PDA

Просмотр полной версии : Zeitgeist Дух времени

TassadarT
06.09.2008, 10:39
Я не буду здесь ничего подробно описывать, скажу только что это три мысли связанные одной нитью и подтвержденные фактами о нашем существовании...
Очень интересная вещь... Кто не смотрел - рекомендую, кто смотрел оставьте впечатления..

milk
06.09.2008, 11:42
Смотрела, но не полностью, заснула на половине фильма...
Но то, что видела понравилось. Развенчание главных мифов современности...
P.S. Не в тему, но, любителям документальных фильмов советую посмтреть "Двойную порцию"(Supersize me).

Дискейн
06.09.2008, 13:22
Смотрел. Очень интересный фильм.

TassadarT
09.09.2008, 12:06
milk,
Благодарствую за рекомендацию... Ща поставлю в торренте на поиск и закачку, правда при безлимите в 194кб\с тянуть буду долго но посмотрю...

А вообще надо сказать что сделано не только на совесть в плане информативности, но и с долей юмора...
Чего стоит фраза "эээ не парень, это тебя придумал бог, чтоб проверить мою веру"...

Дискейн
09.09.2008, 20:46
А как вот эта?

"Бог нас любит, Он отличный парень, но вот с деньгами у него проблемы..."

ТимофейЕцков
17.11.2008, 19:00
А вообще надо сказать что сделано не только на совесть в плане информативности, но и с долей юмора...
А вы потрудились проверить, что это за информативность? Вот ссылка на сайт (http://anti-zeitgeistmovie.info/), где этот фильм по косточкам перебирают.

Что это за "девы" такие были матерями "богов"? Поищите в интернете, были ли они на самом деле "девами" (девственницами, как говорят авторы фильма)
Найдите упоминания о том, от чего умирали эти "боги" - и сравните это с жертвой Христовой, если понимаете, что это такое, зачем она была нужна.
Найдите указания на доказательства бытия Христа (таких огромная масса! в основном - свидетельства)

Познакомьтесь, наконец, что такое Христианство и Православие, - читайте как минимум Осипова Алексея Ильича www.aosipov.ru, а не слушайте, что думает про религию папа, дядя Вася и герой боевика Шварц Шпулькин.

Посмотрите, что такое нейролингвистическое программирование, каковы методы нейролингвистического программирования
И только после этого можно смотреть фильм, при чём сразу желательно отключить видеоряд, чтобы не подвергаться программированию.

(Вот честно, у меня сейчас нет слов, чтобы не создать ложного впечатления и образумить всех посмотревших фильм, и принявших сразу сторону авторов. Просто пожелание: будьте разумны, а не горды в своих убеждениях)

От себя. Нормальным людям фильм не смотреть. Тема закрыта.

Swift
13.06.2009, 18:09
Открыл тему, не смотря на старость. И открою еще раз, в случае закрытия.

И я скажу вам, почему.

Вы, ТимофейЕцков, апеллируете к тому, что нормальным людям смотреть этот фильм не стоит.

Давайте расставим точки над i - его не стоит смотреть: слабоверным и прозаподникам.

Ссылка на сайт, что вы дали, рассматривает 1/4 фильма. Это ложная четверть, действительно объятая абсолтно ложными теориями. Однако "анти"сайт сам апеллирует далеко не научными фактами (что стоит бред про гипноз).

Давайте не будем выдавать критику части фильма, никем не доказанную и не опровергнутую, которая развела старый давний былинный холивар, за единственную критику всего фильма.

Второе - "программирование". То, что говорят о фильме, как о "гипнотизирующем" столь же смешно, как 25-ый кадр.
НЛП само по сути - бредово и является методом выколачивание денег "вничто".

Во первых, уже исходя из самого определения, данная наука изучает, как ИНТОНАЦИЯ (лингвистика) действует на человека. Видеоряд на самом деле - всего лишь дополнение. Ваш совет не к месту.
Изначально нейролингвисты были похожи на гипнотизеров, тех, настоящих, которые ложили поциентов и вводили их в состояние транса. Однако, даже под гипнозом нельзя заставить человека делать то, что он не хочет. Программирование происходит исключительно при полном доверии.
А сейчас нейролингвисты представляют собой настолько жалкое зрелище, что напоминают шаманов с бубнами в 21 веке.

И я не голословлю, поверьте, у меня есть абсолютно объективные данные так утверждать.

Впрочем, вообще НЛП все-таки эффектно, надо признать, когда выдает себя за гипноз. Он действительно может помочь в самовнушении, определении, некоторых фобиях...
Но зомбирование? Извольте.

Мы кстати сейчас об общедоступном НЛП, который был доступен авторам фильма. А вот о настоящем НЛП преподаваемом в спец.академиях мы не будем. Ибо его здесь нет.

Я вот, да и вы, просмотрев фильм, как-то не зазомбировались.

В фильме вы не заметили:

Террористический и финансовый заговор, который разбирают довольно правдиво.

Последний (финансовый заговор) как раз сейчас чувствуется. В этом есть и своя логика.

И на счет разумности - люди, НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЙТЕ НИЧЕГО НА ВЕРУ.
Есть одно шикарное дополнение из книги про косово, которое я полностью разделяю. Прежде, чем вступать со мной в полемику, прочитать:

http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/kosovo.shtml

Это урок для тех, кто потребляет продукцию средств массовой информации: не верьте ни одному источнику, каким бы солидным он ни казался. Определите главные заинтересованные стороны. Определите, через какие средства массовой информации они проводят свои идеи. Сравните подход этих средств к трактовке событий. Сделайте поправку на "черный пиар", а также на возможность инсценировки ряда событий заинтересованной стороной (войска специального назначения и службы, профессионально занимающиеся психологической войной, еще никто не отменял). Вспомните историю, наконец. И только после этого можете сделать осторожные выводы, всегда спрашивая себя при этом: "А кому это выгодно?".

Чуксин "Косово"

Eldritch
29.03.2010, 18:17
Когда я начал смотреть фильм,меня интересовал в только один вопрос,ЗАЧЕМ?почему это показывают?Ну как известо без причин...Вот они,появляются в конце аферисты,новое блядь общество,и ссылку дают.Гладко стелют,медок льют,ССУКИ!!!Не воспринимайте все серьезно.Нельзя верить каждомму честному проходимцу."Бойся пришельцев дары приносящих".