Просмотр полной версии : Рядом...
Ranta May
13.10.2008, 05:56
Рядом с нами постоянно находятся те, которых мы не признаём. Люди, которые пытаются стать частью нашей души, нашими друзьями. Они становятся почти-что нашими фанатами из-за того, что мы их близко не подпускаем.
Почему я затронул эту тему, потому что вспомнил, что в своё время я учился в школе, и у меня были школьные кумиры. Потом я дорос до выпускного класса, и уже тогда я заметил, что и у меня появились свои почитатели. А потом в институтские годы мне пришлось столкнуться с этим уже серьёзно, потому что после школы люди становятся почти равны в радиусе десяти лет. И вот люди, закончившие школу, потянулись ко мне, не будучи обременёнными партами. И одно дело пивка попить, но другое - поговорить по душам.
Самым сильным примером стал человек, посланный мне волею судеб, которого я воспринимал вообще непонятно как. А выяснилось, что поступал, как последний гад. Просто я очень долго не мог побороть собственную гордыню... Мне казалось, что нам не о чем говорить. Оказалось, что о многом...
Итак, что есть равновесие душ и умов людей, и как его найти и осознать, не поддавшись гордыни, мол, "да о чём с тобой говорить"?
А Мне вот на эту тему не понравилась книга нашумевшего такого психолога и проповедника Джона Максвелла "25 способов расположить к себе людей". Там речь идет о сходном результате житейского опыта и размышлений. Очень мне не понравилась отчего-то книжка, очень...
Никогда не сталкивался с таким явлением. Никогда ни чьим кумиром не был. Хотя сам был фанатом одного человека, мне хотелось быть похожим на него, быть таким же как он. Но время развело нас по разные стороны жизни. Он никогда не считал меня близким другом, но для меня он был почти как брат, мне так хотелось и я считал его таковым. Но теперь все по другому. Мое доверие и уважение для него почти никакого значения не имели и теперь у него всего этого нет. Иногда мне хочется чтобы мне представился шанс его удивить. Возможно это старые эмоции от осознания того, что никому не был нужен, даже тем кому доверял, но возникает желание выступить в оппозицию против той конторы где мой бывший кумир работает, против его мировоззрения, против его цели. Показать насколько мои нынешние возможности возросли и на сколько они перспективнее тех направлений в которых он строит свое развитие. Забавы ради доказать, что даже "маленький человек" способен поставить мат более сильным и продвинутым представителям человечества. Но все это из-за памяти когда -то уязвленного самолюбия поэтому наверное не стоит, хотя уже само осознание такой возможности радует. Сейчас я равнодушен к этому человеку, но иногда все-таки хочется пройтись по сюжету фильма "Крепкий орешек 4" и удивить не только его, но и многих других )
Мне казалось, что нам не о чем говорить. Оказалось, что о многом...
Ранта, а с чего вдруг тебе так казалось, попытки то хоть были или что? Не пойму. Откуда гордыня взялась, ты считал, что он не достоин твоего внимания?
книга нашумевшего такого психолога и проповедника Джона Максвелла "25 способов расположить к себе людей"
Эх, нет у меня опыта пользования инетовской библиотекой, но найдем-найдем, заинтригована. А вообще, судя по названию, Карнеги на эту тему тоже писал
Ranta May
11.11.2008, 12:15
Яшуня,
у нас был сильный разрыв в возрасте и расходились очень сильно интересы. Сходились они лишь в компьютерных играх, но вот литература, кино и всё остальное, имеющее отношение к культуре, у нас было противоположно различным. О жизни человек вообще тогда не понимал, как говорить. Он просто ещё не дорос тогда до стадии, когда за рюмкой чая хочется высказаться. Это произошло много позже, уже после савдьбы, после многочисленных ошибок на различных работах или в отношениях с другими людьми. Мало людей школьного или "только окончил школу" возраста готовы говорить о жизни. Они скажут, да чё ты паришься, да забей, пойдём лучше пивка тяпнем, я вчера такой угарный кинец смотрел, уссаться... Я вот про это говорю. А сейчас человек сильно поменялся, вектор жизневосприятия сильно поменялся, его перестали кормить родители, он вдруг оказался резко взрослым, сам того не ожидая, у него появились обязанности. И он задумался тут же о жизни, начал рефлексировать осознанно. И теперь он стал искать советы у более опытных или таких же друзей. Да и сам стал здраво мыслить, без этих "не парься", "забей", "расслабься"... Период жвачки и первого сексуального опыта прошёл - дальше взрослая жизнь.
Рядом с нами постоянно находятся те, которых мы не признаём. Люди, которые пытаются стать частью нашей души, нашими друзьями. Они становятся почти-что нашими фанатами из-за того, что мы их близко не подпускаем.
Итак, что есть равновесие душ и умов людей, и как его найти и осознать, не поддавшись гордыни, мол, "да о чём с тобой говорить"?
насчет первого - это иллюзия, возникающая спустя время, когда, образно говоря, человеку хочется локти покусать для разнообразия, варианты возможного прошлого поперебирать "если бы - то", - возникает в периоды душевного неуюта по жизни и быстро проходит.
насчет равновесия душ и умов, - точно такая же иллюзия (в настоящем времени), которой человек обманывает себя из своих каких-то мотивов. Такого рода резонанс не может на сколь нибудь долгое время устаканиться, так что рассматривать "равновесие" или так какую "гармонию" отношений как цель этих самых отношений смысла нет иного, кроме узко-прикладного, функционального назначения такого согласия интересов.
MehLock 2.0
03.02.2009, 06:11
Berkem,
Иллюзия иллюзией, а многих это сбивает с толку достаточно серьезно.
Иллюзия иллюзией, а многих это сбивает с толку достаточно серьезно.
селяви. а люди, обвиняя других в обмане, сами горазды вводить остальных в заблуждение и иллюзии, - на этом, собственно, и стоит человеческая культура.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot