PDA

Просмотр полной версии : Эйфория

Малкия
20.11.2008, 00:46
Мы тут с Вороном тысячу лет назад спорили на эту тему (он выиграл), и вот я вспомнила. Эйфория: неоправданное действительностью повышенно-радостное настроение или все же какие-то причины есть, просто мы их не видим? Но, тем не менее, такое понятие существует. Это не просто хорошее настроение, причина которому ясна и понятна с ходу, а это эйфория! Что вы думаете об этом?

Собственно, эйфория - это один из "побочных эффектов" борьбы со стрессом. После успешно преодоленных нагрузок, после выхода из трудной ситуации организм получает "пряник", вознаграждение в виде положительных эмоций.
Коротко: Эйфория — состояние радостного возбуждения и энтузиазма
Эйфория (от греч. euphoria – состояние удовольствия) — радостное, веселое настроение, которое не имеет объективных причин для своего появления и характеризуется достаточной стойкостью. В поведенческом плане наблюдается двигательное оживление, многословие, иногда психомоторное возбуждение. В качестве причин эйфории могут выступать олигофрения, поражения лобных долей мозга, некоторые психические расстройства.
Но, прошу заметить, что здесь разговор об эйфории не как о психическом заболевании, хотя позже можно зацепить и этот вопрос.

Испытывали ли вы когда-либо это чувство? И почему вы решили, что это именно эйфория?

MehLock 2.0
20.11.2008, 03:17
Конечно испытывал. Причины всегда были. По крайней мере, я их осознавал :)
А решил это потому, что другим словом не назвать это чувство. И вообще, на работе это очень полезно..эйфорийничать :)

Малкия
20.11.2008, 17:44
И вообще, на работе это очень полезно..эйфорийничать
Что?%)

Elektra_x
20.11.2008, 20:56
И вообще, на работе это очень полезно..эйфорийничать :)

О-да!)))......и потом смотреть на реакцию коллег после перепадов настроения и внезапных положительных эмоций:))..

в основном со мной такое только на работе и происходит)...

Soulfire
20.11.2008, 21:17
А у меня такого не разу не было. Жаль...

Алира
21.11.2008, 07:26
Imperfect,
скорее присоединяюсь

может и было?

но что-то не припомню...Состояние эйфории должно запомниться?

Малкия
21.11.2008, 23:35
Состояние эйфории должно запомниться?
Сильный всплеск положительных эмоций. Думаю, что должно

Хель
03.12.2008, 17:39
Ммм... эйфория как таковая - кратковременное нарушение эмоционального характера. Если причиной служил не удар головой, и не обострение шизофрении, должна бы запомниться...

А если у нее причины есть - это не эйфория, это просто сильная радость. Эйфория - это состояние беспричинного ликования, эмоционального подъема.

Эйфории не испытывала, пожалуй. Испытывала нечто схожее - беспричинная радость бытия, похожая на детскую, наслаждение от всего, что окружает, от собственного существования и бесконечной красоты мира... но обычно у меня такое состояние довольно продолжительно, минимум - несколько часов, оно не пиковое, не обостренное, а фоновое. Потому не эйфория...

Что заборзо то не здраво - говорят поляки. По русски: чего слишком много - то является нездоровым, неполезным...

Soulfire
03.12.2008, 19:19
беспричинная радость бытия, похожая на детскую, наслаждение от всего, что окружает, от собственного существования и бесконечной красоты мира... но обычно у меня такое состояние довольно продолжительно, минимум - несколько часов, оно не пиковое, не обостренное, а фоновое. Потому не эйфория...

Очень знакомо. Я это у себя вдохновением называю.