Просмотр полной версии : ЭМО
Jin_Dagon
08.03.2007, 23:19
Эмо (сокращение от «Эмоциональный») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Тексты песен носят личный характер — о переживаниях автора.
exsercrat
08.03.2007, 23:27
Jin_Dagon,
простой вопрос.. Зачем в отдельную тему? можно было в панке обсудить...
Лично мне ЭМО нравиться... (Жалко у КиШа его не видно...) Думаю, что Люмен исполняет ЭМО...
Jin_Dagon
08.03.2007, 23:33
exsercrat можно канешна и в Punk, но считаю, что данный музыкальный стиль достоин отдельного обсуждение. Всё-таки мешать всё в одну кучу нельзя.
exsercrat
08.03.2007, 23:36
Jin_Dagon,
как считаешь нужным...
КиШ последнее время думает как бы ввести в свой стиль СКА и ЭМО...
Надеюсь, в скором времяни они это сделают..
*Сказка на Ночь*
09.03.2007, 14:04
а можете например написать нескольких исполнителей..
не особо представляю,что это за музыка..и чем она отличается от "Punk"...
exsercrat
09.03.2007, 22:22
ЭМО - направление панка... Ведь он затрагивает все теже нравственные проблемы, но глубже... Когда исполнитель во время исполнения превращается в эмоцию этой песни, это и называется ЭМО... Я встречал мало такого... Из постоянного прослушивания могу назвать лишь LUMEN, их песня "F...k off" была одной из первых в их творчесве принадлежало ЭМО, и это дало песне большую популярность.... Сейчас у них таких больше: "Небеса", "Не спеши", "Назови мен свое имя" и т.д....
Jin_Dagon
09.03.2007, 22:28
exsercrat не соглашусь, "Назови мне своё имя" ИМХО не ЭМО...
exsercrat
09.03.2007, 22:38
послушай ее из альбома "Дыши"... Он еле сдержался т слез... Я говорю про ДВД "Дыши", я его пересмотрел более 20 раз, просто супер!!
Jin_Dagon
10.03.2007, 00:00
Я бы с радостью, но в нашем славном граде Вятке, его до сих пор нет, привезут вместе с новым альбомом в апреле, когда у нас концерт будет.
exsercrat
12.03.2007, 00:12
Думаю, тебе понравиться... Там есть песни "Думаешь - нет, говоришь - да.." из трибьюта Найва, "Не зову"(на CD, а на ДВД ее нет, песня из нового альбома..), "Небеса" (аналогично, но ДВД есть)...
Кроме того клевое интро, новый вариант "F...k off", к сожалению уже не совсем ЭМО, но музыка супер... а также концертная версия "Sid & Nansy"...
Jin_Dagon, не мог бы ты назвать ярких представителей ЭМО, а то эта манера мне очень нравиться, а где искать не знаю..
Jin_Dagon
15.03.2007, 22:13
exsercrat
1)Вот, не самые популярные, но всё же:
Across five aprils
Fordirelifesake
Glassjaw
mewithoutyo
2) По поводу Люменов спасибо, но в принципе всё это я и так знал :D К тому же Fack Off исполнялась в таком варианте уже очень давно, есть на концертном альбоме "Одной Крови" (2005 г.) Вот так.
з.ы. Вчера DVD купил. Наконец-то!
exsercrat
15.03.2007, 22:43
Не совсем также... Там новая музыкальная тема появилась... Дробящая музыка, прикольно...
А из русского что-нибудь есть? ))
Jin_Dagon
15.03.2007, 23:40
Не могу ничего конкретного сказать, по крайней мере пока.
correptus
18.03.2007, 19:46
КиШ последнее время думает как бы ввести в свой стиль СКА и ЭМО...
СКА у них уже есть, а вот ЭМО....
"F...k off" "Небеса", "Не спеши", - ЭМО? почему?
exsercrat
18.03.2007, 22:14
Почему спросил про "Небеса" и "Не спеши"? Разве это и так не понятно? послушай еще...
Ладно, с "F...k off" ты меня в сомнение ввел, но они то тут причем?
"Не спеши" вполне даже эмоционально всю песню исполняет, про "Небеса" тоже самое (горечь в голосе так и прорывается...)
Вся проблема нашего Российского эмо в том, что слишком много соплей там. Вот та же группа "Океан моей надежды"...Голос вокалиста сам за себя говорит. Или Оригами... Есть там даже какие то намёки на мелодию, чувствуется что парни не просто по струнам лупят а что то пытаются сделать. Скриминг на уровне, однако сопли так и прут изо всех щелей. А 30 дней февраля это вообще. Соплей больше чем в любом другом эмо. Вот западное эмо годов 90х...
Lumen уважаю... также иногда Jane Air слушаю. Вроде тоже эмо. Особенно их альбом "Любовь и немного смерти".
Skiminog
26.03.2007, 14:26
Я лично не отношусь к эмо-кидам,но музыка мне оч нравится.Современные смеси и оригинальный саунд-без разницы, все равно тема!
Lumen уважаю... также иногда Jane Air слушаю. Вроде тоже эмо. Особенно их альбом "Любовь и немного смерти".
Это вообще не ЭМО... да, тема плавно уходит в сторону...
Jin_Dagon
31.03.2007, 00:29
Не братцы, Jane Air это не ЭМО. Это в панке обсуждаем ;)
Dimontus
18.04.2007, 21:34
Не братцы, Jane Air это не ЭМО. Это в панке обсуждаем ;)
на счет jane air-ваще альтернатива !:diablo:
из ярких представителей ЭМО-сцены знаю Оригами...хотя сам не очень люблю,н некоторые песенки очень приятно послушать...
сам по себе стиль интересный, но вот современная мода его исковеркала. теперь лишь одно отврашение. это по стилю
музыка, не чего так, местами даже нравится.
из наших групп знаю neversmile, трактор боулинг
а самая эмо группа почему то считаеется токио хотель
из наших групп знаю neversmile, трактор боулинг
а самая эмо группа почему то считаеется токио хотель
Трактор боулинг - альтернатива на сколько я знаю, Токио хотель вообще к эмо никак не относится -_-
Neversmile - слышал одну песню, ниче так.. но я не большой любитель эмо )
насчет Jane Air - это альтернатива, НО это в то же время и эмо (2 альбом).
из ярких представителей ЭМО-сцены знаю Оригами...
Чё то слишком попсовые они %)
Dimontus
30.04.2007, 20:36
Чё то слишком попсовые они %)
да вобще Эмо-кор,это такой попсовый кор....
Jin_Dagon
27.05.2007, 15:02
... и всё таки ЭМО не тру :(((((
Dimontus
01.06.2007, 15:24
и всё таки ЭМО не тру
а что трушней ??))))
Jin_Dagon
10.06.2007, 14:39
Dimontus,
всё :))
exsercrat
11.06.2007, 01:26
лично мен ябеспокоит само движение, мой друг недавно стал ЭМО... жаль что он сам не до конца понимает что это такое....
Dimontus
15.06.2007, 17:39
жаль что он сам не до конца понимает что это такое....
наверняка не знает...быть Эмо стало просто модно,и это плохо.некоторые люди говоря,что они Эмо плохо доже представляют эмокор.
лично мен ябеспокоит само движение,
Чем же тебя напрягает стрейт-эйдж и искреннее выражение эмоций?
Dimontus
23.06.2007, 03:41
стрейт-эйдж
каждый второй "эмо-кид",которого я вижу держитит в руках или бутылку пива или сигарету.после этого стрейт-эйдж их можно назвать с большой натяжкой...
каждый второй "эмо-кид",которого я вижу держитит в руках или бутылку пива или сигарету.после этого стрейт-эйдж их можно назвать с большой натяжкой...
Это не эмокиды а гопники и позёры которые всего лишь следуют моде.
Jin_Dagon
25.06.2007, 02:29
~KOT~,
таковых большинство...
Мне из эмо тольк прически нравятся. ГЫ-ГЫ. И то не все. Ток такая как на авике.
Shift,
да прически есть ничего так )
Dimontus
19.07.2007, 02:00
Это не эмокиды а гопники и позёры которые всего лишь следуют моде.
и что ???то что они не "тру" не делает воздух чище.подрожател эмо оскорбляют мое зрение,они захламляют улицы их полноценными субъектами общества назвать нельзя.и таких все больше.это меня и напрягает.
Чем же тебя напрягает стрейт-эйдж и искреннее выражение эмоций?
Стрейт-эдж - необязательный элемент эмо-культуры. Многие ту имо к нему принадлежат, но не все.
Сам я принадлежу к имо. Только в последнее время жутко достает огромное кол-во людей называющих себя эмо, но не знающих, что это вообще такое. При этом позеры искренне уверены, что эмо появилось только что и что ценить надо только отрицательные эмоции. И спорить с ними бесполезно, спор всегда заканчивается аргументами "у тебя значков мало" с их стороны.
Из имо-музыки могу посоветовать rites of spring, moss icon, still life, the hated. Из современного мейнстрима - The Used (особенно первый альбом). Среди русских групп настоящего эмо пока нет, и не думаю, что будет... *скептицизм*
Парампулька
19.04.2008, 11:25
Хм...эмо.Не нравится мне это направление вобщем.Сам стиль жизни меня как то отпугивает,да и эти черно-розовые люди с огромным количеством значков на одежде и со страшным пирсингом на лице...ну не знаю,на меня они производят отталкивающее впечатление...а вот что касается самого направления в музыке,то не могу сказать что меня прям воротит от него,иногда можно послушать...под настроение естественно плохое.Групп этого направления мало слышала.
Я тут заметила что про Lumen говорили,вот уж не знала что это именно эмо,по мне так это помесь панка с альтернативой...Мне сама группа нравится и да конечно есть у них такие "эмо песенки"...но все же не надо уж такую неплохую группу к этому напралению относить всего из-за нескольких песенок писсимистического характера...
Ну это лично мое мнение,так что вот.
Имира,
Да нет, все на совсем так. Имеется в виду что "ЭМО" как отдельное направление в музыке появилось именно под влиянием таких вот "песенок писсимистического характера" и нет ничего такого, что некоторые композиции данной группы можно отнести к ЭМО. Ведь у этого стиля нет каких-то особенностей кроме интонации и текстов...
Парампулька
21.04.2008, 22:29
Ну жесть вобщем,не направление,а беда какая-то...Мне вот на днях один выдал:"Люмен и 7000$-эмо-группы!"...бедные мои уши.Жалко что Булатова и его "шайку"приписывают к эмо,да и думаю Крест тоже будет не в восторге...
Кстати что хотела спросить,этот Токио Мотель или как его там,это что еще за такое?Как называется тот стиль в котором они поют?Я их вообще не понимаю...
Deakon Frost
22.04.2008, 09:32
Кстати что хотела спросить,этот Токио Мотель или как его там,это что еще за такое?Как называется тот стиль в котором они поют?Я их вообще не понимаю...
Рокопоп.
Парампулька
22.04.2008, 14:19
Рокопоп.
:blink: уужесть...это что еще такое?...
Рокопоп.
По их утверждениям они и есть тру-эмо. По ним кстати эмо-киды прутся страшно.
Парампулька
22.04.2008, 15:25
По ним кстати эмо-киды прутся страшно.
Да кстати...на этих кидах одни значки висят и большинство из них с этими Мотелями...а зачем такое огромное количество значков?
Имира,
Ну, у позеров это превратилось в своего рода соревнование: у кого больше тот "трушнее")))
Парампулька
22.04.2008, 23:28
Дибилизм какой-то...
Имира,
Конечно дибилизм. У всех нефоров психика на половину расшатана, у некоторых больше чем на половину.... Ну а если по большому счету, то какая разница как человек одевается, что делает со своим лицом.. если ему нравится то пусть, я лично на эту тему вообще внимания не обращаю нисколько... Правда иногда смех берет надо мной верх, но не более)
Парампулька
24.04.2008, 20:28
если ему нравится то пусть, я лично на эту тему вообще внимания не обращаю нисколько... Правда иногда смех берет надо мной верх, но не более)
Да кто ж им запрещает это делать?!Пускай...мне как то пофиг,вот только когда по улице бродят стада таких кидцев,ну раздражает...а то что смех вызывают это да...Да и что это за стадное чувство такое?О!У него пирсинг,пойду сделаю такой же!...зачем это надо?...по мне так это глупости все это эмо,не направление,а бред какой-то.
Имира,
Хм, ну если судить по действиям и поведению позеров то да, бред....А вообще-то ЭМО - это просто эмоциональные люди, слушающие эмоциональную музыку, точно такие же определения как и у любого другого направления... ведь человеку чтобы принадлежать к эмо не обязательно таскать на себе килограмм пирсинга и два кило значков это просто стереотипы, а теперь и очень популярная мода...
Имеется в виду что "ЭМО" как отдельное направление в музыке появилось именно под влиянием таких вот "песенок писсимистического характера"
Не так оно появилось. Эмо в середине 80-х родилось от хардкора.
Парампулька
27.04.2008, 01:56
Появились чудики...
http://i047.radikal.ru/0804/f1/9399929a2d3b.jpg
Хочу напомнить, что раздел сей о музыке, посему здесь "эмо" обсуждению подлежит исключительно в контексте музыкального направления. Обсуждение стиля, поведения и прочего будет караться как оффтоп.
~KOT~,
Ну не знаю, от какого именно направления оно появилось) но в целом, разве я не прав? В его основе не эмоциональные песни?
разве я не прав?
Прав.
Эмо (англ. Emo, сокращение от «эмоциональный», распространена также транскрипция «Имо») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительно сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной или полностью отсутствующей музыкальной составляющей. Отличительные особенности этого стиля — манера вокала, включающая в себя зачастую визг, плач, стоны, шёпот. Тексты песен носят личный характер — о переживаниях автора, а в некоторых случаях — о политике.
В настоящее время этот стиль музыки подразделяется на: эмо, эмокор, сан-диего хардкор (хардкор эмо), эмо вайоленс, скримо, френч скримо.
На базе поклонников эмо и родственных жанров возникла одноимённая субкультура.
†Raven†,
Нашёл блин откуда информацию брать.
но в целом, разве я не прав? В его основе не эмоциональные песни?
Ну, знаешь, эмоциональные песни во многих жанрах встречаются :))
~KOT~,
Ну так я про то и говорю, что эти эмоциональные песни есть во многих жанрах.... только потом появился такой жанр (на их основе) который включает в себя ТОЛЬКО эмоциональные песни ^_^
Нашёл блин откуда информацию брать.
Ага, нашёл. Полезный сайт. И не говори, что там пишут ересь, а истина она только в сверхсекретных подвалах кремля сокрыта от людских глаз.:)) Ты с чем-то несогласен?
И не говори, что там пишут ересь, а истина она только в сверхсекретных подвалах кремля сокрыта от людских глаз
Буду говорить. Вику составляют сторонние люди, и частенько, особенно в отношении музыкальных культур там торчат стереотипы. Вот тебе нормальный сайт про эмо, вместо википедии - http://emopunk.ru/~KOT~,
Ну так я про то и говорю, что эти эмоциональные песни есть во многих жанрах.... только потом появился такой жанр (на их основе) который включает в себя ТОЛЬКО эмоциональные песни ^_^
Какое отношение имеют эмоции брутал дета к эмокору?
Ты с чем-то несогласен?
Это особенная и крайне разнообразная музыка. А не просто эмоциональные крики.
Буду говорить. Вику составляют сторонние люди, и частенько, особенно в отношении музыкальных культур там торчат стереотипы. Вот тебе нормальный сайт про эмо, вместо википедии - http://emopunk.ru/
И что же мы можем видеть на твоём "нормальном сайте вместо википедии"? Ровно то же самое, только более развёрнуто. (http://emopunk.ru/history.htm)
Это особенная и крайне разнообразная музыка. А не просто эмоциональные крики.
А нигде и не было сказано, что это просто эмоциональные крики. Было сказано, что эмоциональный вокал есть атрибут, но никак не единственный признак.
ПС. Чувак, ты вообще в асе бываешь?
И что же мы можем видеть на твоём "нормальном сайте вместо википедии"? Ровно то же самое, только более развёрнуто.
Ещё одна причина, по которой не нужно доверять википедии :))А нигде и не было сказано, что это просто эмоциональные крики. Было сказано, что эмоциональный вокал есть атрибут, но никак не единственный признак.
Ну, в викивском определении это ставится на первое место. В соответствии с этим к эмокору можно причислить и такую попсу с соплями как Оригами, Стигмату и прочие ОМН-э.
ПС. Чувак, ты вообще в асе бываешь?
Я пароль к ней забыл :plachy:
Eldritch
19.12.2010, 19:17
Ничего особенно нового в этом стиле,да собственно нового стиля я не услышал.Чем это кор,не пойму хоть убейте.Поп рок,ну по новому альтернатива.
Как людей эмо не люблю,да и они меня тоже.Лазил на музыкальном форуме в теме Эмо,в начале вроде нормально,спросил,можно всем им задать несколько каверзный вопрос.Они нормально,мы дескать ничего не скрываем,мы мега открыты и эмоциональны."А правда,что эмо когда трахаются,они плачут?Или вы не эмо,а только как эмо?Это серьезно,-только спросил.И как начали они на меня гадости писать,я же ни виноват,что еще какие то приколисты подписываться стали,я совершенно серьезно интересовался.
В теме одной группы,не буду называть название(чтоб не делать им рекламы),увидел фото всей группы."Какая симпатичная мордашка у вашей вокалистки,так бы ей за щеку напихал,-сделал комплимент.Но я же не знал,что это мужик,я бы такого и в мыслях не подумал."Пошел на х...,металист!!!".Не знал что это ругательное,наверное у них,у эмо.
Забанить меня не могли,но все посты у себя стерли.Грубияны.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot