PDA

Просмотр полной версии : Свои миры

exsercrat
06.03.2007, 16:50
Многие люди создают себе миры, прекрасные места где жизнь идет так как надо.... Иногда уходят от реальности и живут где-то там...

Какого причины того почему люди создают эти миры?
Почему люди так любят сказки?
Что общего во всех этих мирах?

Эти и многие аналогичные вопросы я предлагаю здесь обсудить...
У каждого свое мнение на этот счет, так давайте выскажем их...
А может вы хотите рассказать о том в каком мире живете вы? Рассказывайте без тени сомнения...

MAXDEEP
06.03.2007, 19:10
я знаю я так жил, уходят потому что здесь они никому не нужны, их никто не понимает, не слушает, не ждёт. Вот и вынужден человек создавать внутри себя тот мир в котором находит отдушину, где всё по его собственным правилам, где реализуются все самые заветные его мечты, где он чувствует себя счастливым. И это помогает ему выжить в реальном мире, избавляет от стресса, даёт психологический отдых.

exsercrat
06.03.2007, 19:24
мой взгляд на это схож. Многие живут в этом мире и не видят многих вещей. А потом кто-то приходит, какой-то "добрый" человек и показывает всю грязь и низость этого порочного мира.... Иногда у людей вид грязи затмевает чистые идеалы и они в поисках спасения уходят в свои миры.... Я сам очень люблю сказки (фэнтези), а почему? Те миры так похожи на тот в котором я так долго жил... (хотя мои идеалы не померкли, но меня угнетает этот мир)

SoVa
09.03.2007, 18:37
дык, с детства батенька все пошло:)
уходят потому что здесь они никому не нужны, их никто не понимает, не слушает, не ждёт
с возрастом проходит, и вообще тот кому ты нужен есть всегда.

MAXDEEP
09.03.2007, 19:45
с возрастом приходит я бы так сказал, и людей которым ты нужен с возрастом всё меньше и меньше, и наступает момент когда их больше нет совсем

exsercrat
09.03.2007, 21:11
...с возрастом проходит, и вообще тот кому ты нужен есть всегда.

...не всегда... бывает и такое, поверь мне...

MAXDEEP
11.03.2007, 15:39
скоро закончу одно дело и уйду в свой мир NWN 1, 2 Lineage 2 и т.п . :-)

TassadarT
11.03.2007, 15:52
Некоторые это делают просто от нечего делать... См. Наутилус - Придумал тебя. (Там несколько иной метафорический смысл, но основной текст именно об этом)

Яна
11.03.2007, 15:59
нравится мне жить в своем мире...там полно приключений и герои любимых книг перемешаны...))) Правда, это бывает чревато...иногда, уходя туда, абсолютно отключаюсь от реального мира...порою даже не замечаю окружающих...близких людей...и оооочень расстраиваюсь, когда по каким-то причинам мне приходится "возвращаться"...

GreenHammer
11.03.2007, 16:41
Не понимаю что это значит какие-то свои миры? И никогда не понимал.
Вот есть мир реальный я это понимаю.

SoVa
11.03.2007, 16:50
и людей которым ты нужен с возрастом всё меньше и меньше
не согласен, а что ты делаешь для того чтобы они были?или ничего не делаешь?
не всегда... бывает и такое
бывает, но согласись редко когда невозможно что-то сделать, чтобы этого не случилось, другое дело когда ты этого не хочешь.

MAXDEEP
11.03.2007, 16:55
Sova я тебя ни в чём и не убеждаю у меня такая жизнь , у тебя другая ? тогда очень рад за тебя

*Сказка на Ночь*
11.03.2007, 23:21
есть мой мир...во сне...там где не гаснут звёзды..и рождается свет....

exsercrat
12.03.2007, 00:37
есть мой мир...во сне...там где не гаснут звёзды..и рождается свет....

чистый и безупречный мир... хочу туда...

Значит здесь большинство уходят в свои миры, чтобы спастись от мира этого?
(Паркер не в счет, он ясно выразил свою позицию, он о них не слышал...)))

SoVa
12.03.2007, 01:45
Sova я тебя ни в чём и не убеждаю у меня такая жизнь , у тебя другая ? тогда очень рад за тебя
да никто никого ни в чем не убеждает:) идет обсуждение, так сказать конструктивный полилог;)

*Сказка на Ночь*
12.03.2007, 16:40
чистый и безупречный мир... хочу туда...
заходи...я всех приму в свой мир..))Значит здесь большинство уходят в свои миры, чтобы спастись от мира этого?
нет..я прихожу туда,когда сплю...)а такие миры..помогают человеку жить и существовать в реальном мире...

Дионис
13.03.2007, 20:12
Какого причины того почему люди создают эти миры?
Во-первых, одиночество.
Во-вторых, разочарование в мире и людях как результат неудовлетворенности идеалистических свойств индивидуума. То есть, видя, что мир не совершенен, человек склонный к романтике и идеализации всего, замыкается, уходит в себя, где и формирует миры, отвечающие его наклонностям.
В-третьих, элементарная мечтательность.
Первое и второе есть отклонение психики от "нормы" (норму я потому кавычками обнес, что "норма" здесь есть понятие общественного стандарта, т.е. то, как это должно быть по мнению доминанта, большинства). Третий вариант так же имеет место быть отклонением, если индивид чрезмерно злоупотребляет фантазией.
Обыденность надоедает; хочется чего-то, что в повседневности ты некогда не увидишь.
Что общего во всех этих мирах?
Субъективная романтизация в той или иной форме. (Все зависит от автора и воспринимающего.) То есть каждый мир есть результат несбывшихся чаяний и мечтаний их творца.

coldmind
17.03.2007, 22:27
Сами люди создают такие миры. Игры, фильмы, книги, картины и даже музыка - все это миры... Некоторые лучше нашего, другие хуже. Это возможность ощутить себя в другой реальности, другим человеком, или вообще не человеком...

exsercrat
17.03.2007, 22:38
coldmind,
миры создаются людьми, личностями. а не массой - обществом... ты хоть раз видел общественные сказки? (кроме законов конечно))

coldmind
17.03.2007, 22:46
exsercrat,
именно людей я и имел ввиду, торопился.
Полностью жить совсем мире не советую, это может плохо закончится. Не зря ведь по душевно-больных людей говорят: "он как будто в своем мире живет" - возможно одно из последствий.

exsercrat
17.03.2007, 23:08
coldmind,
порой у людей не остается сил и они полностью уходят в свои спасительные миры...
Соне это не грозит...)))

correptus
18.03.2007, 17:50
миры создаются людьми, личностями. а не массой - обществом... ты хоть раз видел общественные сказки
Зачем же сказки, в тот же интернет многие уходят с ногами, пытаясь сбежать от реальности.

exsercrat
18.03.2007, 18:59
Зачем же сказки, в тот же интернет многие уходят с ногами, пытаясь сбежать от реальности.

м-да... в интернет люди уходят от реальности, но есть ли это тот вымошленный мир, о коих мы говорим? разве это сродне тем сказкам о которым написано выше?

MAXDEEP
18.03.2007, 23:38
самое главное это то что в твоём мире всё по твоим правилам, всё так как ты хочешь и никто не властен ни судьба ни случай ни обстоятельства - только ТЫ, ушёл в него дверь закрыл и всё только ты наедине со своими мечтами, самое интересное если в свой мир часто уходить он и по ночам начинает сниться а самое классное - во сне ты не знаешь что это сон, а когда просыпаешься жалеешь что не летаргический

exsercrat
18.03.2007, 23:43
что-то я последнее время раскис... все время хочется туду свалить... на совсем...

ЭбитюМен
19.03.2007, 11:19
Другие миры, свои миры...
Самая большая проблема их существования - это невозможность уйти в этот мир полностью. Потому как жить всё равно прийдётся в этой реальности, а не в той. Потому убегая от от реальной рельности, уподобляемся страусам с головами в песке. Если закрыть глаза на проблему, проблема не исчезнет, а просто подойдёт поближе и долбанёт посильнее.

GreenHammer
19.03.2007, 15:29
Я всё равно не понимаю смысла этих миров. Как это?
Это типа что ли придумывать что-то нереальное и думать об этом?
Что это?
Мне тоже не нравится этот мир, но я ведь в нём живу.
Реализм - это главное.
Всё что за пределами реальности не существует и зачем тогда уходить?
Реальность в нас , а мы в реальности. Он влияет на нас мы влияем на неё.
Не понимаю!!!

MAXDEEP
19.03.2007, 22:31
система может не выдержать постоянных перегрузок её надо временно переводить в режим позитива даже если этот позитив возможен только в вымышленном мире

exsercrat
19.03.2007, 23:07
под натиском многие на гране говы сдаться, а ведь можно отлучиться не на долго в свой мир, за спосительным спокойствием...

MehLock 2.0
25.03.2007, 15:42
как реалист, вам заявляю: мне и в реальном мире хорошо;
как идеалист же, скажу: мир в который я ухожу ничем не отличается от реального, в нем я проверяю свои идеи, устройство вещей и т.д., а реалистом же проверяю их на прктике...

exsercrat
25.03.2007, 22:21
DeadLock,
ха-ха... значит и у реалистов есть свои миры!)))) какие не какие, а миры...

MehLock 2.0
25.03.2007, 23:34
нет они есть только у идеалистов...а реалист во мне нагло пользуется такой возможностью

EFR
26.03.2007, 08:10
Неокторые уходят в свои миры мысленно, когда им надоедает этот мир. Но бывает, что люди на столько привыкают к своему миру, что уходят из этого, настоящего мира, думая что в том лучше... У меня есть свой мир, но не собираюсь расставаться с реальным миром, как бы плохо не было...

Алира
26.03.2007, 19:08
Я считаю, что "свой мир" в какой-то степени создаёт каждый, этому не надо учить. Это подсознательный механизм борьбы с депрессией, вызванной скукой и разочарованием нашего мира.

MAXDEEP
27.03.2007, 21:11
свой мир это средство чтоб не сойти с ума, но злоупотреблять не стоит а то эффект будет обратный

SoVa
28.03.2007, 15:37
свой мир это средство чтоб не сойти с ума
хм, а бывает что иной мир сводит с ума, так что надо жить реалиями.

exsercrat
28.03.2007, 16:46
SoVa,
хорошо бы, но не всегда получается. Порой что бы не сломаться нужно уйти в безопасное место....

MAXDEEP
28.03.2007, 17:21
не ну это самое простое сказать: - "надо жить реалиями", а что если от этих реалий уже воротит ? если в этих реалиях вообще нет ничего хорошего ? чем жить если в реальности нет радости, друзей, "светлого будущего" перспектив, всё бессмысленно, что делать ? а жить то надо, как психику рагрузить? что в запой уйти но зато в реальный да ? не знаю по мне лучше уйти в вымышленный мир в виртуальный например, окунуться с головой в РПГ какую-нибудь, на своей шкуре проверял, очень здорово помогает. я может немного отвлекусь от темы но скажу одну вещь, чем это полезно. В реальном мире ты всего лишь винтик в системе и больше ничего ходишь на работу возвращаешься домой и так изо дня в день, как робот привыкаешь вставать в одно и то же время, каждое утро повторяет предыдущее с точностью до секунды, ешь обычный завтрак пьёшь обычный кофе, приходишь на одну и ту же остановку едешь на одном и том же автобусе в одно и то же место каждый день, полный атоматизм, и твоя роль сводиться к тому чтобы каждый день повторять этот бесполезный ритуал, никому нет дела до тебя как личности, всем нужен только продавец, юрист, менеджер и т.п. всем нужна только твоя социальная роль и никому нет дела до твоих чувств, эмоций надежд, желаний, то есть как человек ты не нужен, а может в тебе герой? творец? искатель? философ? но обществу это не нужно обществу нет дела до поиска истины, ему нужны производительные силы, и немногим удаётся раскрыть все свои таланты, большинство теряет свои задатки, желание их реализовать. А человеку всё равно хочеться почувствовать себя человеком, поэтому он и создаёт себе свой мир, где он центр вселенной, где он нужен как человек а не как батарейка питающая машину экономики и производства, где он может реализовать любые свои желания и надежды, где всё подчинено его законам позволяющим раскрыть все свои задатки и качества. Вот игры кстати здорово затягивают именно поэтому. В центре игры ТЫ весь это фейрверк только для тебя и без тебя марсиане захватят Землю, дракон съест принцессу, террористы захватят власть, а американцы никогда не высадяться в Нормандии. Вот яркий пример такие миры дают нам возможность пусть и виртуально почувствовать что мы не просто писчинка в океане цивилизации а то что от нас зависит очень очень многое, судьба целого мира пусть и вымышленного. Здесь ты никому не нужен а там без тебя целому миру кранты. И ещё один огромный + там всегда можно победить зло, а в реале всё наоборот. В реале зло хорошо организовано и систематизированно, лучше вооружено и представлено в большом количестве, оно вокруг нас везде в тёмном подъезде, на экране телевизора, коррумпированных чиновниках, бюрократии и забороть его в одиночку почти нереально. А там какая красота ! хоть сотни орков, колдунов, пришельцев, мутантов, вражеских войск на все семьсот бед - один ответ, ты или крутой маг или спецназовец или блестящий стратег, берёшь пулемёт побольше патроны покрупнее и вперёд шансы почти равны и с чувством гордости за всё человеческое племя идёшь очищать Землю от отбросов Вселенной. А потом когда последняя битва с виртуальным злом закончена, и ты яростным ударом из рокет лаунчера, BFG, RPG, и т.п. отправляешь тёмную дашу главного злодея в неизведанные просоры галлактики, какое огромное чувство удовлетворения тебя охватывает а ? Чувствуешь себя героем в очередной раз спасшим всю родную планету, и точно знаешь без тебя они бы не справились и превосходное настроение на несколько дней, а многие даже по нескольку раз повторяют последнюю разборку со злодеем чтоб уж наверняка замочить гада чтоб у него и в мыслях даже не было посягнуть на родное королевсто ещё раз :-) Так что народ как ни крути а вымышленные миры это здорово, виртуальные особенно, короче спасибо Биллу Гейтсу, EA, Ubisoft, Bioware, ATARI, Microsoft, Targem, и всем всем другим игростроительным фирмам за наше счастливое детство :-)

RiptoR
22.04.2007, 01:28
Лично во мне все вышесказанное MAXDEEPом вызывает лишь уверенность в себе или же какое-то непонятное злое, нехорошее чувство. Жестокие мечты воспитывают жестоких людей. Не сочтите меня противником игр, но такое успокоение не по мне. Я лучше помечтаю или уйду в "другую реальность" и представлю как все на самом деле хорошо и замечательно, вот это действительно помогает выйти из депрессии или поднять настрогение. Никогда уничтожение злодеев пачками в играх не доставляло мне марального удовольствия, одно лишь провождение времени.

Для меня игры где главгерой представляет собой самого крутого или сильного, ответственного за все и единственную защиту человечества не очень интересны. Куда лучше почитать книгу или поиграть в игру где персонаж является частью какой-то системы, к примру войска света, гораздо больше успокаивает или лучше сказать имиротворяет то, что ты не один такой, борющийся за что-то и с кем-то, а то что еще много таких, вот это по моему в реальности почти невозможно, к сожалению.

MehLock 2.0
22.04.2007, 10:01
Лично во мне все вышесказанное MAXDEEPом вызывает лишь уверенность в себе или же какое-то непонятное злое, нехорошее чувство. Жестокие мечты воспитывают жестоких людей.
:понимание:
Для меня игры где главгерой представляет собой самого крутого или сильного, ответственного за все и единственную защиту человечества не очень интересны эх....иногда приходится идти против всех, чтоб доказать людям, что они заблуждаются, разбудить в них совесть...и тогда сплотить в дружный коллектив....

RiptoR
24.04.2007, 18:42
эх....иногда приходится идти против всех, чтоб доказать людям, что они заблуждаются, разбудить в них совесть...и тогда сплотить в дружный коллектив....

Только в большинстве случаев получается наоборот, тебя никто не понимает, а то и вообще считают ненормальным(в наше-то время), а потом выгоняют из этого самого коллектива, только с другими убеждениями.

Хель
11.06.2007, 02:52
причины тут и без меня рассказали... общее в этих мирах - они есть у каждого. заблуждение думать, что есть какие-то особые люди, живущие без них. все мы тщательно подбираем себе скорлупку по камешку, другое дело, что кто-то берет серые камешки реализма (он все равно строит СВОЙ мир, потому что он выбирает сам, что ему интересно, что он примет близко к сердцу (под скрлупку/в скорлупку), а что выкинет и не вспомнит; что хочет видеть каждое утро, а что обойдет стороной), а другой вмонтирует в постройку цветные стеклышки или самоцветы фантазии и выдумки.
это уже индивидуальный выбор, и мир у каждого индивидуален. и в них мы немного счастливее, потому что оставили вне скорлупки такие страшные вещи, как смерть, боль, радиацию и конец света, детскую смертность и статистику сердечных болезней среди представителей вашей профессии...

сказки люди любят, потому что сказки красивые. я - люблю сказки. в моем мире - сказки есть, потому что мне так нравится. я - Сказочница :)

когда человек уходит в свой мир с головой, он становится психопатом, у него развиваются психозы и иногда неврозы... а когда он захлопывает крышку и скорлупа срастается - он становится шизофреником. шизофрения не лечится, господа. мы балансируем на тонком лезвии между темнотой неведомой реальности и безумием :)

rain
11.06.2007, 09:59
А ведь даже ТБЖ - это тоже свой мир, со своими правилами и законами, со своими радостями и горестями. И все мы вместе строим его, развиваем, а для чего? Потому что здесь мы другие, здесь мы можем быть абсолютно кем и чем угодно, у нас много лиц (аватары) и каждый по своему уникален. В огромном количестве постов льются мысли, переживания и радости...

Jack-Jedi
15.06.2007, 15:41
Чет уже все сказали. Свои миры нужны что бы отдохнуть от реальности, но и про нее не нужно забывать. Мне вот миры уснуть помогают, а некоторые интересные находки я воплощая в своих рассказах

NotEnuffLove
19.06.2007, 10:44
Только в большинстве случаев получается наоборот, тебя никто не понимает, а то и вообще считают ненормальным(в наше-то время), а потом выгоняют из этого самого коллектива,

Пример со мной - я верующий человек

только с другими убеждениями.

Выгоняют, только убеждения остаются.