Просмотр полной версии : Punk
Jin_Dagon
08.03.2007, 20:57
В этой теме обсуждаем такие стили как:
Punk
Punk-rock
Pop-punk
SKA punk
SKA core
Hardcore
Кто ещё знает какие-нибудь разновидности панка, пишите.
exsercrat
08.03.2007, 21:58
Хардкор
Это мой любимое направление панка.... (это тяжелый панк)
КиШ ХОЙ!!! пусть многие и говорят что это не панк-рок. Главное что они сами панки, и считают сея панк-роком...
Тараканы! опять спорный момент... Почему это не панк, может скажите? Приходиться иногда доказывать обратное
LUMEN - это круто!!!! Jin_Dagon,молодец!!! Это очень качественные тексты... Любю эту группу..
coldmind
08.03.2007, 22:03
Больше ни веры, ни обид
У меня внутри свербит
С4!... С4!...
Завтра утром на рассвете
Я стану просто вспышкой света
В этом мире... В этом странном мире...
А теперь по теме. Лично я уважаю (и слушаю соответсвенно) рок музыку за ее смысловую нагрузку и творчество (именно творчество, а не исполнение чужих песен). Я сам играю в группе, и каждая репетиция - это творчество. Мы творим. Мы делаем что то сами, без фанеры, продюссеров. Да, нас даже в нашем городе не все знают, но это наше, и этим я могу гордиться. Вообще, панк - это не только музыка, это целая субкультура. Панки, объединяйтесь, вместе мы сила!
Jin_Dagon
08.03.2007, 22:29
Выскажу своё субъективное мнение - Lumen в своём нвнешнем состоянии это не панки. Панками они считались до выхода альбома "Три пути".
А вот "Без консервантов", да.
Из нынешних панк коллективов нравятся Бригадный Подряд, CWT, КиШ. Вот :)
coldmind
08.03.2007, 22:57
Заметь, я не говорил, что Люмен - панки. Просто я люблю послушать их. А также Король и Шут, Тараканы... Люмен мне нравится из-за их текстов - имхо очень содержательные. Киш - нравится их стиль написания песен, они похожи на сказки с моралью в конце. Тараканы - опять же имхо настоящие панки!!! Не говорю что других нет, но их я больше других люблю.
Jin_Dagon
08.03.2007, 23:16
coldmind я ничего и не говорю :) Просто своё мнение, т.к. в этом вопросе обычно спорят, т.к люмы раньше играли панк. ВОТ. ):
exsercrat
08.03.2007, 23:17
Их музыка - панк.... И панк это не только песни как "Без консервантов". Очень часто панк - это умные тексты и лиричные песни... Тараканы! - панк, никто не сомневается, а некоторые песни не уступают Тэмовским.... (особенно последний альбом Сида "Властелины Вселенной")
После Трех Путей они стали думать о тех вещах, о которых просто раньше не задумывались, но это не значит, что это теперь не панки... (Стрэйт Эйджи тоже панки, и ни че...)
Jin_Dagon
08.03.2007, 23:23
exsercrat каждый волен думать по-своему... У люмов вообще много разных жанров встречается...
exsercrat
08.03.2007, 23:40
С последнем согласен... Чистый жанр встретить сейчас тяжело. Но важно то как считают музыкальные критики и сами исполнители.... Критики гласят что Люмен - панк... Ну ладно, не важно....
КиШ хой!! "Продавец кошмаров" просто супер!!!
КиШ хой!! "Продавец кошмаров" просто супер!!!
Согласен, очень даже неплохой альбомчик. Драйва только или, не знаю, задора чтоле поубавилось. Сравнивая с предыдущим альбомом.Но важно то как считают музыкальные критики
Если критики назовут Диму Билана brutal death metal'ом, будешь считать что это брутал дет?
exsercrat
09.03.2007, 08:34
Согласен, очень даже неплохой альбомчик. Драйва только или, не знаю, задора чтоле поубавилось. Сравнивая с предыдущим альбомом.
"Бунт" онги записали за один день. Как-то зашли на студию, а уходили уже с новым альбомом... Зато "Продавец" стал намного мелодичнее...
Если критики назовут Диму Билана brutal death metal'ом, будешь считать что это брутал дет?
Они просто это никогда не сделают... Критики деньги получают не за пургу, а за реальные оценки....
А теперь комментарий с предыдущей темы:
1 У них панк музыка....
2 В рууских народных сказках как и у КиШа в песнях есть мораль... Так вот... Некромант например про положение человека-изгоя в обществе, о проблемах такого человека... Отражение я понимаю как песню про человека с тяжелым внутриличностном конфликтом, "Город мертвецов" думаю не надо объяснять, там они в открытую говорят о чем она... И тд. я конечно не все понимаю, но смыслы есть...
1 У них панк музыка....
Ну и? Не кажется ли, что уровень исполнения как то высоковат? Да и не это главное в панк-роке.
В рууских народных сказках как и у КиШа в песнях есть мораль... Так вот... Некромант например про положение человека-изгоя в обществе, о проблемах такого человека... Отражение я понимаю как песню про человека с тяжелым внутриличностном конфликтом, "Город мертвецов" думаю не надо объяснять, там они в открытую говорят о чем она... И тд. я конечно не все понимаю, но смыслы есть...
Идеи анархии, своеобразная философия и протест против зажравшегося общества обывателей. Вот те идеи, которые несёт панк. ;) Подобные идеи несёт и хардкор, однако в более жёсткой и агрессивной форме.
exsercrat
09.03.2007, 18:47
... своеобразная философия и протест против зажравшегося общества обывателей. Вот те идеи, которые несёт панк. ;)
Эти идеи ничто иное как проблемы нравственности нашего общества... Об этом поют Люмен, Тараканы!, Найв... КиШ тоже, но в своей уникальной манере.. А самое главное, что они сами панки, и Горшок и Князь (Балу, Ренегат, жаль они уже не в КиШе....)....
correptus
18.03.2007, 19:31
Уже много лет любимой группой остается Король и Шут.
Еще из панка нравится Lumen, Найв, Тараканы
Эти идеи ничто иное как проблемы нравственности нашего общества... Об этом поют Люмен, Тараканы!, Найв... КиШ тоже, но в своей уникальной манере.. А самое главное, что они сами панки, и Горшок и Князь (Балу, Ренегат, жаль они уже не в КиШе....)....
Вся фишка в том, что эти группы больше подвержены массовой культуре. Вот если сравнить тех же КиШей и ПТВП.
КиШ:
На огромной арене ДС Юбилейный втиснуто тысяч десять человек, если не больше. Ото всей этой толпы и песен исходит потрясающая положительная энергетика. Однако не чувствую я близости и единства с музыкантами.
ПТВП:
Замызганый клуб "Порт". Выходит пьяный Никон с группой. Начинают читать стишки матерные про Путина. Затем песни. Энергетика тут уже исходит от музыкантов, а не от песен или толпы(толпа то блин, меньше 500 человек).
ПТВП играют для людей. КиШ и Люмен для выступления(читай для денег)
Jin_Dagon
20.03.2007, 07:06
~KOT~ ну по-поводу люменов я никак с тобой не могу согласится, они явно играют не из-за денег.
exsercrat
20.03.2007, 18:55
... КиШ и Люмен для выступления(читай для денег)
для денег? тогда это не рокеры, и тем более не панки... (не советую делать столь резких выводов) тогда бы они гнали полную лажу со сцены, какая разница что петь, деньги одни и теже...
Все люди искусства (настоящие, попса и прочая гопота не в счет) творят для людей, и некоторые люди ради искусства... просто каждый это делает по своему.
~KOT~ ну по-поводу люменов я никак с тобой не могу согласится, они явно играют не из-за денег.
для денег? тогда это не рокеры, и тем более не панки... (не советую делать столь резких выводов) тогда бы они гнали полную лажу со сцены, какая разница что петь, деньги одни и теже...
Все люди искусства (настоящие, попса и прочая гопота не в счет) творят для людей, и некоторые люди ради искусства... просто каждый это делает по своему.
Есть такое понятие как коммерческий проект. Да и стиль определённый отбрасывать не стоит. Вот например как я упоминаю в среде непосвящённых людей слово "панк" у них сразу это ассоциируется с КиШом. Это известная группа, стилю своему они уже не изменят хотя бы потому что потеряют кучу денег и будет не на что кушать.
exsercrat
21.03.2007, 10:41
~KOT~,
что за скептизм? )) они не откажутся от этого, потому что они душой панки.. Ну вот ты бы стал одевать реперские штаны или футбоку Бритни Спирс? Думаю нет, а ты как считаешь?
что ты там хотел сказать про коммерческий проект? я что-то не понял.... это про стиль?
~KOT~,
что за скептизм? ))
В этом мире и в музыке в частности правят деньги.
что ты там хотел сказать про коммерческий проект? я что-то не понял.... это про стиль?
Суть в том, что лейбл группы служит лишь инструментом для заработка. Как для менеджеров(ну с ними то всё понятно), так и для самих музыкантов.
Думаю нет, а ты как считаешь?
Даже под дулом автомата не сделаю %)
exsercrat
21.03.2007, 19:31
В этом мире и в музыке в частности правят деньги.
не могу разделить твою уверенность...
Даже под дулом автомата не сделаю %)
я тоже, а почему же КиШ должны что-то менять в своем стиле? они панки, и потому они Такие....))
КиШ должны что-то менять в своем стиле?
Они его не поменяют просто потому что лейбл КиШа устойчиво ассоциируется с "панком". Банальная коммерция.
они панки, и потому они Такие....))
Вот просто панки и идите все в попу %) Я тут вторую страницу доказываю что они КиШ это не панк %) Это не ругательство в их сторону, не кипятись если что ;)
exsercrat
22.03.2007, 21:44
~KOT~,
хе-хе... а кто ж они? сценические актеры?
это не только мое мнение, но члены группы КиШ - есть панки... главное что у человека в голове...
и с чего ты вообще решил что они не панки?
(насчет музыки могу согласится, они играют не классический, стандартный панк...)
exsercrat,
Ладно, поставим вопрос по другому - что есть панк?
exsercrat
23.03.2007, 00:06
панки это те кто ценит превыше всего свою свободу, те кто любят жизнь и получают от нее все по максимому.... те кто живут протестом, те кто сильно наплеваои на мнение окружающих.... про них можно много сказать...
Jin_Dagon
30.03.2007, 21:11
НИ скажу ничего нового, панки - это культура, которая была изначально создана как протест обществу, сейчас она отклоняется от этой идеи, музыка стала более осмысленной (читай - грамотной), однако по текстам всё остальось на этом же уровне. (всмысле больше про политику, хотя есть просто о отм что всё хорошо) Говорю имнно про панк, а никак не про SKA.
exsercrat
05.04.2007, 21:04
Jin_Dagon,
Наверное просто панки-идеологи (как это сказал ~Кот~) стали более грамотнее? я думаю, что просто протест переходит на новый уровень...
я думаю, что просто протест переходит на новый уровень...
Согласен, панки уже перестают быть контр-культурой.
Green day и Lagwagon - рулят , это единственные нормальные поп-панк группы
Jin_Dagon
12.04.2007, 23:05
Народ, а как вам стиль SKA CORE? Именно с приставкой CORE.
Jin_Dagon,
ничего против не имею, интересное сочетание, а главное продуктивное, получается не плохая музыка... КиШ порой играет именно в этом жанре, старается игать во всяком случае...
exsercrat
13.04.2007, 00:44
СКА в Коре - это здорого, такое старается исполнять КИШ... я только ЗА...
Jin_Dagon
13.04.2007, 16:31
КиШ? По моему СКА предполагает в песнях наличие труб, или я не прав?
Jin_Dagon,
Прав еще как , вот лично никак не могу найти СКА хоть убей нигде нет
Jin_Dagon
19.04.2007, 12:27
Моя любимая группа( и единственная из данного стиля) из СКА КОРА, да и вообще из всего панка (люмов я туда не отношу) это Clock Work Times!!! КТо нибудь слышал?
з.ы. DONT STOP HOOLIGANS!!!!!
Такой вопрос:
вот недавно услышал группу Элизиум, это панк? Слышал всего одну песню "Альпинист" жизнерадостная такая )
Jin_Dagon
20.04.2007, 14:46
Zmey угу, чистейший СКА ПАНК.
Мне в меру некоторых обстоятельств эта группа крайне не симпотична
давно хотел спросить - что есть СКА панк?
exsercrat
21.04.2007, 00:00
это Панк в стиле СКА....)
давно хотел спросить - что есть СКА панк?
Ska-punk (ска-панк)
Ска-панк (ska-punk) - одна из форм панк-ривайвла, начавшаяся уже в середине 80-х, и ставшая особенно актуальной к середине 90-х. В ска-панке слились воедино признаки, идущие от панка, хардкора, ска, регги, фанка и поп-музыки. Собственно, первыми синтез панка и регги осуществили THE CLASH, поэтому их и можно считать родоначальниками этого направления. На рубеже 70-80-х синтезом элементов рока и ска увлеклись также британцы THE SPECIALS, THE MADNESS и др. (так называемая вторая волна панк-ривайвла). А в начале 80-х их идеи привлекли внимание американских (в том числе темнокожих и цветных) панк-исполнителей, среди которых особенно выделялись FISHBONE. Стилевой комплекс начал усложняться; трудно стало точно разграничить, какие элементы, собственно, откуда заимствованы (некоторые исследователи даже предлагают для этого направления сложный и неудобный термин skafunkrastapunk).
Главное, что отличает ска-панк-команды - использование характерного ритма (с рисунком типа "унца-унца" и акцентированной второй долей, с виртуозной партией баса, строящейся по звукам трезвучий) и типичного для ска "музыкального времени", но только в сильно убыстренном темпе. Второй важный отличительный признак - применение духовой секции и экзотической перкуссии в аранжировках, а также имитация "карибского" саунда средствами панк-группы. Иногда исполнители даже подражают регги-манере интонирования и слогопроизнесения (с проговариванием всех нечитающихся гласных и согласных). Тональности чаще всего мажорные, настроение - зло-оптимистичное. Все ска-панк-бэнды отличаются терпким юмором, слушать их без здорового смеха невозможно. Среди них - THE MIGHTY MIGHTY BOSSTONES (в творчестве которых чувствуется также влияние металла), LESS THAN JAKE, GOLDFINGER, SUBLIME (использующие также и элементы хип-хопа), RANCID, BUCK-O-NINE и др.
В середине 90-х, как уже говорилось, ска-панк вошел в моду и при этом сильно коммерциализировался (так называемая "третья волна ска-ривайвла"). Ска-панк заметно повлиял на поп-панк, в котором от ска остался только характерный (при этом весьма убыстренный) ритм типа "унца-унца". В нашей стране достойным представителем ска-панка является группа "ЛЕНИНГРАД".
Ключевые артисты и альбомы:
THE MIGHTY MIGHTY BOSSTONES "Devils Night Out" (1990)
LESS THAN JAKE "Pezcore" (1994)
RANCID "Roots Radicals" (1995)
GOLDFINGER "Goldfinger" (1996)
BUCK-O-NINE "28 Teeth" (1997)
SinAngel
26.04.2007, 22:06
Кто нибудь слышал магнитогорскую группу "Попкорн"???
что есть СКА панк?
1,5 кг Отличного Пюре,Эллизиум,Ландыши,Distemper,Дёргать!,Х.З. и т.д. ;)
Кстати,а как вы относитесь к Ска?Вот мой знакомый еврей-нацист (которы строит из себя панка) ска-панк не переносит.. и знакомый ЭМО (он правда свою ЭМСкую сущеность не осознал еще,но это мелочи) тож не любит.. а по моему ска это круто.Не все же загоняца,должно быть место просто фану.
ЗЫ.КиШ - это панк:)
Jin_Dagon
30.04.2007, 11:50
Фамяк пускай твой друг "еврей-нацист" послухает CWT! Может понравится!
Из элизиума понравилось только "Альпинист" , остальное скачал - бред какойто :)
Но песня очень веселая, одна из моих любимых теперь. Оч любопытный стиль этот СКА. Играют трубы, иногда регги просматривается, быстрая скорость.
Elemental
10.05.2007, 18:26
Очень нравятся КиШ и Тараканы, зарубежный панк, где мальчеки в шортах, на скейтах, с дебильными прическами, etc., изображают игру на инструментах, терпеть не могу.
Jin_Dagon
13.05.2007, 19:37
О_О
Это называется поп панк
Jin_Dagon,
Не это бойзбенды они до поп-панка не докатывают
Jin_Dagon
17.05.2007, 12:14
Т.е. ещё хуже поп-панка? :шок:
Jin_Dagon,
А ты сравни Green day и fall out boys (или как их там) и ты поймеш , что это совершенно разная музыка
В основном слушаю команду "Тараканы!". Реже Distemper, Наив, Lumen... Недавно послушал Ramones, Bad Religion... Это круто!
Кстати, никаких НАЙВ!!! Только НАИИИИИВ... Точно вам говорю!
Werevolff
27.05.2007, 11:04
КиШ и ГррррррррррОб]:> ХОй!
Jin_Dagon
27.05.2007, 14:45
COK хорошо, как-нибудь сравню ) А вообще, поп панк иногда можно послушать, есть даже неплохие песни...
Никаких поп, только ПАНК!!!
Как в одной замечательной песне:
"Тебе все станет до п***
Так прыгай выше и ори
Во всю мощь юной глотки:
PUNK FOREVER!!!!"
"Тебе все станет до п***
Так прыгай выше и ори
Во всю мощь юной глотки:
PUNK FOREVER!!!!"
Тараканы РУЛЯТ!!! :crazy:
exsercrat
09.06.2007, 21:47
rain,
о_О!! в нашей команде прибыло, у нас пополнение )))) ХОЙ!!!
еще один поклонник Тараканов! ))
exsercrat,
Ну не только тараканов, ты меня недооцениваешь))) Просто думаю строчка к месту была.
Werevolff
19.06.2007, 17:43
а Guano Apes это панк?
Jin_Dagon
20.06.2007, 20:50
Werevolff,
По-моему нет, хотя точно сказать не могу.
Werevolff
21.06.2007, 04:17
По-моему нет, хотя точно сказать не могу.
Странно, я слышал вроде, что это панк
а Guano Apes это панк?
Это так же похоже на панк, как Моцарт на хеви метал lol
exsercrat
01.08.2007, 23:42
об этом уже говорили не раз, что под рок подписывают самую натуральнуб попсу, а под панк тех, кто играет "грязную музыку" (с)КОТ
кроме того сейчас найти чистый жанр почти нереально, а по сему и часто возникают подобные вопросы: а это рок? а это Хардкор? а это Металл? а это Панк?
fearfaktor
06.11.2007, 16:34
Слушал недавно Наив, ничем не зацепило :(
Sex Pistols больше нравятся.
а как же классика жанра? Ramones, MC5, Television, Stooges? Sex pistols и Exploited? Автоматические удовлетворители и Бригадный подряд в конце концов? Неужели никто не слышал?
Если кому интересно почитать про зарождение панк-рока, то рекомендую книгу Л. Макнилла и Дж. Маккейн "Прошу, убей меня".
З.Ы. еще есть хорошая группа Jimm Carroll Band. панк не ограничивается Люменом и Королем и шутом, уж поверьте.
milk,
Ого, не думал, что вы в музыке разбираетесь О_о
Я из панка люблю старичков, основавших жанр, хоть в то время у них музыка и была достаточно мелодичной и мягкой.
Клэш, рамонес, секс пистолс нравятся.
не думал, что вы в музыке разбираетесь
интересно почему? О_о
Клэш, рамонес, секс пистолс нравятся.
я еще Stooges и MC5 люблю...а из недавнего понравилась группа V3Anus, белорусский панк-рок.
интересно почему? О_о
Ну, обычно девушки как-то не особо в музыке разбираюстя, а уж тем более в паке.
К тому же очень мало людей которые слушают что-то большее нежели традиционный современный мейнстрим.
Ария, Линкен парк, Оазис, ГринДэй, Битлз - обычно этим списком и ограничиваются познания в музыке большинства моих знакомых что в реале что в интернетах.
Stooges
Это группа в которой Игги Поп пел, или я что-то путаю?
MC5
К великому своему стыду никогда не слышал их =(
V3Anus, белорусский панк-рок.
А на каком языке они поют?
Ну, обычно девушки как-то не особо в музыке разбираюстя, а уж тем более в панке.
Это у меня последствия бурной молодости)
Это группа в которой Игги Поп пел, или я что-то путаю?
почему пел? до сих пор поет)
К великому своему стыду никогда не слышал их =(
Американская группа, одни из родоначальников панка, вместе со Stooges, правда давно распались(
А на каком языке они поют?
на русском и на белорусском)
почему пел? до сих пор поет)
Просто я саму группу не слышал только его сольное творчество.
А за MC5 и V3Anus спасибо. Попробую как-нибудь скачать послушать.
недавно ознакомилась с творчеством группы "Водопад имени Вахтанга Кикабидзе". любителям стеба рекомендую.
Eldritch
17.06.2010, 19:20
Люблю панк.Слушаю как классиков(как это смешно не звучит) и современные группы.Люблю панк концерты,по возможности посещаю.Вспомнились некоторые отечественные группы: "Чудо-Юдо", "Х... забей!", "Пурген", "Азъ", "Автоматические удовлетворители", "Монгол-Шудан" ,"Оргазм Нострадамуса", "Волосатые ногти", "FPG","Мовзолей", "Шмели" ,"Нитро" ,конечно божественная "Гражданская оборона".
Все не смотря на позорную,разгильдяйскую метку хорошие,настояшие музыканты.Родина богата на таланты.
ПАНК НЕ СДОХ!!!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot