Вход

Просмотр полной версии : Король Лев (The Lion King)

Малкия
02.08.2008, 14:14
Помнится в детстве мне подарили видеокассету с этим мультфильмом. Даже не знаю сколько раз он был мною просмотрен) И плакала и смеялась - не каждый фильм вызывает такие эмоции, (не говоря уже о мультфильме) хоть это было и в детстве...
На мой взгляд, это лучший мультфильм киностудии Уолта Диснея.

http://s60.radikal.ru/i170/0808/93/c75a8d9fe17a.jpg
год: 1994
страна: США
слоган: «The Circle of Life»
режиссер: Роджер Аллерс, Роб Минкофф
сценарий: Irene Mecchi, Джонатан Робертс, Линда Вулвертон,...
продюсер: Элис Дьюи, Дон Хан, Сара МакАртур,...
композитор: Элтон Джон, Lebo M., Ханс Циммер,...
роли озвучивали: Джонатан Тейлор Томас, Мэттью Бродерик, Джеймс Эрл Джонс, Джереми Айронс, Мойра Келли, Никета Калам, Эрни Сабелла, Натан Лэйн, Роберт Гийом, Роуэн Эткинсон и др.
жанр: мелодрама, драма, мюзикл, приключения, семейный, мультфильм
бюджет: $45 000 000
сборы в США: $328 541 776
сборы в мире: $455 300 000
премьера (мир): 15 июня 1994
время: 89 мин

У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти.
Симба познаёт горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую. Закалённый испытаниями, он в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в «Круге жизни», осознав, что значит быть настоящим Королём.
«Симба» означает лев, «Сараби» - мираж, «Рафики» - друг, «Пумба» - простак, «Банзай» - прячущийся, «Шензи» - неотесанный.
Муфаса - имя последнего короля народа, населяющего Кению перед английской колонизацией.

Чтобы помочь подготовить кинопроизводителям справиться с задачей передать естественную и величественную красоту Африки посредством мультипликации, шесть членов творческой команды посетили Восточную Африку на ранних стадиях производства. Оттуда они привезли массу зарисовок, идей, выражение «Hakuna Matata,» песенку Рафики - школьную считалку и т.д.

Для более чем 600 художников, аниматоров и техников, которые внесли вклад в «Короля Льва», фильм, представил собой много вызовов. В конце концов, больше чем один миллион рисунков были созданы для фильма, составленного из 1 197 окрашенных рукой фонов и 119 058 индивидуально нарисованных кадров для фильма.

25 декабря 2002 года состоялась IMAX-премьера переработанной версии «Короля-льва» с улучшенным качеством изображения и звука.

Информация взята с сайта Кинопоиск (http://www.kinopoisk.ru/)

Парампулька
02.08.2008, 15:18
Мой любимый мульт!!!!!!!!!!!!!!!!!!:loveshower: :man_in_love:
Собрала кучу обоев,саундтреков...осталось сам мульт достать)) Он есть у меня на видеокассете,но в дисковод Я её не запихаю....
Последний раз смотрела его 7 лет назад,но помню каждого героя поименно... помню даже какая музыка играла в том или ином фрагменте,ибо мультфильм был просмотрен мною не один десяток раз...Кстати любимыми героями были Скар,Зазу и Рафики)

Малкия
02.08.2008, 16:32
Мой любимый мульт!!!!!!!!
Вот и славно, мой тоже ;)
Скар
Что-то запамятовала, кто такой Скар?

Парампулька
02.08.2008, 23:02
Что-то запамятовала, кто такой Скар?
Оо такого не запомнить...
http://s51.radikal.ru/i131/0808/86/dd7be0496556.jpg

Ignat_Zakr
03.08.2008, 02:12
Сообщение от Имира
Мой любимый мульт!!!!!!!!
Вот и славно, мой тоже

один из вас... но вобще один из любимых (Простоквашино тоже).

до сих пор лежит журнал с наклейками....

Парампулька
03.08.2008, 03:52
до сих пор лежит журнал с наклейками....
О, да)Такой тоже имеется,наклейки все собрала)Такой же есть с Алладином и еще с чем-то....

Малкия
03.08.2008, 18:43
Оо такого не запомнить...
Сама в шоке :blink: а ведь еще кричу, что любимый мультфильм..., а имена всех героев не помню)

Парампулька
03.08.2008, 20:30
та это нормально)
кстати,гиены там еще прикольные были)

Малкия
03.08.2008, 20:52
гиены там еще прикольные были
Шензи и Банзай, аха, укуренные какие-то) Но, Тимон с Пумбой то вообще прикол :)) - с ними даже отдельная серия мультов была выпущена

Парампулька
03.08.2008, 21:20
Тимон с Пумбой то вообще прикол
ога,люблю их))) :loveshower: момент прикольный с ними,когда они жуков находили и кушали))))

с ними даже отдельная серия мультов была выпущена
угу,только вот она мне что-то не очень нравилась(

Малкия
04.08.2008, 13:03
момент прикольный с ними, когда они жуков находили и кушали)))
Скользкие, но сытные :))

Кстати, мы там песни обсуждали в музыке, а у тебя кроме "Can you Feel..." еще какие есть?

Парампулька
04.08.2008, 13:41
Кстати, мы там песни обсуждали в музыке, а у тебя кроме "Can you Feel..." еще какие есть?

Ну у меня есть все песни которые пелись в мультике))Есессно в исполнении героев мульта...

Малкия
04.08.2008, 14:42
Ну у меня есть все песни которые пелись в мультике
Акуна Матата - зажигалочка, особенно Пумба со своим прелестным вокалом - very nice!))

Парампулька
04.08.2008, 16:26
Доо)))
А мне нравится песня Скара и гиен... а еще... еще...
Да там все песни классные)

Малкия
04.08.2008, 16:46
Да там все песни классные
Да, музыка на высшем уровне - композиторы не последнего звена работали. Слушал бы и слушал. Я когда весь альбом кручу - от первой до последней песни, такое ощущение, вроде как мультфильм смотришь.

Но музыка, которая играет в момент, когда умирает Муфаса - это что-то...такая грусть :cray:

Парампулька
08.08.2008, 09:52
Но музыка, которая играет в момент, когда умирает Муфаса - это что-то...такая грусть :cray:

Посмотрела Я его сегодня... :cray: плакаль...
Посмотрела его прям на одном дыхании,вот как села на стульчик,включила так и не шевелилась,пока уже титры не кочились...даже ничего не скушала во время просмотра!)))

Малкия
08.08.2008, 15:08
Он есть у меня на видеокассете, но в дисковод Я её не запихаю....
Посмотрела Я его сегодня...
Запихала все же? :crazy:
Я тоже с удовольствием посмотрела бы эх раз, да еще раз. Скачать что ли...

Парампулька
08.08.2008, 15:17
Запихала все же? :crazy:

скачала))))
чисто случайно наткнулась на ссыль,думаю чего бегать искать его,если вот он,нажми да сиди и жди)

Малкия
08.08.2008, 15:26
чисто случайно наткнулась на ссыль
О! Скинь сюда - в темку, пжалста :angel: