Ещё есть в физике движения параметр "шаг" - то есть в идеале траектория должна считаться за очень маленький фрагмент времени для очень малого перемещения, реально шаг выбирают таким, чтобы траектория считалась быстро, занимала в памяти меньше места и возможно было быстро найти на ней текущее положение предмета (то есть поменьше точек), НО при этом не настолько грубая, чтобы игрок заметил дёрганье летящего предмета. То есть подбирается оптимум, который для современных игр берётся примерно одинаковым и равным 5-8 или больше в зависимости от длины полёта, делениям траектории. Потом для полученных точек считается полином, согласно которому будет производиться расчёт уточнённых координат. Часто хватает линейной функции между каждой соседней парой точек
Я описал лишь один метод, однако вероятно использование прямого расчёта - то есть первый метод может оказаться слишком сложным и длинным, чем вычислить текущие координаты по уравнению движения, в котором при этом часто опускают некоторые показатели.ролик, повествующий возможности физическго движка Халфы
Я видел. Но в неумелых руках любой движок окажется бессильным. У разработчиков движка руки зачастую умелые, у пользователей - почти всегда кривые. Да, в сталкере слишком часто встречаются глюки с движком, не спорю, но обычная работа его вполне правдива. Не удивлюсь, если движок собственного производства, и глюки связаны с неопытностью разработчиков.
Кстати, знаете, почему в сталкере, например, трупик на неровной поверхности начинает истерически дрожать? Шаг просчёта траектории перемещения слишком велик, поэтому объект колеблется около положения равновесия и не сразу в него приходит с заданной точностью, когда расчёт следует прекратить
за вражиной бегать можно по всей карте, а он потом тебя все равно со спины обойдет
Только лишь поэтому? И ты хочешь сказать, что фировские солдаты гораздо лучше обходят тебя со спины, когда есть только один путь это сделать, (в сталкере зачастую в разы больше путей)? Вообще по фиру я заметил, что там карты так устроены, чтобы тебя со спины можно было обойти. В сталкере таких карт мало, там больше огромные пространства, и вполне вероятно, что пока бот тебя будет обходить, его приоритеты изменятся благодаря, например, твоим действиям
gudman, только не говори, что это по правилам.....
Это по правилам. Если одно нарушение (за которое уже был предупреждён) повторяется дважды - я вправе забанить его на два дня. А их тут полно - писать он не умеет.
Да, кстати. Я сказал на ДВА ДНЯ. А не на восемь часов.
Что ж, я смотрю здесь принято кляузничать.
и на пролом и стелсом и "полустелсом-полунапролом", во всех случаях боты действовали одинаково эффективно.
Я всё-таки ставлю. Теперь ясно, что товарищ считает эффективностью. Это когда толпа уродов человек по тридцать лезут через один проход, позабыв о тактике вообще.
exsercrat
23.04.2007, 14:55
люди, не бейте меня.... я целиком и полностью За Сталкер... но я не мог отказать своему другу выложить свой пост..))) это только его мнение....))))
это было не оскорбление...
Я не считаю себя шутом.
Подлый поступок.
И не говори]:>
Но я не замечал, мне это не докучало (играл на максимуме сложности)
Я тоже на маскималке, и все их недочёты, находил именно на этой сложности. Помнится я говорил ещё про моент, если выйти на врага с ножом. Довольно смехотворная реакция. Срабатывает на всегда, но бывает так что ИИ попросту теряется и вы способны убить его с ножом в руках.
За кустарником спрятаться тоже можно - я сам не раз это делал: меня не видят, хотя защиты никакой.
Тоже ведь не +.
Не в последнюю очередь из-за невероятной меткости сталкеров, заходящих в спину, когда кто-то отвлекал спереди
Может быть, "Фировским" ботам не дали свободы, вот им и приходится обходить игрока лишь с одной стороны( хотя сторон бывало 2-3>:)) )
А бот решил, что враг впереди опаснее, или слабее. Или тебя не заметил - в пылу перестрелки такое в сталкере бывает, особенно если он ослаблен выстрелами и уровень внимания падает (вспомни как движется твой бот, когда тебя крепко зацепили)
Я понимают, что решает именно бот, кого ему пристрелить сначало, а потом в конце. Но ведь(как решил я) намного выгоднее убить опаснейшую цель, которая так и наровит всадить пулю в лоб, стоя почти впритык с дробовиком. Без сомнения в тот момент я создавал более опасную обстановку ИИ, нежели мои помощники на неосязаемом растоянии с пистолетами в руках.
Не пробовал. Но на счёт физики посомневался бы. Скорее придумка разработчиков, ибо я структуру физического движка понимаю и не вижу, откуда такой эффект может взяться.
И всё же попробуй. Тот физический движок, который нам демонстрировали ещё в 2004-2005 годах меня привлекал намного сильнее, но видно с переменой графики, поменялась и физическая составляющая игры.
Это настоящий МИР! это тебе не сплошь заскриптованный Хитман
Как только входишь в игру, первые 10 часов мир Сталкера и вправду кажется живым, но проходя по одному и тому же место и видя одно и тоже явление создаёт чувство дежавю. В таких моментах, мне кажется то некоторые вещи, всё таки следовало бы держать на скриптах.
FEAR с единственной задачей "kill them all".
Ну так это же экшен.>:))
что я увидел положительную разницу с FEAR.
Что было бы если бы в той игрушке, как и в Сталкере добавили бы собак. Если кто не замечал, эти псы(тоже ведь ИИ считается) ведут себя не адекватно: подбегают к тебе, типа понюхают, одбегают, и никакой агрессии. А ведь явно бегают голодные, и при том что их было штуки 3-4 они даже не думали меня атаковать, а когда я убил одну из них, псы разбежались, но через несколько секунд снова подбегали и тёрлись возле меня...
Я имел ввиду, что бросок гранаты в гущу коробок приводит к их эффектному разлёту по сторонам.
И не более.
Напиши уравнение движения для такого предмета.
1+Х=0.... я не знаю:cray:
Я уверен на 99.9%, что и в Халфе, и в Сталкере они будут абсолютно одинаковыми. То есть в зависимости от силы и угла броска будет считаться траектория полёта - поэтому может быть различие, ибо сразу видно, что сила броска там разная.
Нет, гранаты, а точнее траектория их полёта в этих играх соверншенно разная: даже учитывая силу броска что в Сталкере, что в Халфе, (как я уже говорил) гранаты в Сталкере ведут себя слишком или "намагниченно" или "пластелиново". На открытой месности этого можно не заметить, ведь повсюду трава и песок, и граната в действительности так и должна падать и катиться по поверхности. Но в помещениях это смотрится неуклюже.
фировские солдаты гораздо лучше обходят тебя со спины, когда есть только один путь это сделать, (в сталкере зачастую в разы больше путей)?
Фировские солдаты(как я уже говорил до этого) обходят не так безнадёживающе как в Сталкере лишь потому, что игра происходит в тесных помещениях, не известно как бы они повели себя на открытой местности.
Это когда толпа уродов человек по тридцать лезут через один проход, позабыв о тактике вообще.
Если дверь одна, тот так оно и происходит от безысходности.
И ещё, самое главное. Я ведь не говорил что Сталкер плохая игра, я привожу все эти доводы, лишь основываясь на свою поставленную оценку этой игре 8.0
ТимофейЕцков
23.04.2007, 17:54
Тоже ведь не +.
Не понял - почему не плюс? Залечь в кустах - это главная практика партизан, которую я с успехом применял в игре. Враг просто не видит, куда стрелять, если стоит чётко за кустом. Забавно было сидя на корточках наблюдать за перестрелкой вояк-мастеров и сталкеров-новичков на базе в первой локации, постреливая иногда из кустов. А то, что листва не бронированная, это же правильно!
Может быть, "Фировским" ботам не дали свободы, вот им и приходится обходить игрока лишь с одной стороны( хотя сторон бывало 2-3Давно играл, не помню таких мест. И вспомни - я ещё как присоединился к спору сказал, что ИИ нужно тестировать в равных условиях, а не заявлять беспрекословно, что там-то ИИ круче. Как сталкеры ведут себя в условиях, приближённых к Фиру, я видел - мне понравилось, а вот как вояки из Фира ведут себя на открытой местности не видел. Поэтому и заявил, что раз разработчики не предусмотрели таких местностей, значит и ИИ не умеет на них слаженно работать (кстати, истинная правда согласно некоторым авторитетным изданиям, которые увы за давностью не помню)
Кстати, алгоритмично я не вижу сильных отличий в ИИ сталкеров и фировских вояк - то есть любое укрытие должно в игре иметь специальный индекс, по которому бот распознаёт, что за этим можно прятаться. То есть теоретически можно сделать укрытие размером со спичечный коробок, за которым будут упорно прятаться боты, выставляя филейные части под обстрел. А вот анализ полигональной сетки в поиске укрытий по-моему слишком ресурсоёмок
Да, ты был более опасной целью, однако не забывай про издержки системы приоритетов. То есть враг решил бежать от одного укрытия к другому, а в середине пути он вдруг замечает другое укрытие. И как ему поступить дальше? Вот если не выставить задержку в смене приоритетов, то может оказаться, что он войдёт в бесконечный цикл и будет метаться на одном и том же квадратном метре от одного укрытия к другому. Ликвидация этого цикла теоретически проста, однако когда в списке приоритетов значатся ещё два десятка задач, простая задача может стать неразрешимой в приемлемый срок.
Как только входишь в игру, первые 10 часов мир Сталкера и вправду кажется живым, но проходя по одному и тому же место и видя одно и тоже явление создаёт чувство дежавю. В таких моментах, мне кажется то некоторые вещи, всё таки следовало бы держать на скриптах
Да, это было первое разочарование - не свободно действующие на всей зоне группы сталкеров, а ограниченные в пределах локации банды. А ведь интересно было бы, если б вдруг свободовцы решили зачистить базу долга, зачистили, и у них стало бы две базы. Так нет же, респаун хотя и создаёт эффект бесконечного действия, но однообразного.
Зато я давно не получал такого удовольствия от нахождения в мире игры. 80 часов даже не терпеть, а радоваться разнообразному однообразию - это не шутки
Если кто не замечал, эти псы(тоже ведь ИИ считается) ведут себя не адекватно: подбегают к тебе, типа понюхают, одбегают, и никакой агрессии
Псы почти всегда нападают, пёс - никогда! Ни разу у меня не было в игре ситуации, когда два слепых пса, видящие тебя, не нападали, если не было альтернативных мишеней. Однако разработчики заявляют, что и группа псов, если они не "голодные" (в приоритетах пища не среди первых мест), не нападёт. А то что ты заявляешь, что они голодные, откуда тебе известно?
Исключение составляют псевдособаки - эти атакуют и в одиночку.Но в помещениях это смотрится неуклюже
Читай внимательнее. Уравнения движения будут одинаковые, в них некоторые составляющие можно учитывать, а можно опускать - так, например, момент инерции очень существенен в реальных условиях, но в играх им зачастую пренебрегают, ибо его расчёт ресурсоёмок. Разными будут так же коэффициенты в уравнениях. Это коэффициенты трения скольжения/покоя, вязкость, демпфирование, жёсткость и многое другое.
В общем, я хочу сказать, что на мой намётанный взгляд физическая модель в сталкере грамотная, но многое в ней опущено ради быстродействия. А физическая модель ХАВОК зачастую используется в целях эффектности, а не правдивости. И у последнего есть хромое место: моменты инерции посучаются слишком большими. В Сталкере же физика используется не на полную катушку, однако моменты инерции, если я случайно не спутал их с чем-то ещё, проявляются более правдиво - тяжёлые предметы сложнее раскрутить.
Если дверь одна, тот так оно и происходит от безысходностиЯ бы ни за что не попёр напролом даже на одного врага и в компании десятка собровцев. А ты?)))
Я бы ни за что не попёр напролом даже на одного врага и в компании десятка собровцев. А ты?)))
Да ну как тебе сказать, может быть даже и пошёл бы, если бы не знал что впереди меня ожидает супер-киллер. Это если дверь только одна. Да и вобще стандартное действие: услышал что кто то там стреляет, пребегаешь, и ты уже труп. ИИ ведь делает вид, что не предполагает такого массивного соперника.
А Сталкера критикую, потому что он мне в душу не запал, вот и начинаю высказывать своё мнение. Вот будет игра которая тебе не нравится, а я её обожаю- вот тогда поменяемся ролями.lol
Её довольно трудно найти... Я вообще замаялся - и снаружи искал, и внутри, и где только не, а она расположилась не_скажу_где_ищи_сам. Скажу только, что САРКОФАГ НАДО ВЕСЬ ОБЛАЗИТЬ.
Ну вообще-то комнату найти довольно легко. Просто когда находишься в саркофаге нужно установить метку на задании (двойной щелчок на задании, если кто не знает) "найти секрктную лабораторию" или что то в этом роде. А мини карта сама приведет к нужному месту.
Странно...перекинуло меня не на последнее сообщение, а в середину:blink:
exsercrat
24.04.2007, 00:05
Где достать улучшенный экзоскелет?!!!! он в списке предметов есть, а значит его можно найти....
ТимофейЕцков
24.04.2007, 13:50
услышал что кто то там стреляет, пребегаешь, и ты уже труп. ИИ ведь делает вид, что не предполагает такого массивного соперника
Вот именно, я никогда не побегу смотреть, кто стреляет. А если я из себя строю крутого охранника, то конечно придётся. Вот поэтому как-то недостоверно в Хитмане выглядят бегущие охранники, а не крадущиесяЯ ведь и так один против всех отбиваюсь, а меня ещё и "банять
Ты ещё и отбиваешься? Будто на тебя нападают.А вообще я ж говорил, что попросту хвалить игру скучно: в неё все играют, хвалят, делятся опытом... А мне игра не понравилась, потому, ради поддержания темы Сталкер я его критикуюТак мы не просто хвалили игру, ещё делились опытом
Странно...перекинуло меня не на последнее сообщение, а в середину
Тебя перекидывают поближе к тому месту, где ты был в последний раз. Сегодня меня перекинуло на предыдущую страницу
Вот и я добрался до Сталкера, поиграл где-то часов 5 и вот моё мнение.
1. Интеллект не супер, но хороший. Враги ведут себя в большинстве случаев грамотно и тактично. Но бывает что откровенно тупят.
2. Графика хороша, но вот одна загвоздка. С динамическим освещением что-то неладно, оно просто зверски грузит видеокарту даже при среднем уровне. Может быть в патчах это оптимизируют.
3. Мир довольно интересен. Зверьё, аномалии, тайники и прочее... В общем с этим порядок.
Более пока ничего сказать не могу. Буду играть дальше.
ТимофейЕцков
25.04.2007, 19:12
Да если на то пошло, это первая известная мне игра за последние несколько лет, которая не портит своим существованием оригинала. Да, многое хотели разработчики реализовать - по текстам в игре видно, что даже аномалии должны были перемещаться раз в неделю, хотя играл я больше двух игровых недель. Но то, что уже есть - это мир поинтереснее Халвы, мир, а не набор уровней. Уже только за это я должен был полюбить игру - я никогда не был сталкером! Вором был, наёмным убийцей был, телекинетиком, магом, главнокоммандующим, спецназовцем... Но идея сталкера нова. И не надо проводить параллель с Индианой Джонсом и Ларой Крофт - эти двое совсем не такие. Им не веришь так, как я поверил Сталкеру.
Да уж. Поиграв ещё немного открыл пару занятных и нелогичных вещей:
1. Тайники. Они есть, но проблема в том, что даже если ты нашёл такой тайник, он будет пуст до тех пор пока ты не узнаешь что в нём что-то должно быть.
Совершенно глупая ситуация: прихожу на какую-то разрушенную ферму (два полуразрушенных дома), там вижу чувака, отстреливающегося от стайки монстров. Помогаю ему расправиться с тварями и иду обследовать помещения. Захожу в первый дом, лежит сейф, заглядываю - пусто. Ладно. Иду в соседний дом, вижу труп, обыскиваю - появляется информация о тайнике в соседнем доме и метка на карте. Возвращаюсь обратно к сейфу - лежат припасы. И где тут, спрашивается, логика?
2. Мир. Да уж, сколько не проходи по одним и тем же местам - всегда лицезреешь одну и ту же картину. А несколько раз даже было что твари буквально появлялись из неоткуда прямо у меня перед носом. Что это? Точки респауна? После всего этого перестаёшь верить всему происходящему, а мир начинает напоминать кукольный театр.
Я разочарован.
все-таки добрался вчера до сталкера и прошел две истинных концовки, вот терь все более или менее встало на свои места, ах да я вот не понял один момент:
когда бегаешь около энергоблока, по порталам шастаешь значит, в каком-то из них (ближе к концу) на несколько секуднд оказываешься в подвале у торговца, к чему это?!Совершенно глупая ситуация
согласен, абсурдно до ужаса.
ТимофейЕцков
27.04.2007, 09:54
Совершенно глупая ситуация
Что есть, то есть. Более того, некоторые тайники пополняются каждый день или чуть реже - например, на чердаке разрушенного дома на стоянке сталкеров около торговца постоянно можно найти три аптечкиТочки респауна?
Да, я уже писал о таких глупостях. Разработчики поленилисьна несколько секуднд оказываешься в подвале у торговца, к чему это?!
скорее всего, не нашли куда телепортировать
Я разочарован
А я перестал обращать внимание на такие глупости. Игра хороша и с ними
Graf Drakula
28.04.2007, 22:46
А вообще - я просто понять не могу. Ты отстаиваешь мнение, что игра, ну не шедевр... А зачем? Ну не понравилась - ну дык что ж теперь, плакать что ли... )
Так игра и не шедевр.Игра тянет на 5-.Есть свои нюансы не позволяющие этой игре получить высший балл.
ТимофейЕцков
29.04.2007, 09:14
Кстати, а сколько поставили сталкеру в Мании?
ТимофейЕцков,
9.5 балла. Там такая хвалебная статья, что хоть прям сейчас вешай на Сталкера орден "Лучшая игра всех времён и народов". Ни единого слова о недостатках, которых там туева хуча.
ТимофейЕцков
30.04.2007, 06:40
Так всегда бывает. Ворон прочитал хорошие отзывы, в душе ожидал откровения, а там лажа
Я же играл в другие российские и украинские игры, и не ждал от сталкера чего-то намного больше Вивисектора. А получил ни много ни мало игру лучше халфы, фаркрая и дума вместе взятых, хотя и с числом недостатков, равном не просто сумме, а произведению числа недостатков трёх указанных игр. Я закрыл глаза на них и получал удовольствие. Надоело только после 80 часов. Для сравнения список лучших игр за последние несколько лет по моей версии:
- ФарКрай <20 часов, поднадоел на последнем уровне, хотя поскольку это моя первая игра такого качества, я жалел, что она так быстро кончилась
- Халф-Лайф 2 - <30 часов, как ни странно, не надоела, но второй раз не захотел проходить
- дум-3 - < 20 часов, надоела где-то на 90% прохождения, но по атмосферности понравилась больше Халфы.
- Квейк-4 - около 18 часов, не надоела, показалось очень мало
- Принц Персии - первые две части первое прохождение около 20 часов, не надоели
- Хитман-4 - 2 прохождения подряд, не надоест никогда.
- Сталкер 60 часов первое прохождение, ложная концовка, 20 часов второе прохождение. Поскольку что-то сделал не так в игре, не попались квесты, необходимые для реальной концовки, и несколько часов бродил по одним и тем же локациям Зоны - надоело. Иначе бы играл ещё
думаю, этого достаточно
Dimontus
01.05.2007, 00:02
не затянул.....из-за геймплея....слишком "шутерно" и минумум РПГ.моментальные приседания и поразительная точность глав.героя убивают все атмосферу...
Graf Drakula
01.05.2007, 08:17
ТимофейЕцков,
9.5 балла. Там такая хвалебная статья, что хоть прям сейчас вешай на Сталкера орден "Лучшая игра всех времён и народов". Ни единого слова о недостатках, которых там туева хуча.
Только сейчас детально прочитал рецензию и заметил что ты не прав.Они не говорят о Сталкере как о супер - пупер игре.они честно признают что разрабы Сталкера переборщири с рекламой.Кстати если не согласен вот полная статья прочитай и ты всё поймёшь
Историю S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl можно, пожалуй, и не рассказывать — все давно и так знают. Анонсированная в самом начале века, эта игра практически сразу же стала самым ожидаемым отечественным экшеном. Еще бы — разве можно было пройти мимо обещаний потрясающего мира, сочетающего в себе Чернобыльскую катастрофу со всем ее загадками и легендарную повесть братьев Стругацких «Пикник на обочине»? Пройти мимо мира, где «Зона» располагалась прямо на подступах к трагично известной электростанции, а исследовали ее сотни сталкеров, отчаянных одиночек, отправлявшихся в опасное путешествие за аномальными артефактами?
Нет, конечно же, нельзя. Игра интриговала настолько, что о ней никто не забыл даже сегодня, спустя четыре долгих года.
Тень «старого» игропрома
Многие, впрочем, не забыли и про другие обещания GSC Game World — сделать эдакий «Чернобыльский Fallout», игру с открытым миром, в котором вместе с главным героем существовали бы десятки «компьютерных» сталкеров-конкурентов, абсолютно свободных и преследующих собственные цели. Игру, где был бы свободный сюжет, развитие которого зависит как от наших действий, так и от множества других факторов. Игру, наконец, технологически совершенную настолько, что от зависти удавятся даже разработчики самых современных западных движков.
Увы, но этого не случилось. S.T.A.L.K.E.R. — это эдакая тень нашей «старой» игровой индустрии, пытавшейся доказать всем и вся, что «мы ведь круче», и рождавшей в итоге монструозные прожекты. Некоторые из них оказались пустышками, как бурутовский Kreed, другие, вроде недавней «Второй мировой», вышли и теперь поражают людей в первую очередь фантастически долгими сроками разработки (пять лет! ЦЕЛЫХ пять лет!!!). S.T.A.L.K.E.R. ждала немного иная судьба — в определенный момент кто-то (скорее всего — THQ, западный издатель игры) понял свою ошибку и игру начали натурально резать по живому. Результаты этой «операции» встречаются почти на каждом шагу. Из игры выкинули возможность ездить на технике — однако оставили сравнительно большие карты, путешествие по которым временами утомляет. «Убили» концепцию открытого геймплея, заменив на вполне себе обычный сторилайн — но мир тем не менее все равно старается «жить», то и дело поражая нас совершенно неожиданными ситуациями.
И здесь главная ошибка, которую может совершить игрок: это слишком сильно обозлиться на невыполненные обещания. Да, S.T.A.L.K.E.R. лишился очень уж многого — но это все равно не помешало ему оказаться очень сильной и увлекательной игрой.
Чернобыльский мальчик
Главный плюс игры — это, конечно же, «чернобыльско-сталкерская» тема, которая здесь отработана на твердую пятерку. S.T.A.L.K.E.R. приковывает своим миром — интересным, необычным и очень атмосферным. События с самого начала развиваются очень стремительно — поэтому в первые часы игры чувствуешь себя немножко ошарашено. «Зона» поражает практически всем — и своим «советским» колоритом, и заброшенностью, и, конечно же, уникальным устройством, необычными и поначалу непривычными законами. По сюжету игры к началу следующего десятилетия радиация все-таки сделала свое черное дело — и территория вокруг Чернобыльской АЭС превратилась в настоящий клочок хаоса. Опасная, заселенная мутантами и нашпигованная разными аномалиями, она в то же самое время привлекает к себе многих — в первую очередь благодаря разнообразным артефактам, которые, по слухам, могут произвести настоящий переворот в науке. Сталкеры, как и написано у Стругацких, это отчаянные смельчаки, вытаскивающие из зоны артефакты и выставляющие их на продажу. Быт сталкеров суров и жесток — они часто враждуют между собой и не чураются даже такой дикой вещи, как гладиаторские бои на аренах. Впрочем, анархистами они кажутся только на первый взгляд — есть две организации, «Долг» и «Свобода», каждая из которых руководствуется своей четкой идеологией. Разумеется, в процессе прохождения игроку представится возможность примкнуть к одной из них.
Сталкеры не единственные, кто обитает в зоне. Другая сторона — это бандиты. В принципе, они мало чем отличаются от сталкеров — такие же авантюристы, пришедшие сюда за легкими деньгами. Только методы у них немножко другие — если сталкеры стараются зарабатывать своими руками, то бандиты предпочитают отбирать у других. Не обошлось и без военных — эти стремятся взять ситуацию под свой контроль, охотясь и за сталкерами, и за бандитами. Последняя же «сторона» — это сама зона, со своими дикими и очень опасными обитателями.
Сюжет вызывает исключительно положительные эмоции. Отказ от открытого геймплея не привел к линейности. Местная история — это замысловатое переплетение сразу нескольких веток, которые развиваются параллельно. Главный герой по кличке Меченый совсем недавно больно звезданулся головой и потерял всю свою память за исключением одной навязчивой идеи — найти некоего Стрелка и, наверное, прибить его. Параллельно приходится поработать и на торговца, который спас Меченого, — причем первые его задания, абсолютно безобидные и несерьезные, быстро перерастают в отчаянную и увлекательную авантюру. Сюда же можно добавить «Долг» со «Свободой», которые рады «поэксплуатировать» нашего героя, несколько «локальных» квестовых веток и море дополнительных заданий. Финал, к которому мы придем, тоже хорош — разработчики заготовили аж семь вариантов концовок, одна краше другой.
Отметим, что разнообразие сюжета не мешает его качеству. События здесь развиваются очень стремительно — и это держит в напряжении, не дает устать от игры. При этом история непредсказуема, она интригует и вызывает логичное желание посмотреть «что же там дальше?». Не будем раскрывать даже самые мелкие подробности — скажем лишь, что своим нынешним видом «Зона» обязана не только катастрофе на Чернобыльской АЭС, но и дальнейшим проделкам людей.
На неплохом уровне находится и геймплей. Да, фанаты «ролевки» будут разочарованы — здесь нет ни системы развития персонажа, ни сложных, разветвленных диалогов. Зато для любителей пострелять — самое то. Схватки в S.T.A.L.K.E.R. динамичны, сложны и увлекательны. Главная проблема — некоторая «слабость» игрока. Оружия, боеприпасов и аптечек мало, а противный параметр «выносливость» готов в самый неудачный момент лишить героя возможности бега или даже вообще заставить остановиться на месте на несколько минут. Врагов почти всегда много, и убиваются они с трудом — искусственный интеллект неплохо «понимает» карту, умеет прятаться и старается действовать в группе. К счастью, многие задания приходится выполнять вместе с союзниками, которые с радостью возьмут на себя роль пушечного мяса. Но вот когда остаешься один — становится реально сложно.
Превосходно у разработчиков получились и horror-элементы. «Зона» регулярно преподносит сюрпризы — новые необычные аномалии, разнообразных монстров, обезображенные ландшафты. Несколько раз приходится спуститься под землю, в недра разнообразных комплексов и лабораторий — и там начинается самый натуральный кошмар.
А вот графика совсем не поражает — движок выглядит очень красиво, но это уже давно не последнее слово компьютерных технологий. Отметить хочется разве что работу дизайнеров и художников — нарисовано все приятно, со вкусом. Другой плюс — S.T.A.L.K.E.R. отлично идет на сравнительно слабых компьютерах, не тормозя и выдавая при этом отличную картинку.
* * *
В итоге расстраиваешься только одному — тому, что игра рождалась так долго. S.T.A.L.K.E.R. удивительно хорош и по праву может называться одним из лучших экшенов 2007 года. Но все это можно было выпустить в старом добром 2005-м, рассчитай разработчики свои силы сразу.
Graf Drakula,
Ты где эту статью взял? Это совсем не та статья, что была в Мании (а ведь именно о ней была речь), хотя и в этой есть пара спорных моментов.
Вы мне скажите какие в сталкере есть глупости , я заметил тока одну это респаун врагов в огромном количестве
...Lex...
03.05.2007, 10:32
Я нарушил прохождение игры.....И теперь надо проходить все заново...
И не у кого не появлялась ошибка типа "DSNerror" или "DSAerror" кароче не помню, помойму что то с движком...
ТимофейЕцков
06.05.2007, 18:58
Я нарушил прохождение игры.....И теперь надо проходить все заново
Та же песня. По этой причине я не закончил второе прохождение игры. Кстати, если бы у меня был здесь диск, наверное давно бы уже установил ещё раз.
Ха, они забыли про наёмников, монолит и учёных)
Во, блин отстой, с халвой такой же облом был, ждал чего-то такого, а получилось что-то вот такое, вот, блин.
Dimontus
06.05.2007, 20:28
если на стимуляторах добижать до припяти,все активные квесты выполняются !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
все активные квесты выполняются
И чё, бабло за них в карман идёт?
Dimontus
06.05.2007, 20:55
И чё, бабло за них в карман идёт?
просто сразу к основному перейти можно,не проходя остальные...
У меня она из-за компа выглядит не так как должна, короче очень средне, нету мрака, не страшно.
Могу тебя заверить, что игра вообще ни разу не страшная, даже с нормальной графикой. Ну если, конечно, ты не 10-летняя школьница, впервые засевшая за подобного рода игры.
†Raven†
Я её на скринах видел, было очень мрачно в лесу ночью, а у меня мрачно не бывает, потому что земля в любое время суток очень светлая, как будто при дневном освещении. Мне в Х16 первое время было жутко. Мой друган сравнивал картинку у меня и у другого чувака с крутой карточкой, говорит у него игра мрачно выглядит, атмосферно, а у меня уровень макса пейна 2, мож чуть лучше. Самое старнное, что по его словам у меня даже поведенческие модели нпс изменились, они тупее.
Я думаю, для завершения картины мира сталкер, для большего реализма в зоне не хватает женщин, при условии, что будет обещанный живой мир.
Graf Drakula
07.05.2007, 10:21
legionier,
Да как то не верится что бы женщины пустились искать артефакты в Зоне.Это мужская работа))))
А мне не верится, что тысячи мужиков, среди которых и бандиты, станут обходиться без женщин, не реально это, тем более, что многие там ооочень долго живут. Это может быть контрабанда рабынь, для баньдюков и наёмников, платные девочки для военных и наёмников, да и авантюристок тоже будет хватать. Короче это естественные условия существования двухполого общества с доминантой одного из полов.
Это мужская работа
Нет, это у военных работа, а сталкеры волные искатели.
...Lex...
07.05.2007, 11:44
Ребят, вы не знаете почему военные сразу на нас нарываются?И сразу же дохнут:))?
Zelax,
Ибо нефиг!
Нет, это у военных работа, а сталкеры волные искатели.
Все равно женщины и зона как-то не вяжутся... Сопли, вопли, дети)
ТимофейЕцков
07.05.2007, 17:44
игра вообще ни разу не страшная
Это у тебя так. Тебе же всё надоело?
тем более, что многие там ооочень долго живутПрочитай "Пикник на обочине", или как минимум послушай рассказы и анекдоты сталкеров - и поймёшь, где женщины.
Сталкеры - это те, кто в Зону ходит неоднократно. Вон анекдот про бывалого сталкера, который по пьяни попал в руки военных, пытаясь проникнуть в Зону, а они его стали допрашивать. Он им и говорит "да если бы я не был пьян, я бы вас, гадов, за семь вёрст бы обошёл.
и поймёшь, где женщины
Не, я понимаю, конечно, узкий круг друзей, костёр, анекдоты, водка, там, оттягиваются сидят, но до женского внимания всёж не дотягивает.
ТимофейЕцков
И всё ж я не совсем понял чё ты имел в виду.
Жаль нет рпг системы, той её части, что продуманная система диалогов.
ТимофейЕцков
09.05.2007, 01:25
Я о том, что сталкеры ходят в зону как на работу - на неделю, месяц. Есть те, кто преступил закон и прячется в Зоне, то есть дороги назад ему нету
А что женского внимания не хватает - всё-таки согласен. Сделали бы хотя бы десять женщин-сталкеров. Но решили, что их убивать-то не стоит
...Lex...
09.05.2007, 17:22
Ребят, а что за Код разблокировки на stalker, который устанавливает дополнительный контент?
PS там 2 кода!
Jin_Dagon
09.05.2007, 21:06
После прохождения мною игры, обнаружился огромный минус, про который раньше не задумывался. Послепрохождения нельзя играть. Я конечно понимаю, что после любой концовки меченым уже вряд ли поиграем, но все таки можно было придумать... Или может есть мод такой?
И ещё вопросец... Многие говорили о рыжем лесу... Вопрос - Как называется локация в которой он находится?
ТимофейЕцков
09.05.2007, 21:23
Код разблокировки
Это вроде как две карты для сетевой игры и два скина
MehLock 2.0
10.05.2007, 06:08
Женщины и зона две вещи несовместимые.
разве не слышали рассказ о женщине ученом? это ж жизнь.
у меня тож были проблемы с респаунящимися нпс, но поменяв уровень сложности на мастер, таких глюков не стало, более того, неожиданно появившийся за спиной сталкер просто обошедший с тыла непись. а если сталкер появлялся из воздуха, в следствие загрузки сохранения после смерти меченного
TassadarT
10.05.2007, 09:04
Кстати, я уже четырьмя способами прошел сталкер(вошел в портал, попал в пустоту, присоединился к компьютеру, помог неразростанию сферы, неприсоединился, пошел прошел оставшиеся квесты), но меня заинтересовало, а сколькими еще способами можно пройти сталкер, второе, являетя ли главхе стрелком, и третье, кто же все-таки зомбирует людёф, контролеры\монолит\дохтер(который в компе), или кто еще?
являетя ли главхе стрелком
Является, надо было учёного слушать в лаборатории под монолитом, он всё рассказывал.
кто же все-таки зомбирует людёф
Зомбирует установка в Х18. А делает монолитовцами группа учёных в лаборатории ЧАЭС.
Graf Drakula
10.05.2007, 11:18
Женщины и зона две вещи несовместимые.
разве не слышали рассказ о женщине ученом? это ж жизнь.
Почему?Ладно авонтюристки(хотя таких и много) но просто девушки лёгкого поведения и.т.п. должны же быть.
Кстати, я уже четырьмя способами прошел сталкер(вошел в портал, попал в пустоту, присоединился к компьютеру, помог неразростанию сферы, неприсоединился, пошел прошел оставшиеся квесты), но меня заинтересовало, а сколькими еще способами можно пройти сталкер, второе, являетя ли главхе стрелком, и третье, кто же все-таки зомбирует людёф, контролеры\монолит\дохтер(который в компе), или кто еще?
Пройти Сталкер можно всего семью способами:
Ложные:
1. Попросить у монолита денег.
2. Попросить у монолита власти.
3. уничтожения зоны.
4. уничтожения человечества (вроде)
5. бессмертия.
"Правильные":
1. Присоедениться к маньякам-ученым.
2. Уничтожить маньяков-ученых.
Главгерой действительно стрелок
Зомбируют людей установки на озере "Янтарь" она же лаборатория Х- какой-то там. и "выжигатель мозгов"
TassadarT
11.05.2007, 07:44
ТАк я получается прошел две правильные??? Дык йолы-палы... А как у монолита чего-то поклянчить?
Зомбырует установка в лаборатории Х-16.
У меня вообще казус призошёл из-за своевольного прохождения карт, т.е. не по сценарию. Пришёл в бар, а бармен стоит и смотрит телик. Ваще ни на что не реагирует, а мне ему документы с Х-18 передать надо. Что я только не делал... Даже всех на этой базе убил... Глюк да и только...
ТАк я получается прошел две правильные??? Дык йолы-палы... А как у монолита чего-то поклянчить?
Монолит просто немного в другой стороне. Помнишь такое место на ЧАЭС, коридор такой круговой вроде, чтобы в секретную комнату попасть ты поднимался по лестнице(железной) наверх, а чтобы к монолиту попасть надо немного раньше этой лестницы в нишу зайти там будет большая лестница наверх =))) пролет типа, так вот там монолит. Концовка будет зависеть от того как ты проходил игру ( ну там сколько денег у тебя, и т.д, я собственно еще сам не понял ((
Jin_Dagon
12.05.2007, 10:05
В концовке, где присоединяешься к О-сознанию, мне кажется Стрелка убивают. Кто как считает?
Jin_Dagon
Когда присоединяешься, тебя просто подключают к чему-то и все, тобишь он остается там лежать в формалине, до конца дней своих>:))
что они там забыли?[/QUOTE]"]Вопрос не в том, что они там забыли, а зачем они там нужны. Возми бар, спокойное место, пригодное для жизни, и ладно у долга не будет бабочек, свободе-то ни то не мешает, наёмникам, бандитам, военным.
тобишь он остается там лежать в формалине[/QUOTE]"]Нафиг его подключать к чему-то, если его положили в формалин? Или нафиг ложить в формалин, если собираются подключать к чему-то? Думать надо, блин::)
мне кажется Стрелка убивают[/QUOTE]"]Да не, его тупо в маринад запихивают)
RiptoR
А я молодец, а я молодец??:crazy:
TassadarT
14.05.2007, 08:30
Кстати, жалко, что нам самим не дают пострелять по колбам не дали, а только в ролике и с АКС-74, а то я бы там и с ПБ поиздевался... Ы И все же там, что мне нравится в сталкере - частичная нелинейность...
GreenHammer
16.05.2007, 22:19
Такое впечатление, что полфорума отпостило в этой темке.....
Я тут тоже поиграл немного, ничё так игра, неплохая...поиграть можно.....если будет свободное время распишу все впечатления.....но надежды оправадала она лишь на 50%.
Graf Drakula
19.05.2007, 11:57
Процентов на 75%.Вот если бы её так не пиарили......
GreenHammer
19.05.2007, 21:21
Только графика и дизайн уровней оправдали мои ожидания, а остальное - нет.
Уберите их и получити обычный средненький экшн.
LAV_Ce1zar
20.05.2007, 22:34
Игра в принципе хорошая, тем более она отечественная, так что я бы 9 поставил, ну а если так, то 8,5. Из игры убрали пару хороших вещей. Например езда на транспорте, и т.д. Конечно это исправляет патч...но это уже совсем другой разговор...
Вчера вечером компания GSC Game World объявила о своей готовности анонсировать сразу несколько новых проектов во вселенной S.T.A.L.K.E.R. на грядущей Е3 Media & Business Summit-2007 (новый формат E3), который пройдёт в июле. Глава GSC, Сергей Григорович прокомментировал эту новость следующим образом: "Мы очень рады, что S.T.A.L.K.E.R. был тепло принят игроками во всем мире. Это вселяет в нас уверенность, что команда на правильном пути, и придает нам силы для будущих свершений. Очень скоро мы представим свои новые интересные идеи и решения."
Graf Drakula
22.05.2007, 15:45
LAV.Ce1zar,
Не подскажешь адресок патча?И что именно он исправляет?
exsercrat
22.05.2007, 22:43
Graf Drakula,
не знаю что точно исправляет, но очень многое, в основном для сетевой игры, но и для Сингл тоже есть полно исправлений.. к примеру - теперь ломается борник... и мне кажется или действительно враги генерируются с Аццкой скоростью?
поищи на Игромании, не на форуме, а на самом сайте... патч на последнем номере был, значит и на сайте есть...
Зацените труп http://u.foto.radikal.ru/0705/5b/d95b20e94d79.jpg
Он еще и дергался минут 5.
Dimontus
01.06.2007, 15:50
а кто в мултиплеер играет ??он там мне тоже понравился...
LAV_Ce1zar
01.06.2007, 17:32
а кто в мултиплеер играет ??он там мне тоже понравился...
Сам не играл...но от многих слышал что мульт-режим отличный...
Вас аномалии убивали?
LAV.Ce1zar,
Меня молния убивала на агропроме
...Lex...
02.06.2007, 11:49
Я один раз когда бежал, наткнулся на вихрь...Кстати, у кого какие артефакты?
У меня медуза только, я уже забыл там какие....
Народ помогите плиз , я застрял на выжигателе мозгов , аптечки все кончились , патроны на "грозу" практически кончились , а там ребята в экзоскелетах , сам вопрос : кто нибудь знает трейнер который 100 % работает на русской версии (я знаю это не честно , но по другому никак )
COK,
А вернуться? Всегда же можно вернуться, закупиться и продолжить. И еще, ты на какой сложности играешь? Я помню на мастере проходил выжигатель, не вызвал даже намека на трудность, в том смысле что и патроны и аптечки еще оставались...
rain,
Тоесть вернутся ? И чет я не помню , чтоб монолитовцы использовали грозу , да патроны на калаш есть , но там парни в экзоскелетах !!
...Lex...
08.06.2007, 19:19
Народ помогите плиз , я застрял на выжигателе мозгов , аптечки все кончились , патроны на "грозу" практически кончились , а там ребята в экзоскелетах , сам вопрос : кто нибудь знает трейнер который 100 % работает на русской версии (я знаю это не честно , но по другому никак )
Что то ты неправильно сделал....Я всё отлично прошел, и кстати, какой у тебя костюм?
Zelax,
Не повериш , экзоскелет , я мод установил и у свободовца купил (хотя может и без мода можно) , но он 50 % был уничтожен
Graf Drakula
09.06.2007, 09:54
COK,
Если всё так серьёзно могу тебе на мыло скинуть трейнер.Тока мыло напиши в личку.
Мля, ни чёть не страшно, просто заброшенный детский сад, с признаками человеческого вандализма (возможно даже самого фотографа). А природа как везде.
//Мат//Zelax//
Я говорю почти все тоже самое можно в ближнем подмосковье увидеть
Graf Drakula
11.06.2007, 08:38
Kord,
Я тебе про то что настоящий Чернобыль это страшно, а не что фотки страшные.Ты так говоришь как будто ты там уже был. Ты вообще историю этого места знаешь? Как это всё происходило, как пожар тушили? Я сомневаюсь...
ну что господа гбисты :))
да ладно, сталкер несомненно крут, я только минут двадцать сидел слушал гитару. дико хотел патч установить где на гитару песни добавлены, но так и не установил :(
exsercrat
13.06.2007, 21:27
эх.. я поставил патч 1.003 теперь опять прохожу... ох не могу оторваться.. правда не прет совсем с калашом бегать, когда познал силу Грома :))
GreenHammer
13.06.2007, 21:32
Не помню, писал или нет, но мне игра не понравилась совершенно и я её стёр :lamo:
Dimontus
14.06.2007, 01:03
и я её стёр
ты не ламо!!!а если и ламо,то ты такой не один....
Мне игра понравилась. Десятку Сталкер конечно не заслуживает, но на девять потянет. У меня железо мягко говоря не новое, поэтому максимальную детализацию не ставлю... Хотя GSC могли и получше оптимизацию сделать...
А так в остальном игра замечательная! Особенно в игре удалось советско-российское вооружение. AK-47, прицел, гранатомёт и глушитель - и вас уже не остановить. Патронов к АК много, гранаты тоже часто встречаются... В общем я "крупные" разборки учиняю в игре каждые минут двадцать. Очень люблю когда на гозизонте появляются Бандиты - чуваки такие раздолбаи - воевать с ними милое дело. Кто согласен?!?
Мдя, с бандюками воевать приятно, пока патроны к стволу есть, а вот натовские патроны к G36 (точно не помню) не везде валяются, единственное, где их всегда много - это дикая территория. Правда война с бандитами и наёмниками является просто избиением младенцев без нормального интеллекта противника. Калаш, конешн красиво выглядит со всеми наворотами, но по убойности/скорострельности/кучности ему не сравниться с двумя натовскими флагманами. А снорков ваще тока с FN2000 фигачить надо, иначе трудно доходит.
Моё любимое оружие-это винторез. Потом "Гроза", т.к. там есть подствольник, ну и т.д.
crazy monkey
14.06.2007, 19:11
EFR,
Да точно, только патроны к ним редко попадаюца, и весят много. 1000 штук с собой взял и пол ругзака уже занято. Вот переделаный под патрон 5.45 мм гром это самое то. если бы не ломался я бы с ним всю игру от начала и до конца прошел.
crazy monkey,
Слушай, какие полрюкзака? Я 600 кое-как набирал, дальше уже перегруз (такой что он ходить не может) Попадаются они не часто, это правда... Зато подствольник - это вещь >:)) Я его обычно использую, когда кто-нибудь меня разозлит)) Допустим была же история с человеком, который говорит что у него можно Гром (по моему) купить по дешевке, ты даешь деньги, он уходит и тебя тупо кидает. Вот тогда я и пустил в ход весь свой боезапас))) Зато им было страшно, это точно)))
можно Гром (по моему) купить по дешевке.
Вообще-то он за 800 рублей предлагал Гаусс-пушку, ну это я просто тебя поправил!
А насчёт баланса стволов: первым в этом списке у меня стоит Гром - настоящее Сталкерское оружие!!!
У мя в багажнике лежали два ствола G36 и Винторез, я вобще старался на легке бегать, по немногу возьму, четыре аптечки, батон, бинт, сотню на винторез и три сотни на G36, две гранаты и комплект аномалий (для бега по большей части, от радиации и кровотечений).
Из тварей более всех ненавижу чёрных котоподобных собак и снорков.
Жаль, что там постояно восстанавливаются убитые враги, так если загасишь свободных, то потом возвращаться с радара смертельно опасно. И как-то обидно, и стимул пропадает их гасить, а вот если б захваченные районы заселялись союзнниками - вот это другое дело.
crazy monkey
15.06.2007, 11:12
rain,
Да я так тоже сделал, пару штук кинул и все, никого больше нет.
я с собой носил:
винтарь
Гором
Патроны 9мм 1000шт
гранаты 5шт
подствольники 5 шт
артефакты около 10шт
броня "сева"
бинты 30 шт
ну и так немного по мелочи.
Все это в полне умещалось в 50 кг.
А кто еще с чем ходил, опишите содержимое своего рюгзака.
Содержимое моего рюкзака:
1) Скорострельный АК с базы Стрелка + оптика (500 патронов)
2) Гром (500 патронов)
3) 10 подствольных гранат (5 наших, 5 НАТОвских)
4) 4 гранаты Ф1
5) 2 гранаты РГД 5
6) 50 бинтов
7) 3 аптечки
8) 2 бутылки водки
9) 5 артефактов
10) Комбинезон - СЕВА
Скажите кто-нибудь, зачем нужны документы стрелка? Кто он и кто его убивал?
crazy monkey
26.06.2007, 19:10
FiFi,
а ты прошел игру? а то я не хочу всю интригу игры тебе раскрывать? :0)
В общем после отключения выжигателя могзов на радаре, на кардоне появица цель поговорить с каким то проводником, вот он тебе все и обьяснит, если хочеш мы можем и так тебе все расказать.
Только не забывайте про спойлеры.
Патч 1.004. (http://files.gsc-game.com/stk-patches/stk-sfk-r-patch-any-4.exe)
Доработки для патча 1.0004:
Оптимизация:
1. Просчет детальных объектов вынесен во второй поток CPU.
2. Оптимизация движка дала прирост FPS на 10-15%.
3. Оптимизированы шейдеры.
Изменения Сетевой игры:
1. Добавлен автономный выделенный сервер.
2. Добавлено дистанционное управление выделенного сервера.
3. Добавлена опция отсоединения, исходя из показателя максимального пинга.
4. Встроен самообучающийся упаковщик сетевых пакетов. Получен лучший пинг и понижен трафик.
5. Фильтры на список серверов теперь не сбрасываются.
6. Просмотр доступных карт без отсоединения из текущей игры теперь доступен.
7. Счетчик артефактов теперь не отображается в статистике.
8. Список игроков не сбрасывается в начало при попытке его прокрутить. Теперь удобно ставить на голосование на блокировку игрока.
9. Исправлены некоторые ошибки в определении причины смерти.
10. Взорванная граната не остается лежать на месте взрыва.
11. Исправлена активация артефакта и алгоритм работы появившейся из него аномальной зоны.
Вылеты Сетевой игры:
Исправлены все известные на сегодняшний день вылеты.
SDK Сетевой игры:
1. Пользователь может собрать одной кнопкой ресурсный файл с модом для релиза.
2. Моды устанавливаются на ретейл версию простым копированием ресурсного файла.
Исправления Одиночной игры:
1. Исправлена ошибка с первым выстрелом из подствольного гранатомета. Теперь граната вылетает при первом выстреле.
2. Исправлено пропадание оружия из рук при долгом передвижении в присяди.
3. Исправлен вылет на уровне Припять при приближении игрока к кому-нибудь из гулагов монолитовцев.
4. Исправлено задание Воронина на устранение бандита Кочерги.
5. Исправлены случайные задания на Дикой территории.
6. Исправлено случайное задание на Кордоне по уничтожению лагеря бандитов.
7. Исправлено случайное задание Бармена по зачистке логова снорков в Темной Долине.
8. Исправлена ошибка с автоматическим появлением задания по защите лагеря с помощью перехода на другую локацию, сохранения/загрузки.
9. Исправлено случайное задание по уничтожению логова мутантов, если среди монстров есть псевдособаки.
10. Исправлено задание по уничтожению логова мутантов.
11. Исправлены случайные задания с рейдами гулагов персонажей.
12. Исправлен ассортимент товаров у Бармена и Петренко после выполнения случайных заданий.
13. Раненые теперь не убегают от гранаты.
14. Зомби на Янтаре не убегают от гранаты.
15. Исправлен вылет патрульного пути на Янтаре.
16. Исправлен вылет патрульного пути на НИИ Агропром.
17. Исправлено задание с убийством отряда Долга в деревне на Военных складах.
18. Исправлена ошибка с повторением сцены засады Долга на входе к уровню Военные склады.
19. Исправлена ошибка с пролетом камеры на стадионе на Припяти.
20. Исправлена ошибка с Бесом, из-за которой его невозможно было вылечить.
GreenHammer
25.08.2007, 19:39
Фирмар,
Ты сам-то этот патч пробовал?
Ты сам-то этот патч пробовал?
Д0. Патч отстойный. Мну его ждал ждал. А стоящих исправлений 3,5 штуки. Щас ещё, к тому же, мультирлеер с ошибкой - мну щас тока сингл гамать. В общем хреновый патч для хреновой игры, вотЪ.
GreenHammer
25.08.2007, 19:43
В общем хреновый патч для хреновой игры, вотЪ.
Ты ж вроде фан Сталкера ? разве нет?мультирлеер с ошибкой
Ты ещё и в мультиплеер играешь? О_О
Ты ж вроде фан Сталкера ? разве нет?
До того как прошёл его трижды да. Но после третьего раза он показался мне никаким. Максимум 7/10.
Ты ещё и в мультиплеер играешь? О_О
А вот мультиплеер там вполне рульный. Был... раньше. :cray:
GreenHammer
25.08.2007, 19:46
До того как прошёл его трижды да. Но после третьего раза он показался мне никаким. Максимум 7/10
Совсем чокнулся на этом сталкере. три раза проходить, я и один -то раз не прошёл.
Совсем чокнулся на этом сталкере. три раза проходить, я и один -то раз не прошёл.
Я же говорю: по началу весело было. А потом весь драйв пропал. А все эти патчи делают игру ещё хуже.
GreenHammer
25.08.2007, 19:49
Я же говорю: по началу весело было. А потом весь драйв пропал.
А мне поначалу вообще такой чушью показалось. геймплей никакой просто.
А все эти патчи делают игру ещё хуже.
Ты гонишь. Патчи наоборот деолают игру нормальной!
А мне поначалу вообще такой чушью показалось. геймплей никакой просто.
До меня это просто долго доходило. :cray:
Ты гонишь. Патчи наоборот деолают игру нормальной!
Там неизчего её нормальной делать. Она изначально никакая, потому что разрабы перед самым релизом половину вырезали.
Потом ещё о технологиях могу заикнуца. ;)
GreenHammer
25.08.2007, 19:53
До меня это просто долго доходило
Что геймплей никакой?
Она изначально никакая, потому что разрабы перед самым релизом половину вырезали.
6 лет делали и недоделали? Вроде только транспорт вырезали или ещё что-то?
Потом ещё о технологиях могу заикнуца.
О движке что ли?
Что геймплй никакой?
Геймплей то есть. Меня атмосфера ни коем образом не зацепила. Чернобылем и не пахнет. :cray:
6 лет делали и недоделали? Вроде только транспорт вырезали или ещё что-то?
Весь транспорт, 5-6 самых рульных монстряков и пару локаций, которые есть на карте, но на которые уже не попасть.
О движке?
Точно...
GreenHammer
25.08.2007, 19:59
Геймплей то есть. Меня атмосфера ни коем образом не зацепила. Чернобылем и не пахнет.
Наоборот. Атмосфера то немногое что разрабам удалось.
Весь транспорт, 5-6 самых рульных монстряков и пару локаций, которые есть на карте, но на которые уже не попасть.
Нифига себе. А почему не знаешь?Точно...
И чем движок плох?
Наоборот. Атмосфера то немногое что разрабам удалось.
Примеры, батенька...
Нифига себе. А почему не знаешь?
Потому что, как не странно, после 3 лет переносов, их THQ стали подгонять. Они шесть лет делали, а из-за западного издателя в самый последний момент взяли в руки нож и начали крамсать игру. Сами виноваты - надо было в срок делать - к осени 2004. Хотя нет, лучше к весне 2005.
И чем движок плох?
В нём напрочь отсутствует оптимизация. Второе ядро у процессоров, более менее на 30% стало работать только при версии 1.0003. А вот видюхи. Даже топовые GeForce 8800 GTX и Radeon HD2900XTX (с 10 Директом!!!), ели-ели тянут на максимуме 30-40 кадров. Это ненормально. :cray:
GreenHammer
25.08.2007, 20:08
Примеры, батенька...
Аномалии всякие, машины ржавые, города пустые.
Сами виноваты - надо было в срок делать - к осени 2004. Хотя нет, лучше к весне 2005.
Тогда было бы ещё хуже. половину бы фишек не было, а багов вообще куча.
Аномалии всякие, машины ржавые, города пустые.
Там недостаточно проработано звуковое оформление. Поэтому половина атмосферы отсутствует.
Тогда было бы ещё хуже. половину бы фишек не было, а багов вообще куча.
Ты финальный отчёт на Мании смотрел?
GreenHammer
25.08.2007, 20:11
Даже топовые GeForce 8800 GTX и Radeon HD2900XTX (с 10 Директом!!!), ели-ели тянут на максимуме 30-40 кадров. Это ненормально.
Вот кстати у меня фигня какая. У меня на минимальных настройках около 30 FPS, думаю включу максимум посмотреть хоть, оказалось и там 30 . Так если нет разницы то смысл играть на минимуме?Там недостаточно проработано звуковое оформление. Поэтому половина атмосферы отсутствует.
Да лан. Чем плох звук? Или тебе щебет птичек нужен? :))
Ты финальный отчёт на Мании смотрел?
Нет . что это?
Вот кстати у меня фигня какая. У меня на минимальных настройках около 30 FPS, думаю включу максимум посмотреть хоть, оказалось и там 30 . Так если нет разницы то смысл играть на минимуме?
Вот я интерисуюсь - что это у тебя за видюха? O_o
Да лан. Чем плох звук? Или тебе щебет птичек нужен?
Птички как раз есть. И это плохо. Разрабы сделали легенду что выжили тока вороны (Равен! :))), а там откуда-то соловьи или филины щебечут. Кто точно из них я уже и не помню.
Нет . что это?
Ты правда финальный отчёт не смотрел? O_o
GreenHammer
25.08.2007, 20:16
Вот я интерисуюсь - что это у тебя за видюха? O_o
Радеон 9500 :good:
Разрабы сделали легенду что выжили тока вороны (Равен! ), а там откуда-то соловьи или филины щебечут
Я таких подробностей и не знал :blink: надо переиграть будет Ты правда финальный отчёт не смотрел? O_o
Я даж не знаю что это такое
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot