Вход

Просмотр полной версии : Быть звездой

Ranta May
16.06.2008, 15:34
Часто, вырываясь из безличностной толпы, человек попадает в лучи славы, которыми эта толпа его и одаривает. Но кроме, казалось бы, явных преимуществ (гонорары, слава, признание публики, известность) возникает огромное количество отрицательных факторов. Жёлтая пресса начинает лезть в личную жизнь, пранкеры выуживают откуда-то Ваш телефон и начинают названивать, в метро уже не поедешь как раньше, лишь бы избежать пробки, да ещё и фанаты могут днями и ночами толпиться у дверей квартиры/дома/номера. Ну и самая страшная вещь, которая подстерегает незадачливую свежеиспечённую звезду - звёздная болезнь, она же звездуха или просто звезда, которую можно "словить".

Итак:

1) Завидуете ли Вы звёздам? Если да (или нет, если хотите), то каким и почему?

2) Смогли бы Вы отказаться от посещения общественных мест, куда ходили раньше, представляя, что Вам достанется от фанатов или злопыхателей?

3) Если б Вы были звездой, убереглись бы Вы от звёздной болезни, которая рушит отношения даже с родными и самыми близкими друзьями?

И хотелось бы ещё обсудить здесь же такой феномен, который без интернета вряд ли был бы возможен - новая популярная в сети личность господин Уральский, чей скандал с техподдержкой СТРИМа стал общедоступным достоянием. Человек за несколько дней стал популярным персонажем, который подарил общественности фразу "не было разрывов" и напомнил устаревшее ныне "тупица". Таким образом человек стал звездой, и хоть слава его неприятна, но это тоже слава, более того, что накопанные пользователями в сети данные лишь усугубили его положение - портрет получился не очень лицеприятным. По сути оступись кто-нибудь из нас, и мы также за пару дней можем стать персонажами рунета...

XR701
16.06.2008, 21:23
Нет. Я не люблю быть на виду или в центре внимания. Предпочитаю быть в курсе, владеть информацией, но чтобы этого никто не знал. Поэтому быть звездой не хочу. Слава мне не нужна. Даже если и будет у меня богатство и власть предпочитаю чтобы об этом никто не знал, ну кроме узкого круга взаимодействующих лиц.

2) Смогли бы Вы отказаться от посещения общественных мест, куда ходили раньше,
Ну исходя из ответа на первый вопрос в этом не будет необходимости.
3) Если б Вы были звездой, убереглись бы Вы от звёздной болезни, которая рушит отношения даже с родными и самыми близкими друзьями?
Легко.

еловек за несколько дней стал популярным персонажем, который подарил общественности фразу "не было разрывов" и напомнил устаревшее ныне "тупица". Таким образом человек стал звездой
Через месяц - два об этом все забудут.

Малкия
21.06.2008, 11:56
1) Завидуете ли Вы...

2) Смогли бы Вы...

3) Если б Вы...

Если бы, да кабы

Завидуете ли Вы звёздам?

Завидую то врятли, так как это чувство мне, в общем-то, несвойственно.

Слава мне не нужна. Даже если и будет у меня богатство и власть предпочитаю чтобы об этом никто не знал, ну кроме узкого круга взаимодействующих лиц

К слову будет сказано. Есть такой чудный дядька, который лет 40 назад открыл маленький магазинчик, в котором продавалась женская пижама. Сейчас же это огромная сеть магазинов женской, мужской и детской одежды по всему миру под названием ZARA. Так вот, владелец этого всего Амансио Ортега является самым богатым человеком в Испании, но лишь некоторые люди знают его в лицо. В СМИ имеется лишь пара его фотографий, и он почти никогда не дает интервью. Вот вам наглядный пример мультимиллионера, плоды работы которого знают во всем мире, но никто не знает его в лицо. Катайся на метро, ходи куда хочешь :))

Azureus
21.06.2008, 15:30
Даже если и будет у меня богатство и власть предпочитаю чтобы об этом никто не знал, ну кроме узкого круга взаимодействующих лиц.

Мне кажется это не реально. Как можно быть богатым, и чтобы об это знало мало людей? Значит, ты недостаточно богат...

1) Завидуете ли Вы звёздам?

Если и завидую, то тому, какие бабки они рубят. Здесь кто-нибудь отказался бы от денег?

Алира
21.06.2008, 15:38
Если и завидую, то тому, какие бабки они рубят. Здесь кто-нибудь отказался бы от денег?

Интересный вопрос...Слава, деньги – спутники Звезды...Нужны ли они, если станет невозможно вести тот образ жизни который приятен?

Спокойно, без охраны пройтись по любимому городу, парку, хотя бы.
У богатый и знаменитых есть и свои развлечения, простым смертным недоступные, но стоят ли они покоя?

Так ли нужны "Бешеные Бабки", золотые унитазы, яхты и замки?

Azureus
21.06.2008, 16:08
Слава, деньги – спутники Звезды...

Полностью согласен! Поэтому звездам как таковым не завидую.

Так ли нужны "Бешеные Бабки"

В принципе, верно. Много денег - плохо, но и мало тоже плохо. Хорошо всего в меру.

Нужны ли они, если станет невозможно вести тот образ жизни который приятен?

Хм... Так а возможно кому-то деньги и позволяют вести тот образ, который им приятен. Я не за себя говорю, но все же.

Малкия
21.06.2008, 20:06
Как можно быть богатым, и чтобы об это знало мало людей? Значит, ты недостаточно богат...

:blink: а я для кого пример привела? Ну, разве только, если ты считаешь, что мультимилионнер - это "недостаточно богат"...

XR701
21.06.2008, 21:39
Здесь кто-нибудь отказался бы от денег?
Вы думаете деньги синоним счастья ?

Есть вещи которые нельзя купить за деньги, так вот ради них я бы отказался от всех сокровищ мира вместе взятых.

Azureus
22.06.2008, 01:50
Яшуня,
то, что даже ты, а теперь и многие участники форума знают его имя и фамилию и его деяния - это ли не известность? А то что его знают не многие в лицо... думаю, немногие, это относительно, да и потратил, видимо, он на это не мало сил. Да и вообще, я всегда считал, что все в мире относительно.
И поэтому, XR701, для многих счастье то, что можно и купить за деньги. У всех свои ценности.

Малкия
22.06.2008, 18:26
то, что даже ты, а теперь и многие участники форума знают его имя и фамилию и его деяния - это ли не известность? А то что его знают не многие в лицо... думаю, немногие, это относительно, да и потратил, видимо, он на это не мало сил. Да и вообще, я всегда считал, что все в мире относительно

Azureus, возможно.., в твоих словах есть некоторая толика правды. Но, действительно, все относительно. И этот человек яркий тому пример, как быть обеспеченным, быть полезным обществу и при этом не светиться на каждом углу. Это вполне возможно, я думаю

Azureus
22.06.2008, 22:58
Не стану упорствовать в том, что не знаю наверняка, и соглашусь с тобой - возможно, и возможно. И, как раз таки, именно не светиться, а не быть неизвестным.

Дионис
04.07.2008, 17:06
Тем звездам-бездарностям, что щеголяют на экранах, никогда не завидовал, более того – один их вид у меня желчь вызывает. А вот людьми, которые добились чего-то благодаря своему таланту, способностям, уму, я ни то, что восхищаюсь, но точно испытываю к ним симпатию, - сего они заслуживают. Великими же людьми, такими как художники, политики, ученые etc, я, без преувеличения, восхищаюсь, но никогда им не завидовал, - для меня они пример и авторитет. Восхищение подобными людьми, я считаю, стоит более поощрять, чем нежели фриками, как Зверев, Тимати, проч.

господин Уральский
Это кто?:blink:

Ranta May
06.07.2008, 15:28
Дионис,
это новый козёл отпущения в сети! Любой поисковик выдаст сотни ссылок!

Суль
07.07.2008, 00:58
А мне вот интересен механизм заболевания "звездностью". Не все ведь люди ей подвержены, а так сразу и не всегда скажешь, насколько велик к ней иммунитет.. И в любом случае, согласна, это неприятно. И, по-моему, граничит с ограниченностью.

А про г-на Уральсого тоже впервые здесь прочла. Уточнять, честно говоря, не хочется..

путник
07.07.2008, 07:32
2) Смогли бы Вы отказаться от посещения общественных мест, куда ходили раньше, представляя, что Вам достанется от фанатов или злопыхателей?

1. Завидую, если звезды они потому, что нашли себя (а если звезды в себе ошиблись или "их нашли" - то сочувствую)
2. Хм... Надо подумать (мысленно потренироваться), а то никогда не задумывалась - а вдруг я себя на днях найду, памашь, и звездой стану (как после этого жить-то...)
3) да запросто.

... феномен, который без интернета вряд ли был бы возможен - новая популярная в сети личность господин Уральский, чей скандал с техподдержкой СТРИМа стал общедоступным достоянием...
Про "уральский" знаю только хребет (т.к. живу поблизости), других одноименных феноменов не знала, просветили; короче, не думаю я про это.

А мне вот интересен механизм заболевания "звездностью". Не все ведь люди ей подвержены, а так сразу и не всегда скажешь, насколько велик к ней иммунитет..
Хорошо вы тему развиваете, Суль; мне, кстати, тоже это интересно ).
Например, в последнее время у меня сложилось убеждение, что у звездности - генетическая подоплека (как известно, есть теория о генетическом обуславливании паранойяльности и шизоидности). Кроме того, как мне мерещится, звездность нередко свойственна людям ранимым и особо самолюбивым, которые, если есть способности, своеобразной оболочкой "не тронь меня - я идол" дистанцируются" от "угрожающих" контактов с людьми, не теряя при этом прочих полезностей и приятностей человеческого общения (власть, кстати, тоже своеобразный скит на миру, но для "альф").

Ranta May
07.07.2008, 11:11
Мой хороший друг, с которым я познакомился абсолютно случайно, когда устроился работать в "Союз" в Кузьминках (магазина более нет, но не моя вина!), оказался достаточно звёздной фигурой, чего я совершенно не ожидал. Хотите верьте, хотите нет, но этот человек - бас-гитарист ВИА "Сектор Газа" первого состава (первые пять альбомов). И он-то как раз и рассказал мне, что есть суть звёздная болезнь, ибо была она у Юры Хоя. Когда их дороги разошлись (а они были лучшими друзьями), всё что написал Семён (так зовут моего друга), было просто присвоено Юрой. Более того, Юра указывал везде лишь своё авторство. Скажем честно, поэтом он был от Бога, но музыкантом никаким. Сам Семён говорил, что Юре было нужно всего лишь малюсенького стимула, идеи, чтобы придумать новую песню. И они рождались мнговенно, внезапно. Те же самые "грязные носки" (да простят меня дамы) были придуманы в автобусе во время летнего разговора, мол, "прикиньте, какие ща у Сени носки".
Чтоб было понятно, первые два альбома были записаны в абсолютном вакууме известности. Юра и Семён работали на мясокомбинате, разгружали фуры с мороженными тушами, и когда первые два альбома вышли (распространялись через пиратов, ибо тогда ещё шоу-бизнеса не существовало), они услышали его из кабины грузовика, которым и занимались. И Юра сказал Семёну: "Прикинь, он ща думает, что мы с тобой с золотых блюдец едим, а мы ему машину разгружаем!"
И вот когда Юра стал "есть с золотых блюдец", тогда и пришла полная "звезда". Семёна он просто не взял в один из туров, слушая "продюсера", который как был удодом всю жизнь, так им и остался. Мало того, что развалил дружбу двух людей, так и группу уничтожил.

За день до своей смерти Юра приходил к первой жене Семёна и просил прощения перед ним. На следующий день его не стало... "Звезда" убила величайшую группу России... И если для кого-то до сих пор "Сектор Газа" это культ, то для меня это, как ни прискорбно это понимать, всего лишь обгоревший остов красивой, но трагичной истории.

Жалко Юрку!

Суль
08.07.2008, 00:28
Кстати, у "Сектора" этой теме посвящена песня "Звездная болезнь"!
Мм.. А лекарства от нее есть? Точнее даже так: вылечить заболевшего возможно, если он не знает, что он заболевший - как думаете?

Ranta May
08.07.2008, 09:29
Суль,
да, такая песня действительно есть, но её Юра написал ещё до своей "звезды"... К сожалению, он неприслушался даже к собственному тексту.