Вход

Просмотр полной версии : Любовь на расстоянии

Малкия
15.06.2008, 18:00
- в дополнение к уже имеющимся темам о любви.

Думаю, что вопрос актуален, а для нашего времени так тем более. Возможно, ситуация многим знакомая – может у самих было/есть, может слышали от друзей.

У меня случай довольно-таки близкий. Моя кузина познакомилась в инете с парнем из Германии, сам он русский, из русской семьи, но так сложилось, что в 7 лет родители увезли мальчика в Германию, на поиски лучшей жизни. Спустя где-то полгода после их общения, примчался он из своего Виперфюрда в Россию. Родители ее не в восторге - боятся потерять единственную дочь, мол, махнет рукой и улетит. Она же пока просто собирается летом к нему в гости.
Чем все это закончится никто не знает…

Любовь на расстоянии, примеров масса. Как вы думаете, есть ли будущее у таких отношений?

Фирмар
15.06.2008, 18:17
Как вы думаете, есть ли будущее у таких отношений?
Если в итоге расстояние уменьшится до нуля - то да. Иначе - нет.

Дискейн
16.06.2008, 08:19
Вчера мне написала это девушка из Донецка... Что вы об этом думаете? Может ли быть любовь в Lineage 2?

http://i048.radikal.ru/0806/ee/43d6852b2e30.jpg

Это мы...
http://i011.radikal.ru/0806/c7/e03100772ea6.jpg

Miriel
16.06.2008, 10:27
DISKEIN, если человек не слишком увлекается отыгрыванием какого-то придуманного персонажа (т.е. влюбленность не в образ, а в самого человека), то почему бы и нет?

Ranta May
16.06.2008, 15:22
DISKEIN,
красивая парочка! Правда, без шуток, очень романтичный скриншот.

А вообще любовь на расстоянии возможна, романтична и, увы, тяжела.
Один мой хороший приятель из Воронежа в Коктебеле познакомился с москвичкой. Курортный роман, вечера у моря под луной, любовь-морковь. Около года они созванивались каждый день и разговаривали по несколько часов. Денег убил немерянно на межгород, но значит оно того стоило, ведь сейчас они вместе живут в Москве, и поверьте мне, он женился на ней не из-за прописки, ведь она сама не хотела ехать в Воронеж, т.к. здесь у неё и работа в банке с немерянным стажем (свыше 18 лет) и родители. Он же свободный музыкант, которому неважно, где творить. Такая вот история!

Дискейн
16.06.2008, 18:30
А можно ли считать любовь на расстоянии полноценной любовью? Тоесть если у человека в реале появляется любимый человек, может ли это считаться изменой по отношению к виртуальному "партнеру"?
Что если я появляюсь в игре - и вижу:
http://i031.radikal.ru/0806/40/d1e0f1553f04.jpg

А на на прощание
http://i053.radikal.ru/0806/ce/94db49941fe4.jpg

Наличие любимого человека в реальной жизни может помешать "амурам" в интернете?

XR701
16.06.2008, 21:30
Любовь на расстоянии, примеров масса. Как вы думаете, есть ли будущее у таких отношений?
Не знаю, но мне кажется это все воспринмается несерьезно.

MehLock 2.0
17.06.2008, 02:16
Знаю парня с девушкой. полюбили друг друга, но так получилось, что она уехала в другой город учиться. каждое лето, на месяц, она приезжает.

всё дело в отношении и намерениях.

Малкия
18.06.2008, 01:25
Наличие любимого человека в реальной жизни может помешать "амурам" в интернете?

Думаю, скорее наоборот

Знаю парня с девушкой. полюбили друг друга, но так получилось, что она уехала в другой город учиться

Ооо, ну это обычное дело! Разъехались по разным городам учиться и продолжают "встречаться". Сегодня моя подруга рассталась по этой причине со своим молодым интересным - встречались года 3, наверное...И как вы думаете каким образом они расстались? В АСЕ!

Фирмар
18.06.2008, 01:29
Думаю, скорее наоборот
Но и в представленной ситуации ничего хорошего нет.
В АСЕ!
Скажи, а чего сейчас в асе люди НЕ делают? Всё от "привет, как дела?" до борьбы с терроризмом. =)

Малкия
18.06.2008, 01:38
Скажи, а чего сейчас в асе люди НЕ делают? Всё от "привет, как дела?" до борьбы с терроризмом

) верно. Но я не хотела бы, чтобы такие долгие отношения, последняя часть которых и так происходила на расстоянии, закончились вот так...Даже не услышав голос друг друга! Честно, не представляю

Фирмар
18.06.2008, 01:41
Честно, не представляю
Да, если и расставаться, то вживую. :cray:

MehLock 2.0
18.06.2008, 12:21
От и я так считаю... только глаза в глаза... что по асе, что по смс.. не по человечески это.

Джин
18.06.2008, 21:04
Любая любовь имеет право на существование, хоть по асе, хоть по телеграфу, главное только то, чтобы это было действительно нужно конкретно этим двоим людям.

Дионис
18.06.2008, 22:12
По личному опыту скажу, что нет в этом ничего хорошего - даже наоборот: все шибко напряженно и тяжко, особенно когда подобные отношения рождаются на просторах Интернета.

Кстати, хороший вопрос для отдельной темы: возможна ли он-лайн любовь?

И как вы думаете каким образом они расстались? В АСЕ!
И по смс вполне реально. Особенно "забавно", когда в реале молчит, но ты чувствуешь что что-то ни то, а потом в смс-беседе определяется, что все кончено.

Алира
18.06.2008, 22:44
Любовь на расстоянии, своеобразная любовь к фантому, так бывает...

То, что не знаешь о Любимом можно и дофантазировать... реальность, подчас, убивает такое "Чувство.

Джин
19.06.2008, 10:25
возможна ли он-лайн любовь?
Да. И говорить тут не о чем.

Merlin
19.06.2008, 10:58
Джин Да. И говорить тут не о чем.
Как это неочем? Есть о чем))) О секасе по аське, о детях он-лайн и ещё куча о чем мона поговорить >:))
Хумар...
Да ты права говорить тут вообще неочем. Лучше молчать чем трындеть без остановке о последствиях, недостатках и прочем негативе которого итак тут порой выше крыши.
Лучше просто попробовать, авось получиться и сами всё узнают))

Дионис
19.06.2008, 17:13
Да. И говорить тут не о чем.

Вы не правы: любовь к образу, созданному человеком в он-лайне? любовь к человеку непосредственно? или любовь к образу, созданному тобой? Хотя, конечно, любовь в он-лайне оказывается совсем иной, чем нежели в реале, - возможно даже более духовна, пусть даже если и к выдуманному образу.

Джин
19.06.2008, 20:40
Вы не правы: любовь к образу, созданному человеком в он-лайне? любовь к человеку непосредственно? или любовь к образу, созданному тобой? Хотя, конечно, любовь в он-лайне оказывается совсем иной, чем нежели в реале, - возможно даже более духовна, пусть даже если и к выдуманному образу.Любовь "оффлайновая", в реале, тоже по сути является любовью к образу. Мы всегда любим образ, а не человека, как он есть, отделяя от него все плохое и любя только хорошее. А как сказал один мой друг, "онлайновая" любовь куда более ответственная.

Дионис
19.06.2008, 22:51
Мы всегда любим образ, а не человека, как он есть, отделяя от него все плохое и любя только хорошее.
Именно, что за реальные качества, но не выдуманные, как это возможно в он-лайне.
А как сказал один мой друг, "онлайновая" любовь куда более ответственная.
Почему?

Джин
20.06.2008, 13:02
Именно, что за реальные качества, но не выдуманные, как это возможно в он-лайне.
Они реальнее разве только тем, что мы видим их обладателя своими глазами.

Малкия
20.06.2008, 15:33
Они реальнее разве только тем, что мы видим их обладателя своими глазами

Согласна

отделяя от него все плохое и любя только хорошее

Это называется любить не за что-то, а вопреки всему

P.S. вспомнился Януш Вишневский, у него есть пара книг как раз на эту тему, которую мы здесь обсуждаем

MehLock 2.0
20.06.2008, 15:55
А я думал, что когда любят, принимают таким(ой) какой(ая) есть, со всеми хорошими качествами и недостатками. разве всё остальное - любовь? ведь рано или поздно всплывут и недостатки, которые незаметно перевесят чашу терпения.

Да и если у любящих есть желание - будет и любовь, даже на расстоянии. Тем более, что это самый верный способ проверить чувства. Я так считаю.

Azureus
20.06.2008, 19:54
А я думал, что когда любят, принимают таким(ой) какой(ая) есть, со всеми хорошими качествами и недостатками.

Верно, а узнать на расстоянии те же самые недостатки довольно сложно. В общем, я согласен, что в том же он-лайне привязываются к образу, который в большей степени вообразили себе сами.
И, как сказал Фирмар , нужно, чтобы люди встретились. И тогда, если они и после этого устроят друг друга, из "любви на расстоянии" может выйти путевая "настоящая любовь"

Малкия
23.06.2008, 16:00
это самый верный способ проверить чувства

А в чем по-твоему заключается эта проверка, Wyrm?!

MehLock 2.0
23.06.2008, 17:17
Испытание искушением, да и проверка на прочность и силу... на расстоянии влюбленность проходит быстрей, чем, когда пара вместе

Малкия
23.06.2008, 19:53
Испытание искушением

Хм, это испытание можно завалить, что твоя половинка и не узнает. Доверие? Другой вопрос: а надо ли оно тебе...

на расстоянии влюбленность проходит быстрей, чем, когда пара вместе

Если привязанность к человеку не только физическая, то расстояние скорее только усилит чувства. А вот если только, то тут и говорить не о чем, развалится все

Дионис
24.06.2008, 17:43
Они реальнее разве только тем, что мы видим их обладателя своими глазами.
И в этом принципиальная разница: видя человека непосредственно, мы так же непосредственно воспринимаем и отделяем положительные качества от негативных, затушевывая последние при приемлемости первых.

MehLock 2.0
28.06.2008, 08:53
Хм, это испытание можно завалить, что твоя половинка и не узнает. Доверие? Другой вопрос: а надо ли оно тебе... мне уже все-равно. в отношениях должна быть честность, и я рад, что было именно так. если есть сомнения, неуверенность... они могут разрушить все... даже самый маленький страх, способен превратиться в монстра, который положит конец любым отношениям. Сейчас мне хватает того, что люди могут мне доверять, людям же я больше в этих вопросах не верю и не хочу, т.к. и так все видно с самого начала, и продолжение, и конец.

Дискейн
10.09.2008, 20:43
Сейчас у меня приятель "влюбился" по переписке, даже ездил в другой город на 2 недели, чтобы встретиться. Вроде не разочарован... а может просто не признался, что разочарован ... незнаю, мне кажется это все ненадолго и вообще не серьезно.

Elektra_x
15.11.2008, 15:05
в отношениях должна быть честность, ..... если есть сомнения, неуверенность... они могут разрушить все...

полностью с тобой согласна... если нет доверия, то такие отношения непродолжительны...если возникают какие-то сомнения, то лучше их сразу развеять....

Сейчас мне хватает того, что люди могут мне доверять, людям же я больше в этих вопросах не верю и не хочу, т.к. и так все видно с самого начала, и продолжение, и конец

но, не все люди одинаковые....и характер, и чувства, и отношение ко всему тоже разное....поэтому нельзя предсказать того, что будет на самом деле...и продолжение, и конец могут быть другими, если себя изначально не настраивать на то, что все разрушится и пройдет...

Лично мне тяжело говорить, есть ли любовь на расстоянии, хотя моя подруга познакомилась с парнем в интернете, переписывалась, а потом он приехал и сказал что жить без нее не может и забрал к себе....
Они поженились и сейчас живут счастливо...значит все же при желании нет ничего невозможного..

MehLock 2.0
16.11.2008, 06:23
но, не все люди одинаковые....и характер, и чувства, и отношение ко всему тоже разное....поэтому нельзя предсказать того, что будет на самом деле...и продолжение, и конец могут быть другими, если себя изначально не настраивать на то, что все разрушится и пройдет...
Чтобы жизнь превратилась в сказку, нужно не так уж много. Чтобы жизнь стала адом, нужно еще меньше. О чем я говорю?

Лично мне тяжело говорить, есть ли любовь на расстоянии, Растояния для любви не существует. Это придумали те, кто не умеет любить, подменяя это чувство влюбленностью.

Mr.Metis
16.11.2008, 06:31
Растояния для любви не существует. Это придумали те, кто не умеет любить, подменяя это чувство влюбленностью.
Как, всё же, тяжело отличить собственную влюблённость от любви... До тех пор тяжело, пока влюблённость не пройдёт.

MehLock 2.0
16.11.2008, 07:18
Как, всё же, тяжело отличить собственную влюблённость от любви... До тех пор тяжело, пока влюблённость не пройдёт.
угу :)
Зато влюбленность легко вычислить :)

Elektra_x
19.11.2008, 06:19
Чтобы жизнь превратилась в сказку, нужно не так уж много. Чтобы жизнь стала адом, нужно еще меньше. О чем я говорю?

Да я знаю о чем ты говоришь....

Растояния для любви не существует.

может и не существует, но мало кто выдерживает это испытание...
и жизнь в постоянных перелетах тоже невозможна...Если расматривать ситуацию, когда он живет на одном конце света, а она на другом...
У каждого есть семья и окружающий мир, который не один из них не сможет поменять даже прижелании....

Зато влюбленность легко вычислить :).

интересно как?

MehLock 2.0
27.11.2008, 09:03
может и не существует, но мало кто выдерживает это испытание...
а на кой они нужны? ...те, кто не выдержит - их личное дело.
Я лишь говорю о том, что для любви расстояний не существует. Это даже не проверка и не пытка для тех, кто любит.
интересно как?
да во одной темке выложил "пару" пунктов.