PDA

Просмотр полной версии : Город

Дионис
12.10.2008, 21:11
Создавая эту тему, я не предполагаю ведение беседы в русле дефиниции понятия города. Как мне кажется, каждый уже давно определился с тем, что он понимает под термином "город". Нет. Я предполагаю обсудить, так сказать, сопутствующие надстройки урбанизации, неизбежно сулящие как, возможно, положительные, так и отрицательные явления. Сегодня эффект урбанизации очень силен, а потому вполне актуален вопрос: что несет собой этот цивилизационный эффект? Изрядное скопление людей на ограниченном пространстве, комфорт, информатизация, транспортные магистрали, развязки, мусор, городская культура и субкультура и т.д. - все это определено воздействует как на систему в целом, так и на человека в частности. Потому я предлагаю обсудить, каким образом и как эффект урбанизации влияет на отдельного человека, как это им воспринимается и к чему, в конечном счете, тенденция социального бытия приведет человечество. Высказываемся.

IZЮM
14.10.2008, 19:31
.

Deakon Frost
15.10.2008, 13:47
Дио, ты как всегда задаешь философский тон. Но давай для начала разберемся в значении слова УРБАНИЗАЦИЯ, в понятии ГОРОД, как системы и в самоопределении человека в данной системе.

IZЮM
19.10.2008, 21:14
.