Вход

Просмотр полной версии : Смерть

Покойник
06.09.2008, 22:31
давайте сыграем в небольшую игру.эта игра иногда используется в психологических тренингах и всегда довольно интересна.....

итак,сюжет.

в одно совершенно обычное утро вы теряете сознание на работе/в универе/на улице/неважно и приходите в себя в больнице.врачиха с усталым лицом говорит вам,что вы больны редкой смертельной болезнью.жить вам осталось сутки.вы не будете испытывать боли,и в больнице вас задерживать нет смысла.через сутки вы умрете.лекарств нет,операция не поможет.

либо иной вариант.

с утра делают всеобщее объявление.к Земле приближается с немыслимой скоростью астероид.остановить его невозможно.человечеству грозит глобальная катастрофа,и вряд ли кто-то выживет.падение астероида ожидается через сутки...

у вас есть сутки жизни.сутки,в которые вы уже никому ничем не обязаны,после которых для вас ничего не будет.

что вы будете делать эти двадцать четыре часа?

XR701
06.09.2008, 22:46
Даже не знаю что буду делать.

Mr.Metis
07.09.2008, 02:03
Первый вариант.
врачиха с усталым лицом говорит вам,что вы больны редкой смертельной болезнью.жить вам осталось сутки
Я пойду в банк, сниму все свои накопления и отдам их матери.
Себе я оставлю 30 тыс. рублей, больше не нужно.
Далее буду просто доживать оставшиеся часы, буду писать письма и делать пометки в своей тетради. Буду медитировать, чтобы унять волнение и страх. Буду общаться со своими родными, постараюсь их успокоить. Составлю завещание, чтобы не возникало вопросов с тем, как распорядиться моей собственностью и телом.
Последнии часы я буду окружен близкими, дорогими для меня людьми. Так бы я хотел умереть.

Второй вариант.
Земле приближается с немыслимой скоростью астероид
В силу того, что это событие затрагивает всех, то я просто постараюсь сделать так, чтобы обезумевшая толпа не причинила вред мне раньше положенного срока.
Я сделаю все, чтобы создать условия схожие с первым вариантом - отыщу всех родных, соберу их вместе. Нам есть что друг другу сказать.

Запасной вариант.
Если бы я не был сейчас одинок, то вероятно написал бы, что проведу последний день со своей девушкой. Сутки любви, ласки, нежных слов, хоть и сквозь слезы, секс без контрацептивов... много секса. Авось и наследника оставлю...

exsercrat
07.09.2008, 02:15
вопрос довольно сложный... хм... родные и близкие не узнают о моей болезне, только спустя 24 часа. я встречусь со самыми близкими, но не скажу ни слова и не подам вида, что это конец... это будет насыщенный день.. обязательно письменно изложу что чувствует обреченный человек.

одно точно... будет улыбка на моих устах, и радость свободы... ибо такой исход - воля Бога и я с радостью ее приму...

постараюсь закончить как можно больше дел... и скажу все тем кому что-то недовысказал... пожалуй все

Zyniel
07.09.2008, 12:34
Буду общаться со своими родными, постараюсь их успокоить. Составлю завещание, чтобы не возникало вопросов с тем, как распорядиться моей собственностью и телом.
Последнии часы я буду окружен близкими, дорогими для меня людьми. Так бы я хотел умереть.

Вот с этим полностью согласна.

Однозначно проведу это время с самыми родными и близкими людьми. Наверное, буду просить у них прощения за все причененные обиды...:blush2:

niles
07.09.2008, 14:33
а я не только проведу время со своими близкими, но еще я обязательно схожу в храм, поисповедуюсь, причащусь, обязательно попрошу у всех прощения- не хочется чтобы тебе вслед плевали...

Демьен
07.09.2008, 15:21
если меня охватит такое чувство свободы, то я боюсь предположить во что превратятся все мои чувства и мысли, возможно мои действия будут ужасны, возможно обыденны, а возможно я просто приду домой, поем, открою банку пива, плюхнусь на диван и включу кино..

Алира
07.09.2008, 22:30
Первый вариант...похороны и сопутствующие им процедуры весьма утомительны. Вот их облегчением и займусь. Уточнить завещание, заказать гроб, венки...и тп, договориться с кладбищем (место есть уже ;)), организовать поминки...сказать пару слов родным...
А так, в принципе, готовым надо быть всегда.

Армагеддон. Найти место, чтоб в радиусе 15 км. не было людей, присутствие которых не планируется...и спокойно ждать конца...желательно на природе.

Йозеф
07.09.2008, 22:45
...у вас есть сутки жизни.сутки,в которые вы уже никому ничем не обязаны,после которых для вас ничего не будет.

Нуу... как человек, в отношении смерти суеверный, думаю, такого рода "интеллектуальные сиддхи" чреваты (если не для реальности самой по себе, то для фантазера, занимающегося планирование своего предсмертья).

Короче, до последнего не верила бы, что смерть близко, но, ессно, как-то непроизвольно скорректировала бы свои действия. Например, не оставалась бы одна, пошла бы туда, где присутствуют адекватные или близкие люди (а на миру и смерть красна, как говорится)... ну, дальше - по ситуации. За сутки особо все равно никуда в заманчивые места Земли не доберешься, - тем более если кругом паника и бедлам. ))

И что это за опрос, вообще, настолько пессимистический ?!

Лучше спросите: "что бы вы делали, если бы у вас впереди маячила вечность, а не жалкий клочок в 60-70 лет, полный суеты и борьбы за выживание. Чему бы себя, мол, вы посвятили перед лицом бесконечного времени ?"

Тема про вечность есть в Обители Философии//

XR701
07.09.2008, 23:06
А вот что сделаю я.
Иду и беру кредит в банке )))) дарю маме квартиру, а двум лучшим друзьям по хорошей машине. Дальше звоню одной знакомой девушке и говорю, что у меня сообщение чрезвычаной важности вообщем надо срочно встретится там-то или там-то. Когда она приходит на встречу я подхожу к ней смотрю ей прямо в глаза и говорю: - я должен тебе кое-что сообщить, когда она спрашивает что ? Я быстро обнимаю ее за талию подтягиваю к себе и впиваюсь в губы со всей возможной страстью, целую изо всех сил ))), получаю заслуженную пощечину, благодарю ее за самый счастливый момент в моей жизни, кланяюсь и удаляюсь. Дальше еду домой врубаю музыкальный центр на всю и пою вместе с Мадонной дуэтом ее песню Bad Girl , дальше звоню друзьям, заказываю лимузин беру ящик будвайзера и едем кататься по Москве. Ну а когда уже совсем все, возьму тачку побыстрее и поеду на Воробьевы горы на смотровую площадку, поставлю песню группы cranberries - animal instinct разгонюсь до 250 км/ч и прям с горы вниз (а если конец света оттуда буду смотреть)

Лучше спросите: "что бы вы делали, если бы у вас впереди маячила вечность, а не жалкий клочок в 60-70 лет, полный суеты и борьбы за выживание. Чему бы себя, мол, вы посвятили перед лицом бесконечного времени ?"
Это легко, в мире столько тайн, посвятил бы себя наукам разным и магии )

milk
08.09.2008, 12:51
А мы в институте делали подобный тренинг. Только там срок оставшейся жизни варьировался - 3 года, 3 месяца, 3 недели, 3 дня и наконец 3 часа.
Так вот когда дело дошло до 3-х часов я почему-то сказала, что пойду и убью кого-нибудь. Сама не ожидала честно говоря, что я такая кровожадная.....

Zyniel
08.09.2008, 13:16
milk, да, пожалуй, разница была бы и для меня. :) Правда не думаю, что такая. ;)

Йозеф
08.09.2008, 13:36
Так вот когда дело дошло до 3-х часов я почему-то сказала, что пойду и убью кого-нибудь. Сама не ожидала честно говоря, что я такая кровожадная.....

lol lol

niles
08.09.2008, 18:38
milk,
а еще лучше перерезать целую толпу;)

XR701
08.09.2008, 22:30
а еще лучше перерезать целую толпу
И это говорит наш богослов и человеколюб ?

Дискейн
10.09.2008, 20:29
В банк я не пойду за кредитами - как то не хочется умирать должником.... Значит куплю себе 1 кг мороженного и бутылочку сиропа. Далее возьму чипсов приндлз, кока - колы и пару бутылочек Redds. Включу один из своих любимых фильмов и начну с мороженного... Когда сьем все и выпью первую бутылочку - последний раз поиграю в ДМК 4. Далее включу свою любимую музыку и буду методично допивать спиртное. Попытаюсь "отрубиться"...:closedeyes:

Хель
05.12.2008, 12:30
В первом случае сначала съездила бы к маме. Постаралась бы ее успокоить, пообщаться, посидеть поплакать, позвонить папе. Половину времени провела бы с ней.

Потом вернулась бы в свой любимый город, сняла бы с карточки все деньги, собрала бы сумку с вином, пледом и вкусным-вкусным хавчиком, забралась бы на крышу многоэтажки, непременно сорвав замок ломиком и забаррикадировавшсь изнутри - вместе с любимым человеком. Раскинули бы на крыше плед... было бы много секса, слез, звезд... и умерла бы я в его объятиях - одна из лучших смертей, особенно если не больно. Если было бы холодно - где-то то же самое, но либо в парке, либо в закрытом помещении...

Второе - если смотреть на вещи реалистично, до дома и родителей я бы вряд ли добралась, но предприняла бы все усилия. Если бы не вышло - см. сценарий выше. Подальше от безумной толпы, от испуганных людей.

Merlin
05.12.2008, 12:38
Уйду в литаргический сон и буду заниматься теми делами которыми занимался. На тонких и в ментале.

Soulfire
05.12.2008, 19:22
Эге... Не раз об этом задумывался.
"Центром" этого дня станет моя девушка.
В 1м случае мы содержателно поговорим. Подготовлю ее к новой жизни, она у меня сильная. Умру как-нибудь нестандартно...
Может, с огнем что-нибудь...]:>
А во 2м просто найдем место, откуда вид откроется хороший, насладимся зрелищем. Боюсь только, спрос на эти места будет большой.

Хель
11.12.2008, 16:19
Знаешь, а мне кажется что не будет. Я думаю, большой спрос будет на транспорт. Добраться куда-то будет невозможно. Толпы людей ринутся куда-то ехать, кого-то искать, будет перегружена сотовая сеть - звонки тем, до кого не добрались. Люди - создания мало склонные к созерцанию. Кто-то захочет напоследок убить старого врага (раз уже наказания нету), кто-то будет в психозе грабить ювелирки или автосалоны, перестанет ходить транспорт (водители тоже люди). Кто-то будет сидеть дома и дрожать.

А с многоэтажек будет открываться превосходный вид на улицы, заполненные беснующимися и мечущимися людьми.

Спокойствие пред лицом смерти - способность тех немногих, кто ее не боится.

XR701
12.12.2008, 23:24
Kerael Vlady,
У вас все как в фантастическом романе - беснующиеся люди )))) паника ))) беспомощность властей, ну чисто "Монстро"
Если речь о конце света, с чего вы взяли что все в него поверят сразу ? У нас каждый год конец света, кто-то вон под землю зарывается потом МЧС достать не может, кто-то в одиночку с ума сходит, вообщем у всех фантазия разная.
Поэтому даже если официально объявят в новостях, что конец света народ подумает прикол ))) У нас пока ядерные ракеты или метеориты на башку не посыпятся народ даже чесаться не начнет, пока гром не грянет как известно.
Это только самая пугливая нация все примет серьезно - американцы. У них там снег выпадает уже паника, экстренные службы не справляются, народ зачищает супермаркеты. А у нас в России ЧП это норма жизни, уже все привыкли, зима каждый год внезапно приходит для ЖКХ, а народу уже все по приколу: нет света - ура! по-раньше спать ляжем, снежная буря - ура ! снеговики , снежки и т.д.

А если реальная угроза возникнет, то и времени на раздумья не будет, какой там день вы о чем ? Расчетное время подлета межконтинентальной баллистической ракеты 20-30 минут так, что увы останется только наблюдать бежать и ехать уже будет бесполезно.
А во 2м просто найдем место, откуда вид откроется хороший, насладимся зрелищем. Боюсь только, спрос на эти места будет большой.
Боюсь что не будет большой спрос, у нас люди же оптимисты все поголовно, большинство решит что они то настолько умные чтобы пережить конец света и начнут ныкаться по тоннелям, подвалам и метро надеясь на то что там они будут в безопасности.

Soulfire
13.12.2008, 00:28
XR701, Kerael Vlady,
в равной степени вы оба правы, но есть один нюанс. Тема не о конце света, а о смерти. По заданию мы знаем наверняка о том, что умрем, во втором случае - все. Следовательно попытки спастись отпадают. И зачем куда-то ехать, кому-то звонить, если этот кто-то умрет одновременно с тобой?