Вход

Просмотр полной версии : Сказки дедушки Эбитю

ЭбитюМен
09.02.2009, 06:23
Садитесь детишки поближе и старенький седенький дедушка Эбитю расскажет вам сказки.
А может быть не сказки..

ЭбитюМен
09.02.2009, 06:30
Ожидающие

И вошёл я однажды, блуждая на вокзал. Это огромное, практически бесконечное помещение было забито бесчисленным количеством людей. Ровные ряды сидений буквально ломились от них. Стоял невыносимый гам и крик, люди были постоянно в движении, царил хаос. Оглохнув и ослепнув от всего этого, я устало присел на ближайшее сидение.
Постепенно присматриваясь, начал понимать, что моё первое впечатление было ошибочно. В этом хаосе присутствовало некое подобие порядка.
Вот чуть поодаль от меня две группы людей - одни сидят на баулах, а другие с книгами, перевязанными бечевками. Сидят напыжившись и с пренебрежением глядя друг на друга. "Неудачники" - думают первые и прижимают баулы к груди. "Глупцы" - думают вторые и поглаживают переплёты своих книг. Но и те и другие знают, что при посадке и регистрации у них заберут и баулы, и книги..
А немного подальше от них куча из переплетённых тел, обнажённые тела ласкают друг друга без разбора, вина льются рекой, яства самые экзотические проламывают столы. Над всей этой кутерьмой огромный транспарант "Живём всего один раз!". Напротив не менее многочисленная толпа людей - они закутаны с ног до головы в серые дешёвые одежды и хором скандируют, тыкая пальцами в первых - "Грешники!" И я не могу понять кто кому нужнее - грешникам ли праведники, над которыми можно возвысится, сказав какие же они не современные, или же праведникам грешники, обличение которых и есть их жизнь..
А вот ещё интересная картинка - напротив меня идёт драка - ряд сидящих справа от меня дерутся с рядом сидящих от меня слева. Дерутся из за одного единственного места, при том что и свободных мест ещё очень много. Но "На этом месте сидел мой дед!" "Под этим креслом находится прах моих предков!" звучит всё громче и громче..Скоро прольётся кровь и свободных сидений станет больше.
Мимо прошли рабочие-строители. Они идут строить колонну. Позади их идёт Прораб. Рабочие, вздыхая, возводят колонну вертикально. Тут прибегает другой Прораб и приказывает переделать - положить её горизонтально. Рабочие безропотно переделывают. Первый Прораб это видит и начинать кричать, второй ему отвечает." Это не красиво" "Нет! А вот ваша колонна старомодна!" "Да ваша вообще никуда не годится!" "Да вы батенька ретроград". Прорабы ругаются. Рабочие сидят и, глядя на них, покуривают сигаретки. Они то знают, что как эту колонну не поставь, она всё равно перекроет проход в единственный туалет в этой части вокзала. И будь их воля они бы её и не ставили вообще. Но есть рабочие, и есть Прорабы.
А ещё есть Архитекторы. Вон они сгрудились с чертежами в руках. Каждый проект так красив, божественно прекрасен. Но так как строят они вместе, всё здание получается аляповатым, уродливым и неустойчивым.
Слышу разговор неподалёку..О! это уже интересно. Обсуждают что такое вокзал и что вне его. Один говорит, что нет там ничего за вокзалом, пустота, вакуум и что те кто уходят туда просто замерзают в абсолютном холоде и рассыпаются на составляющие. Нет, - говорит другой - Когда человек выходит он просто садится в поезд и едет на другой вокзал, но тот вокзал больше светлее, у каждого отдельная кабинка, каждый получает всё что захочет от внимательного обслуживающего персонала. Бред, - говорит третий - Поезд ездит по кругу и те кто садится на выходе вокзала, заходят через вход. Правда забывают обо всём пока едут. И только особо просвещённым удаётся выпрыгнуть из поезд на ходу. Глупцы вы все, - слышен сонный голос с сидения рядом. Вы все мне снитесь - говорит сидящий там и тут же засыпает. Спор набирает обороты.
Шум и гам продолжается, сливается в единый неостановимый и необоримый звук. А мне кажется что за этим гулом слышен усталый и охрипший голос диспетчера "Люди.. послушайте меня..ваш поезд уже давным-давно стоит на пятом пути.. пройдите же наконец". Но никто не слышит, все шумят. И я не лучше - вношу свою лепту в общий гам, шурша своими записями, перелистывая страницы, скрепя пером по ним. Потому, что как и они боюсь тишины, боюсь услышать в ней тихий шепот на ухо "Ожидающий, пройдите на выход"...

ЭбитюМен
09.02.2009, 15:41
Встретились как то на перекрёстке три путника. И были у одного вместо глаз розовые стёкла, у другого - зелёные, а у третьего - чёрные. Встретились, познакомились и решили идти вместе, одной дорогой. И всё бы хорошо, но вдруг тот у кого были вместо глаз розовые стёкла поднял глаза и воскликнул: "Вы только посмотрите какое сегодня восхитительное розовое небо!!". "Что у тебя с глазами? Небо чёрное!" - ответил ему чёрноокий странник. "Чёрное?? Как может быть небо чёрным? Оно естественно розовое!" - не уступал ему первый. "Розовое? Да это же бред! Абсидиантово чёрное небо с серыми облаками!" - возражал второй. "Да вы оба просто сумасшедшии! Каждому младенцу известно, что небо зелёное" - вмешался в спор третий, блеснув зёлеными стёклами. "Розовое!".. "Чёрное!".. "Зелёное!"..страники шли по дороге, рассматривали небо и яростно спорили. Не заметив этого, они сошли с тропы и упали в бездоную пропасть, что пролегала неподалёку.
Так вот! в каком бы цвете вы не видели этот мир в розовом ли, в чёрном ли, в зеленом ли или ещё в каком - всегда смотрите под ноги!

XR701
10.02.2009, 09:33
А почему картинок нету ???

Алира
14.02.2009, 22:40
XR701,
картинки у каждого свои...от интересных рассказов они рождаются в голове)