Вход

Просмотр полной версии : Поиграем

Swift
13.12.2008, 20:20
ПРИЕМ ИГРОКОВ ЗАКРЫТ!

Предлагаю сыграть в небольшую игру.
Проходившим квесты в КР2 будет знакомо.
Вам предложена смоделированная ситуация, с установленными жесткими условиями. Вам необходимо предложить свой вариант развития событий. Единственное условие – вы должны действовать в рамках текущего действующего лица и предоставить мне возможность моделировать дальнейшую ситуацию.
Банально – я говорю, что происходит вокруг, вы либо описываете свой поступок, либо моделируете специально запрошенное событие (если текст заканчивается на: вы открыли дверь и увидели… вы говорите, кто был за дверью. Остальные ваши действия – по желанию).
Еще один критерий – желательно описывать ситуацию, как бы вы поступили сами. От вашего лица.

Почему игра создана в психологическом разделе – моделируемые ситуации не случайны, любопытны и будет произведен анализ ваших поступков.

Начнем.

Одним вечером вы смотрели новости, где вслед за прогнозом погоды, ведущий скучным голосом объявил о начале местных новостей.
Прекрасная девушка с экрана, пришедшая на смену скучного ведущего, озарила вас своей улыбкой. И тут же строгим голосом объявила: "переходим к местным новостям, здравствуйте". Вы прослушали монотонное повествование, зевнули и взяли в руки пульт. Впрочем, милая девушка с экрана вновь улыбнулась вам, и вы остановились. Выпуск подходил к концу, а значит - скоро будет продолжение повтора многосерийного фильма «Мастер и Маргарита». Оценить новую постановку романа Булгакова в предыдущие показы вам так и не удалось. Решив дать российскому кинемотографу второй шанс, вы встали, сделали погромче, потянулись и прошли на кухню.

"Вчера в своей квартире был найден житель города N, с семью колотыми ранениями. По данным следствия, личность совершившее преступление, а так же орудие преступления не были установлены. Случаи аналогичных преступлений за последний месяц, пока еще не позволяют судить о серийности данного преступления..."

Слушая монотонную речь, вы навели себе кофе. Из холодильника были изъяты два холодных бутерброда, шоколад и ликер. Немного подумав, вы добавили в кофе немного ликера и прошли в зал.

С экрана зло смотрел на этот мир центральный прокурор города N. Вы его немного знали, то ли из новостей, то ли из газетных сводок. Сейчас он выглядел неважно – черные волосы были не причесанны, под глазами образовались огромные мешки. Он вяло отвечал на вопросы журналиста.

"Сейчас невозможно судить о серийности данного преступления. Да, все убийства происходили подобным образом. Да, у первой жертвы были найдены пять ранений, у второй шесть, у третей семь. В поведениях жертв так же были найдены схожие черты. Все близкие знакомые жертв отмечают резкие перемены настроения, апатию за несколько дней до убийства. Жертвы неожиданно поднимали старые знакомства, растрачивали свои сбережения и раздавали имущество. Тем не менее, три убийства не располагают к суждению о серийности. Пока слишком мало фактов…"

Вы откинулись в кресло, читая передовицу интересной газеты. Впрочем, она мало отличалась от новостей.
*Загадочный маньяк-убийца*

"…в личном журнале одной из жертв говорится о звонке, где некто сообщал время смерти и назвал число. В журнале сказано, что жертва не придала этому значения…"

Вы отбросили газету, и выключили у телевизора звук. Странно, но вы начали тяжелее дышать, новость произвела на вас сильное впечатление.

Внезапно зазвонил телефон. Вы с испугом посмотрели на дисплей, но увидели старый знакомый номер и успокоились. Вы взяли трубку. Это был…

†Raven†
14.12.2008, 07:14
...мой старый друг. Даже не друг, а скорее просто знакомый...или приятель, не знаю как назвать. Один из тех, кто появляется только тогда, когда ему что-то нужно от меня. Вот и в этот раз, увидев его номер на дисплее моего телефона, я не испытал особой радости, а в голове прокручивались лишь возможные мотивы его звонка. Что-то вроде "мне срочно нужно то-то..." или "займи 1000 до понедельника". Ничего более интересного и оригинального от него ждать не приходилось. Я даже не знаю, зачем до сих пор держал с ним связь. Может я в глубине души верил, что в один прекрасный день он меня чем-то удивит, а возможно эти отношения были тем, что люди называют "вредной привычкой". Я поднял трубку и, с трудом скрывая недовольство столь поздним звонком, сказал: "Да".

Swift
14.12.2008, 18:05
- Привет, мой старый друг! - сказал вам бодрый голос. Он словно парадировал Остапа Бендера, столько пафоса звучало в этом приветствии. Не ожидая от знакомого столь странного поведения вы несколько насторожились.
- Привет, - бросили вы ему. - Что такое?
Голос на том конце провода возмущенно запротестовал.
- Что, неужели старый друг не может проведать своего знакомого? Ведь живем мы так мало, а так редко говорим друг с другом.

Далее последовал странный диалог, где друг подробно расспросил как ваши дела, как работа, как старые добрые увлечения. Вы отвечали с некоторым раздражением, не понимая к чему эти вопросы. Разговор завершился как-то бестолково.

- Ну, спасибо, что уделил мне пару минут. Пока, - и бросил трубку.

Вы поставили телефон в блок, удивленно смотря на дисплей. Впрочем, с кем не бывает. Садясь в кресло, вы внезапно включили звук телевизора. В данный момент там шла реклама, где громкий голос убедительно уговаривал вас купить...

Малкия
14.12.2008, 20:58
Внезапно зазвонил телефон. Вы с испугом посмотрели на дисплей, но увидели старый знакомый номер и успокоились. Вы взяли трубку. Это был…
...была...Вера. Наверное звонит узнать как сохранить файл на компе, я же ей объясняла на втором курсе (девочка не глупая, но с компами не дружит совсем)...или ищет компанию для похода в клуб. Надеюсь на третий вариант. "Да, Вер" - ответила я.

Swift
14.12.2008, 21:18
Прием игроков закрыт =) Будем играть так - жду сообщения от вас обоих, моделирую ситуацию со схожим алгоритмом.
Причина - если вы подключаетесь к игре слишком поздно, вы уже знаете приблизительные модели ситуаций в предыдущие ходы. А играть надо с самого начала, иначе не получиться анализа.
Если заинтерисует игра, проведу новую.

Яшуня,
- Ой, привет! - необычайно жизнерадостно ответила Вера, - Как делишки?

Не распологая особым настроением, вы вяло сказали "нормально". Однако, это не удовлетворило девушку. Она хотела знать буквально все - от вашего настроения сегодня, до здоровья вашей бабушки. В некотором смятении вы отвечали на странные вопросы, но когда уже собирались спросить, к чему затеян данный разговор, Вера неожиданно попрощалась.

- Спасибо, что рассказала! Пока, - и бросила трубку.

Вы поставили телефон в блок, удивленно смотря на дисплей. Впрочем, с кем не бывает. Садясь в кресло, вы внезапно включили звук телевизора. В данный момент там шла реклама, где громкий голос убедительно уговаривал вас купить...

Малкия
15.12.2008, 01:09
В данный момент там шла реклама, где громкий голос убедительно уговаривал вас купить...
...солнцезащитный крем - знаем такой, мазались. Вера больше всех, альбиноска наша. Так, надо ей перезвонить.

†Raven†
15.12.2008, 16:14
...очередную супер-пупер-убер тёрку-резалку-измельчалку всего за "смешные" 99.99$. Манекены из телевизора, с как будто приклееной улыбкой, играли неописуемую радость по поводу наличия у них супер тёрки. И кто-то ведь ведётся и покупает, думая что решит этим свои проблемы. Смотря рекламу, у меня не выходил из головы приятель со своим звонком. И с чего вдруг ему стало так интересно благополучие моего существования? Впрочем, я давно уже перестал удивляться странностям людей.

Swift
15.12.2008, 17:06
Яшуня,
Позвонив по номеру, вы с удивлением услышали монотонный женский голос.
"Линия перегружена".

Второй раз было занято, третий раз вновь ответила телефонистка. Устав от бесполезных попыток дозвониться, вы вновь переключили внимание на экран, где уже начался показ фильма.

to all
На экране, потакая старым голливудским трюкам, развернулось действие. Занимаясь своими делами, вы уже упустили часть повествования. А тем временем, Воланд и компания уже убегала от товарища Бездомного. Последний, он отличался особо крупными губами и мощным станом, пытался догнать некую куклу, что изображала из себя Бегемота. Вам решительно не понравился новый образ Бегемота. По ходу фильма, вы обнаружили, что актер, играющий Бегемота, так же мало походит на своего книжного аналога.
После просмотра, у вас остался легкий трепет на душе, от прекрасной игры актеров и горький привкус во рту, от ужасной постановки действия.

Начался повторный выпуск новостей. Уже знакомая вам девушка, вновь обрадовала своей белоснежной улыбкой и монотонным голосом.

"В эфире вечерний выпуск новостей, здравствуйте."

Вновь сделав погромче, вы отнесли грязную посуду на кухню и поставили в раковину.

"...Участились случаи нападения на улицах. Если вы заметите агрессивно настроенных лиц, либо лиц, совершающих неправомерные действия, пожалуйста, немедленно сообщите по номеру 346-76-28-5. После вашего звонка, на место немедленно выедут оперативники нового отдела "Саблезубый". По телефону вы должны сообщить только адрес, где вами зафиксированны..."

"Что же в этом городе творится?" - подумали вы.

Было уже поздно. Хотя завтра и выходной, вы решили лечь спать пораньше.

Приняв душ и завернувшись в теплое махровое одеяло, вы прошли в вашу спальню... Какая она?

Малкия
15.12.2008, 17:45
Приняв душ и завернувшись в теплое махровое одеяло, вы прошли в вашу спальню... Какая она?
Теплая, в молочно-желтых тонах, единственное - шторы зеленые. Над кроватью еще совсем недавно был балдахин, но мой любимый пес лишил меня этой роскоши, когда я ушла на работу и забыла закрыть дверь в комнату. Она небольшая, я специально выделила ее под спальню, т.к. не люблю спать в больших помещениях - неуютно что ли.
Постараюсь уснуть, надо включить музыку...

†Raven†
16.12.2008, 15:12
Небольшая комната, единственное окно которой занавешено тёмно-коричневыми плотными шторами, сквозь которые не проникает солнечный свет. В углу на небольшой подставке из стекла и пластика стоит далеко уже не новый телевизор. В другом углу стоит стол с компьютером, рядом с которым небольшой шкафчик, набитый всякими шмотками. Полы покрыты одним большим ковром, второй висит на стене возле небольшой кровати.

Swift
16.12.2008, 19:58
Вы включили лампу, решив немного почитать себе на ночь. Взяв книгу со стола, вы улыбнулись. "Приключения маленького человека". Эту сказку вам на ночь читала еще ваша Мама, в далекие детские годы. Черт знает, почему эта книга затерялась у вас на столе.

Решив вспомнить далекие годы, вы улеглись в кровать и открыли старый, ветхий переплет.
"Эдгаар Мун Эскафлон" - странно, что автор неизвестен. Вы не нашли о нем информации даже в мировой сети. Хотя книга была довольна интересной и читалась вам вашей мамой наравне с Экзюпери.

"Однажды, маленький человек захотел стать большим. Он помнил, что когда-то он был большим. Но не знал, как это. Он думал, что быть большим - это покорить вершину. Или убить Страшного Зверя. А может быть, стать большим - это прочитать много книг? И знать все Истины на планете? Маленький человек не знал. Он когда-то помнил, а теперь не знал. И он решил покорить Великую Вершину.
Маленький человек подошел к змею по имени Добрый Эм. И этот змей дал ему в поход все необходимое. Это была сложная дорога. Но маленький человек уже покорял эту Вершину когда-то, ведь он уже был Большим. Взайдя на нее, уставший и измотанный трудной дорогой, он не почувствовал ничего. Значит, он не стал Большим.
Тогда маленький человек вернулся к Доброму Эму. Он получил от него копье и лук. Выследить Страшного Зверя было несложно. А убить оказалось очень просто. Маленький человек расстроился, не став Большим. Он отдал копье и лук Змею.
Маленький человек захотел читать. И Добрый Эм дал ему книги. Маленький человек не успокоился, пока не смог ответить на любой вопрос, что задавал ему Эм. Но он все равно ничего не почувствовал. А значит, он не стал Большим.

- Добрый Эм! - сказал Маленький человек, - Я сделал все, что бы стать Большим! Почему я таким не стал?

Добрый Эм усмехнулся и ответил..."

Что же ответил Маленькому человеку Добрый Эм?

†Raven†
20.12.2008, 18:16
"Для того, чтобы почувствовать себя Большим, не обязательно совершать что-то великое, достаточно просто расти над собой, а ты повторяешь то, что уже совершал. Ты не растёшь над собой."

Малкия
27.12.2008, 12:28
Что же ответил Маленькому человеку Добрый Эм?
"Все твои действия пусты, так как единственная твоя цель – стать Большим"

P.S. Прошу прощения за задержку :blush2: