Вход

Просмотр полной версии : Спокойствие

Ranta May
22.11.2008, 09:12
Банально, братья мои и сестры мои....

Но имею вопрос я искренний!

А что же успокаивает вас всех? Что несёт спокойствие и мир в ваши семьи?

kitsue
22.11.2008, 12:38
банально - работа хорошо помогает: когда времени и излишков энергии на досужие рассуждения нет, ненужные мысли не бередят разум.

Малкия
22.11.2008, 13:22
А что же успокаивает вас всех? Что несёт спокойствие и мир в ваши семьи?
Тут скорее Кто, а не Что) Мой кот Бука (многие уже, наверное, лицезрели его на форуме). Мне иногда кажется, что у него нервная система отсутствует в принципе, ему нехарактерно это дерганье хвостом, какое обычно бывает у котов. Определенно, это беззаботное существо с огромными апельсиновыми глазами приносит помимо всех других эмоций еще и умиротворение
банально - работа хорошо помогает: когда времени и излишков энергии на досужие рассуждения нет, ненужные мысли не бередят разум
Где же банально? Это оригинально. Я то наивно полагала, что работа всех раздражает

Алира
23.11.2008, 00:11
Спокойствие при сожительстве на ограниченной площади?

Каждый имеет право побыть один, наедине с собой, это в реальности важно!

Парампулька
23.11.2008, 17:41
В детстве была буйным ребенком - энерджайзером, но видимо батарейки с тех пор сели и сейчас стоят на эконом режиме, поэтому я спокойна как удав... хотя если меня кто и начинает раздражать, как-то вы выводить из душевного равновесия, то просто слушаю музыку... вот она действительно успокаивает меня в таких случаях...

Дискейн
24.11.2008, 17:00
Меня успокаивает рок музыка. Слушаю в среднем около трех часов в сутки.
вы себе лучше IPOD купите
Не знаю о чем вы, но я купил. Не то что бы гламурненько - мне просто сказали, что это самый качественный MP3 плеер в мире. Наверное не обманули, ибо работает без перебоев уже два с половиной года (и батареи надолго хватает)

XR701
24.11.2008, 19:24
мне просто сказали, что это самый качественный MP3 плеер в мире. Наверное не обманули
Обманули, самый качественный плеер в мире уже почти 30 лет один и тот же ) и это не IPOD.

Успокаивает море.

Дискейн
25.11.2008, 12:03
Успокаивает море.
Да я знаю... но море мне не продали

MehLock 2.0
27.11.2008, 10:00
Спокойствие?
Мне недавно сказали: "Ты наверно вампир. Когда ты приходишь, мне хочется спать"

Я страшен в гневе и непобедим, но разве в этом есть суть моего естества?

Ranta May
02.12.2008, 00:28
Wyrm,
ну пусть и энергетический вампир. Что успокаивает-то?

DISKEIN,
тут тема вообще-то не о плеерах, но они тоже успокаивают. Особенно это понимаешь, когда их нет. А тебе надо куда-то ехать. А мозг нервничает и требует информации. Хоть какой. Да, плеер - великая штука!

MehLock 2.0
02.12.2008, 04:02
Ranta May,
наверно самые банальные вещи меня успокаивают... Спокойствие других людей, особенно близких и дорогих мне. Наконец законченное дело, или завершенный мини-изобретательский проект... или.. в общем, много всего.

И вообще, сам по себе я дико спокоен...как удав.

Хель
02.12.2008, 18:31
kitsue, не шумите. Успокойтесь, не надо нападать на окружающих. Это выглядит некрасиво (я мягко выразилась), вы же не хотите, чтоб на вас начали клеить репутацию несдержанного и грубого человека? (я опять же мягко выразилась)

Недавно столкнулась с проблемой поиска спокойствия. Хорошо так столкнулась, в духе небольшого ДТП...
Искала долго - раньше не приходилось особо сдерживать природную порывистость, опыта не было.

Пробовала медитацию, но за отсутствием времени не особо успешно.

Нашла в одной актерской технике. Техника из метода Станиславского, называется "Лучение". Суть такова - надо излучать свет, хорошее настроение, счастье и тому подобные позитивные флюиды. Причем без каких-либо вспомогательных методов типа улыбки и гримасы оптимизма. Просто - излучать. Можно представить, будто входишь в поток сияния и стоишь в нем, излучая мягкий золотой свет. Уточню - это не техника визуализации. Это требует определенного внутреннего усилия.

Негативные эмоции растворяются в лучении, усталость постепенно проходит. Хочется улыбаться. Заметила, что стала менее агрессивной.

Не знаю, как это звучит для постороннего уха, но мне помогло. Когда вспоминаю, тренируюсь, думаю, что со временем это состояние станет независимым от сознания, постоянным. Было бы здорово.

Mr.Metis
03.12.2008, 09:53
Собственно, спокойствие меня никогда не покидает, я испытываю другую проблему - низкий уровень эмоциональной возбудимости. И для того, чтобы воспринимать мир через призму эмоций, мне приходится прилагать усилия.
Проще всего мне вырабатывать в себе злость, ненависть, раздражение, и подобные негативные эмоции и чувства, гораздо сложнее настроиться на позитив.
Я же сам для себя давно решил - я эмоциональный инвалид.

Так было до недавних пор.
Сейчас на мне огромные розовые очки... блин! Они такие удобные. )))

Merlin
03.12.2008, 15:37
Мда... а вот интересно что важнее в жизни человека? А точней для жизни человека... Некомфортная правда или комфортная неправда?
Kerael Vlady права в подтексте... "нужно учиться жить" (Станиславский (с))

Ranta May
03.12.2008, 16:10
kitsue,
простите, пожалуйста, если я был не прав!

Фа-аса, я спокоен!

Хель
03.12.2008, 16:34
Ranta May, мне ли вас учить - умного, взрослого, галантного мужчину? *улыбается*

Если женщина неправа - извинитесь перед ней. Старинная мудрость французов, которые знали, как вести себя с дамами! И, поверьте, если женщина вспылила, а вы извинились без сопротивления и злости - только самая несчастная и ограниченная женщина продолжит упорствовать в грубости или протесте.

kitsue, не воспримите мое обращение как обвинение или агрессию - я всего лишь пытаюсь примирить оппонентов, а по причине удаления первых постов конфликта сложно определить кто первым начал ;) да и какая в сущности разница, не так ли?

Merlin, это немного оффоп, но все-таки отвечу на ваш вопрос... я думаю, правд много, а истина одна, но ее не знает никто... все мы носим очки - нет двух людей, которые видели бы мир одинаково, а значит, нет никого, кто видел бы его таким какой он есть. И розовые очки (а лучше оранжевые) гораздо удобнее в конечном счете, чем серые или грязно-зеленые. Жить-то в них куда как приятнее, а выгод от серых очков никаких... одни иллюзии.

А еще мне помогает смесь здорового пофигизма и любви :))
если человек на которого я злюсь, мне далек и неважен - чего на него злиться? развернуться и уйти. (это пофигизм)
если же я его люблю - а душевное спокойствие чаще рушат любимые люди, хоть и ненароком - то все сказано словом "люблю"...

kitsue
03.12.2008, 21:05
Если женщина неправа - извинитесь перед ней. Старинная мудрость французов, которые знали, как вести себя с дамами! И, поверьте, если женщина вспылила, а вы извинились без сопротивления и злости - только самая несчастная и ограниченная женщина продолжит упорствовать в грубости или протесте.

kitsue, не воспримите мое обращение как обвинение или агрессию - я всего лишь пытаюсь примирить оппонентов, а по причине удаления первых постов конфликта сложно определить кто первым начал да и какая в сущности разница, не так ли?

Не лукавьте, )))
примирять двоих, не зная сути и причины конфликта, но, тем не менее занимая сторону одного из двоих, а второго в каждом посте лишь цепляя, - это значит подстегивать конфликт, а не устранять его. Вас никто не звал на роль третейского судьи.

На будущее: попробуйте просто не вмешиватся в диалог людей, если не знаете о чем шла речь до вашего прихода, - люди прекрасно разберутся без вас. С вашим же участием в чужом споре спор никогда не прекратится.

- Это, кстати, - один из рецептов поддержания душевного спокойствия - как окружающих - так и вашего собственного. Неужели мне, - математику, - вас, психолога, надо учить этим элементарным житейским истинам.

Яна
04.12.2008, 01:11
Меня успокаивают пешие прогулки. Обычно, когда злюсь, я просто выхожу на улицу и иду быстрым шагом, воткнув в уши плеер с хорошей музыкой. И вот говорят же:"Попрыгай-отойдет." И впрямь помогает, когда нет возможности ходить.))

Soulfire
05.12.2008, 20:35
Мне ничего, походу, не помогает. ( Любые попытки успокоиться только усугубляют состояние. Просто жду, пока пройдет.

XR701
05.12.2008, 20:51
Некомфортная правда или комфортная неправда?

Иногда лучше не знать, определенную информацию, чем знать ее. Любая информация оказывает влияние, некоторая негативное.

Вообще оптимизм и надежда это роскошь для сведующих, иногда мне очень этого не хватает, но позволить себе это я не могу, дорого обходится.

Kerael Vlady,

Видимо я киТсу сильно задел раз она до сих пор успокоиться не может, теперь все вокруг виноваты, что не дали ей достойно ответить такому хамлу и невежде как я ).

Кстати, я весь в солнечных зайчиках от медалей на вашей доблестной груди, у вас откуда столько наград, за оборону Хельмовой пади или за победу над Мордером ? Пора уже после таких заслуг на "Героя Гондураса" документы собирать.

kitsue
05.12.2008, 23:27
Видимо я киТсу сильно задел раз она до сих пор успокоиться не может, теперь все вокруг виноваты, что не дали ей достойно ответить такому хамлу и невежде как я ).

Хр семьсотодин, ваши унылые попытки наскрести к себе хоть чью-нибудь жалость или сочувствие утомительны. Хамоватых граждан в этой теме хватает и без вас; отвыкайте уже, наконец, от своей детской эгомании – скучно всё это.

Soulfire
06.12.2008, 15:03
Это прикол такой, или фишка, когда в теме о спокойствии все друг друга цепляют? Давйте хоть тут будем спокойны. Не стоит на колкость отвечать колкостью. В крайнем случае лучше промолчать, пусть оппонент почувствует себя крутым. Ему это на пользу не пойдет.

Elektra_x
06.12.2008, 21:45
Imperfect,
эт просто люди не могут вовремя остановиться:)....
я спокойна....спокойна......спокойна....я на позитиве и не теряю надежды!!!!
и остальным того же желаю:)...

А что же успокаивает вас всех?
меня успокаивает злость человека, который злится непросто на меня за что-то, а из-за того что я делаю не то что этот человек хочет)

да! я энергетический вампир!!!!:)

Что несёт спокойствие и мир в ваши семьи?

тихая и спокойная музыка ....

Ranta May
06.12.2008, 22:02
XR701,
Электра пьёт кровь, отравленную энергетиками!

Меня сильно успокаивает мир, дружба и юмор... Банально, конечно, но это правда.

Elektra_x
06.12.2008, 22:16
какие шокирующие признания вы что пьете энергетическую кровь ???

а Вы не хотите делиться?:)) тогда заберем насильно, у Вас и у kitsue :)....
тогда вы ослабнете и не сможете спорить....и наступит спокойствие)...

Ranta May,
меня тоже), а еще люди в розовых очках....сразу понимаю что я одна из них....где-то в глубине души;)

Soulfire
07.12.2008, 22:04
Спокойствие, только спокойствие.
Карлсон.

Дионис
08.12.2008, 00:53
"Все суета и томление духа." (с)

MehLock 2.0
08.12.2008, 07:05
Спокойствие, только спокойствие.
Карлсон.

"Все суета и томление духа." (с) Объяснесь. Краткость сетра таланта, но разве в этом искра понимания? Мы мысли можем выражать через слова других, но сути ведь не довести без практики и быта.

О каком спокойствии вы мечтаете, хоть кто-нибудь пробовал определить есть ли его разновидности? Что наиболее приятно, и что происходит, когда спокойствия слишком много?

Т.к. я сегодня злой, считайте - вам повезло. Отставить флуд! Иначе, буду особо жестко карать.

Дионис
08.12.2008, 14:54
Wyrm,
Эта цитата из Экклезиаста (одна из книг Ветхого Завета). Советую всем.

Спокойствие приходит тогда, когда понимаешь, что все, так сказать, "порывы души", аффекты суть раздражители духа; они приводят в смятение, нарушая спокойствие, ибо все это суета и томление духа. И едкий спор (благо я смог прочесть все удаленные посты) лишь тому подтверждение.

Merlin
08.12.2008, 15:32
XR701 хммм... с течением времени человек начинает делать выбор в соответствии с окружиющей обстановкой, а может придумывать сам...
Но легче выбирать из того что есть и предложено, чем подумать и придумать.
Спокойствие приносит музыка и музы, если не нравиться творчество и музыка нужно разобраться почему не нравиться. Всегда есть что-то за пределами нынешней сознательности, что мешает. Или что-то чего не хватает и без этого невыносимо.
И если учиться жить, быть и дышать заново, для вас роскошь... хммм... то желаю вам пожить чуток роскошно ;)
Что касаеться знания и не знания, скажу что они как слоёный пирог который печётся вечность. Если он чуток горчит значит напутали с рецептом где-то. Если конечно не делали пирог заведомо горьким :)

Soulfire
08.12.2008, 22:23
О каком спокойствии вы мечтаете, хоть кто-нибудь пробовал определить есть ли его разновидности? Что наиболее приятно, и что происходит, когда спокойствия слишком много?

Спокойствие, о котором я мечтаю - внутреннее, духовное, если можно так выразиться. Оно позволяет уверенно действовать, управлять своим телом, разумом, нервами. Оно дает силу, при этом организм как-бы оживает, прозревает, наполняется энергией; а внутри "скала", полное спокойствие. При этом ты готов на любые подвиги, а главное - способен их реально совершить.

Другое спокойствие - сугубо телесно. Ему свойственно отсутствие реакции и на негативные, и на позитивные раздражители, отсутствие желаний вообще. Полное безразличие. Духовность как таковая при этом тоже, кажись, отсутствует. Эдакая всепоглощающая лень.

P.S. А про Карлсона - эт я не удержался. Больше не буду.

XR701
09.12.2008, 00:10
с течением времени человек начинает делать выбор в соответствии с окружиющей обстановкой
О, вот этого им и надо, чтобы мы включились в эту игру, игру предложенного выбора. Мы как будто ищем заветный шарик под наперстком, пытаясь угадать где же оно наше счастье. Хотя у Бога давно все решено и что не выбери тяжелых испытаний тебе не миновать, а с Него и взятки гладки - ты же сам выбирал. Сам выбрал себе работу, сам выбрал себе жену, сам выбрал место жительства, а на самом деле все это и обращается против нас, ведь мы зависим от этого, переживаем за это, мы сами создаем рычаги воздействия на нас, а Ему остается только потянуть за тот или иной рычаг и вот тебе готовое испытание.

Хочешь всего этого избежать ? Оградить себя от зависимости от жизненноважных сфер бытия ? Увы, Он предугадал и это и заложил в нас фундаментальный дефект - тягу к социуму. Нам нужно наше стадо, нам нужны теплые овечки рядом, без них нас давит одиночество и мы чувствуем себя еще более несчастными и какое уж тут спокойствее.
Где же выход ? Как обрести покой ? В чем ?

Я думаю в том, что нельзя отнять, в том что не умрет, пока мы не умрем, и не уйдет потому, что тесно связано с нами и не предаст потому, что такое же как мы. Но что же это за источник ? который не иссякнет и оставит нас никогда ? Надежда ? - нет ! Она умирает последней значит уже после нас, значит она может жить без нас и не имеет с нами тесной связи. Любовь ? - возможно, но я не знаю что это такое, не сталкивался и не проверял на прочность, поэтому не могу сказать о ней ни хорошего, ни плохого. Вера ? - да, но только надо не ошибиться с тем во что веришь, иначе не будет никакого спокойствия. Очень мало действительно объективных истин которые заслуживают нашей веры, но они есть и за них можно зацепиться не опасаяся что завтра они переменяться, я одну такую нашел, нет даже две - кодовое имя одной - "всегда" , кодовое имя другой - "никогда". Это верхняя и нижняя отметки шкалы возможностей любого события в моей жизни, это мои небо и земля, а посередине горизонт. И чтобы не случилось, какие бы события не случились в одном я уверен абсолютно - "всегда" наступит обязательно, а "никогда" - никогда не наступит.
Уверенность дарит спокойствие.

то желаю вам пожить чуток роскошно
Это как забыться и ехать в кабриолете на встречу к морю по летней жаркой трассе, не подозревая, что судьба готовит впереди очередной неприятный сюрприз, и ее главная цель - чтобы вы расслабились как можно больше, чтобы внезапный удар был неожиданнее и больнее.
Нет это не по мне, хватит я уже этого всего насмотрелся, мне куда ближе "гусеничный транспорт" в 60-тонной броне и с вооружением на все случаи жизни, и пусть там не чувствуется соленый воздух и теплый ветер не треплет волосы, но зато и чайка на башку не насрёт ))))

Ranta May
09.12.2008, 18:41
Я во многом согласен с предыдущим оратором, но во многом и не согласен. Но я считаю, что это несогласие лишь в вопросе любви, потому как я уже почти 9 лет женат, а XR701 нет.

Лично мне очень сложно в мире юмора и цинизма, потому что у нас считается, что жена - это помеха для свободы, а тёща - это какое-то монстроидное образование с желанием пожрать, поспать и испортить жизнь зятю. Я свою тёщу лично очень уважаю, она делает тоже самое по отношению ко мне, и вообще она замечательная женщина.

Меня это очень успокаивает! :)

Я женат почти 9 лет (день росписи - 5 февраля 2000 года; познакомились 21 января 1999 года). И это одно из самых замечательных событий моей жизни.

И это меня также успокаивает. Что мне не нужно искать уже некую вторую половину, ибо я её уже нашёл. Абсолютно неожиданно, так, как и хотел, и совершенно в точку. ;)

MehLock 2.0
28.12.2008, 16:32
Спокойствие и ленность - одно и то же?

Как-то так получается, что не могу для четко определить, что для меня означает спокойствие...

Вспоминаю время, когда в экстримальных ситуациях, чувствовал себя абсолютно спокойно, хоть все и выходило из под контроля...

Или же наоборот, в абсолютно спокойной обстановке и полном контроле, на меня наподало дикое волнение.

Сейчас спокойствие духовное вызывает только долгий сон.

В остальное время я не могу найти себе покоя из-за незванных мыслей.

Soulfire
31.12.2008, 18:48
Спокойствие приходит, когда не ощущаешь себя потерявшимся. Такое ощущение, будто в темноте нащупал нить, которая выведет из западни. Не знаешь, как будешь действовать и к чему это приведет, но чувствуешь, что движешься в верном направлении, что выйдешь из лабиринта. Многие решения принимаешь неосознанно, не напрягаясь, будто кто-то их тебе подсказывает. Будто знаешь что-то, чего не знают другие, какой-то секрет, ключ ко всему.

Kord
22.01.2009, 05:52
хотя если меня кто и начинает раздражать, как-то вы выводить из душевного равновесия, то просто слушаю музыку... вот она действительно успокаивает меня в таких случаях...
Ксать да, я с плеером тожа не расстаюсь...
Хотя сказать что бы он меня успокаивал нельзя... я и ни когда не нервничаю... прошло... там перестаёшь бояться за себя
Ян, вот у меня наверн нервная система точно отсутствует...
А музыка просто даёт не думать... когда начинаешь думать... приходят не самые приятные мысли... одному моему знакомому постоянные размышления обо всём помогли в депресняк уйти.

ЭбитюМен
22.01.2009, 10:49
Вообще существо я крайне спокойное и малораздражимое. :)

Но ежели что успокаивает музыка - при этом как ни странно что то крайне заунывнодепрессивное.
Как всякого хомяка успокаивает хомичение (жувание чего нить трудно прожёвываемоего).
Последнее время стал замечать, что мощно успокаивает ... мытьё посуды! А вернее те движения, что я произвожу причём в проточной тёплой воде.
Но самый сильное успокоительное для меня - это время. Не умею да и не хочу быть раздражённым или черезмерно возбуждённым долгое время. При любом расскладе буквально пятнадцать-двадцать минут и я спокоен.

Kord
22.01.2009, 11:10
За двадцать минут бега в колесе средний хомяк в состоянии аффекта, способен пройти испытание на получение крапового берета:)

MehLock 2.0
02.02.2009, 05:54
Kord,
Всю дистанцию на краповика в состоянии аффекта..это что-то за гранью, пока что...

Меня успокаивает та атмосфера, что создал вокруг себя... Все согласны. Решения правильные. Нет вредительства. Осталось выбрать.

Влюбленный Дьявол
15.03.2009, 10:48
Мне вот знающие люди утверждают, что я была ненормально спокойным ребенком. Не плакала даже совсем мелкая, не капризничала и вообще.
Ну, видать, я тогда все свое спокойствие растратила, нету его щас вообще.

Что меня успокаивает? Да не знаю, только со временем успокаиваюсь, быстро, но ненадолго.

В нашу семью покой, кажется, не может принести ну вообще ничего.
Ну хотя, иногда, ночами скучкуемся все в большой комнате, кто-то за компами сидит, кто-то в книжки уткнулся, вроде, все спокойно...но это не длится долго.

Kord
15.03.2009, 13:19
Спокойствие мой главный враг - оно приследует меня всю жизнь, я его задушить уже хочу, как могу создаю себе беспокойство