PDA

Просмотр полной версии : Железный человек

Ranta May
10.05.2008, 20:24
Грех не создать мне эту тему! ;)
Фильм очень правильно передаёт настроение главного героя. Сам по себе Тони Старк - оторва и подонок. Но жизнь меняет его. Он изначально, как и мистер Уэйн (Бэтмен), не обладает способностями супергероя. Но постепенно он понимает, что оружие, производимое им, несёт благо ему, но зло другим. Особенно это становится ясно, когда его оружие чуть не убивает его самого.

Айрон Мэн - это суровый ответ Человеку-Пауку. Это плевок в лицо всей оборонке штатов. Это попытка показать, что любой гад может стать нормальным человеком.

В Америке боялись, что Айрон Мэн будет неинтересен зрителям, потому что он не смешной и ни хера не развлекательный. Они ошиблись! Штаты задумались...

Может быть, именно этот фильм научит американцев ценить силу оружия и верить именно в Бога, а не заменять "Кольт" понятием "Бога"... Ведь именно в Афгане наш герой впервые вершит правосудие.

Это ИМХО... Это мой взгляд на проблему... Спасибо авторам фильма...

XR701
10.05.2008, 20:39
Посмотрел. Фильм действительно необычный. Отказ от комиксовых метафор радует. Нестандартность сюжета также присутствует. Конечно один фильм на внешнюю политику США никак не повлияет, но сам факт свидетельствующий о том, что в чьих-то головах рождаются подобные мысли, уже хорошо. Подход к проблеме безусловно творческий и не изобилует голливудскими штампами. Что мне понравилось: понравились интересные отношения между главным героем и его помощницей. Очень интересно, девушка тайно влюбленная в своего босса знающая какая он сволочь и "бл@дун" тем не менее любит и со смирением относится ко всему этому, всегда держит дистанцию хотя видно, как ей это нелегко. Девушкам вообще невыносимо сложно признаваться в своих чувствах, когда они перед этим не слышали тоже самое. А тут так красиво. И он в конце понимает, что вот она настоящая, совсем рядом, всегда переживающая за него и любящая всем сердцем тихо и скромно. Он понимает, что счастье это не переспасть со всеми моделями MAXIM за прошлый год, а знать что ты кому-то нужен, именно ты, как человек, а не твой статус и деньги и ему повезло, она действительно замечательная девушка.
Что еще понравилось ? - ну конечно сам костюм, к высоким технологиям, титану и его сплавам у меня вообще слабость, а тут такое ! Вообщем тех часть фильма это передний край сегодняшней науки есть на что посмотреть: голографические интерфейсы и роботы реагирующие на голосовые команды, домашние супер компы и термоядерные реакторы холодного синтеза размером с PSP, от такого "умного дома" я бы не отказался, есть на что посмотреть.
Что касается интриги то нет ничего необычного, кто главный злодей было узнать неудивительно, но то, что это не террористы и не инопланетяне уже хорошо. Тем не менее хотелось бы чего-нибудь по масштабнее внутрикорпорационных разборок.
В целом же фильм неплохой можно посмотреть более чем один раз. На фоне всего того что вышло за последние 2 года вообще на высоте в десятке однозначно.

Locus
15.05.2008, 14:19
Радует что уже анонсированна 2 часть. Сам фильм порадовал сюжетом благо актёра подобрали практически идеально. Особенно порабовала концовка фильма, редко где супергерой так открыто представляется всему миру.