PDA

Просмотр полной версии : Мы и Они

Deakon Frost
14.05.2008, 07:12
"Немногие и Многие - граница между ними пролегает внутри нас, а не между людьми".
Согласны ли вы с таким утверждением? Что для вас есть элита и масса? Кем видите вы себя?

*Сказка на Ночь*
14.05.2008, 21:42
ой..какая тема интересаня..))
нюс мотря что назвать массой..что элитой..для меня нет таких понтий..)))
да же если какая-то кучка людей..считает сбя элитой..высшим свето..то она хоть и маленькая...но все же масса..а кто-то считает себя элитой..и получается..что там "элита"..уже и не элита вовсе..
глупости все это..ну делать людям нечего..
конечно люди разные..у кого-то что-то по больше..у кого-то что-то по меньше..вот люди и делят сами себя..точнее общество..а смысл..я не хочу ни к чему себя причеслять..что вообще такое Элита..что такое Масса...какие пораметры..ой..много их..кто-то считает себя элитой..и особенными по тому,что у них проколото по 20 мест на теле...а кто-то по тому,что у них золотые унитазы...

Mr.Metis
16.05.2008, 13:34
Немногие и Многие
Индивидуальность vs общность.

Индивидуальность это то, что отличает нас от всей остальной массы людей. Однако даже индивидуальность имеет свои критерии "нормальности", определенными общественными стереотипами, и если каким-то образом какие-то параметры индивидуальности не подходят под эти критерии, то на человека вешают ярлык антисоциального элемента, или просто душевно больного.
Однако индивидуальность не гарантирует тебе приобщенность к какой-то элите. Элита отличается от массы только тем, что какой-то параметр его составляющих имеет более высокий качественный уровень, как то благосостояние или уровень интеллекта.

Различные субкультуры (готы, эмо...) в полной мере невозможно отнести к тому, или иному элитарному кругу, это лишь отражает их внутреннюю индивидуальность, в принципе для этого и есть слово "субкультура".
Владельцы же золотых унитазов? Опять же, подобные причуды, по их мнению, должны выделить их среди массы, ну хотя бы в собственных глазах. Подобные причуды на самом деле лишь показывают их ущербность. Ну да ладно.

Если элита "берет" качественными характеристиками, то массы количественными.

Врожденная скромность, не позволяет мне причислять себя к каким бы то ни было элитным массам, как и к определенной субкультуре.

Dr.Agon
29.05.2008, 14:51
"Немногие и Многие - граница между ними пролегает внутри нас, а не между людьми".
Согласны ли вы с таким утверждением? Что для вас есть элита и масса? Кем видите вы себя?

Элита? Избранные. Масса? Или толпа? Все остальные.

Если избраны, то кем: достойным или недостойным, авторитетом или мимопроходящим шутником?

Масса массе рознь. Во времена Римской империи было римское гражданство, было имперское, а была и такая категория - друзья империи. А были и просто "босяки без роду-племени". И кто из них составлял толпу? И каждый ли сенатор или военачальник римской армии был элитой?

Что есть элита, и для кого?
Что есть масса, и для кого?

Мы ли, выныривая из моря голов, озираемся и видим колыхание безликого ОНО и этому ОНО даем имя "масса"? А где в это время Я, ТЫ, ОН? По эту или по ту сторону?

Мы = масса?
Я = элита?