Вход

Просмотр полной версии : Я выбираю холестерин?

Werevolff
13.11.2008, 14:57
Моя конституция - с одной стороны, дар природы. Моя бабушка готовит черезвычайно тяжёлую, жирную пищу с изобилием жиров, но я не толстею! Я иногда не переношу её блюда, когда они особенно наваристы, но также, терпеть не могу диетическое и сбалансированное питание. Видимо, уже привык. Лично я не считаю холестерин и жиры опасным для здоровья природным материалом. Кушать надо от души: побольше мяса, жирного, вкусного, овощей поболее, пищу поострее, попикантнее... Просто, ИМХО, есть люди, которым не рекомендуется принимать такую пищу. Некоторые изводят себе нервы мыслями о благополучии своего тела, и оттого болеют. Считаю, что каждый человек волен выбирать свою пищу сам: кушать острое, если хочется, жирное, если нет диабета, солёное, если ещё работают почки. Единственный минус- страдают зубы. А так, поесть от пуза - великое счастье. А как считаете вы?

milk
13.11.2008, 15:09
Моя бабушка готовит черезвычайно тяжёлую, жирную пищу с изобилием жиров
видимо все бабушки одинаковые
А как считаете вы?
Считаю: что, в каком виде и в каких количествах есть-личное дело каждого человека. Если нет вреда здоровью, то почему бы и нет...
З.Ы. я кстати ем один раз в день, это тоже считается вредно, но мне больше не хочется.

Алира
13.11.2008, 22:15
Надо больше доверять своему телу... правда, трудно услышать его голос, привычки - они живучие.

Я смогла понять, что не люблю обязательный за семейным столом хлеб, картошку, макароны и рис.

Начав питаться вне дома, нашла гармонию со своим телом.

Много мяса (куриного), свежих овощей, немного фруктовых соков... иногда что-либо сладкое (сахар в кофе). Получаю полное удовольствие от еды, имею завидный аппетит…

Ем раз в день, в обед… не дома.((

Многие проблемы со здоровьем разрешились сами собой.

Пища должна быть сбалансированной... но у каждого баланс свой.

Werevolff
14.11.2008, 01:20
Алира,
не соглашусь: ты отказалась дома от самых опасных для желудка человека растительных углеводов. Именно на них жиреют домашние свинки, и именно они тяжелее всего растворяются в органах пищеварения. Я же говорю, что жиры и холестерин менее опасны, чем про них говорят, и потому предпочитаю жирную пищу с острым вкусом.

Алира
14.11.2008, 07:47
Werevolff,
Да, увлеклась...От мяса, по моему мнению, вреда не много. От жирного -холестеринного, в том числе. Если , конечно, Мясо гадостью не кормили. В растительной пищи гадости, впрочем, не меньше.

MehLock 2.0
14.11.2008, 11:58
Эх))) какая тема :)

Я предпочитаю есть то, что нравится. Поэтому мясо и картошка у меня на первом месте. Хлеб ем редко (месяца три назад). Заменяю блинами и оладьями или чем-то подобным. Овощи - разумеется. Всякие дошираки и бизнесланчи - обхожу стороной. Люблю борщ, но не жирный. Перегиб в жирности/солености/остроте/сладостях - не приветствую. В данный момен пью только воду и соки.

Werevolff
14.11.2008, 15:17
Wyrm,
На Востоке считается, что пища должна быть одновременно острой, сладкой, кислой и какой-то там ещё, не помню точно. Это позиция вкусового выбора пищи. Однако, для восточных кулинаров незыблемым и неизменным является тот факт, что пища должна быть сытной и жирной, даже если не сильно. Это принцип питательности и принцип выживания за счёт пищи. Борщ без специй: головки чеснока под рукой, травок разных остреньких, ломтя хлеба - это не борщ, а томатный суп буржуйского менталитета. Отказ от хлеба - это почти хорошо. Почти потому, что главным веществом, потребляемым русским человеком (исконно славянский генотип и его проявления) являются углеводы. Именно поэтому славяне, как и арийцы, могут много выпивать алкоголя, пива, есть хлеб и не страдать от этого. Если в вашем роду не было славян, лучше не употребляйте алкоголь и не кушайте хлеб. Хлеб жизненно необходим русскому человеку: это заложено в его генах. Я предпочитаю хлеб с аджикой - достаточно острой приправой, хотя и не исконно русской, но при добавлении в неё деревенского хрена, она становится близкой по вкусу к русским острым приправам (соусам, если хотите). Ещё ни один кусочек хлеба с аджикой не довёл меня до колик в животе, а это положительный знак. Иногда я люблю сало, но только с хорошей приправой и на куске белого хлеба. Отказ от хлеба в пользу блинов - тоже вариант, поскольку блины также содержат достаточно углеводов, а растительное масло, которое используется при обжарке, можно смело назвать диетическим фрагментом. Блин - это диетический хлеб. Но я предпочитаю блины только со сметаной, и только под чай. Для повседневного питания блины мне не подходят: нужно мясо, овощи, жирная и острая пища - основа энергетики. Доширак и его аналоги - это чистый яд. Я уже пару раз убил ими свой желудок, а мой младший брат, фанатеющий от этой гадости, да к тому же, пьющий, недавно страдал от проблем с печенью. И всё же: у нас в генотипе преобладание славянских деталек, а значит, алкоголь расщепляется и усваивается проще, чем фаст фуд. Стало быть, основная причина недомогания - доширак. Единственный плюс этой лапши - отличная приправа. Очень рекомендую посыпать порошком от говяжего доширака пельмешки. Сам продукт можно потреблять только при условии абсолютного голода, и не чаще, чем три раза в неделю.
Но вернёмся к углеводам: да, они являются главным продуктом, грозящим ожирением любому человеку. Жиры дают больше энергии, но для руского человека потребление излишков жира может обернуться проблемами пищеварения. Есть у русских один неизменный плюс: углеводы расщепляются быстрее. Этот расовый бонус позволяет нам потреблять больше углеводов, чем некоторые другие народы, без риска стать толстым сердечником с холестериновыми бляшками, выпирающими через трико. Отказ Алиры от углеводов - хороший выбор для талии, но для поддержания здоровья - глупейший выбор. Я считаю, что русский человек ОБЯЗАН потреблять много углеводов для поддержания здоровья.
Что же по напиткам, то я люблю чай. Чёрный, зелёный, каркаде... да любой! Ещё обожаю кисель, но очень давно не пивал его. Квас - без коментариев, в нём углеводы. Пиво - ну разумеется. Вино по праздникам, ибо углеводно и полезно. Соки, минералка, в минуты меланхолии и сонливости - кофе или энергетики. Не стоит себя ограничивать в питании: как бы вас не пугали байками про рак и отравления. Пища должна быть острой, сладкой, кислой, жирной и питательной. Как плов. Как борщ. И если вы заботитесь хоть чуть-чуть о своём здоровье, и вы русский/ариец/представитель восточных народностей, вам не стоит отказывать себе в потреблении подобных продуктов. Если вы являетесь представителем народностей севера, то вам нужно исключить из пищи углеводы. Если вы приехали с юга Дальнего востока (Корея, Китай), то вам нельзя потреблять много белка. Если вы - представитель юга, то вам нельзя кушать много жиров. Для меня же, жирность должна быть умеренной, но нежирное, диетическое блюдо - это честный удар по моему желудку. Пища без жира, для меня, не даёт энергии, пища без углеводов - не балансирует жиры. баланс, всё же, важен. Но важнее жирность и вкус!

MehLock 2.0
15.11.2008, 05:10
Werevolff,

У меня все проще. Хлеб я не ем, т.к. надоело его кушать. В остальном, с хлебо-булочными все в порядке. Блины я предпочитаю не только со сметаной, но и если останутся, то чем-нить нафаршировать можно. Как это борщ без преправы? - Всегда онная присутсвует, но не слишком острая. Зеленый чай мне не понравился, а вот черный и каркаде - да. Кисель и квас - напитки любимые с детства. Алкоголь не употребляю, т.к. не нравится состояние расслабленности. Ни разу не пьянел, т.ч. с ферментацией все в порядке.
Сало без преправы - не сало, эт да. Хлеб с аджикой, вкусный, но когда её перепрчат...это ужс. Блинами одними я не питаюсь, так.. по выходным. От углеводов не отказываюсь, мозгу много надо.

На счет смешивания в пище, здесь полный порядок, добавляет новые впечатления и новые вкусовые особенности, что иногда удивляет :)
баланс, всё же, важен.
Эт точно.
Но важнее жирность и вкус!
Вкус и полезность(в пределах разумного) :)

Werevolff
15.11.2008, 07:08
Wyrm,
Полезность пищи придумали диетологи, чтобы им деньги несли. Пища должна не вызывать отторжения организмом, не содержать яды и токсины (или образовывать их при смешивании), быть максимально питательной и богатой в плане вкусовых ощущений.

MehLock 2.0
15.11.2008, 09:20
Пища должна не вызывать отторжения организмом, не содержать яды и токсины (или образовывать их при смешивании), быть максимально питательной и богатой в плане вкусовых ощущений.
Это прям призыв какой-то внутреннего голоса (моего): "Иди и приготовь себе, что-нибудь вкусне и полезное". Для меня, как раз та пища и полезна, которая не должна вызывать:
отторжения организмом, не содержать яды и токсины (или образовывать их при смешивании)

Анку
15.11.2008, 10:52
По поводу Холестерина. Он практически всегда содержится в продуктах вместе с коэнезимами. Коэнезимы отвечают за регенерацию клеток. Суточная норма коэнезимов (что бы стареть медленее) содержится в 1кг гоядины. Но из-за пресловутого холестерина их много не употребишь. Есть или не есть решать каждому по личным особенностям организма. А насчет того, что на востоке любят острую пищу - так, ребята, им нельзя без этого, ведь раньше это было практически единственным способом дизинфекции в данных условиях. Вот и закрепилась привычка в поколениях.

Werevolff
15.11.2008, 13:31
По поводу Холестерина. Он практически всегда содержится в продуктах вместе с коэнезимами. Коэнезимы отвечают за регенерацию клеток.
Не только за регенерацию: коэнзимы являются антиоксидантами и препаратами, улучшающими свёртываемость крови. Их производят в качестве БАД многие фирмы. Однако, если уж они сопутствуют холестерину, то явно являются зависимыми в ассимиляции от этого вещества. К тому же, холестерин не так опасен, как говорят врачи и рекламщики. Просто, его вредность распиарена для откачки денег из простых потребителей.
А насчет того, что на востоке любят острую пищу - так, ребята, им нельзя без этого, ведь раньше это было практически единственным способом дизинфекции в данных условиях. Вот и закрепилась привычка в поколениях.
не соглашусь: на Востоке важна не острота, а вкусовое разнообразие: кислое, сладкое, острое, пряное итд. В этом концепция религии: если бог даёт хлеб насущный, то этот хлеб должен обладать божественным вкусом.

Анку
15.11.2008, 14:24
То, что вы не согласны факта не отменяет. Холестерин действительно не так опасен: лишь 1,3% переносимого кровью холестерина имеет негативное значение. В его защиту стоит сказать, что из холестерина состоит оболочка эритроцитов, и он служит основным компонентом для образования желчной кислоты. Но организм производит достаточное для нормальной работы кол-во холестерина. его суточная норма 200-300мг (одно куриное яйцо).

Werevolff
15.11.2008, 16:16
То, что вы не согласны факта не отменяет
на Востоке важна не острота, а вкусовое разнообразие: кислое, сладкое, острое, пряное итд. В этом концепция религии: если бог даёт хлеб насущный, то этот хлеб должен обладать божественным вкусом.
Я ясно объясняю?
Но организм производит достаточное для нормальной работы кол-во холестерина. его суточная норма 200-300мг (одно куриное яйцо).
Суточная норма, "ччтобы человек не помер". На деле, можно потреблять и больше. Тм более, что холестерин не так вреден в передозировке, как, скажем, Витамин С, способный сильно расстроить пищеварительный тракт (как минимум).

Малкия
16.11.2008, 01:06
Я выбираю холестерин?
А я что выбираю? - все сладкое и липкое. Только диагнозы мне не ставьте - организм требует

Пока человек здоров - он ест все, что ему хочется (независимо от степени вредности), а вот как прихватит бочок, так сразу - фрукты, овощи, мясо в нужных количестах, углеводы по расписанию и т.д.

А я за раздельное питание

Elektra_x
16.11.2008, 06:06
Я в основном, в последнее время, ем мало....один-два раза в день...не хочется..
Иногда легкие перекусы, на работе чай/кофе без сахара с чем-нибудь несильно сладким....
Хлеб ем по-минимуму, небольше 2 кусочков в день и то утром....
Стараюсь не есть острой и жирной пищи, попросту не люблю...

Анку
16.11.2008, 10:18
Суточная норма, "ччтобы человек не помер". На деле, можно потреблять и больше. Тм более, что холестерин не так вреден в передозировке, как, скажем, Витамин С, способный сильно расстроить пищеварительный тракт (как минимум).
Нет. "Чтобы не помер" достаточно внутренних резервов. Потреблять дополнительно нужно "чтобы жил долго и счастливо". Холестерин может нарушить деятельность спиного мозга или вызвать заторы в сосудах. Не мне судить опасней ли это того, что
скажем, Витамин С, способный сильно расстроить пищеварительный тракт (как минимум)..

Werevolff
16.11.2008, 16:39
Анку,
Согласен, с оговоркой, что это зависит полностью от уровня ассимиляции холестерина индивидуальным организмом

Алира
16.11.2008, 17:21
Werevolff,
Отказ Алиры от углеводов - хороший выбор для талии, но для поддержания здоровья - глупейший выбор. Я считаю, что русский человек ОБЯЗАН потреблять много углеводов для поддержания здоровья.

Уверена на 100%, что я дочь своих родителей, как ты выражаешься, ярко выраженного славянского генотипа)

Только вот с моим генотипом все запутанно(
То ли мутация, толи гены какие активизировались...но с углеводами - алкоголем у меня проблемы...Организм не принимает. Глоток шампанского - это мой предел. Да и от хлеба и его углеводистых родичей имеется полноценное несварение.

Зато мясо ем в любом агрегатном виде, если, оно, конечно, не рыба)
Спасибо, наверное, татаро-монголам

Интересный геном кочевников-скотоводов, не знавших земледелия...Растительная пища - лакомство, полученная меной - набегами, ибо не росло в степени ни ягод, ни корешков съедобных...за исключением дикого чеснока))

А грибы, почему-то пищей не считались (мои наблюдения в Улан-Баторе)

А так мясо-мясо-мясо и кисломолочные продукты...и 300 рецептов из баранины и кумыса...

Werevolff
16.11.2008, 17:31
Алира,
Верно, татарский генотип основан на любви к жиру и белку.

*Сказка на Ночь*
07.01.2009, 23:15
мне от этой темы..захотелось лимону...
пойду выжму соку лимонного..
НЕТ ХОЛЕСТЕРИНУ!!))

Werevolff
13.01.2009, 13:15
*Сказка на Ночь*,
без холестерина и помереть можно

Eldritch
19.08.2010, 20:40
Я знаю толстых веганов,значить поправляются не только от холестерина.Лучше есть все чего желудку угодно,только придерживаться меры и время от времени голодать.Хорошее самочувствие гарантировано,проверено.