Вход

Просмотр полной версии : IFQ

Werevolff
23.01.2009, 14:09
21 января. Пользователи альтернативных ICQ клиентов получают сообщение от пользователя с ID=1, который требует скачать с сайта www.icq.com шестую аську. Из других клиентов отправить сообщение невозможно!
AOL объявила войну альтернативным клиентам, которые на показывают пользователю рекламные баннеры, на которых зарабатывает эта компания. По всей России и странам СНГ не работали эти клиенты. Лично я экстренно подправил настройки миранды, но всё же решил пересесть на Jabber, поскольку такие акции меня не забавляют. А что сделаете вы?

†Raven†
23.01.2009, 16:17
Моя Миранда работает так же отлично, как и всегда. И я ничего с этим делать не собираюсь.

ЭбитюМен
23.01.2009, 17:05
Мда.. а я чего то лично не понимаю.
Когда у всех не работает Кип Инфинум и даже 9022, у меня приотлично пашет 9020. Без каких либо проблем и собщения этого не было ни ражу)

Жду продолжения...

Ignat_Zakr
23.01.2009, 20:55
у меня работает, люблю миранду) хотя есть прикол, можно ставить маскироваться под аську, и всё идёт на ура) а джабер и так юзаю

Werevolff
24.01.2009, 04:33
Да, моя миранда после обновления тоже заработала, но я уже поменял свой ICQ номер на Башне, и теперь вы сможете увидеть мой jabber адрес. Однако, есть слухи, что AOL будет менять протоколы и фильтры каждую неделю, чтобы разработчики квипа и миранды не успевали обновлять программы (скорее, речь идёт о фильтрах). Есть ещё слух, что AOL будет делать переписки с альтернативных клиентов общедоступными для просмотра. В любом случае, ясно одно, AOL будет регулярно долбить альт. клиенты, и этот случай был не первым и не единственным. В этой связи, я предпочёл поддаться популярному флешмобу, и перескочил на jabber. От аськи пока не избавился, но если компания продолжит в том же духе, я сделаю это. Тем более, что "жаба" мне нравится больше!

†Raven†
24.01.2009, 05:58
Werevolff,
Что такое jabber? :lamo:

Werevolff
24.01.2009, 07:42
Jabber - протокол отправки-получения мгновенных сообщений с использованием технологии аналогичной XML. В этой связи, существует несколько важных преимуществ протокола:
1) расширяемость, возможность использовать протокол для различных целей, подключать разнообразные модули, боты, итд.
2) открытость: протокол никогда не будет ограничивать свои клиенты. Протокол един, и писать программы для его поддержки может каждый, тогда как в протоколах ICQ разработчики вынуждены ломать и расшифровывать способы передачи, чтобы подстроиться к ним
3) существование многих расширений: протокол уже используется для общения в чатах, по сути объединяя достоинства ICQ и IRC
4) его поддерживают большинство серверов, таких как qip и yandex (yandex-online). Подключившись на любой из этих серверов, или просто зарегистрировавшись в квипе, вы получаете уже готовый адрес jabber, и можете общаться через него.
5) скорость передачи данных через протокол xml существенно выше, чем у протокола ICQ
6) большинство современных альтернативных клиентов уже готовы к работе с jabber, и даже существует множество мобильных клиентов для него, которые могут одновременно работать с icq (если только снова не поменяется её протокол).
7) Никакой рекламы! Даже квип и миранда вынуждены качать часть асечной рекламы потому, что иначе сервер откажет им в доступе. Просто они не качают крупные флеш-элементы. В jabber-е рекламы НЕТ!
8) ICQ не шифрует передаваемую информацию. По сути, ваши сообщения легко выдернуть и прочитать. Jabber предоставляет огромные возможноти по шифрованию, а если вам этого мало, и вы сидите на миранде, попробуйте нажать кнопочку со щитом.
9) Спамеры не смогут просто найти ваш адрес в Jabber по имени, возрасту, или нику. Нужно знать полный адрес!
Минусы jabber'а:
1) Вы сами не сможете найти человека по нику, или имени: нужно знать полный адрес: это вызвано разрозненностью серверов jabber'а. Возможно, что эту проблему смогут решить через годик, но с другой стороны, никакого спама (почти), а на общение это никак не влияет, поскольку Вы легко сможете соединиться с известным адресом, на каком бы сервере он не находился.
2) Малое колличество пользователей в сети jabber. К сожалению, многие просто не распробовали этот сервис, привыкнув к тому, что за всё нужно платить, и готовы покупать хоть швабры от геммороя! Только этот минус не так существенен: во первых, с миранды и квипа можно одновременно сидеть в аське и жаббере, ощущая все преимущества того или иного протокола, а во вторых, можно просто перевести нескольких друзей на жабу, и не париться.

Русский сервер jabber'а, где можно узнать много нового (http://www.jabber.ru)
Техническое описание jabber'а и его основных функций (http://www.jabber.ru/taxonomy/term/1)
Сайт, где можно посмотреть официальное сравнение протоколов Jabber и ICQ со всеми недостатками и плюсами. (http://jabberworld.info/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D1%81_ ICQ_%D0%BD%D0%B0_Jabber)
А вот причины, по которым jabber лучше аськи! (http://jabberworld.info/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8_Jabber)
Вы ещё пользуетесь аськой? тогда к вам идёт Стивен Кинг! (http://jabberworld.info/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D 0%BA%D0%B8_ICQ)

†Raven†
24.01.2009, 16:27
Werevolff,
Спасибо за исчерпывающую информацию. У меня в Миранде кажется есть поддержка жабера. Пользоваться шестой аськой я в любом случае не буду, ибо она жрёт мой трафик со страшной силой. Пробовал уже, больше не хочу видеть это дерьмо на своем компьютере.

Алира
25.01.2009, 00:08
последьняя аська какая-то тормозная...

джаббер, чувствуется, вещь...но к номеру своему я привыкла...постараюсь пока на квипе посидеть.

Werevolff
25.01.2009, 12:12
Алира,
Безусловно: заодно, опробуешь жабер

Werevolff
14.03.2009, 17:55
Алира,
Кстати да, находишь в джаббере транспорты, ищешь icq.alpha-labs.net, регистрируешься под своим номером аськи и усё.