Просмотр полной версии : Русский Рок
Jin_Dagon
08.03.2007, 23:28
Здесь обсуждаем такой замечательный стиль, как русский рок. Т.е. группы играющие не очень тяжелый музыку, например Смысловые Галлюцинации, Пилот и т.д.
exsercrat
08.03.2007, 23:34
Пилот - прикольно... песни 4 прикольно, остальное - вонь (ИМХО)
Больше нравятся "Ночные снайперы" (давно не слушал конечно, на панк перешел...)
Би-2 раньше было супер (серебро, Варвара, мой рок-н-ролл....), теперь такого сказать не могу... Мне кажется, или они стали хуже играть?
*Сказка на Ночь*
09.03.2007, 14:06
равнодушно к нему отношусь...
но уже поднадоели некоторые группы..потаму,что роком их назвать бывает иногда очень трудно...
Jin_Dagon
09.03.2007, 20:18
ИЗ русского рока очень сильно нравятся: Кукрыниксы (не совсем "просто" рок, но всё же), Пилот, Смысловые Галлюцинации, Сплин.
exsercrat
09.03.2007, 22:09
Соня, согласен с тобой... такое как Звери, УмаТУрман и Братья Гримм это не рок, а самое позорное его явление....
*Сказка на Ночь*
09.03.2007, 23:43
Звери, УмаТУрман и Братья Гримм это не рок
меня тошнит просто...может и есть у них хоролшие песни..хм....но это не Рок...
позорише....
GreenHammer
10.03.2007, 00:27
Братья Гримм
у них есть только одна нормальная песня которую я могу слушать.
УмаТУрман
Они вроде сами удивлены, что их к року причисляют
Звери
По музыке - они рок, по поведению - попса попсой.
exsercrat
12.03.2007, 00:22
Соледарен с Соней... Это слушать не возможно!!!
УмаТурман сами осознают, что их творчество отстой, вот и отмазываются))
exsercrat
15.03.2007, 20:18
Э-э-э-э... SoVa ты про что? Для чего подходят?
Я в недоумении потомучто Ария это не совсем русский рок, а скорее русскмй металл...
exsercrat,
сорри,темку не внимательно прочитал :blush: хотя можно и отнести
exsercrat
16.03.2007, 18:13
Лучшее из рксского рока - это ДДТ. Очень интересные, поучительные тексты.... Критический реализм, но все равно круто....
GreenHammer
16.03.2007, 20:30
Очень интересные, поучительные тексты....
А можно примеры интересных и поучительных текстов
Jin_Dagon
16.03.2007, 22:32
Меня в последнее время очень от Глюков прёт :) Действительно классные песни!
coldmind
16.03.2007, 23:33
Паркер, у ДДТ есть хорошие тексты. Например
Контреволюция, в принципе о перестройке, о революции, и о том к чему мы пришли.
Есть просто интересные тексты, например песня Донести синь. Главное когда слушаешь, не пытаться представить то, о чем поется в этой песне, в том смысле, что образное мышление заклинит.
Адам и Ева - практически признание в любви, а что еще нужно?
Конечно же нужно вспомнить Не стреляй, - послушай.
Просвистела - насколько я понимаю, описывает жизнь и творчество рокеров.
Метель августа (Новое сердце)... Главное внимательно слушать.
GreenHammer
16.03.2007, 23:45
coldmind,
Хорошо, послушаю эти песни. Некоторые песни у них понятные и сразу ясно что ими хотели сказать, другие же, как я ни думал понять не могу....
coldmind
16.03.2007, 23:50
Паркер, к сожалению я не экстрасенс, хотя очень хотел бы им быть. Может скажешь примеры, и я попытаюсь в меру своих возможностей и понимания объяснить, что смогу.
correptus
18.03.2007, 19:26
ДДТ - очень понравился последний альбом
Пилот - нравятся некоторые песни
КИНО - и так все ясно
exsercrat
18.03.2007, 19:32
Последнее время слушаю 7Б... никто не знает к чему он официально отноится? какой это жанр?
GreenHammer
18.03.2007, 22:03
coldmind,
Ну, что ж послушал я ДДТ, не все правда песни, но возможно это просто стиль такой, не разжёвывать смысл песен, а скорее передать их смысл эмоционально. Да и в целом в рок-музыке прямосложные тексты не самое популярное явление.
Хотя некоторые моменты все-таки мне не совсем ясны. Та же песня "Донести синь" несколько непонятно.
Послушал ещё раз "Просвистела " похоже действительно она о жизни рокеров, но собственно кто "просвистела"? Что имеется в виду? Жизнь что ли просвистела?
А песня "Революция" вроде бы слова там такие : "Революция научила нас верить в несправедливость добра" или что-то вроде этого. Фраза конечно потрясающая, но осмыслить у меня её так и не вышло.
Ладно, послушаю ещё, может пойму.
Jin_Dagon
18.03.2007, 22:16
exsercrat тоже ни чё группа. Ну вот не могу я сказть, что у неё за стиль. ( и вряд ли они сами могут) Просто русский рок.
coldmind
18.03.2007, 22:20
Паркер, Я же предупреждал, Донести синь - это такая песня, ее трудно понять, ею можно только наслаждаться.
Революция. Дело в том что большевики обещали мир и добро, но принесли лишь хаос и террор. Видишь, все считали их добром (сначала), но ничего хорошего, "справедливого" в этот мир они не принесли.
Просвистела. Ты ее дальше послушай, "мир так тесен, дай-ка брат тебя обнять" - свой круг, рокеры... "Всюду черти" - гопота, и так понятно. "А мы на воле, и нет ни гари ни тоски" - песни - это не гарь, не пыль, не зола, это искусство.
exsercrat
18.03.2007, 22:20
Jin_Dagon,
Очень хорошый стиль... Все что могу сказать... Тексты интересны, немного абсурдные, но интересные. Музыка, если честно мне не очень нравится, бывает и лучше...
А вот сейчас слушаю "Мертвых дельфинов" (Грозный)
Jin_Dagon
18.03.2007, 22:23
exsercrat мёртвые дельфины не понравились, за исключением хита "На моей луне"... А так, прослушал один альбом... Не очень...
exsercrat
18.03.2007, 22:44
Я первую песню, что у них услышал была именно "На моей луне"... Потом стало нравиться и остальное...Такое как "Мертвый ГОрод" (про Грозный), "Музыка в Огне" (про РОк), "Дочь Азраила" (депресняк), "Пьяные танцы" (просто все достало), "Вампиры" (про страхи людей)... и др... Попробуй еще раз, может попрет?
Jin_Dagon
18.03.2007, 23:17
Хорошо бы ещё диск достать, а то на касете слушал, а касета та канула в лету =) А я все ещё тащусь от альбома "Большие планы" группы "Смысловые Галлюцинации" Обязательно послушайте!
exsercrat
18.03.2007, 23:28
Смысловые Галюцинации... Интересная группа... Я когда-то ее слушал. Так же как и Ночные снайперы и Би-2... у них всех нравятся только старые песни...
"Серебро" - лучшая песня БИ-2....
"Мой рок-н-ролл" - лучший дуэт с БИ-2
Jin_Dagon
18.03.2007, 23:40
Сплин ещё тоже очень ничего =)
exsercrat
19.03.2007, 00:05
Согласен... Особенно старые песни... (новых просто не слышал)))
TassadarT
19.03.2007, 10:42
Честно говоря, из русского РОКА (а не металла), признаю только наутилус, кино и ддт, ибо это о жизни, а ддт и наутилус, еще и достаточно критично, но все же лучшими я считаю наутилус, большинство их песен до сих пор актуальны, а самое большее, что меня прильщает, это политика кормильцева:"Вы сами себя загнали в дерьмо, стыдитесь этого, теперь это ваш груз!"
Jin_Dagon
19.03.2007, 17:00
exsercrat обязательно послушай! Новые нисколько не хуже старых! имхо
GreenHammer
19.03.2007, 17:10
А мне наоборот новые больше нравятся. Хотя некоторые тоже не понимаю.
Паркер,
Не раньше лучше было вот Гр.Об(хотя это не рок ) , Кино , а щас ...
Jin_Dagon
13.05.2007, 19:32
Гр.Об. это панк? (раз не рок)
Jin_Dagon,
Кто как считает
GreenHammer
16.05.2007, 13:49
Не раньше лучше было вот Гр.Об(хотя это не рок ) , Кино , а щас ...
Я вообще-то не о том говорил, но раз ты сказал об этом, то я не знаю, что тебе сейчас не нравится. Ну, вот пожалуй Кино только и было.
Просто возможно сейчас музыка, в том числе и рок более коммерциолизоравалась и некоторые идут туда за деньги, а не ради самовыражения...но и сейчас есть много хороших групп...
Люди! А Ленинград? Это что за зверь такой?
Lentyn_Totalis
23.05.2007, 18:19
люблю старые группы. Машина времени, аквариум, Зоопарк, Наутилус-помпилиус, Кино, Алиса, АукцЫон, ДДТ, Секрет, Чиж и Со, Ленинград... всё не перечислить...
Werevolff
27.05.2007, 10:58
Люди! А Ленинград? Это что за зверь такой?
Монстр нецензурного рока.
Я слушаю Кино, Пилот, ГрОб, Киш, Арию, Агату Кристи (прямо сейчас).
музыка и слова - Глеб Самойлов
Чу время пришло и захлопнулась дверь
Ангел пропел и полопалась кожа
Мы выпили жизнь но не стали мудрей
Мы прожили смерть но не стали моложе
Дворник милый дворник
Подмети меня с мостовой
Дворник дворник
Жопа с метлой
О боже я и ты в тени у воды
Шли дорогою мечты
И вот мы сохнем как цветы
Одуванчики девочки и мальчики
Глаза блестят ла ла лайла
Но это яд ла ла лайла
Дворник милый дворник
Подмети меня с мостовой
Дворник дворник
Жопа с метлой
Время пришло и захлопнулась дверь
Ангел пропел и полопалась кожа
Мы выпили жизнь но не стали мудрей
Мы прожили смерть но не стали моложе
Модеры, простите, но из песни слова не выкинешь!
Jin_Dagon
27.05.2007, 14:48
У нас фэст будет в КИрове : "Старый Новый Рок" К нам приезжают "хедлайнеры" Запрещённые барабанщики. Все говорят что это рок. Неужто это так?
Ария... ДДТ... Киш... Пилот - какие прекрасны названия, не менее прекрасных групп. Люблю, слушаю...
NotEnuffLove
13.07.2007, 12:58
Аквариум, Ария(еще с Кипеловым), ДДТ, Аукцыон, н0ль, Калинов мост, Пикник, Звуки му, Инна Желанная...
Калинов мост
За музыку или за слова? А как относишься к их отношению к язычеству?
NotEnuffLove
13.07.2007, 23:20
Бамбуча,
естественно не все творчество...
Ну всмысле идейно? Или просто не все песни нраятся?
NotEnuffLove
15.07.2007, 17:37
Бамбуча,
не все, конечо... и так у всех групп, слушаю не все подряд, а только то, что нравится.
Влюбленный Дьявол
07.08.2007, 07:27
Я старое люблю...то, на чем выросла...
Нау, Машина Времени, Агата Кристи, Кино, Аквариум...
Из более позднего мало что...Сплин там, Ночные Снайперы, Зимовье Зверей...
Lentyn_Totalis
13.08.2007, 10:01
Машина времени, аквариум, ДДТ, Чиж и Ko, Кино, Агата кристи, Телвизор, Сплин, Наутилус-Помпилиус, Бг-бэнд, АукцЫон, Чайф, Зоопарк, Пилот и т.п... фанатик жанра)
Deakon Frost
13.08.2007, 12:01
Терпеть не могу "русский рок", у которого и от рока-то совсем ничего. Это просто потрясающий феномен культуры, а точнее музыкальной субкультуры, когда появляется абсолютное "нечто", представляющее собой обнадёживающее "ничто".
Русский рок ассоциируется с отъевшимися мордами,
Короли стадионов, владеющие всеми тремя аккордами,
Никакого прорыва, никакого протеста,
Все их рок-куличи - из попсового теста... (с)
Deakon Frost,
Что такое рок?
NotEnuffLove
13.08.2007, 23:15
Сейчас рок "опопсел", что раньше было, это нето... Алиса, Кино, Аквариум, ДДТ, а сейчас, несчастные песни про любовь под жесткий металл... Смотрел программу по Культуре вчера, цитата (Шевчук):
- Да приходят ко мне прямо на студию, да поют песни про то как надоела эта попса...
- И что?
- А ничего, я их всех в библиотеку отправляю...
Вот так, Рок, как выражение настроения масс, утрачивает своё первоначальное значение, сейчас все больше он "припудривается, приукрашивается", не то, что раньше, домашние, подпольные концерты, для того, что бы стать звездой, необходим ьыл титанический труд, а не деньги, они тогда мало что делали...
Deakon Frost
14.08.2007, 09:23
Что такое рок?
Идеологическая составляющая рока.
Рок — это, с одной стороны, рупор молодёжи, музыкальное воплощение раздирающих её противоречивых настроений, конфликта с общепринятыми нормами. С другой стороны, рок — один из инструментов шоу-бизнеса, направленный на коммерческую прибыль в индустрии развлечений. Эта двойная природа и обуславливает противоречия, «пилообразность» развития жанра. По сути дела, вся история рока состоит из схожих циклов, в начале каждого из которых — бунт, протест, рождение новых стилей и новых ценностей, возникновение групп и исполнителей-основоположников стиля (1955, 1967, 1977, …), а затем — постепенный процесс «приручения», коммерциализации, порой — упрощения, возникновения вторичных рок-групп.
Рок-музыка как культурный феномен породила так называемый «рок-н-ролльный образ жизни», определённый стиль поведения и систему жизненных ценностей, своего рода философию. Тем не менее, возникшие на основе различных течений рок-музыки субкультуры порой имеют мало схожего. Рок-музыка обладает относительно большой захватывающей энергией (драйвом). Она может дать личности свободу от устоявшихся общественных принципов и стереотипов, от окружающей действительности.
С другой стороны, человек, увлечённый рок-культурой, может окончательно оградиться от внешнего мира, усугубляя положение приёмом алкоголя и наркотиков, что способствует разрушению личности. Нередко это явление ставят в вину рок-музыкантам.
По материалам Википедии. Хотя я с некоторыми вещами и не согласен, но вы опять будете клянчить, что нужны факты. Хотя никогда не считал энциклопедии источников фактов, скорее сборником слухов.
Deakon Frost
14.08.2007, 09:26
Алиса, Кино, Аквариум, ДДТ
Алиса? Ну да Конча Кистнев сейчас совсем "захристианил", ДДТ туда же, Кино - очередной проект товарища Айзеншпица. Ни голоса, ни чувства ритма, ни более-менее внятной поэзии господин Цой не имел, это факт. На счёт Аквариума... Это там, где БГ?
NotEnuffLove
14.08.2007, 16:06
Deakon Frost, а что вы хотите? У вас получится лучше? тогда вперед, что ж вы тут штаны просиживаете?
Deakon Frost
14.08.2007, 16:28
а что вы хотите? У вас получится лучше? тогда вперед, что ж вы тут штаны просиживаете?
Мы говорим, кажется, рок-музыке, при чём тут я. Правда есть правда. В этом случае я бы предпочёл не знать ВООБЩЕ ТАКОГО рока, чем знать ХОТЬ КАКОЙ-ТО.
А по делу если объективно, ну кто из рус. рок музыкантов сможет померяться с Led Zeppelin? The Velvet Underground? The Doors? Jimmy Hendrix? Да даже с завалящими Black Sabbath, Metallica и проч...
Lentyn_Totalis
14.08.2007, 18:42
Мы говорим, кажется, рок-музыке, при чём тут я. Правда есть правда. В этом случае я бы предпочёл не знать ВООБЩЕ ТАКОГО рока, чем знать ХОТЬ КАКОЙ-ТО.
А по делу если объективно, ну кто из рус. рок музыкантов сможет померяться с Led Zeppelin? The Velvet Underground? The Doors? Jimmy Hendrix? Да даже с завалящими Black Sabbath, Metallica и проч...
машина и наутилус с лёгкостью. Спокойно DDT. Не люблю дорс и хендрикса. русский рок глубже и смыслом и музыкально. Имхо. Лед зеп просто известнее. В россию рок пришёл позже. и наши музыканты не уступают западным.
Deakon Frost
14.08.2007, 20:05
машина и наутилус с лёгкостью. Спокойно DDT. Не люблю дорс и хендрикса. русский рок глубже и смыслом и музыкально. Имхо. Лед зеп просто известнее. В россию рок пришёл позже. и наши музыканты не уступают западным.
Всё-таки не соглашусь. То, что вы не любите The Doors, ещё не значит, что у Джима Моррисона были поверхностные песенки. Пожалуй, как поэт, он и был самым "сильным" за всю историю рок-музыки.
Зеппелины - это максимум профессионализма. Это, блин, не школа гитариста "КИно", который всю жизнь отыграл на 3 аккордах.
Werevolff
15.08.2007, 05:49
Это, блин, не школа гитариста "КИно", который всю жизнь отыграл на 3 аккордах.
Я не понял, это что за акт диверсии? У нас тут тема Русского Рока и я не понимаю с какого перепуга ты лезешь в этот монастырь со своим уставом. Не нравится, так не слушай. Тем в разделе много и по душе каждому.
Кстати, сегодня 15 августа в далёком 1990 году погиб Виктор Цой.
Deakon Frost
15.08.2007, 09:48
Я не понял, это что за акт диверсии? У нас тут тема Русского Рока и я не понимаю с какого перепуга ты лезешь в этот монастырь со своим уставом. Не нравится, так не слушай. Тем в разделе много и по душе каждому.
Забавно, а на кой чёрт тогда вообще такие темы? Не для обсуждения, а для восхваления? Мда, я был лучшего мнения об этом форуме.
Werevolff
16.08.2007, 15:26
Забавно, а на кой чёрт тогда вообще такие темы? Не для обсуждения, а для восхваления? Мда, я был лучшего мнения об этом форуме.
зачем так критично. Просто эта тема для любителей русского рока. Хм, ну мне так кажется.
Deakon Frost,
Не согласен. Рок - это когда человек пытается донести до толпы что-либо, а попса даёт то, чего хочет толпа. Т.е. если рокерскую группу слушает много народа, то это не значит, что группа переходит в разряд попсы.
Группа "Звери" подавала большие надежды вначале, а потом стала попсой поменяв стиль песни, впрочем, как и смысл.
fearfaktor
06.11.2007, 16:28
Сплин, Люмен, Наутилус Помпилиус, Кино - мой выбор!
vercengeteryx
18.11.2007, 00:40
Deakon Frost,
Сообщение от Deakon Frost
Это, блин, не школа гитариста "КИно", который всю жизнь отыграл на 3 аккордах.
Даже в самой простой киношной песне как минимум 4 аккорда
Учите табы товарисч!!!
Werevolff
19.11.2007, 13:02
Deakon Frost,
Не согласен. Рок - это когда человек пытается донести до толпы что-либо, а попса даёт то, чего хочет толпа. Т.е. если рокерскую группу слушает много народа, то это не значит, что группа переходит в разряд попсы.
Группа "Звери" подавала большие надежды вначале, а потом стала попсой поменяв стиль песни, впрочем, как и смысл.
хм, а ты знаешь, что рок по определению - это музыка с быстрым ритмом, исполняемая на электронных инструментах? Смысл - не показатель рока, хотя в Русском роке трудно выделить чёткое определение.
Мне нравятся Земфира, Би-2. По-моему, яркие представители
Werevolff
19.01.2008, 13:57
Мне нравятся Земфира, Би-2. По-моему, яркие представители
это даже не рок-н-ролл. это нечто такое непонятное, которое наивному слушателю представлено как рок.
это даже не рок-н-ролл. это нечто такое непонятное, которое наивному слушателю представлено как рок.
Тема, наскок я понимаю: Русский Рок, а не рок-н-рол (трясется и крутится))). А Земфира дама талантливая, ну эт конечно мое мнение..
Werevolff
20.01.2008, 16:39
Тема, наскок я понимаю: Русский Рок, а не рок-н-рол (трясется и крутится))). А Земфира дама талантливая, ну эт конечно мое мнение..
Рок - это прямой наследник рок-н рола. рок-н-ролл и рок характеризуются быстрой ритмичной музыкой, выводимой при помощи электрических инструментов. Земфира и Би-2 не обеспечивают даже этого условия, поскольку их музыка не несёт в себе нормального рок-н-рольного ритма.
Наследник! Но эт не одно и тоже, ведь.
Тем не менее, их относят к року..
Werevolff
21.01.2008, 17:29
Наследник! Но эт не одно и тоже, ведь.
Тем не менее, их относят к року..
Попсовики относят. Для них эта музыка - неформат. А если это неформат, примитивы записывают это в рок или рэп. Только если ты вышел на чцену и зачитал в хип-хоповском стиле про то как тебе хорошо тусить с гламурными тёлками, рэпом это ещё не стало. В рэпе важно построение стиха, сохранение смысла, агрессивность и скорость. Рок должен иметь чёткий басовый и быстрый ударный ритмы. Последнее - не обязательно. Рок должен иметь электронный каркас, но не синтезированный, а выведенный электронными инструментами. За счёт инструментов достигается тяжесть музыки, за счёт баса - психическое воздействие, за счёт ударных - энергетика. При этом совершенно не важно выйдет ли на сцену Пугачёва и начнёт ковать металл или же Кипелов. Пугачёву в металическом исполнении фанаты её творчества слушать не будут, несмотря ни на какой текст. Также и Кипелова не будут слушать, если он выйдет и будет петь про малолеточку, которую сняли за таблеточку. Это уже будет ска-панк. Ска-панк кстати, этоявная помесь блатняка (именно не шансона) и панка. Своеобразный панковский пофигизм и блатное здравомыслие, электронные гитары и кабаковые оркестры. Рок, как я уже сказал, требует также бунташного исполнения. Ещё во времена Битлов развитие техники и военного искусства побуждало к созданию антисоциальных моральных и глубоко человечных тем. В противовес встаёт метал и готика. Это бунташность в сторону аморальности и духовного составляющего этого явления. Главное в любом роке - духовное составляющее. Будь то духовность стихов про какашку или духовность церкви. Вкупе это всё даёт формат. Если Земфира и Би-2 продаются за счёт того, что ихпринимает меньшая сачть попсовиков, готовых понять несколько иные мотивы, то рок понимают те, кому попса не близка вовсе или они слушают её без удовольствия. Попса и рок - это форматы. Рокопоп - это неформат, находящийся на стыке, но не принятый ни одним из них.
Werevolff, к какому же тогда стилю отнести Земфиру?
Сегодня скачала ее последний альбом "Спасибо"называется
fearfaktor
22.01.2008, 13:56
к какому же тогда стилю отнести Земфиру?
Эм, хоть и не ко мне адресовывался вопрос, отвечу все же я.
Это поп-рок, по-моему.
Хм..Земфира бы удивилась. Хорошо, не поп-корн))
fearfaktor
22.01.2008, 20:16
Хорошо, тогда поясните, почему Земфира не поп-рок?
Werevolff
23.01.2008, 17:40
Эм, хоть и не ко мне адресовывался вопрос, отвечу все же я.
Это поп-рок, по-моему.
Это называется рокопоп или поп-рок. Смягчённая за счёт ударных и басов музыка, упрощённый смысл текста или просто игра слов. Суть - обеспечить продаваемость при утяжелении музыки. Для касты попсовиков, которым чего-то не хватает в попсе, но что-то раздражает в роке.
Хм..Земфира бы удивилась. Хорошо, не поп-корн))
Зря язвишь. Это довольно известное направление. Большая популярность рок-фестивалей как раз поддерживается за счёт рокопопса. мало кто идёт на фест послушать там КиШа или Тараканов. Большая часть приходит ради Земфиры, Би-2, Сплин. Но весь прикол в том, что этих ребят раскручивают для широких масс, а рокеры играют потому, что это их ремесло. Они зарабатывают этим на жизнь и главное - вносят свой вклад в исскуство. Рокопоп культурной ценности не несёт. Объясняю на пальцах: Сказочная Тайга, Как на Войне, Трасса Е-95, Проклятый Старый Дом, Колизей, Я Свободен, Пора Домой... эти песни стали не просто хитами. Их поют люди, ими Восхищаются знатоки, их готовы перепеть начинающие звёзды. Гуляй по Воде, Поворот, итд. итп. Сейчас это всё не ппросто актуально. Это красиво. А всякие там Девочки с Плеером и Скользкие Улицы уже при включении вызывают вполне попсовые эмоции - это старьё! Как старьё в виде группы Руки Вверх или Акулы. Отпели, прошумели, забыли. Группе Алиса например достаточно выйти на сцену с единственной песней Трасса Е-95 и рок-фестиваль будет удачным (при условви конечно, что прочие группы не накосячат. До сих пор по радио крутят Звезду группы Кино, Сказочную тайгу, Трассу Е-95, Лучшую песню о любви. И вот прикол - песни эти до сих пор стабильно держатся в некоторых хит-парадах рядышком с новенькими Арон-Би или шансоном. Так и Высоцкий держится среди звёзд шансона за счёт того, что его слушают простые люди, а Бутырку полные имбицилы. А прикол в том, что бутырку тоже называют шансоном... бред сивой кобылы! Шансон - это французское определение очень душевной и эмоциональной песни. Какая может быть душа у человека, который воровал у бедняков, а потом называл псами милиционеров, которые его остановили? Пока он не осознал своих проступков - нет у него души! А то фуфло типа "Бог мне судья а не вы" вообще лажа. По законам старины ему хозяин краденого мог руку отрубить и что, легче бы ему от такого расклада стало? Божий суд зато!
Так и рокопоп - ничего нового, ничего жанрового, ничего музыкального. Продаётся как ширпотреб, а потому и поп. Покупают не все - потому и рокопоп.
Парампулька
23.01.2008, 18:32
Наутилиус Помпилиус отличная группа,мне очень нравится...Особенно песня Прогулки по Воде.
Парампулька
23.01.2008, 18:36
А ну еще забыла написать про БИ-2,хорошая группа.Была даже на их концерте...мне понравилось как они с Дианой Арбениной спели....Медленная звезда супер песня,а еще на сколько мне помнится эта композиция в какой-то игре звучала,только забыла в какой.:blush2:
А всякие там Девочки с Плеером и Скользкие Улицы уже при включении вызывают вполне попсовые эмоции
Вызывают, не спорю..
НО, таких песен в творчестве Земфиры (буду на ней показывать, раз уж начала) раз, два и обчелся.
Такие исполнители как выше приведенные, а также Помпилиус, Ночные снайперы, Сплин, Дельфин и т.д. - это конечно, как ты сказал, облегченный рок. Но, приравнивать их к попсе - это никуда не годится! Границы рока довольно-таки размыты..Кипелов, Ария - это, так сказать, тяжелый рок, никто и не спорит.
Werevolff
24.01.2008, 05:31
Яшуня,
Вот ты загнул:
Наутилус - рок
Ночные Снайперы - рок
Сплин - софт рок порою с переходом на рокопоп, но вспоминая Орбит без сахара, Романс и Три Цвета хочется понимать это как софт-рок
Дельфин вообще альтернатива.
Ария и Кипелов - вообще металл
Алиса - классический Рок
fearfaktor
24.01.2008, 09:14
Это называется рокопоп или поп-рок. Смягчённая за счёт ударных и басов музыка, упрощённый смысл текста или просто игра слов. Суть - обеспечить продаваемость при утяжелении музыки. Для касты попсовиков, которым чего-то не хватает в попсе, но что-то раздражает в роке.
Все верно %)
Продаётся как ширпотреб
А вот про сплинов зря вы так. Тексты Васильева - одни из самых лучших (среди русских групп).металл
Правильней писать с одной "л" ;)Но, приравнивать их к попсе - это никуда не годится!
А никто их к попсе и не приравнивал. %) Поп-рок и попса - разные вещи.
Яшуня,
Наутилус - рок
Ночные Снайперы - рок
Сплин - софт рок порою с переходом на рокопоп, но вспоминая Орбит без сахара, Романс и Три Цвета хочется понимать это как софт-рок
Дельфин вообще альтернатива.
Ария и Кипелов - вообще металл
Алиса - классический Рок
Я и не спорю) Наутилус - хорошая рок-группа...была, а вот Бутусов уже отошел, как мне кажется, от этого стиля, который был у них раньше..
Werevolff
25.01.2008, 10:48
А вот про сплинов зря вы так. Тексты Васильева - одни из самых лучших (среди русских групп).
я уже выразил своё мнение: софт рок с единичными переходами в рокопопс. Никто не идеален, и несмотря на хорошие тексты, иногда Сплин сдаёт.
Правильней писать с одной "л"
клавиатура клинит. исправляю что могу.
А никто их к попсе и не приравнивал. %) Поп-рок и попса - разные вещи.
в плане определений - разные безусловно, а в плане коммерции схожи, но не идентичны.
Я и не спорю) Наутилус - хорошая рок-группа...была, а вот Бутусов уже отошел, как мне кажется, от этого стиля, который был у них раньше..
есть маленько. Только и рок изменился за счёт того, что раньше были другие электронные инструменты с другим звучанием. Время изменилось, музыкальное оборудование поменялось. Если ты сейчас поднимешь записи классических рок-групп, почувствуешь что раньше музыка была мягче но не мелодичнее. Дело как раз в развитии инструментов. раньше у электронных гитар был другой звук.
Агата Кристи еще забавные ребята. Помнится у них песенка со словами: "Улыбаются черви в куче д....а")))))
Werevolff
25.01.2008, 14:40
Агата Кристи еще забавные ребята. Помнится у них песенка со словами: "Улыбаются черви в куче д....а")))))
только думал об Агате.
Агата - необычное явление для нашего рока. Это колоссальная смесь готики, панка в ранних альбомах, арт-рока, итд итп. Такого не было и нет. Ребята выжали по полной, а их электронная музыка просто чудесна. Два альбомаремиксов - подарок поклонникам их клубного творчества, а в клубах они любили играть всегда. Они пришли в рок из студенческой банды с альбомом Второй Фронт, а после прогремели на всю страну "пластинкой" Коварство и Любовь. Потом был психотически-артовый Декаданс и садомазохистичная Позорная Звезда. Пиком творчества стал Опиум. Потом готический Ураган с продолжением темы садомазохизма и любви в извращённости. Альбом чудеса стал самым готичным и мрачным... а потом попса.
Оффсайт группы долго стоял без обновления, но недавно несколько видоизменился.
Упадок групы в прошедшие годы объясняется смертью клавишника:
Александр Козлов, по образованию врач кардиолог, посвятивший всю свою жизнь музыке, один из основателей группы, 13 лет радовавший своими хитами, давший имя и жизнь группе, 1 марта 2001 года скончался в возрасте 39 лет от атеросклероза.
1 марта Александр Козлов поехал в бар на встречу с друзьями, он опоздал, друзья не дождались и ушли. Саша собирался уходить, как у него прихватило сердце. Администрация клуба вызвала врачей, но они не успели...
Долгое время да и сейчас, наверное, клавишные партии группа записывала при помощи компьютерных программ, что в общем-то не помешало им выдать в свет довольно неплохую песню "Весёлый Мир".
Очень хочется верить в то, что ребята соберутся, найдут нового клавишника... и снова всколохнут русский рок, как они это делали не раз.
fearfaktor
25.01.2008, 18:03
в плане определений - разные безусловно
Дык я это и имел ввиду. %)
иногда Сплин сдаёт.
Что верно, то верно.
Werevolff, интересная инфо - не знала..
Я особо с их творчеством не знакома, прям чтобы все альбомы...Но, оттуда что-то, да отсюда слышала. А вот Опиум не раз слушала)
Deakon Frost
29.01.2008, 13:58
Агата - необычное явление для нашего рока. Это колоссальная смесь готики, панка в ранних альбомах, арт-рока, итд итп. Такого не было и нет.
А теперь дружненько берём фотографии и альбомы группы The Cure. Ничего не замечаете? :)
Werevolff
29.01.2008, 17:05
А теперь дружненько берём фотографии и альбомы группы The Cure. Ничего не замечаете? :)
29.01.2008, 17:15
Ничего не понял. Пишите по правилам, ну хотя бы русского языка что ли...
Ничего не понял. Пишите по правилам, ну хотя бы русского языка что ли...
Он имеет в виду, что да, на западе смешение готики, рока, панка и арт-рока на западе широко распространена, а в России это едиснтвенные представители такого направления.
Хотя я их, признаюсь, не переношу.
Народ кто слушает КИПЕЛОВА?
Парампулька
05.02.2008, 22:37
Народ кто слушает КИПЕЛОВА?
Кипелов конечно молодец,очень нравится его творчество...но мне сейчас приятней послушать его в старой Арии,нежели когда он один голосит.А еще мы вроде здесь про рок говорим,а насколько мне помнится,что Кипелов,что Ария-это фсе метал.
Метал, хэви-метлл, тяжелый рок...по-моему понятия близкие
vercengeteryx
06.02.2008, 00:06
близкие но различные
близкие но различные
Чем конкретно?
vercengeteryx
06.02.2008, 01:38
Это слушать надо
Например айрон маиден металл а например кисс или алис купер рок
у наших ария метал а алиса рок
(в основном исключения есть но они подтверждают правила)
ну и тд
Deakon Frost
06.02.2008, 02:44
Читаем здесь (http://www.altmusic.ru/genre/PascallRockMusicHistory_4.html#32)и здесь (http://www.gitaristam.ru/journal/9/articles/rock-history.htm)
И потом рассуждаем уже. Кроме того, смею вам напомнить, что направления МЕТАЛ - не существует.
Werevolff
06.02.2008, 18:34
Deakon Frost,
Точно. Спор на пустом месте. По металу и так видно что на первом месте стоят гитары и ударники. Больше всё-таки гитары. Ария с одной стороны помелодичнее отделившегося Кипелова... короче, мне лично не нравится его вокал или если точнее - сведение его вокала с музыкой. дизгармония какая-то. Но в принципе держится на хорошем уровне.
Люблю группы "классического" периода ленинградского рок-клуба(Аквариум(старый, 80-х годов), Поп-механика, Телевизор, Игры, Вежливый отказ, Аукцыон, Зоопарк, НОМ, Ноль) и московской рок-лаборатории(Звуки Му, Ва-банк, Центр)
кстати недавно посмотрела запись Музыкального ринга 1989 года, Москва против Ленинграда, очень интересно, особенно вопросы из зала музыкантам, типа: "а по каким принципам вы существуете?" . если кому интересно, могу дать ссылку.
Анна Минатрикс
05.08.2009, 18:52
Кроме того, смею вам напомнить, что направления МЕТАЛ - не существует.
Почему же этого направления не существует???
Анна Минатрикс,
у уважаемого Дьякона весьма итересные взгляды бывают...Что такое напраление Метал по-вашему?
Анна Минатрикс
10.08.2009, 20:49
Алира, я никогда не разбиралась и сейчас не разбираюсь в стилях музыки, я просто слушаю то, что мне нравится. слышу новую группу, лезу в Интернет и в истории группы читаю название стиля. Понятия не имею, чем металл отличается от рока. Сейчас я слушаю (вроде бы) металл. Мне интересно мнение людей, раз пошел такой разговор
Анна Минатрикс,
Верно... скорее я собираю композиции, а не направления и исполнителей)
А что Вы слушаете, если не секрет... что считаете металлом? Хотелось бы сверить впечатления?
Анна Минатрикс
12.08.2009, 19:22
Алира,
слушаю я Эпидемию, Арктиду и Ольви, и вовсе не считаю их металлом или не металлом, просто люблю их и все. а что слушаете Вы?
То что сортировано по исполнителям.
http://i039.radikal.ru/0908/44/8f257b067612.jpg
Арктиду и Ольви
Не знакома...попробую.
Эпидемия. Эльфийские Рукописи запомнились. Стиль? Если и не метал, то рок, как думаете?
Анна Минатрикс
13.08.2009, 15:48
Вы все это слушаете?? Fleur и Мельницу я очень люблю, КиШ и Сектор Газа с дрожью вспоминаю, как пережиток прошлого. Люблю иногда послушать некоторые песни Алисы, Арии, Наутилуса, Трофима.
Эпидемия. Да, Эльфийские Рукописи замечательны. Свято верю, что это метал.
На счет Арктиды и Ольви. Арктида отдаленно напоминает Эпидемию, а Ольви посуровее будет.
Angeliqua
14.08.2009, 09:38
А как же Fort Royal? Их нельзя разве отнести к русскому року? Очень, кстати, мне нравятся их песни и музыка.
Анна Минатрикс,
Ольви посуровее будет
Посуровее в том смысле, что еще тяжелее услышать текст за музыкой, приходится назад откручивать?))
Angeliqua,
Расскажите об этой группе, решим)
Angeliqua
17.08.2009, 08:24
Алира,
Это новосибирская группа, которая играет... Вообще-то от альбома к альбому их стиль меняется, но основном играют мелодичную музыку с обилием клавишных, которая лежит в диапазоне от рока до хеви. Песен много, самая известная пожалуй, это "Не впускай зверя в дверь". Но их слишком много, чтобы я смогла выбрать даже несколько, мне почти все нравятся)
Анна Минатрикс
17.08.2009, 21:14
Алира,
Нет, текст четко слышно, Андрей Лобашев(Ольви) шикарный вокалист, наравне с Максом Самосватом(Эпидемия)! Просто смысл песен суровее, резче. Взять к примеру песню "Последнее небо" . Но есть несколько мягких, лиричных и необыкновенно красивых, например, "Дождь" и "Ангел и Демон". Если знать вокалиста Ольви только как Торвальда из эпидемских "Рукописей", то прослушивание самой группы несколько потрясет!
Angeliqua,
смена стиля - своеобразный почерк, или группа еще не определилась, так сказать...как думаешь?
Не впускай зверя в дверь...послушаю...
Анна Минатрикс,
хмм...оценю прежде чем спорить
Angeliqua
18.08.2009, 14:41
Алира,
Группа уже лет так 10 как определилась. Просто у них есть разные вещи..
Анна Минатрикс
21.08.2009, 23:04
Алира,
очень советую послушать, оцените, пожалуйста, мне очень интересно Ваше мнение.
Angeliqua,
мне случилось послушать несколько песен Fort Royal. сознаюсь, демо-версии. не зацепило, но, может быть, Вы какие-то еще песни посоветуете. для второго шага.
Анна Минатрикс,
а каково ваше отношение к Янке Дягилевой и ГрОб?
Анна Минатрикс,
Последнее небо... текст дает простор фантазии. поднимает вопросы о которых думаешь, и ритм довольно хорош....на остальное пока нет времни. сорри.
Angeliqua
25.08.2009, 12:00
Анна Минатрикс,
ну... я перечислю некоторые, какие мне нравятся:
Сердцебиение; Прав палач; Ангелы спят; Дочь порока; Злые языки; Небо плачет.
Анна Минатрикс
27.08.2009, 16:25
Dr.Agon,
извините, но о таких впервые слышу!! кто это?
Алира,
Последнее небо - сильная песня, соглашусь. Вас никто не торопит.
Angeliqua,
Благодарю, постараюсь послушать.
ЭбитюМен
27.08.2009, 20:18
Dr.Agon,
извините, но о таких впервые слышу!! кто это?
просто ф шоке О_о
Анна Минатрикс,
кстати, посоветуйте где Ольви послушать можно)
Анна Минатрикс
30.08.2009, 14:14
ЭбитюМен,
от каких-таких моих слов Вы собственно в шоке? что я не слышала о каких-то исполнителях или группах. их на свет много, я же не словарь рок- и метал-музыки!
Алира,
где можно послушать? честно сказать, не знаю. Я обычно скачиваю музыку, мне так удобней. знаю точно, что на оф. сайте Ольви послушать и скачать НЕЛЬЗЯ.
ЭбитюМен
30.08.2009, 16:30
Анна Минатрикс, да просто как то странно - Летов из ГрОб (Гражданская Оборона) пожалуй стоит назвать самым эпатажным исполнителем из русской рок-тусовки (что стоит хотя бы два года в психиатрической больнице), а Янка на слуху потому как покончила с собой на пике.
В-общем рекомендую послушать.. Хотя бы для общего ознакомления.
Анна Минатрикс,
и я об этом)...признаю, что без значительных затрат времени найти некие композиции не могу)
ЭбитюМен,
ну, я тоже про Янку не знал долго.
Анна Минатрикс
01.09.2009, 13:07
Алира,
попробуйте для прослушивания эту ссылку http://vkontakte.ru/audio.php?gid=21576 .
Dr.Agon,
про Янку я ничего не знаю, что это за стиль? (хотя я предпочитаю мужской вокал)
Про Гражданскую Оборону я много слышала, может не сразу признала из-за "ГрОб". считаю, что это не мое... хотя... все может быть
Анна Минатрикс,
Янка Дягилева это - ФолькРок. В инете без труда mp3найти можно. Но это - оригинальнейшая исполнитель и автор текстов. Она очень близка к образности народных песен, и в то же время современна и социально нонкомформистична. Послушай ее. если ДДТ, Нау, Черный обелиск и проч. для тебя что-то значат. ну и, конечно, она созвучна ГрОб.
Анна Минатрикс
02.09.2009, 16:15
Dr.Agon,
из фолк-рока я слышала только Мельницу (правда, ее очень ценю). ДДТ не особо люблю, но песни Вальс, Что такое осень, Осенняя берут за душу, частенько их слушаю, Черный Обеслик не слышала, хотя знаю вокалиста, как Деймоса из эпидемских "Рукописей" (диск Обелиска стоит на полочке, нет времени послушать:cray:) Нау, я так поняла, это Наутилус? тоже слушаю только несколько песен.
Насчет Янки... я сейчас увлеклась тяжеленьким, но если Вы очень советуете, то, думаю, можно послушать...
Анна Минатрикс,
спасибо, за ссылку...слушаю...нравится текст и длинна. Оценила Ангел и Демон
Анна Минатрикс
04.09.2009, 15:58
Алира,
Ангел и демон, Дождь - шикарные песни, для меня... рада, что Вам понравилось ^__^
Анна Минатрикс,
Мельница - попса. Нервные перепевки фольклора, при этом абсолютно неаутентичные. К тому же неаккуратные в вокальном плане и в плане аранжировки. Те же Mervent и даже пресловутые Dead can Dance делают это с теми же самыми песнями, что и у Мельницы куда как аккуратнее. Наверное, потому, что не делают из пения средства зарабатывания Большого Бабла взвинчиванием аудитории экстатикой фолька, а просто доносят красоту образов, мелодики и ритмики древних напевов.
Ну, а про тяжеленькое... Увлекался в свое время - не без Арии и Nirvana прошла юность :-) Но вот как-то захотелось преодолеть то минорное мироощущение, которое неизбежно программируется тяжелым роком... Понимаю, что оно созвучно нашим реалиям, но жить внутри себя в чернухе, когда и снаружи все тёмненькое - энергетики мне на это не хватает ;)
Анна Минатрикс
15.09.2009, 18:56
Dr.Agon,
на вкус и цвет - товарища нет! Мельницу очень люблю, но я никогда не рассматриваю группу, как новая-старая, копирует-не копирует кого-то, сдирает-не сдирает музыку.... я слушаю то, что мне нравится... и все....а если мне нравится, говорите что угодно и кто угодно, покиваю головой и молча продолжу слышать, я за мир во всем мире музыки...
Анна Минатрикс,
ну, я и не пытался кого-то учить вкусу :-) Просто Мона Лиза на кружке - это все же кич, в отличие от оригинала или хотя бы репродукции оригинала в искусствоведческом альбоме. И я буду настаивать на том, что место Лику Спасителя не на донышке суповой тарелки, а на иконе. :- ) Но вы, разумеется, правы отстаивая свободу любить то, что стало дорогим, и не отказываясь от идеалов :- ) Только все же таких понятий как истинные и ложные ценности никто не отменял ;-) И было бы хорошо уметь всем нам (и мне, прежде всего, ибо сам не следую!) следовать не преходящим, а вечным ценностям, хоть они и не будут никогда современными в силу своей вневременной природы. :- )
Dr.Agon,
Вечные ценности, само выражение вызывает настоящий дискуссионный зуд, но...разговор не о том)
Огромное достоинство Мельницы в том, что поют они на русском, родном мне языке. Не настолько я люблю фолк, чтобы восхищаться малопонятным мне без предварительного перевода текстом, но гордясь тем, что это тру-фолк)
Алира,
на русском? Может быть. Но пением это я бы не назвал. И аранжировки у них попсовые. Сейчас модно неформальную альтер-контр-фольк-андер-культуру превращать в потребительскую формальную. Я уже ржу над современными ниферами. Просто смешны до безобразия. Нонконформизм превратили в истеричное отрицание норм. Былую Систему превратили в болото... И рок стал каким-то слащавым... Я не против переводов. Я против плохого исполнения переводов.
А про вечные ценности - их немного. Всего одна. Имя ей - Полнота Бытия. Остальное - пути к ней. В том числе - любовь, мастерство, честность, искренность, добросовестность, ответственность, честь, доблесть, отвага, и прочая... и прочая... В каждое время они имеют свой оттенок вкуса, но отвага никогда не обратится в трусость. Это люди могут потерять понимание вещи. Вещь от этого в сути своей не изменится. Доказано Сократом еще задолго до тебя и меня. И именно об этом поет классический Русский Рок - о Полноте Бытия. И классический зарубежный рок поет о том же. И скандинавы. И потомки тольтеков из Латинской Америки. И арабы. И буряты. Весь мир.
Dr.Agon,
Может дело в том, что мы повзрослели? Старики вечно говорят, что мир раньше был лучше. Если бы это было правдой, то был бы Мир сейчас?
Угасание русского мира или все же эволюция?
За такое полное понимание ценности респект, хуже то, что слишком многие приходят к пониманию по методу "от противного".
Анна Минатрикс
19.09.2009, 15:44
Dr.Agon,
Вы говорите, что все Настоящие исполнители поют о Полноте Бытия.... а что Вы подразумеваете под словом классический рок? например, зарубежный. В моем понятии, это то, что появилось в Америке задолго до моего рождения (для справки: мне 15) многих из них уже нет в живых, а кто жив - пора на покой - радоваться светлой старости. Это слушает мой молодой человек (Black Sabbat, Judas Priest, Rolling Stons, Guns and Rose, Motley Cru, Motorhead.) я так поняла??? только я слова их некоторых песен переводила, знаете не в ударе... хотя... повторяюсь на вкус цвет товарища нет...
ЭбитюМен
19.09.2009, 16:57
(Black Sabbat, Judas Priest, Rolling Stons, Guns and Rose, Motley Cru, Motorhead.)
Black Sabbath... Rolling Stones ... Guns N' Roses ... Motley Crue ...
Просто не смог промолчать..
только я слова их некоторых песен переводила
У настоящей музыки нет национальности, песни не требуют перевода. Музыка должна идти впереди текста. Сначала музыка потом текст.
ЭбитюМен
19.09.2009, 20:58
Сначала музыка потом текст.
не согласен - есть песни в которых превалирует музыка, а есть когда главенствует текст.
не согласен - есть песни в которых превалирует музыка, а есть когда главенствует текст.
Это рок баллады. Обычно такие композиции бывают единственными в альбоме. Одна из причин почему русский рок за пределы России не выходит, это преобладание слов в песне и слабая музыкальная составляющая.
А то что сейчас называют роком в России, как заметил Dr.Agon таковым на самом деле не является.
ЭбитюМен
20.09.2009, 12:01
А то что сейчас называют роком в России, как заметил Dr.Agon таковым на самом деле не является.
А бардовская песня? Ну там солнышко лесное...
Ведь из музыки там не более трех акордов, и все держится лишь на словах.
Помниться кто-то (и не спрашивайте меня кто - я напрочь не помню) говорил что есть два подхода к песням, два направления, два вида: те которым хочется пританцовывать и те которых хочется подпевать ))) Это конечно шутка и упрощенно, однако песни и правда пишутся по разному - либо к музыке подбираются слова, либо к словам музыка. И так как идеала не существует, то в первом случае страдают слова, во втором музыка.
А бардовская песня? Ну там солнышко лесное...
Солнышко лесное это тоже русский рок? - Убейте меня...
И насчет бардовской песни, есть замечательная рок группа, поющая бардовские песни (правда немецкая) Blind Guardian, которую интересно слушать даже несмотря на то, что поют на английском.
есть замечательная рок группа, поющая бардовские песни (правда немецкая) Blind Guardian, которую интересно слушать даже несмотря на то, что поют на английском.
вот тут у меня случился когнитивный диссонанс :)
вот тут у меня случился когнитивный диссонанс :)
http://www.youtube.com/watch?v=u_tORtmKIjE
http://www.youtube.com/watch?v=1AfNOKQdY-U&feature=related
Дискейн,
ну, понятия "бард" в русском и английском языке немного отличаются.:)
ЭбитюМен
20.09.2009, 17:34
Солнышко лесное это тоже русский рок? - Убейте меня...
ага,я как раз хотел уточнить что говорил о песнях вообще. А рок в силу исторических предпосылок более склонен к музыкальному началу. Хотя как всегда есть исключения.
И насчет бардовской песни, есть замечательная рок группа, поющая бардовские песни (правда немецкая) Blind Guardian, которую интересно слушать даже несмотря на то, что поют на английском.
Однако они исполняют спид-метал и пауэр-метал, а не бардовскую песню )
И при всей моей любви к ним (фанат с пяти лет )) ) особой красотой тексты далеко не всегда блещут. Да есть идея и есть целые альбомы песен связанных по текстам, как предположим Сильмарилион. Однако чувствуется немалая натяжка именно по части стихов.
Однако они исполняют спид-метал и пауэр-метал, а не бардовскую песню )
И при всей моей любви к ним (фанат с пяти лет )) ) особой красотой тексты далеко не всегда блещут
Если бы с текстами действительно было всё так плохо, как вы говорите, вряд ли они бы пользовались такой популярностью во всем мире и просуществовали бы 20+ лет.
Что касается бардовской песни, то кельтские барды давно канули в лету. Bard Song это конечно же пародия. Я знаю что вы тут сможете привести целый список русских исполнителей "бардовской песни" - я его уже видел. Жанр музыки "бардовская песня" скорее разговорный вариант, некого народного творчества. Взять хотя бы Высоцкого...
ЭбитюМен
21.09.2009, 18:43
Если бы с текстами действительно было всё так плохо, как вы говорите, вряд ли они бы пользовались такой популярностью во всем мире и просуществовали бы 20+ лет.
Ну как то знаешь в спиде да и в повере порой очень сложно расслышать отдельные то слова, не то что текст воспринять.
Что касается бардовской песни, то кельтские барды давно канули в лету.
то есть если бард то обязательно кельт? Ну и друид тоже..
Bard Song это конечно же пародия.
Bard Song имеешь в виду опять таки BD?
Жанр музыки "бардовская песня" скорее разговорный вариант, некого народного творчества.
А другие жанры как бы не представители народа пишут? или не для народа?
Или имеется в виду массовость? Но Высоцкий у нас в единственном количестве, как и Визбор.
Ну как то знаешь в спиде да и в повере порой очень сложно расслышать отдельные то слова, не то что текст воспринять.
Хех, тогда как же вы беретесь оценивать тексты, если даже не можете их расслышать?) К тому же BD играли спид в начале своей карьеры, а сейчас они играют пауэр.
о есть если бард то обязательно кельт? Ну и друид тоже..
А друид кельтом быть не может?) К тому я имел ввиду музыкантов, а не историков и поэтов
Bard Song имеешь в виду опять таки BD?
Да, так как мне кажется это наиболее яркий пример бардовской песни. Если вы так не считаете оставьте ссылку на свой вариант
А другие жанры как бы не представители народа пишут? или не для народа?
Я имел ввиду, что творчество Высоцкого не поддаётся какой либо классификации (Поп, Рок, Рэп), а скорее относится к народному творчеству или "артхаусу" если вам так удобнее
Закругляем уже о бардах ) Дайте ссылку на YouTube уже и докажите мне, что русский рок не ограничивается Кипеловым, Арией и Парком Горького. А то я наслушался уже Кирпичей, Элизиумов, Тараканов, Лондонов, Ночных снайперов и прочей ерунды по недоразумению названых роком)
Анна Минатрикс
21.09.2009, 20:40
Просто не смог промолчать..
Я Вас мягко сказать не поняла....
Анна Минатрикс
21.09.2009, 20:46
К тому же BD играли спид в начале своей карьеры, а сейчас они играют пауэр.
а разве спид- и пауер-метал не одно и тоже?
а разве спид- и пауер-метал не одно и тоже?
Нет, Спид более быстрая музыка, нежели пауэр. В спид метале вокалист исполняет быстрые кричащие партии, тогда как в пауэр голос вокалиста должен быть высоким и чистым.
ЭбитюМен
22.09.2009, 06:05
Я Вас мягко сказать не поняла....
из шести монстров рока четыре написаны не правильно. Я конечно понимаю, но правда не мог сдержать и не поправить.
Хех, тогда как же вы беретесь оценивать тексты, если даже не можете их расслышать?)
Ну я как бы лириксы для этого юзаю )
Потому что мало слышны, поэтому тексты вторичны и не дорабатываются до каких то высот.
А друид кельтом быть не может?) К тому я имел ввиду музыкантов, а не историков и поэтов
Ну тогда уж не стоит забывать что бардами также назывались и авторы-песенники, поющие на староанглийском и старофранцузком. а затем и более близкие нам песни эпохи Возрождения. Как наследников в современности предположим могу упомянуть Blackmore's Night. Хотя они и не рок, а даже видимо фолк.
Просто хотел показать что о какой то ступенчатости родился-умер для песенного жанра говорить нет возможности. И по смерти кельтов никак нельзя говорить о смерти их наследия.
Я имел ввиду, что творчество Высоцкого не поддаётся какой либо классификации (Поп, Рок, Рэп), а скорее относится к народному творчеству или "артхаусу" если вам так удобнее
Ну все относят Высоцкого именно к бардовской песне. Кроме конечно же Радио Шансон ))
Закругляем уже о бардах
Закругляемся, так закругляемся...
Анна Минатрикс
23.09.2009, 14:16
ЭбитюМен,
*сгорю от стыда* я предупреждала, что их не слушаю, мне продиктовали по телефону.... Я вообще мало чего понимаю из последних записей, так что если выставляюсь где-то (если уж не везде) глупой, прошу не ругаться.....
ЭбитюМен
24.09.2009, 05:50
Анна Минатрикс,да мы ж не ругаемся! просто поправил немного. ;)
Ничего страшного
Анна Минатрикс
02.10.2009, 18:54
ЭбитюМен,
все равно до жути стыдно....:blush::blush::blush:
Deakon Frost
03.10.2009, 13:29
Спор о несуществующих вещах все еще продолжается? :)
ЭбитюМен
04.10.2009, 20:13
Deakon Frost, спор о существующих вещах не столь интересен и навряд ли уместен, сударь! ;)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot