PDA

Просмотр полной версии : Серия Fallout

GreenHammer
07.03.2007, 09:05
Fallout
Жанр: Пошаговая стратегия/RPG
Разработчик: Interplay
Издатель: Interplay
Дата релиза: сентябрь 1997
Рекомендуемые требования: CPU 1 GHz, 256 Mb, 64 Mb Video

Fallout 2
Разработчик: Black Isle Studious
Издатель: Interplay Productions
Дата релиза: 29 октябрь 1998
Рекомендуемые требования: CPU 333 MHz, 64 Mb, 32 Mb Video

Fallout Tactics: Brotherhood of steel
Разработчик: Micro Forte
Издатель: Interplay Productions
Дата релиза: 15 март 2001
Рекомендуемые требования: CPU 600 MHz, 128 Mb, 16 Mb Video

По-моему гениальная игра. Проходил несколько раз разными способами и всё равно увлекательно. Только вот, что-то большинство моих знакомых ненавидит эту игру. Хотелось бы услышать ваше мнение. играл ли в неё кто-нибудь?

Vektor
17.03.2007, 02:58
Клёвая игра... хотя первую часть не прошёл из-за досадного бага. Вторая часть - вне конкуренции. Ибо шедевр.
Паркер,
Интересно было бы послушать, чем твои знакомые мотивируют свою ненависть к сабжу? Неужто игра личиком не вышла? :))

GreenHammer
17.03.2007, 20:55
Интересно было бы послушать, чем твои знакомые мотивируют свою ненависть к сабжу?
Ну, обычное непонимание шедевра. Только и слышишь от них, что игра "тупая" и "неинтересная", хотя половина в неё даже не играли.
Некоторые не играют в неё из-за того что там "графика устарила".
А некоторые считают её почему-то слишком сложной, хотя я не пойму чего там сложного.
Да и здесь, можно заметить, что за десять дней лишь один человек в темке отписался. Это тоже о чём-то, да говорит.

а вообще интересное отношение у людей к этой игре, её либо ненавидят , либо восхищаются ей, мало кто остаётся равнодушным.

Левша
17.03.2007, 21:23
Fallout рулит! Сам правда прошел только Fallout Tactics: Brotherhood of steel.
Говорят третья часть сейчас активно разрабатывается.

Паркер А у вас арта соответствующего нет? Хочу мод сделать на эту тему.

GreenHammer
18.03.2007, 01:06
Сам правда прошел только Fallout Tactics: Brotherhood of steel.
Конечно сама по себе неплохая РПГ, но заметно уступает классическим версиям.

А у вас арта соответствующего нет?
Нет.

Хочу мод сделать на эту тему.
В смысле на какую тему Fallout Tactics, обычный Fallout или что?

Vektor
18.03.2007, 05:14
Некоторые не играют в неё из-за того что там "графика устарила".Зажралися :))
А некоторые считают её почему-то слишком сложной, хотя я не пойму чего там сложного. Это как сказать... Если говорить об управлении, то Fallout вообще образчик идеального интуитивно-понятного интерфейса. В каком-нибудь Baldur's Gate интерфейс на порядок сложнее, хотя в него твои знакомые тоже врят ли играли. А в управлении Fallout'ом и ребёнок разберётся. Но атмосфера в игре, прямо скажем, недетская: знойная, враждебная. Мрачный саундтрек и концептуальная цветовая гамма не могут не давить на игрока психологически. Может именно благодаря этому Fallout до сих пор является одной из самых культовых РПГ.
Да и здесь, можно заметить, что за десять дней лишь один человек в темке отписался. Это тоже о чём-то, да говорит.Ох, не разделяю я твоего скептического настроения. Уверен, многие, особенно "старожилы", помнят эту игру. Проблема в том, что о Fallout'е уже столько всего сказано, что спорить уже не о чем. Обозначь конкретную тему для разговора... а мы уж тебя поддержим.
Fallout Tactics... Конечно сама по себе неплохая РПГ, но заметно уступает классическим версиям.Это вообще не РПГ. Это набор тактических миссий с элементами РПГ. По сути - отдельный жанр, имеющий довольно мало представителей, хотелось бы побольше. Из последних назову Jagged Alliance 2, Код Доступа: РАЙ, Власть Закона, UFO: Aftershock. Как видишь, к жанру РПГ эти игры имеют отношение весьма опосредованное, в них своя изюминка.
Говорят третья часть сейчас активно разрабатывается.
Да, разрабатывается. Усилиями именитой Bethesda, которая относительно недавно "родила" великий и ужасный Oblivion.

Левша
21.03.2007, 21:55
Нарыл много арта по всем частям (скриншоты, концепты, 3d). Кому интересно сюда: http://www.nma-fallout.com/forum/album.php

ЭбитюМен
22.03.2007, 07:41
Уверен, многие, особенно "старожилы", помнят эту игру. Проблема в том, что о Fallout'е уже столько всего сказано, что спорить уже не о чем.
Вот-вот! А очередной раз писать Fallout руль - не охота..
Да, разрабатывается. Усилиями именитой Bethesda, которая относительно недавно "родила" великий и ужасный Oblivion.
Более того в течении последних двух месяцев именно Fallout 3 для Bethesda стал приоритетным и большая часть сотрудников была переброшена именно на этот проект...

GreenHammer
22.03.2007, 16:12
Проблема в том, что о Fallout'е уже столько всего сказано, что спорить уже не о чем.
Эта тема неисчерпаема. Я когда проходил первые две части все форумы и сайты посвященные этой игре перелазил и всегда находил что-то новое, а уж если встречал единомышленника мог часа два про эту игру говорить. Даже уже зная наизусть все секреты и закоулки находилось что-то новое.

Обозначь конкретную тему для разговора...
Да у меня и не стояло задачи говорить на конкретную тему, просто хотелось узнать отношение народа к этой игре.

Это вообще не РПГ. Это набор тактических миссий с элементами РПГ.
Пожалуй так. Именно из-за этого многие фанаты первых двух частей не взлюбили FT. Сюжет и нелинейность были принесены в угоду тактическим элементам.
Как отдельная игра она неплоха, а как продолжение естественно разочаровывает.

Нарыл много арта по всем частям (скриншоты, концепты, 3d)
Интересная ссылка. Мне пригодилась, спасибо.

Вот-вот! А очередной раз писать Fallout руль - не охота..
Так может ненавистники этой игры выскажутся тогда?

Более того в течении последних двух месяцев именно Fallout 3 для Bethesda стал приоритетным и большая часть сотрудников была переброшена именно на этот проект...
Настолько противоречивая информация о третьей части. Я так и не пойму:
1. Когда она выйдет? (Ведь разрабатывается-то уже порядочно )
2. Какой вид там будет. (То что 3D почти наверняка, а то, что многие говорят, что вид от первого лица, мне как-то не верится. )

ЭбитюМен
22.03.2007, 16:15
По последним данным:

1. Когда она выйдет? (Ведь разрабатывается-то уже порядочно )
Сие есть тайна велика - однако стоит надеятся что достаточно скоро раз столько сил брошено на разработку.
2. Какой вид там будет. (То что 3D почти наверняка, а то, что многие говорят, что вид от первого лица, мне как-то не верится. )
Отказались по моему от вида от первого лица и вернулись к изометрии..

LAV_Ce1zar
10.04.2007, 18:53
Заходите сюда (http://www.tower-libertas.com/showthread.php?p=13409#post13409). Я написал рецензию на Fallout.

Annihilator
15.04.2007, 13:28
Цитата:Сообщение от Паркер
Да и здесь, можно заметить, что за десять дней лишь один человек в темке отписался. Это тоже о чём-то, да говорит.
Ох, не разделяю я твоего скептического настроения. Уверен, многие, особенно "старожилы", помнят эту игру. Проблема в том, что о Fallout'е уже столько всего сказано, что спорить уже не о чем. Обозначь конкретную тему для разговора... а мы уж тебя поддержим.

Точно.
Так может ненавистники этой игры выскажутся тогда?
Среди адекватных таких не просто найти.
Эх, а я до сир пор когда слышу Армстронга вспоминаю Фаллаут

Бамбуча
09.05.2007, 15:06
После того как я прошёл Fallout 2. Я решил пройти игру дебилом))))
Оборжаться))))) Хотя игра и сама по себе ржачная.

Desert_Son
10.05.2007, 13:26
Фаллаут - не просто игра.
Я не знаю, вообще каким я был бы человеком, если бы не поиграл в нее.
Повлияла на меня очень координально. Эта игра похожа на учебник. Учебник того как надо жить. Учебник того, к чему нужно стремится.
Может быть это у меня шиза такая, но после этой игры постоянно развиваюсь. Просто иногда, задаюсь вопросом: "Выжил бы я там? Был бы я там сявкой какойнед, или же стал героем?"
Вот. Играйте в Фаллаут (второй лучше всего тянет) и учитесь!
Можъ быть я человек такой сентиментальный, но когда я прошел сперва второй Фаллаут, то я плакал. До глубины души поразилсо величию героя. Забил себе квест на фсю жизнь - быть таким же достойным и благородным человеком. Обрел мечту прожить достойную жизнь, будучи не просто обывателем и потребителем
До сих пор в Фаллаут играю, хоть и с первого прохождения прошло более 6 лет.
Щас практикую прохождение на одной жизни. То есть: убили - все, начинай заново. Играю на сложном (самом)
Таким образом уже прошел первую часть.
Вторая - сложнее. Комп постоянно глючит, и дух хардкора нарушаецо.
Тактегз прошел только по обычному.
Говорить о фоле могу бесконечно, поэтому лучше заткнусь и перестану флудить.)))

Graf Drakula
19.05.2007, 12:08
Desert_Son,
Эй парень ты чего??У тебя всё норм?Кстати обьясни почему у тебя Фол2 глючит?Или ты не так выразился?

Бамбуча
17.06.2007, 09:38
Кто нить новости про фолл3 читал? Одна бабка сказала, что на улучшенном движке обливона будет.

crazy monkey
17.06.2007, 11:15
Бамбуча,
у тебя есть знакомые бабушки играющие в фаллаут? да весело.... :0)

http://fallout3.wordpress.com

- Игра делается на усовершенствованном движке Обливиона. Режим "от третьего лица" переработан, потому что, как выяснилось, в Обливионе он выполнен... отстойно.

- Игра начинается с рождения главгероя в госпитале убежища, при родах мать главгероя умирает. На самом деле, это так они замутили настройку параметров персонажа. Отец берёт главгероя и сканирует его ДНК - вот так вот хитро выбираются трейты персонажа. Отец снимает маску, тем самым демонстрируя выбранные трейты.

- Вы взрослеете себе в убежище потихоньку и вам попадается на руки книжка "You're Special" - с помощью неё настраиваются основные 7 характеристик персонажа. Потом, когда повзрослеете, вы получаете своё первое оружие и наладонник (меню) и проходите тесты, которые определят начальное состояние умений и трейтов.

- Все аспекты создания персонажа основаны на системе SPECIAL. Из 14 умений можно выбрать 3, которые растут и качаются с уровнем быстрее остальных.

- Боевая система названа Vault-tec Assisted Targeting System (V.A.T.S.). Вот что говорится в статье: "Наряду с возможностью разделываться с врагами в реальном времени, ведя стрельбу от первого лица, с помощью VATS будет реализована игровая пауза, во время которой можно выбрать цель никуда не торопясь". Боевая система всё также включает Action Points, но когда вы все их потратите, будет возможность мочить врагов в реальном времени, пока очки восстанавливаются.

- Игра остаётся жестокой и кровавой. Один из скриншотов в статье весьма смачно изображает чувака с оторванной башкой. Несомненно, в игре бует много кровавых медленных смертей.

- Далеко не один способ прохождения. Можно показать как ты крут и размочить всех, можно коге-где прокрасться, а может быть убазарить кого-нибудь.

- Враги целятся в вас точно также как вы в них, поэтому вас могут ранить в весьма "специфичные" части тела. Это впридачу к новой системе учёта здоровья и радиации. Новая система измеряет уровень радиоактивного загрязнения объектов (воды например) и определяет как их употребление воздействует на вас.

- Система кармы возвращается

- В рамках системы VATS каждое действие в бою отнимает AP. Количество AP определяется ловкостью. В общем, такие вещи как прицеливание в определённые области стоят несколько AP. Впридачу, такие факторы как расстояние и т.д. влияют на шанс попадания в рамках VATS.

- У них там несколько офигенных скриншотов окружающей обстановки. Несколько скриншотов внутри Убежища 101, и вообще офигенный скриншот встречи с супер мутантом от первого лица. И ещё один с главгероем, держащим в руках пушку "The Fatman" - ручная ядерная катапульта.

- Представьте себе постапокалиптический Обливион - и вот вам графика демки.

- Похоже что при выключенной VATS всё будет в реальном времени. Единственный момент, когда возникает игровая пауза - это при входе в режим VATS, в которым вы тратите AP и отдаёте команды. Статья говорит совсем немного, но в ней упоминается, что движок больше приспособлен к ролевой пошаговой игре в противоположность к "дерганому" стилю игры.

- В статье особенно не говорится о напарниках, но есть пара строчек о том, как NPC "слиты" с игрой. И о том, что очень много в прохождении игры связано с выполнением квестов.

- В пояснении к одному из скриншотов сказано, что у игрока есть возможность нанять помощника, но игра определённо не предназначена для "командного" прохождения. К слову, Bethesda подтвержадет, что в игре будет собака.

- Мир игры не становится сложным по мере развития персонажа, как в Обливионе. То есть, если вы на маленьком уровне попрётесь в "сложное место" (скажем, в берлогу к Deathclaw), вас-таки замочат.

- Порог уровня персонажа равен 20.

- У игры есть конец. У конца 9-12 возможных вариантов.

- Игра основана на получении опыта (XP). Основной XP идёт от выполнения квестов.

- Наладонник называется Pipboy 3000 и выглядит круто.

RiptoR
31.07.2007, 15:11
Народ подскажите если кто что знает, у меня такая проблемка по первой части, если кто играл помните когда братство стали дает задание зачистить базу мутантов и посылает с вами вместе еще троих, так вот я эту базу уже к этому времени один зачистил и что теперь делать? Эти трое за мной внутрь идти не хотят, а руководствующие чины братства разговаривать по этому поводу не хотят. Это задание вообще реально выполнить и доложить о его выполнении?

Ranta May
07.06.2008, 12:49
С этой игрой у меня связано очень много воспоминаний.
1) Ну, во-первых, это моя первая социальная РПГ.
2) Пройдена вдоль и поперёк (я говорю сразу о двух частях).
3) Первый был зачищен однажды почти целиком, не сдались только некие учёные, закрывшиеся в бункере. Остальные были уничтожены. Мир Фоллаута действительно тогда опустел. Второй устал зачищать, но я ещё до него доберусь.
4) Однажды так упился пивом, что на следующее утро уже после часа игры вдруг вспомнил, что у меня должна быть уже машина. Обыскал всё - нет нигде. Тут вспомнил про локацию с двумя входами - подземная база рейдеров. Вот там-то я машину и оставил уйдя через альтернативный выход.
5) Самая нелюбимая игра моей жены. Она может смотреть почти любую игру, когда я играю, но Фолл ей не поддаётся, мол, мрачно и неинтересно.
6) В самом начале всегда беру кровожадность - когда враги разлетаются на кусочки - уж очень успокаивает.
Ну и т.д. Действительно, про Фолл уже столько сказано и написано, что добавлять что-либо новое очень сложно. Культ же!

Vektor
07.06.2008, 21:14
В самом начале всегда беру кровожадность - когда враги разлетаются на кусочки - уж очень успокаивает
Аналогично)))
Особенно хорошо развозит мутантов... под пулемётным огнём-то >:))
Тра-та-та-та-та ]:>

crazy monkey
07.06.2008, 23:40
Ranta May,
6) В самом начале всегда беру кровожадность
да я тоже. правда со временем приедается. Но в начале выглядит очень круто. Так же неудобно пользовать ионную винтовку, тогда враги сыплются в пепел и вещи проходится подбирать с пола, а это неудобно. но все равно умение класное)))

crazy monkey
06.11.2008, 22:33
пока не буду создавать отдельную для игры тему, спрошу здесь. в общем эта игра при запуске выдает ошибку и предлагеет отправить отчет. Кто как лечил эту проблему?

Ranta May
13.11.2008, 04:03
О да, я вкусил сей запретный плод под названием Fallout 3. И мне есть, что сказать... Пусть и поверхостно...

До сего года мы играли в Фоллаут без "крыши"! Мы видели нашего героя сверху. Нынче же мы смотрим из его глаз, или же мы смотрим на его полумускулистую спину, что менее интересно.

И на правах фоллаутбоя, прожжённого фаната данной вселенной, я могу сказать, что мы получили нечто новое, нечто иное, то, что мы ждали, но и то чего вообще не ждали.

Это новый Фоллаут! Да, это Обливион, точнее его движок, но всё же это Фоллаут. Конечно, видение иначе, увы, мы имеем факт быть иным Избранным.

Но я аплодировал процессу становления Избранного. Более того, мы уже не избранны, мы - Изгой! Наша мама уерла, наш папа убежал куда-то, нас вслед бате выгоняют. Банально, но факт...

Я пока не очень долго играл, но эмоций - гора! Но пока воздержусь...

RiptoR
17.11.2008, 21:44
Рецензию писать не буду, поскольку это уже сделано людьми, которые зарабатывают себе этим на хлеб и вы уже давным давно, наверное, прочитали подробное описание. Выскажу лишь свое отношение к игре.

После прохождения данного экземпляра могу сказать что игра заслуживает звание не то что игры года, а игры пожалуй что.. лет пяти. Поиграв в фоллаут три, вы получите массу эмоций и удовольствия, чистого незапятнанного ничем удовольствия, а это в наше время такая редкость... Лично я, пока его не прошел не мог оторваться, все свободное время уходило на игру.

Merlin
19.11.2008, 17:47
Мда... Фол3 недурён и аналогии со сталкером тут не к чему о которых читал ранее в прессе. Разного рода предрелизные дебаты и возгласы некоторых что класса "клон Сталкера", "Фолбливион" и т.д.
Согласин, игра на скринах выглядет как Обливион но на деле всё иначе. Резиновость не в моде, а судя по тому что и как нарисовано "Апокалибздец был!!!" :)
Есть недочёты, но главная фишка Фола, дух самой игры и мира, сюжет, линия незваисимого (хоть и относительно) повидения и т.д. Всё есть! Это тотже старый добрый Фол, хоть и в новом антураже, с красивой графикой.
Отдельно хочу сказать про работу художников. Им действительно удалось невозможное и в некоторых моментах они это невозможное превзошли.
P.S. Мегатонна бабахнула класно >:))

Ignat_Zakr
21.11.2008, 22:43
соглашусь с предыдущими ораторами, игра стоит того чтобы её установить...
красивая графика, те пустоши которые в обливионе были бы неуместными... графика действительно красивая, помню в каком был восторге когда красивейшим выстрелом в голову из лазерного автомата превратил супермутанта в кучу золы... особо запомнился момент, когда не имея патронов на ранней стадии игры убил двоих палкой от крыс))

Merlin мегатонну за что? кстати зря, мне китайский автомат в начале игры сильно помог..

P. S. отдельное спасибо писателям сюжета за их Оазис)))

Ranta May
22.11.2008, 01:59
За день до того, как кончились деньги на Интернет, я написал хвалебную оду в одном недоакте...

Теперь же иначе!

Сразу признаюсь, что я...

(Сейчас молодой человек скажет такое слово, которое многим покажется незнакомым, но только не тем, кто играл в Морровинд или Обливион нечестно. Давайте же поддержим парня, не будем его хаять, обвинять, ведь это его выбор. Такой же, как быть рабовладельцем или не быть, уничтожить Семью или подружиться с ними, убивать мирных положительных героев, будучи Песочным Человеком, или оставлять в живых.... и так далее)

... ТГМщиком. The God Mode! TGM! Эта команда из консоли Обливиона перекочевала и в новый Фоллаут. Да, братья и сестры, я читер, я ТГМщик... Но это не суть важно. Я хотел увидеть мир, в котром бы мне захотелось немножко жить. В Обливионе и Морровинде мне это не удалось, ни по-честному, ни при ТГМ. Было просто скучно! Видимо, фэнтези мне не по вкусу... До сих пор рефлексирую, ведь я провёл там многие месяцы, ища суть, ища смысл... Да только всё это не моё, ну не катит почему-то, за что мне становится обидно, ведь всё же классно придумано, мир создан и продуман, баланс...

И вот Фоллаут 3! Который я ждал, но не чаял, как это было со "Сталкером". И вдруг мне дали то, чего я вообще не чаял.

Знаете, что такое ТГМ? Это бессмертие, бесконечные патроны, антирадиационная защита пожизненно, неимоверные физические данные в плане груза... а самое главное - спасение перков, кто понимает в сленге Фоллаута.

Не надо брать "Интенсивную тренировку", ещё и 3-хранговый перк, ортвечающий за скорость набора опыта... Да и всю остальную мишуру, которая слегка добавляет способности. Берём только особенные, типа "Чёрная вдова" или (Дамский угодник?)...

А вы знаете, что в игре всего 20 уровней? Куда спешить? Я выполнил на ОЧЕНЬ СЛОЖНОМ при ТГМ (согласен - это не сложно) 10 заданий и уже достиг 20 уровня развития. После чего я понял - нужно не спешить!

Особенно понравились Волт-бои. Это фигурки человечков, которые даруют нам на всю оставшуюся игру бонусы.

Далее СПОЙЛЕР!!! Но вот я нашёл пока что таких вот Волт-боев:

Названия мест могут быть слегка исажены... Сорри!
1) Убежище 101 - В самом начале на столе в кабинете отца. +10 медицина
2) Мегатонна - Дом Льюиса. +1 Сила
3) Ривет-сити - Лаборатория. На столе около Ли. +1 Интеллект
4) Арефу - Дом Эвана Кинга. +10 Ремонт
5) Парадиз Фолз - Дом Гробовщика. +10 Красноречие
6) Убежище когтей смерти - +1 Выносливость
7) Рокополис (северней Гердершейда, где светятся камни) - +10 Без оружия
8) Отравленные подземелья (Данвич) - +10 Холодное оружие
9) Свалка Гренер Пикчерс (Офис) - +1 Ловкость

Вот поэтому я и люблю эту игру - я обожаю искать и исследовать! В то время, когда все проходили Doom или Quake на скорость, я не уходил с уровня, пока не найду все секреты...

(продолжение следует, ибо треба внедриться в среду игры, дабы вспомнить некоторые понятия...)

Ignat_Zakr
22.11.2008, 08:43
я ТГМщик..
со всеми бывает..
кстати после первого прохождения доже начал маяться подобным

Далее СПОЙЛЕР!!!
взял на заметку, большое спасибо

В то время, когда все проходили Doom или Quake на скорость
ну в quake 2 я находил все секреты...

(продолжение следует, ибо треба внедриться в среду игры, дабы вспомнить некоторые понятия...)
и тебе в помощь... "tmm 1" открытие всех локаций

Ranta May
22.11.2008, 08:48
Ignat_Zakr,
знаю, брат, но всё же спасибо! Хочу всех Волт-боев найти! На хрен не нужно для развития, но как секретики аж видимо на подсознании....

Ranta May
22.11.2008, 08:55
Ignat_Zakr,
ну в quake 2 я находил все секреты...
Братан!!!
и тебе в помощь... "tmm 1" открытие всех локаций
Вот, ещё один совет ТГМщикам - на кой хрен ждать 20 уровня и получать перк "Исследователь", когда есть сия волшебная команда...

Левша
22.11.2008, 17:41
Ranta May,
А семь видов самодельного оружия? Чего стоит "ракета". Заряжаем старыми книжками и выражение "знание - сила" приобретает новый смысл ;)

П.С. Не знаю располагаются ли схемы в определенных местах, но ракету я купил в магазине "на кратере" в Мегатонне

Ranta May
22.11.2008, 18:11
Левша,
схемы продаются, а самое главное, купив схему ещё раз, ты усиливаешь её.

Иногда схемы можно и найти - они выглядят, как план наступления Рокоссовского на фашистов. Такой слегка свёрнутый план...

Ignat_Zakr
22.11.2008, 19:04
Иногда схемы можно и найти - они выглядят, как план наступления Рокоссовского на фашистов. Такой слегка свёрнутый план...
пока то что я знаю: 1) ракетка на кратере, и у бродячих коронованов 2) крышкомина, там же на кратэре за помощь в написании книги 3) шиш-кебаба (огненный меч) (нащёл) 4)железнодорожная винтовка 5) гранаты (название не помню, кола с чемт-смешивается) купил в караване
Пока все!

Ranta May
23.11.2008, 00:20
Брат, я уж даже и не запоминаю, как они достаются. Мне их дают, я и рад. Вот Волтбоев собираю с энтузиазизмом, а вот схемы....

Мне по баблу очень понравились "Дротикомёты". Машинка, резинка, остальная хрень.... Но цена - ухххх! Для такого говна!

Левша
24.11.2008, 20:21
Ignat_Zakr,
А железнодорожную винтовку где нашел?
Схема перчатки когтя смерти в палаточном лагере в нижней левой части карты.
Ranta May,
В тоннели Яо-Гаев (где-то в том же районе) не заглядывал? Там + к скрытности лежит.

Дионис
24.11.2008, 20:56
Под увещеванием Вектора и DF я все же купил лицензионную копию игры Fallout 3.

Я в восхищение! Классная игра.

Разработчикам Bethesda Softworks великолепно удается передавать ощущение заброшенности и одиночества личности в большом мире; но во всей красе (на данный момент) свой талант он проявили как раз таки в Фаллауте: в мире свершившегося Апокалипсиса, исполненного обреченности, тоски и заката человеческой культуры (люди не живут, они выживают), где люди взывают свои мольбы и чаяния к невзорвавшейся бомбе и проповедуют ценности вампиризма, личность, по сути вскормленную в тепличных условиях Убежища, вполне одолевают чувства страха, одиночества, холода и желание скорейшего возвращения в родимый дом Убежища. Подобного ощущения не испытываешь ни в Морровинде, ни в Обливионе, ибо в этих мирах не случился Армагеддон, в них люди живут привычной жизнью; и пусть где-то за холмом орудует шайка головорезов, но это все там, здесь же провинциальные городки встречают тебя теплом и радушием, а в самих домах зажиточных мещан витает дух любви домашнего очага, в них чувствуется жизнь. Но это нет в Фаллауте! Выстроенные жалкие лачужки на мосту, представляющие собой город, из мертвого хлама былых городов, наполнены такой же мертвечиной, на фоне которой тебя не удивляет ни то, что гуль принимает у тебя заказ, ни то, что люди питаются мертвечиной и из-за какой-то пижамы готовы тебе всадить пулю меж глаз. И это тупик! В таких ситуациях слабые люди готовы поддаваться любому проблеску надежды; сильные же идут в Пустошь, чтобы поживиться чем-нибудь или у зазевавшегося торговца, или у отшельника; умные же принимаются либо промывать мозги с помощью постоянных радиовещаний о грядущем возрождение страны под эгидой человека, имя которого рождает в воображение людей грезы о Райском саде, либо тем же макаром принимаются высмеивать всю ту клоаку, в которую ввергла мир ядерная война. Видимо поэтому у меня появилось страстное желание не спасти Мегатонну, но положить конец этому жалкому существованию; тем более Проповедник сам грезит о скором делении, почему бы не исполнить его и паствы чаяния. ;)

Также меня порадовали многократные ссылки на классические шаблоны американского молодежного кинематографа. Однако меня не удовлетворило представленное в игре небо. В последних играх серии TES хотелось забить на весь игрой мир и наслаждаться лишь небом, особенно в ночное время суток, когда мириады звезд, спутников и созвездий рассыпаются в легкой облачной дымке по бескрайнему ночному небу – это было нечто! В Фаллауте оно намного скромнее и уныний.

P.S.: Когда выполнял квест с огненными муравьями в метро, мне попался скелет с кассетной записью, в которой он просил найти и отнести какую-то посылку. Ключ я нашел, а где сейф с посылкой?

Merlin
25.11.2008, 15:52
Дионис Сейф в этой же подземке напротив вагона метро. Там мегает красная лампочка над входом.
Это от спуска вниз по левому каридору подземки, второй поворот направо кажись.
А вообще про игру, хммм... был случай там нарвался на городок с когтями смерти... это пи... звери.

Дионис
25.11.2008, 17:52
Нашел. Вот только пакета там не было. Была откровенная пижама.

Merlin
26.11.2008, 10:35
Дионис и придурок что хотел её забрать с дробовиком :)
Её надо доставить в селение под мостом, в левом, нижнем углу карты.

Дионис
26.11.2008, 21:56
Merlin,
Да, спасибо...

Ignat_Zakr
27.11.2008, 15:43
Левша,
одно из двух:
а) город гулей (это вроде в историческом музее)
б) в лаборатории

Ranta May
28.11.2008, 03:52
Знаете, в первых двух частях я с огромным удовольствием набирал себе группу помощников, ну а из-за гибели любимого пёсика Догмита я порой переигрывал сложнейшие бои. Здесь же, найдя Псину на Свалке, я тут же оставил его в своей резиденции в Мегатонне, дабы пса тупо не убили, хотя с ним ходить менее одиноко.

Ignat_Zakr
28.11.2008, 15:57
Ranta May
зря оставлял, там баг, через некоторое время приходишь, а её нету =(
а про псину согласен, я помнится ради неё начинал заново игру (зачистил свалку экспериментальной моделью ядерной пушки=( )

Сегодня сильно разочаровался, собрал все пупсы кроме одного, после долго скитания по форумам оказалось, что он лежит на базе Анклава, доступ к которой мне запрещен, в связи с её удачной бомбёжкой....

Ranta May
09.12.2008, 21:55
Ignat_Zakr,
вот так и мы и собираем инфу. :)

Пока Псина (оказывется, что в английской версии опять же Догмит, что приятно) стоит дома, встречает хозяина игнорирование. Просто будь я не бессмертен, заручился бы его (её?) помощью.

Swift
09.12.2008, 22:42
МЕНЯ ПЫТАЛИ!

Серьезно. Мое тщеславие зашло так далеко, что я категорически отказывался поиграть в первые части. Воспитанный на ДнД(и иже с ним), Которе и дайсах, а так же, как любителя блюза и 60-ых Америки вообще, меня бросала в дрожь одно словосочетание "постъядерный ретро-американский мир".
Впрочем, утюг и пояльная лампа переубедят любого.
Итак, окинув на хмурым взглядом на 19-ти дюймах огромные буковки (и почему фанаты не выпустили патч, дотягивающий игру разрешением хотя бы 1280х1024?), попробовал окунуться я в мир Постъядерного распада 2 (первый категорически отказался запускаться на моей машине, а вот БГ спокойно шло).
Играл в оригинальный текст+русская озвучка. Так получилось.
Создав мега-убер красноречивого героя, с привлекательной внешностью, но повышенной вероятносью крита по мне, умер от первого же муравья. Удивился. Если в ДнД я друидом ( или рейнджером ), вступал с животиной в такой ситуации в диалог, то здесь кнопки "поговорить с муравьем" решительно не было. Но я человек упорный.
Для начала я сбегал в деревню, где каждый прохожий интерисовался, чегой-это я бегаю вокруг да около, а не в храме прохожу. Вежливо им отвечал. Раздобыл ножик, вернулся, заколол им муравьев.
А дальше пошло-поехало. Понял, откуда создатели Котор черпали вдохновение. Однако же, мир мне решительно не по вкусу. Быстро пробежал мега-харизматичным героем по всем городам и смотрел ролик. На все про все ушло 15 часов...
Другое дело - Фолл 3. Настолько отватительно придуманных диалогов, квестов и сюжетной линии, я не встречал нигде. Но мир увлек. Решительно понравилось бродить по пустошам, слушая ретро-музыку и наставления зеленого мутанта.
Но меня повергло в гнев, когда я в энерго броне Анклава, с энерго оружием в руках и зеленой здоровенной харей за спиной, пришел в некий город N, где первый попавшийся же гражданин смел сказать мне "оборванец".
А потом и в литлсити, мэр города, совершенно не обращая внимания на почесывающуся за моей спиной зеленую харю, сказал, что я выгляжу... неопасным.
Мой спутник даже ни разу ни в один диалог не вмешался. Тем не менее, старик в Мегатонне, все так же продолжал мне грубить.
Один раз встретил группу неизвестных мне граждан, которые едва меня завидев, объявили, что прут в Оазис, а затем, не меняя тона, напали на меня с криками "ты узнал - теперь ты умрешь". Зеленая харя за моей спиной превратила их в решето за считанные секунды, пока я размышлял, что заставило совершить этих людей чистое самоубийство. Один был вообще вооружен ножом...
Пытался аккуратно спросить моего спутника хоть о чем-нибудь. Не вышло. Ни о каком вирусе и испытаниях он говорить не стал.
Плюнул на все и завершил сюжетную линию. Так давно меня никто не разочаровывал.
А по радио все играли пять надоевших ретро-треков и тридогнайт (то же мне имечко, сложно было назвать "холодная ночь?", ведь шутка юмора на счет "одна... две... нет, три в самый раз!" становиться вообще непонятной) все мямлил один и тот же текст о спасителе человечества и нескольких квестов. А ведь рекомендовал себя, как "оплот Светлой Стороны", вешаюший глас правды и так далее.
Фолл три - разочарование? Абсурд. Разочарование - это РА 3, сакред 2 и другие поекты с громкими именами.
А Фолл 3 - лучше, чем ожидали. Гораздо лучше =) Но сюжетная линия вынуждает поставить низкую оценку...

Конечно, имхо.

Ranta May
15.12.2008, 18:59
.СтриМи.,
здравствуй, Отражение! Мне сложнор и скучно играть в Baldur's Gate, а тебе , видимо,сложно играть в Fallout, даже если 1-2 и 3 отличаются, как речная и морская вода.

Я до сих пор не могу привыкнуть к третьему Фоллауту, потому что это совершенно другая атмосфера. Будто миры первой и второй части выжгли одним химикатом, а третью вторым.

Swift
15.12.2008, 19:13
здравствуй, Отражение!
*Испуганно смотрит*

Может быть, кстати. Хотя Ф3 вроде прошел нормально (но тут следует учитывать, что Обливион я очень даже люблю и всегда восхещался, особенно прорисовкой неба. Это только потом я из обзоров журналов узнал, что его нелюбить надо.), местами было реально весело.
Просто на текущий момент мне нравтся игры а-ля Kotor и Mass effect и иже с ними (RoTA послал подальше, правда). А фолл 1,2,3 не очень похожи =)

*задумчиво чешет нос... Сказать, или не сказать, что в приложениях КР2 свернут...*