PDA

Просмотр полной версии : Человек похож на...

Хель
03.12.2008, 17:59
Как вы представляете себе человека?

Я, к примеру, все чаще представляю людей как города... бывают города мертвые и оживленные, гармоничные и разношерстные, прекрасные - и наборы уродливых бетонных коробок... Я представляю скрытые страхи и комплексы как подземные катакомбы или метро, нахожу каждой заметной черте отображение.

хотя бывает, и по другому представляю. а вы?

Малкия
03.12.2008, 23:48
Прости, Kerael, что отхожу от темы..., но
сегодня была в книжном магазине, и там, к моему приятному удивлению во второй раз встретила консультанта Машу, которая мало того, что советует, так еще и пересказывает некоторые моменты из книг, чудесная девушка) Так вот. Сегодня она мне рассказала отрывок из Пелевина «Жизнь насекомых», как отец идет с мальчиком по дороге, и первый рассказывает сыну о различных жизненных неурядицах, предостерегает, то да сё, в общем, грузит и грузит бедный детский, еще только формирующийся мозг…как бы с каждым разом подкладывая ему навоз в пакет, который в результате рвется...
Аналогия людей с навозными жуками. Если кто читал, исправьте:blush2:

Алира
04.12.2008, 07:42
Kerael Vlady,

...на книги...

Стиль, орфография, сложность сюжета...Переплетение сюжетных линий, детективы с загадкой, законченность, желание перечитать или найти новый смысл...Обложка, качество бумаги...

milk
04.12.2008, 08:49
Часто сравниваю людей с песнями.

Merlin
05.12.2008, 12:45
Человек похож на мир... Есть люди как высохшие пустыни, посыпанные пеплом, а есть те что как горный родник с живой водой...
И каждого можно изменить по тому же принципу что и в природе.

XR701
05.12.2008, 20:32
Человек похож на мир... Есть люди как высохшие пустыни, посыпанные пеплом, а есть те что как горный родник с живой водой...
Интересное наблюдение. Даже соглашусь с вами.

Mr.Metis
06.12.2008, 07:39
...на книги...

Стиль, орфография, сложность сюжета...Переплетение сюжетных линий, детективы с загадкой, законченность, желание перечитать или найти новый смысл...Обложка, качество бумаги...
Надо же, прочитав первый пост, я начал было уже подбирать слова для сравнения людей и книг, а выяснилось, что Алира уже все сказала за меня. Спасибо, Алира. ;)

Ranta May
06.12.2008, 22:08
А я по разному вижу людей. Мне ещё сложнее их сравнивать с кем-то, потому что я сразу автоматически начинаю строить психологический портрет человека. Но вообще очень часто вижу в них животных, только в хорошем смысле этого слова.

MehLock 2.0
08.12.2008, 08:02
Ranta May,
согласен.

Kord
28.01.2009, 04:57
Хм... у меня чаще ассоциация со звёздами произходит. Голубые гиганты, красные гиганты, белые карлики, бурые карлики, радиопульсары, и звёзды солнечного класса... вроде так... не помню уже... давно о людях не думал...

Парампулька
30.01.2009, 00:51
Человек похож на...
снежинки.

Kord
30.01.2009, 04:25
...вот... но это было давно... а щас я чаще сравниваю человека с программой, с операционкой... весьма наглядное сравнение

XR701
30.01.2009, 10:24
Человек похож на...

снежинки.

а щас я чаще сравниваю человека с программой,

Вот она разница между женщиной и мужчиной )

Elektra_x
30.01.2009, 22:28
человек похож на паучка, который плетет свою паутинку.....
каждый узелок, каждый поворот на паутинке - это наши движения в жизни, сделав поворот направо, в тот момент мы не сможем уже вернутся и повернуть налево или пойти назад....и чем дальше мы идем и плетем свою паутинку, тем сложнее нам повернуть назад и начать все сначала....но бывают моменты, когда паутинка рвется, невсегда по нашей воле, но начинать сначала всегда очень сложно...но такова жизнь....кому-то удается пройти всю жизнь и сплести всего одну паутинку, а кому-то приходится начинать все снова и снова...

MehLock 2.0
02.02.2009, 03:46
Вот она разница между женщиной и мужчиной )
вот я когда котом был, тоже с природой связывал людей. Т.ч. разницы здесь нет, просто разные взгляды.

...вот... но это было давно... а щас я чаще сравниваю человека с программой, с операционкой... весьма наглядное сравнение когда-то так сравнивал.

Теперь все проще: человек - биоробот, механизм. Нужно лишь получить доступ к консоли управления, и им можно управлять.

Kord
02.02.2009, 04:41
Ога... ток блин команды все узнать бы ещё... а ещё бы лучше узнать исходники, и переписать под свои вкусы)

XR701
02.02.2009, 11:39
да просто всё, команды эти все давно известны - инстинкты называются , осталось только на ярлыки соответствующие кликать и всё )

ЭбитюМен
02.02.2009, 13:17
Теперь все проще: человек - биоробот, механизм. Нужно лишь получить доступ к консоли управления, и им можно управлять.
Ооо! А вы как я посмотрю бихевиорист))), потому как:
человек похож на чёрный ящик, на которые совершаются воздействия и который отвечает соответствующими реакциями. Зная зависимость реакций от воздействий можно прогнозировать любое поведение человека (как и управлять ими)

Berkem
02.02.2009, 15:14
Как вы представляете себе человека?

в зависимости от состояния - правда речь не о том, как я символически представляю себе людей, а как воспринимаю людей в целом, как специфическую биомассу и т.п. А честно говоря нет мне до остальных никакого дела (по состоянию дел на этот период жизни), и потому желательно, чтобы люди не совались со своими мне не нужными "экзистенциями" без пользы и надобности ))))).

Kord
02.02.2009, 15:20
Биомасса... кучка говна?

Berkem
02.02.2009, 15:59
Биомасса... кучка говна?

гугл в помощь.

Kord
02.02.2009, 16:03
Значение этого слова я знаю.
Я о твоём отношении к людям...

Berkem
02.02.2009, 19:32
азбука в помощь - и учи, учи буквы.
может, дойдет смысл мной уже написанного выше.

Kord
02.02.2009, 20:04
О... да... ты особый индивид... так и норовишь оскорбить...
Ты испытаешь от этого удовольствие?

Berkem
02.02.2009, 21:46
О... да... ты особый индивид... так и норовишь оскорбить...
Ты испытаешь от этого удовольствие?

оскорбляется тот, кто хочет чтобы его оскорбили.
кста, у тебя на аве девочка чего символизирует ?

Kord
03.02.2009, 04:03
Мальчик это...:closedeyes:

Soulfire
03.02.2009, 19:38
Не могу человека ни с чем сравнить, но некоторые люди "светятся". Лучшего термина пока не встречал. Или наоборот, как зомби, у которых тело есть, а души нет.

Kord
03.02.2009, 20:22
Тогда их с лампочкой сравнивать можна)

Ranta May
03.02.2009, 22:46
Каждый отдельно взятый человек - безграничный космос. И даже когда говоришь с откровенным быдлом, можно выяснить, что он до сих пор с болью вспоминает о вишнёвом дереве, которое выкорчевали из-за папиной прихоти поставить на том месте гараж. Или щенка у него на глазах сбил грузовик. Я много общался с закрытыми людьми, которые защищаются от сего мира кулаками и хамством. Просто они другого способа защиты не знают. Они нормальные. Ведь у всего есть причины.

Работая сейчас на временной работе, откуда я уже скоро уйду, я почти не смотрю людям в глаза. Я чувству., что они обижаются, им неловко, а мне тяжело смотреть в день в пятьсот-тысячу пар глаз. Это постоянная оценка, гипотетический психологический портрет, выработка привычек, анализ характера. Слава Богу, я научился не смотреть. Приятней слушать голоса. Реально приятней. По голосу ещё больше можешь сказать о человеке, по интонации. Но часто бывает нечаянно взглянешь, и портрет закончен. Голос + внешность = то самое управление эмоциями человека, подстройка под его желания. Мне это уже кажется очень простым, как Вам - не знаю. Человека раскусить можно в минуту - это я про русских говорю, с иностранцами сложней. Другой подход нужен к ним. Они другие, мы для них также иные.

Люди - это планеты, это вселенные, это целые миры. Одни пустынны и угрюмы, в других поют птицы и бегают розовые кролики, размножающиеся почкованием. В третьих война и постоянная вражда, а в четвёртых всем правит годовалое дитя. И так далее...

Swift
04.02.2009, 14:19
Ranta May, однако, интересно. Прошу прощенья за откровенность, но люблю слушать, когда люди рассказывают о себе. Ваш рассказ впечатлил. И совсем не понимаю, почему бы вам не заняться частной практикой. Или написать книгу. Нет, никаких там рассказов или романов, а простую книгу о жизни или пособие по саморазвитию. В последнее время редко их встречаю, а читать становится все интереснее. Думаю, я бы купил книгу "Люди, как миры" или "Книга хорошего психолога"... Бьюсь об заклад, некоторые издатели заинтересуются. Вот, к примеру, недавно, в нашем городе, совершенно случайно зайдя в книжный лабаз, встречаю большой плакат книги "Как жить хорошо!" (смысл тот же, а название точное не запомнил), и улыбающегося человека на стуле под ним. Оказался - автор. Человек двадцать привлек в 9 утра. Психолог. Разговорились. Я потом узнал - магазин этот уже не первый приглашает, и неплохой гонорар у автора.
Но это я так... К слову пришлось.

А по теме - что до меня, так люди это люди. И похожи они на людей. Мне больше интересно, почему никто не провел аналогию с Создателем (Богом, Дао или что там у нас еще есть...). Непопсово? Да, теперь мысли пошли глубже.
Вообще на эту тему сложно говорить. Если я скажу, что "люди похожи на...", я таким образом абстрагируюсь от общего числа людей. Что не верно. Я человек, в конце концов и похожу только на человека. Люди часто забывают - в других они ищут отражение себя. Проводя подобные аналогии, мы невольно сами описываем свой мир. Поэтому я думаю, что люди это люди. Как было бы просто, если бы они были всего лишь снежинками или планетами...

ЭбитюМен
04.02.2009, 17:16
К сожалению, иногда на ум приходит сравнение людей как множество ежей в тесной коробке. В принципе там хватает места ежам, но вот встряхнули коробку и какому то ежу стало больно и он выпустил иголки, уколол соседей. Они от боли тоже встрепенулись, и выпустили иголки и тоже укололи соседей. И снова и снова.. И вот коробка полна колючих шариков, которые накалываются на иглы других и сами колят. И умом понимаешь, что ведь достаточно просто спрятать иголки и тогда всё встанет на свои места. Однако убрав, тебя начинают ранить сильнее, потому что ты становишься беззащитным .. А что бы все сразу.. Это уже утопия.. невозможность..

Ranta May
29.12.2009, 06:05
Сегодня так и тянет на некрофилию (имеется в виду пост). Свифту пламенный и откровенно дружественный привет - я правда пишу книгу, жаль, что о своей столь короткой жизни. Мне осталось не долго - может успею. Причина не криминальна и не столь разрекламированна. Я сейчас просто стараюсь максимум - как бы это не было по-мальчишески. А зачем тогда я жил?

Влюбленный Дьявол
29.12.2009, 14:41
это кожаный тонкий мешок
для кишечника и костей
с ненасытным провалом рта
человеческая красота

песенка)

Иуда из Кариота
06.01.2010, 11:21
На холодильник - пока не ударишь, не потечет

Чеширская кошка
13.01.2010, 19:44
А как по мне, то люди похожи на камни. Все из разной породы. Встречаются 2 разных камня и не понимают друг-друга, а встретились двое сделаны из одинакового "теста" и вот уже дружба, сотрудничество. Некоторые, как из песчаника - приложил немного усилий, надавил самую малость, а они рассыпаются. Некоторые - самородки, а у кого-то только жила золотая. Одни гладкие, что и не ухватишь, а другие колючие. Есть легкие и тяжелые, старые и молодые...разные, разные. И везде, везде: одни на вершинах гор, клокочущих вулканов, другие у подножий или в подземных глубинах, одни возвышаются над облаками, а другие уже и не надеятся увидеть солнце со дна глубоких озер...
И все они такие разные, нет 2х одинаковых, но в тоже время все имеют одну природу и общее происхождение...

Ranta May
31.01.2010, 14:04
Да людей можно с чем угодно сравнивать: зверушки, планеты, музыкальные произведения, короче, всё с чем можно сопоставить слово "многообразие".

Понимаете, только Ваш (и только Ваш) опыт сопоставит человека с чем-то.

Знаете, какое бывает быдло? Вот типичный портрет ушедшего в небытие образа "нового русского". 2003 год, я работаю в магазине "Союз".
Я: - Вам что-то подсказать?
Клиент : - А тут типа клоуна, развлекать?
Я: - Простите?
Клиент: - Ну развлекай меня, клоун!

Обидно? И да, и нет. Обидно, что он считает себя выше? Нет. Просто он считает весь мир быть ему обязанным. Он пользователь. С ними тяжело. Наворовал, убил, смешал с дерьмом - зато с баблом. Я работал с такими людьми - пустота. Посрать, пожрать, потрахаться. Вакуум мозга.

2009 год. Осень. Сисадмин и аналитик одного из магазинов сети "Мир". Точнее в Кузьминках (Москва). Часто приходится оформлять доставку крупногабаритной техники. Стараюсь не смотреть в глаза. Зачастую приходиться смотреть только в монитор, вообще не смотря в лицо - очень сложно, но иначе уже устал - хорошо натренировало, подсознательно строю внутренний портрет.

И вот тут зачастую люди раскрываются. Я с ними, как робот, а они наоборот хотят мягкости.
Клиентка: - А Вам никто не говорил, что Вы похожи на Алексея Петренко?
Я (улыбаясь): - Спасибо на добром слове, это один из моих любимых актёров. Но Вы первая, спасибо! Сам похожести не замечал, может чуть-чуть!

А другая в слёзы. Типа все козлы, пропили Россию. Привезут плиту, обязательно уронят, ну уроды, и водопад страданий. Как смог успокоил, но в будущее России она так и не поверила, уйдя в рыданиях.

Многие сказали, что со мной приятно общаться. А некоторые по собственной усталости и обрыдлости начинали хамить сами.

Мы все - разные миры! У нас есть спутники, атмосферы, население (я не про паразитов, а про мысли). Мы все уникальны. Жаль, что многие эту уникальность хоронят в саркофаге обычности, вешая себе на лицо выражение "От братвы с пониманием".

Алес...

klim47
12.05.2010, 01:03
как-то привык сравнивать человека с государством с самого детства, вот интерсно видение ауры- обьективный физический процесс или тоже потребность проводить подобную систематеку?

Swift
12.05.2010, 02:31
видение ауры- обьективный физический процесс
А как вы... Физически можете видеть ауру?

milk
12.05.2010, 19:26
Человек на 2/3 состоит из воды, поэтому некоторых легче выпить, чем понять (с)не помню кто :))

Алира
12.05.2010, 21:35
milk,
Кто-то из носферату?

человек похож на телевизор. А на что похож телевизор?

ЭбитюМен
13.05.2010, 05:47
А на что похож телевизор?
на куб)

Алира
13.05.2010, 07:15
ЭбитюМен,
На человека, вот в этом то и проблема)

ЭбитюМен
13.05.2010, 07:34
Алира, делаем вывод - человек похож на куб. Он также многогранен, у него множество острых углов и непонятно что внутри.

Алира
14.05.2010, 07:22
ЭбитюМен,
Скорее на параллелепипед, равносторонне развитых людей очень мало)

ЭбитюМен
14.05.2010, 08:04
Скорее на параллелепипед
соглашусь)

Ranta May
18.06.2010, 18:32
Человек, может быть, на что-то и похож, но есть самость, индивидуальность. Каждому дан заряд на определённую деятельность. Непопадание в вид деятельности грозит сбоями, психическими и физиологическими.

Не блажью единой рождена мысль "Счастлив тот, кто занимается своим делом". Демократичность взглядов и экономика породила нынешнее общество. Мы работаем там, где больше платят, но не хотим работать там, где нам нравится..... Продолжать?

Нынче человек похож на хомяка в клетке - когда хочется убежать, мы заскакиваем в крутящееся колесо.... No music. No beat... Алес...

MehLock 2.0
29.06.2010, 16:00
Мясо, мясо, мясо..... Куда не посмотри, везде это мясо! Это какое-то нахальное мясо, оно еще и мечтает!!! Все одинаковое, предсказуемое и даже там, где неадекватное. Оно даже разум имеет, но все-равно - МЯСО. Вот.

ЭбитюМен
29.06.2010, 21:58
MehLock 2.0, ты не прав. Там еще и кости, и эти каких их там *ковыряет в зубах, сплевывает * хрящи.

MehLock 2.0
02.07.2010, 19:14
ЭбитюМен,
Это какое-то нахальное мясо, оно еще и мечтает!!!

ЭбитюМен
03.07.2010, 06:46
MehLock 2.0, аааа. так хрящи это значит мечты! а что же тогда кости?

Arthur
07.07.2010, 03:08
Вряд ли мы когда-нибудь сможем ответить на этот вопрос. Ассоциации самые разные и самые неожиданные. Это только подтверждает то, что мы до конца так и не выяснили что же это такое -- человечество. Самые разнообразные качества, характеристики, мысли, желания и устремления.
Вряд ли каждый может ответить про себе -- кто он такой, где он находится и для чего?
Ключевые вопросы, на которые надо искать ответ всю жизнь...

niles
27.07.2010, 13:24
человек-это скотина...

Arthur
28.07.2010, 01:37
:cray: Оно может и так, но только вот обидно -- ведь мы тоже люди, во всяком случае некоторые из нас...

Arthur
28.07.2010, 04:30
Я все чаще и чаще думаю о том, что чем острее вопросы мы задаем сами себе и нашей жизни, то тем сильнее будет наше разочарование и даже шок, если мы когда-нибудь получим на них ответы!
Blessed be who expects nothing for he shall never be disappointed...

Viol de Gambo
14.08.2010, 01:14
Букеты цветов? Большинство цветов в букетах примерно на третий день стояния в воде уже сгнивают, некоторые засыхают, а очень редкая их часть остается по прежнему цветущими. Или напротив некоторые цветы тусклы, но могут простоять около недели практически не изменяясь, а некоторые дарят свой аромат и игру красок людям, но теряют свою форму уже к вечеру.

Arthur
03.05.2011, 23:37
Человек -- это живая энергетическая система, напряжения которой вызывают к жизни желания, и задача человека -- удовлетворять эти желания, не доставляя проблем самому себе, другим людям и окружающему миру.
Эрик Берн

Eldritch
04.05.2011, 00:08
Эрик Берн фрейдист,для них человек система желаний,отягощенная комплексами.Во многом они правы,но уж слишком упрощают.

TassadarT
04.05.2011, 05:08
Тоже придерживаюсь версии биоробота, но с кривозалитой осью, блокирующей немалую часть ресурссов, и ардвэром, способным терять в параметрах при неиспользовании...

Arthur
04.05.2011, 23:44
слишком упрощают.
Эта формулировка действительно может показаться упрощенной, но почитать Эрика Берна стоит.

~ORIGA~
01.11.2011, 18:11
Интересно… призадумалась, как я вижу людей, и пришла к выводу, что по разному, в большей степени в компьютерном плане, но это больше относится к физиологии. Вот сейчас вспомнила, что раньше сравнивала людей со стихиями, огонь. Маленький огонёк начавшейся жизни понемногу становится сильнее, пламя ярче, потом ещё и ещё, цвет его меняется в зависимости от эмоций и жизненных ситуаций, а под конец он гаснет. Пожалуй, так же можно сказать практически о каждой стихии. Сейчас всё чаще представляю людей и городами и мирами сразу…это немного пугает. А иногда я вижу людей просто людьми, с их слабыми и сильными сторонами)

Izanami
03.11.2011, 01:57
Человек - бабочка во вселенной))

Гугон
07.11.2011, 21:13
Если брать каждого человека в отдельности, то в большинстве своём люди по крайней мере симпатичные существа, но почему-то когда эти милейшие создания объединяются в коллектив под названием человечество, всё это начинает походить на стадо свиней.