Вход

Просмотр полной версии : Южная Осетия

Дионис
08.08.2008, 15:43
Итак, прошлой ночью Грузия начала полномасштабные боевые действия против Южной Абхазии.

Центр Цхинвали обстреливается со всех сторон, улицы города опустели, полностью выключено электричество.

Журналистов, находящихся в Цхинвали и проживавших в гостинице «Алан» эвакуировали в бомбоубежище, однако часть из них осталась в расположении штаба миротворческих сил.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты называет начало штурма Цхинвали «коварным и подлым шагом Саакашвили».

«На следующий день была запланирована встреча, и Грузия заявила, что прекращает огонь, но это оказалось подлым и коварным шагом Саакашвили», —заявил Кокойты.

«Мы будем обороняться, но затем перейдем в наступление по определенным направлениям», — добавил он.

Грузинская сторона приступила «к операции по наведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка», — заявил несколько минут назад в эфире телекомпании «Рустави 2» командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили.

«Несмотря на наш призыв к миру и прекращение огня в одностороннем порядке, сепаратисты продолжили обстрел грузинских сел, поэтому мы вынуждены восстановить конституционный порядок во всем регионе», — сказал М.Курашвили.

Он также заявил о том, что предупредил командование российского миротворческого батальона, чтобы они не вмешивались в ситуацию.

Командующий российскими миротворцами Марат Кулахметов признал, что война фактически началась.

Вообще, лицемерность Саакашвили поражает, как, впрочем, и изрядная пассивность мирового сообщества, включая Россию, хотя Медведев "пообещал", что мы не бросим в беде наших граждан.

Как заявил представитель оборонного ведомства Грузии Каха Ламая, российская тяжелая военная техника входит в район Южной Осетии со стороны России через туннель Роки.

«Наша разведка пока не обнаружила регулярные российские подразделения, но обнаружила тяжелую технику и вооруженные военные транспортные средства, которые движутся через туннель»

Однако то, что поражает во всей трагичности войны, так это чувство солидарности народов Кавказа (Абхазия, Северная Осетия) и не только ( Донские казаки), добровольцы которых направляются или готовы направится в Южную Осетию.

Казаки Воронежского казачьего округа (ВКО) Всевеликого войска Донского (ВВД) начали набор добровольцев для оказания содействия Южной Осетии, сообщил "Интерфаксу" в пятницу атаман ВКО Николай Сапелкин.

По его словам, "казаки не могут остаться безучастными к судьбе братской республики". "В условиях агрессии со стороны Грузии донские казаки Воронежской области, которые поддерживают курс властей Южной Осетии на независимость, готовы встать в ряды защитников республики", - заявил он.

"Все добровольцы будут доставлены автобусом в Ставрополь, где уже действует мобилизационный штаб ВВД. Оттуда отправятся в Южную Осетию, где будут по контракту служить в спецподразделениях, в частности в ОМОНе", - рассказал Сапелкин.

__________________________________________________ ___________________________________

Доп. информация:

Численность:

Согласно данным на 2006 год, в армии и силовых структурах непризнанной республики насчитывалось около 2500 человек. Кроме того, есть добровольцы и наемники из других стран. Мобилизационный резерв – 12 тысяч человек.
Служба добровольная. Срок - 1,5 года. Возраст – от 18 до 23 лет.

Вооружение:

- 87 танков (75 ед. Т-72 и 12 ед. Т-55 );
- 80 ед. БМП-1 и БМП-2;
- 90 ед. БТР-70 и БТР-80;
- несколько БРДМ-2 и БМД-1;
- 3 вертолета Ми-8;
- 23 ед. РСЗО БМ-21 "Град";
- 4 ед. 85-мм пушки Д-44;
- несколько 100-мм зенитных пушек КС-19;
- 42 САУ (122-мм 2С1 "Гвоздика" и 152мм 2С3 "Акация");
- около 30 ед. 122мм гаубиц Д-30;
- 40 ед. 82мм и 120мм минометов;
- импровизированные РСЗО из универсальных блоков направляющих НУРС С-5 и С-8, установленные на грузовики;
- ЗРК "Стрела-10" (данные о количестве засекречены);
- ЗСУ-23-4 "Шилка" (данные о количестве засекречены);
- несколько ОПУ "Джигит" установленных на джипы;
- свыше 200 ПЗРК "Игла";
- скорострельные авиапушки;
- 12,7-мм пулеметы ДШКМ, НСВ "Утес";
- 14,5-мм пулеметы КПВ, ЗПУ-1, ЗПУ-2, ЗПУ-4;
- 23-мм зенитные пушки ЗУ-23-2 (буксируемые и установленные на грузовики и тягачи МТ-ЛБ);
- Противотанковые средства:
РПГ-7;
одноразовые РПГ-18, РПГ-22, РПГ-26, РПГ-27;
станковые противотанковые гранатометы СПГ-9;
около 200 ПТУР (9К14/9К11 "Малютка", 9К111 "Фагот", 9К113 "Конкурс", 9М113 "Конкурс-М").

Южная Осетия имеет договор о взаимной военной помощи с военно-политическим руководством Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики, Нагорно-Карабахской Республики, казачьими организациями России (Кубанское, Донское, Терское казачьи войска).

По оценкам экспертов, на данный момент грузинская армия является одной из наиболее подготовленных и боеспособных на всем постсоветском пространстве.

Организационно вооруженные силы Грузии состоят из сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морских сил. Согласно официальным данным грузинского военного ведомства, их общая численность составляет 29 тысяч человек. Обученный резерв насчитывает более 100 тысяч человек. В связи с началом вооруженного конфликта в Южной Осетии властями Грузии уже начата их частичная мобилизация. Грузинские сухопутные войска состоят из пяти пехотных бригад, нескольких отдельных пехотных батальонов, артиллерийской бригады, отдельного танкового батальона, отдельного батальона радиоэлектронной разведки, отдельного инженерного батальона и отдельного медицинского батальона.

На вооружении имеется 165 танков Т-72 и Т-55, а также не менее 78 боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2, 11 боевых разведывательных машин БРМ-1 и 91 бронетранспортер. Ствольная артиллерия различных калибров насчитывает более 200 единиц. Минометов - 180 единиц. Количество реактивных систем залпового огня превышает 40 единиц.

ВВС Грузии имеют в боевом составе 10 штурмовиков Су-25КМ, которые были модернизированы совместно с израильской компанией Elbit System, а также 2 учебно-боевых Су-25УБ, 6 L-39 и 9 L-29. Вертолетный парк состоит из 28 машин марки "Ми" различных модификаций, в том числе не менее 3 ударных Ми-24, а также 6 транспортных Bell-212 и 6 UH-1H американского производства.

Малкия
08.08.2008, 16:31
Да, война...

изрядная пассивность мирового сообщества, включая Россию, хотя Медведев "пообещал", что мы не бросим в беде наших граждан

Какая же пассивность? ООН подняли, буквально в пижамах собрали заседание. Помощь гуманитарную пытаются обеспечить, беженцев перевозят...А что Россия еще может сделать?

Дионис
08.08.2008, 16:36
ООН подняли, буквально в пижамах собрали заседание.
Брось ты. Собрались, когда уже чуть ли не весь Цхинвали в руинах лежал, да и ни к чему толком так и не пришли. ООН давно уже ничего не в силах решить - очередная лживая форма миропорядка.
А что Россия еще может сделать?
Защищать конституционное право своих граждан!

Малкия
08.08.2008, 16:42
Защищать конституционное право своих граждан!
Что ты имеешь ввиду?

Алира
08.08.2008, 21:52
Яшуня,

...очень многие осетинцы имеют российские паспорта, они граждане России.

Дионис
08.08.2008, 21:58
Что ты имеешь ввиду?
Я думаю, ты меня поняла.
Вообще, вся эта авантюра смахивает на подлом внешнеполитического устоя нашей страны на ближних рубежах: Балканы, Западные границы, Кавказ; это – многошаговая партия по ослаблению или же провоцированию России. Здесь главное - не прогибаться и не оказаться подстилкой, как в 90-ые, а потому ответные действия с нашей стороны я считаю позитивным и адекватным ответов в сложившейся ситуации. Кто знает, чем они займутся этой ночкой. (Вообще же есть мнения, что этой ночью наступление продолжится.)
Сам же Саакашвили - комплиментарный изменник, то есть он изменник суперэтнической системы Кавказа; он этого еще не понял, но поймет тогда, когда его "друзья" его кинут, а в дверь постучит народ.

XR701
08.08.2008, 22:43
Какая же пассивность?
Именно пассивность! Опять до ждались "22 июня 1941", опять допустили гибель миротворцев и мирного населения, опять мирные города и села лежат в руинах !
Ведь были разведданные, СМИ постоянно сообщали о нарастании напряженности, даже появлялись сведения о том что Грузия подтягивает тяжелую технику к границам Осетии. И что ? И что было сделано для заблаговременной подготовки ? - Ничего !
Опять пока гром не грянул, пока люди не погибли никому дела не было !!! А Совету Безопасности ООН и теперь никакого дела нет. Им всем плевать, как было наплевать на Югославию, Сербию, Ирак.

А вот теперь представьте если бы не хлопать ушами, а подготовится, как следует что было бы ? Если бы 58 армия не в 14:00 сегодня заняла позиции, а неделю назад, если бы на позициях вокруг Цхинвали были развернуты всего 2 дивизиона Комплексов ПВО С- 300 ? Удалось бы Грузинским ВВС хоть одну бомбу сбросить ??? Удалось бы захватить город и уничтожить позиции наших миротворцев ??? - НЕТ ! Так почему это все случилось ? Разве не знали ? - Знали ! Так почему опять наши ребята гибнут просто так ? Почему на миротворческих постах их расстреливают безнаказанно ??? Где активные действия России ? Где наши войска были раньше ?

Активными я бы назвал действия по предотвращению этой трагедии, когда бы все действия грузинской стороны были бы подавленны еще на подступах к городу после пересечения границы, вот тогда да, а так еще одна бойня на Кавказе о которой заранее все было известно так же, как и 22 июня 1941, эта информация осталась без внимания.

Лично я бы на месте Медведева, помня о том, что Грузия без оглядки на Запад ничего не делает, не постеснялся бы напомнить о том, что Россия это прежде всего ядерная держава, а то наша политика стала совсем "беззубой".

Саакашвили уже Америку зовет на помощь. Западные СМИ лгут и говорят о том, что наши войска напали на Грузию, я думаю пора вытаскивать из ножен ядерный меч, а то вся эта шваль забыла кто тут главный.

Лично я бы на месте Медведева стратегическую авиацию поднял бы сразу, чтобы пара десятков Ту - 160 напомнила Грузии (для начала обычными ракетами), кто тут крутой. Совсем оборзели. Но он правильно поступил политически, он заявил, что имел место акт агрессии и теперь по нормам международного права мы имеем право действовать на территории иностранного государства без санкции СБ ООН. Надо как можно быстрее вмазать ракетным вооружением по Грузинским позициям, перебросить и развернуть дивизион комплексов ПВО С- 300 , перебросить несколько десятков ударных вертолетов для борьбы с грузинскими танками и обеспечить нашим войскам превосходство в воздухе. Активнее применять ударные штурмовики и авиацию в целом, нанести ракетный удар по грузинским военным базам, уничтожить их аэродромы и тыловые позиции. Вот тогда дело пойдет и не надо забывать о информационной борьбе, западные СМИ действуют на стороне Грузии это факт, необходимо Европу привлечь на свою сторону.

Весь этот конфликт - разведка боем со стороны Запада по средством марионеточного режима Саакашвили, если мы сейчас не покажем на что мы способны, мы будем следующими.

Малкия
09.08.2008, 11:15
Лично я бы на месте Медведева...
Лично я бы на месте Медведева...
Тебе бы, XR701, да власть в руки ;)

XR701
10.08.2008, 20:52
Вот теперь все правильно даже Черноморский флот подтянули, молодцы, со всех сторон обложили, как положено, по всем правилам военной науки. Теперь Грузии придется сесть за стол переговоров, как сказал Дмитрий Анатолич : - "принудить к миру".

Левша
11.08.2008, 09:11
М да...вам бы власть в руки и был бы мир и порядок (из выживших только тараканы). Не только мы такие умные, верхушка знает больше нашего.
Собственно еще до начала конфликта Россия отремонтировала все ж/д ведущие туда. Сейчас эшелоны с бронетехникой идут чуть ли не постоянно. Сам только с побережья вернулся (был под Туапсе), лично видел.
И Грузия тут не причем, как обычно виноваты штаты. ООН хватается за голову с криками "что же делать?", подразумевая под этим "кого нам сделать крайним, чтобы штаты не обидеть? Может Россию опять обвиним." Вот недавно нашли склад с натовским вооружением (самым современным), кажется на территории Татарстана. Его организовали Американские послы. Интересно зачем? Скажете как это связано?! А я вот думаю что связано.
Все прикрасно понимают откуда ноги растут, только толку ноль...
П.С. Это не только мое мнение. За двое суток его высказало человек десять с которыми я общался.

Ranta May
12.08.2008, 20:17
То, что происходит, вызывает лишь горькую ухмылку. Поведение вражеских (не будем лгать себе) бывших советских республик, таких как Эстония, Литва и Украина вообще вызывают жалость - "Грузия маладца! Россия сакс!". Только называть геноцид попытками урегулирования конфликта и сохранения целостности страны - верх цинизма и апофеоз человеческой мерзости. А давайте, Россия тоже так будет себя вести. "Кто там, кто там из Эстонии? Оппозиционер? На тебе ракетой! Ребятушки, сходите добейте его там..." Запад вообще чешет макушки и потирает глаза. "А чего, а где это? Осетия? Там же всё хорошо. А, это в Северной всё хорошо? А их две? А война с Южной? А кто завязан? Грузия и Россия? Россия больше, значит она и виновата. Грузины же не идиоты с такой махиной воевать. Значит, Россия первой начала." И запад делится на два лагеря, оба из которых, складывается такое очучение, ни хрена не понимают в сложившейся ситуации. Хотя всё они прекрасно понимают, да только боязно им признаться, что после охоты на Караджича, Милошевича, Хуссейна и иже с ними, они вдруг так недоглядели спонтанного геноцида в одну ночь. Сразу, без особых боевых действий. Ба-бах, и полторы с лишним человек из мирного населения мертвы. И не из-за бомбёжек и шальных пуль, а из-за грузинских бойцов, которые входили в бомбоубежища и расстреливали детей, стариков и женщин. "А чего они?"

И сжимается кулак, и напрягаются все мускулы, и вид Саакашвили, испуганно смотрящего в небеса и по сторонам при звуках выстрелов, когда он выехал "к народу", дабы выказать свою смелость и решительность, вызывает лишь жалость к его прогнившей душе. Что-то там подписал с французом и фином, тут же забыл, тут же нарушил... И вся мировая политика словно сочится гноем, как старая заброшенная рана. Вперёд, господа политики, кидайте кубики, игра лишь началась, а вечность посмеётся...

Дионис
14.08.2008, 22:22
Горячие, однако, у нас парни. Все бы тебе пострелять да пострелять, XR701. Если бы все было так просто в жизни, жить было бы не интересно. Мы, как и другие страны, связаны определенными международными договорами и обязательствами, одно из которых гласило, что в районе конфликта в Южной Осетии не должно быть никаких вооруженных формирований кроме миротворческих сил. Грузия нарушила эти условия. Мы же терпели, пока не стали бомбить наши миротворческие силы. И то, даже после геноцида Россию обвиняют в нарушении договоренностей и суверенитета Грузии. При чем это делается вполне сознательно, а чья первая скрипка в этом тандеме, думаю, говорить нет смысла. И не стоит здесь упрекать в какой-то информационной войне конфликтующих сторон. Все эти штучки лишь для толпы, правительства же всегда информацию получают в аутентичной форме. Разве что вякнуть в открытую они не смеют – цена высока. А потому единственное, что им остается, так это тявкать из-за спины "большого брата", типа той фашистской солидарности, которую вы могли видеть вчера по телевизору, или скорого размещения ПРО на территории Польши. Это и все прочие угрозы в наш адрес лишь скорее подтолкнут Россию к созданию антинатовского блока, предложение о котором уже поступало Медведеву, а уж союзников-то у нас будет предостаточно – одна Куба с Венесуэлой чего стоить будут. В общем жить становится интересней.

Левша
15.08.2008, 08:01
Да вообще тут не важно были бы наши миротворцы в Осетии или нет, один фиг обвинили бы нас а не штаты. Я живу в республике где в большенстве две национальности: русские и карачаевцы. Последнии в большенстве своем творят беспредел. Примеров масса, перечислять нет смысла. В любом конфликте, даже в мелкой драке, виноваты русские (даже если они в нем не участвовали). Русских больше, но они как выразился Дионис "тявкают из-за спины". Потому что нет дружбы/единства/родства внутри нации.
Тоже самое и со всеми этими лидерами, они не хотят тыкать пальцам в штаты потому что боятся что их никто не поддержит. Россия же не может этого сделать т.к. штатам только это и нужно.

П.С. Конечно я могу и ошибаться, но что-то слишком часто мое мнение совпадает с другими.

XR701
15.08.2008, 20:30
Надо признать, что в этот раз наши победили. Политически прежде всего и дипломатически, информационную войну Штаты тоже проиграли. Короче говоря подстава неудалась, разведка боем тоже. Удивительно, но наши всеправильно сделали, но только неупредили.

Deakon Frost
20.08.2008, 20:15
...Мда, и все привыкли верить в одно - в то, что пичкают по ТВ и в периодике. Бедная-бедная Россия, бедная-бедная Осетия, а теперь еще бедные-бедные грузины и под шумок можно бедные-бедные пиндосы... Я поваляюсь тут в сторонке.

XR701
23.08.2008, 14:14
Спланированный США удар оказался двойным. Поражение Грузинских войск США умело использовали для решения вопроса о размещении радаров ПРО в Польше и Чехии. Таким образом 3 позиционный район ПРО можно считать развернутым. Исходя из этого мы окружены радарами ПРО с 4 сторон. Это позволяет США фиксировать взлеты любых летательных аппаратов на всей территории нашей страны, в том числе и пуски стратегических ракет. В итоге у США есть возможность в реальном времени получать свежие данные о траекториях, скоростях, маневрах наших ракет прямо с испытательного стенда и разрабатывать с учетом этих данных перспективные системы ПРО.
Таким образом они могут заранее совершенствовать свою систему ПРО, что делает сдерживающий фактор наличия ядерного оружие уже менее сдерживающим. Мы окружены со всех сторон, стратегическое равновесие ядерных сил нарушено, и США вряд ли удержаться от соблазна воспользоваться своим превосходством.
Благодаря конфликту в Осетии стала очевидной реальная позиция многих иностранных государств, которые по-прежнему видят в лице России главного врага.
В связи с этим вызывает глубокое уважение позиция постоянного представителя России в СБ ООН Чуркина. Круговая оборона, а по другому это назвать никак нельзя, от представителей демократического мира умело закрывающих глаза на истинную ситуацию, заслуживает замой высокой оценки.
В любом случае двойные стандарты на лицо, любая деятельность США, в том числе вторжения в суверенные государства в целях насильственного свержения власти - это борьба за демократию, а любые действия России в том числе спасение мирного населения - это агрессия и мировое сообщество с этим согласно.
Черноморский флот уходит от берегов Грузии, флот США спешит к ним. Российские войска уходят со своих позиций, грузинские войска при поддержке своих новых друзей готовятся к реваншу.

Возникает резонный вопрос: "А что теперь делать ?"

Во-первых необходимо вести постоянное наблюдение за передвижениями грузинских войск. В случае если ситуация начнет повторяться, держать стратегическую авиацию в готовности для нанесения привентивных ракетных ударов по позициям грузинских войск. Наземные войска тоже далеко отводить не стоит.

Для успешной конкуренции с ПРО США нам необходимо: 1) оборудовать кассетными боеголовками все межконтинентальные баллистические ракеты. Кроме того, не надо забывать о том, что мы первые не только в области балета, но и космоса. Надо этим воспользоваться и 2) разместить ядерные заряды на орбитальных платформах. 3) увеличить колличество атомных подводных лодок с ядерным оружием на боевом дежурстве. Только так мы сможем восстановить равновесие и сделать ПРО США бесполезной.

Я думаю ни для кого не секрет, что успешность дипломатии зависит не только от таланта дипломатов, но и от силы страны которую они представляют.

Deakon Frost
23.08.2008, 17:12
Вобщем так, ребята. Я уже прячу тушенку и запасаюсь пестиками. Всем хана.

XR701
24.08.2008, 16:24
Deakon Frost,
Вы зря иронизируете, угроза войны против России реальна, как никогда.

Deakon Frost
25.08.2008, 08:16
XR701,
Страна, которая погрязла по уши в собственном дерьме не заслуживает существования.

Йозеф
25.08.2008, 09:51
Заинтересовала подборка фотографий и репортаж о событиях из Цхинвала и Грузии.
Рекомендую:/ (http://www.expert.ru/articles/2008/08/13/kochetkov_photo)

---------

2Deakon Frost:
страна Россия не нравится ? вали в другую а не тявкай впустую на форумах.
От подобных тебе она чище-то и не становится.

Попрошу повежливее, Йозеф

Ranta May
25.08.2008, 10:37
Бляха, медведь мой укусил меня за руку... Сильно! А после этого изменился рельеф руки так, что пальцы застревают в струнах балалайки. И мороз такой, что водка замерзает... Мы победим!

Deakon Frost
25.08.2008, 11:49
Йозеф,
детка, поменьше нервозности. Вы, патриоты, не видете дальше собственного носа. Кроме эмоций есть такая замечательная вещь, как знания и анализ. Если вы говорите только эмоциями - грош цена вашим знаниям. Это первое.
Второе - на счет свалить в другую страну. Это я с удовольствием осуществлю как только возьму от этой страны все, что смогу.
И третье - забудьте о чистой стране. Этого уже не будет. К сожалению евгеника запрещена и поэтому, с точки зрения эволюции, мы не сможем предотвратить регресс. Все равно будут появляться вот такие как вы и тянуть на дно всех остальных. Увы.

Swift
25.08.2008, 12:02
Я тут намедни слышал, что США признала агрессию Грузии по отношению к Осетии.
Я ослышался?
Не могу новость найти.

Йозеф
25.08.2008, 15:12
Бляха, медведь мой укусил меня за руку... Сильно! А после этого изменился рельеф руки так, что пальцы застревают в струнах балалайки. И мороз такой, что водка замерзает... Мы победим!
Во-во. Москва, конечно, большая деревня, но от России в ней - только лубок и ярмарка. И умонастроения москвичей - тому лишняя иллюстрация.

Йозеф,
детка, поменьше нервозности. Вы, патриоты, не видете дальше собственного носа. Кроме эмоций есть такая замечательная вещь, как знания и анализ... Увы.

я тебе не детка. твои истерики на форуме говорят за тебя, а до твоих анализов мне дела нету.

Deakon Frost
26.08.2008, 19:03
О, быстро-то как потерли. Это гуд. Бдите? Ну бдите.

А ситуация Грузией правильно нагнетается. Основа анархии - страх и этот страх сейчас сидит в поджилках осетин и прочих черных. Человек как в невесомости - стоит чуть-чуть подтолкнуть и он понесется с наганом наголо в первых рядах. Ждем-ждем...

XR701
27.08.2008, 21:40
Страна, которая погрязла по уши в собственном дерьме не заслуживает существования
Это вы про США ? - Согласен !

И мороз такой, что водка замерзает...
Надо увеличить мощность ядерного реактора .

Вы, патриоты, не видете дальше собственного носа.
А для вас НЕпатриотов Родина легко помещается в карман в виде пачки зеленых бумажек.

Я тут намедни слышал, что США признала агрессию Грузии по отношению к Осетии
США не знакомо с такими понятиями как : "извинение" и "агрессия".
Бдите?
Наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна . . .

А ситуация Грузией правильно нагнетается
Конечно надо же Ющенко, Саакашвили и другим поклонникам демократиии американские инвестиции отрабатывать, чтоб было не стыдно в глаза Бушу смотреть.
Уроки истории видимо плохо доходят до некоторых политиков. Вроде бы до нормальных людей все с первого раза доходит, вот французы например с первого раза все поняли, до упрямых доходит со второго раза, как до немцев, они такие упрямые были что решили попробовать еще раз
попробовали *http://s49.radikal.ru/i126/0808/b8/dd450b2a1a34.jpg
и теперь они тоже за мир!

Ну и с третьего раза доходит только до законченных дебилов настолько тупых, что они понимают только строго определенный язык, видимо придется и им все хорошенько еще раз объяснить -
http://s49.radikal.ru/i124/0808/54/d4483efa752d.jpg
чтобы они тоже были за мир во всем мире !

Хорошо, что наши нынешние руководители не склонны чуть что сразу за ядерный меч хвататься, а как и положено настоящим дипломатам, пытаются для начала разъяснить родившимся в отдаленных и малонаселенных районах пустыни Невада под негативным влиянием ЦРУ во главе с инопланетянами выходцам с Май Флауэра, что совать нос в чужие дела небезопасно для здоровья демократии -
http://s56.radikal.ru/i154/0808/c5/2ae4b116be14.jpg

Werevolff
28.08.2008, 08:39
Deakon Frost, Такое ощущение, что тебе нравится быть негативистом.
...Мда, и все привыкли верить в одно - в то, что пичкают по ТВ и в периодике. Бедная-бедная Россия, бедная-бедная Осетия, а теперь еще бедные-бедные грузины и под шумок можно бедные-бедные пиндосы... Я поваляюсь тут в сторонке.
Служил в армии?

Deakon Frost
28.08.2008, 09:37
Это вы про США ? - Согласен !
К сожалению, о России. Хотя США уже давно находится на выходе из прямой кишки.

А для вас НЕпатриотов Родина легко помещается в карман в виде пачки зеленых бумажек.
Здесь нечего продавать, к тому же НЕевреям. Увы, я не семит.

Конечно надо же Ющенко, Саакашвили и другим поклонникам демократиии американские инвестиции отрабатывать, чтоб было не стыдно в глаза Бушу смотреть.
Уроки истории видимо плохо доходят до некоторых политиков. Вроде бы до нормальных людей все с первого раза доходит, вот французы например с первого раза все поняли, до упрямых доходит со второго раза, как до немцев, они такие упрямые были что решили попробовать еще раз
попробовали *
Немцы... Французы... Какие громкие слова. Давайте вы не будете есть всем мозги этим патриотическо-всех-победительным тоном. Обращайтесь к истории и малоизвестным фактам.

Ну и с третьего раза доходит только до законченных дебилов настолько тупых, что они понимают только строго определенный язык, видимо придется и им все хорошенько еще раз объяснить
Вы что это, всерьез уверены, что сегодня войны ведутся именно так - с винтовкой наголо и гранатой за пазухой? Так войны ведутся только с умственно отсталыми, как то Израилем, Палестиной, Ираком и прочие. Да и не брать русским Вашингтон. Хотите поиграть мускулами своей страны?

Служил в армии?
Я что, совсем идиот, чтобы защищать несуществующие ценности?

Государство за свой народ! Государство тут газетку постелит! Вы этому верите? Наше государство пытается вытаскивать из людей последние деньги ипотекой. В нашем государстве принято объявлять год семьи, потому что у некоторых полит деятелей сынам исполняется 18 и они не хотят делать из них мясо. Наше государство заявляет о свободе и демократии, запрещая литературу, которая уже считается классикой. И прочее-прочее. Но главное вот что - от нашего государства нельзя ничего получить, все, что тебе нужно, ты добываешь сам. Поясняю - это касается не только мат. благ.

XR701
28.08.2008, 20:01
Кстати, действительно не видна. Абсолютно.
Это очень хорошо. Деятельность по контролю только тогда эффективна, когда незаметна.
Давайте вы не будете есть всем мозги этим патриотическо-всех-победительным тоном. Обращайтесь к истории и малоизвестным фактам.
Я использую те аргументы и факты, которые считаю необходимыми, если вам нечем ответить на них - игнорируйте.
Вы что это, всерьез уверены, что сегодня войны ведутся именно так - с винтовкой наголо и гранатой за пазухой?
Нет сегодня войны ведутся не так. Сегодня мало вооруженного вторжения в чужую страну с целью захвата ее природных ресурсов. Надо обязательно убедить весь остальной более цивилизованный мир, что это сделано силами ВВС/ВМФ США в целях международной безопасности и стабильности. А для этого необходимы разведданые которыми щедро поделится ЦРУ под побольшим секретом и только для своих для Северо-атлантических друзей, что якобы в этой стране, где кроме песка и нефти больше вообще ничего нет, глубоко под землей целые высокотехнологичные заводы по производству оружия массового поражения, а лидер этой самой страны обзывал их доблестного президента желтой рыбой и земляным червяком! Легенда готова ! можно воевать !

Так войны ведутся только с умственно отсталыми, как то Израилем, Палестиной, Ираком и прочие.
А кем ведуться ? Вообще странно, в армии вы не были, а такие глубокие знания о том, как ведутся войны.

Да и не брать русским Вашингтон.
Поживем увидим.

от нашего государства нельзя ничего получить, все, что тебе нужно, ты добываешь сам.
А вы как хотели ? На блюдичке с голубой каёмочкой ?

Алира
28.08.2008, 23:55
Deakon Frost,

XR701,

Может все же дискутировать по теме...первое получается с огоньком...

Мне вот любопытно, действительно ли Саакашвили не совсем адекватен...или это утка?

http://s43.radikal.ru/i102/0808/4b/782a10569398.jpg

XR701
29.08.2008, 00:51
Мне вот любопытно, действительно ли Саакашвили не совсем адекватен...или это утка?

Он просто очень нервничает, ведь страшно, когда хозяин недоволен, а хозяин оказался недоволен! Мало того что блицкриг неудался, так и еще его хозяина участие оказалось раскрыто. Вот какая неприятность приключилась. И теперь он бедный сидит и думает откуда карающее руки до него раньше дотянуться с востока или с запада. При таком раскладе не только галстук начнешь жевать, но и верхнюю одежду с обувью.

Что и говорить ситуация для Грузии патовая. Америка недовольна из-за провала и теперь скорее всего будет менять режим в Грузии на более дееспособный, Европа недовольна из-за блицкрига и теперь не пустит в Евросоюз и другие закрытые клубы, например в НАТО. И что теперь делать ? А теперь дяде Мише надо бежать куда-нибудь на острова Зеленого мыса, потому как его лучший друг и ближайший соратник дядя ВИтя тоже сидит на стуле с двумя ножками, так что и в незалежной для него небезопасно.

Теневой фигурой в этой истории выступает идейный борец за демократию во всем мире нынешний кандидат в президенты США Джон Маккейн. О его действиях в свете последних событий в пору создавать очередной экшн из серии Command & Conquer под названием - Ярость Маккейна. Он так ловко воспользовался ситуацией, что возникает чувство что у него с дядей Мишей общие спонсоры. И вся эта заваруха была затеяна чтоб ему, Джону помочь на выборах. Ни для кого не секрет, что Джон дитя холодной войны, патриот старой закалки и ваще Американец с большой буквы, который видит главной своей целью в жизни забарывание России и всех остальных несогласных с величием и мировым госпосдством его великой страны сторонников многополярного мира. Но как же доказать братьям американцам, что его Маккейновские взгляды все еще актуальны ? - Надо срочно представить все выгодном свете, развязать небольшой конфликт скажем на Кавказе и наступить России на хвост изо всех сил, чтобы она уж точно не смогла промолчать. Посовещавшись с фанатами (тоже теперь грузинами после того дня) так и сделали. Но не тут то было. Мало того, что Грузию не стерли с лица Земли ядерными ракетами, как ожидалось, так эти русские еще осмелились заявить, что они проводили миротворческую операцию ! Пора бы уже им понять, что никто кроме США без разрешения США "миротворческие операции" проводить не имеет право даже на своей территории, а тут такое !!!

Короче не ожидал Маккейн и фанаты такого хода лошадью от нашего руководства. Мало того что наши все оказывается знали, так они еще и журналистам все рассказали. И теперь всем фанатам и разработчикам остается только мотать головой и доказывать, что это мол не они оружие продавали Грузии, и инструкторы тоже не ихние, ну а Хаммеры ваще китайской сборки, вообщем и не было там никого, это все сон и так далее.

Но Запад конечно на нас обидился теперь, как же так ?! Не хорошо мы с ними поступили перед всем миром опустили. Европа тоже недовольна, тоже критикует мол как же вы так не скромно то а ? Мы от вас не ожидали. Но это все до первых холодов, а как газ пойдет так сразу потеплеют отношения.

Интересная схема выравнивания отношений с Украиной видиться мне следующим образом. Если руководство незалежной решит поднять цену за аренду воды, земли и воздуха для Черноморского флота надо на столько же повысить для доброго соседа цену на газ и все будет в порядке.

Вообщем главное в современной борьбе политкорректность и дипломатия с опорой на ядерный щит, вот и ТОПОЛЬ новый на Камчатку отправили, тоже так, между прочим, мол смотрите как красиво летит 6 тыс. км и точно в цель, ай маладца. А вы там все ПРО ПРО да ПРОпади она ПРОпадом. Русский пытливый ум не станет тратить миллиард долларов чтоб изобрести ручку которая пишет в невесомости, он возьмет карандаш, а если не видно разницы зачем платить больше ? Ведь миллиард баксов то не лишний.

TassadarT
29.08.2008, 05:37
Мать моя - куриццо, вы слышали что пиндосские политики вещают? Одно сплошное откашливание "Без коментариев" и "не в тему разговора"... Это уже становится смешно... А как взъелся евросоюз который сцуко сел нам на шею и ноги свесил.. Как же, оперилась, надо осадить... Благо хоть у путина смедведовым хватило мозгов...

Ranta May
29.08.2008, 12:54
Да уж, не хочет мировое сообщество признавать силу России, всё слабые места разыскивает на теле титана.
А МакКейн - ублюдок, который может с лёгкостью третью мировую развязать. Мозг, парализованный холодной войной и советстскими штампами, давно устарел и отжил своё. Голосуйте, пиндосы, за МакКейна, этот человек несёт исключительно ваши ценности, он упразднит мирные улыбки, вы все сгорите в аду войны, которая будет якобы против мирового терроризма, а на самом деле из-за ресурсов и территорий. Буш - это безобидный обезьянко по сравнению с МакКейном, истинным техасцем от самого длиннного седого волоса до мозолей на пятках.

Йозеф,
Во-во. Москва, конечно, большая деревня, но от России в ней - только лубок и ярмарка. И умонастроения москвичей - тому лишняя иллюстрация.

имеете в виду мою иронию по поводу западных клише? Странно, я вообще никогда не делил в сердце Москву и Россию, хотя понимаю, что те, кто в ней не живёт, относятся к столице зачастую отрицательно, считая, что мы тут зажрались и с золотых блюд нектар пьём. И среди моих знакомых никогда не встречал москвичей-"градонацистов", которые б относились к (ныне модное у циников словечко) "замкадышам", именно как к "замкадышам". Больше я это наблюдал у гопников, которые ночами зарабатывают разбоем на пивко. Вот они-то как раз и подходят под портрет "истинного москвича", что не может не удивлять. Ах да, и золотая гламурёная молодёжь, которая не видит даже смысла в жизни, ибо всё есть. Кстати этих "истинных москвичей" вся эта политическая мишура вообще не волнует, они скорее всего вообще не в курсе.
"Ты чо, какая Осетия? Де эта? Я в солярий опаздываю, чувачёг, мне не до этой шняжки!"

Жалко здесь матом нельзя выражаться, а он здесь так бы был уместен. Ведь русский мат - это средство для регулирования давления в котле души - помогает выпустить пар, чтобы не рвануло.

Mr.Metis
30.08.2008, 04:58
Всем доброго времени суток. Давненько я не был на Башне, и первым делом отыскал эту тему, т.к. предполагал, что здесь будут интересные споры и умозаключения. Сам же я в политику никогда не лез и на голосования не ходил, но это другая история.
Хочу сказать спасибо всем тем, кто оставил свои комментарии в этой теме, ибо я не ошибся в своих ожиданиях, получив порцию позитива от прочтения ваших постов.

Занятно, знаете ли, наблюдать, как уважаемые мной люди всерьез рассуждают о картине, видя только малую ее часть. Нет, я не хочу сказать, что я знаю больше вашего, увы.

Вы правильно говорите, что Маккейн получил преимущество в своей предвыборной пиар-компании, основанной на дезинформации СМИ граждан США, представляющую Россию в виде этакого неуравновешенного быдла, и использовании антироссийского настроения зомбированных граждан США.

В свою очередь, в большой выигрыше оказалась семья Путин-Медведев, которые показали зубы Америке и ее преданным европейским слугам, возрождая антиамериканские остаточные настроения в народе, оставшиеся в крови после многолетнего противостояния могучих держав, что вряд ли бы имело место без ожидания поддержки стран входящих в ШОС.
Впрочем, это же не единственный пример использования нашими президентами таких отвлекающих маневров с целью поднять свой рейтинг.
Вспомните о Первой Чеченской Компании, развязанной недееспособным Ельциным, без которой он так долго не усидел бы на троне.
Гибель Курска и начало Второй Чеченской Компании приходится на начало правления непопулярного тогда Путина, который довольно грамотно использовал эти события для получения поддержки российского народа, которая оказалась очень кстати к следующим выборам.
Новейшая история дословно цитирует классику, ну а что ей остается, ведь механизмы управления умонастроениями массы людей не менялись тысячелетия, с того самого момента, как была изобретена религия.
Ныне Медведев становится национальным героем, все больше завоевывая доверие граждан России благодаря новому кавказскому конфликту.

Ну да ладно, не только российские лидеры так цинично используют в большинстве своем трагические моменты из жизни своих сограждан.

Вспомните, как своевременно случился терракт 11 сентября, позволивший США вести агрессивную политику в отношении стран Ближнего Востока с поддержкой своих граждан, запуганных мировым терроризмом. И все ради того, чтобы принести жертвенный дар богу американской экономики в виде свежей кровавой нефти, и не в последнюю очередь позволить недоумку Бушу младшему оставаться на посту президента.

Делайте выводы, господа.

Я считаю, что в данной постановке вопроса нет места слепому патриотизму, и глупому национализму. Народ не имеет своей воли, народ не имеет своих предпочтений. Народ это эгоистичная импульсивная масса, которая лишь хочет, чтобы у нее было все то же что и других только лучше. Волей народа является в нашей стране президент, которому до фене желания народа, как впрочем, и в остальном мире. Президент это пастух, а народ его стадо. Это порядок вещей, альтернативы, которой нет.

Обидно, знаете ли...

Патриотизм...
Что это за субстанция такая, патриотизм? Что заставляет россиян гордится собой, бить себя в грудь и заявлять о своей уникальности? Что заставляет россиян так остервенело защищать свои ценности? Я решительно не могу этого понять. Помогите...

Даже западные СМИ признают Саакашвили недееспособным политиком, однако он сумел замутить такую кашу, в которой завязла Россия по самое «нехочу». И это, конечно, не дает нам право судить весь грузинский народ, ведь это такая же масса, только со своим кукловодом.

Самый интересный вопрос представляет будущее России, и ее отношение с мировым сообществом стран. И об этом стоит поговорить отдельно.

Сильная Россия никому не нужна, это признают все.
Ожидаются новые экономические санкции? Да бросьте, уже привыкли.
Откажутся от наших энергетических ресурсов? Нет, конечно же.
Начнется вооруженное вторжение? Глупость полнейшая.

Так что же нас ожидает?
Да ничего нового.

Разрушение России стоит ожидать изнутри руками самих высокопоставленных лиц, якобы выражающих волю народа, у которого, я повторюсь, и воли как таковой нет.

PS
Вполне возможно, что дробление Грузии входило в планы долгосрочной глобальной программы по переделу мира.
Ну это так, как один из вариантов. ;)

Алекс
31.08.2008, 21:44
Я считаю, что Америка потихоньку играет в СССР.Нет посудите сами.Сейчас, судя по новостям, в Америке ипотечный кризис, падает курс доллара и им бы заняться внутреними пробемами, нет - они таки выпячивают грудь и тратяться на таких малонадежных товарищей как Ющенко и Саакашвили.Малонадежных в смысле управлять страной и армией, Вспомните, как грузинские войска удирали из Кадорского ущелья, "обогатив" Абхазию трофеями...Но я отвекся...Итак.Получаеться схожая сиуация, как и в СССР в 70-х годах, когда моножество денег утекало на поддержку дружественных режимов Восточной Европы и "стран третьего мира", когда сама страна по швам трещала.Чувствуеться схожеть положения...

Дионис
01.09.2008, 12:18
Знаете, чем больше я слушаю речи наших бравых лидеров, тем все сильнее и сильнее меня начинает одолевать какое-то чувство сомнения. Уж все это как-то гладко, правильно вышло, да и тут же раз – и признание двух государств. Все это смахивает на заранее продуманный план. Ведь политика – дело черное; думаю, это каждый понимает. Нет, конечно, погибших людей жалко – это трагедия, но трагедия лишь до той поры, пока живы ее современники, после же событие плавно перетекает в разряд статистики и истории. Хотя, конечно, это неплохой повод заявить о "праве голоса" на мировой арене России: мы уже не такие беспомощные, как в конце прошлого века, когда бомбили Югославию, а потому не стоит забывать и про наше мнение.

С другой же стороны, если Абхазию и Осетию признает Китай, то все остальное мировое сообщество тут же заткнется – мало, кто рискнет бросить ему вызов, даже переживающие депрессионные явления в экономике Штаты. Однако не думаю я, что Китай пойдет на этот шаг с легкой руки, даже признав правомочность действий России: ведь и у него есть территориальные прецеденты.

Что же касается будущности мировой политики с приходом нового президента в США, то здесь, думается мне, политика Обамы вряд ли будет в коре отличаться от политики Маккейна, разве что уровень переговоров может быть иным, чем при республиканце. Ведь, во-первых, Обама выступает лишь за вывод войск из Ирака, в то время как в Афганистане, если я не ошибаюсь, американский военный контингент остается, во-вторых, Обама обвинил нынешнее правительство в зависимости страны от нефтяной иглы. Тем более редко, когда борющиеся внутри страны политические партии, столь же радикально, как и во внутренней политике, расходятся в статье внешней. Вспомните, как обе палаты Федерального Собрания единодушно проголосовали за признание Абхазии и Осетии, а как Госдума в едином порыве проголосовала за возобновление патрулирования ВМС и ВВС. Это, выражаясь языком Льва Гумилева, - комплиментарность – подсознательное ощущение взаимной симпатии народов.

Mr.Metis
02.09.2008, 05:21
Алекс, США и раньше оказывала поддержку государствам изходя из тех же принципов, что и СССР "Враг моего врага - мой друг". Эти рискованные политические маневры мы помним, а их последствия и ныне аукаются. Вспомнить только, как США тайно поставляла вооружения в Авганистан, при этом тренируя талибов вести партизанскую войну, фактически американцы взростили образ современного террориста.
Примерно такую же военную помощь, и разумеется тайно, СССР оказывала Въетнаму в войне против США. Даже летчики наши на МИГах там сбивали американские самолеты, и как водится тоже под полным секретом, который на самом то деле для американцем был не очень то секретом. Но ничего, американцы этот факт проглотили и не поперхнулись, ведь никому тогда не нужна была еще и "открытая" война с СССР.
Nакие вот игры велись, ведутся и будут вестись, и удивляться тут нечему.

И США все больше готова рисковать своими инвестициями во внешнюю политику (т.е. в государства передового антироссийского рубежа), т.к. давно уже находится в состоянии, очень верно зарисованном в детском стишке: "Идет бычек качается...". Хотя, я конечно, сильно утрирую ситуацию в Америке, но все к тому и идет (только в 2008-м году обонкротились почти 2 десятка банков, и еще больше в красной зоне). Вот только я не совсем понимаю, как противостоние с Россией может реанимировать экономику США. (???)
Плюс к этому, я уверен, США просто находится под прессом третьих лиц, у которых свои планы относительно не только Кавказа, Росси, но и всего остального мира.

*ну вот, кажется я немного переборщил... Антиглобализм какой-то получается... Тьфу!*

Иуда из Кариота
03.09.2008, 16:35
А теперь говорим "бэ".

Я говорю "бэ" - славянофилам. За их тупоумно-вежливое мычание в сторону СМИ.

Я говорю "бэ" - Москве. Москва и Россия - два разных государства.

Я говорю "бэ" - русофобам. Забудьте о "независимых" СМИ, все куплено Великобританией. Вам тоже дурят голову. Как и русским.

Я говорю "бэ" тем, кто за США и ЕС - у вас короткая память. Читаем историю и малоизвестные факты. "Пражская весна", ага.

Я говорю "бэ" тем, кто за Россию. Ибо вы быдло и захлебнулись в своем дерьме - урон от терроризма России на грузинских землях невозможно оценить деньгами. Ничто не оправдывает нищих и голодных русских солдат, которых грузины кормят из жалости, ибо правительству насрать на аримю.

Я говорю "бэ" тем, кто кичится армией. Россия оставила пехотный металлический хлам в Грузии и предпочитает молчать о своих расходах.

Я говорю "бэ" русским потому, что мировое сообщество с отвращением наблюдало за конфликтом с Чечней.

Я говорю "бэ" всем тем, кто ненавидит США - вы слишком нищие, чтобы тихо тявкать. И вы слишком трусливые, чтобы осудить конфликт США и Ирака.

Я говорю "бэ" тем, кто восторгается "Просвещенной" Европой - там нет места русским, ибо английская русофобия расставила свои окончательные акценты.

Я могу говорить много раз "бэ", но это ничего не изменит, ибо все считают, что изменить что-то - невозможно. Все опускают руки и в них направлен мой плевок, ибо вы тогда говорите Западу - да, мы живем как при коммунизме, бойтесь нас, мы масса, управляемая СМИ и полицейским государством.

Жалко смотритесь, господа, жалко. Никто не удосужился почитать ни западаные издания, ни азиатские, ни американские, только жуете жвачку русского кала.

Стыд и позор.

Без почтения

Йозеф
03.09.2008, 16:52
Я говорю "бэ" - славянофилам. За их тупоумно-вежливое мычание в сторону СМИ.
Я говорю "бэ" - Москве. Москва и Россия - два разных государства.
Я говорю "бэ" - русофобам. Забудьте о "независимых" СМИ, все куплено Великобританией. Вам тоже дурят голову. Как и русским.
Я говорю "бэ" тем, кто за США и ЕС - у вас короткая память. Читаем историю и малоизвестные факты. "Пражская весна", ага.
Я говорю "бэ" тем, кто за Россию. Ибо вы быдло и захлебнулись в своем дерьме - урон от терроризма России на грузинских землях невозможно оценить деньгами. Ничто не оправдывает нищих и голодных русских солдат, которых грузины кормят из жалости, ибо правительству насрать на аримю.
Я говорю "бэ" тем, кто кичится армией. Россия оставила пехотный металлический хлам в Грузии и предпочитает молчать о своих расходах.
Я говорю "бэ" русским потому, что мировое сообщество с отвращением наблюдало за конфликтом с Чечней.
Я говорю "бэ" всем тем, кто ненавидит США - вы слишком нищие, чтобы тихо тявкать. И вы слишком трусливые, чтобы осудить конфликт США и Ирака.
Я говорю "бэ" тем, кто восторгается "Просвещенной" Европой - там нет места русским, ибо английская русофобия расставила свои окончательные акценты.
Я могу говорить много раз "бэ", но это ничего не изменит, ибо все считают, что изменить что-то - невозможно. Все опускают руки и в них направлен мой плевок, ибо вы тогда говорите Западу - да, мы живем как при коммунизме, бойтесь нас, мы масса, управляемая СМИ и полицейским государством.
Жалко смотритесь, господа, жалко. Никто не удосужился почитать ни западаные издания, ни азиатские, ни американские, только жуете жвачку русского кала.

Стыд и позор.
Без почтения

Григори, судя по лапидарности, истинное положение вещей в мире известно только вам... Где ж водятся такие СМИ, чья точка зрения на события оказалась единственно правильной ?

"в деревню к тетке в глушь в Израиль", - возможно, лишь это облегчит ваши гражданские страдания.

Иуда из Кариота
03.09.2008, 17:19
Йозеф, дружочек, Ваши посты как анальные шарики - запутавшись внутри, рискуешь порвать себе анал сделать себя королевой.
Как полагаю, буржуйские языки для Вас нечто из сферы фантастики, а потому можете визгливо портить воздух олбанским. Хвала Аллаху, правилами форума это не запрещено.

А про Израиль Вы верно подметили - завидуйте молча.

Йозеф
03.09.2008, 17:41
Оу, сколько экспреcсии... подобная "дымовая завеса" бурных эмоций обычно свидетельствует, что у человека нет своего мнения о событиях, кроме тривиального "все казлы, один я - принцесса".

Ближе к делу, Григори. Сказал "бэ" - говори свое "а" или "фэ" или что у вас там есть заявить от себя по поводу августовской авантюры бОорзой пары гнедых "США-Саакашвили".

Кто же, по вашему, "правая сторона" в той финансово-политической игре, чья внешняя сторона у вас там так торжественно явлена в фотографиях ?

Ну-с ?

XR701
04.09.2008, 00:09
О, оппозиция нарисовалась ! Да вы жили всю жизнь за счет русских ! Если бы не русские не сидел бы ты сейчас за компьютером и не блеял, как баран, весь такой образованный, а собирал бы урожай героина, как твои афганские друзья. Вот вам яркий пример Афганистан - страна без экономики без промышленности без ни х . . вообще, кроме наркоты ни хрена нет. ТОже самое было бы и с Грузией которая сама напросилась в состав России и с другими дармоедами, которые жрали да спали только за счет России в составе СССР, ни хера не делая, деньги только в вас в вбухивают тоннами, а толку нет. Живете как паразиты, ничего не производя кроме проблем да жалуетесь что вам плохо. Вся Грузия уже давно в Москве сидит, чего вы сюда претесь тогда ? Живите в своей Грузии или Израиле или в Палестинской автономии. Кто вас сюда звал ? Ни одного гвоздя не забили, ни одной гайки не завернули, только на рынках сидите спекулируете на чужом труде и семечки лузгаете. Скажи спасибо что на месте Президента России Медведев оказался, а не я. Я бы даже церемонится не стал - дивизионом Тополей бы жахнул и досвидания ! А Америке бы в манере Никиты Сергеевича ответил - "Еще одна такая х . . . . и вы следующие" Вот тогда посмотрели бы кто бы там из западных шакалов вякнул. Нам терять нечего - у нас отсталая экономика, низкий уровень жизни и много других негативных факторов, а вот зажравшемуся Западу есть, что терять, и они свою сытую довольную жизнь на карту не поставят, потому что им страшно, а мне нет. А в третьей мировой, как известно победителей не будет, но они то потеряют больше )))
Читаем историю и малоизвестные факты. "Пражская весна", ага.
Да надо было всю Европу сразу после второй мировой завернуть, говорили же Сталину, давайте на Запад двинем, так нет. У нас тогда самая сильная армия в мире была, а ядерного оружия еще не было, вот и надо было ковать железо пока горячо, захерачили бы всю Европу, вместе с хитрожопыми англичанами и все , и ни тебе НАТО ни ПРО бы сейчас не было, так нет - мы миролюбивые.
мировое сообщество с отвращением наблюдало за конфликтом с Чечней.
Мировое сообщество - кучка марионеток и оно будет с отвращением наблюдать за всем тем, за чем Америка прикажет с отвращением наблюдать.
Сообщество было спасено от фашизма ценой миллионов жизней советских людей, а теперь пальцы гнет и забывает кому обязано своей свободой и независимостью. Живут за счет нашей нефти и еще возмущаются их забыли спросить, как нам в своей стране порядок наводить.
Вот сейчас тоже ситуация, решают что делать с Россией, как наказать. Я просто в покате живут за счет нас и думают какие же могут быть санкции, а мне прям интересно и что будет ? нашу нефть перестанете покупать ? или от газа откажитесь ? Это не вы нам нужны, а мы вам, так что голуби коту не опасны. Сборище недоумков. Ишь блин обидились их забыли спросить.
ненавидит США
Ну я ненавижу США и что ? Этих уродов давно надо было ядерными ракетами успокоить, сидят решают судьбы мира ничего об этом самом мире не зная, лезут в чужие страны развязывая войны из-за цен на нефть, вечно жрущие заплывшие жертвы липосакции. Ничего обязательно жахнем и не раз, придет и ваше время.
Этому злу надо положить конец.
Наполеон претендовал на мировое господство и все было хорошо пока не двинул на Россию - огреб по полной.
Фрицы тоже сделали не правильный выбор
http://s46.radikal.ru/i114/0809/5e/86e865740a3d.jpg
Кто следующий ? Маккейн ? - третьим будешь )

Иуда из Кариота
04.09.2008, 04:01
Оу, сколько экспреcсии... подобная "дымовая завеса" бурных эмоций обычно свидетельствует, что у человека нет своего мнения о событиях, кроме тривиального "все казлы, один я - принцесса".
Я могу сказать, что я пидорас, только Вас это не успокоит, ибо подобное состояние души можно прочесть и по постам. А так как пидорас здесь каждый второй, я уточню, что я гей. Успокоились? Дышится нормально? Эрекции и выделений нет? Можно переходить к теме, да?

Сказал "бэ" - говори свое "а" или "фэ" или что у вас там есть заявить от себя по поводу августовской авантюры бОорзой пары гнедых "США-Саакашвили".
Дружочек, Вы, похоже, как и все обитатели данного форума, слепы как крот. Впрочем, это печать ТБЖ, эдакая черная метка - можно общаться друг с другом, не читая постов. Открою Вам сакральное знание - все, что можно было сказать по теме, сказали Mr.Metis и Deakon Frost. Их трезвые рассуждения заслуживают самой высокой оценки. Впрочем, голову к чужой шее не привяжешь - продолжайте барахтаться в своей спеси.

Кто же, по вашему, "правая сторона" в той финансово-политической игре, чья внешняя сторона у вас там так торжественно явлена в фотографиях ?
Русофобы. Если включите, наконец, мозг, то поймете, откуда ветер дует. А ветер ой, как не американский.

Вся Грузия уже давно в Москве сидит, чего вы сюда претесь тогда ? Живите в своей Грузии или Израиле или в Палестинской автономии.
А что тогда русские прутся в Китай, во Вьетнам, в Бразилию, в тот же Израиль, Америку, Новую Зеландию, Австралию, Японию, Германию (список длинный, всего не упомнишь)? А? Сидели бы в своей богатой ресурсами стране и гнали бы нефть на прокорм Европе и получали бы за то бабки. Чего им не сидится в России, чего они едут в Италию, в Испанию, в Грецию, в Турцию? И не просто отдыхают, а срут и серут, как быдло в родной стране?
Где прошли русские, появляются новые музеи - помойки. Туристов специально подводят к таким кучам говна, чтобы все видели, какие русские образованные и культурные.
Вы выезжали за рубеж, а? Или сидите в своем говне и поете о том, что Россия самая великая по количеству ненависти друг к другу? Ну-ну, рвите глотки.

Только любопытная вещь - каждый день в Москве пиздят иностранных студентов. Тех, кто приехал учить русский язык и желает прикоснуться к великой русской культуре. Всекаете? КАЖДЫЙ ВЕЧЕР. Так что завалите ротик по поводу толерантности и культурности. Я уверен, что Вы - фашист и националист.

Да надо было всю Европу сразу после второй мировой завернуть, говорили же Сталину, давайте на Запад двинем, так нет. У нас тогда самая сильная армия в мире была, а ядерного оружия еще не было, вот и надо было ковать железо пока горячо, захерачили бы всю Европу, вместе с хитрожопыми англичанами и все , и ни тебе НАТО ни ПРО бы сейчас не было, так нет - мы миролюбивые.
Амиго, неужели Вы действительно считаете, что история для масс и история для Вас - не одно и то же?

Мировое сообщество - кучка марионеток и оно будет с отвращением наблюдать за всем тем, за чем Америка прикажет с отвращением наблюдать.
Я тебе открою очень большой секрет - американцы и их политики не есть одно и то же. А теперь докажи, что русские и русское правительство не есть одно и то же. Если сможешь, то посмеемся вместе.

Живут за счет нашей нефти и еще возмущаются их забыли спросить, как нам в своей стране порядок наводить.
За счет чьей-чьей нефти? Я ослышался? "Нашей"? Ба, да Вы ведь олигарх, наверное! А что тогда сидишь, теряешь время на форумах? Ворочай своими нефтедолларами!
А если нет, то ты просто слепой слабоумец - русский народ давно ничем не владеет, заруби себе это на носу. Ни лесом, ни нефтью, ни газом, ни продуктами. Мы нищие, потому что государство положило на нас огромный и сочный фаллос и кладет его каждый раз, когда не видит связи между народом и деньгами. Улавливаешь? А после прихода к власти "Единой России", можно сказать, что у нас забрали единственную надежду на возможность жить хоть как-то нормально. Так что не бзди впустую - нефть не твоя и не моя. Она даже не русская, ибо течет из России, где плевать хотели на твои крики.

нашу нефть перестанете покупать ? или от газа откажитесь ?
Вы что, так ни хера ничего и не поняли? Европе не идиотка, чтобы отказываться от нефти. Я вообще валяюсь от того, как СМИ промывают мозги молодежи. Для Европы все происходящее такой же шок, как и для всех русских! Конфликт с Грузией - долгосрочный эксперимент, не больше. ЕС палец о палец не ударит, чтобы помочь Грузии. Грузин подставили, как куколок в домике, чтобы проверить, заглотнет Россия приманку или нет. Россия схватила приманку - о последствиях я вообще думать не хочу. И Вы сейчас пытаетесь махать ручками с пеной у рта, чтобы доказать, что Россия должна была участвовать в конфликте. Я отвечу - нет, не должна. Все было спланировано, как по нотам. Иначе все было бы совсем по другому. ЕС ввели бы войска и нашей уебищной армии пришел бы большой ахтунг. Какая жалость, что у Вас хватает мозгов не смотреть несмонтированные кадры, иначе бы Вы пели иную песенку.
Все уже договорено или по умолчанию сделано так, как нужно. История такая же, как с Чехией. Я даже уверен, что на манеже все те же.

Ну я ненавижу США и что ?
О, Вас обидели в детстве американским учебником "Happy English"?

Этих уродов давно надо было ядерными ракетами успокоить, сидят решают судьбы мира ничего об этом самом мире не зная, лезут в чужие страны развязывая войны из-за цен на нефть, вечно жрущие заплывшие жертвы липосакции. Ничего обязательно жахнем и не раз, придет и ваше время.
Бла-бла-бла. Опасность все-рав-но-не-от-А-ме-ри-ки.

Этому злу надо положить конец.
Мэй би. Я все-таки склонен считать, что возможна война. Ручаюсь, я на стороне русского народа, но не России.

Йозеф
04.09.2008, 06:57
Вся Грузия уже давно в Москве сидит, чего вы сюда претесь тогда ? Живите в своей Грузии или Израиле или в Палестинской автономии. Кто вас сюда звал ? Ни одного гвоздя не забили, ни одной гайки не завернули, только на рынках сидите спекулируете на чужом труде и семечки лузгаете.
...
Сообщество было спасено от фашизма ценой миллионов жизней советских людей, а теперь пальцы гнет и забывает кому обязано своей свободой и независимостью. Живут за счет нашей нефти и еще возмущаются их забыли спросить, как нам в своей стране порядок наводить.
Вот сейчас тоже ситуация, решают что делать с Россией, как наказать. Я просто в покате живут за счет нас и думают какие же могут быть санкции, а мне прям интересно и что будет ? нашу нефть перестанете покупать ? или от газа откажитесь ? Это не вы нам нужны, а мы вам, так что голуби коту не опасны.

XR701, в точку ))
В логике вам не откажешь !
------

Я могу сказать, что я пидорас...

Если бы не прочла прочих ваших высказываний здесь, сказала бы "ну ты смотри, какой самокритичный молодой человек". А так лишь замечу, что это ваше постоянное самолюбование в теме о войне в Осетии выглядит смешно и неуместно.

...Вы, похоже, как и все обитатели данного форума, слепы как крот. Впрочем, это печать ТБЖ, эдакая черная метка - можно общаться друг с другом, не читая постов.

Хотя в войне разница между правыми и виноватыми значительно стирается после первой крови, действия Запада (в первую очередь финансово-политических кланов США) задолго до, во время и после горячей стадии спровоцированного ими августовского конфликта на Кавказе вполне прозрачны и непотребно наглы. Они так размахивают всеми доступными им своими и марионеточными кулаками, что мне не надо штудировать ваши или ДиконФростовы бессодержательные выкрики, чтобы наблюдать расстановку геополитических сил и интересов. Я не вчера родилась, а США не с августа 2008 действуют на международном поле в своей имперской манере агрессора и провокатора.

Слепы вы, когда из-за традиционной для вашего этноса ненависти ко всему российскому не желаете признать, что конфликты в Закавказье, на Украине, в Прибалтике, в Ср.Азии постоянно раскочегаривают США. Россия же защищает свои геополитические интересы (к сожалению все еще очень вяло).
Впрочем, понимаю, вашему брату хотелось бы видеть, как Россия стоит опустив голову и утирает кровавые сопли в экономических и политических контактах с Западом. И если Россия в этом плане не оправдывает ваших ожиданий, вы впадаете в истерику и опа как оживаете... Хотя, думаю, что в конкретно вашем случае дело не столько в слепоте и давней исторической ненависти к народам стран, куда ваших этнических предков нелегкая занесла. Ваш случай - пример результата добротно сделанного западными СМИ промывания мозгов, - не более: ни фактов, ни аргументов - один запаленный треп.
Вам хоть приплачивают за этот ваш энтузиазм в игре "передай откровение другому", в которую вы тут заигрались, - или вас, как водится, опять поимели бесплатно ?
Это вопрос риторический, - ибо за пустозвонство, подобное вашему, возмещающее отсутствие фактов противоречивыми эмоциями и неуместными откровениями о своих постельных буднях, не платят. Вы им и так дешево обходитесь. )))
По крайней мере, я зу флуд, подобный вашему, не предложила бы и ломаного гроша на их месте.

русофобы. Если включите, наконец, мозг, то поймете, откуда ветер дует. А ветер ой, как не американский.
...
Ручаюсь, я на стороне русского народа

Не находите, что слишком уж противоречивы ? Торчащие ослиные уши не мешают ?

XR701
04.09.2008, 11:02
А что тогда русские прутся в Китай, во Вьетнам, в Бразилию, в тот же Израиль, Америку, Новую Зеландию, Австралию, Японию, Германию (список длинный, всего не упомнишь)?
Вот у них и спрашивай, а мне и здесь хорошо.
Где прошли русские, появляются новые музеи - помойки.
А где прошли американцы - реки крови, разрушенные города и выженная земля.
Вы выезжали за рубеж, а?
Да.
Я уверен, что Вы - фашист и националист
Нет я русский.

А теперь докажи, что русские и русское правительство не есть одно и то же. Если сможешь, то посмеемся вместе.
Кто в армии служил тот в цирке не смеется.
"Единой России", можно сказать, что у нас забрали единственную надежду на возможность жить хоть как-то нормально.
Да может быть может, быть зато забрали возможность стать сырьевым придатком и возможность быть растащенными на куски "союзниками" , которая была при Ельцине.

Грузин подставили
Ах бедные грузины, как же так, кто же их бедных заставил по мирному городу с "Градов" палить ??? Ничего себе подстава.

нашей уебищной армии пришел бы большой ахтунг.
Наша армия еще способна забрать с собой в этот ахтунг добрую половину планеты Земля, это без РВСН и АПЛ, которые сами по себе способны на 2 -3 апокалипсиса, так что не надо тут рассуждать о том где не служили.
ЕС ввели бы войска
Да ) ввели бы они войска )))) - хрен бы они чего сделали! Какая там из ЕС армия вообще ??? Они без НАТО, как кольцо без гранаты, вообще ничего не могут.
Опасность все-рав-но-не-от-А-ме-ри-ки
Правильно, опасность от Буша, Маккейна и Кандолизы Райс.
Прав был один товарищ: - "Хорошего человека Кандолизой не назовут".

склонен считать, что возможна война
Если Маккейн придет к власти - к гадалке не ходи, сразу надо ОЗК готовить и запас воды и пищи.
И если Россия в этом плане не оправдывает ваших ожиданий, вы впадаете в истерику
Точно, это еще даже Леонтьев говорил - западные СМИ как индикатор выхода России из кризиса, если хвалят наш политический курс - значит бардак в стране нарастает, если вопят что демократия в опасности - значит набираем силы.

для вашего этноса ненависти ко всему российскому
Раз у них такая ненависть надо весь этнос отправить на историческую родину, пусть там в своих развалинах нас ненавидят. У них там ни промышленности, ни сельского хозяйства ничего нет. А то засели тут в России и ненавидят, домой к себе пусть валят к своим баранам. Вот и посмотрим что они смогут без России. А то ишь чего заявили - под гнетом России бедные столько веков прожили, ай яй яй. А что бы они без России смогли ? Ни единой электростанции бы не было, ни одного завода. Сейчас был бы второй Афганистан. А теперь за счет кого жили всю жизнь - те теперь окупанты, о как ! Твари неблагодарные. Им туда талибов на царствие надо пригласить - живо бы оценили контраст, а то ноют сидят - Россия их паработила бедных - да катитесь к чертовой матери никто вас не держит, СССР больше нет.
Слились тут в синий пояс - Прибалтика, пол Украины, а теперь и Грузия еще. Первые фашизм пропагандируют, двое других - американизм. Хорошие соседи ничего не скажешь. Ребята да живите вы как хотите, чего вы все к России лезете ? Кто вас теперь неволит ? Идите стелитесь под своими новыми друзьями, пусть они вам газ, свет и нефть поставляют по льготным ценам, весите теперь у них на шее, пусть они вам ваши города отстраивают, гуманитарную помощь оказывают, но только доллары придется отрабатывать, а не так как раньше. И свалите тогда все из России раз вы все такие несогласные, а то куда не выйдешь в город кругом одни "несогласные" и уже непонятно кто к кому в гости приехал.

эти отморозки так ничего и не поняли
Лучше быть отморозком чем американской подстилкой.

Mr.Metis
06.09.2008, 03:45
Должен напомнить всем, кто осмелился оставить свои посты в этой теме, что в правилах ТБЖ четко значится:
На Башне запрещена любая ненормативная лексика (скверный мат) – даже в цитатах и на изображениях. Так же запрещены проявления межнациональной розни, оскорбления пользователей, ругань.
Так что прошу воздержаться от проявления ксенофобии и национализма замаскированное под патриотизм, и тем более не замаскированное.
К тому же, прошу не отходить от формата темы.
В конце концов есть же такие темы как: Россия и Америка (http://www.tower-libertas.com/showthread.php?t=7&page=9) и Америкосизм (http://www.tower-libertas.com/showthread.php?t=874&page=7&highlight=%E0%EC%E5%F0%E8%EA%EE%F1%E8%E7%EC)

Zyniel
07.09.2008, 13:46
Очень страшная ситуация. Мне кажется, война - один из самых ужасных поступков человека, и очень страшно, когда возникает ее угроза... :( Честно говоря, от одной мысли, что по моему дому начнут стрелять, что я останусь без ничего, и что придется молиться о спасении собственной жизни и жизни близких, меня прошибает холодный пот...

Для себя поняла, что полна сомнений на счет того, что и как, но очень хочу верить, что правда на стороне России.