PDA

Просмотр полной версии : Постапокалипсис завтра!

Deakon Frost
12.11.2008, 22:49
Скажу прямо, мотивом для создания данной темы стало обращение к таким постапокалиптическим культурным ориентирам, как "Мародер" Беркема аль Атоми, "Метро 2033" Дмитрия Глуховского, игра Fallout 1 и 2, замечательный фильм Андрея Тарковского "Сталкер" и прочее-прочее...

Итак, внимание знатоки, вопрос задает Рустам aka РА aka Deakon Frost из города К. на реке К..

- Если у вас есть хоть крохи фантазии, то достаточно просто представить наступивший апокалипсис. Возьмем следующие варианты: агрессия со стороны заокеанской страны, превратившаяся в полномасштабную войну; общая экологическая катастрофа; вторжение инопланетных сил ну или полная блокада России, как экономическая, так и культурная и военная...

Вобщем вы меня поняли. А теперь вопрос. Как вы считаете, что будет происходить с людьми, культурами и социумом в целом? Человек станет постепенно деградировать или же сразу опуститься до уровня дикаря, размахивающего дубиной и вышибая мозги всем подряд?

И еще несколько вопросов, даже более важных и интересных, чем первый - что ВЫ будете делать в подобной ситуации? Готовы ли вы выпустить кишки другому, чтобы забрать банку тушенки и выжить? Готовы ли вы напасть на военную часть, рискуя своей жизнью, чтобы добыть оружие? Готовы ли вы пожертвовать своими друзьями или родными ради собственного выживания? И т.д.

Итак, ваше мнение. Даже девушки, размазывая в очередной раз сопли, могут ответить честно.

http://i025.radikal.ru/0811/61/4fe81fe8c81a.jpg (http://www.radikal.ru)

Алира
13.11.2008, 00:45
Честно!
Мне конец;)

В одиночку в таком Мире не прожить, а в Стаях-бандах, в кои собьются многие (если рухнет система централизованного управления) не выжить мне...

Всегда были некие проблемы с неформальным живым общением...

Малкия
13.11.2008, 12:37
Человек станет постепенно деградировать или же сразу опуститься до уровня дикаря, размахивающего дубиной и вышибая мозги всем подряд?
Паника превращает цивилизованного человека в дикаря одним только щелчком пальцев, так что, думаю, деградировать постепенно получиться лишь у немногих

MJY
13.11.2008, 13:09
"Мародер" Беркема аль Атоми

Пришлось прочесть эту ... ну, хорошо, это произведение в 2006 году. Апокалиптическое творчество - эта (есть такой термин) эпилептоидная литература и прочие "центурии" воспаленно-дезориентированного сознания, - феномен скорее целиком лежащий в сфере психологии, чем являющийся "художественным отражением действительности" (даже и гипотетической грядущей), т.е. автор таких творений ретиво вываливает на читателя весь гнетущий его экзистенциальный "страх и трепет" ))). Автору и его близким, видимо, слегка легчает на время от очистительной клизмы творчества, и горячее желание строить подземный бункер остывает.

Если же отложить в сторону злополучного "Мародера" и обратиться к вопросам ДиконФрост, то мое сиюминутное мнение таково.

что будет происходить с людьми, культурами и социумом в целом?"
- то, что происходит в эпохи локальных кризисов, - люди будут кушать (образно, - и не очень, - говоря) дружка дружку, а когда ресурсы будут перераспределены, все снова устаканится на время. Типа периодически обостряющийся внутривидовой отбор "по Дарвину".

Человек станет постепенно деградировать или же сразу опуститься до уровня дикаря" - ну, как "опустится", - так и "поднимется". Ничто не ново под луной, и "постапокалипсисов" в истории была тьма. Ничего, наши прапрапрадеды и прапрапрабабки в них выжили.

что ВЫ будете делать в подобной ситуации? Готовы ли вы выпустить кишки другому, чтобы забрать банку тушенки и выжить?

выпустить кишки готовности нет (убеждения в мирный период вообще сильно расходятся с убеждениями во время глобального стресса, и какие уж предохранительные механизмы "полетят" и какие нормы будут забыты до лучших времен, а какие - останутся - судить заочно сложно.)

Готовы ли вы напасть на военную часть, рискуя своей жизнью, чтобы добыть оружие? Готовы ли вы пожертвовать своими друзьями или родными ради собственного выживания? И т.д.

т.к. я не продукт воспаленного воображения "Беркем аль Атоми" и не действующий боец спецназа, то как-то вот нет такого настроя.

Встречный вопрос: почему страшилки гипотетического постапокалипсиса стали объектом интереса автора темы ?

MehLock 2.0
15.11.2008, 05:27
что ВЫ будете делать в подобной ситуации Защищать своих близких, как обезумевший зверь, способствуя выживанию
Готовы ли вы выпустить кишки другому, чтобы забрать банку тушенки и выжить? Зависит от того, насколько разум будет замутнен инстинктами, которые в общем-то подавлены. Лучше от людей уйду, если уж все так плохо будет.
Готовы ли вы напасть на военную часть, рискуя своей жизнью, чтобы добыть оружие? Да я и в домашних условиях могу собрать что-нибудь убойное. А так - конечно готов.
Готовы ли вы пожертвовать своими друзьями или родными ради собственного выживания? За родственников буду до последней капли жизни сражаться.