Вход

Просмотр полной версии : Розыгрыши

Ranta May
23.05.2008, 18:04
Придумали мы себе много лет назад 1 апреля, но смеёмся и разыгрываем друг друга постоянно, каждый день. Но задавались ли Вы вопросом, какое удовольствие получает человек, устроивший розыгрыш? И часто эти розыгрыши бывают очень жестокими, портят психику и даже убивают.

Почему решил создать тему - просто сегодня я близко познакомился с таким явлением, как пранк, т.е. телефонное хулиганство. Познакомился случайно, думал, что это только для детей начальных классов, и давно осталось в прошлом - оказывается, это модно и вроде как солидно. ИМХО имеет право на существование лишь смарт пранк, где "жертва" безобидно разыгрывается. Это популярно на различных радиошоу, менее популярно у пранкеров - требуются фантазия, актёрские навыки, серьёзность в голосе без намёков на смех. Остальной же пранк выглядит быдловато и часто жестоко. Один лишь Перштейн заставил меня задуматься о бессмысленности и жестокости модного увлечения. Напоминает этот аудио-недоспектакль такое явление, как видеохулиганства, коими забиты сайты на уровне YouTube, когда жестокости и хулиганства выкладывают на всеобщее обозрение, дабы покичиться своми сомнительными "достижениями".

Что Вы думаете о розыгрышах - зачем они нужны, где находится черта этики и морали, которую не стоит переходить? Какого Ваше отношение к телевизионным программам о розыграшах, радио-пранку и частному пранку в частности?

Vektor
23.05.2008, 21:39
Телефонное хулиганство меня крайне раздражает.
В своё время меня этим так достали, что на очередной звонок и приятный женский голосок "Алло, это квартира?" я замогильным тоном ответил "Здравствуйте, вас приветствует похоронное бюро "Улыбка"...".
Жестокость подобного издевательства прежде всего в том, что зачинщик тратит Ваше Личное Время. Имхо, это эгоистично и крайне неуважительно к собеседнику. Ну а если зачинщик получает при этом ни-с-чем-не-сравнимый-кайф, то он просто ПАРАЗИТ! :diablo:

Кстати в тему песенку вспомнил:

Раздался телефонный звонок, и чей-то пьяный голос
Просипел : "Я тебя люблю!".
Я в это время сидел, пил "Ячменный колос"
И слушал любимый свой блюз.
И так меня это сипенье взбесило,
Что я выматерился в телефон,
И, бросив трубку на рычаг, с бешеной силой
Опять врубил свой мафон.

Но мой телефон не хотел униматься
И звонил очень резко и зло.
Я подбежал, схватил трубку и, не в силах сдержаться
Просто проорал : "АЛЛО!!!"
Ответом мне был чей-то смех и фраза :
"Hello, малыш, I love you!"
Я как можно спокойней сказал : "Ну зараза!
Найду и в реке утоплю!"

Я обращался в милицию, на АТС,
Ходил на приемы к врачу.
Он мой нервный случай отвез на конгресс
И взял на анализ мочу.
Так продолжалось ни много ни мало,
Прошло пять с половиною лет,
И, так как милиция не помогала,
Я приобрел пистолет.

Когда я снова услышал звонок
И голос : "Ну здравствуй, лапуль!"
Я снял предохранитель, нажал на курок,
И пустил себе в лоб восемь пуль.
И когда душа моя в рай взлетала,
То сквозь предметы смогла посмотреть,
И я увидел соседку, что меня доставала,
Чтоб жилплощадь мою заиметь.

Алира
24.05.2008, 20:41
Розыгрыши вызывают отвращение. Не люблю сортирный юмор, сильно не люблю. А умные шутки таким "юмористам" обычно не по силам(

Малкия
30.05.2008, 18:57
Обычно розыгрыш делают с целью "поржать", но никто не задумывается о последствиях, ведь человек - существо непредсказуемое и может отреагировать по-разному, что может повлечь за собой цепочку других неприятных ситуаций. Но это, если серьезно.

А так, если розыгрыш простенький и безобидный, то почему бы и нет)) Но, сама никогда не была инициатором таких штук, и более того, если кто-то в моем присутствии пытается его затеять - пытаюсь переубедить

MehLock 2.0
01.06.2008, 18:00
Немного не в тему, но с телефоном связано:

дело было вечером, делать было нечего, а нас где-то человек 6-7 было и лет 13-14. сидели дома (у друга родичи в гости на ночь остались)...

и как на зло, свет вырубили...

что делать? как себя развлечь?

решили девченкам звонить... набираю номер одноклассницы, и после нескольких минут разговора получаю 3-и номера её подруг...
закончилось все где-то в 22-00... и записями в телефонной примерно на 124 номера... в общем целую неделю звонили и знакомились... в итоге назначили встречу и увиделись, погуляли, кто-то пиво пил... интересно было и необычно)))

а про розыгрыши:

знаю таких 'людей', любят докапываться до абонента с глупыми шуточками... (хотя есть настойчивые 'личности', убежденные в своей правоте, разрывающие мозг своим несогласием в ошибке номером)

особо терпеть не могу, когда звонят и нагло молчат в трубку, а бывает, что и перезванивают неоднократно