Просмотр полной версии : А с кем бы вы хотели встретиться?
с каким из поэтов или писателей вы бы хотели встретиться, ну или поговорить по телефону?с кем вы считаете получился бы самый интересный для вас разговор?
milk, с Марией Семёновой, автором книг о Волкодаве... Впрочем, думаю, все вопросы, которые у меня есть, уже были кем-то заданы, и ответы на них можно найти... :)
с Вадимом Пановым, серия ТГ...это можно сделать...но каждый раз что-то мешает
Mr.Metis
11.09.2008, 03:48
с Марией Семёновой, автором книг о Волкодаве... Впрочем, думаю, все вопросы, которые у меня есть, уже были кем-то заданы, и ответы на них можно найти... :)
Полностью поддерживаю твой выбор.
Полностью поддерживаю твой выбор.
Приятно слышать... К сожалению, не встречала людей, которым бы понравились ее произведения о Волкодаве и она сама, как писатель, что меня вводит в недоумение... :/
К сожалению, не встречала людей, которым бы понравились ее произведения о Волкодаве и она сама, как писатель
моей маме нравится, а я не читала...
а я бы хотела встретиться с Уильямом Сьюардом Берроузом, только он уже умер...
а я не читала...
Я бы посоветовала, хотя, конечно, решать вам, никогда не считала правильным кого-то к чему-то подталкивать. :)
На счет мамы - приятно. :)
Знаете, я две книги читала вслух, погда отдыхали с мамой на даче, ей тоже очень понравилось. :)
С Джеком Лондоном и Пауло Коэльо.
Из ныне покойников, то с Ницше, Достоевским, Чеховым, Шиллером, из живущих лишь с Сэлинджером.
Mr.Metis
12.09.2008, 01:05
К сожалению, не встречала людей, которым бы понравились ее произведения о Волкодаве и она сама, как писатель
Лично я считаю ее самым лучшим писателем современности. Мне понравились все ее произведения, которые довелось прочитать.
Что касается Волкодава, то я прочитал эту книгу 8 раз, остальные же части не менее 3-х раз.
Валькирия
Лебединая дорога
Там, где лес не ростет
Мы - славяне
Поединок со змеем.
Кудеяр. Аленький цветочек. - последняя прочитанная мной книга Семеновой, пытаюсь найти вторую часть "Кудеяр. Вавилонская башня"
из живущих лишь с Сэлинджером
ну Сэлинджер врядли захочет кого-то из нас видеть....хотя я бы с ним пообщалась с удовольствием...
С Пауло Коэльо
С Коэльо, кстати, труда особого не составит встретиться - с того света звать не надо, да и дядька он добродушный, судя по лицу, хоть и в психушке побывал. Насколько я знаю, он как-то разъезжал по городам России - автографы раздавал
Лично я считаю ее самым лучшим писателем современности.
Не могу не согласиться. :)
Вы меня совершенно поразили списком, обязательно найду и прочту все книги. Так стыдно, Волкодав у меня сейчас - настояльная книга, но мне и в голову не пришло поискать другие прозведения Семеновой...:blush2:
Влюбленный Дьявол
21.03.2009, 02:51
Из покойных - ну фанатка я Филипа Дика, но он бы вряд ли согласился...учитывая известный факт того, как он отреагировал на письмо Станислава Лема...
Берроуз, конечно, тоже интересно ^_^
О, вспомнила! С Воннегутом. Жаль, умер недавно.
Но его "Человек без страны" требует обсуждения.
Кстати, повесть "Дай вам бог здоровья, доктор Кеворкян" построенав форме интервью с покойниками...вот и я к нему припруся...гыгык.
Из живущих - с Павичем.
У меня всегда был бзик на новшествах, когда дело касается творчества (когда просто красиво - это, конечно, хорошо, но когда красиво, да еще и по-новому, это проооосто невероятно), нелинейная проза - это круто. Когда ему уже Нобелевскую дадут?((
С Воннегутом. Жаль, умер недавно.
С Воннегутом у меня странная история связана. я писала доклад по его творчеству на литературную конференцию, и буквально за несколько дней до этой самой конференции он умер. такие дела.
Хорошая тема.
Только вот с писателями я бы вообще никому не рекомендовал встречаться. Из своего опыта со Стругацким.
Вообще у АБСолюта даже книга была "Гадкие лебеди". Не зависимо от книги автор может быть типичной сволочью. Точно о Б.
А вот с героями... Со многими героями книг хотелось бы. Аж до кусания локтей хотелось бы. Жаль тема не о том )
Влюбленный Дьявол
22.03.2009, 01:32
Swift,
У Воннегута в "Человеке без страны" ответы на письма читателей есть...так прикольно ^_^
milk,
А у меня наконец дошли руки его прочитать за несколько дней до того, как он умер ((
Дитя Человеческое,
Воннегута
Что за зверь? >:))
Сколько еще книг непрочитанных в моей жизни...
Мечтаю повстречаться с Элеонорой Раткевич. Мое желание вполне может исполниться - она жива и более того, еще довольно молода))
Я восхищаюсь ею безмерно. Такие книги, какие пишет она, можно написать, только имея в груди огромный шар тепла и света на месте сердца, и притом легкий, изысканный и острый ум. Элеонора - мой любимый писатель и наставник, читая ее книги, каждый раз заряжаюсь новым теплом, видением мира и пониманием людей.
Нимхель,
присоединяюсь, одни из немногих запомнившихся мне позитивных книг)
Таэ эккейр!
Ларе-и-т`аэ
У нее еще масса есть. Хочешь, отправлю в ЛС или аську список и сылки на скачивание ;)
Нимхель,
спасибо, буду благодарна...забота всегда прятна)
А можешь рассказать, что больше всего тебе понравилось и почему? Какие остались вопросы?
Деревянный меч
Рукоять меча
Меч без рукояти
Серия, объединенная одним миром и одним персонажем, хотя он не всегда и не везде является главным действующим лицом. Вообще-то эти книги - мои первые книги Раткевич. Хочется отметить, что трилогия не создает впечатления затянутой серии, и это очень приятно. Она вся - живая, в ней поднимаются очень глубокие вопросы и психология человека понимается очень глубинно - о смехе и слезах, честности и благе, верности и иллюзиях, настоящем и ненастоящем. О взрослении. Прощении. И еще очень много. Можно прочитать как хорошую, легкую, талантливую книгу, пролистнуть, а я вот до сих пор катаю в памяти некоторые моменты, как конфеты ко рту, обдумывая - а как бы поступила я? А почему так случилось? Что на самом деле правильно?
Таэ эккейр!
Ларе-и-т`аэ
Тоже очень хорошие книги. В этой серии взаимосвязь книг крепче, чем в той. Тоже сказано много важного и сильного, и в первую очередь о любви - в других книгах Элеоноры вопрос любви затрагивается слабее. Много знаковых моментов и ситуаций. Книги светлые, радостные, несмотря на многие болезненные и даже трагичные ситуации - все равно основным настроением остается естественная, жизненная радость. Кстати, очень много чистоты. Много искренности. Прямо-таки живительный источник для моей души.
Парадоксы младшего патриарха
То ли серия рассказов, то ли роман - воспринимайте как хотите. Юмора в этих книгах так много, что неизменно встречающиеся у Раткевич глубокие философские и психологические тематики можно даже пропустить с первого раза. Потому лично я перечитывала раз пять))) Много дружбы и много об обучении. Советовала бы каждому, кто имеет дело с детьми.
Наемник мертвых богов
А вот эта вещь вдумчивая. Начата с большой болью, юмор захлестывает уже под конец, но прочитать точно стоит, потому что веры в людей там море. Среди хаоса и грязи - обычные люди, оставшиеся сильными, непокоренными и чистыми. Не герои, не полубоги - обычные люди. Такие, как все мы.
Рассказы
Джет из Джетевена
Превыше чести
Слушай, флейтист! (мой любимый)
Палач Мерхины
Вообще у Раткевич есть несколько особенностей, которые делают ее моим любимым автором.
- потрясающий юмор, беззлобный и заразительный
- глубокая проработка миров - от одежды до обычаев, масса уникальных особенностей и деталей, на каждом шагу - поговорки с глубоким смыслом, восхитительные придумки....
- философские и психологические идеи, мысли вплетены в текст очень органично, они не выглядят придуманными
- вера в людей, искренность, любовь к миру, всегда хороший конец.
http://lib.aldebaran.ru/author/ratkevich_yeleonora/
Думаю, с Данте мы встретимся. В своё время. И с Гёте.
ЭбитюМен
01.08.2009, 07:37
ну да, ну да..
не помню кто сказал, но что то типа того: "Я после смерти не хочу попасть в рай, лучше в ад - там хоть обстановка похуже, зато окружение намного интереснее"
ЭбитюМен,
а я у кого-то читала, что "хорошие писатели не попадают в ад, свой ад они прошли здесь, на Земле".
Deakon Frost
03.08.2009, 22:12
а я у кого-то читала, что "хорошие писатели не попадают в ад, свой ад они прошли здесь, на Земле".
И., а вот некоторые вполне были способны создать Ад свой собственный.
Есть книги-миры, просто дышащие безнадежность мира. Но об их прочтении не жалеешь.
Хороший пример. Марина и Сергей Дяченко «Цифровой, или Brevis est»...Победа не возможна по условиям.
Странный феномен, смаковать неизбежность...любопытно, многих притягивают такие книги?
Ranta May
29.12.2009, 07:41
Актуально молчу....
Eldritch
23.04.2010, 19:46
Дейтвительно,хороший писатель не всегда хороший человек.Отечественные самые зажратые,не все конечно.Мне хотелось бы пообщатся с Филипом Диком,понятно почему.Он немного надменный,довольно своеобразный,но хороший был человек,кроме того что гениальный писатель.Еще я "считаю" хорошими людьми Всеволода Нестайко,Пирса Энтони,Клиффорда Саймака,Раймонда Русселя,Томаса Диша,Джанни Родари,Анджелу Картер,Филипа Хосе Фармера,Роберта Шекли... Читаеш "мемуары" Воннегута и не верится,что ему много лет было,так четко,интересно и без понтов,даже вставляет рисунки,этикетку с пива которое выпускал его дед.Читал интервью с Коэлье,не люблю его чтиво,но человек вроде хороший.Послушать бы лекции Руди Рюкера,с Лавкрафтом тоже интересно наверно общатся,ну блин кроме того что многие умерли,языков то незнам.
Я считаю, что с писателями встречаться не нужно.
Плохие этого не стоят. Кстати именно они жаждут поклонников и журналистов...
А хорошие писатели бегут от назойливых почитателей...
Своих любимых писателей можно достаточно хорошо изучить по их книгам. И заранее знать, как они могли бы ответить на любой ваш вопрос.
В творчестве близкого писателя или поэта можно всегда найти или почувствовать то, что он никак придумать не мог, а могло это выйти только из его сердца, души, его собственных терзаний, его собственного жизненного опыта...
А сможешь ты это почувствовать только тогда, когда ЭТО окажется и твое тоже...
И тогда ты поверишь ему безоговорочно, и никакие вопросы не будут нужны...
И что обычно почитатели спрашивают?
А что вы хотели сказать или что вы имели в виду там-то и там-то?...
Как вы могли заметить, на это Стивен Кинг всем раз и навсегда ответил -- Я имел в виду только то, что вы поняли, хотел показать только то, что вы разглядели. Ни больше и ни меньше...
Eldritch
17.09.2010, 22:20
Уууу.Стивен Кинг слукавил,он часто любит писать пояснения к своим произведениям,даже истории их появления.
Часто во время и после прочтения остается множество спорных и нераскрытых "кусков",мне иногда хочется знать больше про то,что осталось недосказанным или по каким то причинам сокрыто или не вошло,и вообще много чего.Не буду приводить примеры,это займет очень много "интернетной бумаги" Это не просто,"что вы тут имели ввиду".Я думаю,что хороший писатель всегда "поделится" с "фанатами".
Eldritch,
...или быть в плохом настроении и запустить пепельницей)
Скорее всего последнее...
Часто во время и после прочтения остается множество спорных и нераскрытых "кусков",мне иногда хочется знать больше про то,что осталось недосказанным или по каким то причинам сокрыто или не вошло,и вообще много чего.
Господа уважаемые! Одно из основных условий создания просто даже публицистического текста, какой-нибудь ерунды про ... ну что хотите. Вспомните, как заканчиваются триллеры... а вот, вас еще напоследок, оно укусит...
Дамы и Господа! Кто занимается литературой (ну, кто знает азы, пытаясь заниматся ею) главное условие занимательности -- недосказанность !!!
Вы мне делаете весело, как говорят в Одессе...
Хотел бы встретиться с твоим персонажем Eldritch
Палмер Элдрич, неистовый, выдающийся
ученый-одиночка, совершал чудеса в области автоматизации производства на
колонизированных планетах, но, как обычно, заходил слишком далеко,
слишком многое планировал впустую. Товары кучами лежали в самых
неподходящих местах, где не было колонистов, которые могли бы ими
воспользоваться. Погодные катаклизмы неумолимо разрушали их, превращая в
горы мусора. Особенно снежные бури, если верить, что такое бывает.., что
есть еще места, где по-настоящему холодно. Можно сказать, даже слишком
холодно.
на какой вы сейчас планете?
Eldritch
22.10.2010, 22:09
Arthur,ты увидел одну сторону персонажа.ПЭ это человек,вернувшийся из мест откуда никто не возвращался.Собственно до конца не понятно,что в нем осталось от прежнего ПЭ.Очень показательна сцена первой встречи Лео Булеро(один из любимых персонажей Ф.Дика) с вернувшимся в виде искусственного существа ПЭ,выкуривающего сигару.Лео должен убить ПЭ отравленной стрелой из спец оружия спрятанного в корне языка.ПЭ отправляет Лео в новый мир,с помощью новейшего наркотика.ПЭ с одной стороны драгдиллер,а с другой всемогущий бог,дарующий каждому свой мир.Каждый становится Богом и не замечает как ПЭ поглощает реальность.
Палмер Элдрич жуткий персонаж.Роман не смотря на небольшой объем и кажущуюся неразбериху имеет сложное многоуровневое строение,множество образов и разворачивает довольно парадоксальные философские проблемы.Эту книгу не возможно пролистать.
Палмер Элдрич это электронные глаза,металлическая челюсть и рука.
Встретить ПЭ,это осознать,что ты безнадежно потерян в круговороте миров.
Нагнал мраку?У ПЭ есть своеобразное чувство юмора.Даже звучит Элдрич,как простятское и компанейское.Именно это мне приглянулось.
Как всегда стою двумя ногами на Земле ибо много читаю фантастики.Правда хромаю,разорванные связки в колене дают знать.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot